Раз два и готово суп с лапшой



Готово! – простые блюда на каждый день

Раз, два и Готово!

«Готово!» - это натуральные и полезные основы для приготовления простых и популярных блюд.

Натуральные и простые смеси сэкономят ваше время и силы. Благодаря натуральным смесям «Готово!» не нужно долго ждать! Полноценный вкусный обед или ужин будут готовы всего за пол часа.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 26 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Мы предлагаем приобрести смесь для приготовления супа с лапшой "Готово!". В состав входят полезные ингредиенты, которые содержат сбалансированный набор витаминов и микроэлементов. Вкусная лапша в этом блюде сочетается с богатыми белком горохом и кукурузой. Смесь трав и специй придает готовому блюду оригинальный вкус и аромат. Именно поэтому нет необходимости включать в состав набора усилители вкуса - грамотно подобранные качественные специи подчеркивают основные ингредиенты блюда и гармонично дополняют его. Рекомендуем готовить суп на бульоне. Приготовление - на 7 порций: 150 г супа, 1,5 л куриного бульона (или воды), соль - по вкусу. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном (или водой) высыпать содержимое пакета. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Подавать, по желанию добавив сливки. Подходит для приготовления в мультиварке!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых простых рецептов, который готовится регулярно в большинстве семей, так как времени на приготовлении необходимо минимум, а ингредиенты крайне бюджетны.

Этот суп готовят мамы и бабушки для детей, так как он не отягощает желудок ребенка, а ингредиенты для блюда всегда под рукой . В этом рецепте я расскажу несколько способов изменить вкус суп и сделать его вкуснее в несколько раз.

Калорийность этого супа минимальна, поэтому можете есть его сколько угодно и не переживать за свою фигуру. Только не забывайте ограничивать потребление хлеба.

Подробный пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Вариант для мясорубки

Первое, что нам понадобится — фарш и именно ему мы уделим больше всего внимания. Нам понадобится говядина и свинина. Стандартная закупка мяса на фарш, оно так и продается в магазинах или в мясных рядах. В фарш добавляем лук и замоченный хлебной мякиш, перед этим его отжав. Обратите внимание, что от корочки нужно избавиться. Все это перемалываем через мясорубку.

Важно! Для обоих видов фарша нужен хлебный мякиш. Существует поверье, что при замачивании в молоке хлеба на фарш, сам фарш станет вкуснее и лучше — это полный бред. Можете проверить самостоятельно.

Вариант для покупного фарша

Лук мелко рубим, максимально мелко. Есть такой способ — натереть его на мелкой терке. Не очень удобно, но очень эффективно. После этого берем хлебный мякиш, отжимаем и руками мелко перетираем, желательно до однородности, но как выйдет. Перемешиваем с двумя видами покупного фарша.

Одинаковый этап для обоих случаев

Сыплем соль и перец по вкусу. Это где-то 1,5 чайной ложки соли и 0,75 чайной ложки перца. Но можно меньше, так как сам суп будет еще солиться, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Берем сковороду, нагреваем на среднем огне, немного подсолнечного масла, скатываем из фарша шарики и обжариваем до того момента, пока на них не появится корочка . После этого откладываем фрикадельки и работаем над другими продуктами.

Овощи и лапша

Лапшу рекомендую приобрести в магазине. В идеале нужна хорошая яичная лапша, а не вермишель, которую часто добавляют в этот суп. Если вы такой не найдете — покупайте любую лапшу, но из пшеничной муки . Либо попробуйте сделать самостоятельно. Но лично у меня она получилась раза с пятого.

Важно! Если хотите сделать суп более наваристым, вместо воды, возьмите готовый бульон сваренный заранее.

Морковь и лук режем мелким кубиком или так, как вам больше нравится и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Морковь должна стать мягче, а лук обретет золотистый цвет. Хотя это вы знаете лучше меня.

Добавляем зажарку в воду для супа, ставим кастрюлю на средний огонь. Туда же отправляем фрикадельки. По желанию можно добавить зеленый замороженный горошек. Мне он в этом блюде нравится — но он на вкус особо не влияет. Специи — только соль на этом этапе. Если вы фанат лаврового листа — добавляйте.

Важно! Так как вы вряд ли съедите суп за один присест, хоть он получается и очень вкусный, лапша может развариться и превратиться в непонятно что. Поэтому, она должна быть немного недоваренной. Во время нагревания этот момент сгладится, а возможно, вы этого вообще не заметите. В любом случае, очень важно кинуть лапшу именно в описанное ниже время.

Ждем пока хорошо закипит и еще 5 минут даем покипеть. За минуту до этого добавляем лапшу. Отключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10 . Потом засыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита.

по 200 г фарша свинина/говядина (можно взять индейку);
1 маленькая луковица для фарша;
пара ломтиков белого хлеба для фарша;
петрушка;
1,2-1,4 литра воды или бульона;
100-150 грамм лапши;
масло для жарки;
1 небольшая морковь и такая же луковица;
соль и черный перец.

Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий , особенно, если решили приготовить вкусный и полезный суп! Приятного вам аппетита.

Рецепты, которые могут вам понравится:



Готовится быстро ! Натуральный состав! НО очень разваривается лапша, превращается в кашу! Больше не куплю.

Супы быстрого приготовления " Готово" покупала себе во время Великого поста. Варила их на воде, было вкусно и хоть как-то получалось разнообразить постное меню. Готовить постоянно себе отдельно от семьи было лень, да и времени не было . Поэтому супы " Готово" меня очень спасли. После Великого поста у меня осталось 2 пакетика с супами быстрого приготовления : суп пюре из чечевицы и суп с лапшой.


Недавно я очень сильно заболела, с температурой, насморком и ангиной. Готовить сил не было, поэтому решила сварить суп с лапшой на мясном бульоне, точнее на бульоне с покупной тушеной свининой.


В кипящую ,посоленную воду высыпала содержимое пакета,немного сырого ,мелко нарезанного картофеля, бульон с тушенки и само мясо, тоже мелко нарезанное. Довела до кипения и уменьшила огонь. Потом закрыла кастрюлю крышкой и варила супчик на медленном огне. На упаковке супа с лапшой написано, что варить надо 20 минут, но мой суп сварился быстрее, минут за 15. И даже за такое короткой время лапша прилично разварилась.


Получилось очень вкусно. Дети съели с удовольствием и попросили добавку. Аромат трав,горошек и кукуруза придали супчику пикантность. В состав супа-пюре входят :


лапша (мука пшеничная , вода), овощи сушеные (картофель, морковь, чеснок, кукуруза сушеная, горох сушеный, травы сушеные и молотые специи(зеленый лук, кориандр, перец черный). Картофель, который был в пачке, практически не чувствовался, поэтому я добавила немного своего.Никаких ароматизаторов, консервантов и глутамата в составе супа нет.


Суп с лапшой понравился мне и всей моей семье. Но этот супчик больше не куплю. Готовый суп надо есть сразу, после того, как он немного постоял, лапша сильно разбухла и суп превратился в кашу.


Зато куплю еще раз суп - пюре из чечевицы "Готово". Он фаворит в моей семье среди супов быстрого приготовления.


Очень быстрый и простой супчик, и по затратам минимальный.

Ингредиенты для «Суп "Раз-два и готово"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 100 г
  • Консервы рыбные (Скумбрия в масле) — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379 ккал
белки
65.1 г
жиры
53.8 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Суп "Раз-два и готово"»:


Обжариваем картофель, лук, и морковь на растительном масле.
Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, засыпаем пшено и добавляем нашу зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.


Когда все сварится, разминаем скумбрию и добавляем её в суп, даём кипнуть пару минут. Суп готов.


Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784755

Суп "Привет студентам"

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

  • 24
  • 173
  • 4054

Суп с килькой в томатном соусе

  • 15
  • 169
  • 6486

Суп из рыбных консерв

  • 7
  • 120
  • 4578

Суп с рыбными консервами

  • 64
  • 116
  • 2704

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

  • 17
  • 113
  • 5145

Суп из рыбных консервов

  • 28
  • 94
  • 4874

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 82
  • 1825

Суп томатный с килькой

  • 23
  • 56
  • 58769

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 39
  • 75598

Суп "Сардинка"

  • 8
  • 34
  • 9146

Супчик с сардинами

  • 10
  • 32
  • 8616

Суп "Раз-два и готово"

  • 9
  • 28
  • 4801

Суп "Pыбий глаз"

  • 16
  • 27
  • 4772

Похожие рецепты

Царская уха

  • 26
  • 93
  • 19842

Французский рыбный суп "Буйябес"

  • 50
  • 64
  • 15138

Суп томатный с судаком

  • 20
  • 391
  • 4558

Венгерский рыбный суп "Халасле"

  • 65
  • 223
  • 32831

Уха из петуха "Донская"

  • 51
  • 80
  • 18536

Суп из муксуна

  • 34
  • 38
  • 15153

Рыбный суп "Холостяцкий"

  • 50
  • 88
  • 2441

Луизианская похлебка с морепродуктами

  • 34
  • 43
  • 1370

Суп из рыбных консервов

  • 15
  • 16
  • 18187

Попробуйте приготовить вместе

Холодная курица по дунгански

  • 81
  • 1185
  • 16318

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 588
  • 10754

Говядина, маринованная в водке

  • 495
  • 6246
  • 218059

Фотографии «Суп "Раз-два и готово"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2015 года Манахова Елена #


26 декабря 2014 года caramel77 #



19 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года Silverina1 #


18 марта 2009 года Lill #


18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Считается, что макаронные изделия – блюдо холостяков, т.к.. проще только сварить пельмени. Если у холостяка найдется сливочное масло – вообще праздник. Носы все не правы, считая макаронные изделия – простой пищей. Так говорят все те, кто не пробовал домашнюю лапшу. Как по мне – нет ничего вкуснее (из первых блюд я имею в виду), чем домашняя лапша да на домашней курочке.

Все самое ценное, вкусное и оригинальное было придумано и изобретено в Китае – это факт. Не обошло историю и упоминание лапшы, которую впервые научились готовить в Поднебесной. Только позже макароны «расползлись» по всему миру. Итальянцы обозвали ее пастой и в три дорого продают по всему миру, хотя готовится она элементарно и руками любой национальности. Именно итальянцы популяризировали этот продукт (как и само блюдо) и он успешно покорил всю Европу.

В чем разница макаронных изделий, вы можете познакомиться в моей статье « ЛАПША »

В идеале суп с лапшой готовится только на бульоне без картофеля и с добавлением зелени. Это мы уже стали добавлять картошку, чтобы она была сытнее.

В Китае, как и жители Сибири, которые заготавливали за одним большим столом пельмени всей семьей, наши восточные соседи тоже готовят лапшу за одним большим столом.

В последние годы пошел прям бум какой-то на лапшерезки. Но меня вся эта техника утомляет. И вообще я считаю, что тесто любит тепло ваших рук (что бы вы из него не готовили). Но я попробовал использовать современные гаджеты для приготовления домашней лапши. Неплохо, смотрите сами.

Отвлекся от супчика.

Сосед давеча занимается пернатыми, так мы иногда по старой дружбе покупаем у него тушку курицы для супов. Если еще приезжают гости – у нас на этот случай есть 7-литровая кастрюля (правда, с десяток яиц уходит на саму лапшу и катаем мы ее всей толпой).

Но вчера я готовил домашнюю лапшу только для себя любимого, емкость была в 2 раза меньше, чем обычно готовили на всю толпу. От этого и количество ингредиентов меняется.

Но, как это обычно бывает, только я закончил приготовление лапши, выключил огонь, а на порог дети с внуками – 4-литровая кастрюлька ушла за раз. Рецепт просили, но я обещал провести мастер-класс. По сему делюсь с вами рецептом самой вкусной домашней лапшички.

Ингредиенты :

· Укроп сушеный (в летнее время зелень свежая) – по вкусу

С чего начинаем готовить первое блюдо? Конечно, с бульона. Моем курицу, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену и после закипания не забываем посолить и добавить специи по вкусу.

Пока варится бульон я всегда делаю лапшу. С ней нужно немного повозиться: насыпаем муку. Делаем в середине лунку и вбиваем яйцо (можно 2, если маленькие), добавляем щепотку муки и замешиваем тугое тесто. Я еще иногда готовлю на одних желтках – вымешивается сложнее, но готовая лапша не раскисает в супе даже на 3 день.

Готовое тесто нужно разделить на части, раскатать каждую из них скалкой, стряхнуть муку и нарезать тонкие нити лапши.

Тем временем курица уже сварилась. Вытаскиваем ее с супа, а в бульон отправляем нарезанный картофель. Параллельно нарезаем лук и морковь и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Когда картофель закипит – отправляем к нему нарезанную лапшу и доводим до кипения. Варим еще пару минут, бросаем зелень и выключаем огонь. Даем настояться и…звать родных не придется. Поверьте, к концу варки голодное семейство будет уже за столом стучать ложками в ожидании сытного и вкусного варева.


Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.


Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.


Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.


Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.

  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.


    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    Готовка: 1 час 20 минут


    Суп с лапшой - вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

    Набор продуктов - лапша, мясо, картофель и лук - доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

    С чем подать

    Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

    Также вы можете приготовить к нему:

    Ингредиенты для супа с лапшой


    • Мясо - 250-300 г
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лапша - 0,5 ст.
    • Зелень - 2-3 веточки
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ст. л.
    • Вода - 2 л

    Рецепт супа с лапшой


    Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

    Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.


    Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.


    В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.


    Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

    Форма может быть любой, которая удобна для вас.


    Добавляем картофель в бульон приблизительно через 40-50 минут после того, как мясо закипело и образовавшаяся на поверхности пена была собрана.


    Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.


    Далее добавляем в суп лапшу.


    Всыпаем в кастрюлю соль.


    Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.


    Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.


    Суп из говядины с домашней лапшой

    мясной бульон - 2 л; морковь - 1 шт.; картофель - 5 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 3 шт.; соль - по вкусу; лапша домашняя - 100г; зелень сушеная - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; тесто для дома


    Вьетнамский суп фо

    говядина (мякоть); для бульона: кости говяжьи; кардамон; лавровый лист; лемонграсс; корица; рыбный соус; соевый соус; красный лук; имбирь; чеснок; зеленый лук; чили перчики; лапша (рисовая или стеклянная); лайм; гвоздика.


    Густой суп с машем и домашней лапшой

    маш - 100-150г; говядина - 700г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор – 1 шт.; лапша (домашняя)- 2 горсти; соль, перец, зира - по вкусу; свежая зелень - по вкусу.

    раздел: Крупяные супы


    Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

    бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезан.

    раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


    Фасолевый суп с лапшой и говядиной

    мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

    раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


    Суп из говядины с мие

    говядина (тонкие полоски), яичная лапша мие- 85г, растительное масло, имбирь (длиной 2,5 см), лук репчатый (мелко нарубленная), пальмовый сахар, сельдерей (нарезанный), рыбный соус, куриный или говяжий бульон, кинза (мелко нарезанная), гриб.

    раздел: Супы из говядины


    Суп из говядины с уксусом

    говядина (без костей, нарезанная кубиками), растительное масло, луковая соль, чесночная соль, белый винный уксус, говяжий бульон, вода, сухая яичная лапша.

    раздел: Супы из говядины


    Говяжий суп с лапшой

    говяжий бульон, сушеные грибы, кипящая вода, зеленый лук, морковь, говяжья вырезка, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря (мелко нарезанный), светлый соевый соус, китайское рисовое вино или сухое шерри, тонкая яичная лапша, шпинат, с.

    раздел: Супы из говядины, Суп-лапша


    Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

    рисовая лапша (сухая), бульон из говядина, лук репчатый (мелко порезанной), имбирь (тертый), соус хоисин, рыбный соус, черный перец (молотый), порошок пять специи, бобовые ростки, зеленый лук (тонко порезанные), говядина (тонко порезанная.

    раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня, Суп-лапша


    Чечевичный суп с говядиной и лапшой

    говядина, чечевица, лапша, морковь, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), острый красный перец, лавровый лист.

    раздел: Супы из говядины, Чечевичные супы, Суп-лапша


    Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

    говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный.

    раздел: Мясные супы, Суп-лапша


    Куриный суп с овощами и грибами

    курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

    раздел: Куриный суп


    Вьетнамский суп Фо Бо (Pho Bo)

    говядина (грудинка), говяжий хвост, мозговая говяжья косточка, лук репчатый (1 для бульона), пастернак, имбирь, специи для супа фо, тайский рыбный соус, соль, рисовая лапша, лайм, базилик, кинза, перец халапеньо.

    раздел: Вьетнамская кухня, Супы из говядины


    Мясной испанский суп «Косидо» с кровяной колбасой морсильо

    нут, говяжья рулька, телячьи кости, курица, жир (свиной), чоризо, кровяная колбаса морсильо, чеснок, белокочанная капуста, морковь, картофель, лапша, соль, .

    раздел: Мясные супы, Испанская кухня

    Читайте также: