Морковный крем суп с плавленным сыром

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Морковный крем-суп с плавленным сыром


8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении овощной суп на каждый день.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона (или воды)
3 моркови
1 луковица
2 картофелины
150 г плавленного сыра
соль
свежемолотый чёрный перец



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Морковно-сырный суп

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.

Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.

Как приготовить "Морковный суп-пюре с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).


Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.


Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).


В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.


Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.


При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Морковный суп-пюре с сыром готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!

-Метки

-Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

-Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

-Музыка

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты к рецепту «Морковный суп-пюре с плавленым сыром»:

Морковно-сырный суп

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный нежнейший морковный суп-пюре с плавленым сыром отлично подходит не только взрослого рациона, но и для детского меню. Если будете готовить для детей, перец не добавляйте.

Как известно, в моркови содержится столь необходимый провитамин А, но усваивается он только в присутствии жиров. В роли последних в данном случае выступает плавленый сыр.

Приготовление блюда по рецепту «Морковный суп-пюре с плавленым сыром»:

Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу).

Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно.

Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить).

В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30.

Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные.

При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Приятного аппетита! Угощайтесь!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь - 7 шт.
  • плавленый сыр - 200г
  • сметана - 1/2 стакана
  • укроп (рубленый) - 2 ст. л.
  • молотый перец - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из моркови с плавленым сыром необходимо.

Довести до кипения 2 л воды, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин. Этой смесью залить натертую на крупной терке морковь, добавить сметану, укроп.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Если вы приверженец вегетарианства или просто хотите сбросить пару-тройку килограммов, то этот рецепт исключительно для вас! Этот суп по вкусу и виду похож на детское гомогенизированное овощное пюре, но с плавленым сырком. Попробуйте приготовить морковный суп пюре с сыром хотя бы раз, и, может быть, он станет одним из любимых вами супов.
Мы приготовим морковный суп в микроволновке, вы можете по желанию приготовить его на плите или в мультиварке.

  • морковь 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • молоко 1 ст.;
  • вода 500 мл;
  • плавленый сыр 200 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сметана (в готовое блюдо);
  • соль, зелень петрушки.

Приготовление

В пригодную для микроволновки кастрюлю положите мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло.


Перемешайте и поставьте в печь на 5 минут при большой мощности, чтобы лук стал прозрачным, но не поджарился.


Затем сюда же положите морковь, разрезанную на несколько частей. Налейте 100 г горячей воды и готовьте под крышкой 15 минут.


Морковь должна стать мягкая, если она такой не стала, то продлите время готовки еще на 5-7 минут. Выложите морковь в миску и измельчите блендером в пюре.

29 февраля 2020



Вкусно и просто
81587

Сытное и полезное блюдо, быстро утолит голод в обеденное время.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • морковь 350 г
  • курица 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • сыр плавленый ломтевой 100 г
  • чеснок 1 шт.
  • куркума 1 щепотка
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Морковь, лук репчатый очистить от кожуры.
  • Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – кольцами.
  • Лук обжарить на масле до румянца.
  • Добавить на сковороду морковь, прогреть, снять с огня.
  • Овощной или куриный бульон налить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Натереть плавленый сыр на крупной терке, добавить в бульон, перемешать.
  • Сыр должен полностью раствориться.
  • Добавить овощную обжарку, варить суп двадцать минут.
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
  • Суп снять с огня, настаивать в течение десяти минут.
  • Превратить суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.

Совет

Этот суп лучше всего подать с обжаренными полосками бекона и сухариками.


  • Морковь свежая – 350 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Соль
Основные ингредиенты: Морковь, Сыр, Бульон
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Вегетарианская, Детская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Блендер
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 30/05/2012 01:42
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 360
Пищевая ценность (на 100 гр): 55 кКал.
Жиры: 2.78 гр.
Углеводы: 4.68 гр.
Белки: 2.72 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Морковный крем суп "

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного супа-пюре для взрослых и детей. Основных ингредиентов в супе два, морковь и плавленый сырок. Именно плавленый сырок добавляет нежность и сливочный вкус этому блюду.
Морковь в себе содержит кучу витаминов – поэтому суп получается очень полезным для организма.

Как приготовить морковный суп-пюре с плавленным сыром


Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа пюре из моркови.
Овощи помойте и очистите.


Нарежьте кубиками плавленый сырок.
Овощи нарежьте произвольными кусочками, так как в конечным итоге все ингредиенты "пройдут" через блендер.


Обжарите до прозрачности измельченный лук, но не пережаривайте. В сковородку добавьте морковь, но только прогревайте, не жарьте.
В кастрюлю налейте бульон и добавьте кубики плавленого сыра. Хорошенько перемешайте и добавьте овощи из сковородки.
Доведите бульон до кипения и варите до готовности моркови.


Проверьте вкус супа, поперчите. Если требуется, посолите тоже.
Перелейте суп в блендер и измельчите до состояние пюре.


Морковный суп пюре с сыром готов.
При подаче на стол добавьте в суп измельченную зелень.


Фотографию этого супа можно смело вешать на стену, или загружать на фотобанки. Французский морковный суп-пюре. Неожиданно вкусный, и не на что не похожий. Готовится за 25 минут. Crecy a la Briarde. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Французский морковный суп-пюре»:

  • Морковь (больших, но не гигантских) — 3 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (60г для супа, 20г для гренок.) — 80 г
  • Тимьян (или веточка свежего) — 2 щепот.
  • Вода (можно больше, при необходимости.) — 350 мл
  • Сметана (можно больше, по вкусу.) — 100 г
  • Гренки (маленького размера) — 30 шт
  • Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.2 ккал
белки
149 г
жиры
200.4 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
886.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
50.1 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Французский морковный суп-пюре»:

Морковь в этом супе доминирующий компонент. И очень важно выбрать для этого рецепта самую лучшую и вкусную морковку.
Наша цель - суп-пюре, по-этому форма нарезки не имеет значения. Смотрите как это выглядит на видео.
Второй компонент - картофель. Здесь его примерно одна четверть от количества моркови.
И последний основной компонент морковного супа - репчатый лук.

Кусочек сливочного масла на еще раз напомнит о том, что мы готовим блюдо именно французской кухни. Добавим к маслу нарезанный лук, и сделаем пассеровку на малом огне в течении 4х минут. Когда он начнёт золотиться, добавляйте подготовленную морковь. Аккуратно перемешайте эту смесь. Вскоре, вы увидите, как масло окрасится в приятный желтый цвет.
Сейчас время добавить картофель, соль и тимьян.
А сейчас внимание. В этом супе не используется бульон!
Суп получается вкусным с обычной кипяченой водой. Никакого бульона. Уверен, этот факт многим придется по душе, так как суп будет готов через 30 минут, как вы вернулись из магазина.
Все что сейчас нужно, наблюдать за процессом и перемешивать раз в 5 минут.
Гарнир для супа. Хрустящие гренки, или как их называют по-французски - крутоны. Смотрите на видео.
Разогреем оливковое масло вместе со сливочным. Кусочки багета, или батона поджарим на очень малом огне. Это позволит не только поджарить хлеб снаружи, но и высушить внутри, отчего гренки сделаются максимально хрустящими.
Тем временем овощи в супе активно выделяют крахмал. Суп уже стал заметно гуще, но еще не готов. Дождёмся момента, когда картофель и морковь будут ломаться под ложкой без усилий.

Как только овощи сварятся можно начинать измельчение. Для этого подойдет, как погружной, так и стационарный блендер.
Для состояния хорошего пюре, понадобится около двух минут. Через сито протирать нет смысла, так как блендер измельчает очень тонко.
Соглашусь, по внешнему виду напоминает детское питание. Все те цветные пюрешки из маленьких баночек. Но поговорка
«все лучшее - детям» здесь совершенно справедлива. Это суп высшей пробы!
Но это еще не финал.
В оригинальном французском рецепте для целостности вкуса добавляется крем-фреш. Это похожий на сметану, французский кисломолочный продукт с жирностью не более 30 процентов.
Я буду использовать нашу традиционную сметану. Смотрите, как это происходит на видео.
Сейчас суп достигнет баланса трех вкусов. Сладкого за счет моркови, соленого за счет добавленной соли, и кислого за счет сметаны. На литр супа я добавил примерно 100 граммов. Для облегченной версии такого супа, вполне подойдет и несладкий йогурт.

Я бы сравнил этот суп с прыжком с парашютом. С той стадией, когда парашют уже раскрылся, страх позади, и вы просто легко парите в небе. Ощущения, которые просто невозможно испытать в повседневной жизни. Лёгкость. изящество. воздушность. свежесть. восторг.

Попробуйте и вы приготовить этот прекраный суп, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Крем-супы – излюбленное блюдо многих европейских стран. В каждой национальной кухне их готовят по-своему. Морковный крем-суп считается классикой итальянской кухни, хотя вариаций на израильский, немецкий, даже русский манер у него существует множество. Здесь мы приведем классический рецепт морковного крем-супа с несколькими уточнениями.


Что понадобится: основные ингредиенты для морковного супа

  • Морковь: 2–3 штучки среднего размера.
  • Оливковое масло: 1,5–2 ст. ложки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Соль по вкусу.
  • Любимые специи (обычно кладут тимьян, перец, корицу, сухую петрушку).


Совет: морковный крем-суп со сливками очень полезен, особенно деткам, но далеко не каждый ребенок любит вкус вареной моркови, чтобы не испортить ему впечатления, добавьте в бульон стебель сельдерея. Он привнесет интересный вкусовой акцент, и морковка будет не так «чувствоваться». Также в этом ансамбле хорошо смотрятся кориандр и имбирь.

Как готовить крем-суп

Перед тем как готовить крем-суп, надо определиться с бульоном. Для приготовления диетического варианта нужна только вода и лук. Но в России более популярны исполнения на мясном или курином отваре. Если вы предпочитаете «адаптированный» вариант, сначала приготовьте бульон (подойдет куриная грудка или говяжье/свиное ребрышко).

  1. В кастрюлю добавьте 2 л воды.
  2. Мясо/курица кладется в холодную воду.
  3. Когда вода закипит, ее надо посолить, добавить сельдерей.
  4. Следите за пенкой.
  5. Варить мясо надо до полной готовности, можно с луком и чесноком (их потом выбрасываем).

Если блюдо будет с картофелем, то его можно добавить через 15–20 минут после закипания. Многим нравится добавлять плавленый сыр или сливочное масло (их надо класть за 5 минут до готовности).

Готовим овощи для крем-супа из моркови

Пока готовится бульон:

  • Морковь накрошить кольцами/полукольцами.
  • На разогретую сковороду (в оливковое масло) добавляем морковь. Томим на среднем огне 3–5 минут до состояния мягкости.
  • В готовый бульон (не снимая с огня) добавляем специи и морковь (лук уже можно выбрасывать). Варим еще 3–4 минуты.
  • Сливаем бульон в отдельную тару, морковь измельчаем блендером в 2–3 этапа. Сначала добавляется морковь без бульона и перетирается. Затем в кашеобразную массу подливаем 2–3 столовые ложки бульона и снова перетираем. Если надо, повторяем процедуру, добавив еще чуть-чуть бульона.
  • Крем-морковь возвращаем в бульон, ставим на маленький огонь, добавляем сливки и доводим до кипения.


Все, морковный крем-суп можно разливать по пиалам, как традиционные холодные супы, и украшать зеленью.

Морковь можно смело назвать самым популярным корнеплодом. Ее часто кладут в различные салаты, из нее готовят супы, вторые блюда тоже не обходятся без этого яркого, как солнце, овоща. Не удивляйтесь, если встретите морковь в десертах. Такие популярные лакомства, как морковный торт или пирог, подают даже в изысканных ресторанах. Польза корнеплода известна каждому с детства, к тому же это уникальный по своему химическому составу овощ, еще и низкокалорийный. Именно морковь станет удачным спутником на любой диете.

Польза для диеты


Если салаты с морковкой уже стали для многих обыденностью, то морковные супы-пюре еще не так прочно укрепились на обеденных столах россиян. Это упущение необходимо исправить, так как морковный суп – очень полезное, диетическое и вкусное блюдо. Вы только представьте себе, что в 100 г отварной моркови содержится всего лишь 22 ккал. При этом вы имеете дело просто с кладезем аминокислот, витамина С и РР, витамина Е и длинного перечня различных минералов.

Особенность! Любую борьбу важно вести грамотно, и борьба с лишними килограммами не может быть исключением. Одними салатами не насытишь организм, важно поддерживать в нем водно-солевой баланс, улучшать работу кишечника и ускорять обмен веществ. Всего этого легко добиться, если каждый день на обед съедать тарелку супа.

Рецепты

Вы можете подать к супу кусочек отварной курицы или 50 г сухариков, небольшой ломтик черного хлеба или ложку низкокалорийного йогурта. Больше вам ничего не понадобится. Желудок будет наполнен, организм получит необходимую ему энергию, и при этом калорийность супа из моркови будет просто смешной.

Постный


Суп можно есть и тем, кто хочет в максимальные сроки сбросить пару лишних килограммов, и тем, кто не употребляет в пищу мясо, и даже тем, кто постится. Для приготовления блюда по диетическому рецепту вам понадобится запастись следующими продуктами:

  • 3 крупные морковки или 5 средних;
  • картофель – 2 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • сушеные и свежие травки;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится этот вариант морковного супа на воде и без зажарки. Нарежьте все овощи мелко и практически одновременно бросьте в кипящую воду, 1 литра будет достаточно. Первым можно бросить картофель, а как только вода вновь закипит, сразу же бросайте морковь, лук и корень сельдерея.

Затем наступит очередь толченого чеснока, трав, соли и перца. Доведите все овощи до готовности, после чего можно формировать суп-пюре при помощи погружного блендера. Калорийность этого обеда составит 40 ккал на 100 г.

С куриным филе


Морковный суп на курином бульоне получается невероятно вкусным, сытным и диетическим. Чтобы бульон тоже получился максимально диетическим, вам лучше выбрать для него филе без кожицы. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г нашинкованного репчатого лука;
  • 100 г мелко порезанного красного болгарского перца;
  • специи и соль для формирования вкуса.

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. Лучше сразу посолить и добавить немного черного перца. В среднем вам потребуется 2,5 л куриного бульона. Когда филе будет уже практически готово, всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Морковь натрите на крупной терке и вместе с луком обжарьте в глубокой сковороде, смазанной каплей растительного масла. Затем добавьте полстакана воды и тушите около 20 минут. Отправьте тушеную морковь в суп после того, как картофель покипит 10 минут.

Болгарский перец красного цвета добавит супу аромата и краски, как и петрушка. Перец и петрушку можно бросить в самом конце и поварить суп еще минут 15. Сформируйте вкус при помощи соли и специй. Чтобы превратить суп в пюре, воспользуйтесь погружным блендером. Особенно тщательно пройдитесь им по отварному мясу, чтобы как можно лучше его измельчить. Калорийность на 100 г супа равна примерно 55 ккал.

Со сливками

Не существует такой разновидности супа-пюре, к которой бы не подходили сливки. Суп-пюре со сливками варят из шампиньонов, картофеля, цветной капусты, брокколи, гороха и других продуктов, и морковь не станет исключением. Мягкий, бархатный вкус сливок облагораживает любой суп, сваренный на любом бульоне. Вы сами решите для себя, на каком бульоне вы будете готовить обед по этому рецепту, но более диетическим будет суп, как на фото, сваренный на воде.


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 10%-сливки 50 мл;
  • 0,5 кг моркови;
  • 200 г мелко порезанного картофеля;
  • 1 большая нашинкованная головка репчатого лука;
  • соль, перец и специи для вкуса.

Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Отправьте их вместе в глубокую сковороду, чтобы немного обжарить, а затем тушить до готовности. Картофель нужно порезать на мелкие кубики и бросить в кипящую воду. Через 10 минут пересыпьте в кастрюлю зажарку. Сформируйте вкус при помощи соли и специй. В завершении измельчите все содержимое кастрюли блендером, остудите и добавьте сливки. Калорийность этого блюда будет примерно 60 ккал на 100 г.

С плавленым сырком

Сливочный вкус можно создать не только при помощи сливок, но еще и используя плавленый сырок. Вы можете выбрать продукт с любым вкусом, даже грибов или бекона, это вовсе не повредит блюду, а даже придаст особую изюминку.


Кроме плавленого сыра, вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 2 картошины;
  • головка репчатого лука;
  • зеленый консервированный горошек в банке;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль и специи.

Чтобы сырок лучше растворился в воде, его нужно положить в кастрюлю, затем налить сверху примерно литр воды и варить на медленном огне, постоянно перемешивая. Теперь можно добавить овощи. Картофель мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте кубиками. Варите до полной готовности и только затем добавьте в суп консервированный горошек.

Все содержимое кастрюли измельчите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Подавать блюдо можно с сухариками. Калорийность этого супа может достигать 75 ккал на 100 г, если высыпать в него всю банку горошка, если половину, то 63 ккал.

Важно! Покупайте плавленый сыр, а не плавленый продукт. Последний не растворится в воде и будет плавать в супе неаппетитными кусками.

На бульоне из кролика


Крольчатина считается диетическим мясом, а значит, подойдет для диетического супа. Выберете нежирную часть тушки, снимите всю кожицу и удалите жир. Сварите очищенную, обработанную тушку, затем достаньте мясо и мелко его нарежьте. Бульон нужно процедить и при необходимости разбавить водой, если он получился слишком жирным.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 2,5 литра нежирного бульона;
  • 250 г моркови, натертой на крупной терке;
  • 150 г порезанного кубиками картофеля;
  • 100 г нашинкованного лука;
  • адыгейская соль.

Когда бульон закипит, бросьте в него все овощи и варите на медленном огне до готовности. Адыгейская соль сочетает в себе все необходимые этому блюду специи, поэтому лучше взять ее. Сформируйте вкус блюда, затем добавьте в него измельченное мясо кролика. Готовый суп доведите до консистенции пюре при помощи блендера. Подавать можно с низкокалорийным йогуртом. Калорийность супа составляет 80-85 ккал на 100 г.

Полезное видео: быстрый вариант приготовления

О том, как быстро приготовить суп-пюре, смотрите в видео ниже.

Заключение

Вам обязательно нужно попробовать суп-пюре из моркови. Это блюдо принесет пользу, насыщение и поможет сбросить лишний вес. Возможно, оно даже станет вашим коронным блюдом и любимой повседневной едой.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: