Йогуртовый суп с мятой и огурцом


Родиной огурцов является Индия. До сих пор там можно встретить дикие огурцы, они как лианы обвивают деревья в лесах.

Вдыхание ароматов мяты помогает перенести тяжёлые физические нагрузки и морскую болезнь.

Не сочетаемые ингредиенты холодного супа

Кто сказал, что некоторые продукты не сочетаются? Сочетается всё, нужно лишь уметь правильно подбирать ингредиенты. Одним из таких блюд является суп с огурцом. В его состав входит мята, кусочки льда, сливки и йогурт. Такой суп способен утолить жажду и остудить тело в очень жаркую погоду. Кроме основных ингредиентов, можно импровизировать добавляя в суп с мятой свежие креветки, чеснок, зелёный лук.

Оформление

Кусочки льда можно перемолоть в блендере в крошку и посыпать блюдо при подаче, не менее эффектно будут смотреться кубики льда. Такой освежающий фреш можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подать гостям к столу, где не лишним будут аккуратно нарезанные кусочки французского ржаного или пшеничного багета, который красиво будет смотреться на круглой белой тарелке или хлебнице tupperware. Уложите багет чередуя его поочерёдно белый и чёрный, и вы получите красивое оформление хлебной корзины.

Польза от супа из огурцов и мяты

Тем кто предпочитает более острый вкус, советуем вместо сливок использовать сметану.

Несколько свежих креветок в тарелке обогатят вкус и цвет блюда.

Не стоит забывать, что супы в состав которых входят огурцы, полезное блюдо, богатое витаминами группы В. В состав огурцов входят витамины B2, B6, PP, С, а также такие микроэлементы как: калий, кальций, железо, фосфор, йод. Одним из вкусных супов в состав которых входят огурцы, является болгарский холодный суп таратор, он будет хорош в сочетании с чёрным хлебом.

Кроме йогурта, в огуречный суп можно добавить кефир или ряженку, но в этом случае стоит отказаться от добавления в блюдо винного уксуса, так как кефир сам по себе имеет яркий кислый вкус. Вместо креветок можно добавить небольшое количество отварной индейки. Не менее вкусным решением для жаркого лета станет мясная окрошка с квасом. Лето пора лёгких салатов, свежих овощей и фруктов, лёгких и освежающих супов.

Свежесть огурца и мяты с лёгким натуральным йогуртом, сдобренным нежными сливками, всё это летний суп с огурцом. Летом он утолит жажду и насытит, и ваша фигура несколько не пострадает. А в сочетании с креветками супчик приобретёт богатый и ещё более необыкновенный вкус.

Суп с огурцом и мятой. Рецепт


Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 4 веточки мяты;
  • 1 большой огурец;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 150 мл. сливок (жирностью 20%);
  • 500 грамм натурального йогурта без добавок или жирный кефир;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Для украшения:

  • 8 кубиков льда;
  • 4 небольшие веточки мяты.

Приготовление:

  1. Охладить четыре глубокие тарелки в холодильнике.
  2. Обрезать концы у огурца, вымыть его и обсушить, затем натереть огурец на крупной тёрке вместе с кожурой, в большую миску.
  3. Вымыть и обсушить мяту. Отделить листочки от стеблей и покрошить листочки тонкими полосками.
  4. Смешать огурец с мятой в миске.
  5. В отдельной посуде перемешать йогурт, сливки и уксус, посолить и поперчить и ещё раз перемешать.
  6. Разделить суп на 4 части, добавить 2 кубика льда на порцию, украсить веточками мяты и подавать.

Холодное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:


Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

  • 2 больших огурца
  • 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
  • Несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода при необходимости
  • Кубики льда по желанию

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
  • 4 средних огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Несколько листков мяты
  • Несколько веточек зеленого укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Мякоть половины авокадо — по желанию

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!


Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!


Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты для «Огуречно-йогуртовый суп»:

  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 2 шт
  • Бульон — 600 мл
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Огуречно-йогуртовый суп»:

1. Огурец очистить, отрезать 4 ломтика и отложить для украшения. Остальную часть нарезать крупными кубиками. Лук и зелень очистить, вымыть и порубить.

2. Огурец, лук, зелень и бульон поместить в высокую посуду и сделать пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Суп накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

3. Ломтики огурца нарезать соломкой и посыпать ими суп. Подавать, украсив по желанию укропом и посыпав молотой паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Гаспаччо "А-ля Русс"

  • 12
  • 27
  • 1603

Сальморехо

  • 80
  • 480
  • 121474

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 56
  • 469
  • 81471

Холодный суп "Без названия"

  • 51
  • 104
  • 10780

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2621

Крем-суп "Летний день"

  • 60
  • 183
  • 30440

Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

  • 13
  • 56
  • 1351

Тыквенный суп-пюре "Янтарный"

  • 7
  • 51
  • 2031

Испанский зеленый гаспачо

  • 6
  • 182
  • 1536

Попробуйте приготовить вместе

"Цветики-цветочки"

  • 77
  • 948
  • 91621

Салат "Исполинский"

  • 72
  • 295
  • 15095

Картофельный торт

  • 142
  • 927
  • 39800

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2010 года ivolga70 #


17 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором. И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо. Охладит, насытит организм и, конечно же, порадует вкусом.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный суп из йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт – 700 мл
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 2 шт. молодой зеленый
  • Сок лимонный – 1 ч.л. или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , молотый
  • Вода минеральная – по желанию или куриный бульон
  • Мята – 1 веточка (-и) по желанию

Приготовление:

Основу супа составят овощи и йогурт без добавок.
Если вам покажется, что огурца, редиски и яйца в йогуртовом супе как-то маловато – не спешите разочаровываться. В конечном итоге все достаточно гармонично, и для полного наслаждения и яркого вкуса не хватает разве что парочки штрихов, но об этом позже.

Чаще всего холодный йогуртовый суп делается весной и летом, когда в продаже есть тепличные или огородные огурцы. С таких небольших огурчиков кожуру снимать не стоит. Но если вы покупаете длинные и большие привозные огурцы, то тут уже не помешает избавиться от толстой шкурки. Вкус супа будет лучше, более нежный.

Натереть огурчики на терке, а именно на крупной ее стороне.


С редисом сделать аналогичную работу, то есть натереть на терке, предварительно вымыв овощи и удалив хвостики.


Яйца, можно использовать либо домашние, либо магазинные (я отдаю предпочтение первым), отварить вкрутую. Думаю, все знают как это делать. А если нет, то не будет лишним напомнить: яйца аккуратно на ложке положить в кипящую воду и забыть о них ровно на 10 минут. Огонь средний, кипение умеренное. По истечению времени вылить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой.

Дать яйцам остыть. Очистить от скорлупы. Одно яйцо натереть, как огурец и редис. А второе приберечь для украшения.


Зелень, а именно лук, укроп и молодой чеснок, мелко посечь ножом. Если есть желание, то лук и чеснок можно растолочь в ступке, чтобы добыть больше сока и придать супу максимум аромата.


Все измельченные овощи, считая зелень, сложить в кастрюлю. Возьмите объем побольше.


Влить йогурт без добавок и ароматизаторов. Тут вы уже смотрите по своему вкусу. Если вам кажется йогурт слишком густой - разбавьте газированной минеральной водой (пузырьки здесь не лишние) или куриным бульоном.

У меня йогурт был чуть гуще хорошего кефира, поэтому я ничем не разбавляла. Да и не стоит особо увлекаться добавлением лишней жидкости. Ведь в супе нет ни мяса, ни картошки, и эта самая густота йогурта компенсирует отсутствие перечисленных компонентов.


Заправить холодный суп солью, перцем и по вкусу выжать лимонный сок. Попробовать супчик на кислоту и количество соли, довести его до желаемого вкуса.


Такой суп обязательно нужно охладить в холодильнике. 2-3 часов будет вполне достаточно.

Разлить суп по бокалам, стаканам или тарелочкам и украсить по желанию. У меня для вас есть совершенно потрясающая вкусовая добавка к супу - листья мяты. Да-да, именно мята. Она как ничто другое сделает ваш суп еще свежее и ароматней.

Ну и конечно, предлагаю вам более традиционный способ подачи - половинка или 1/4 вареного яйца и веточка укропа. Приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • огурец - 1 шт.
  • йогурт (кислый, процент жирности выбирайте сами) - 2 ст.л.
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • мята - 2 листика
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Огурец почистим, порежем вместе с чесноком.


Загрузим в посудинку, добавим йогурт, петрушку, соль, перец, а кто любит поострее, можно и чили, щепотку сахара и капельку оливкового масла.


Всё пропюрируем, подаём с нарезанным укропом и мятой, крутончиками и с парочкой капелек оливкового масла. Приятного!

подробный рецепт на форуме

Холодный огуречный суп с йогуртом






средний балл: 4.67
голосов: 3


Наверное, мало кто поспорит, что суп — вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое придется кстати на любом застолье по любому поводу. Тем более, если суп приготовлен на йогурте — такой суп не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, так как в йогурте содержится множество витаминов и микроэлементов.

В этой статье мы подобрали 5 рецептов супов на йогурте: два рецепта супов на йогурте холодного приготовления и три рецепта супов на йогурте горячего приготовления. Приступим!

Холодный суп на йогурте с огурцами — как приготовить болгарский суп таратор

  • 2 больших огурца
  • 600 мл турецкого йогурта (2 баночки)
  • Несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Вода при необходимости
  • Кубики льда по желанию

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Укроп и чеснок мелко порубите. В большой тарелке перемешайте йогурт и огурцы. Добавьте укроп, чеснок, оливковое масло и соль. Добавьте воды, чтобы получилась нужная консистенция. Поставьте суп в холодильник хотя бы на полчаса. Когда будете подавать на стол, добавьте в суп кубики льда. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с огурцами и йогуртом

  • 300 мл турецкого йогурта
  • Обычная или минеральная вода (зависит от того, какой густоты вы хотите суп)
  • 4 средних огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Несколько листков мяты
  • Несколько веточек зеленого укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Мякоть половины авокадо — по желанию

Огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Турецкий суп тойга — как приготовить

  • 1 чашка маринованного турецкого гороха
  • 2 чашки воды
  • Четверть чашки замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока, перетертый с солью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка турецкого йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченной сухой мяты

Горох залейте чашкой воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. В отдельной тарелке хорошо перемешайте 1 чашку воды, йогурт, яичный желток и столовую ложку муки (это жидкая основа для супа). Несколько ложек жидкости выложите в кастрюльку и, постоянно помешивая, добавьте еще. Когда выложите весь соус в кастрюльку, варите суп на медленном огне еще 15 минут. Потом добавьте шпинат, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте суп крышкой и снимите кастрюлю с огня. На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте туда мяту. Вылейте сливочное масло с мятой в кастрюлю. Суп готов!


Индийский крем-суп с йогуртом — рецепт

  • Четверть чашки канолового масла
  • 2 перца халапеньо
  • Кусочек свежего имбиря (длиной около 7 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кинзы
  • 900 мл турецкого йогурта (3 баночки)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки приправы гарам масала
  • Соль по вкусу

Перец халапеньо очистите и измельчите. Имбирь очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока измельчите. На сковороде разогрейте каноловое масло. Поджарьте измельченный перец, чеснок и имбирь (около 5 минут). В небольшом котелке перемешайте йогурт, все приправы и соль. Нагрейте на маленьком огне. Добавьте в котелок поджаренные овощи, снимите с огня. Готовый суп украсьте измельченной кинзой. Приятного аппетита!


Вкусный суп на йогурте со шпинатом

  • 1 чашка йогурта без добавок
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и измельченная
  • 2 чайных ложки муки
  • Щепотка сухой полыни
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль по вкусу
  • 400 граммов замороженного шпината

Лук поджарьте на сливочном масле. Добавьте муку и приправы. Жарьте, постоянно помешивая. Выложите в сковороду замороженный шпинат и вылейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут на маленьком огне. Снимите суп с огня и измельчите с помощью блендера. Добавьте в суп йогурт и снова поставьте суп на огонь, но не доводите до кипения. Суп готов. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Йогуртовый суп идеально подойдет на летний сезон, тем более, что приготовить его можно за считаные минуты и не стоять долго у плиты. Вариантов и рецептов йогуртового супа есть масса, и вот один из них без всяких заморочек.

Нам понадобится:

- йогурт DANONE или АКТИВИЯ без добавок,
- 1 яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло (или оливковое),
- 2 ст. ложки муки без горки,
- 0,5 стакана мелкой вермишели,
- 1-2 ложки сухой или замороженной мяты,
- вода,
- соль и молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы суп сварился буквально за 5 минут, закипятите воду в чайнике.

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле прям в кастрюле, в которой будете варить суп. Когда лучок станет золотистого цвета, всыпать мяту и перемешать.

2. Буквально через минуту налить в кастрюлю с луком и маслом горячую воду из чайника (из расчета 1 стакан на 1 человека – примерно). Сразу всыпать самую мелкую вермишель (грамм 100, не более) и перемешать, чтобы она не слиплась в ком и не пригорела. Пока вермишель вариться (минуты 3), сделаем йогуртовую заправку.

3. Йогурт выложить в глубокую миску, вбить 1 яйцо, положить две ложки муки без горки, немного посолить и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить 50 мл кипятка и быстро перемешать – это необходимо сделать для того, чтобы йогурт не свернулся в кастрюле.

4. Когда вермишель сварилась, тонкой струйкой вливаем йогуртово-мучную массу в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу. На этом этапе при необходимости можно еще добавить воды и прокипятить буквально минуту, постоянно помешивая супчик, чтобы мука растворилась без комочков.

5. Подавать суп к столу сразу после приготовления, украсив по желанию листиком мяты.

Легкий и питательный супчик) Попробуйте и приятного вам угощения)

16.06.2020 | 13:52 | Joinfo.ua | Семенова Инна


Если вы решили немного разнообразить ежедневное меню или просто нет желания стоять у плиты в жаркий день, то можно приготовить для всей семьи зеленый гаспачо с мятой. Это прекрасный холодный суп, который может стать любимым блюдом всей семьи. К тому же, он не только вкусный, но и полезный. А Joinfo.ua расскажет как его приготовить.

Гаспачо из огурцов с мятой

  • Огурцы – четыре штуки
  • Сладкий перец (зеленый) – одна штука
  • Авокадо – одна штука
  • Сельдерей – один стебель
  • Мята – две веточки
  • Укроп – пять веточек
  • Петрушка – пять веточек
  • Лимонный сок – одна столовая ложка
  • Хлеб белый – один небольшой ломтик без корочки
  • Оливковое масло – одна столовая ложка
  • Вода – 50 миллилитров
  • Соль и перец – по вкусу

Этот холодный суп прекрасно подойдет для летнего обеда. Кроме того, его могут есть даже те, кто придерживается системы сыроедения, а также может понравится вегетарианцам и веганам. Многие знают красный гаспачо, который готовится из томатов, но есть и другие варианты – белый и зеленый. Как же приготовить зеленый гаспачо?

Для начала следует очистить авокадо – достать косточку, снять кожуру и нарезать. Из сладкого перца убрать плодоножку и косточки, а затем нарезать его произвольными кусочками. С огурцов необходимо снять кожуру и порезать. Сельдерей также измельчить. Хлебный мякиш нужно замочить в соде и оставить на две-три минуты.

В чаше блендера соедините сладкий перец, огурцы, сельдерей, авокадо, укроп, мяту и петрушку. Хлебный мякиш нужно немного отжать и также добавить к овощам. Налейте оливковое масло и измельчите ингредиенты блендером на высокой скорости. Должна получиться однородная масса.

Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок и еще раз перебейте блендером. Теперь зеленый гаспачо можно отправить в холодильник минимум на час,а после подавать к столу. Украсить холодное первое блюдо можно сухариками, капелькой оливкового масла или ломтиками огурца и сельдерея.


Приятного аппетита!

Холодное первое блюдо можно приготовить и из свеклы и кефира. Это очень полезный и вкусный суп, которые идеально подходит для летнего застолья.


Список свежих идей для летних холодных супов не сводится к окрошке и гаспачо. С прошлого года одним из самых популярных постов в этом блоге был и остается рецепт холодного литовского борща с маринованной свеклой. Что касается меня, то, с точки зрения чисто визуального восприятия, для меня летняя прохлада связана с зеленым цветом.

Представляю вам огуречный суп с мятой. Летняя свежесть огурцов и садовой мяты усиливается в этом блюде «секретным ингредиентом» — горчичным порошком, который придает супу нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • 6 средних огурцов;
  • 500 гр. жирного йогурта (лучше греческого) или 1 чашка простого йогурта и 2/3 чашки сметаны;
  • 1/2 ч.л. порошка горчицы или по вкусу;
  • 1/4 чашки свежих измельченных листьев мяты;
  • соль, перец.

Огурцы очистить от кожуры овощечисткой, разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Нарезать тонкими дольками.

Половину огурцов измельчить с помощью блендера, добавить йогурт, горчицу, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов остужаться.

В тарелку налить йогуртовую смесь, добавить оставшиеся огурцы и мяту. Украсить веточкой мяты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт натуральный 300 мл
  • Мята 20 листов
  • Огурец 2 шт
  • Масло оливковое 75 мл
  • Перец душистый
  • Крабовые палочки 4 шт
  • Кукуруза 100 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Йогурт натуральный
  • Тип блюда:Обед

Снять листики мяты с веточек



Загрузить огурцы, йогурт, мяту, перец черный и оливковое масло


Перебить все до однородной массы


Разлить суп по тарелкам или стаканам, добавить нарезанные крабовые палочки и кукурузу

Читайте также: