К супу мука вода яйцо в масле

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

  • 202 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и незатратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!

Подготовим продукты по списку.


В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.


Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.


Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.


Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.


Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.


В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.


Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.

Простой рецепт вкусных лепешек. Выручит не раз! Лепешки из яиц, муки, воды получаются вкусными, а при этом готовить их не сложно и очень быстро. Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка! Например, пригодится, когда в доме кончился хлеб или его забыли купить. Такие лепешки станут отличным дополнением к супам и бульонам, их можно использовать при приготовлении бутербродов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
359 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 33 / 55
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Такие простые лепешки подойдут в качестве дополнения к любому блюду. Уместно их подать и к супу, и ко второму блюду, и к салату. А также можно сделать с этими лепешками вкусные и сытные бутерброды. в общем, хорошая альтернатива магазинному хлебу.

Итак, начинаем готовить. А в целом этот процесс довольно простой и быстрый. В емкость подходящего размера наливаем указанное количество воды. Туда же разбиваем куриное яйцо, насыпаем немного соли. Теперь нужно все тщательным образом перемешать.

В отдельную глубокую посудину просеиваем пшеничную муку. Далее муку начинаем добавлять к смеси воды и яйца. Добавляем ее постепенно, небольшими частями, каждый раз все хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто. Хорошо его вымешиваем до гладкости. Оно должно получиться мягким, притом оно будет немного липнуть - это нормально, так и должно быть. Далее вливаем масло и хорошо месим тесто в течение примерно 5 минут. В результате вымешивания оно становится приятным на ощупь и перестает прилипать.

Формируем получившееся тесто в шар, кладем его на дно глубокой миски, которую сверху затягиваем пищевой пленкой. Оставляем его постоять в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.

Когда пройдет это время, делим тесто на колобки одинакового размера и каждый раскатываем в тонкую лепешку, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Размер зависит от личных предпочтений - лепешки могут быть как большими, так и маленькими.

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь, масло нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем первую лепешку, закрываем сковороду крышкой, а нагрев немного убавляем. Готовим лепешки с двух сторон до красивой румяности.

Лепешки готовы и их можно сразу подавать на стол или убрать под крышку до подачи.


Очевидно, что первое горячее блюдо способствует улучшению внутреннего состояния человека не только на физическом уровне. Тогда почему многие избегают супов в любом их проявлении? Надоели эти жидкие блюда с рисом, макаронами и капустой. Да, готовить их просто, но потом исчезает желание есть их. Вам срочно необходим рецепт клецок из муки для супа. Продукты, входящие в состав, помимо муки, есть во всех холодильниках и шкафах. И это радует! Прямо в эту минуту открываем топ самых любимых рецептов клецок из муки. Фото аппетитных изделий только добавляют желания попробовать такое необычное блюдо. Сразу захочется отведать сытного супчика с подобной добавкой.

Что такое клецки?


Если вы до сих пор не познакомились с данным изделием – устраним этот пробел. Клецками являются кусочки теста, сделанные по различным рецептам. В основном они дополняют жидкие первые блюда, делая их сытнее и интереснее. Клецки для супа могут добавляться в полноценный суп (с картофелем и прочими ингредиентами) а могут подаваться в курином или мясном бульоне как самостоятельное блюдо. Рецепт клецок из муки для супа позволит вам приготовить оба варианта и выбрать тот, который нравится больше.

Варить изделия можно одним из двух способов. Большинство выкладывают заготовки в практически готовый суп на 5 минут. Другая часть хозяек предпочитает отварить клецки из муки для супа по рецепту отдельно и добавить в каждую порцию блюда нужное их количество.

Классические


Вариант не предусматривает сложных или незнакомых элементов. Такие клецки, хотя и имеют достаточно скромный состав, часто используются.

Для приготовления по этому рецепту клецок из муки яиц и воды вам понадобится:

  • мука – 130 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • небольшая щепотка соли;
  • вода – 2 ст. л.
  • Готовим классический вариант

    Муку обязательно нужно просеять. Удаляются возможные мелкие несъедобные вкрапления и продукт обогащается дополнительной порцией кислорода, что позволяет нашим клецкам стать нежнее в готовом виде. В муку разбиваем яйцо и подсыпаем соль. Добавим немного холодной кипяченой воды и начинаем вымешивать тесто, которое в итоге должно получиться достаточно упругим, но не очень крутым. Помним о главном правиле: чем круче и жестче получилась масса для клецек, тем тяжелее изделия проявят себя в блюде.

    Из готового теста раскатываем жгут и шинкуем его на небольшие кусочки по 1–2 сантиметра. Эти заготовки отправим в кипящий суп и станем варить 5 минут до их появления на поверхности бульона. Имейте в виду, что готовый продукт имеет обыкновения увеличиваться в размере.

    С сыром


    Рецепт клецок для супа из муки и сырной стружки делает их более легкими. Сыр отлично связывает компоненты в кипящей воде. К тому же, сырный вкус придаст блюду неповторимый аромат и, возможно, остроту. Все будет зависеть от того, какой используется сыр в рецепте приготовления клецок для супа из муки и сыра. Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сыр – 20–50 граммов;
  • соль — на кончике чайной ложки.
  • Технологический процесс

    В миске взбиваем яйцо с солью и водой. Вводим муку, всю, что указана в рецепте. Перемешиваем сухой компонент с яичной смесью, разбивая комочки. В итоге получилось очень жидкое тесто, обычно из такого жарят оладьи. Протираем сыр на мелкой терке и высыпаем к этому тесту. Перемешиваем.

    Из полученной массы можно готовить сырные клецки: захватываем их чайной ложкой, предварительно смоченной в чистой воде. Это делается, чтобы тесто хорошо сползало с прибора. Взятую сырную основу порциями выкладываем в суп за пять минут до его готовности. Можно варить клецки, как самостоятельное блюдо в бульоне или на воде. Когда они поднялись на поверхность бульона, значит, можно приступать к дегустации.

    Постные клецки

    Помимо рецепта клецок из муки и яиц, существует способ их создания без применения яичной массы. Желаете испробовать этот вариант?

    Компоненты для постных клецек:

  • 2 большие ложки муки;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • щепоть соли;
  • разрыхляющий порошок – 1 чайная ложка без горки.
  • Пошаговая технология приготовления

    Готовить их несложно. Удобно и то, что не нужно разделывать тесто на плоскости стола и потом все убирать, тратя время. В углубленной посуде взбиваем венчиком или вилкой все описанные выше компоненты. Уделите внимание разрушению комков из теста. Чем их меньше, тем вкуснее и нежнее изделия проявят себя в супе.

    Готовое тесто нужно с помощью ложки удобного формата отправить в кипящий на плите суп, примерно за 3–5 минут до полной готовности.

    Рисовые клецки


    Интересен рецепт приготовления клецок из муки, яиц и риса, измельченного в кофемолке. Слегка необычно. Но для разнообразия иногда можно приготовить их как самостоятельный вариант, или как дополнение к супу. Готовы к воплощению в настоящую жизнь рецепта клецок из рисовой муки? Тогда за дело!

    Нам понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • 120 граммов сухого риса;
  • 2 яйца;
  • 230 миллилитров воды;
  • масло сливочное – 90 граммов;
  • соль – щепотка;
  • сыр твердый (опционально) – 4 столовые ложки.
  • Приготовьте муку из сухого риса. Используйте кофемолку, она отлично себя покажет в данной ситуации.

    Как приготовить клецки из рисовой муки


    Возьмите кастрюлю с толстым дном. В ней приготовим заварное тесто. Нагреваем воду до кипения и добавляем в нее соль и всю норму масла. В кипящий состав добавляем муку из молотого риса. Все тщательно мешаем, уменьшив силу огня до минимальных значений. В таком режиме варим рисовый состав, не прекращая помешивания около двух минут. За это время масса, находящаяся в кастрюле, превратится в тесто. Но нам нужно добавить еще пару ингредиентов.

    Высыпаем сначала протертый на терке мелкой фракции сыр. Перемешиваем горячий состав. Полученное липкое тесто слегка остыло. Будем добавлять в него яйца. Сначала разбиваем одно яйцо и очень быстро вмешиваем его в массу. Здесь потребуется некая доля ускорения. Когда первое яйцо будет полностью смешано с тестом, проделайте те же действия со вторым. В итоге получается пластичная блестящая масса.

    Тесто, похожее на крем, можно выкладывать чайной или столовой ложкой в кипящий суп. Однако если захотелось подать клецки более изысканной формы, используйте кондитерский шприц с соответствующей насадкой или возьмите кондитерский мешок.


    Выдавливая из мешка (шприца) массу, отрезайте необходимое количество ножницами прямо в жидкость, так вы сможете контролировать длину клецек. После поднятия изделий на поверхность не спешите вынимать их. Продолжайте готовить на низком огне 1–2 минуты.

    Клецки из кукурузной муки


    Рецепт отлично сочетается с ароматными видами супа. Пряные изделия дают блюду соответствующий вкусовой оттенок.

    Что нам понадобится:

  • кукурузная мука – 200 граммов;
  • 1–2 зубка чеснока (можно применить чесночный порошок) ;
  • куркума – щедрая щепоть;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепоть;
  • любимые сухие травы;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • вода – ориентировочно 250 миллилитров.
  • Но по факту муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Она может иметь разный уровень клейковины в составе.

    Сделаем вкусные клецки

    Перемешать в емкости все сухие компоненты. Муку, куркуму, перец, соль и чесночный порошок перемешать с сахаром, перцем и солью. Если вы используете натуральный чеснок, то, очистив, продавите его через пресс в эту смесь.

    А сейчас будем добавлять воду. Нужна выдержка и неторопливость. Чуть-чуть влили воды – размешали состав, влили еще немного и снова перемешали. Таким способом делаем тесто для клецек, пока оно не примет необходимую консистенцию. Загустевшую основу для кукурузных клецек продолжаем вымешивать с помощью рук.

    Для того чтобы убедиться, что тесто получилось, как нужно, отщипнем кусок густого состава и начнем катать между ладоней, формируя из этой массы шарик. Заготовка не разваливается, держит форму? Значит, можно лепить клецки. Размер каждой заготовки чуть крупнее лесного ореха.

    Варить полученные клецки в кипящей жидкости (или в супе) две минуты после всплытия на поверхность. Отключаем плиту, накрываем крышкой на 5–10 минут, чтобы аромат клецек и их вкус соединились со вкусом готового супа.

    Можно сварить эти клецки отдельно. В суп добавить каждому по его потребностям.


    Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления.

    Клецки в вопросах

    Какой рецепт клецек самый правильный?

    Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок — специи и пряности.

    Алгоритм приготовления клецек:

    1. Замесить тесто по одному из рецептов.
    2. Сформировать из теста небольшие шарики.
    3. Сырые клецки опустить в кипящий бульон.
    4. Варить до готовности, пока они всплывут на поверхность.
    к оглавлению ↑

    Клецки варят вместе с супом или отдельно?

    Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту.


    Как лепить клецки?

    По способу формирования клецки бывают трех типов:

    1. Ложечные — тесто формируется и опускается в кипяток при помощи пары чайных ложек. По консистенции тесто должно быть густым, как на оладьи. Одной ложкой зачерпните порцию, а другой сбросьте ее в кипящий суп. Когда набираете в ложку тесто, то не старайтесь зачерпнуть слишком много, ведь при варке оно сильно увеличится в размерах. Как правило, достаточно 1/3 чайной ложки.
    2. Катаные — готовятся из плотного теста, которое раскатывается колбаской, режется на кусочки, а из них катаются шарики. Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. Чтобы изделия лучше держали форму, шарики желательно подсушить около часа перед варкой. Причем задавать им можно любую форму, которую вам подскажет фантазия.
    3. Эластичные — среднее между первыми двумя способами. Можно формировать изделия ложками или просто отщипывать мелкие кусочки пальцами и оправлять их вариться.


    Что делать, чтобы тесто не склеилось?

    Чтобы клецки не склеились между собой, выкладывайте их в противоположные стороны кастрюли, размешивая ложкой, тогда они быстрее схватятся. При этом важно, чтобы вода не кипела слишком интенсивно, а лишь тихонько побулькивала. Как только все изделия всплывут на поверхность, суп можно считать готовым. И не переварите, иначе первое блюдо превратится в кашу.

    Клецки в рецептах

    Клецки из муки и яйца

    • яйцо – 1 шт.
    • вода или молоко – 2 ст. л.
    • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
    • соль – 1 щеп.
    1. В глубокую мисочку вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
    2. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
    3. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки.
    4. Выкладывайте в суп, зачерпывая по 1/2 чайной ложки.
    5. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.

    Совет: если в тесто добавить на 2-3 ложки больше муки, то оно получится густое, его можно раскатывать и нарезать кусочками. А если приготовить его на кефире и добавить соду, то получатся самые простые украинские галушки, которые можно подавать отдельно, со сметаной и шкварками.


    Клецки из манки

    • манка – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • холодное молоко – 4 ст. л.
    • соль и перец – по 2 щеп.
    1. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и смешайте с яичными желтками.
    2. Добавьте манку и влейте молоко, разотрите венчиком до однородности.
    3. Посолите и поперчите, еще раз перемешайте.
    4. Получившееся тесто уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
    5. Формируйте клецки парой чайных ложечек и варите до готовности 5-7 минут.


    Сырные клецки

    • яйцо – 1 шт.
    • пшеничная мука – 4 ст. л.
    • кукурузная мука – 4 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • тертый твердый сыр – 30 г
    • холодное молоко – 100 мл
    • размягченное сливочное масло – 40 г
    • соль – 1/4 ч. л.
    1. Просейте и смешайте два вида муки, добавьте соль и разрыхлитель, тёртый сыр и яйцо.
    2. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры, а затем вотрите в полученную сухую массу.
    3. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите плотное тесто. сли нужно, то добавьте еще муки.
    4. Слепите шарики, смачивая руки в холодной воде. По размеру изделия должны быть с грецкий орех, так как они еще набухнут при варке.
    5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.


    Картофельные клецки

    • картофель – 800 г
    • сливочное масло – 4 ст. л.
    • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
    • яйцо крупное – 1 шт.
    • молоко – 2 л
    • соль – по вкусу
    1. Картофель очистите, залейте водой, добавьте немного соли по вкусу и отварите до готовности. Слейте весь отвар и перетрите через сито.
    2. В теплую, но не горячую картофельную массу добавьте сырые яичные желтки и муку, тщательно перемешайте.
    3. Отдельно взбейте до пиков холодные яичные белки и введите их в тесто.
    4. Картофельное тесто зачерпните столовой ложкой, выровняйте края, а затем отделите клецки чайной ложкой, смоченной в горячей воде. Опускайте их в горячее молоко.
    5. Варите при слабом кипении 10–12 минут, без крышки, в конце посолите и добавьте сливочное масло.


    Чесночные клецки

    • пшеничная мука – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • соль – 2 щеп.
    • чеснок – 2 зуб. или 3 зеленых пера
    • петрушка или укроп
    1. Взбейте яйца вилкой со щепоткой соли.
    2. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до достижения однородной консистенции.
    3. Перья чеснока очень мелко порубите ножом (или пропустите пару зубков через пресс), нарубите пару веточек зелени, добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна получиться по консистенции, как на оладьи. Если густовата, то можно разбавить небольшим количеством майонеза.
    4. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирайте кляр и опускайте в кипящий суп.
    5. Варите на медленном огне 5-7 минут.


    Рисовые клецки

    • рис – 0,5 ст.
    • крупное яйцо – 1 шт.
    • пшеничная мука – 0,5 ст. л.
    • петрушка – 2-3 веточки
    • соль – по вкусу
    1. Рисовую крупу залейте 1-1,5 ст. воды, посолите по вкусу и отварите до готовности.
    2. Добавьте к теплому, но не горячему рису яйцо, муку и рубленую зелень.
    3. Измельчите до однородности погружным блендером.
    4. Руками сформируйте рисовые шарики размером с грецкий орех.
    5. Выкладывайте в кипящий бульон и варите не дольше 5 минут.


    Творожные клецки

    По составу напоминают ленивые вареники, но нежнее на вкус, очень нравятся детям. Пышные, сладкие, подаются на десерт. Вкусно со сметаной и растопленным сливочным маслом, можно присыпать сахарком, полить вареньем или фруктовым пюре типа яблоко-персик.

    • творог жирностью 5% – 250 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • сахар – 1-3 ст. л.
    • пшеничная мука – 4 ст. л. (можно смешать пополам с овсяными хлопьями)
    • соль – 1 щеп.
    1. Творог, яйцо, сахар и соль разотрите вилкой.
    2. Добавьте муку, размешайте до однородности. Творожная масса должна получиться густой и клейкой. При желании можно добавить 1 щепотку ванилина для аромата.
    3. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите. Набирайте чайной ложкой тесто, другой задавайте форму и опускайте клецки в кипяток. Или лепите шарики, время от времени смачивая руки в холодной воде.
    4. Варите 2-3 минуты после того, как всплывут. Творожные клецки вырастут в размере в два раза. Вынимайте шумовкой, сразу же поливайте сливочным маслом, чтобы не склеились. Подавайте со сметаной и прочими вкусными добавками.


    Картофельные клецки с мясом

    Белорусский рецепт знаменитых клецек «с душами», то есть с начинкой внутри. Клецки готовятся из сырого тертого картофеля, а в серединку помещается мясной шарик-фрикаделька. Подается блюдо обязательно горячим, со сметаной и заправкой из шкварок и жареного лука.

    • картофель – 1 кг
    • репчатый лук – 1 шт.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • мука – 3 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • свинина, говядина или смесь – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.


    1. Картофель и лук очистите, измельчите на мелкой терке для драников (луковица не даст потемнеть картофельной массе). Откиньте на дуршлаг, выстеленный марлей, снизу поместите миску. Отожмите сок из картошки и дайте ему отстояться, затем слейте жидкость, оставив на дне осевший крахмал.
    2. В картофельно-луковую массу добавьте крахмал и соль, вбейте яйцо. Всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте руками до однородности. Тесто готово. Если плохо держит форму, то добавьте еще одно яйцо или подсыпьте немного порошкового картофельного крахмала, который «склеит» тесто.
    3. Мясо нарежьте кусочками и измельчите в фарш на мясорубке вместе с луком. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымешайте.
    4. Сформируйте клецки с начинкой. Для этого разделите тесто на порции примерно по 70 г, руками сформируйте лепешки, на середину каждой выложите немного фарша, соедините края и придайте круглую форму.
    5. Опускайте клецки по одной в кипящую подсоленную воду, варите 20-30 минут, осторожно помешивая, при слабом кипении. Готовое блюдо полейте жиром, вытопленным из кусочков сала, с пережаренным луком и сметаной.

    Можно использовать готовый фарш из любого вида мяса. Техника приготовления будет точно такой же, за исключением того, что лук не перемалывается на мясорубке, а добавляется в начинку в нарезанном виде. Просто порубите его как можно мельче ножом и смешайте с фаршем. Кстати, клецки с мясом можно не только отваривать, но и жарить на сковороде в растительном масле или на смальце. Попробуйте, возможно, такой вариант вам понравится больше.


    Куриные клецки (клецки из фарша)

    Рецепт «для ленивых», не нужно отдельно замешивать тесто, а затем вкладывать внутрь начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит исключительно куриное филе, в нем много белка, который моментально схватывается в кипятке и не дает разваливаться клецкам. Из свинины или говядины приготовить не получится.



    Самые простые клецки для супа можно приготовить из муки — с яйцом, молоком сливками, или постные на воде!

    Рецепт 1, пошаговый: клецки для супа из муки и сливок

    В этом рецепте я покажу, как готовить клецки для супа.

    Можно готовить суп с клецками и на курином бульоне. Например, если отварить бульон заранее, то приготовление вкусного ароматного супчика с клецками займет всего 20 минут.

    Выкладывать в суп клецки необходимо в самом конце, так как время на их приготовление 4-5 минут максимум. Сами клецки для супа могут быть приготовлены как с пшеничной муки, так и с использованием манки. Для улучшения вкуса в клецки можно добавлять различные специи, зелень, или даже сыр.

    • Мука 5-6 ст. ложка
    • Сливки 50 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль по вкусу


    Как готовить клецки для супа? Сначала слегка взбить яйцо.


    Добавить к яйцу сливки или молоко. Немного посолить. Можно также добавить специи.

    Всыпать в смесь муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.


    Когда суп будет практически готов, можно приступить к отвариванию клецок. Для этого лучше всего использовать чайную ложку, смачивая ее в бульоне. Набирать необходимо половину, максимум две трети чайной ложки, так как клецки сильно увеличиваются в размере. Я для удобства набираю тесто в одну чайную ложку и снимаю его второй чайной ложкой.


    Отварить клецки в течение 4-5 минут. В конце добавить зелень.


    Рецепт 2: клецки для супа из муки и яйца в мультиварке

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Вода — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу


    За 5 минут до окончания варки супа в мультиварке начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яйцо, растираем с щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться некрутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.


    По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.



    Рецепт 3: постные клецки для супа из муки (пошаговые фото)

    Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного.

    • фильтрованная вода — 150 мл
    • пшеничная мука в/с — 2 стакана
    • подсолнечное масло — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • универсальная приправа — 1 ч.л.


    Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.


    Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.


    Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.


    И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.


    Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.


    Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.


    Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.


    Вот и всё — можно разливать по тарелкам!

    Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен…


    Рецепт 4: как сделать мучные клецки для супа (с фото)

    Сделать такие клецки для супа сможет даже начинающий кулинар. На суп для пяти человек понадобится всего одна порция теста по этому рецепту. Такие клецки при варке очень сильно увеличиваются в размерах, поэтому советую набирать не более половины чайной ложки теста за раз. Сами клецки — мягкие, нежные, а добавление приправы делает их еще и вкусными. Суп можно приготовить любой: и с фрикадельками, и просто овощной, и рыбный, у меня сегодня — с мясом.

    • Мука пшеничная — 2-2.5 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Приправа овощная — 1 ч.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и приправу, перемешайте.


    Вмешайте частями муку до вязкой консистенции, тщательно перемешивая. Консистенция теста должна получиться гуще, чем на оладьи.


    Тесто начинаем добавлять в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста.


    Наш суп с клецками готов. Приятного аппетита!


    Рецепт 5: самые простые клецки из муки (пошагово)

    Клецки для любимого супа – вкусные вареные «шарики» теста, которые многим знакомы еще с детства. Клецки добавляются в конце варки первого блюда, их приготовление очень быстрое, а требуется минимум ингредиентов.

    • Мука — 100 г
    • Яйца — 1 шт
    • Соль — по вкусу


    В яйцо добавить соль и взбить вилкой.


    Добавить в смесь просеянную муку, перемешать все.


    Если получилось слишком густо, то можно добавить немного воды.


    Ложкой выкладывать тесто в кипящий суп. Ложку желательно обмочить в кипятке, чтобы тесто не прилипало.


    Клецки варятся быстро, уже через несколько минут можно наслаждаться супом.


    Рецепт 6: как сделать клецки из муки в бульоне

    Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного бульона, так и отдельным блюдом. Можно приготовить клецки для супа. Такие же изделия из теста, но обжаренные в масле или тушеные в сметане — самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд.

    Кроме того, клецки — прекрасный гарнир к мясным разносолам. А еще, приготовленные в молоке, их можно подать на стол в качестве десерта — третьего блюда. В украинской кухне их аналогом могут служить, так называемые, галушки, да и кнедлики — тоже клецки.

    Суп или бульон в нашем рецепте проходит, как важное дополнение. Но не более того. Думаю литра будет достаточно. Клецки для куриного супа готовятся из пшеничной муки, а могут быть приготовлены из манки и даже из толокна. Для супа, основой которого служит бульон из куриных сердечек (а это наш случай), мы будем готовить клецки из обычной муки высшего сорта.

    • мука в/с — 100 гр,
    • яйцо — 1 шт,
    • куриный суп (бульон) — 1 литр,
    • соль — на вкус.


    Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу).


    Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого жёлтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.


    Формируются клецки для куриного супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон (чтобы тесто не оставалось на ложке).


    Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке).


    Эту порцию, а это и есть клецка, опускаем в кипящий рядом суп. И так, шаг за шагом, до полного опустошения пиалы. Клецки делают слегка удлиненной формы, стараясь соблюдать одинаковость размера изделий. Даем прокипеть минуты три-четыре. Отключив обогрев, добавляем свежую зелень и подаем приготовленный суп на стол.

    Вкус наших изделий из теста в курином бульоне трудно переоценить, ведь клецки настолько гармоничны в таком тандеме!


    • 5
    • 1

    Что еще почитать?


  • Сырный суп с колбасой — 6 простых и сытных рецептов к обеду

  • Что приготовить из шпината со сливками: 10 рецептов

  • Суп из черемши: 5 рецептов

  • Рыбная солянка — 7 пошаговых рецептов оригинального супа

  • Боннский суп — 6 рецептов для красивой фигуры

  • Борщ с фасолью: 10 лучших рецептов


    Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

    Ингредиенты для «Крестьянский суп "Затируха"»:

    • Вода
    • Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
    • Соль (+ Перец)
    • Лист лавровый
    • Морковь (маленькая) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 1 шт
    • Курица — 0,5 шт
    • Мука пшеничная / Мука

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    345.5 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    40.2 г
    100 г блюда
    ккал
    88.6 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Крестьянский суп "Затируха"»:


    Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.


    Руки хорошо помыть с мылом.
    Руки намочить в яйце с водой.


    Обвалять в муке.


    И растирать руки друг об друга, получается затирка.




    Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.


    Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.



    Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.


    Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

    Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.

    Ну, всё! Приятного аппетита.



    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы










    8 октября 2019 года reflex #



    2 октября 2019 года s k0valenko #


    2 октября 2019 года s k0valenko #


    17 сентября 2019 года Pelageja21 #


    12 июля 2019 года alexey1974ru #


    16 марта 2019 года mollaeva2015 #





    16 марта 2019 года svetik5552 #



    4 января 2019 года Anabela-2015 #


    4 июля 2018 года Natkati #



    4 июля 2018 года mazziadri #


    4 июля 2018 года Natkati #


    4 июля 2018 года mazziadri #


    4 июля 2018 года Natkati #



    4 июля 2018 года jannasimf #


    4 июля 2018 года Natkati #


    4 июля 2018 года Глушец #


    4 июля 2018 года Natkati #


    4 июля 2018 года tata1108 #


    4 июля 2018 года Natkati #


    4 июля 2018 года Лилек3011 #


    4 июля 2018 года Natkati #



    5 июля 2018 года Natkati #


    5 июля 2018 года mtata #


    5 июля 2018 года Natkati #



    5 июля 2018 года Natkati #



    5 июля 2018 года Natkati #



    29 апреля 2018 года мальв #


    30 марта 2018 года elenlazz #



    29 марта 2018 года elenlazz #


    29 марта 2018 года nairinaira #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сегодня готовлю тонкие и ароматные лепешки. Вместо хлеба. По сути, это тот же лаваш, но готовить проще, ничего раскатывать скалкой не придется.

    В 200 гр муки добавляю половину чайной ложки соли.

    У меня лепёшки будут ароматные, я добавлю сушеный базилик. Можно добавить свежую зелень или орегано, сухой чеснок или другие любимые приправы. А можно вообще ничего не добавлять.

    Вливаю 100 мл горячей воды и быстро замешиваю тесто.

    Сначала замешиваю ложкой, поскольку горячо.

    Добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

    Тесто стало теплым, можно начинать вымешивать руками.

    Все ингредиенты объединились, перехожу на доску и повымешиваю еще 5 минут.

    Тесто получается ароматное, совершенно не липнет к рукам. Тесто уберу в пакет на 20 минут, пусть оно "отдохнет".

    Делю тесто на кусочки. Из такого количества у меня получится 10 небольших лепёшек.

    Готовые лепешки отлично хранятся, можно на следующий день разогреть. Тесто само по себе тоже замечательно хранится в холодильнике.

    Тарелку смазываю растительным маслом. Выкладываю будущие лепешки и их смазываю растительным маслом.

    Накрываю заготовки пакетом на 5 минут (они пропитаются маслом и будут легко тянуться, и даже скалка не понадобится).

    Сковородку ставлю разогреваться, дополнительно смазывать маслом не буду. Беру первую заготовку и растягиваю в тонкую лепешку прямо руками, тесто очень легко тянется.

    Отправляю лепёшку на сковородку. Пока одна лепёшка жарится - растягиваю вторую.

    Жарю лепешку с двух сторон до золотистости, огонь стредний. Вот такая стопочка получилась :)

    Если убрать лепешки в пакет, то они станут мягкими. Если оставить, то будут хрустящими. Мои дети хрустят вместо чипсов :) Попробуйте приготовить!

    Суп «Затируха»


    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    Суп «Затируха» ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша — затирка для него готовится немного по-другому … Способ ее приготовления достаточно прост, на моих фотографиях его покажет четырехлетняя дочка. Суп очень сытный и вкусный.

    Подготовьте куриное мясо, картофель, морковь, лук, специи, которые вам нравятся в куриных супах, яйцо, муку и соль.


    Первым делом поставьте вариться куриный бульон с ароматными специями по своему вкусу… Точнее сначала забросьте кусочки курицы в воду, потом снимите накипь, затем посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.


    Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его примерно через полчаса после начала варки курицы.


    Морковь натрите, лук нашинкуйте. Для куриных супов я не всегда пассерую овощи, и в данном случае не стала, а просто в сыром виде закинула следом за картофелем.


    Перемешайте яйцо с водой, подсолите. Окуните кисти рук, естественно чисто вымытые, в эту смесь.


    Затем обваляйте свои ручки в муке.


    Потом потрите ладоши друг об друга, т.е. счищайте руки от прилипшей муки. Вот так и образуется «затируха». (Интересно, что сказали бы итальянцы про такую… пасту?)))


    Повторяйте эту процедуру, пока не кончится яичная смесь. Затем «затируху» просейте через сито для удаления лишней муки.


    Лапша — «затируха» готова для заправки супа.


    Забросить затируху нужно в кипящий суп, тщательно перемешать, поварить минуты две на среднем огне, снять с огня и потом ещё дать супу настояться минут 5.


    При подаче украсьте суп «Затируха», свежей зеленью.


    Деревенский суп «Затирка» и рецепт его приготовления


    Ингредиенты для супа:

    • суповой набор из курицы (460 г);
    • несоленое масло сливочное размягченное (27 г);
    • отфильтрованная вода (три литра);
    • белый салатный лук (68 г);
    • соль поваренная (по вкусу);
    • высокосортная мука пшеничная просеянная для зажарки и теста (175 г);
    • ароматное масло подсолнечное (36 мл);
    • жирное молоко (26 мл);
    • клубни картофельные (640 г);
    • сырое куриное яйцо крупное (одна штука).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Молочная затирка — рецепты с фото пошагово
    • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
    • Суп с клёцками - пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа

    Процесс приготовления супа:

    Для того чтобы супчик «Затирка» получился очень наваристым, рекомендуется правильно приготовить для него основу-бульон из супового куриного набора. Причем если есть возможность, то бульон лучше готовить из домашней бульонной курочки, которую можно купить на любом продуктовом рынке.

    Выбранную курицу нужно почистить, хорошенько промыть и нарезать кусочками любого размера. Как только куриное мясо будет готово, его нужно отправить в любую свободную миску или тарелку, затем почистить картофель для супа. Нарезать очищенные клубни картофеля не очень крупными ломтиками или кубиками, отправить в кипящий куриный бульон и варить его минут пятнадцать. Далее почистить небольшую луковицу и помельче нашинковать ее.

    Влить в подготовленную сковородку с толстым дном подсолнечное масло и хорошенько раскалить его на огне средней силы. Добавить лучок и обжаривать его пять минут при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка.

    Далее насыпать в луковую зажарку просеянную муку (23 г). Продолжить процесс приготовления ингредиентов для супа при регулярном помешивании еще три минуты.

    Теперь можно приступить и к приготовлению мучной затирки, а для этого в подготовленную небольшую миску нужно влить жирное молоко. Добавить совсем немного соли, разбить в эту же посуду охлажденное яйцо, хорошенько перемешать вилкой ингредиенты. На чистый кухонный стол насыпать немного муки, выложить сверху тесто. Скатать его мелкими шариками совершенно сухими руками.

    Далее необходимо проверить, приготовилась ли картошка, а если она стала очень мягкой, то в кастрюлю нужно отправить ароматную луковую зажарку. Тщательно перемешать и насыпать по вкусу соль.

    По желанию можно вынуть часть отваренной картошки, растолочь ее и вернуть обратно в кастрюлю. После этого добавить мучную затирку, перемешать еще раз. Продолжить процесс варки наваристого супчика еще несколько минут.

    Разлить ароматный суп с мучной затиркой в тарелки. Далее добавить в каждую порцию кусочки курицы. Насыпать по желанию небольшое количество зелени. После этого наваристое жидкое блюдо можно подавать к столу.

    Суп «Затирка» по рецепту бабушки


    Ингредиенты для Супа:

    Основные ингредиенты:

    • Курица (суповая);
    • Вода (чуть больше или меньше, сама кастрюля на 4 л.) — 3 л;
    • Картофель — 600 г;
    • Соль — по вкусу.

    Зажарка:

    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
    • Масло сливочное — 1 ч. л.;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.

    Тесто:

    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Молоко — 2 ст. л.;
    • Соль;
    • Мука пшеничная / Мука — 150 г.

    Рецепт «Суп «Затирка» по рецепту бабушки»:

    Первый секрет приготовления вкусной затирки – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашняя.

    Картофель чистим и нарезаем. Когда курица сварится, достаём ее из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим. В это время подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем кубиками.

    В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!

    Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем. Это второй секрет! Затирка от этого приобретает необыкновенный аромат!

    Займемся приготовлением непосредственно самой затирки – теста!

    В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.

    На стол высыпаем муку. Руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Можно долго описывать процесс скатки затирки, но лучше один раз посмотреть в коротеньком видео! Приготовление затирки (теста) занимает 10 — 12 минут.

    Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываю в сковороду и немного толку. Возвращаю снова в суп. Если нужно доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

    В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая, чтобы она не слиплась. Варим до готовности. Несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
    Суп готов! Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Суп «Затируха»


    Ингредиенты:

    • Куриный окорочок — 1 Стакан;
    • Картофель — 3 Штуки;
    • Лук репчатый — 1 Штука;
    • Морковь — 1 Штука;
    • Мука — 3 Ст. ложки;
    • Желток — 1 Штука;
    • Соль, специи — По вкусу.

    Как приготовить «Суп «Затируха»»



    Для приготовления супа «Затируха» куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.

    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.



    Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.



    Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.



    Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.



    Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.

    Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.

    Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

    Молочная затирка


    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 Штука;
    • Вода — 1,5 Стакана;
    • Молоко — 1,5 Стакана;
    • Мука — 1 Стакан;
    • Соль — 1-2 Щепоток;
    • Масло сливочное — 20 Грамм.

    Как приготовить «Молочная затирка»



    Подготовьте все ингредиенты.



    Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.



    Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.



    Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.



    Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.



    Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.



    Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.



    Приятного аппетита!

    Расширенный поиск

    Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

    вода, мука, какао, сахар, растительное масло

    Салат с грибами «Боярский»

    грибы, картофель, лук, растительное масло

    Постные чебуреки с капустой. Тесто без яиц

    капуста, мука, вода, растительное масло

    Тыквенный мраморный кекс

    тыква, кефир, какао, яйцо, мука, лимонная цедра, сода, уксус

    Праздничный кекс с изюмом и апельсиновым соком в духовке

    апельсин, изюм, мука, растительное масло, орехи, сахар

    Салат с куриными желудками и морковью по-корейски

    куриные желудки, морковь по-корейски, лук, масло растительное

    Заварной кулич на молоке

    молоко, мука, яйца, сливочное масло, растительное масло, сахар, дрожжи, изюм, цедра

    Манник на молоке для детей от 1 года

    манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар

    Лимонные кексы на кефире с изюмом

    яйца, кефир, масло сливочное, масло растительное, сахар, мука, сода, лимон, изюм

    Картофельные слайсы запеченные в духовке

    картофель, чеснок, масло сливочное, масло растительное

    Кутабы с картошкой

    мука, картофель, масло сливочное

    Эклеры на растительном масле с заварным банановым кремом

    растительное масло, яйца, мука, молоко, сливочное масло, банан, сахар

    Домашний йогуртовый кекс с кокосовой стружкой без сливочного масла

    йогурт, мука, сахар, яйца, кокосовая стружка

    Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

    тыква, лук, мука, дрожжи

    Кекс с изюмом на молоке и растительном масле

    молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, изюм

    Самый вкусный и простой лимонный кекс без сливочного масла, молока и яиц

    мука, лимон, масло растительное, вода

    Детское морковное печенье для детей от 1 года

    морковь, мука, масло растительное, сливочное масло, сахар

    Беляши с мясом на дрожжевом тесте

    мука, яйцо, молоко, мясо, растительное масло

    Тесто на пельмени на воде с яйцом

    мука ,вода, яйца, растительное масло

    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

    мука, яйца, сахар, молоко

    Жареные китайские луковые лепешки

    лук, мука, растительное масло

    Вертута с творогом по-молдавски из вытяжного теста

    творог, растительное масло, яйцо, мука

    Шоколадный манник на молоке без яиц

    манка, мука, молоко, сахар, какао, растительное масло, сода

    Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

    мед, сахар, масло растительное, мука, сода

    Домашний хворост с медовым сиропом

    мука, сахар, вода, мед

    Свиные уши по-корейски

    свиные уши, уксус, соевый соус, масло растительное, чеснок, специи

    Блинчики «Мешочки» фаршированные рыбой и морковью

    мука, яйца, молоко, морковь, лук, рыба

    Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

    ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, растительное масло, квас сухой, кориандр, мед

    Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

    дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, сахар, соль, растительное масло

    Маффины на кефире с яблоками и орехами в силиконовых формочках

    кефир, мука, яйца, сахар, растительное масло, яблоки, орехи

    Блины с жареной рыбой, капустой и огурцами

    мука, яйца, молоко, капуста, рыба, маринованные огурцы

    Апельсиновые кексы на растительном масле и молоке

    молоко, растительное масло, сахар, мука, яйца, апельсин

    Печенье из льняной муки

    льняная мука, яйца, сметана, масло растительное

    Лимонный кекс с глазурью

    растительное масло, сметана ,яйца, мука, сахар, лимон, разрыхлитель

    Торт "Персиковый шифон"

    персики консервированные, сливки, сахар, яйца, масло растительное, сок персиковый, сода

    Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

    икра минтая, плавленый сыр, огурец, молоко, яйца, мука

    Апельсиновое печенье с трещинками

    растительное масло, апельсин, мука, яйца, сахар

    Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

    мука, дрожжи, соль, яйцо, вода, масло растительное

    Итальянские пирожные "Соффиони"

    творог, яйца, мука, растительное масло, сахар, лимон

    Читайте также: