Кабачки тушеные в мультиварке супра

- морковь крупная 2 шт.

- репчатый лук 2 шт.

- болгарский перец 1 шт.

- чеснок 3-4 зубчика

- лаврушка, соль, перец

- приправа для овощей

- овощи порезать крупными кубиками, морковь - кружочками, сложить в чашу, посолить, поперчить, закинуть лаврушку и измельченную зелень с чесноком, добавить специи;

- влить 2 мультистакана воды и включить режим "каша" на 1,5 часа.

Вот и всё. Проще не бывает, а вкус именно тот - как из печки, а про аромат, разносящийся по дому, я уж и не говорю.

Кстати, к стандартному набору овощей можно добавить всё, что окажется под рукой - капусту, кабачок, помидорки.

Похожие главы из других книг:

Овощное рагу

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Овощное рагу

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Рагу овощное

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты • 600 г картофеля• 500 г белокочанной капусты• 400 г баклажанов• 150 г моркови• 150 г помидоров• 100 г репчатого лука• 50 г сливочного масла• 10 г чеснока• 200 мл

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

347. Овощное рагу

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Овощное рагу

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу овощное

Рагу овощное Ингредиенты: тыква — 1 шт. (маленькая), баклажаны — 2 шт., томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец красный жгучий — 1/2 стручка, масло растительное — 1ст. ложка, вода — 2 ст. ложки, соль, перец черный

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Приготовьте тушеные кабачки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень вкусные блюда получаются. Кабачки отлично сочетаются с любым гарниром. Рецепты тушеных кабачков для мультиварки простые.


Ингредиенты к тушеным кабачкам в мультиварке:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • горсть кедровых орешек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, перец;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • ½ мерного стаканчика изюма.

Тушеные кабачки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить тушёные кабачки в мультиварке? Начните с кабачка . Нашинкуйте его соломкой. Кожу не снимайте. Так он лучше сохранит свою форму и все необходимые витамины. При покупке кабачков обратите внимание на кожицу. На ней не должно быть желтых пятен. Если они есть, это говорит о большом количестве нитратов. Такие кабачки в пищу лучше не использовать. В мультиварку налейте оливковое масло. Выложите нарезанные кабачки .

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке кабачки и сколько по времени

Включите программу «Выпечка/Жарка». Добавьте чеснок. Кабачки относятся к тем овощам, которые не следует долго жарить или тушить. Поэтому обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте яблочный уксус, который лучше всего подходит к овощам. Он гораздо полезнее для здоровья, чем винные или бальзамические уксусы. Но вы можете интерпретировать на свой вкус.

Добавьте изюм. Следующий ингредиент кедровые орешки. Мы их добавим в наши кабачки. Добавьте немного соли, сахара, перца и немного горячей воды. Закройте крышку. Тушить пару минут. Готовые тушеные кабачки в мультиварке выложите на блюдо. Предлагаем еще один рецепт кабачков тушеных в мультиварке.

Тушеные кабачки в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане:

  • 1 кабачок;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора (небольших);
  • 100 г сметаны (или сливок);
  • зелень;
  • соль и специи на вкус;
  • растительное масло.

Приготовление:

Как потушить кабачки в мультиварке? Чтобы приготовить тушёные кабачки в мультиварке в сметане, очищенный лук следует мелко нарезать. Кабачки помойте, очистите от кожуры. Если у вас кабачки молодые, то такие можно не чистить. Нарежьте на кружочки или полукружочки. Помидоры тоже помойте и нарежьте произвольно.

В форму мультиварки налейте растительное масло. Выложите туда измельченный лук. Включите режим «Выпечка». Время приготовления на этом режиме 30 минут. Обжаривайте лук 10 минут.

Добавьте кабачки с помидорами. Посолите, поперчите, перемешайте. Положите сметану или сливки. Досолите и доперчите немного. Закройте крышку.

Готовьте до звукового сигнала. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Кабачки тушеные в мультиварке в сметане замечательно подойдут к рису, гречке или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки в мультиварке с овощами рецепт видео приготовления

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.


Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.


Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.


Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.


Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).


Добавляю натертую морковь и томатную пасту.


Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.


Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.


Затем в чашу мультиварки добавляю рис.


Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.


Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.


Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.


Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!


Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке. Сочные овощные блюда особенно актуальны в летний период времени и во время поста. Тушить кабачки можно с морковью и репчатым луком. Каких-то особенных продуктов не нужно, кабачки легко готовятся в собственном соку.

Если морковь молодая, то ее можно порезать кружочками. А лук для тушения можно измельчать четвертинками или полукольцами. При желании к такому блюду можно добавить еще сладкий перчик, баклажан или другие овощи по вкусу.

А тушить продукты можно с добавлением воды и растительного масла. Помогают разнообразить вкус овощей пряные специи, их можно добавлять сразу к продуктам. Можно не обжаривать овощи предварительно, а переходить непосредственно к тушению.

Для приготовления блюда применяется программа «Тушение», ее можно выбрать на один час, чтобы овощи стали мягкими. А подавать рекомендуется в горячем виде. Дополнить тушеные кабачки можно сметаной или ложечкой майонеза. Такие овощи еще хорошо сочетаются с мясными блюдами. Допустим можно сделать куриную котлету, свиную или говяжью отбивную, фрикадельки. Подавать тушеные кабачки можно с добавлением небольшого количества порезанной свежей зелени.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 250 г.
  2. Морковь – 60 г.
  3. Лук репчатый – 60 г.
  4. Вода – 0,5 ст.
  5. Масло подсолнечное – 30 мл.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Пряности – по вкусу.

Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Молодые кабачки промыть хорошо водой. Если шкурка не твердая, то ее можно не убирать. Овощ нарезать на средние кубики.


Луковицы небольшого размера порезать полукольцами. Крупные головки можно покрошить на четвертинки или даже мельче.


Очистить сырую морковку, потереть с помощью крупной терки. Данный корнеплод еще можно нарезать кружочками, либо брусочками.


В кастрюлю мультиварки налить рафинированное растительное масло. Высыпать подготовленные кабачки, лук и морковь.


Добавить к овощам горячую воду, насыпать пряности на свой вкус. Это может быть специальная приправа для овощей. Положить для аромата лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в программе «Тушение» ориентировочно 60 минут.


Тушеные кабачки с овощами подать к столу в горячем виде. Для подачи можно использовать зелень свежего укропа или петрушки. Еще с такими овощами хорошо гармонирует гуляш из мяса или печени. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.


Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.


Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.


Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.


Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).


Добавляю натертую морковь и томатную пасту.


Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.


Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.


Затем в чашу мультиварки добавляю рис.


Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.


Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.


Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.


Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!


Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Когда речь заходит о кабачках, многие сразу вспоминают о кабачковой икре. Ведь это самое распространённое и вполне доступное блюдо. Но есть ещё масса других рецептов, в которых кабачки занимают не последнее место. Преимущество кабачков в том, что они уживаются практически с любыми продуктами, а тем более с овощами. Да, кабачки пресные, но если к ним добавить лук, болгарский перец, томаты и зелень, то они с лёгкостью впитают в себя их вкус и аромат. В такое блюдо даже мясо можно не добавлять. Всё равно получится очень вкусно!


Мультиварка для тушения овощей подходит идеально. Они не развариваются, сохраняют свой цвет, пропитываются ароматами друг друга и не пригорают. Чтобы в этом убедиться, приготовьте хотя бы раз тушеные кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

      • молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.;
      • томаты мясистых сортов – 4 шт.;
      • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
      • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
      • чеснок – 5 зубков;
      • морковь средняя – 1 шт.;
      • репчатый лук – 2 шт.;
      • соль;
      • сахар – 0,3 ч. л.;
      • зелень петрушки и укропа без грубых стеблей – небольшой пучок;
      • уксус 5% – 1 ч. л. (по желанию, для вкуса);
      • перец чёрный – по желанию.

Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:

Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками. Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками. Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.

Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.

Когда начнётся обратный отсчёт времени, положите лук. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, 5 минут. Крышку во время всего процесса жарки держите открытой, чтобы овощи раньше времени не начали тушиться. Добавьте морковку, перемешайте.


Через 5 минут положите болгарский перец.


Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.


Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.


Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5—7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.

Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.


На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму. Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте.


Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки, не торопитесь открывать крышку. Дайте овощам настояться хотя бы десять минут.

Вот и всё. Тушёные кабачки в мультиварке готовы. Несмотря на то, что овощи тушились без воды, в чаше оказалось достаточное количество вкусного овощного сока.


Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.


Тушеные кабачки в мультиварке сохраняют целостность и сочность ломиков, которые приобретают великолепный насыщенный вкус, пропитываясь вкусом и ароматом дополнительных компонентов и специй. С овощами или с мясом овощ будет вкусным, питательным и вместе с тем легким для пищеварения.

Как тушить кабачки в мультиварке?

Существует не один способ тушения кабачков в мультиварке, разнящихся выбором сопровождения или техникой приготовления.

  1. Кабачковая нарезка может тушиться в собственном соку, с добавлением томата, бульона, сметаны или просто воды.
  2. Для насыщенного вкуса блюда овощи предварительно обжаривают с добавлением масла, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Кабачковая мякоть идеально сочетается с любыми овощами, мясом и даже рыбой.
  4. Сколько тушить кабачки в мультиварке будет зависеть от выбранного рецепта и используемого набора компонентов. Как правило хватает одного цикла программы «Тушение» чтобы овощи стали мягкими.

Тушеные кабачки с морковью в мультиварке


Вкусные тушеные кабачки в мультиварке удастся приготовить, дополнив овощ классическим овощным ассорти из моркови и лука. Предварительное обжаривание овощной нарезки сделает вкус готового блюда более насыщенным, а добавление чеснока придаст ему яркости благоухания и гармоничной пикантности.

  • кабачки – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В масле на «Выпечке» пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют кубики кабачковой мякоти, перетертые томаты, соль, перец, лавр.
  3. Готовят тушеные кабачки с овощами в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.
  4. За 5 минут до завершения программы добавляют чеснок, зелень.

Как тушить кабачки с мясом в мультиварке?


Блюдом для самостоятельной подачи к ужину или обеду станут кабачки тушеные с мясом в мультиварке. В данном случае представлен рецепт с курятиной, но подойдет и свинина, и говядина, и индейка. В зависимости от вида используемого мяса понадобится корректировка времени приготовления блюда, которое придется потушить подольше.

  • кабачки – 900 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В чашу наливают масло, включают программу «Выпечка» на 20 минут.
  2. Закладывают нарезанную курятину, а через 10 минут добавляют лук с морковью.
  3. После сигнала закладывают кабачковую нарезку, перетертые помидоры, специи и чеснок.
  4. Готовят тушеные кабачки с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке


Рецепт тушеных кабачков с помидорами в мультиварке можно разнообразить добавлением капусты, которую шинкуют традиционно соломкой или нарезают небольшими лепестками. Овощные составляющие в данном случае приправляются сметаной, которая великолепно гармонирует с томатом, создавая идеальную среду для тушения компонентов.

  • кабачки – 600 г;
  • капуста – 900 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанную морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют капусту, кабачки, перетертые помидоры, сметану и все специи.
  3. Переводят прибор на «Тушение», настраивают таймер на 1 час.
  4. За 10 минут до окончания программы дополняют тушеные кабачки в мультиварке зеленым луком.

Кабачки тушеные с фаршем в мультиварке


Тушеные кабачки с мясом овощами в мультиварке можно приготовить элементарно в виде рагу. Более оригинальное решение вопроса – предварительное фарширование плодов начинкой из фарша. Для этого из овощных экземпляров делают своего рода бочонки, разрезав их на 2-3 части и выскоблив мякоть с одной стороны.

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

  1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части, выскабливают мякоть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, смешивают с половиной нарезанного лука.
  3. Наполняют массой подготовленные кабачковые «бочонки».
  4. На масле пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют разведенную в воде пасту, специи, закладывают нафаршированные заготовки.
  6. Включают программу «Тушение» на 1 час.
  7. Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке подают в горячем или остывшем виде.

Кабачки тушеные с рисом в мультиварке


Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке станут сытным и питательным гарниром или вполне самостоятельным вкусным блюдом, если приготовить их с добавлением риса. В данном случае подойдет круглая или длиннозернистая крупа, которую предварительно следует промыть до прозрачности воды.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В смеси масел обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют рис, нарезанные кабачки, перетертые помидоры и специи.
  3. Вливают 2/3 стакана воды и готовят блюдо на программе «Рис» или «Плов».
  4. Оставляют рис с овощами еще на 10 мину на «Подогреве».

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке


Проще простого тушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Можно обойтись без предварительной пассеровки овощей, что еще более упростит технику создания блюда. Останется только нарезать подготовленные компоненты примерно равными по размеру ломтиками и протушить в соответствующем режиме устройства.

  • кабачки и баклажаны – по 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.

  1. На масле обжаривают лук и морковь, включив «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, баклажаны, перцы, перетертые помидоры и травы.
  3. Готовят тушеные кабачки в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
  4. Добавляют чеснок, продолжают работу программы еще 10 минут.

Тушеный картофель с кабачком в мультиварке


Более сытными получатся тушеные кабачки с картошкой в мультиварке, которые можно приготовить в сугубо овощном составе или дополнить нарезанной свининой, курятиной или другим мясом. Ассорти из овощей допускается расширять, добавляя на свое усмотрение сладкий болгарский перец, стебли сельдерея, соцветия капусты, спаржу.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Разогревают на программе «Жарка» масло.
  2. Закладывают нарезанный лук и морковь, пассеруют 10 минут.
  3. Добавляют подготовленный заранее очищенный и нарезанный картофель, кабачковые кубики и измельченные томаты.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавляют чеснок, зелень.
  5. Переключают прибор на «Тушение».
  6. Через час тушеные с картошкой кабачки в мультиварке будут готовы.

Кабачки тушеные с грибами в мультиварке


Кабачковая мякоть идеально гармонирует с грибами, которыми могут быть как шампиньоны, так и лесные. Последние предварительно отваривают в подсоленной воде на плите в кастрюле или применяя мультиварку. Результатом будет великолепная по всем параметрам закуска, которая в равной степени хороша и в горячем и в остывшем виде.

  • кабачки – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают луковую нарезку, включив устройство в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют кабачки, а через 10 минут грибы.
  3. Сметану смешивают с приправами, чесноком и отправляют к остальным компонентам.
  4. Готовят кабачки тушеные в сметане в мультиварке на программе «Тушение» 40 минут.

Тушеные кабачки с фасолью в мультиварке


Потушенный кабачок с фасолью в мультиварке будет одинаково востребован и в летнем меню и в рационе межсезонья. Когда нет свежих овощей, можно воспользоваться замороженной нарезкой, что упростит готовку и сэкономит время. Бобы подойдут консервированные или отваренные отдельно до готовности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано.

  1. На масле в режиме «Жарка» пассеруют лук и морковь.
  2. Закладывают нарезанные кабачки, помидоры и фасоль.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют орегано и чесноком, готовят на «Тушении» 40 минут.

Кабачки тушеные с сосисками в мультиварке


Если хочется с минимальными трудозатратами получить сытное и вкусное блюдо к ужину или на обед, можно приготовить тушеные кабачки с колбасой в мультиварке. Подойдут любые колбасные изделия, сардельки или как в данном случае сосиски. Вкус кулинарного творения станет ярче, если колбасную нарезку дополнительно обжарить.

  • кабачки – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В мультиварку с маслом закладывают лук и морковь, обжаривают немного.
  2. Добавляют остальные нарезанные овощи, перетертые помидоры.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем и специями, вливают стакан воды.
  4. Включают «Тушение» на 50 минут.
  5. За 5 минут до сигнала закладывают в чашу нарезанные сосиски, чеснок, перемешивают.

Рыба тушеная с кабачками в мультиварке


Приготовленная рыба с кабачками в мультиварке всегда удается сочной, пропитанной овощными соками и очень вкусной. Предпочтительно использовать рыбное филе, нарезав его предварительно порционными ломтиками. Сметану допускается заменять жирными сливками, добавив при этом немного горчицы для пикантности.

  • кабачки – 2 шт.;
  • рыба – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. В разогретом масле на «Выпечке» обжаривают нарезанную рыбу понемногу.
  2. Добавляют подготовленные измельченные овощи, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают в чашу сметану, соль, перец, специи, вливают при необходимости немного воды.
  4. Переключают прибор на «Тушение» и готовят блюдо 20 минут.

Кабачки – очень полезный диетический овощ. В нем содержится достаточно большое количество клетчатки и при этом малокалориен – в нем всего 24 ккал на 100 граммов свежего овоща.

Это блюдо понравится и худеющим, и тем, кто просто следит за фигурой и здоровьем, и вегетарианцам, и поклонникам здорового питания. Оно легко и просто в приготовлении, и может послужить как самостоятельным блюдом из овощей, так и гарниром к мясу или птице.

На 3-4 порции потребуется:

✔1 кабачок среднего размера (лучше всего белый, его мякоть нежнее, но можно и цуккини)

✔2-3 свежих не очень крупных помидора

✔1 большая репчатая луковица

✔2-3 зубчика свежего чеснока (лучше всего – молодого)

✔Несколько веточек петрушки

✔2 столовых ложки любого растительного масла, пригодного для жарки

✔По желанию – 3 больших ложки нежирной сметаны

✔Соль и перец – по вкусу

Среднего размера кабачок необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам и посмотреть, крупные ли семечки. Если семечки крупные и жесткие – их лучше удалить. Мякоть кабачка порезать на средние кубики - размером примерно 3х3 см.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать средней толщины кольцами.

Помидоры вместе со шкуркой нарезать дольками.

Петрушку с чесноком мелко нарезать, можно на тёрке

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка» при температуре 130 градусов.

Первым делом положить в мультиварку кабачки и лук. Запекать 10 минут, часто помешивая. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от того, насколько молодой попался кабачок.

Как только кабачки станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и петрушку. Все тщательно перемешать и продолжать готовить.

По желанию, через 5 минут можно добавить сметану. Готовить еще 20 минут. Когда время выйдет, мультиварку можно выключить и оставить блюдо в тепле (не открывая крышку) еще на полчаса.

Все готово, вкусные и полезные кабачки, тушенные в мультиварке, можно подавать на стол, украсив зеленью и специями.


Вкусно и главное быстро.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в мультиварке»:

  • Кабачок (Средних, но можно один большой.) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Морковь (Средние) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Можно любую вашу любимую приправу)
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
82.9 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тушеные кабачки в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-кабачковая запеканка

  • 92
  • 787
  • 18006

Луковый суп

  • 28
  • 161
  • 2916

Омлетные пирожки

  • 21
  • 147
  • 4287

Дорада с горчично-медовым соусом

  • 22
  • 34
  • 2258

Котлеты "Мамина радость"

  • 6
  • 28
  • 2090

Блинчики с начинкой

  • 11
  • 9
  • 2764

Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

  • 33
  • 44
  • 1629

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

  • 106
  • 1328
  • 15640

Пшенные котлеты в томате к завтраку

  • 24
  • 30
  • 1758

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 497006

Закуска из огурцов " Любимая"

  • 46
  • 1581
  • 19583

Эклеры с масляным кремом

  • 63
  • 532
  • 72159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июля 2016 года chekunova 1996 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #


28 июля 2016 года Navely #


28 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #


28 июля 2016 года Natusa29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Тушеные кабачки с овощами и рисом в мультиварке (соте) — рецепт с фото.

Соте с романтическим названием «Осенний мотив» приготовлено в мультиварке Kambrook в режиме «Рис». Разумеется, этот рецепт также подойдет для владельцев таких популярных мультиварок как поларис, редмонд, панасоник, филипс, мулинекс, супра и других. Рис с кабачками — это очень полезное и лёгкое блюдо, особенно если оно приготовлено из осенних овощей, не потерявших при хранении своей питательной ценности.

Соте из кабачков можно использовать как в качестве первого блюда, как дополнения к основному блюду в качестве оригинальной закуски, так и в качестве гарнира к мясу. Для желающих похудеть, лучше всего употреблять соте как самостоятельное блюдо, употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

О пользе молодых кабачков знают все, они не только вкусные и нежные , но и удивительно полезны для нашего здоровья. У кабачков рекордно низкая калорийность. В кабачках в большом количестве имеются соли калия. Причём соли калия превышают содержание солей натрия в 150 раз. Благодаря высокому содержанию солей калия, кабачки способствуют удалению излишков жидкости из организма человека.

В кабачках содержится много клетчатки, и таких микроэлементов, как кальций и железо, витамины группы В, белок и углеводы. В кабачках содержится пектин, который образуя желеобразную массу в организме, выводит токсины, радионуклиды, холестерин.

Кабачки отлично усваиваются и служат прекрасным диетическим продуктом, именно поэтому их используют в диетическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диабете и избыточном весе для похудения.

Незаменимы кабачки и в детском питании. Их широко используют в качестве первого прикорма для детей и совсем еще малышей , так как вода, содержащаяся в кабачках идентична по своему составу межклеточной жидкости в крови человека, вследствие чего кабачки отлично перевариваются даже младенцем и годовалым ребенком .

Общее время приготовления соте – 40 минут. На подготовку всех ингредиентов Вам потребуется не более 20 минут. Итак, как вкусно приготовить кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

— Кабачок – 1 крупный
— Репчатый лук – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Рис – 1\4 стакана
— Подсолнечное масло нерафинированное – 1\4 стакана
— Соль – 2 чайные ложки
— Помидоры – 2 шт.
— Сливочное масло – 50 г
— Укроп – маленький пучок
— Красный молотый перец – 1\2 чайной ложки
— Вода – 1\3 стакана








Приготовление:

Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам, с помощью столовой ложки удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки размером два на два сантиметра.








Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью специального измельчителя для лука, как это сделала я. Конечно, лук будет порезан не идеально, зато значительно быстрее и без слёз.








Таким же образом измельчите чеснок.








Помидоры нарежьте мелкими кубиками.








В чашу мультиварки положите сначала кабачки, затем лук и чеснок.

Затем добавьте помидоры, промытый рис, нарезанный укроп, соль, красный молотый перец.








Влейте подсолнечное масло.








В самом конце, влейте в чашу горячу воду.








Как потушить кабачки в мультиварке?

Всё хорошенько перемешайте, установите чашу в мультиварку, закройте крышку, поверните рычаг, чтобы крышка заблокировалась.















Тушеные кабачки с овощами по этому пошаговому рецепту вы также можете приготовить в духовке, на сковороде, в кастрюле, горшочке, скороварке, микроволновке, пароварке, аэрогриле.

С чем еще можно потушить кабачки?

Очень популярны блюда с баклажанами, картофелем, курицей, синенькими, овощами, помидорами, мясом, в сметане, с картошкой, капустой, мясным фаршем, курицей, рисом, чесноком, болгарским перцем, морковью, грибами, луком, сыром, яйцом, говядиной, свининой, цветной капустой, со стручковой фасолью, индейкой, в сливках, с колбасой, морковкой, тушенкой, сосиской, тыквой, рыбой, в молоке, с куриной грудкой, в сметанном соусе, в майонезе, без масла, с томатной пастой, куриным филе, огурцами, в томатном соусе, с яблоками, в томате, с шампиньонами, патиссонами, печенью, кроликом, бараниной, брокколи, свеклой, в сливочном соусе, соевом соусе, в кефире, с майонезом, гречкой, тушенкой, с творогом, в кляре, с брынзой,

Другие вкусные кабачковые блюда:

Варенье, суп, пирог, лечо, салат, омлет, аджика, суфле, торт, закуска, драники, каша, рулетики, пицца, макароны, оладушки, рагу, джем, выпечка, кекс, плов, тефтели, пудинг, ризотто, блины, лазанья, фаршированные кабачки по-гречески.

Читайте также: