Как есть суп в евразии

В Токио я летела бизнес классом: там тебе приносят меню, и ты сам выбираешь то, что твоей душе угодно. На завтрак было два варианта: европейский и японский. Конечно же, мне захотелось узнать, как завтракают японцы. Мне принесли внушительную порцию риса с лососем на пару и мисо суп, сбоку лежали странного вида овощи, сыр тофу, большое количество разных соусов, которые вообще не понятно куда заливать, и фрукты! В России это был бы полноценный обед или даже ужин. Ко всему этому помимо стандартных приборов мне принесли палочки… Что ими есть? Суп, рис, может лосось? Я не стала экспериментировать, по привычке я съела сначала суп ложкой, потом второе вилкой с ножом и заела все фруктами. И тут я поворачиваю голову и вижу картину, как Японец сгружает весь рис в мисо суп, берет в руки чашу с супом и начинает заливать его себе в рот, подскребая палочками рис. Я аж открыла рот от удивления и даже забыла, что я пялюсь на незнакомого мне человека! В тот момент в голове была одна мысль: «какая же я лохушка, все съела не так». Оказалось, что у японцев нет понятия «есть суп», они «пьют суп»!

P.S. Забудьте о мисо супе, который Вы видели в «Евразии» или «Двух палочках» с наваристым бульоном, потому что в Японии – это просто соленая водичка с мизерным количеством сыра и водорослей (кстати, не очень вкусно). И если Вы все же туда поедете, то не забудьте высыпать в бульон рис ;) (Анна З.)

И не забудьте, что можно поставить лайк и подписаться, если понравилась заметка!

Нарезать мелко лук, грибы через терку.

Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.

После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем.

И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер) .
Наш суп-крем а-ля "Евразия" готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.
Приятного аппетита.


  1. Статьи
  2. Наука

Готовим пластиковый суп. Это очень просто, записывайте рецепт: берём планету с широкими водными просторами и селим туда людей.

Сколько материков на Земле? Садись, два: оказывается, нет, не шесть. Наши знания по географии давно неактуальны. У нас с вами теперь есть Восточный мусорный континент. Находится он в Тихом океане, между Евразией и Северной Америкой. Там есть целая круговая система течений, которая собрала — вы только вдумайтесь! — 80 ТЫСЯЧ ТОНН пластика в гигантский "мусороворот". Полтора с лишним миллиона квадратных километров. Это больше, чем Германия, Франция и Италия вместе взятые. И чуть побольше, чем наша Тюменская область.

Откуда этот мусор там берётся: по данным исследований, в основном — на 80% — с берегов. Он попадает в сточные воды и вместе с ними — в реки, которые несут всё прямо в океан. Ещё 20% — это то, что выбрасывают с кораблей, что падает случайно, что уносит ветром.

Только придётся вас разочаровать: из космоса ничего этого в океане не видно, да и там, на месте, с первого взгляда масштаб трагедии не оценишь. Так что если по запросу "Большое тихоокеанское мусорное пятно" появляются разливанные моря бутылок, стаканчиков и прочего и среди них смуглые люди в лодках, то это, скорее всего, на самом деле снимки из Манилы, там у них свой, филиппинский, треш.

Чтобы понять, что случилось с Тихим океаном, надо в эпицентре катастрофы взять банку и зачерпнуть воды. Вот, не угодно ли отведать:


Варится такое блюдо очень просто: под солнечным светом пластик распадается на мелкие частицы — это называется фотодеградация. Получившуюся кашу многие морские обитатели принимают за планктон. Всё это едят моллюски, рыба, потом их ловит кто покрупнее, и так далее по пищевой цепочке.


Эту фотографию (которая выше) в 2009 году увидели во всём мире: детёныш альбатроса погиб, объевшись всякой пластиковой всячиной. Исследователи говорят, родители накормили. До сих пор неясно, как им это пришло в их птичьи головы: то ли по ошибке за еду принимали, то ли больше кушать нечего было, то ли эти штуки были в рыбе, которую они приносили. Как подсчитали океанографы из Калифорнийского университета, рыба на севере Тихого океана ежегодно глотает минимум по 12 тысяч тонн мусора. И не только рыба. Например, для морских огурцов полимерные отходы и вовсе самое вкусное угощение.



А после обеда начинается "призрачная рыбалка". Дело в том, что под водой плавают рыболовные сети, и они никуда не разлагаются, потому что сделаны из современных живучих материалов, это тебе не то что в старину пеньковые верёвки. Рыбаки просто выбрасывают отслужившие своё сетки за ненадобностью, а потом в них попадают черепахи, выдры и даже киты. Кстати, ещё одна известная душераздирающая картина: тюлени и другие морские обитатели с резиновой удавкой на шее.




Фото © Public Domain Pictures

А раз уж мы заговорили о географии, то было бы несправедливо наносить на карту дивного нового мира только одно тихоокеанское пятно. А как же многие другие?


Смоделированная карта мусорных пятен в океанах. Фото © NASA

Теперь наш мир — не биосфера, а "пластисфера". Но если одни морские обитатели в ней страдают и умирают, то другие, наоборот, весьма довольны. В том же Тихом океане клопы-водомерки радостно откладывают яйца в бутылочках и прочих прекрасных предметах: до сих пор им особо негде было так удобно устроиться, а сейчас красота. Экологи говорят, такое экстренное размножение этих насекомых приведёт к росту популяции и тех, кто их ест. Так и нарушается равновесие в природе. Снежный ком.

Или вот ещё как раз недавний пример. Есть в Атлантическом океане одно безбрежное море. У него действительно берегов нет. Его назвали Саргассовым морем, потому что в нём плавают водоросли саргассум. И их там столько, что на поверхности получается такой длинный архипелаг, если не целый континент. Надо сказать, не самого приятного цвета. В последнее время, в частности в 2018 году, этот континент разросся до уже каких-то неприличных размеров. Вот посмотрите на снимки NASA:


Фото © University of South Florida

Как видите, водные заросли тянутся от Африки к Южной Америке и далее наверх к самой Флориде. Теперь с берега курортного американского штата открывается весьма впечатляющий вид:


Океанологи задумались. Тяжёлую причём думу думают. Это, мол, совершенно точно химический состав в воде поменялся. Стали выяснять, в чём тут дело. И выяснили. Оказывается, в Бразилии стали всё чаще использовать всякие удобрения, пестициды и прочее. Из-за них в земле копятся азотные соединения. И плюс там, как и везде, любят вырубать леса, а ведь деревья, помимо того, что нас кислородом обеспечивают, ещё и не дают почву вымывать. Поэтому без них обильно сдобренная азотом земля беспрепятственно уносится водами Амазонки. А Амазонка у нас впадает куда? Правильно, садись, пять: в Атлантический океан.

Если вам интересны другие новости из мира современной науки и технологий, то мы еженедельно обсуждаем их в нашем подкасте "Экспертошная", слушайте и подписывайтесь в "Телеграме", на Podster или во "ВКонтакте"!

Начну свой отзыв с цитаты.

«Право, такое затруднение — выбор!» – говорит Агафья Тихоновна в пьесе Н. В. Гоголя «Женитьба».
Думая о современном ресторанном бизнесе, я бы сказала, перефразируя гоголевскую невесту:): «Право, какое счастье – выбор!». Здорово, что есть, из чего выбирать!

Я с удовольствием открываю для себя новые места, где можно вкусно и с комфортом поесть, и с еще большим удовольствием посещаю полюбившееся кафе и рестораны.

Сегодня расскажу о «Евразии». Я бываю часто в разных районах города, поэтому могу посещать различные рестораны этой сети и могу сравнить их. Места, которые мне не понравились ( а таких немного), я и не посещаю:). Также Вы сами знаете, что даже в «проверенных местах» могут произойти неприятные вещи, так как, например, может смениться команда, а новая Вам не понравится, ну, или, наоборот (о таком случае расскажу в другом отзыве. Он не связан с «Евразией»).

Начну с негативчика:).

Посетив «миллион»:) «Евразий», я для себя сделала вывод, что наиболее частая проблема там: длинная-предлинная дорога:) официанта к Вашему столику, даже если ресторан полупустой((. Особенно, если Вас там не знают((. Скажем, где мое лицо примелькалось, с этим пунктом вообще не возникает проблем. Помню, в «Балкания Нова» (ТК на станции метро «Купчино») я ушла из ресторана, просидев минут 15 или 20 (при этом я нажимала кнопку вызова и ресторан не был заполнен и на четверть((), так и не дождавшись меню. Кстати, с тех пор именно этот ресторан я стараюсь и не посещать, хотя периодически бываю в Купчино.

Еще небольшой «минус» - разные по размеру суши с одинаковым названием в различных ресторанах сети((. Так, размеры, если честно, могут различаться процентов на 20%. А то и больше. Это редко, но бывало, бывало:). Места называть не буду, так как, может, Вам больше повезет, чем мне в этом плане:).

Ну, и мой любимый пункт: разный по густоте и по остроте суп «Кимчи». Здесь – я спец:): переедено немало. И разница между супами в различных ресторанах сети колоссальная! Это – лотерея:). Но может все поменяться, так как сменят повара. Поэтому места тоже не называю.

А, ну, и мое любимое занудство:): не везде дают сливки к кофе. Молоко предлагают, но сливки в редких местах (не порционные). Мне кажется, со сливками можно было бы и решить вопрос.

Перехожу к позитиву.

Самое первое – очень нравятся интерьеры в разных ресторанах «Евразии». Вот только некоторые из них:

Евразия на Загородном, 21/23 (там еще есть и узбекская кухня, что нашло отражение в оформлении помещений). Кстати, это редкость для «Евразий», но в этом ресторане на столах нет кнопок вызова. Это меня сильно удивило:





А вот на набережной Черной Речки, 51А, в стиле итальянского ресторана:







Стильное место на Богатырском:




А в ресторане на Загородном, 64, в единственном месте из всех «Евразий», как мне сказали сами сотрудники, все блюда подают только на фарфоровой посуде (в остальных местах деревянные подносики для суши и пластмассовые емкости для порций соуса. Сами соусы находятся в керамических кувшинчиках. К напиткам это не относится). Интерьеры там тоже стильные, единственное, съемку мы делали уже ближе к закрытию ресторана, около 23 часов:





Кафе на Гражданском проспекте:







На некачественную еду (типа испорченной рыбы) я «не нарывалась» за все время посещения ресторанов.

Кроме того, в прошлом году мы справляли 3-х-летие моей племянницы в «Евразии». На празднике было 20 человек, из них 6 детей (День Рождения племянницы:). Все было организовано очень хорошо. Суши были, какие надо суши:). Мы остались очень-очень довольны. Была предоплата банкета в размере 100%.

Относительно детей. В «Евразии» есть детское меню. Недавно оно слегка изменилось. Нам оно нравится. Также есть детские уголки. « Я Вам не скажу за всю Одессу:)», но там, где мы бываем, игрушки чистые, опрятные. Кстати, как альтернатива детскому уголку, ребенку приносят раскраску с карандашами. Карандаши тоже выглядят аккуратно. За этим следят.

В «Евразии» есть система дисконтных карт от 5 до 30%. Там периодически проходят «распродажи» этих карт, так что их можно купить за небольшие деньги (от 100 до 500 рублей в зависимости от номинала). Выгодно посещать «Евразию», имея такую карту! Для держателей карт существует целый ряд бонусов: от специального меню (там скидки доходят до 70%) до скидок на проведение банкетов.

Постоянно действую различные акции, типа «суши по 49 рублей» или «кофе+десерт за 199 рублей». Что тоже очень приятно, так как некоторые десерты а-ля карт стоят 300 рублей и выше, не считая стоимости кофе.

Вот мой классический ролл "Минари" из акции кофе+десерт в июне 2019 года:


Рестораны «Евразия» заявлены и функционируют, как рестораны японской кухни. Но в некоторых местах предлагают и узбекское меню. Это интересно. Но я ни разу не заказывала ничего из узбекской кухни. Поэтому качество блюд оценить не могу.

Туалетные комнаты могут быть как раздельные: для мужчин и женщин, так и общие.

Вот, в общем-то, и все. Ресторан достаточно популярный, особенно по вечерам. Поэтому, если соберетесь туда вечером, рекомендую забронировать предварительно столик.

Несмотря на некоторые минусы, изложенные в начале отзыва, я буду рекомендовать этот ресторан, так как за умеренную плату здесь можно получить хорошее качество «японской» кухни (японской взяла в кавычки, так как, думаю, некоторые блюда, явно, изобретены у нас или адаптированы под нас).



Ожидание / реальность: фото-сравнение поданных блюд с картинками из меню. Отзыв от бывшего постоянного гостя. А вы пробовали суп с пельменями? Город Киев ♥


Обожаю суши. Наверное, я могла бы всю жизнь питаться этим блюдом, не представляю, как оно может надоесть. Становится очень грустно, когда любимое заведение начинает постепенно портиться, потом исправляться, а потом опять катастрофически портится, и ты уже не знаешь, чего от него ожидать.

Раньше я очень часто посещала Евразию - иногда с кем-то, чтобы приятно провести время, иногда одна просто чтобы вкусно пообедать, иногда для того, чтобы забрать заказ с собой.

Евразии для меня не было равных - умеренные цены, большие порции, всегда свежие продукты, очень вкусные блюда. Я часто бываю в разных частях города, поэтому посещала много разных заведений в разных точках Киева - как в центре, так и на окраине. Сегодня иллюстративно расскажу о заведении, которое находится в двух кварталах от моего дома и где бываю чаще всего - "Евразия" на Большой Васильковской, метро Олимпийская.


Расположение очень удобное, от метро идти буквально 3-4 минуты, центр города. НСК Олимпийский также в трёх минутах ходьбы.

Интерьер средненький, лет пять, наверное, здесь вообще ничего не меняется, но, в принципе, уютно. Всегда таинственный полумрак. Вентиляция на первом этаже очень слабо работает, воздух какой-то затхлый всегда, но не воняет. Летом есть терраса, обычно располагаемся там.

Как оказалось, в данном заведении есть два этажа. Обычно на второй этаж вход был закрыт, но в последнее наше посещение на первом этаже не было света, поэтому нас провели на второй, где свет был. С вентиляцией там дела обстоят намного лучше. Выбрали столик у окна с диванчиками.



Меню очень разнообразное, здесь есть абсолютно всё - горячие блюда, закуски, салаты, бургеры, супы. Но мы-то пришли за суши
Действительно ничего не могу сказать про другие блюда, никогда ничего не пробовала оттуда.

Прошу прощения за не очень хорошее качество некоторых фото - всему виной тот самый торжественный полумрак, вечно царящий в заведении




Раньше меню было другим, потом в Евразии, видимо, решили обновиться - убрали все мои любимые позиции и подняли цены

Сервис в Евразии не отличается постоянством - в один день с Вами могут быть приветливыми, в другой - откровенно хамить и вообще не обращать на Вас внимания. В каждой точке всегда по-разному. На Большой Васильковской официанты всегда приветливы, подходят быстро, общаются вежливо. На Троещине, например, всё может быть наоборот - могут принести блюдо и запросто забыть о приборах.

Мы попали на акцию "Счастливые часы", поэтому всех блюд было по две порции. Заказали суп и два вида роллов.

Напиток несли минут 10. Суп полчаса. Суп прибыл не горячий, но и не холодный, температура нас устроила, но тех, кто любит есть горячим может постигнуть разочарование.


Суп Суигедза с креветкой, 65 грн, ожидание/реальность:


Как мне показалось, с картинкой не очень совпадает, но это вам всё-таки не безумно кошерный ресторан, где пельмени будут фигурно выкладывать золотой ложечкой
Для супа несоответствие в пределах нормы, как мне показалось.

Фишка данного блюда в пельменях с креветкой (да, это суп с пельменями). Я его не выбирала, это была прихоть подруги
Порция большая, наесться можно. Суп в целом вкусный, но, откровенно говоря, не впечатлило. Второй раз не закажу.

Роллы прибыли через 40 минут после заказа.



Заказывали Сакана маки и классику - Филадельфию маки. Филадельфию, в принципе, сложно испортить, а вот на Сакана маки хотелось поругаться.



Сакана маки, 105 грн, ожидание / реальность:


Нет, ну вы это серьёзно вообще или как?

На вкус совершенно не впечатлили, обжаренного лосося ни я, ни подруга не почувствовали, ощущение будто просто поели риса. Риса с сыром. Сыра было достаточно, на этом спасибо. Больше не закажу.

Филадельфия маки, 115 грн, ожидание / реальность:


А вот Филадельфия была на уровне, давно такого не пробовала в Евразии. Очень вкусно, лосось свежий, порция большая.



Безумно понравились, обязательно закажу ещё.

В этот раз рассчитали нас быстро, вежливо попрощались. Я очень удивилась, когда увидела счёт: всего 320 гривен, это очень дёшево за такие порции, даже для акции "Счастливые часы".

Этот поход был очень удачным, особенно если учесть итоговый счёт. Но так бывает далеко не всегда.

В последнее время Евразия очень сильно испортилась, персонал всё чаще грубит и игнорирует, еду несут невероятно медленно. Однажды мы ждали небольшой сет из 4 позиций 2 часа! При очень малой загруженности зала! Потом нам всё-таки принесли этот сет, но забыли принести приборы. Счёт несли полчаса. Сет был просто гадостным, безумно много сухого риса и минимум наполнения.

Всё чаще и чаще еда прибывает откровенно невкусная, порции становятся меньше, рыбы становится меньше, зато риса больше и он явно теряет в качестве.

Всё чаще и чаще персонал начинает хамить.

А ещё очень часто официанты просто не доносят сдачу.

Поэтому каждый раз, идя в Евразию, не знаешь чего ожидать: вкусной еды и вменяемого сервиса или просто кучку плохого риса и равнодушия сотрудников. Но удачные визиты всё-таки встречаются, один из них я описала выше. Со временем их становится всё меньше и меньше.

Нет претензий к сервису "Заберу сам": мне чаще действительно удобнее прогуляться 7 минут до ресторана и забрать суши, чем 2 часа ждать курьера из какого-то другого сервиса. Плюс всегда действуют те же Счастливые часы.

После последнего визита очень хотелось бы поставить 4, но увы - всё-таки огромные провалы с предыдущими посещениями вынуждают всё-таки снизить оценку заведению.

Спасибо за внимание к отзыву!


Традиционный японский суп

Традиционный японский суп


Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с хрустящими сухариками

Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с хрустящими сухариками


Традиционный японский суп с добавлением лосося, сливок и сыра Чеддер

Традиционный японский суп с добавлением лосося, сливок и сыра Чеддер


Суп с курицей, лапшой Удон, водорослями «Вакаме» и яйцом

Суп с курицей, лапшой Удон, водорослями «Вакаме» и яйцом


Острый суп с морепродуктами, шампиньонами и имбирём

Острый суп с морепродуктами, шампиньонами и имбирём


Традиционный азиатский суп на основе мясного мисо-бульона, с маринованной курицей и лапшой Рамен

Традиционный азиатский суп на основе мясного мисо-бульона, с маринованной курицей и лапшой Рамен


Национальный тайский суп, на основе кокосового молока, в который входят салатные креветки и мидии, кальмар, острая паста "Том Ям" и свежие овощи.

Национальный тайский суп, на основе кокосового молока, в который входят салатные креветки и мидии, кальмар, острая паста "Том Ям" и свежие овощи.


Евразия запись закреплена

Мисо суп - традиционное японское блюдо. История обычая готовить суп-мисо уходит своими корнями в религиозные традиции японцев, сложившиеся в глубокой древности. С давних времен к столу в японской семье принято было подавать суп и рис, количество и качество остальных блюд определялось достатком семьи.

В Евразии вы можете попробовать вкуснейший мисо суп за 59 рублей.
Специальная цена действует только при предъявлении дисконтной карты Евразия Bonus

Главная страница » Круглый стол » Супы в культурах и кухнях стран мира

Супы в культурах и кухнях стран мира 01.04.2015 Елена Романова

С детства мы приучены обедать «как положено»: 3 блюда и компот. Мамы с началом прикорма начинают крошкам готовить полезные овощные супчики. Утром — кашка, днем — супец, вечером — картошечка. И все же интересно: ежедневное поедание супа — день традиции или реальная для здоровья польза? И где еще в мире поглощают столько «первых блюд»?

Польза и вред супов для детей

Участковые педиатры утверждают, что каши и супы для ребенка — источник здоровья, отличного иммунитета и прекрасного настроения. Они:

  • насыщают быстро и надолго;
  • не перегружают пищеварительную систему;
  • полны витаминов;
  • дарят необходимую жидкость и т.д.

Но в последние годы распространяются сыроедение и раздельное питание. Модные диетологи убедительно доказывают, что при долговременной варке все витамины из овощей улетучиваются, а мясные наваристые бульоны вообще ведут к гастритам-панкреатитам.

И все же мы круглогодично кушаем разнообразные супы и кормим ими своих детей. А какова ситуация в других странах?


Где в мире едят супы?

Если ребенок не любит суп и отказывается его есть, можно увлечь его не только собственным примером поедания борща, но и эмоциональными познавательными рассказами о кухнях стран мира. Предлагая суп пюре для детей, расскажите им о мисо-супе — любимом блюде большинства японцев, который они с удовольствием уплетают на завтрак и ужин. Готовится он на основе мисо-пасты (её получают сложным путем ферментации из соевых бобов и злаков). В него добавляют: тофу и водоросли, шиитаке, лапшу, угорь и лосось. (Заодно, чтобы не смущаться неудобными вопросами, почитаете в интернете обо всех перечисленных ингредиентах заранее). Если хотите приготовить рыбный суп для детей, поведайте им про уху и буйабес (это французское блюдо, некогда составленное рыбаками из остатков нераспроданного утреннего улова). Вот еще несколько экзотических, а порой и экстравагантных примеров:

  • в странах Азии супы готовят не на воде, а на ксиломолочных продуктах, добавляют для вкуса сухофрукты;
  • на Кавказе — острые, наваристые, с большим количеством мяса;
  • Таиланд — страна жаркая, береговая, полная неожиданностей в виде маринованных гусениц, жареных жуков и супов из морепродуктов;
  • в Корейской кухне — огромное разнообразие супов, их часто едят. Делят на: прозрачные («кук») и непрозрачные («тхан»). Кладут во вкусный суп для детей и взрослых лапшу, овощи, мясо и — водоросли!
  • Италия известна своим минестроне (мясной бульон на основе фасоли, моркови, сельдерея, томатов, лука). Подают его также горячим. На десерт готовят смузи — тоже нечто вроде супа — из фруктов, йогуртов, добавляют вино. Хотя итальянцы — не самые большие любители «первого горячего» в мире. Лазанью, пиццу и пасту они все же кушают чаще!
  • Франция — гастрономическая Мекка — на супы богата: луковый и вишисуаз (на сливках, курином бульоне и луке-порее) — её сокровища. Вообще же супы здесь делят на: консоме (бульоны) и крем-пюре-суп;
  • в Чехии и Бельгия распространен суп-пюре кремообразный, сваренный на основе пива! Стоит ли угощать им малышей?
  • финская кухня нам, жителям РФ, покажется более экзотичной, чем даже японская. Популярен здесь суп из пива и молока. Готовится просто: в смесь темного и светлого пива кладут корку лимона, кипятят, добавляют смесь из холодного молока и муки. Приправляют сахаром-солью, в тарелку разбивают яйцо;
  • немцы почти не едят супов;
  • американцы вообще не все знают о существовании подобных блюд. Только в качестве больничной еды подают старичкам. Дома, от бедности и лени дойти до «Макдоналдса» молодежь «творит» подобие супа: томатные (из любимого кетчупа и порубленных сосисок), из консервов — не лучший вариант рецепта супов для детей!
  • наконец, в России и её ближайших соседках — суповой рай: холодные (окрошка) и горячие (харчо, борщ, солянка), многокомпонентные, «полифонические» по вкусу. И даже десертные: фруктовые, сладкие молочные супы для детей. Пользуйтесь, малыши, радуйтесь разнообразию кухонь мира!


Дорогие родители! Даже унылую будничную обязанность — приготовление куриного супа для ребенка — можно превратить в познавательный урок, развивающую «лекцию» и творческий процесс — если попробовать приготовить супец с детьми вместе!

Евразия - это не просто место, где можно вкусно поесть, это гастрономический тренд каждого города. Например, салат аргентинское танго - легендарный пункт меню ресторана, а телятина с овощами по- североитальянски - это переосмысленное блюдо 2020 года по приятной цене. Не упусти, все новинки с новым меню Евразия!

  • салат донна 210 Р
  • салат аргентинское танго 200 Р
  • горячий салат с языком 210 Р
  • крем-суп с брокколи 160 Р
  • цуппа ди пеше 180 Р
  • стейк-пицца маргарита 360 Р
  • стейк-пицца венеция 310 Р
  • телятина с овощами по- североитальянски 310 Р
  • шашлычок из сёмги 390 Р
  • барн-блю 230 Р
  • стейк флоренция 420 Р
  • свинина по-венгерски 230 Р


В Стране восходящего солнца не практикуется смена блюд в процессе трапезы, то есть сразу все блюда выставляются на стол. По мнению японцев, еда должна активизировать все органы чувств: осязание, обоняние, зрение, вкус. Еда в Японии готовится самыми разными способами: блюда жарят, коптят, держат на водяной бане или вовсе подают сырыми. Так, из чего же состоит традиционный японский обед и как правильно есть все эти блюда?

Супы и похлебки

Суп или похлебка по-японски, как правило, очень сытное блюдо. В Стране восходящего солнца существует великое множество самых разных супов с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами или морепродуктами. Если говорить о трапезе в целом, то японский обед начинается с похлебки (сиу-моно). Это может быть:

  • картофельный суп потэтто (с фрикадельками или без);
  • уха (суймоно, рамен);
  • лапша из гречневой муки (собо);
  • мисоширу.

"Мисоширу" называются все супы, которые заправлены мисо. Их готовят в любое время дня и даже перед завтраком. Обычно мисоширу подается с тофу, морской капустой и соевым омлетом.

Как правильно есть японские супы

Супы, в которых есть лапша, едят следующим образом: сначала чашка с супом поднимается на уровень груди и выпивается бульон, а затем уже палочками съедается содержимое чашки. К некоторым супам подается керамическая ложка. Соответственно их нужно есть именно этой ложкой. Если вам подают суп в чашке, накрытой крышкой, то после того, как вы съели суп, чашку нужно вновь закрыть крышкой, а палочки положить на подставку.

Рис в японской кухне является центральным блюдом. Его едят палочками из чашки, которую необходимо поднять на уровень груди. В Стране восходящего солнца рис подают на завтрак, как основное блюдо, а также вечером. Японцы делают из клейкого риса лепешки и рисовые шарики, рис жарят или заливают бульоном, горячей водой и даже чаем (чадзукэ). А вот в белый рис (гохан) наливать много соевого соуса японцы не советуют.

Лапша

Японская лапша очень длинная, поэтому её поедание – не такая уж простая процедура. Наматывать лапшу на палочки в Японии считается неправильным. Лапшу нужно ими лишь перехватывать. Она втягивается в рот с хлюпающим звуком, который для японцев является вполне приличным.

Суси (суши)

Суси (маки, нигири) чаще всего едят целиком. В Крайнем случае можно палочками разделить суси на небольшие части. Женщины всегда едят суши палочками, а вот мужчинам позволяется брать их руками. Суши (суси) едят следующим образом:

  • соевый соус наливается в специальное блюдечко;
  • суши переворачивают на бок и перехватывают палочками;
  • макают рыбу (а не рис) в соевый соус;
  • отправляют суси в рот.

Суси – достаточно демократичное блюдо, которое приобрело большую популярность во многих странах. За суши уже вовсе не обязательно ходить в японский ресторан, можно заказать суши на дом в ресторанах ТОКИО-CITY и насладиться блюдами из свежих ингредиентов по самым демократичным ценам.

Сасими

Для сасими (сашими) сначала готовится соус на основе соевого. В специальном блюдечке в него добавляют васаби. Затем ингредиенты перемешивают. Блюдечко с соусом следует держать в левой руке, а палочками (правой рукой) берутся кусочки сасими и макаются в соус.

Темпура

Темпура – это определенная категория блюд японской кухни, которые готовятся в кляре и обжариваются во фритюре. Темпура всегда подается с рзными соусами. Ее едят палочками. Тарелку с соусом держат в левой руке, а правой отделяют кусочки темпура и макают их в соус.

Набемоно

Набемоно – это блюда, которые в Стране восходящего солнца принято готовить в горшке. Европейцы сравнивают приготовление набемоно с приготовлением фондю. Чаще всего набемоно – это супы и тушеные блюда. По этикету небольшую порцию набемоно нужно переложить с общего блюда к себе на тарелку. Затем тарелку следует приподнять и уже потом есть с неё.

Рыба в японской кухне – один из самых популярных продуктов. Лишь малая часть блюд готовится в Японии без рыбы. В Стране восходящего солнца из рыбы готовят супы, рагу, суши, сашими, стейки, коптят, консервируют и жарят. Рыба в жареном виде в Японии подается на больших тарелках. В процессе трапезы их можно не приподнимать.

Напитки

При употреблении саке или пива в Японии принято подливать напитки своим сотрапезникам, а свой бокал оставлять пустым. Если вы заметили, что кто-то хочет заполнить ваш бокал, то его следует пододвинуть к этому человеку, чтобы ему не пришлось тянуться через весь стол.

В ресторанах ТОКИО-СITY вы можете попробовать блюда японской кухни, которые приготовлены из самых свежих ингредиентов. Если из дома выходить не хочется, вы можете заказать доставку готовых блюд на дом.

Читайте также: