Как готовить крем-супы в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Другие станции с этой категории


  • Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке

  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке

Суп - пюре в мультиварке оптимальное блюдо для самых ленивых хозяек. Приготовить его очень просто, особенно используя кухонную "помощницу". Принцип " сварил - растолок- съел" очень подходит этому рецепту.

Приготовить суп - пюре можно практически из любых ингредиентов. Главное, чтобы они умело сочетались и не входили в дисбаланс друг с другом. Это прекрасное блюда для прикорма малышей и для более зрелой категории, потому что пережевывать его очень легко.

Преимущество выбора именно этого метода приготовления в том, что мультиварка в короткое время хорошо разваривает продукты. Добиться такого эффекта в эти сроки на печи сложнее.

Если воспользоваться мультиваркой - скороваркой, то можно получить не только вкусный суп, но еще и очень полезный. Такая техника готовит с помощью давления, а не высоких температур, что позволяет сохранить полезные свойства овощей.

Как приготовить суп пюре в мультиварке - 15 разновидностей

  1. Суп - пюре куриный в мультиварке
  2. Суп - пюре из чечевицы в мультиварке
  3. Суп - пюре в мультиварке с грибами
  4. Постный гороховый суп - пюре в мультиварке
  5. Кабачковый суп - пюре со сливками в мультиварке
  6. Морковно - тыквенный суп - пюре в мультиварке
  7. Суп - пюре из брокколи и цветной капустой в мультиварке
  8. Острый суп - пюре в мультиварке
  9. Рисовый суп - пюре в мультиварке
  10. Суп - пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Тыквенный суп - пюре в мультиварке
  12. Суп - пюре из шпината в мультиварке
  13. Томатный суп - пюре в мультиварке
  14. Суп - пюре из сельдерея в мультиварке
  15. Суп - пюре с брокколи и креветками в мультиварке

Суп - пюре куриный в мультиварке

Этот простой рецепт на базе курицы легок в приготовлении. Технические характеристики мультиварки при этом не важны, блюдо получится вкусным вне независимости от бренда.


Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сливки 10 - 15 % - 500 мл
  • Растительное масло
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Сначала нужно нарезать лук средними кубиками. На крупной терке натереть морковь. Картофель можно измельчить кубиками или соломкой.

Курицу нарезать порциями.

В чашу мультиварки наливается немного растительного масла и высыпаются овощи. Нужно выбрать режим "Жарка". Время уменьшить с автоматического до 10 минут.

Через 6 минут в чашу отправляется мясо и продолжает обжариваться с овощами.

Когда установленное время истечет, нужно добавить картофель, посолить и залить 1 литром горячей воды.

Закрыть крышку устройства и выставить режим "Суп" на 45 минут при температуре 100 градусов.

Когда время выйдет, нужно достать из супа мясо, а оставшуюся массу измельчить с помощью блендера.

Курицу измельчить ножом или руками и отправить снова в суп. Добавить сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, не закрывая крышку. Для этого выбирается программа "Жарка" на максимальном температурном режиме. Когда суп начнет кипеть, его выключают, украшают зеленью и подают на стол.

Подобный суп можно приготовить и без сливок, но этот ингредиент придает особой нежности блюду. Если нет вкусового негатива по отношению к сливкам, то предпочтительнее все же использовать их.


Как приготовить суп-пюре в мультиварке, рецепты с фото.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из брокколи. При желании супчик можно готовить с добавлением картошки и других овощей. А подавать однородный ароматный суп-пюре из брокколи можно с гренками.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Гаспачо в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре в мультиварке


Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.

Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевично-кукурузный суп-пюре


Чечевично-кукурузный суп-пюре, сваренный в мультиварке-скороварке, хорош и уместен к обеду в любое время года. Чечевица, кукурузная крупа и куриный бульон делают суп сытным. Тимьян, орегано и чеснок — пикантным. Пюрирование при помощи блендера — нежным и легкоусвояемым. А всё вместе взятое, включая морковку и лук — вкусным и подходящим для любого возраста.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриный суп-пюре с овощами


Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки.Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи. В любом случае ваше блюдо будет сытное и будет обладать отличными вкусовыми качествами.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре с печенью


Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный суп-пюре из овощей


Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах фруктов и овощей. Овощные блюда необходимы для нашего организма. Но среди нас есть люди, которые их совершенно не любят. Особенно не любят овощи дети. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный и полезный овощной суп-пюре в мультиварке. В качестве овощей для супа, мы будем использовать картофель, помидоры, кабачок, морковь и репчатый лук. Суп-пюре из пяти овощей будут с удовольствием употреблять даже маленькие дети.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Вкусный тыквенный суп-пюре с яблоком


Сегодня я приготовила свой любимый суп из тыквы с яблоком в мультиварке и именно рецептом его приготовления хочу с вами поделиться. Тыквенный суп-пюре с яблоком безумно легко готовить в мультиварке, а на вкус он получается просто бесподобный. Суп обладает необычным вкусом и ароматом. А имбирь и карри отлично подчеркивают вкус яблок и тыквы. К тому же, тыквенный суп еще и диетический. А какой же он полезный!

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Суп-пюре из баклажанов


Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного супа-пюре из баклажанов, приготовленного в мультиварке-скороварке. Главный «персонаж» (то есть овощ) супа, который я приготовлю сегодня, это баклажан. А основой для супа может быть бульон, как овощной, так и куриный, или вода. Для придания супу-пюре мягкости и нежности будут использоваться сливки. Баклажан сам по себе имеет интересный и неповторимый вкус. Чтобы чуточку оттенить его, достаточно добавить в блюдо один лишь чеснок. Но куда интереснее «поиграть» со специями. «Синенькие», как часто называют баклажаны, любят различные специи - восточные, индийские, итальянские. Поэтому и блюду в целом можно задать разный вкусовой оттенок — острый, пряный, с некоторой кислинкой и так далее. Например, сегодня благодаря чили и чёрному перцу, суп-пюре из баклажанов в мультиварке получился острый. Еще мне нравится вариант, когда вместо острого перца добавляется базилик, майоран, розмарин, которые дополнят слегка пряный вкус баклажана.


В любой мультиварке можно приготовить сырный суп-пюре который несомненно понравится вам и вашим близким. У меня техника от Redmond, но суть не в фирме, а в функциях. Чтобы сырный крем-суп удался, должны присутствовать режимы «Жарка» и «Суп», либо «Пар».

  • Вода 1 л
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Бульонный кубик 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 229 ккал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 17.4 г


Для начала требуется подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь режем кубиком или натираем на терке. Картофель делим на брусочки.


На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут.


Обжариваем на растительном масле лук и чеснок до легкого бронзового оттенка.


Затем добавляем морковь и картофель.


Добавляем 1 литр воды и закладываем 1 бульонный кубик. Если вы не используете готовые кубики при готовки, тогда можете сварить литр куриного или овощного бульона.


Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп» или «Пар» на 40 минут.


Тем временем нарежем плавленный сыр.


Когда прозвучит сигнал мультиварки, значит суп готов и можно приступать к измельчению ингредиентов в блендере. Если блендера нет, можно использовать сито для перетирания.


Подаем суп, украсив его зеленью. Приятного вам аппетита!

Совет: если весь суп за раз съесть не получилось и вы собираетесь поставить его в холодильник, обязательно доведите супчик до кипения, а уже затем остужайте, чтобы он не прокис.

Вот так просто можно приготовить суп-пюре в мультиварке!

Готовьте с нами и радуйте близких!

Подписывайтесь на наши паблики в соц.сетях и будьте в курсе лучших рецептов!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриные окорочка 3 шт.211
картошка 4 шт.83
морковь 1 шт.33
лук репчатый 1 шт.43
болгарский перец 1 шт.27
соль и специи
лавровый лист
молоко 1 ст.58

Пошаговый рецепт приготовления Крем суп в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Помойте окорочок, мясо нарежьте средними кусочками.

В мультиварочную чашу переложите мясо, влейте сюда же воду, включите режим «суп», таймер установите на 50 минут.


Почистите картофель и нарежьте в виде небольших ломтиков.

За 20 минут как будет готово мясо, отправьте в чашу картофельные кусочки, посолите продукты, поперчите и добавьте лавровый лист.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Почистите морковь и потрите на терке.

Помойте болгарский перец и нарежьте в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и перцем.


За 10 минут как прозвучит сигнал мультиварки, в кушанье отправьте обжаренные овощи.

Как суп будет готов, достаньте гущу, бульон процедите.


Мясо, картофель и овощи измельчите, используйте блендер.

Снова отправьте пюре в мультиварочную чашу, влейте сюда же бульон, молоко, перемешайте, включите режим «суп», таймер установите на 7 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять ароматный, свежий и аппетитный крем суп в мультиварке!


Видеорецепт Крем суп в мультиварке

Крем суп из шампиньонов рецепт

А еще можно приготовить очень вкусный крем суп из шампиньонов, рецепт этого блюда очень простой, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливки – 150 миллилитров;
шампиньоны – 500 грамм;
молотый мускатный орех – щепотка;
чеснок – 1 зубок;
мясной бульон – 600 миллилитров;
мука – 3 столовые ложки;
сухой тимьян;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
белые сушеные грибы – 30 грамм.

А теперь займемся делом:

    Сначала залейте сухие грибы кипятком, пусть постоят 20 минут. Затем переложите их в дуршлаг, пусть стечет жидкость, нарежьте белые грибы в виде кусочков.

Шампиньоны нарежьте в виде ломтиков.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны с белыми грибами.

Потом в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его, сюда же добавьте муку и обжарьте ее.

В обжаренную муку отправьте бульон, обжаренные грибы, тимьян, измельченный чеснок. Посолите ингредиенты, поперчите, добавьте мускатный орех и варите 8 минут.

Теперь готовые продукты измельчите, используйте блендер.

  • В массу влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, только не кипятите. Вот и все, разлейте суп по тарелочкам, посыпьте ароматной измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!

  • Приятного Вам аппетита!


    Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке. Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана. Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
    • картошка 3 — 4 шт
    • морковь 1 шт
    • лук репчатый 1 шт
    • болгарский перец 1 шт
    • соль и специи
    • лавровый лист
    • молоко 1 стакан

    Как приготовить крем — суп в мультиварке:

    Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим « суп « на 50 минут.


    Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.


    По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.



    После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.


    Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.


    Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!

    Подать суп с зеленью и сухариками.


    За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!


    Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.


    В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

    Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

    Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

    1 Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке


    Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с детства или из похода в ресторан классической европейской кухни. Готовится такое блюдо быстро и не требует особенных продуктов — все ингредиенты ты можешь найти у себя в холодильнике.

    Ингредиенты

    • небольшая тыква (примерно 1 кг весом) — 1 шт.;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • молоко — 900 мл;
    • лук (репчатый) — 1шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • оливковое масло, соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Почисти тыкву, удали кожуру, семечки. Выбери 10 штук, отложи для украшения блюда.
    2. Порежь овощ на маленькие кубики, а картофель, тоже перед этим помыв и почистив, нарежь брусочками.
    3. Лук, морковку почисти и нашинкуй.
    4. Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке выстави режим «Жарка», брось на дно сливочное масло. Когда оно растает, слегка обжарь на нем до золотистого цвета лук, а следом — морковь.
    5. Когда зажарка будет готова, кинь в чашу мультиварки картофель, тыкву, залей молоком, слегка посоли. На режиме «Тушение» оставь готовиться еще на 50 минут.
    6. После того, как прибор закончит готовку, нужно с помощью погружного блендера сделать пюре. Важно, чтобы консистенция была максимально однородной, без комочков.
    7. Семечки можно пожарить с маленьким количеством масла, украсить ими готовое блюдо.

    2 Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт с курицей


    Курица сделает блюдо более калорийным и питательным. Такой обед можно предложить мужчине и детям — никто не проголодается через полчаса.

    Ингредиенты

    • маленькая тыква — примерно 200 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • грудка куриная — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • перец сладкий (по желанию) — половинка;
    • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Курицу промой, просуши, нарежь, положи в мультиварку, залив водой. На технике нужно выставить режим «Варка» на 40 минут. Периодически открывай крышку и снимай пену с воды, чтобы суп не получился мутным. После приготовления бульона, процеди его, чтобы он стал прозрачным.
    2. Подготовь тыкву, помой ее, отчисти от семян и кожуры. Тоже самое сделай с картофелем, луком, сладким перцем, морковью. Все овощи порежь мелкими кубиками.
    3. Включи режим «Жарка», 20 минут готовь все овощи вместе, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
    4. Добавь кусочки курицы, залей все бульоном, добавь перец и соль. Готовь суп еще 20 минут на режиме «Варка».
    5. Сделай пюре блендером.

    3 Крем-суп из тыквы в мультиварке


    В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус более тающим, насыщенным. Бульон можно сделать мясным или куриным.

    Ингредиенты

    • тыква — 800 г;
    • бульон — 1 л;
    • помидоры — 2 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль, перец, масло — по вкусу;
    • сливки (минимум 20% жирности) — 60 мл.

    Приготовление

    1. Тыкву, морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
    2. Мультиварку включи на режим «Жарка», налей на дно масло, положи лук, морковь, чеснок. Когда зажарка станет золотистого цвета, нужно добавить остальные овощи, специи и соль.
    3. Залей все бульоном, поставь режим «Варка» с таймером на 40 минут.
    4. Когда суп будет готов, убери лавровый лист. Погружным блендером преврати все в пюре, а потом аккуратно влей подогретые сливки. Все снова тщательно перемешай — готово!

    4 Ароматный тыквенный суп-пюре в мультиварке


    Если тебе хочется добавить немного пикантности в классическое блюдо, рецепт тебе понравится.


    Это полезное и вкусное ресторанное блюдо вы без особых усилий приготовите на вашей кухне. Нежный диетический крем-суп отлично подойдёт на обед или ужин, ведь он не содержит ни капли жира, только овощи и куриную грудку.

    Ингредиенты для «Гороховый крем-суп в мультиварке»:

    • Горох (половинки) — 1 стак.
    • Картофель — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Филе куриное — 100 г
    • Вода — 2 стак.
    • Сухари
    • Укроп (сушеный)
    • Перец душистый
    • Соль

    Время приготовления: 130 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    659.1 ккал
    белки
    48.6 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    109.3 г
    Порции
    ккал
    82.4 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    13.7 г
    100 г блюда
    ккал
    51.5 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Гороховый крем-суп в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Гороховый суп-пюре с фрикадельками

    • 78
    • 411
    • 38221

    Гороховый суп в мультиварке

    • 28
    • 180
    • 112697

    Гороховый суп-пюре

    • 19
    • 100
    • 7801

    Гороховый крем-суп в мультиварке

    • 3
    • 54
    • 2667

    Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

    • 26
    • 44
    • 2657

    Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

    • 29
    • 44
    • 4371

    Суп-пюре из гороха

    • 3
    • 25
    • 2303

    Похожие рецепты

    Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

    • 2
    • 31
    • 1450

    Суп-пюре из баклажанов

    • 44
    • 937
    • 11089

    Овощной суп-пюре на курином бульоне

    • 5
    • 163
    • 7977

    Суп-пюре из краснокочанной капусты

    • 57
    • 214
    • 6826

    Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

    • 55
    • 192
    • 2676

    Суп-пюре из моркови

    • 25
    • 142
    • 7149

    Суп-пюре "Дачная полезность"

    • 6
    • 31
    • 1042

    Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

    • 29
    • 84
    • 2445

    Луково-сырный суп-пюре

    • 12
    • 323
    • 6396

    Попробуйте приготовить вместе

    Кнедлики творожные с абрикосами

    • 133
    • 566
    • 26985

    Салат "Кучерявый"

    • 82
    • 1695
    • 30901

    Паштет из куриного филе "Популярный"

    • 64
    • 1261
    • 22001

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 декабря 2015 года kotmarsa #


    28 декабря 2015 года egorova86 #



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Обычно овощные супы не пользуются большим спросом. Да, они полезны, но этот факт отнюдь не располагает к активному употреблению этих первых блюд.


    Специфический вкус овощей по нраву далеко не каждому. Однако есть возможность приготовить такой суп-пюре из этих продуктов в мультиварке, который понравится, если не всем скептически настроенным гурманам, то большей части — это точно.

    Что же это за блюдо? Давайте рассмотрим.

    Рецепт: «Овощной суп-пюре в мультиварке»

    • картофель — 2 штучки крупных размеров
    • замороженная смесь овощей — 500 г
    • плавленый сырок — 1 шт.
    • вода — 1 л
    • соль

    В состав замороженной смеси могут входить различные овощи. В данном случае смесь состоит из цветной и брюссельской капусты, брокколи, моркови, стручковой фасоли. Если в смеси, на ваш взгляд, не хватает какого-то компонента, то его можно добавить. Например, в эту смесь мы добавили еще 50 г зеленого горошка.

    1. Данный суп хорош тем, что долго возиться с подготовкой продуктов не нужно. Единственный ингредиент, который потребует усилий — картофель. Его мы очищаем, моем и нарезаем — форма произвольная.


    2. В емкость закладываем смесь из овощей. Размораживать ее не требуется.


    3. Сверху выкладываем картофель.


    4. Заливаем водой — она как раз накроет все овощи. Солить на этом этапе не нужно. Помещаем наполненную чашу в мультиварку и, выбрав режим «Суп», выставляем время 40 минут.


    5. А теперь настал черед секретного ингредиента, который меняет вкус супа в лучшую сторону, а потому делает его желанным для многих людей. Что же это? Плавленый сырок! Режем его небольшими кубиками.


    6. За пару минут до окончания варки кладем к овощам сырок. Перемешивать не нужно. Если сырок не успеет полностью расплавиться, ничего страшного. Далее при измельчении продуктов в пюре он успеет это сделать.


    7. Спустя 2 минуты перекладываем продукты из мультиварки в чашу кухонного комбайна и измельчаем. В итоге должна получиться масса, однородная по цвету и консистенции.


    Наш овощной суп-пюре в мультиварке готов! Переливаем его в кастрюлю и пробуем. Если соли, которой поделился сырок, не хватает, то досаливаем. Если же все в самый раз — то разливаем суп по тарелкам и радуем домочадцев.

    Читайте также: