Как готовить суп карпаччо из помидор

700 г мясистых и сочных помидоров;

300 г красного болгарского перца;

100 г красного лука;

сок половины лимона;

2 ст.л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

4 ломтика вчерашнего батона;

соль, перец по вкусу.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА ГАСПАЧО.

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

  • 122 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Карпаччо из помидоров

Пошаговый рецепт с фото и видео

Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.


Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.


Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.


Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.


В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).


Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.


Выложите помидоры на тарелку.


Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.


Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.


Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.

Карпаччо в настоящее время — это вид холодных закусок, основу которых составляют продукты, нарезанные тончайшими прозрачными ломтиками и заправленные соусом.

Карпаччо из помидоров — это одна из вариаций традиционного итальянского блюда. Оно вносит приятное разнообразие в меню вегетарианцев, сыроедов и сидящих на диете.

  • Краткая история блюда и его описание
  • Особенности и традиции употребления
  • Как готовить
  • Выбор подходящих ингредиентов в магазине
  • Классический рецепт из томатов
  • С сыром
  • С рукколой
  • Альтернативные варианты
  • Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Краткая история блюда и его описание

Карпаччо было изобретено сравнительно недавно, в 1950 году, в Венеции, специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой доктор запретил принимать в пищу продукты после термообработки.


Владелец бара Джузеппе Чиприани нарезал прозрачными ломтиками сырое говяжье филе, замариновал его в своем фирменном соусе и подал графине с сыром пармезан, нежными листочками салата руккола и душистыми томатами черри.

Соус изначально готовился из майонеза, вустерского соуса, сока лимона, молока и черного перца, смолотого вручную.

Блюдо назвали в честь Витторе Карпаччо (художника эпохи Возрождения), выставка которого проходила в Венеции — время изобретения блюда.

Картины живописца изобиловали всеми оттенками красного в сочетании с белым, которые ассоциировались у Д.Чиприани с сырым мясом на белой тарелке.

Особенности и традиции употребления

Поскольку карпаччо было изобретено владельцем итальянского бара, работающего вечером и ночью, то его стоит есть во время ужина совместно с другими холодными закусками или горячим блюдом.

Одна порция карпаччо из помидоров включает в себя от двух до трех томатов среднего размера (200-250 г). По традиции в состав соуса должно входить качественное оливковое масло, винный уксус или сок лимона и зелень. Перед подачей на стол блюдо нужно выдержать в течение получаса в нем.

Сыр для приготовления карпаччо тоже маринуют, режут кубиками или трут на крупной терке.


На страницах нашего сайта вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины. Вы найдете классический рецепт приготовления итальянского блюда!

В следующем материале читайте рецепт приготовления еще одного традиционного блюда итальянской кухни — тальята из тунца.

Хотите узнать, как приготовить спагетти с соусом песто и курицей? Несколько советов по приготовлению вкуснейшей пасты ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html.

Как готовить

Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.


К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта. На одну порцию нужно взять 200-300 г томатов.

Затем следует приобрести:

    качественное оливковое масло первого отжима;

свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.

Лимон для сока и винный уксус (белый).

Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.

Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:

    сыры — фета, брынзу или моцарелла;

оливки или маслины;

салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.

Классический рецепт из томатов

Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:

    вырезают у каждого томата плодоножку;

ошпаривают их кипятком;

сразу обливают холодной водой;

снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.

Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.


Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.

Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:

    30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;

смешивают с подготовленной зеленью;

добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.

После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.

Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.

Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.

С сыром

    Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.

Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.

Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.

На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;

сверху выкладывают зелень.


Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.

Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.

С рукколой

Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.

    Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;

рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.

Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;

оставить на 10 мин.


Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.

При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.


На нашем сайте вы узнаете классический рецепт соуса песто! Приготовьте оригинальную заправку в лучших итальянских традициях!

В этой статье расскажем рецепт приготовления настоящих итальянских аранчини из цесарки с картофельным пюре. Побалуйте своих близких вкуснейшим ужином по-итальянски!

В следующей статье поговорим о травах итальянской кухни. Узнайте, как применяют эти специи итальянские шеф-повара: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskie-travy.html.

Альтернативные варианты

Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:

    маслины или оливки;

маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.

А вместо соуса взять:

    майонез домашнего приготовления;

смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.

А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Томатное карпаччо гармонично сочетается как с холодными, так и с горячими блюдами. Его можно подавать с овощами, рыбой и мясом.


На ужин идеально подать со следующими закусками:

    тонко нарезанной ветчиной;

яйцами под домашним майонезом.

Такое сочетание подчеркнет вкус продуктов и не позволит набрать лишний вес.

В качестве холодной закуски рекомендуется и за обедом. Оно прекрасно подчеркнет вкус спагетти под сливочным соусом или рыбы на гриле.

Томатное карпаччо — подарок итальянских кулинаров всем желающим похудеть и вести здоровый образ жизни. Его можно готовить каждый день в течение всего года в разных вариантах. Этот рецепт нравится даже тем, кто не любит овощи в обычном виде.

Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 5 ст.л.

Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Моцарелла – 100 г (по желанию)

  • 122 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Карпаччо из помидоров

Пошаговый рецепт с фото и видео

Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра и ароматным зеленым соусом из свежей петрушки или базилика, карпаччо из помидоров получается невероятно аппетитным как на вид, так и на вкус, и готово к подаче к столу в считанные минуты. Прекрасный вариант пикантной закуски или легкого, освежающего овощного гарнира к обеду или ужину. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку. Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.


Нарежьте помидоры как можно более тонкими кружочками. Для приготовления можно использовать как красные помидоры, так и сочетание красных и желтых помидоров.


Присыпьте нарезанные помидоры 2-3 небольшими щепотками соли, оставьте на 15 минут при комнатной температуре, после чего слейте весь выделившийся сок.


Тем временем приготовьте зеленый соус. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и удалите росток, расположенный в центре – это сделает вкус чеснока более мягким. В качестве альтернативы можно «приварить чеснок», т.е. отварить очищенные зубчики в кипящей воде 10 минут.


В чашу блендера поместите верхнюю часть пучка петрушки (или листья базилика). Добавьте зубчики чеснока, оливковое масло и винный уксус (или сок лимона).


Взбейте все несколько минут, до получения однородной консистенции. Добавьте молотый черный перец по вкусу и немного соли, буквально 1 щепотку. Поскольку помидоры мы также посолили, соус должен быть слабосоленым, для того чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.


Выложите помидоры на тарелку.


Раскрошите моцареллу и в произвольном порядке расположите на ломтиках помидоров.


Полейте помидоры небольшим количеством зеленого соуса, сбрызните капелькой оливкового масла и подавайте к столу. Оставшийся соус подайте к столу в соуснике.


Карпаччо из помидоров готово. Приятного аппетита.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

p, blockquote 8,0,1,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,1,0,0,0 -->

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->



10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Добавляем, перемешиваем.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

p, blockquote 26,0,0,1,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

p, blockquote 34,0,0,0,0 --> p, blockquote 35,0,0,0,1 -->


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

В этом рецепте я хочу рассказать про простое и интересное блюдо Итальянской кухни. Это закуска под названием Карпаччо, которую подают вначале трапезы. Дома, я часто готовлю для праздничных столов и уже давно слышала про стандартный рецепт этого блюда, основа которого – говядина.

В очередной день рождения одного из членов семьи было решено подать на стол именно Карпаччо, только в основу вошли помидоры и немного изменён внешний вид. Уже через десять минут все просили добавки. Мужчины уплетали тарелку мигом, дочь даже сфотографировала на телефон и просила подробно рассказать ей, как готовить этот шедевр. А рецепт прост.


Что входит в состав блюда:

  • Свежий помидор (желательно большой, правильной формы и твёрдый) 150 грамм;
  • Сыр «Сиртаки» 50 грамм;
  • Листья Романо 20 грамм.
  • Бальзамический соус 10 грамм.

Для соуса «Песто»:

  • Грецкий орех 40 грамм;
  • Кинза или любая зелень без выраженного вкуса 20 грамм;
  • Сыр «Пармезан» 40 грамм;
  • Оливковое масло 50 грамм;
  • Соль и перец по 1 грамму для вкуса.
  • Бальзамический соус 10 грамм.


Приготовление:

Помидор промываем тщательно в горячей воде, затем тонко нарезаем острым ножом. Должны получиться одинаковые круглые слайсы;


Аккуратно вскрываем пачку с сыром «Сиртаки» и режем ровными кубиками примерно по полтора сантиметра с каждой стороны;


Для соуса «Песто» нам понадобится блендер. В него нужно добавить грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, измельченную зелёнь и взбить до однородной зеленой массы;


Готовое содержимое можно перелить в удобную тару, добавить соль, перец и перемешать;


На плоскую круглую тарелку равномерно выложить помидоры;


Сыр рассыпать ближе к центру;


Мытые листья Романо кладём так, чтобы помидоры и сыр были одинаково видны, не злоупотребляем;


Соус «Песто» полить с ложки, не попадая на края тарелки;


Последним штрихом станет бальзамический уксус, которым придаётся аккуратный и прямой узор;


Готовое блюдо подаётся с закусочной вилкой и ножом.


Важно! По вкусовым качествам Карпаччо из томатов отлично сочетается с крепким алкоголем, а также с красным сухим вином.

В этом рецепте я хочу рассказать про простое и интересное блюдо Итальянской кухни. Это закуска под названием Карпаччо, которую подают вначале трапезы. Дома, я часто готовлю для праздничных столов и уже давно слышала про стандартный рецепт этого блюда, основа которого – говядина.

В очередной день рождения одного из членов семьи было решено подать на стол именно Карпаччо, только в основу вошли помидоры и немного изменён внешний вид. Уже через десять минут все просили добавки. Мужчины уплетали тарелку мигом, дочь даже сфотографировала на телефон и просила подробно рассказать ей, как готовить этот шедевр. А рецепт прост.


Что входит в состав блюда:

  • Свежий помидор (желательно большой, правильной формы и твёрдый) 150 грамм;
  • Сыр «Сиртаки» 50 грамм;
  • Листья Романо 20 грамм.
  • Бальзамический соус 10 грамм.

Для соуса «Песто»:

  • Грецкий орех 40 грамм;
  • Кинза или любая зелень без выраженного вкуса 20 грамм;
  • Сыр «Пармезан» 40 грамм;
  • Оливковое масло 50 грамм;
  • Соль и перец по 1 грамму для вкуса.
  • Бальзамический соус 10 грамм.


Приготовление:

Помидор промываем тщательно в горячей воде, затем тонко нарезаем острым ножом. Должны получиться одинаковые круглые слайсы;


Аккуратно вскрываем пачку с сыром «Сиртаки» и режем ровными кубиками примерно по полтора сантиметра с каждой стороны;


Для соуса «Песто» нам понадобится блендер. В него нужно добавить грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, измельченную зелёнь и взбить до однородной зеленой массы;


Готовое содержимое можно перелить в удобную тару, добавить соль, перец и перемешать;


На плоскую круглую тарелку равномерно выложить помидоры;


Сыр рассыпать ближе к центру;


Мытые листья Романо кладём так, чтобы помидоры и сыр были одинаково видны, не злоупотребляем;


Соус «Песто» полить с ложки, не попадая на края тарелки;


Последним штрихом станет бальзамический уксус, которым придаётся аккуратный и прямой узор;


Готовое блюдо подаётся с закусочной вилкой и ножом.


Важно! По вкусовым качествам Карпаччо из томатов отлично сочетается с крепким алкоголем, а также с красным сухим вином.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 215 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры бычье сердце 2 шт.
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Свежие листья орегано 1 столовая ложка
  • Крупная соль по вкусу

Как приготовить

Самое важное в данном рецепте очень тонкая нарезка помидоров чего можно добиться только очень острым ножом.

Очень тонко нарезаем помидоры на полупрозрачные круги. Если нет очень острого ножа, можно попробовать нарезать ножом для нарезки хлеба. Он не рвет мягкий помидор.

Раскладываем помидоры на тарелку сверху укладываем красный крымский лук нарезанный тончайшими кольцами.

Сбрыгиваем оливковым маслом и посыпаем листьями орегано (на ваш вкус можно заменить на мяту, базилик или кинзу).


грецкие орехи - 50 г; сливы - 6 шт.; лук красный - 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.; сливочное.


апельсины - 1 шт.; соль крупного помола - по вкусу; чавыча филе - 500 г; соевый соус - 50 мл; рукола.


Помидоры - 700 г; Лук репчатый - 250 г; Мёд - 2 ч.л.; Чеснок - 3 зубч; Соль - 1.5 ч.л.; Перец острый.


форель карельская (филе на коже) 700 г; соль 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; коньяк 30 мл; для сервировки; бальзамический.

Интересует что-то еще?


Киви 50 г; Клубника 20 г; Физалис 2 шт.; Черный виноград 30 г; Свежая мята 1 стебель; Бальзамический.


свекла (вареная) 2 шт. (300-400 г); салатная смесь 125 г; миндаль (лепестки) 40 г; козий сыр (молодой).


соль - 1 щепотка; шампиньоны - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; зелень -.


Маслины (без косточек) 50 г; Анчоусы (в масле) 25 г; Тунец (в масле) 25 г; Каперсы 20 г; Сельдерей (зеленый).


Говяжья вырезка — 2 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Розмарин — 1 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Лук молодой — 1 ст.л.


Карпаччо – популярное и широко известное во всем мире итальянское блюдо. Предлагаем вам приготовить сегодня потрясающе вкусный карпаччо из помидор.

Карпаччо из помидор и цуккини

Ингредиенты:

  • базилик – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан - 40 г;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 7 шт.

Приготовление

Базилик промываем и обсушиваем. Откладываем несколько красивых листочков зелени для украшения, а остальные измельчиаем. Чеснок очищаем от шелухи, а сыр пармезан шинкуем ломтиками. Затем перекладываем базилик, зубчики чеснока и сыр с кедровыми орешками в чашу миксера, вливаем оливковое маслице и взбиваем все в однородное пюре.

Цуккини и помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем овощи на тарелке в форме черепицы. Поливаем сверху небольшим количеством приготовленного соуса и украшаем карпаччо из томатов листочками базилика. Оставшийся соус охлаждаем и подаем отдельно.

Рецепт карпаччо из помидоров

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала включаем плиту, ставим на нее ковшик, наполненный водой, и доводим до кипения. Затем берем томаты, промываем и делаем на каждом плоде надрез. После этого кладем подготовленные помидоры в миску и ошпариваем кипятком. Бланшируем томаты в течение нескольких минут, а потом аккуратно вынимаем их при помощи шумовки и перекладываем в другую миску, наполненную уже холодной водой.

Остывшие помидоры выкладываем на разделочную доску, слегка промакиваем бумажными полотенцами, осторожно снимаем с них кожицу, срезаем плодоножку и поочередно нарезаем плоды тонкими кольцами. Укладываем нарезку красиво на большое плоское блюдо, поливаем овощи оливковым маслицем и приступаем к следующему шагу.

Чеснок чистим, промываем вместе с зеленью под холодной водой, стряхиваем и мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Затем добавляем к нему по вкусу соль, перец, вливаем немного оливкового масла и белого винного уксуса. Перемешиваем все вилочкой до полного растворения соли, после чего высыпаем в эту же емкость измельченную зелень. Оставляем готовую заправку постоять минут 5, чтобы ароматная жидкость придала зелени пикантный и слегка кисловатый привкус. Далее выкладываем заправку на кольца томатов и подаем карпаччо к столу.

Читайте также: