Как называется острый мексиканский суп

Традиционным мексиканским первым блюдом, является острый, пикантный сытный суп, с выраженным вкусом. Готовится быстро, из простых и доступных ингредиентов и наверняка понравится не только жителям Мексики. Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

250 гр. консервированной кукурузы

По щепотке черного и красного молотого перца, и паприки

Приготовление

Фасоль на ночь замочим в холодной воде, и отварим до готовности, воду сольем.

Обжарим на сковороде фарш, добавим измельченный лук, готовим до его прозрачности, затем кладем натертую морковь, обжарим до золотистого цвета, добавим томатную пасту и нарезанные кубиком помидоры, готовим 3-4 минуты, затем добавим фасоль и кукурузу.

Зальем водой так, чтобы она покрыла всем продукты, но не забываем, что суп этот густой. Посыплем перцами, паприкой и солью и будем варит еще пять минут. Перед подачей добавляем измельченный чеснок, острый перец и зелень. Оставим на 15 минут настояться и подадим к столу. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом безумно вкусного мексиканского супа-пюре «Чили»

Для приготовления вкуснейшего супа понадобится:

  1. Куриный бульон, либо обыкновенная вода(2-3л)
  2. Куриное филе(1шт)
  3. Красные крупные помидоры(примерно 3-4шт)
  4. Красные сладкие перцы(3шт)
  5. Чеснок(5-6зубчиков)
  6. Лук репчатый(1шт)
  7. Перец Чили острый(1-2шт)
  8. Томатная паста
  9. Растительное масло для жарки
  10. Фасоль в томатном соусе либо в собственном соку(2 шт)
  11. Мексиканская лепёшка(тортилья)
  12. Специи: соль, перец, красный перец, чёрный перец, чесночный порошок

Способ приготовления:

Для начала очистим помидоры от шкурки. Для этого надрежем помидоры крестиком как показано на фото.

Помидоры заливаем кипятком так, чтобы покрывало полностью. Оставляем на 2-3 минуты. После этого шкурка с помидоров снимается с лёгкостью.

Приступим к приготовлению куриного филе:

Куриное филе промойте под холодной водой, хорошо высушите, хорошо посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок, пару зубчиков чеснока, замотайте в фольгу и отправьте в духовку на 200 С на минут 25-30. Проверить готовность можно проткнув её ножом.

Готовую грудку разрежьте на ломтики, как показано на фото. Такими ломтиками мы будем выкладывать курицу в наш будущий суп.

Далее приступим к приготовлению основы супа:

Нагреваем сковороду, смазываем маслом.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистости, туда же добавляем

помидоры без шкурки, резанные на мелкие кубики, сладкий перец произвольно, чем мельче тем лучше(все это будет блендироваться)

Всю эту зажарку хорошо обжариваем, по надобности добавляем ещё масло.

Далее в наши обжаренные овощи, добавляем примерно 5 столовых ложек томатной пасты с горкой, смотрите сами, это зависит от того насколько крупные у вас помидоры и перцы.

Овощи с томатной пастой хорошо обжариваем, чтобы избавиться от металического привкуса томатной пасты, добавляем чеснок мелко резаный или тертый.

Всю нашу зажарку мы заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, варим овощи ещё минут 15, потом все это пюрируем погружным блендером. Хочу отметить, что следите за количеством добавленной волы, по консистенции, чтобы суп не получился сильно жидким.

Можно сказать что наш суп почти готов.

Следующее что мы делаем, это добавляем фасоль. Если вы выбрали фасоль в собственном соку, то его нужно будет слить. Если в томатном соку, то добавляйте в суп вместе с ним. Проварите суп ещё минут 5. Вкуснейший мексиканский суп-пюре «Чили» готов. Осталось красиво выложить для подачи оставшиеся ингредиенты.

Тортилью режьте произвольно, я делаю квадратиками. Она от температуры супа становится очень вкусной. Налейте суп в миску, добавьте резанные ломтики курицы, тортилью, по желанию добавьте сметану и зелень.

Обязательно попробуйте приготовить этот суп, вам точно понравится.

Фарш говяжий 500 г
Сладкий зелёный перец 1 шт
Сольпо вкусу
Лук 1 большая луковица
Корневой сельдерей 100 г
Чеснок 3 зубчика
Паста томатная 1 ст.л
Помидоры 500 г
Острый красный перчик 1 шт
Масло растительное 4 ст.л
Кумин 0,5 ч.л
Перец по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л

Авокадо 1 шт
Лук зеленый 3 пера
Кинза рубленая 2 ст.л
Помидоры 1 шт
Сметана2 ст.л

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, пере- мешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком.
Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.

Куриные грудки; 1 ст. л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 банка консервированных помидоров; 1/2 острого перца; 1/2 ст. консервированной красной фасоли; 1/2 ст. консервированной кукурузы; 1/2 авокадо; 1 пучок кинзы; 1 лайм; кукурузные чипсы; соль; перец.

Сварите курицу на медленном огне в 4 стаканах воды.
Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные чеснок, острый перец и лук. Добавьте помидоры и потушите еще минуту. Залейте смесь бульоном доведите до кипения.
Бросьте в кипящую смесь кусочки курицы и варите минуту на среднем огне. Посолите.
Смешайте фасоль, кукурузу, нарезанное кубиками авокадо, порубленную кинзу, добавьте сок половины лайма. Вторую половину порежьте на 4 дольки.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую положите по столовой ложке овощной смеси, посыпьте раскрошенными чипсами и украсьте долькой лайма.

Мексиканский суп с тортильями

500 г томатов, консервированных в собственном соку
6 горошин черного перца, чеснок4 зубчик, 1 красный острый перчик
2 тортильи,, 3 ст. л. кукурузного масла, орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина, картофель
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы, соль

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: 326 ккал на 1 порцию

1. Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.
2. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
3. На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.
4. В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.
Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Полезные советы:Любой суп можно сделать острее, если добавить перец чили, будьте осторожны, он очь остр

Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям1

500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
100 г корневого сельдерея
1 зеленый сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
500 г помидоров
1 острый красный перчик
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. кумина
• соль, перец

Для заправки:
1 авокадо
3 пера зеленого лука
2 ст. л. рубленой кинзы
1 помидор
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. лимонного сока

Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик - небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить. В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин.
Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком. Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.


Остро, вкусно. И борьба с гриппом. Такой суп незаменимый помощник в борьбе с вирусами и микробами

Ингредиенты для «Мексиканский острый суп»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (в собственном соку) — 400 мл
  • Фасоль (Вареная.От "Мистраль"Т.к. фасоль долго варится, но очень полезная.Я варю побольше.Варю,как указано на пачке.Использую часто и в салатах и в супах и в горячих блюдах.) — 800 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Бульон — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Кумин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (порошок)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.6 ккал
белки
213.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
638.1 г
Порции
ккал
1085.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Мексиканский острый суп»:



Перец болгарский, лук нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем.


Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок. Кориандр и кумин (зира) измельчаем в ступке и другие специи. Добавляем к луку. Обжариваем 1 мин.


Выкладываем на сковороду фарш. Солим и обжариваем, измельчая комочки. Тушим 5 мин.


Выкладываем помидоры к фаршу. Солим, если нужно. Тушим 5 мин.


Добавляем вареную фасоль, кукурузу и кубики сладкого перца. Тушим 5 мин.


В смесь из овощей добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем.


Вливаем бульон. Кому пожиже, то больше бульона. Кому погуще, то меньше.
Солим по вкусу. Убираем с огня. Даем настоятся 10 мин.


Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью. И подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

  • 110
  • 289
  • 22064

Зеленый борщ на сыворотке

  • 4
  • 28
  • 9133

Сырный суп с гречневыми хлопьями

  • 26
  • 66
  • 1052

Суп рисовый с яйцом

  • 15
  • 60
  • 888

Суп фасолевый с соусом гремолата

  • 16
  • 50
  • 830

Быстрый грибной суп

  • 17
  • 193
  • 5018

Суп "Здравствуй, осень"

  • 149
  • 187
  • 3971

Похлебка с гречневой крупой

  • 6
  • 11
  • 1962

Суп грибной с галушками

  • 33
  • 79
  • 10748

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

  • 83
  • 952
  • 14209

Салат "Любимый"

  • 100
  • 563
  • 57497

Белые колбаски

  • 93
  • 1153
  • 21752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Wera13 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года мисс #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Инвеста #



20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Мексиканский чили суп
  2. Куриный суп по-мексикански

Если вы являетесь любителем острых, необычных и невероятно сытных блюд, то традиционный мексиканский суп придется вам по душе. Он представляет собой томатное пюре и отличается простотой приготовления. Суп по-мексикански имеет острый пикантный вкус, обладает овощным ароматом и выглядит очень аппетитно.


Он отлично подойдёт в качестве первого блюда для домашнего обеда. Побалуйте себя и своих домочадцев удивительно острым мексиканским супом по нашим рецептам.

Мексиканский чили суп

К одним из самых популярных супов относится мексиканский суп чили. Внешний вид у такого супа очень интересный: он представляет собой густую консистенцию ярко красного цвета. Основными ингредиентами супа являются томаты, фарш и перец. Приготовить мексиканский суп по рецепту очень легко и это, как правило, занимает не более часа.



Для приготовления необходимо:

  • 400 г фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки перца чили
  • 2 ст.л. черного перца
  • 1 шт. консервированных помидор
  • Томатная паста
  • 1 ч.л. какао
  • Соль и сахар по вкусу


Подготовьте овощи. Почистите и порежьте луковицы на мелкие кусочки. Вымойте перец чили, порежьте небольшими полосками или квадратиками. Почистите чеснок и измельчите. Нарезанные овощи определите в отдельную тарелку и отложите на некоторое время. Отделите от помидор шкурку и порежьте кубиками, после чего отложите в отдельную тарелку.



Приготовьте две конфорки. На одну поставьте кастрюлю и добавьте туда масло, на другую – сковороду, тоже с маслом. Можно обжаривать всё в одной кастрюле, но есть риск того, что овощи или мясо плохо обжарятся и блюдо потеряет свой изысканный вкус. Поэтому в кастрюле лучше обжарить только перец, лук и чеснок.


На заранее разогретую сковороду поместите фарш и разминайте его вилкой по ходу готовности. Фарш должен быть обжарен, но не зажарен, поэтому тщательно следите за его готовкой. Добавьте немного черного перца и соли.


Переложите готовый фарш в кастрюлю к овощам, добавьте туда нарезанные помидоры, воду и томатную пасту. Закройте крышкой и отваривайте в течение 50 минут. Мексиканская смесь-суп почти готова.


По истечению времени, бросьте в суп фасоль, посолите, добавьте какао. Полученный суп отваривайте ещё 20 минут.


Подавать мексиканский суп чили с фасолью можно в различных вариантах. Некоторые предпочитают сочетать его с отваренным рисом, тогда суп выступает в виде своеобразного острого соуса. Но наиболее удобным способом считается подать мексиканский томатный суп с лавашом. Украшением может служить любая имеющаяся в доме зелень.

Куриный суп по-мексикански

Не менее экзотичным вариантом приготовления мексиканского фасолевого супа является этот рецепт. Он отличается тем, что в его состав, вместо привычного всем фарша, входят куриные окорока. За счет этого мексиканский томатный суп становится более нежным, но в тоже время остается довольно острым.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 шт. куриного окорока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • Сельдерей
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. консервированных томатов
  • 1 банка фасоли
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения
  • 300 г. кукурузы
  • Лавровый лист
  • Лимонный сок

  1. Приготовьте кастрюлю для окорока. Поместите их туда, залейте двумя литрами воды, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Поставьте вариться на средний огонь, после того, как мясо закипит, убавьте газ и отваривайте до готовности курицы. Это занимает 30-40 минут.
  3. Пока варится мясо, займитесь овощами. Морковь вместе с луком и сельдереем нарежьте мелкими кубиками. У вас должны получиться примерно одинаковые пропорции овощей.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, поместите туда нарезанные овощи и обжаривайте 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Затем измельчите чеснок и добавьте в уже обжаренные овощи. Оставьте ещё на пару минут. Растолките томаты, и вместе с соком залейте овощи. Готовьте в течение 5 минут.
  6. Готовую курицу достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В оставшийся куриный бульон для супа переложите мексиканскую смесь со сковороды.
  8. Туда же переложите фасоль, кукурузу и, непосредственно, само куриное мясо.
  9. Если полученный суп с мексиканской смесью получился холодным, то подогрейте его минут 10.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью, заправьте лимонным соком.



Мексиканский суп с фасолью готов. Приятного аппетита!


Чили кон карне — первое блюдо, рецепт которого пришел к нам из мексиканской кухни. Восхитительный суп с острой «изюминкой» из смеси перцев возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ, что будет полезно для тех, кто решил сбросить пару лишних килограммов. С новым вкусом мексиканского супа легко вносится разнообразие в привычный рацион.

Продукты, необходимые для создания супа с чили по классическому рецепту мексиканцев

  • Фарш из смеси говядины и свинины — 500 грамм;
  • фасоль белая или красная — 250 грамм;
  • лук — 3 штуки среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • острый перец чили — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты свежие — 4 штуки;
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • паприка — 1 столовая ложка без горки;
  • перец черный и красный в молотом виде по 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • масло из подсолнечника.

Алгоритм приготовления

В подсоленную воду опустить фасоль, варить до полной готовности, чтобы бобы стали мягкими.

В раскаленный казан налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. Засыпать фарш, жарить до готовности, добавив немного соли, постоянно перемешивая.

Лук мелко порезать, добавить в емкость с мясом, продолжая делать зажарку. Смесь нужно жарить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачный вид.

Морковь порезать на мелкие кубики, смешать с жареной смесью и продолжать держать на огне еще десять минут.

Свежие томаты очистить от кожуры (сделать это будет легче, если на каждом помидоре предварительно делать крестообразный разрез и опускать его на пару секунд в кипящую воду). Очищенные овощи натереть на терке, чтобы получилась жидкая масса.

Томатную смесь добавить к жареной смеси и продолжать обжаривать еще пять минут.

Болгарский перец нарезать кубиками: для красочного супа можно взять один красный, а другой зеленый перец. Красный перец чили измельчить и смешать со сладкими кубиками. Зубчики чеснока мелко нарезать, добавить к общей массе.

Перец с чесноком добавить к жареному мясу с овощами.

Отварную фасоль и консервированную кукурузу засыпать в казан, перемешать с жареной смесью.

Ингредиенты залить кипяченой водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.

Отдельно перемешать специи, медленно ввести их в кипящий суп. При необходимости добавить еще немного соли. После закипания варить еще десять минут.

Мексиканский суп получится густой и сытный, с ароматом нежных специй. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, при желании в горячий суп можно добавить немного тертого сыра, чтобы он расплавился и образовал тонкую сырную пленочку. Невероятный вкус мексиканского блюда запомнится надолго и сделает чили кон карне любимым рецептом любой хозяйки. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Рецепты от Марины (1260)
  • А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577)
  • Гастрономические записки Лены Vodoley (99)
  • Шустрая особа делится (35)
  • А я делаю так. (307)
  • Антиквариат (69)
  • Аптека (165)
  • Библиотека (1021)
  • Братья наши меньшие (139)
  • Вести от ИнкоКросс (1799)
  • Вкуснота от Таромы (254)
  • Все, что украшает нашу жизнь (837)
  • Готовим вместе с Kati (565)
  • Диета (110)
  • Домашнее консервирование (111)
  • Живопись (317)
  • Кухня в живописи (9)
  • Из поваренной книги бабушки (20)
  • Интерьеры (182)
  • Карвинг (23)
  • Кофейный аромат (32)
  • Красивая посуда (72)
  • Красота от Franzuzhenki (147)
  • Кулинарные рецепты (4789)
  • Блинчики, запеканки (79)
  • Кухни народов мира (859)
  • Лучезарное от Елены-PKFNF (67)
  • Манная каша. Детская страничка (92)
  • Музыка улучшает аппетит (165)
  • Напитки (155)
  • Немного юмора (149)
  • Оригинально! (57)
  • Отдушинка и ее кулинарные радости (376)
  • ОТЗЫВЫ (57)
  • Позитив от Галины Пестовой (96)
  • Полезные растения (106)
  • Праздники (180)
  • Праздничный стол (389)
  • Приправы (27)
  • Путешествия гурмана (484)
  • Рецепты Елены Баженовой (176)
  • Рецепты Лилии Безкоровайной (62)
  • Рецепты с любовью от Love_777 (76)
  • Рыбный день (136)
  • Свадебный стол (5)
  • Сильва великолепная (5)
  • Страничка Nanusij (10)
  • Страничка Ванды (849)
  • Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246)
  • Страничка модератора (1030)
  • Страничка Наташи (ashatan46) (531)
  • Страничка Юлии (julie from Moscow) (24)
  • У самовара. Традиции чаепития (47)
  • Фарфоровый павильон (56)
  • Фотоискусство (263)
  • Фрукты - овощи (165)
  • Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228)
  • Шеф-повар (179)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Marina___Morskaya все записи автора Мексиканский суп Чили Кон Карне


Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Потребуется на 5-ти л казан:

1 кг говяжьего фарша
300 г лука
500 г фасоли
215 г моркови
1 шт. острого перца
70 г томатной пасты
2 ч. л. молотой паприки
280 г болгарского перца
0,5 ч. л. красного острого перца
0,5 ч. л. черного молотого перца
650 г помидор или домашнего томата
390 г (240 без воды) консервированной кукурузы

900 мл воды
Соль по вкусу

Приготовление:

Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.

Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.

Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.

Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

и добавьте в казан вместе с кукурузой.

Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.

Рубрики: Кулинарные рецепты
Рецепты от Марины
Метки: суп

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст.л. томатная
  • Бульон – по вкусу говяжий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию молотый
  • Паприка сладкая – по желанию копченая
  • Сыр твердый – по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.


Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.


Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.


Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.


Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.


Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.


Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).


В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!

Руководство

Сытный, насыщенный и в меру острый суп чили кон карне согреет вас и ваших близких в холода. Простой в приготовлении, он запомнится надолго и перенесет этот рецепт в раздел любимых.

В классическом рецепте используют только фасоль, но мы позаимствовали идею у Джейми Оливера — дополним суп вареным нутом.

Фасоль и нут предварительно необходимо замочить на ночь, затем отварить по отдельности до готовности, а также можно использовать консервированную фасоль.




Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • говяжий рубец - 1.5кг
  • свиные ножки - 1.5кг
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • маис консервированный (или кукуруза) - 2 банки
  • перец чили - 8 стручков
  • чеснок - 4 зубчика
  • уксус - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • орегано (свежий) - 1 ст.л.
  • чили (порошок) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления похлебки:


Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть. Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.

Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.


Готовим чилм. 8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок. Добавляем 1 ст.л. порошка чили. Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего орегано. Варим на медленном огне несколько минут. Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.

Читайте также: