Как приготовить азиатский суп с лапшой

Азиатский суп с лапшой и курицей вкуснятина, которую должен попробовать каждый. Этот рецепт раскрывает секреты приготовления самого вкусного куриного супа, который готовится менее чем за 30 минут!

Тарелка сытного куриного супа обладает большой целебной силой. Всякий раз, когда я чувствую, что за окном холодает или просто хочется домашней еды, готовлю большую кастрюлю супа с лапшой в азиатском стиле.

Секрет приготовления куриного супа за короткое время заключается в том, чтобы использовать не целую курицу, а суповой набор или фарш.

Мясной фарш имеет большую площадь поверхности и может высвободить великолепный аромат при приготовлении с травами и специями. Фарш обязательно нужно посолить, что бы он имел яркий вкус после кипячения и отдал аромат бульону.

В этом рецепте я использовал приготовленный ранее куриный бульон из целой курицы. В итоге суп получился ярко-желтого цвета и него был отличный вкус.

Чтобы приготовить суп очень быстро, убедитесь, что вы порезали картофель и морковь на кусочки маленького размера.

Я не добавлял куриную грудку в этот рецепт, потому что куриный фарш и так достаточно сытный. Однако, если вы хотите больше белка в своём рационе, то можете добавить куриное филе в шаге 6. Также можно добавить немного мяса в суп с лапшой после приготовления.

Время подготовки: 10 минут;
Время готовки: 20 минут;
Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тёртый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Тёртый чеснок – 2 чайные ложки;
  • Зелёный лук – пару стебельков мелко нарезанного или ¼ рубленого репчатого лука;
  • Куриный фарш – 1,5 чашки;
  • Японское саке (необязательно) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Морковь нарезанная – 2 штуки;
  • Картофель мелко нарезанный – 1 штука;
  • Сельдерей мелко нарезанный – 1 стебель;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Куриный бульон – 6 чашек;
  • Вода – 2 чашки;
  • Азиатская лапша из пшеничной муки – 170 грамм.

Приготовление по шагам:

Блюдо готовится в специальной посуде, которой у вас скорее всего нет, поэтому используйте кастрюлю.

1. Нагрейте масло на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и зелёный лук.

2. Когда травы начнут шипеть, перемешайте несколько раз, пока не почувствуете приятный аромат.

3. Добавляем куриный фарш и перемешиваем в течении одной минуты. Добавляем японское саке(если оно используется) и соль. Продолжаем обжаривать фарш.

4. Добавляем морковь, картофель и сельдерей. Перемешиваем ещё 2-3 минуты.

5. Посыпаем чёрным перцем и хорошо вымешиваем.

6. Добавляем куриный бульон и воду. Делаем огонь сильнее и варим до кипения.

7. На среднем огне варим, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 10-15 минут. Если суп слишком густой для добавления лапши, добавляем 1-2 стакана горячей воды и снова доводим до кипения.

8. Далее готовим на среднем огне, добавляем сушёную лапшу. Варить лапшу следует по инструкции на упаковке или до готовности. Постоянно перемешивайте лапшу, чтобы она не прилипала к дну. Обычно она варится до 5 минут при использовании плоской пшеничной лапши.

9. Азиатский суп с лапшой и курицей готов, подавайте на стол горячим.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.


Азиатский суп с лапшой – путешествуем на кухне!

Наверное, все хотят побывать в разных странах и попробовать блюда национальной кухни.

Давайте отправимся в Азию и ощутим настоящий колорит удивительного континента, приготовив азиатский суп с лапшой в домашних условиях.

Это блюдо содержит немного ингредиентов, но в результате мы получим ароматный и вкусный суп, который окунет нас в атмосферу Азии!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления азиатского супа с лапшой по этому рецепту?

Ингредиенты для блюда

  • Говяжьи косточки - 1 кг.
  • Мясо говядины, без костное (лучше всего вырезка) - 500 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Листья лавра - 1 шт.
  • Бадьян - 2 г.
  • Палочка корицы - 6 г.
  • Семена фенхеля - 2 г.
  • Черный перец горошком - 5 г.
  • Гвоздика цельная - 4 г.
  • Имбирь корешок - 30 г.
  • Стебли петрушки - - по вкусу
  • Листья кинзы и петрушки - - по вкусу
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Широкая рисовая лапша - 200 г.
  • Проростки сои - - по вкусу
  • Перчик-чили - 10 г.
  • Лайм - 160 г.

Приготовление блюда по шагам


Говяжьи косточки промываем, кладем в кастрюлю. Филейную часть говядины моем, просушиваем и режем кусочками небольшого размера.

Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, даем закипеть, провариваем минут 10. Ароматный бульон сливаем и снова заливаем мясо водой.

Репчатый лук очищаем, крупно рубим на 4 части. Сухую сковороду хорошенечко нагреваем, выкладываем лук и имбирный корень, готовим до появления черного цвета.

Морковь очищаем, крупно режем на 3 части. В кастрюлю с мясом и косточками отправляем бадьян, гвоздику, перец, семечки фенхеля, рубленую морковку и стебельки петрушки, приправляем солью.

Варить ароматный и пряный бульон в течение 4-6 часов, снимая пенку и слой жира, чтобы бульон был прозрачным и красивым.

Рисовую лапшу заливаем водой, чтобы она была покрыта жидкостью. В это время в другой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда лапшу, готовим 3 минуты. По истечению времени лапшу сливаем, промываем под холодной водой.

Зеленый лук, листья кинзы и петрушки меленько рубим.

По истечению 4-6 часов, мясо достаем из бульона, вытаскиваем и выбрасываем говяжьи косточки, а душистый бульон процеживаем. Отваренное ароматное мясо остужаем, меленько режем.

Перец-чили мелко нарезаем, по желанию удаляем семена и белые перепонки.

По глубоким пиалам раскладываем проростки, вареную лапшу, мясо, рубленую зелень и нарезанный перчик-чили. Заливаем содержимое пиалы душистым бульоном, сбрызнув блюдо соком лайма.

Еще один вариант приготовления: рыбный азиатский суп с лапшой – простой рецепт вкусного и необычного обеда для всей семьи!

Для приготовления рыбного азиатского супа с лапшой по этому рецепту необходимо:

  • Жирная красная рыба (филе) – 300 гр.;
  • Креветки мелкие чищенные – 250 гр.;
  • Пшеничная лапша Удон – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 25 гр.;
  • Цуккини – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 30 гр.;
  • Вешенки – 60 гр.;
  • Соевый соус – 70 мл.;
  • Соус для Вок-блюд – 70 мл.;
  • Специи.

  1. Заливаем рыбное филе и промытые чистые креветки 50 мл воды.
  2. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, снимая пену 3-5 раз.
  3. Репчатый лук чистим, мелко рубим.
  4. Цуккини режем соломкой.
  5. Вешенки режем небольшими ломтиками.
  6. В сковороду или тяжелый чугунный сотейник, наливаем соус для Вок-блюд, кладем овощи и готовим, помешивая, 3-5 минут.
  7. Отваренную рыбку и креветки достаем из кастрюльки, вливаем соевый соус.
  8. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу Удон, доводим до готовности, сливаем и откидываем на дуршлаг.
  9. Зеленый лук меленько рубим.
  10. Рыбку режем небольшими кусочками.
  11. В глубокие пиалы выкладываем лапшу, рыбу, креветки, обжаренные овощи, зеленый лук, заливаем рыбным бульоном.

Это интересно: этот суп непременно полезен для здоровья, порадует любителей морепродуктов, креветки и рыба содержат жирные кислоты, которые делают кожу красивой, а соевый соус входящий состав этого блюда заменит соль, а значит, что риск поправится гораздо меньше; лапша Удон – источник медленных углеводов, которые сохранят чувство сытости на долгое время.

Это блюдо простое и легкое в приготовлении, посмотрите рецепты азиатского супа с лапшой с фото, чтобы вдохновиться на новые кулинарные свершения!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азиатский суп с лапшой".


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.


Безумно популярные во всех без исключения странах Азии супы с лапшой имеют тысячи вариантов приготовления. Огромное количество сортов самой лапши, бульонов, приправ и добавок.
Покажу вам довольно универсальный рецепт, продукты для которого доступны, можно варьировать ингредиентами, а вкус не радикально отличается от привычных нам блюд, но имеет явный азиатский колорит.





Лапшу в Азии любят, причем разную. Рисовая, гречневая, пшеничная, с добавлением яйца или без него. Вот, например, малая часть того многообразия, что я пробовал лишь в небольшой точке на карте.


Постарайтесь помножить это на говяжий, куриный, утиный, рыбный, креветочный и овощной бульоны, бульоны из водорослей не забудьте. Добавьте в различных комбинациях зелень (вплоть до лайма и мяты), мясо (сырое и готовое), птицу, морепродукты (от улиток до медуз), овощи, яйца и орехи, фрикадельки, потроха и соусы (устричный, рыбный, соевый) – вот вы и получите скромное представление обо всем многообразии подобных супов.
Рамэн в Японии, Фо и Бун во Вьетнаме, Нам в Тайланде, Мянь в Китае, Куйтьев в Камбодже, Куксу в Корее.


Вот что интересно, самые популярные – самые молодые. То есть, знаменитый вьетнамский Фо появился только в 20-х годах прошлого века, постепенно завоевав сердца и желудки всей страны и за ее пределами, как простое и недорогое вкусное блюдо, став фаст-фудом.


Сейчас его подают в специальных ресторанах, забегаловках, раскладывая на вынос ингредиенты в пакетики, а так же уличные продавцы, курсирующие по городу с чаном ароматного варева наперевес.


А с конца 50-х мир познал лапшу быстрого приготовления. Даже в России, далекой от традиций кухни Юго-Восточной Азии, трудно найти человека, не знающего вкус «Доширака» или его аналогов.


Итак, готовим. Блюдо составное, каждый в тарелке его соберет себе сам, сможет варьировать остротой. Для начала сварим бульон. Самые подходящие по вкусу – говяжий и куриный. Я сварил куриный - с ним меньше мороки, я его люблю и на выходе получаю вареную курятину. Еще неплохо в него добавить луковицы целиком, пару морковок и стебель сельдерея.


Вот это и был самый сложный этап приготовления. Ах, ну еще необходимо отварить отдельно лапшу и откинуть на дуршлаге, можете обдать холодной водой, лапша горячей не нужна. Порезать и подготовить все добавки, которые пойдут к столу.


На сковороде надо приготовить острую заправку. Я пожарил немного в масле тонко нарезанный чили и имбирь. Уберите перегородки из чили, только потом этими руками не трите глаза и не суйте их в рот, а лучше используйте перчатки.


Чуть позже добавил чеснок (он самый нежный) и молотый перец, еще немного обжарил – готово.


Собираем суп. Острая заправка на дно.


Раскладываем по тарелкам лапшу. Тут уж по вашему вкусу, благо сейчас в супермаркетах продают и собе, и удон, и рисовую.


Добавляем горячий бульон (думаю, не надо говорить, что все овощи из него нужно выбросить, их не кушают)


Дальше – вкусняшки. Я положил креветки, яйцо и курятину. Мне встречались варианты с мясными рулетами, тофу, водорослями, пророщенными бобами и даже ветчиной, так что тут у вас большое пространство для творчества.


Очень по-азиатски будет добавить кинзу и репчатый лук. Помните, мы же ничего не солили, разве что воду при варки лапши, так что соевый соус просто необходим. Ну, можно просто посолить, если не любите.


Прошу к столу. Очень хорошо подойдет для лечения больших групп похмельных людей или просто для воскресного обеда.
Кушать следует и ложкой и палочками, разумеется, допускается вилка.
Несмотря на серьезное чувство насыщения, которое к вам придет, когда вы суп съедите, пройдет оно довольно быстро (недаром азиаты его уминают целый день).


Кормите своих близких вкусно и интересно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:


Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда - добро пожаловать :)

Ингредиенты для «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:

  • Креветки (салатные очищенные и целые с головой) — 200 г
  • Лосось — 150 г
  • Удон — 150 г
  • Вешенки — 70 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 30 г
  • Соевый соус (Киккоман слабосоленый) — 7 мл
  • Соус (Киккоман для Вок) — 7 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.3 ккал
белки
79.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Азиатский наборный суп с лапшой удон»:


Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.


Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей - кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.


Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), добавим соус Вок от Киккоман.


Выкладываем наши овощи и готовим 4-5 минут, периодически помешивая.


Достаем из бульона рыбу и морепродукты, еще раз доводим до кипения, наливаем слабосоленый соевый соус.


В кипящую воду выкладываем лапшу удон, варим 8 минут, не закрывая крышку. Благодаря тому, что лапша варится в бульоне, сам бульон становится очень густым, почти как подлива.


Дальше нужно собрать наш суп, как я писала выше, только Вы решаете, в каких пропорциях будет сделан Ваш суп. Я, например, люблю много лапши, овощей с грибами и чуть-чуть морепродуктов. Все это я выкладываю в тарелку, заливаю бульоном. Суп настолько густой, что его можно есть палочками, используя бульон, как соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

  • 23
  • 39
  • 4618

Фасолево-вермишелевый суп

  • 125
  • 255
  • 4460

Куриный суп "Восточный"

  • 49
  • 171
  • 6736

Куриный суп с яичной лапшой

  • 12
  • 94
  • 8641

Луковый суп с лапшой

  • 142
  • 316
  • 30235

По мотивам супа "Фо"

  • 27
  • 40
  • 3525

Кукси горячее

  • 45
  • 499
  • 16942

Суп с рисовой лапшой и крабом

  • 23
  • 188
  • 3789

Дунганская суп-лапша

  • 28
  • 228
  • 9996

Попробуйте приготовить вместе

Куриные ножки в "мешочках"

  • 43
  • 221
  • 18095

Фета в панировке с рукколой

  • 96
  • 570
  • 5226

Вяленая свиная шея "Коппа"

  • 49
  • 664
  • 39832

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года chudo #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Navely #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Puziks #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года Людмила НК #


15 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года 080312 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года mamaliza #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года мисс #

ММммм мне, пожалуйста, побольше овощей и креветок, немного лапши и совсем чуть рыбки


15 апреля 2014 года skyfuntik #


15 апреля 2014 года мисс #


15 апреля 2014 года skyfuntik #


14 апреля 2014 года maraki84 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года veronika1910 #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года ПантерРрочка #





14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года anatalija #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)



14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года rischka #


14 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.


Китайский быстрый суп с фунчозой

куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

раздел: Супы из свинины


Суп с тофу и фунчозой

лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .

раздел: Супы макаронные


Суп с жареным мясом и фунчозой

вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы


Густой грибной суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.

раздел: Грибные супы


Суп с фунчозой и морским коктейлем

фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой

куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Куриный суп с фунчозой

фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Китайский суп с фунчозой

фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.

раздел: Грибные супы, Супы макаронные


Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром

мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Сырные супы


Куриный суп с фунчозой и цветной капустой

рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.

раздел: Куриный суп


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром

фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).

раздел: Сырные супы, Супы макаронные


Китайский куриный суп с фунчозой

куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).

раздел: Куриный суп, Мясные супы


Суп из свинины с фунчозой и грибами

свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.

раздел: Грибные супы, Мясные супы


Суп с фунчозой, омлетом и нори

яйцо, фунчоза, водоросли нори (сушеные), куриный бульон, кунжутное масло, растительное масло, белый кунжут (жареный), соль.

раздел: Супы макаронные


Овощной суп с фунчозой и томатом

фунчоза, кипяток, картофель, лук репчатый, морковь, тыква, кабачки, цветная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец (горошек), вода.

раздел: Овощные супы


Густой суп с вешенками и фунчозой

фунчоза, вешенки, помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

раздел: Грибные супы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с грибами, фунчозой и соленым арахисом

грибы шампиньоны, цуккини (маленький), морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, фунчоза, томатная паста, томаты черри, зеленый лук, арахис (соленый жаренный), соевый соус, морская соль, острый красный перец, кунжут (для укр.

раздел: Грибные супы, Овощные супы


Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.


Азиатский суп с лапшой и грибами приглянется вам своей простотой и питательными свойствами! Одной тарелки достаточно, чтобы наестся в обед. Так еще и очень вкусно!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Вешенки свежие 100 г
  • Лапша яичная 100 г
  • Соевые ростки 50 г
  • Петрушка (корень) 20-30 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Сельдерей 1 стебель
  • Водоросль нори 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Тимьян сушеный 5 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 310 ккал
  • Белки: 16.5 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 39.8 г


Из репчатого лука, грибов, моркови, корня петрушки и сельдерея сварить овощной бульон. Для этого овощи и грибы почистите и промойте. Шелуху с лука можно снять не полностью, тогда отвар приобретет красивый желтый цвет. Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Бульон сразу посолить. Варить 25-30 минут после закипания.


Готовый бульон процедить через мелкое сито.


Добавить к овощному куриный бульон и довести до кипения.


Затем влить соевый соус.

Яичную лапшу отварить отдельно.

В пиалу положить лапшу, добавить грибы и ростки сои. Яйцо сварить и разрезать на половинки, добавить его в пиалу. Также положить лист нори и залить горячим бульоном.


Суп украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Совет: если приготовить бульон с запасом и заморозить, то на приготовление такого супа уйдет 10-15 минут.

Вкусный и питательный супчик!

А по этой ссылке вы найдете рецепт вьетнамского Фо Бо, попробуйте!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



У нас сегодня на обед был суп-лапша с курицей. Вам порекомендуем простой рецепт вкусного супчика. Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы.


Азиатский суп с ягнятиной, шиитаке, пастой том ям.


Простой и очень вкусный куриный бульон с лапшой. Можно сварить с обыкновенными макаронами, с фунчозой.


Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде.


Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.


Суп готовится из говядины, яичной лапши, грибов и овощей на говяжьем бульоне.


Пошаговый видео-рецепт шурпы из баранины, с историческими комментариями.


Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.


Самый-самый любимый суп! Обязательно стоит попробовать этот куриный суп по-азиатски! Лемонграсс нельзя заменить лимоном! Паста том-ям продается в магазинах азиатской кухни и даже в сетевых!


Готовится тайский суп с куриным филе, беби-кукурузой и грибами, на смеси куриного бульона и кокосового молока.


Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым - этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом - одна из любимейших приправ азиатских поваров.


"Стеклянная" вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.


Том-ям - достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, "на один раз". Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая - острая паста том-ям.


Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост - милое дело.


Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов - картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.


Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.


Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.


Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.


Китайский рыбный суп готовится из рыбных фрикаделек с добавлением стеклянной бобовой лапши.


Холодное кукси - блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

Многие гурманы считают, что изучение кулинарных традиций любой страны лучше всего начать именно с супа. Сытные супы с лапшой есть в каждой национальной кухне. В Юго-Восточной Азии супы обладают особым кулинарным колоритом и уже давно полюбились ценителям по всему миру. Конечно, список вкуснейших азиатских супов с лапшой гораздо больше, чем войдет в нашу сегодняшнюю подборку. Мы расскажем о наиболее харизматичных из них.

Фо Бо (Вьетнамская кухня)


Вьетнамский Фо Бо

Фо Бо – одно из наиболее известных и популярных блюд вьетнамской кухни. «Фо» - так называется суп, «бо» означает «говядина». Бульон для супа готовится на говяжьих косточках с добавлением имбиря, жареного лука и пряностей и варится несколько часов. Наваристый, насыщенный бульон с широкой гаммой ароматов – душа супа. Фо Бо подают с рисовой лапшой и говяжьим мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Мясо часто кладут в сыром виде, поэтому ломтики должны быть очень тонкими, мясо – качественным, а бульон – очень горячим, на грани кипения. В хороших ресторанах рисовую лапшу готовят самостоятельно или заказывают свежую у сторонних поставщиков. Если такой возможности нет – используют сухую рисовую лапшу, вкус при этом несколько отличается.

Помимо лапши и мяса, суп Фо Бо дополняют приправами – рыбным соусом для дополнительного аромата, соком лайма для кислинки, перцем чили для остроты (по желанию – Фо Бо не обязательно острое блюдо). Часто подают к супу свежую зелень, травы (зеленый лук, базилик, кинзу и др.), острые соусы. Иногда дополнительно предлагают свежие овощи, чаще всего проростки сои (или маша) – их можно как добавлять в тарелку, так и закусывать ими суп.

Тямпон (Корейская кухня)


Корейский Тямпон

Одно из мегапопулярных национальных корейских блюд – густой острый суп Тямпон (Чампон). Для его приготовления в бульоне (анчоусном или говяжьем) варят овощи, мясо и морепродукты, заправляя имбирем, чесноком и хлопьями чили (кочукару). Часто в суп добавляют для дополнительного аромата рыбный соус и кунжутное масло. У каждой корейской хозяйки – свой вариант приготовления супа Тямпон. Используют говяжье мясо, курятину, свинину, пекинскую капусту, морковь, различные виды лука, цукини, креветки, мидии, другие всевозможные морепродукты. Непременный компонент Тямпон – лапша (удон или рамен). Порцию уже готовой, отваренной лапши кладут в суповую пиалу и заливают супом Тямпон. Блюдо это, согласно корейским традициям, весьма жгучее и пробивает до пота. В зимнюю пору оно особенно востребовано.

Лакса (Малазийская кухня)


Малазийский Карри Лакса

Лакса – суп №1 в Малайзии, а также очень любим в Сингапуре и Индонезии. Это блюдо перанаканской кухни, которая вобрала в себя традиции китайской, индонезийской, малазийской и тайской кухонь. Лакса представляет собой отварную лапшу, залитую бульоном, с добавлением морепродуктов или мяса. В каждом регионе суп Лакса готовят по-своему, и есть очень много его разновидностей, которые довольно сильно отличаются по вкусу друг от друга. Наиболее популярны супы Лакса на основе бульона с добавлением пасты Карри Лакса и кокосового молока («Карри Лакса») и супы Лакса на рыбном бульоне с добавлением кислой тамариндовой пасты и пряностей («Асам Лакса»).

Суп-лапша Карри Лакса очень похож по способу приготовления на тайские карри. В густом сливочном остром бульоне, ароматном и пряном, варят мясо или морепродукты. Сервируют суп, выложив в тарелку порцию вареной рисовой (реже пшеничной) лапши и залив ее бульоном. Поверх сервируют кусочками вареного мяса, морепродуктами, ломтиками жаренного во фритюре тофу и свежей зеленью. Для сытости могут добавить ломтики вареного яйца, рыбные фрикадельки и другие ингредиенты. Из приправ к супу подают ломтики свежего лайма, жареный лук-шалот и острую чили-пасту Самбал.


Малазийский Асам Лакса

Суп-лапша Асам Лакса – это суп из рыбы с лапшой и овощами. Малайским словом «Асам» называют любой ингредиент, который делает блюдо кислым. Чаще всего для кислинки в Асам Лакса используют тамариндовую пасту, реже – другие продукты (как правило, сушеные ломтики кислых фруктов). Также при приготовлении супа используют пряную пасту, в составе которой есть креветочная паста, лук-шалот, растительное масло, чили, куркума, стебли лемонграсса, корень галангала и другие пряности. Ароматный вкуснейший Асам Лакса подают с рисовой лапшой (плоской либо тонкой) и приправляют перцем чили, свежей зеленью, кусочками ананаса, свежими огурцами и другими овощами. Богатейшая вкусовая гамма супа не может оставить равнодушным никого.

Сото Айам (Индонезийская кухня)


Индонезийский Сото Айам

Индонезийская кухня славится этим блюдом, оно считается кулинарной визитной карточкой Индонезии. «Сото» означает «суп», «айам» - «курица». Его готовят на курином бульоне с добавлением куриного мяса, кокосового молока и пряной пасты (в Индонезии такие пасты называются Бумбу), приготовленной, как правило, из лука-шалот, чеснока, корня галангала, стеблей лемонграсса, растительного масла с добавлением куркумы и молотого кориандра. Часто в бульон при приготовлении добавляют помидоры. При подаче вареную рисовую лапшу заливают супом, добавляют в тарелку бланшированные проростки сои и кусочки куриного мяса (которое варилось в супе). Отдельно предлагают приправы, чтобы можно было сдобрить свою порцию по вкусу – сок лайма, свежую зелень, горсть жареного лука-шалот и, конечно, острую чили-пасту Самбал.

Суп-лапша Рамен (Японская кухня)

В Японии супы-лапша – это целое культовое направление питания. Сложно выделить какое-то одно японское блюдо из лапши с бульоном, которое бы оставило далеко позади своих «собратьев». Огромное разнообразие этих блюд свидетельствует о внушительном количестве их поклонников, причем не только внутри Страны Восходящего Солнца, но и по всему миру. Кстати, в Японии горячие супы-лапшу Рамен можно купить в автоматах, как у нас – кофе или чай, при этом доступны опции выбора ингредиентов.


Японский Саппоро Рамен

Японские супы-лапша представляют собой лапшу, залитую бульоном и сдобренную палитрой топпингов (дополнительных ингредиентов). Количество топпингов обычно не менее трех. Основной ингредиент такого блюда, помимо самой лапши, - это, конечно же, бульон. От его вкуса зависит вкус всего блюда. Японская кухня насчитывает четыре основных вида суповых основ, а уж дополнительных, производных от них, и не счесть. В Японии существует довольно много компаний, которые специализируются только на варке бульонов и поставляют их в заведения общественного питания. Ассортимент их весьма широк, на любой вкус. А в продуктовых магазинах готовые бульоны для любимых видов супов продаются в бутылках (так называемые суповые основы, которые дома останется только разогреть и добавить туда лапшу и топпинги).

В нашей стране самая известная суповая основа – это бульон с мисо-пастой (соевой пастой). Бульон может быть любым (куриным, свиным, говяжьим, либо же бульоном Даси – с рыбной составляющей или без нее, например, на водорослях, сушеных грибах). Мисо-паста придает бульону характерную легкую сладость и солоноватость. Супам-лапше с мисо-пастой можно добавить любые оттенки вкуса, вплоть до острого, путем добавления в готовый суп соуса или чили-масла в качестве приправы.

Еще одна распространенная японская суповая основа – это просто процеженный бульон с добавлением соевого соуса. Он может быть куриным, овощным, рыбным, говяжьим. Не менее популярен бульон, сваренный на костях, насыщенный, наваристый, с ярким вкусом. Такой бульон готовят несколько часов. Один из наиболее известных и популярных японских супов на костном бульоне – это Тонкоцу Рамен.


Японский Тонкоцу Рамен

Одна из разновидностей бульонной основы для супов-лапши подразумевает варку бульона из комбинации ингредиентов – смеси куриного мяса на косточках, рыбы, водорослей и овощей. И, наконец, еще один вид любимой в Японии суповой основы – это карри. В свиной или говяжий бульон добавляют приправу карри, которая выпускается в Стране Восходящего Солнца фабричным способом в виде густой пасты, спрессованной в форме кубиков. Главное отличие японского карри от индийского и тайского – это отсутствие ярко выраженной остроты и пряности. Вкус у него, как правило, мягкий, нежный, легко-пряный, сладковато-сливочный. Хотя встречаются и вариации, вкусовых оттенков японской пасты карри – несколько десятков. Бульон с карри очень любим поклонниками японской лапши и обожаем самими японцами.

Лапша является вторым ключевым ингредиентом таких японских супов. Наиболее популярны лапша Рамен и Удон (оба вида готовятся из пшеничной муки, соли и воды; Рамен в своем составе также имеет щелочную минеральную воду, иногда в тесто для Рамен добавляют яйца). Каждый вид лапши имеет несколько разновидностей, отличающихся по ширине. Лапшу Рамен чаще можно встретить в бульонах на основе мяса, а Удон – в бульонах Даси (на основе рыбы, водорослей, сушеных грибов) и в бульонах карри. Чуть менее популярна лапша из гречневой муки – Соба, с ней чаще готовят летние супы на холодном бульоне (или же подают охлажденную лапшу без бульона, самостоятельно либо в составе салата, холодной закуски). Реже можно встретить в супах-лапше крахмальную лапшу Харусаме (аналог фунчозы, популярной в Китае).

Что касается топпингов для японских супов-лапши, то здесь найдутся ингредиенты-фавориты даже для самых искушенных гурманов. Ломтики свинины Тясю (японская свинина барбекю), яйца Рамен (сваренные и затем замаринованные в специальной смеси приправ, желток у них остается жидким), сурими, кусочки морепродуктов, сушеные водоросли, маринованный имбирь, соломка из лука-порея, зеленый лук, побеги бамбука, ростки сои, зерна кукурузы, мясной фарш, чеснок, маринованные овощи, соления, кусочки отварного или тушеного мяса, рыбные палочки или фрикадельки, ломтики обжаренного во фритюре тофу, темпура из креветок, грибы, яйцо-пашот или глазунья, семена кунжута, хлопья чили, сухие приправы, а также различные соусы – вот далеко не полный список топпингов, которые венчают японские супы с лапшой. Топпинги кладут уже в готовый суп, к себе в тарелку, по вкусу и по желанию.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Хотите быстро приготовить вкусный суп? 15 минут и суп готов

Этот суп прекрасно дополнят аромат имбиря и сок лимона.

Для этого понадобится:

  • 200 г лапши
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный стручок перца чили
  • 1 л бульона
  • кусочек (2 см) имбиря
  • соевый соус
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Начинаем готовить… Отварием лапшу, как указано на

упаковке. Лук-порей нарезаем кружочками, репчатый лук — кольцами.

Стручок перца чили разрезаем пополам и, удалив семена, нарезаем тонокй

соломкой. Бульон доводим до кипения. Сок лимона смешиваем с имбирем и

добавляем в бульон. Кладем порей, репчатый лук, перец чили и варим еще

10 минут. Приправить совым соусом по вкусу. Кокосовую стружку

подрумянить на сковороде. Лапшу откинуть на дуршлаг, разложить по

тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и блюдо, по

Читайте также: