Как приготовить чешский суп полевка
Предлагаю Вам приготовить один из самых популярных чешских супов.
1. Чистим и мелко нарезаем 1 большую луковицу и 5 зубчиков чеснока.
2. В кастрюле растапливаем большой кусочек сливочного масла, всыпаем лук и чеснок и тушим на среднем огне до мягкости.
3. Добавляем в кастрюльку ложку сухой паприки и несколько кусочков любого копчёного мяса. Я положила охотничьи колбаски.
4. Вливаем 800 мл. кипящей воды. Солим и перчим. Даем повариться несколько минут.
5. В это время режем черствый хлеб на небольшие кусочки. Если хлеб свежий, его можно поджарить на сковороде.
Для рецепта супа вам потребуется:
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- картофель - 2шт.
- зелень (свежая или сушеная) - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Спассировать в масле две большие луковицы и полголовки мелкопорезанные чеснока.
Добавить порезанную картошечку (2 шт.) (или в другом варианте кубиками порезанный черный хлеб - 2 больших куска) и залить кипятком, примерно литра 2.
По готовности картошки добавить зелень свежую или сушеную, соль, молотый перец и - готово. В случае с хлебом - готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба. Подаём со сметаной.
подробный рецепт на форуме.
Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
средний балл: 4.21
голосов: 28
Я не знаю почему этот суп называется полевка, но в нашей семье именно под таким названием его готовят много лет. Суп хорош тем, что прост в приготовлении и готовится из самых элементарных продуктов. Если суп покажется скучноват, то можно добавить грибы - думаю, что они тут будут вполне уместны. Сама я их добавлять не пробовала, так как готовлю полевку обычно тогда, когда нужно срочно сварить суп из того, что есть под рукой
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Любые части курицы для бульона
1 луковица
1 морковь
3-4 шт. картофеля
черный хлеб
соль
перец
подсолнечное масло
2 - Пока варится бульон: измельчить лук и морковь (на мелкой терке), порезать картофель. Я обычно варю без моркови вообще: без нее мне больше нравится, но многие любят с морковью (потертой именно на самой мелкой терке).
3 - В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь через 1-2 мин.
4 - Хлеб размочить в воде. Если корка хлеба черствая - удалить ее. На 2,5л. супа у меня обычно уходит 250-300 гр. хлеба. Из размоченного хлеба должна получиться однородная масса. Я дополнительно ее взбиваю блендером, чтобы не было комочков.
5 - Достать из бульона курицу и лавровый лист, добавить в суп картофель, и обжаренные морковь с луком. Варить до полуготовности картофеля.
6 - Постепенно влить в суп размоченный хлеб, помешивая суп. Варить до готовности картофеля и до желаемой консистенции супа. Суп при остывании загустеет, поэтому лучше не увлекаться увариванием супа до густоты)) Нужно периодически помешивать, чтобы суп не пригорел.
7 - Довести суп до вкуса, добавив соль и перец. Подавать со сметаной.
Описание блюда
Суп в хлебном " горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост. Попробуйте приготовить суп в хлебе "Полевка" в домашних услових. Родные будут в восторге!
Крем-суп в хлебном горшке
Суп в хлебном "горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост.
Суп в «хлебном» горшке Первые блюда
Ингредиенты
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 250 г |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Морковь | 70 г |
Зелень | 5 г |
Сливки 33% | 100 г |
Вода | 200 г |
Вино белое сухое | 20 г |
Хлеб ржаной | 600 г |
Чеснок | 2 г |
Масло растительное | 20 г |
Специи | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.
Этап №2
Влить вино и выпарить его наполовину. Затем нужно добавить воду и картофель.
Этап №3
Когда блюдо будет готово, взбить блендером, посолить и поперчить. Вылить сливки и оставить еще на 10 минут.
Этап №4
У хлеба срезать шляпку, вынуть мякиш и запечь в духовке до образования корочки.
Этап №5
Залить крем-суп в предварительно натертый чесноком хлеб.
Текущий рейтинг: 3.7 из 5 (Количество голосов: 440 )
от: Юлия Рожкова
Говядина | 0,5 кг |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Подсолнечное масло | Не указано |
Сладкий красный перец | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубчака |
Мука | Не указано |
Соль | Не указано |
Перец | Не указано |
Приправы | Не указано |
Способ приготовления
Мясо рубим тонкими ломтиками, кладем его в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном, маслом и луком и тушим, не доводя до готовности.
Отдельно готовится зажарка для супа.
- К разогретому на сковороде жиру или маслу добавляем муку.
- По готовности размешиваем, чтобы не осталось комков.
- Добавляем зажарку к готовому супу.
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Чешский рождественский суп из карпа
Чешский рождественский суп из карпа
для бульона
для супа
Можно ли представить рождественский праздничный стол в Чехии без карпа ? Нет!
Чешский суп из карпа
Монахи всегда были любителями рыбки. Разводили рыбу в прудах и запекали к столу. Надо сказать, что монахи вообще были виртуозными затейниками по части кулинарии. При желании и упорстве, можно отыскать открытые источники в электронных библиотеках, где напечатаны старинные рецепты, к ним имеется бесплатный доступ. Вкусную еду и прекрасное вино любили монахи всей Европы. Я уже рассказывала о том, как выращивали и запекали форель испанские монахи в рецепте Форель с мятой, апельсиновым мармеладом, розовым перцем (Trout with Mint, Orange Marmalade, Rose Pepper).
Традиция подачи рыбного супа появилась на юге Чехии. Карп очень вкусная рыба, к тому же была доступна по цене для небогатых людей. Так и стал карп символом и коронным блюдом рождественского стола.
В девятнадцатом веке традиция распространилась по всей Чехии. Ежегодно организуется массовый вылов и продажа рыбы. Гости и жители Праги могут продегустировать совершенно бесплатно рыбный суп, сваренный 25 декабря в огромном котле на Староместской площади мэром Праги с командой помощников. Отправимся в щедрую Чехию на ужин?
Щедрый день
24 декабря в Чехии зовется Щедрый день. В Сочельник проводится однодневный пост, с самого окутанный магией и волшебством. Мужество и усилия честно постящегося будут увенчаны явлением золотого поросенка – символа счастья и достатка. Только не уточняется, при каких обстоятельствах вас посетит поросёнок…
Вечером накрывается огромный стол к рождественскому ужину. Главный герой стола – карп. Хозяйка подает массу блюд, но основные – рождественский чешский рыбный суп и жареный карп. Чешские хозяйки очень экономные. В суп идут абсолютно все части карпа, а чешуя… Запомните еще одну старинную рождественскую чешскую примету: положите под свою тарелку с рыбным супом перламутровую чешуйку, и этот год для вас будет счастливым и безбедным.
После завершения ужина семья направляется к сверкающей игрушками и гирляндами или, по вековой традиции, наряженной пряниками, деревянными и соломенными игрушками рождественской елке, под которой расположились подарки, принесенные Иежишком. Самый старший в семье – глава – раздает желанные и долгожданные подарки. Желания, загаданные за столом, начинают сбываться немедленно: Иежишчек никогда не принесет вам «кулёк с конфетами», под елкой будет лежать именно то, о чем вы грезили в мечтах.
Традиционный чешский рыбный суп приготовить несложно. Если вы любите сливочный вкус , смело добавляйте жирные сливки. Если хотите добиться приятной кислинки, влейте немного сухого белого вина. Правильным будет любой вариант, честно. Посмотрите на тарелочку горячего рождественского чешского супа с ароматными гренками:
- Топ 10 мест все
- Тройский замок
- Пражский Град – гордость Чехии
- Замок Карлштейн
- Крумловский замок
- Крепость Вышеград
- Кафедральный собор святого Витта
- Карлов Мост в Праге
- Костница (церковь из костей)
- Замок Детенице
- Концентрационный лагерь Терезин
- Узнай о Чехии больше все
- Национальная валюта Чехии
- Климат Чехии. Когда лучше ехать в Чехию?
- Виды Чехии — самые красивые места
- Прага – самая красивая европейская столица
- Гимн Чехии
- Погода в Праге
- Погода в Чехии
- Население Чехии и его особенности
- Архитектура Чехии
- Достопримечательности все
- Музеи (11)
- Магазины и ТРЦ (3)
- Храмы, соборы, мечети (3)
- Зоопарки (1)
- Клубы, концертные площадки (2)
- Парки развлечений (2)
- Парки (1)
- Замки, дворцы (32)
- Театры (1)
- Фестивали, праздники, шоу (2)
- Галереи (1)
- Экскурсии (11)
- Памятники архитектуры (4)
- Озера (4)
- Курорты (34)
- Памятники (1)
- Пещеры (2)
- Планирование поездки все
- Транспорт Чехии (3)
- Аэропорты Чехии (1)
- Чехия: как путешествовать дешево?
- В Чехию на машине – едем сами
- Авиабилеты в Чехию
- Цены в Чехии: самые нужные цифры
- В Чехию с дорожными чеками
- Какие деньги брать с собой в Чехию?
- Туристическая виза в Чехию для украинцев и россиян
- Города все
- Брно
- Градец-Кралове
- Ждяр-над-Сазавоу
- Злин
- Зноймо
- Йиглава
- Йиндржихув-Градец
- Карловы Вары
- Константиновы Лазне
- Кромержиж
- Кутна-Гора
- Либерец
- Литомышль
- Марианские Лазне
- Оломоуц
- Острава
- Пардубице
- Писек
- Пльзень
- Подебрады
- Прага
- Рожмберк-над-Влтавоу
- Табор
- Тельч
- Теплице
- Тршебич
- Тршебонь
- Усти-над-Лабем
- Франтишковы Лазне
- Хеб
- Часлав
- Ческа-Липа
- Ческе-Будеёвице
- Чески-Крумлов
- Яхимов
- Советы все
- Отели и Виллы (7)
- Советы туристам (11)
- Что посмотреть (4)
Самое популярное на сайте
- Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
- Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
- Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
- Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
- Работа в Чехии: объективно о вакансиях и зарплатах
- Чешский суп « Полевка »: пошаговый рецепт приготовления
- Что обязательно посмотреть в Чехии (топ 10)
- Велке Лосины
- Годонин
- Лазне Кинжварт
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1,5 л
- Картофель – 5-6 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны свежие или замороженные – 200 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 2 ст/л
- Соль, перец – по вкусу
Ни один чешский обед не обходится без первого блюда и чаще всего это любимый суп всех коренных жителей – «Полевка». Хотим сразу отметить, что все чешские супы напоминают по консистенции манную кашу, поэтому едят их без хлеба. В приготовлении любого чешского блюда лучшими помощниками станут ЛАЗЕРМАН ножи, свежие овощи и, конечно, хорошее настроение.
Разновидности супов « Полевка »
Название «Полевка» — это обобщенное название для многих чешских супов. Именно поэтому в чешской кухне существует множество вариаций этого простого и незатейливого рецепта. Самыми популярными считаются:
- «Cesnecka» (чеснечка) – чесночный суп, который готовят с добавлением копченостей;
- «Zeleninova polevka» (зеленинова полевка) – овощной суп, аналог зеленого борща со щавелем;
- «Bramborova polevka» (брамборова полевка) – картофельный суп, который подают не в тарелке, а в хлебе;
- «Drstkova polevka» (дршткова полевка) – суп из ливера (внутренности) животных;
- «Cockova polevka» (чочкова полевка) – разновидность горохового супа с гренками.
Суп « Полевка » с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить бульон, а пока он варится нарезаем овощи: лук – кубиками, картофель – крупными кубиками, грибы – пластинками- Когда бульон будет готов, добавляем картошку и лук, доводим до кипения и варим 15 минут.
- После этого, добавляем в суп грибы и варим 15-20 минут.
- Готовим «ишку» (соус): для этого тщательно смешаем сметану с мукой, чтобы не образовывались комочки.
- Добавить «ишку» в бульон и варим на медленном огне 10 минут, не переставая помешивать.
- Чешский суп «Полевка» — готов. Приятного аппетита!
Еще больше информации о национальной чешской кухне можно прочитать на страницах нашего портала «Путеводитель по Чехии»!
Чешский национальный суп – очень интересный по вкусу и оригинальный по приготовлению суп Чехии. В отличие от наших супов, он готовится без зажарки из моркови и лука, но получается не менее вкусным. Главное использовать муку тонкого помола и высшего сорта и у вас обязательно все получится. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления чешского национального супа
- Бульон куриный 1,5 литра
- Картофель большого размера 5 штук
- Лук репчатый большого размера 0,5 штуки
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление чешского национального супа:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Шаг 4: готовим чешский национальный суп.
Шаг 5: подаем чешский национальный суп.
Советы к рецепту:
– В чешский национальный суп можно добавить от бульона кусочки курицы.
– Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы, вкус от этого у блюда не испортится. В таком случае обязательно заранее достаем грибы из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте грибы под струей горячей воды или в микроволновой печи.
– Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, а супа захотелось прямо здесь и прямо сейчас, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить обычной очищенной водой.
– Помимо куриного бульона можно использовать овощной или рыбный бульон.
Описание блюда
Суп в хлебном " горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост. Попробуйте приготовить суп в хлебе "Полевка" в домашних услових. Родные будут в восторге!
Крем-суп в хлебном горшке
Суп в хлебном "горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост.
Суп в «хлебном» горшке Первые блюда
Ингредиенты
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 250 г |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Морковь | 70 г |
Зелень | 5 г |
Сливки 33% | 100 г |
Вода | 200 г |
Вино белое сухое | 20 г |
Хлеб ржаной | 600 г |
Чеснок | 2 г |
Масло растительное | 20 г |
Специи | по вкусу |
Приготовление
Этап №1
Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.
Этап №2
Влить вино и выпарить его наполовину. Затем нужно добавить воду и картофель.
Этап №3
Когда блюдо будет готово, взбить блендером, посолить и поперчить. Вылить сливки и оставить еще на 10 минут.
Этап №4
У хлеба срезать шляпку, вынуть мякиш и запечь в духовке до образования корочки.
Этап №5
Залить крем-суп в предварительно натертый чесноком хлеб.
Текущий рейтинг: 3.7 из 5 (Количество голосов: 440 )
Читайте также: