Как приготовить чешский суп полевка

Предлагаю Вам приготовить один из самых популярных чешских супов.

1. Чистим и мелко нарезаем 1 большую луковицу и 5 зубчиков чеснока.

2. В кастрюле растапливаем большой кусочек сливочного масла, всыпаем лук и чеснок и тушим на среднем огне до мягкости.

3. Добавляем в кастрюльку ложку сухой паприки и несколько кусочков любого копчёного мяса. Я положила охотничьи колбаски.

4. Вливаем 800 мл. кипящей воды. Солим и перчим. Даем повариться несколько минут.

5. В это время режем черствый хлеб на небольшие кусочки. Если хлеб свежий, его можно поджарить на сковороде.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • картофель - 2шт.
  • зелень (свежая или сушеная) - по вкусу
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Спассировать в масле две большие луковицы и полголовки мелкопорезанные чеснока.


Добавить порезанную картошечку (2 шт.) (или в другом варианте кубиками порезанный черный хлеб - 2 больших куска) и залить кипятком, примерно литра 2.


По готовности картошки добавить зелень свежую или сушеную, соль, молотый перец и - готово. В случае с хлебом - готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба. Подаём со сметаной.

подробный рецепт на форуме.

Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)






средний балл: 4.21
голосов: 28


Я не знаю почему этот суп называется полевка, но в нашей семье именно под таким названием его готовят много лет. Суп хорош тем, что прост в приготовлении и готовится из самых элементарных продуктов. Если суп покажется скучноват, то можно добавить грибы - думаю, что они тут будут вполне уместны. Сама я их добавлять не пробовала, так как готовлю полевку обычно тогда, когда нужно срочно сварить суп из того, что есть под рукой

Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Любые части курицы для бульона
1 луковица
1 морковь
3-4 шт. картофеля
черный хлеб
соль
перец
подсолнечное масло



2 - Пока варится бульон: измельчить лук и морковь (на мелкой терке), порезать картофель. Я обычно варю без моркови вообще: без нее мне больше нравится, но многие любят с морковью (потертой именно на самой мелкой терке).


3 - В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить морковь через 1-2 мин.


4 - Хлеб размочить в воде. Если корка хлеба черствая - удалить ее. На 2,5л. супа у меня обычно уходит 250-300 гр. хлеба. Из размоченного хлеба должна получиться однородная масса. Я дополнительно ее взбиваю блендером, чтобы не было комочков.


5 - Достать из бульона курицу и лавровый лист, добавить в суп картофель, и обжаренные морковь с луком. Варить до полуготовности картофеля.

6 - Постепенно влить в суп размоченный хлеб, помешивая суп. Варить до готовности картофеля и до желаемой консистенции супа. Суп при остывании загустеет, поэтому лучше не увлекаться увариванием супа до густоты)) Нужно периодически помешивать, чтобы суп не пригорел.

7 - Довести суп до вкуса, добавив соль и перец. Подавать со сметаной.

Описание блюда

Суп в хлебном " горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост. Попробуйте приготовить суп в хлебе "Полевка" в домашних услових. Родные будут в восторге!

Крем-суп в хлебном горшке

Суп в хлебном "горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост.

Суп в «хлебном» горшке Первые блюда

Ингредиенты

Шампиньоны ТМ «Рудь» 250 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Зелень 5 г
Сливки 33% 100 г
Вода 200 г
Вино белое сухое 20 г
Хлеб ржаной 600 г
Чеснок 2 г
Масло растительное 20 г
Специи по вкусу



Приготовление

Этап №1

Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.

Этап №2

Влить вино и выпарить его наполовину. Затем нужно добавить воду и картофель.

Этап №3

Когда блюдо будет готово, взбить блендером, посолить и поперчить. Вылить сливки и оставить еще на 10 минут.

Этап №4

У хлеба срезать шляпку, вынуть мякиш и запечь в духовке до образования корочки.

Этап №5

Залить крем-суп в предварительно натертый чесноком хлеб.

Текущий рейтинг: 3.7 из 5 (Количество голосов: 440 )

от: Юлия Рожкова


Говядина 0,5 кг
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Подсолнечное масло Не указано
Сладкий красный перец 1 шт
Чеснок 2-3 зубчака
Мука Не указано
Соль Не указано
Перец Не указано
Приправы Не указано

Способ приготовления

Мясо рубим тонкими ломтиками, кладем его в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном, маслом и луком и тушим, не доводя до готовности.

  • Нарезаем картофель и перец тонкими ломтиками и добавляем в кастрюлю.
  • Также добавим специи, чеснок, остатки бульона и размешаем. Продолжаем варить еще 20-30 минут.
  • Отдельно готовится зажарка для супа.

    • К разогретому на сковороде жиру или маслу добавляем муку.
    • По готовности размешиваем, чтобы не осталось комков.
    • Добавляем зажарку к готовому супу.

    Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

    Чем хорош чесночный суп?

    Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.


    Česnečka — как она есть!

    Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

    С чем подают чеснечку?

    Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.


    С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
    Чеснечку подают с чесноком.

    Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

    Рецепты чесночного супа по-чешски

    Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

    Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

    Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:


    Классический суп с чесноком по-чешски.

    • Куриный бульон — 1,5 л;
    • Чеснок — 10 зубчиков;
    • Картофель — 500 гр.;
    • Сливочное масло — 20 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

    1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
    2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
    3. Заливаем в сковороду бульон.
    4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
    5. В это время взбиваем в миске яйцо.
    6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
    7. Варим еще 5 минут, солим.
    8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

    Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

    Сытный и очень вкусный!


    Пикантный рецепт. Острый рецепт.

    • Чеснок — 2 головки;
    • Говядина — 400 гр.;
    • Грибы — 150 гр.;
    • Копчености — 150 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Вода — 4 л.;
    • Яйца — 2—3 шт.;
    • Ржаной хлеб — 300 гр.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
    2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
    3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
    4. Чистим чеснок.
    5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
    6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
    7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
    8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
    9. Мелко режем мясо.
    10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
    11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
    12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
    13. Готово!
    14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

    Рецепт №3. Чеснечка с луком

    Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!


    Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

    • Вода — 1,5 л.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 6 зубчиков;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

    1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
    2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
    3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
    4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
    5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
    6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
    7. Готово!
    8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

    Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

    Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!


    Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

    • Картофель средний — 8—10 шт.;
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Молоко — полстакана;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Гренки (желательно домашние);
    • Соль и черный перец — по вкусу.

    1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
    2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
    3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
    4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
    5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
    6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
    7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
    8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
    9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
    10. Готово!
    11. Подаем с гренками и лучком.

    Секреты вкусной чеснечки

    Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

    • Не жалейте чеснока!
    • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
    • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
    • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
    • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).

    Где отведать чесночный суп в Праге?

    «U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.


    Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

    «U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
    Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
    В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

    Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

    Приятного аппетита!
    Dobrou chut!

    Мы подобрали для вас интересные экскурсии

    Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


    Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

    Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

    Чешский рождественский суп из карпа

    Чешский рождественский суп из карпа

    для бульона

    для супа

    Можно ли представить рождественский праздничный стол в Чехии без карпа ? Нет!

    Чешский суп из карпа

    Монахи всегда были любителями рыбки. Разводили рыбу в прудах и запекали к столу. Надо сказать, что монахи вообще были виртуозными затейниками по части кулинарии. При желании и упорстве, можно отыскать открытые источники в электронных библиотеках, где напечатаны старинные рецепты, к ним имеется бесплатный доступ. Вкусную еду и прекрасное вино любили монахи всей Европы. Я уже рассказывала о том, как выращивали и запекали форель испанские монахи в рецепте Форель с мятой, апельсиновым мармеладом, розовым перцем (Trout with Mint, Orange Marmalade, Rose Pepper).

    Традиция подачи рыбного супа появилась на юге Чехии. Карп очень вкусная рыба, к тому же была доступна по цене для небогатых людей. Так и стал карп символом и коронным блюдом рождественского стола.


    В девятнадцатом веке традиция распространилась по всей Чехии. Ежегодно организуется массовый вылов и продажа рыбы. Гости и жители Праги могут продегустировать совершенно бесплатно рыбный суп, сваренный 25 декабря в огромном котле на Староместской площади мэром Праги с командой помощников. Отправимся в щедрую Чехию на ужин?

    Щедрый день

    24 декабря в Чехии зовется Щедрый день. В Сочельник проводится однодневный пост, с самого окутанный магией и волшебством. Мужество и усилия честно постящегося будут увенчаны явлением золотого поросенка – символа счастья и достатка. Только не уточняется, при каких обстоятельствах вас посетит поросёнок…

    Вечером накрывается огромный стол к рождественскому ужину. Главный герой стола – карп. Хозяйка подает массу блюд, но основные – рождественский чешский рыбный суп и жареный карп. Чешские хозяйки очень экономные. В суп идут абсолютно все части карпа, а чешуя… Запомните еще одну старинную рождественскую чешскую примету: положите под свою тарелку с рыбным супом перламутровую чешуйку, и этот год для вас будет счастливым и безбедным.


    После завершения ужина семья направляется к сверкающей игрушками и гирляндами или, по вековой традиции, наряженной пряниками, деревянными и соломенными игрушками рождественской елке, под которой расположились подарки, принесенные Иежишком. Самый старший в семье – глава – раздает желанные и долгожданные подарки. Желания, загаданные за столом, начинают сбываться немедленно: Иежишчек никогда не принесет вам «кулёк с конфетами», под елкой будет лежать именно то, о чем вы грезили в мечтах.

    Традиционный чешский рыбный суп приготовить несложно. Если вы любите сливочный вкус , смело добавляйте жирные сливки. Если хотите добиться приятной кислинки, влейте немного сухого белого вина. Правильным будет любой вариант, честно. Посмотрите на тарелочку горячего рождественского чешского супа с ароматными гренками:



    • Топ 10 мест все
      • Тройский замок
      • Пражский Град – гордость Чехии
      • Замок Карлштейн
      • Крумловский замок
      • Крепость Вышеград
      • Кафедральный собор святого Витта
      • Карлов Мост в Праге
      • Костница (церковь из костей)
      • Замок Детенице
      • Концентрационный лагерь Терезин
    • Узнай о Чехии больше все
      • Национальная валюта Чехии
      • Климат Чехии. Когда лучше ехать в Чехию?
      • Виды Чехии — самые красивые места
      • Прага – самая красивая европейская столица
      • Гимн Чехии
      • Погода в Праге
      • Погода в Чехии
      • Население Чехии и его особенности
      • Архитектура Чехии
    • Достопримечательности все
      • Музеи (11)
      • Магазины и ТРЦ (3)
      • Храмы, соборы, мечети (3)
      • Зоопарки (1)
      • Клубы, концертные площадки (2)
      • Парки развлечений (2)
      • Парки (1)
      • Замки, дворцы (32)
      • Театры (1)
      • Фестивали, праздники, шоу (2)
      • Галереи (1)
      • Экскурсии (11)
      • Памятники архитектуры (4)
      • Озера (4)
      • Курорты (34)
      • Памятники (1)
      • Пещеры (2)
    • Планирование поездки все
      • Транспорт Чехии (3)
      • Аэропорты Чехии (1)
      • Чехия: как путешествовать дешево?
      • В Чехию на машине – едем сами
      • Авиабилеты в Чехию
      • Цены в Чехии: самые нужные цифры
      • В Чехию с дорожными чеками
      • Какие деньги брать с собой в Чехию?
      • Туристическая виза в Чехию для украинцев и россиян
    • Города все
      • Брно
      • Градец-Кралове
      • Ждяр-над-Сазавоу
      • Злин
      • Зноймо
      • Йиглава
      • Йиндржихув-Градец
      • Карловы Вары
      • Константиновы Лазне
      • Кромержиж
      • Кутна-Гора
      • Либерец
      • Литомышль
      • Марианские Лазне
      • Оломоуц
      • Острава
      • Пардубице
      • Писек
      • Пльзень
      • Подебрады
      • Прага
      • Рожмберк-над-Влтавоу
      • Табор
      • Тельч
      • Теплице
      • Тршебич
      • Тршебонь
      • Усти-над-Лабем
      • Франтишковы Лазне
      • Хеб
      • Часлав
      • Ческа-Липа
      • Ческе-Будеёвице
      • Чески-Крумлов
      • Яхимов
    • Советы все
      • Отели и Виллы (7)
      • Советы туристам (11)
      • Что посмотреть (4)

    Самое популярное на сайте

    • Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
    • Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
    • Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
    • Проститутки в Праге: познавательно о ночной жизни в столице
    • Работа в Чехии: объективно о вакансиях и зарплатах
    • Чешский суп « Полевка »: пошаговый рецепт приготовления
    • Что обязательно посмотреть в Чехии (топ 10)
    • Велке Лосины
    • Годонин
    • Лазне Кинжварт


    Ингредиенты

    1. Куриный бульон – 1,5 л
    2. Картофель – 5-6 шт
    3. Лук репчатый – 1 шт
    4. Шампиньоны свежие или замороженные – 200 г
    5. Сметана – 200 г
    6. Мука – 2 ст/л
    7. Соль, перец – по вкусу

    Ни один чешский обед не обходится без первого блюда и чаще всего это любимый суп всех коренных жителей – «Полевка». Хотим сразу отметить, что все чешские супы напоминают по консистенции манную кашу, поэтому едят их без хлеба. В приготовлении любого чешского блюда лучшими помощниками станут ЛАЗЕРМАН ножи, свежие овощи и, конечно, хорошее настроение.

    Разновидности супов « Полевка »

    Название «Полевка» — это обобщенное название для многих чешских супов. Именно поэтому в чешской кухне существует множество вариаций этого простого и незатейливого рецепта. Самыми популярными считаются:

    • «Cesnecka» (чеснечка) – чесночный суп, который готовят с добавлением копченостей;
    • «Zeleninova polevka» (зеленинова полевка) – овощной суп, аналог зеленого борща со щавелем;
    • «Bramborova polevka» (брамборова полевка) – картофельный суп, который подают не в тарелке, а в хлебе;
    • «Drstkova polevka» (дршткова полевка) – суп из ливера (внутренности) животных;
    • «Cockova polevka» (чочкова полевка) – разновидность горохового супа с гренками.

    Суп « Полевка » с грибами: пошаговый рецепт приготовления


    1. Ставим варить бульон, а пока он варится нарезаем овощи: лук – кубиками, картофель – крупными кубиками, грибы – пластинками
    2. Когда бульон будет готов, добавляем картошку и лук, доводим до кипения и варим 15 минут.
    3. После этого, добавляем в суп грибы и варим 15-20 минут.
    4. Готовим «ишку» (соус): для этого тщательно смешаем сметану с мукой, чтобы не образовывались комочки.
    5. Добавить «ишку» в бульон и варим на медленном огне 10 минут, не переставая помешивать.
    6. Чешский суп «Полевка» — готов. Приятного аппетита!

    Еще больше информации о национальной чешской кухне можно прочитать на страницах нашего портала «Путеводитель по Чехии»!

    Чешский национальный суп – очень интересный по вкусу и оригинальный по приготовлению суп Чехии. В отличие от наших супов, он готовится без зажарки из моркови и лука, но получается не менее вкусным. Главное использовать муку тонкого помола и высшего сорта и у вас обязательно все получится. Угощайтесь!


    Ингредиенты для приготовления чешского национального супа

    1. Бульон куриный 1,5 литра
    2. Картофель большого размера 5 штук
    3. Лук репчатый большого размера 0,5 штуки
    4. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
    5. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
    6. Мука пшеничная 2 столовые ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление чешского национального супа:

    Шаг 1: подготавливаем лук.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.

    Шаг 3: подготавливаем грибы.

    Шаг 4: готовим чешский национальный суп.

    Шаг 5: подаем чешский национальный суп.

    Советы к рецепту:

    – В чешский национальный суп можно добавить от бульона кусочки курицы.

    – Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы, вкус от этого у блюда не испортится. В таком случае обязательно заранее достаем грибы из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте грибы под струей горячей воды или в микроволновой печи.

    – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, а супа захотелось прямо здесь и прямо сейчас, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить обычной очищенной водой.

    – Помимо куриного бульона можно использовать овощной или рыбный бульон.

    Описание блюда

    Суп в хлебном " горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост. Попробуйте приготовить суп в хлебе "Полевка" в домашних услових. Родные будут в восторге!

    Крем-суп в хлебном горшке

    Суп в хлебном "горшочке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост.

    Суп в «хлебном» горшке Первые блюда

    Ингредиенты

    Шампиньоны ТМ «Рудь» 250 г
    Картофель 100 г
    Лук репчатый 70 г
    Морковь 70 г
    Зелень 5 г
    Сливки 33% 100 г
    Вода 200 г
    Вино белое сухое 20 г
    Хлеб ржаной 600 г
    Чеснок 2 г
    Масло растительное 20 г
    Специи по вкусу



    Приготовление

    Этап №1

    Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.

    Этап №2

    Влить вино и выпарить его наполовину. Затем нужно добавить воду и картофель.

    Этап №3

    Когда блюдо будет готово, взбить блендером, посолить и поперчить. Вылить сливки и оставить еще на 10 минут.

    Этап №4

    У хлеба срезать шляпку, вынуть мякиш и запечь в духовке до образования корочки.

    Этап №5

    Залить крем-суп в предварительно натертый чесноком хлеб.

    Текущий рейтинг: 3.7 из 5 (Количество голосов: 440 )

    Читайте также: