Как приготовить гороховый суп с сардельками

Сытный, ароматный и простой в приготовлении гороховый суп с сардельками в домашних условиях - отличная идея для обеда. Минимум усилий и максимально классный результат — это про этот суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Сардельки 3-4 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Сухарики По вкусу
    для подачи

Описание приготовления:

1. Чтобы сократить время приготовления, горох лучше всего брать шлифованный, на ночь его залейте холодной водой. Затем промойте, залейте водой и отправьте на огонь.
2. Параллельно можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности.
4. Очистите морковь, натрите её на терке (можно нарезать мелко). Выложите на сковороду и продолжайте жарить еще 3-5 минут.
5. Сардельки очистите и нарежьте тонкими колечками или небольшими кубиками. Выложите на сковороду к овощам и обжарьте на среднем огне.
6. Очистите картофель, нарежьте его. Когда горох сварится, выложите в кастрюлю картофель.
7. Через 10-12 минут выложите овощи со сковороды. Добавьте при необходимости соль, перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления горохового супа с сардельками специи и сушеные травы.
8. На среднем огне варите супчик до полной готовности.
9. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в кастрюлю, а после сразу снимайте с огня.
10. Нарежьте небольшими кубиками хлеб. Подсушите на сковороде или в духовке. Можно добавить специи по вкусу.
11. Вот такой аппетитный и очень простой вариант, как приготовить гороховый суп с сардельками. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Гороховый суп с сардельками"


Описание рецепта — Гороховый суп с сардельками:

Гороховый суп - сытное, полезное, вкусное блюдо и без добавок. Нежный, с консистенцией пюре за счет разваренного гороха, он частый гость на нашем обеденном столе. Но есть множество рецептов такого супа с добавлением копченостей и разнообразных колбасных изделий. Попробуйте его сварить с сардельками. Пикантность придаст небольшое количество свиной грудинки. Суп станет еще вкуснее и сытнее.

Гороховый суп с сардельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления горохового супа с сардельками потребуются следующие ингредиенты:мясной бульон, горох сухой, лук репчатый, картофель, морковь, сардельки, свиная копченая грудинка, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, зелень.


Потребуется полтора стакана сухого лущеного гороха. Его нужно тщательно промыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. Лучше это сделать на ночь.


Набухший горох выложить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он накрывал горох. Остальной бульон добавить, когда горох разварится. Но если в процессе варки гороха бульон выкипит, то добавить еще. У меня куриный бульон.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать, выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.


Морковь очистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковородку.


К моркови и луку добавить нарезанную свиную копченую грудинку.


Тушить лук с морковью и грудинкой на небольшом огне 10 минут.


Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Когда горох сварится, добавить к нему в кастрюлю лук с морковью и грудинкой.


И нарезанный картофель. Суп посолить и поперчить по вкусу.


Варить гороховый суп до готовности овощей еще 20-25 минут.


Сардельки нарезать произвольно.


Добавить сардельки в суп и варить еще 7-10 минут.


В готовый суп добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.


Гороховый суп с сардельками готов. Нежный, с кремовой консистенцией, сытный и очень вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!


Гороховый суп - любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.


Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.


Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.


Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.


Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.


Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.


Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.


Захотелось горохового супчика по-быстрому. Решила использовать сосиски. Получилось очень даже. А название - смотрите фото.

Ингредиенты для «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Бекон — 3 ломт.
  • Горох — 3 горст.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
39.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"»:


Горох замачиваем в холодной воде, чтобы быстрее сварился.
За это время ставим водичку на огонь, чистим овощи. В кипящую воду отправляем хорошо промытый горох.


Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью.


Добавляем нарезанный бекон.


Сосиски режем поперёк толщиной 1,5-2 см. С одной стороны надрезаем их крестиком не до конца.


Вот и "цветочки" раскрылись!


Когда горох будет почти готов, добавляем нарезанный картофель. Доводим всё до готовности.


Обжаренные овощи с сосисками. Варим минуты 3.


Солим, я добавила ещё куркуму, для более жёлтого цвета.


Посыпаем зеленью. Даём настояться минимум полчасика.


Подаём на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из баранины "Средиземноморский"

  • 6
  • 100
  • 4043

Воспнапур

  • 32
  • 93
  • 4144

Крупеня грибная

  • 26
  • 152
  • 2967

Суп из крапивы и щавеля

  • 13
  • 14
  • 6618

Суп с клецками "Домашний"

  • 345
  • 2289
  • 97810

Суп фасолевый с копченой грудинкой

  • 32
  • 60
  • 7052

Суп "Весеннее настроение"

  • 27
  • 149
  • 3481

Чесночный суп на костре

  • 9
  • 62
  • 1401

Овощной слоеный суп "Очень интересный"

  • 363
  • 402
  • 8650

Попробуйте приготовить вместе

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 697
  • 44655

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 14002

Закуска из маринованных помидоров и огурцов

  • 67
  • 1275
  • 16485

Фотографии «Суп гороховый с сосисками "Цветочки"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2019 года Люда-Людмила #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Люда-Людмила #



17 января 2017 года Хлоркина #



20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп с сосисками – не очень полезно, зато потрясающе вкусно. Особенно, если он готовится с горохом. Очень простой рецепт на воде, но по желанию в качестве основы можно использовать любой бульон, получится еще вкусней. Желательно вымочить горох в воде, у меня стоял всю ночь, на фото видно, что он хорошо набух. Суп из этого количества продуктов получается густой, насыщенный, если использовать сосиски с копчением, то блюдо порадует потрясающим ароматом.

  • 1 ст. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 4-5 сосисок;
  • специи, зелень, лавр.


Суп с сосисками – не очень полезно, зато потрясающе вкусно. Особенно, если он готовится с горохом. Очень простой рецепт на воде, но по желанию в качестве основы можно использовать любой бульон, получится еще вкусней. Желательно вымочить горох в воде, у меня стоял всю ночь, на фото видно, что он хорошо набух. Суп из этого количества продуктов получается густой, насыщенный, если использовать сосиски с копчением, то блюдо порадует потрясающим ароматом.

  • 1 ст. гороха;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 4-5 сосисок;
  • специи, зелень, лавр.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Суп гороховый с сардельками»:


Я часто варю этот суп просто на воде, но если есть мясной бульон, то вполне можно приготовить на нем. Горох тщательно моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я делаю на ночь.


В воду или бульон кладем разбухший горох и варим, снимая пену (ее в начале будет очень много) почти до готовности. Время варки зависит от гороха: бывает за 30 минут все готово. Но иногда приходится варить и час.


Картофель режем мелко, морковь с луком припускаем на растительном масле и все это отправляем к гороху.


Варим до готовности картофеля. Горох к этому времени разваривается настолько, что становится как каша. Это именно то, что нам нужно. Солим и приправляем суп. Режем сардельки или сосиски, ветчину или буженину, словом что имеется в доме.


Варим еще минут 5-10 и посыпаем зеленью. вот и все, теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Польза гороха в том, что он является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее. Отвар из ботвы гороха прекрасно растворяет камни в почках. Можно приготовить чай из корней гороха, который значительно улучшает память.

Не стоит думать, что о полезных свойствах гороха уже всё известно. Ученые изучают различные свойства этой бобовой культуры. Недавно было установлено, что в горохе содержится аминокислота – аргинин. Она хорошо препятствует спазмам сосудов и значительно улучшает кровообращение. Если часто употреблять горох в пищу, то улучшится кровоснабжение не только сердца, но и мозга.

Ингредиенты

Вода или мясной бульон - 2 литра;

Картофель - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.;

Горох - 1 стакан;

Масло растительное - 50 мл.;

Укроп свежий - 1 пучок.

  • 93 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горох часто используется в приготовлении различных супов, как на мясном, так и на овощном бульоне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого горохового супа с сосисками. Сосиски рекомендуется брать подкопченные. Благодаря гороху, суп получается густой, а сосиски придают ему приятный аромат копченостей.

Для приготовления горохового супа с сосисками нам понадобятся следующие продукты: вода, картофель, сосиски, горох, лук репчатый, масло растительное, соль и укроп.


Горох замочить в воде на 2-3 часа.


Промыть горох водой.


В кастрюлю влить воду, а затем варить в течении полутора часов до готовности.


Сосиски обжарить на растительном масле.


Мелко порубить репчатый лук.


Сосиски извлечь из сковороды и обжарить на этом же масле репчатый лук.


В кастрюлю с горохом добавить очищенный и порезанный картофель, обжаренный лук. Варить еще 20 минут.


Сосиски и укроп порезать, добавить в суп.


Суп посолить по вкусу и варить еще 5 минут.

Горох, зерно (Варка) 200 г
Вода 1560 г
Морковь, сырая 83 г
Картофель (Варка без слива) 187 г
Лук репчатый (Пассерование) 95 г
Масло подсолнечное 16 г
Сардельки свиные 137 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 4 г

Варю такой суп, когда нет бульона в доме и нет времени его варить. Быстро, вкусно, питательно и низкокалорийно!

1. Промыть и залить горох холодной водой, через некоторое время отварить до готовности

2. Добавить тертую морковь, и мелконарезанный картофель

3. Лук поджарить на медленно огне и добавить нарезанные кубиками сардельки

4. Когда картофель готов добавить поджарку, перец молотый и посолить.

5. Приятного аппетита)

Я беру гороховое пюре быстрого приготовления. Тогда его замачивать не надо и можно весь суп за 10 минут сварить.

А ещё можно сделать другой, более лёгкий супчик. Если хотите ещё больше понизить калорийность, то сделайте его или с мороженым горохом из пачки, или с консервированным из банки. Вкусно будет, гарантирую. Хотя вкус немного другой, потому что там горох не совсем зрелый, а восковой зрелости.

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с сосисками»

  1. Горох отварить до готовности.
  2. Добавить морковь и лук, порезанные кубиками. Варить 15 минут.
  3. За 5 минут до готовности супа добавить сосиски, порезанные кубиками и специи по вкусу.
  • Вода - 1.5 л.
  • Горох - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с сосисками» (на 100 грамм ):

Читайте также: