Суп пюре из свежих ягод
Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа - сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа - подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.
Суп из дыни
Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.
раздел: Фруктовые супы
Суп из черешни со сливками
черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец
раздел: Фруктовые супы
Клубничный суп с красным вином
клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра
319. Суп-пюре из плодов или ягод свежих | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Малина | 424 | 360 | 306 | 260 | 306 | 260 |
или земляника (садовая) | 424 | 360 | 306 | 260 | 306 | 260 |
или черника | 367 | 360 | 265 | 260 | 265 | 260 |
или вишня | 424 | 360 1 | 306 | 260 1 | 306 | 260 1 |
или черешня | 379 | 360 | 274 | 250 | 274 | 260 |
или слива | 400 | 360 | 289 | 260 | 289 | 260 |
или персики | 400 | 360 | 289 | 260 | 289 | 260 |
или абрикосы | 419 | 360 | 302 | 260 | 302 | 260 |
или яблоки | 514 | 360 | 371 | 260 | 371 | 260 |
или клюква | 158 | 150 | 126 | 120 | 126 | 120 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сахар | 120 | 120 | 100 | 100 | 80 | 80 |
Корица (для супов из яблок) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Вода | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса нетто на вишню без плодоножки и косточки. У яблок очищают кожицу и удаляют семенное гнездо. Ягоды или плоды перебирают, отделяют плодоножки и промывают. Часть лучших ягод оставляют целыми, у косточковых вынимают косточки. Из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимают сок. Яблоки и трудно протираемые плоды предварительно припускают, затем протирают, а оставшуюся мезгу заливают водой, варят и процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, доводят до кипения, заваривают крахмалом, доводят до кипения, затем добавляют ягодный сок или пюре и охлаждают. Целые ягоды кладут при отпуске. Рецепт: Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. Состав продуктов: На 500 г ягод — 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны. Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные! Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными . По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и . Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и . Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому . Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже . Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или . И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. . Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не . Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом . Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные . Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. . Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным . Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или . Холодный десертный фруктовый супчик. С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его . Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но . Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов . Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная . Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется . Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом . Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы . Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите . На 500 г ягод - 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны.
СоветХорошо, вкусно, аппетитно, во-время поесть досыта (но не перегружаясь) - это дело вашего здоровья, вашей работоспособности. Рецепты
Супы готовят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные. Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп. Продукты для прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим прозрачным бульоном. Бульон для прозрачных супов делают более крепким, чем для заправочных. Супы-пюре готовят из протертых, предварительно сваренных продуктов. Источник: lenok Понадобится500 гр ягод, 1/2 стакана сахара, 150 гр ванильных сухарей, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана воды. Как готовитьСвежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. Для приготовления супа-пюре из свежих ягод необходимо:
Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВПРИВЫЧКА К ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКУ 500 г свежих ягод, 1/2 стак. сахара, 150 г ванильных сухарей, 1/2 стак. сметаны. 500 г свежих ягод 1/2 стак. сахара 150 г ванильных сухарей 1/2 стак. сметаны Свежие ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде, затем протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. В кипящую воду (2 стак. воды) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавать сметану и ванильные сухари. Источник: lenok Понадобится500 гр ягод, 1/2 стакана сахара, 150 гр ванильных сухарей, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана воды. Как готовитьСвежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. Продукты для рецепта: На 500 г ягод — 1/2 стакана сахара, 150 г ванильных сухарей и 1/2 стакана сметаны. Способ приготовления: Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. «Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г. выберите количество звезд средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 1 Читайте также:
|