Как приготовить гречневый суп с курицей пошаговый рецепт с фото в


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

Описание приготовления:

А знаете ли вы о том, что в гречневой крупе содержится много полезных веществ? Она легко усваивается и очень питательна, не зря ведь она входит в постоянный рацион питания детей и пожилых (точнее, должна входить).

Но, к сожалению, мы готовим очень мало блюд с её использованием. Именно поэтому сегодня я покажу вам классический рецепт супа гречневого с курицей. Суп получается не только вкусный, но еще и очень питательный. Конечно, существует великое множество способов его приготовления, однако мне ближе всего именно этот - простой, но проверенный временем. Ничего лишнего, только нужные ингредиенты - и вкуснейший суп в вашей тарелке! ;)


Этот суп можно приготовить в разных вариантах и не повториться, причем он поможет сохранить тонус, добавит заряд сил, а главное не повлияет на фигуру, не оставит лишние сантиметры на боках. Курица – диетический продукт, легко усваивается, намного лучше, чем свинина. О гречке и говорить не приходится, она, как известно, присутствует даже в лечебном меню. Так что гречневый суп с курицей, который предлагаю приготовить, сочетает в себе пользу продуктов, прекрасно согревает и не утяжеляет желудок. Ах, да еще обязательно не забудьте про специи, которые сделают его вкус более насыщенным. Давайте уже готовить!

Суп с гречкой на курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриный набор (суповой) – 400гр;
  • вода – 4л;
  • картофель (3 клубня) – 400гр;
  • морковь (1 шт) – 150гр;
  • перец болгарский – 180гр;
  • крупа гречневая – 100гр;
  • масло растительное – на обжарку;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3веточки;
  • чеснок – 4зубчика (если любите);
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • перец душистый горошком – 2-3шт.

Как приготовить гречневый суп с курицей

  1. Сварим бульон. Тщательно промоем косточки, зальем их водой и ставим на огонь. Даем закипеть, и пусть проварятся 5 минут. Снимаем с огня, сливаем воду, промываем косточки от пены и снова заливаем холодной водой. Возвращаем на плиту и варим на умеренном огне. Жидкость не должна кипеть, а только тихонечко побулькивать. Тогда бульон будет прозрачный и вкусный. Солить необходимо уже в конце.
  2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Очистим луковицу, нарежем кубиками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Морковку нарежем мелкими брусочками или натрем на крупной терке (это не принципиально), сладкий перец – соломкой. Отправляем эту красоту к луку обжариваться.
  4. Пусть овощи потомятся 5 минут, пропитаются соками и станут мягкими, ароматными.
  5. В овощную массу добавляем немного воды, чтобы слегка покрыла продукты, и тушим еще 10-15 минут на среднем огне.
  6. Пока готовится зажарка, вернемся к бульону. Очистим чеснок, промоем лаврушку. Жидкость начинает закипать – удаляем пену, убавляем огонь и кладем специи, душистый перец. Готовим минут 30-40, приоткрыв слегка крышку.
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли, навар можно процедить, удалив чеснок, лаврушку и перчик.
  8. Очистим картофель, нарезаем его произвольно и добавляем в готовый навар, ставим посуду на плиту и варим до полуготовности картошки. Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин.
  9. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
  10. С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп.
  11. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем.
  12. Даем провариться еще 3-5 мин. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.

Все, наш суп готов, прошу к столу.


Суп из гречки с курицей, картофелем и овощами


Ингредиенты на 3 литра:

  • куриные бедра – 1шт;
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • картофель – 4шт;
  • гречка – 4ст.л.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • перец болгарский – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как варить гречневый суп с курицей

  1. Сварим мясной бульон. Он готовится на основе куриных бедер и грудки. Готовое мясо достаем из кастрюли, остужаем. Отделяем его от костей, нарезаем на кусочки.
  2. Перец сладкий шинкуем соломкой, лук- кубиками, морковку – на крупной терке.
  3. Картофель делим на 4 части, затем еще нарезаем на кубики и добавляем в бульон. Пусть варится до полуготовности.
  4. На разогретом масле обжариваем подготовленные овощи. Когда они станут мягкими, добавляем к ним мясо, слегка подсаливаем, перчим.
  5. Гречку перебираем, промываем, высыпаем в кастрюлю. Варим до полуготовности. Минут 10-15.

  6. Обжаренную массу из овощей и мяса перекладываем в кастрюлю. Пробуем бульон на соль. Продолжаем варить до готовности всех продуктов.

Автор: Виктория С.

Гречневый суп в мультиварке с курицей


Что нам понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мясо – 1 кусок;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гречка – 1 стакан (50 миллилитров);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофель – 1 штука.

Как приготовить такой суп в мультиварке

  1. Куриные бедрышки выкладываем в чашу мультиварки, вливаем воду, солим. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Готовый бульон пока переливаем в кастрюлю или любую другую подходящую емкость.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу масло, закладываем овощи и в режиме «Жарка» (или «Выпечка») готовим 10 минут.
  3. Затем добавляем к овощам картофель кубиками и гречневую крупу.
  4. Вливаем обратно бульон, кладем лаврушку.
  5. Настраиваем программу на «Суп» (или «Тушение») и готовим полчаса.
  6. Настаиваем несколько минут, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся вкусным, полезным, наваристым супчиком.

Суп гречневый с грибами и курицей


Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.


Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Как приготовить блюдо « Гречневый суп с курицей »

  1. Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
  2. Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
  3. Лук порезать, морковь натереть.
  4. Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
  5. Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
  6. Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
  7. Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.

Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.

Легкий, аппетитный, очень вкусный и сытный суп приготовить совсем несложно, тем более, что вам понадобятся доступные продукты, которые, как правило, всегда найдутся в доме.


Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Гречневая крупа - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Карри - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из курицы
  • В кастрюле
  • Блюда из курицы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Легкий, аппетитный, очень вкусный и сытный суп приготовить совсем несложно, тем более, что вам понадобятся доступные продукты, которые, как правило, всегда найдутся в доме.


Легкий "разгрузочный" суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:


Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.


Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.


Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.


Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.


Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.


Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельно-сырный суп

  • 41
  • 118
  • 6069

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

  • 5
  • 12
  • 1268

Крупяной постный суп

  • 16
  • 44
  • 1790

Постные зеленые щи с нутом

  • 12
  • 11
  • 1567

Суп "Баргузин"

  • 21
  • 127
  • 1658

Грибной суп с фасолью и репой

  • 25
  • 95
  • 938

Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

  • 119
  • 503
  • 13921

Постный суп с цветной капустой

  • 2
  • 29
  • 3503

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 136
  • 2776

Попробуйте приготовить вместе

Капустная лазанья диабетическая

  • 185
  • 565
  • 20404

Салат "Ассорти"

  • 39
  • 492
  • 7133

Острая капуста с овощами

  • 99
  • 838
  • 8583

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2019 года iu kornewa #


2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года Михеева76 #



2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)


2 сентября 2018 года Михеева76 #


2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Ирушенька #


24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года Wera13 #


24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Марина Бархатова #


23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года jannasimf #


22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года qwerrty121 #


22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ирпенчанка #


22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкий, сытный и очень аппетитный гречневый суп приготовить совсем не сложно! Тем более что понадобятся продукты, которые практически всегда найдутся в каждом доме.


Ингредиенты:

  • Курица (бедро) — 500 гр
  • Вода — 2 л
  • Гречневая крупа — 100 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л
  • Кориандр молотый — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит — обязательно снимаем накипь и варим на слабом огне 30 минут.

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком и сухую гречневую крупу, которую заранее нужно перебрать и промыть проточной водой.

Доводим до кипения и варим еще 15 минут.

За это время подготовим поджарку. Для этого лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавим морковь, натертую на крупной терке.

Обжарим овощи еще примерно 3 минуты, затем добавим специи — чеснок, натертый на мелкой терке, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец. Все вместе обжарим еще в течение трех минут.

Готовое мясо достаем из кастрюли и отделяем от костей. Затем мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Туда же отправляем готовую поджарку, кладем пару лавровых листа. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.

Лавровые листы достаем из супа. Готовый гречневый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:


Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо десерта. Шутки шутками, но действительно это еда для жителя наших широт – с переменчивой погодой, внезапными ветрами, холодными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не дорого, согревает и насыщает – что еще надо, чтобы принять решение в пользу гречневого супа с курицей?

Ингредиенты

  • бульон — 2 л
  • куриное мясо — 400 г
  • луковица — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • гречневая крупа — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление


Сначала – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковицу, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огонь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).


Если все сделать правильно, готовый бульон будет красивого янтарного цвета. Кроме того, он получится очень ароматным и приятным на вкус.


Следующим этапом приступаем к непосредственному приготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.


Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.


Добавляем морковь, протушиваем пару минут.


Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.


Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.


Тем временем мясо разбираем на небольшие кусочки, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.


Параллельно на сухой сковороде чуть прокаливаем гречневую крупу (до появления характерного аромата), после чего добавляем в кастрюлю – пусть варится вместе с картофелем.


В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огонь, даем супу постоять минут 5-10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.

Готовка: 30 минут


Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным - готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей


  • Курица - 0.5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Гречневая крупа - 150 г
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный перец - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Очищенная вода - 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей


Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.


У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.


С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.


Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.


Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.


Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.


На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.


Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.


Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.


Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.


Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ▶️для приготовления гречневого супа нам потребуется:
  • куриный бульон (я варила 1/4 часть курицы) - 2 л.
  • гречка - 80 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 2 шт. (маленькие)
  • зелень.
  • соль.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала подготовим все ингредиенты: почистим морковь, лук, картофель.

2)Натираем на терке морковь, режем лук, картофель, нарубим хелень.

3)Подготовим зажарку. Разогреваем сковородку, добавляем лук. Обжариваем 1 минуту, добавляем морковь и тушим минут 5-7 под крышкой.

4)Гречку промываем под водой и обжарим на сухой сковороде 5 минут.

5)Бульон доводим до кипения. Отправляем туда картофель, зажарку, гречку, зелень и варим 15 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Смотрите пошаговый рецепт в видео ниже.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из этого продукта. Я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления гречневого супа на курином бульоне, доступным даже начинающим кулинарам.


Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.


Мелко нарезать головку репчатого лука.


Морковь натереть на средне-размерной терке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.


Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.


Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.


Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп.


Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.

Читайте также: