Как приготовить грибной суп из шампиньонов с сыром в мультиварке


Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • сырки плавленые — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке:

Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.


Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.


Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.


Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.


Прикоснуться к частице французской или европейской кухни удастся, приготовив вкусный, аппетитный и насыщенный сырный суп в мультиварке. Рецепты настолько разнообразны, что найти свою версию смогут потребители с самыми разносторонними вкусами.

Как приготовить сырный суп в мультиварке?

Помогут правильно приготовить сырный суп в мультиварке рецепты горячего с пропорциями ингредиентов и доступные рекомендации.

  1. Наполнением для супа может быть овощное ассорти, грибы, мясо, колбасные изделия, рыба или морепродукты.
  2. Первоначально овощную нарезку и другие составляющие для насыщенности вкуса обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Доливают бульон или воду, закладывают приправы и продукты, не требующие обжаривания.
  4. Переключают устройство на программу «Суп», «Мультиповар» или «Тушение» и готовят в зависимости от наполнения 1-1,5 часа.
  5. Плавленый или твердый сыр перетирают на терке и добавляют в чашу за 5–10 минут до конца приготовления.

Суп с плавленным сыром в мультиварке – рецепт


Суп с плавленным сыром в мультиварке – бюджетная версия аппетитного горячего, сварить которое удастся с минимальными трудозатратами. Лаконичный овощной набор допускается изменять, добавляя корень петрушки, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий болгарский перец, помидоры, кабачки или баклажаны.

  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень, сухарики.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук и морковь.
  2. Добавляют в чашу бульон, картофель, приправы.
  3. Переключают устройство в режим «Тушение» на час.
  4. За 10 минут до завершения программы добавляют сыр.
  5. Сырный суп, сваренный в мультиварке, подают с зеленью и сухариками.

Сырный крем-суп в мультиварке


Разобраться с тем, как сделать сырный суп в мультиварке в виде пюре, удастся, исполнив следующий рецепт. Кремовую нежность горячему придадут добавленные в состав сливки, жирность которых должна быть на уровне 15-20%. Вместо твердого сыра можно добавлять пастообразный или колбасный плавленный не прикопченный.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, петрушка, сухарики.

  1. На масле обжаривают лук с морковью, включив программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают картофель, вливают бульон и продолжают варку горячего в режиме «Суп» 1 час.
  3. За 5 минут до конца приготовления вливают сливки, бросают перетертый сыр.
  4. После сигнала устройства переливают суп в кастрюлю, пюрируют блендером и подают с петрушкой и сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке


Получить более питательную, сытную и наваристую версию горячего можно, добавив в состав куриное филе или мясо на кости. Если нет курятины, ее вполне достойно заменит свинина, говядина, индейка. Сырный крем-суп с курицей в мультиварке варится, как и в предыдущем случае, со сливками, которые добавляют до или после пюрирования блюда. Жидкая версия горячего получится вкусной из представленных ниже составляющих.

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • болгарский перец красный – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью 5 минут.
  2. Закладывают курятину, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, воду, измельченный перец варят горячее на «Тушении» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала добавляют перетертые сырки, чеснок, зелень и приправы.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Сваренный сырный суп в мультиварке с грибами будет вкуснее, если грибную нарезку предварительно обжарить отдельно от овощей. Поджарку перекладывают временно в миску, а затем добавляют к пассеровке из лука и моркови вместе с остальными компонентами. Максимально грибным вкус блюда будет с лаконичным набором специй, среди которых соль, перец и по желанию лавр.

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 400 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. К обжаренным овощам добавляют грибы, картофель.
  2. Заливают все бульоном, приправляют по вкусу.
  3. Готовят сырный суп с шампиньонами в мультиварке в режиме «Суп», добавив за 5 минут до конца приготовления сыр.

Сырный суп с копченостями в мультиварке


Рецепты супа с сыром в мультиварке изобилуют версиями с использованием всевозможных копченостей: охотничьих колбасок, ветчины, прикопченных свиных и говяжьих ребер, копченого балыка или птицы. Представленный вариант с курятиной можно использовать как базовый, добавляя другие копчености на свой выбор.

  • копченая курица – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухарики.

  1. Обжаривают на «Выпечке» нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют ломтики копченой курицы, кубики картофеля, плавленный сыр.
  3. Вливают воду и бросают все приправы.
  4. Готовят сырный суп с копченой курицей в мультиварке 1 час в режиме «Суп», подают с сухариками.

Сырный суп с фрикадельками в мультиварке


Приготовить сырный суп со свининой в мультиварке можно, нарезав мясо кусочками или приготовив из него фрикадельки. Последний вариант всегда с одобрением и восторгом принимается едоками. В фарш добавляют только лук и минимальный набор специй, однако не возбраняется приправлять основу любимыми добавками или зеленью.

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1,5 шт.;
  • сыр плавленный – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1,5-2 л;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Перекручивают мясо через мясорубку с половинкой луковицы, приправляют солью, перцем.
  2. Перемешивают массу, отбивают, формируют из нее фрикадельки.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют картофель, фрикадельки, воду и приправы.
  5. Готовят сырный суп в мультиварке на «Тушении» 1 час.

Сырный суп с колбасой в мультиварке


Приготовив единожды сырный суп с сосисками в мультиварке, или добавив в горячее нарезанную колбасу, блюдо навсегда станет одним из самых востребованных в домашнем меню. Вкус получается насыщенным даже без предварительного обжаривания составляющих, что сэкономит время и упростит процесс варки.

  • колбаса, сосиски или сардельки – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Закладывают в чашу мультиварки нарезанный лук, морковь, картофель и колбасу.
  2. Доливают воду или бульон, приправляют содержимое и включают «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  3. За 5 минут до сигнала закладывают плавленный сыр, перемешивают.

Сырный суп с креветками в мультиварке


Суп с креветками и сыром в мультиварке потешит вкусовые рецепторы любителей морепродуктов. Мясо моллюсков великолепно вписывается в сливочную основу горячего. Более деликатный вкус блюда будет с луком-пореем вместо репчатого, а приобретет дополнительную пикантность и легкую остроту при добавлении чеснока.

  • очищенные креветки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло оливковое – 20 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

  1. Очищенный, нарезанный лук и морковь жарят на «Выпечке» 8-10 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, сыр, воду и креветки.
  3. Приправляют блюдо, закрывают крышку устройства и переводят его на программу «Тушение» на час.
  4. При подаче сдабривают приготовленный сырный суп с креветками в мультиварке петрушкой и базиликом.

Сырный суп с семгой в мультиварке


Основой для приготовления сырного супа в мультиварке могут быть рыбные стейки или филе. Данный рецепт предполагает использование семги, вместо которой подойдет любая другая рыба, имеющаяся в наличии. Если для варки горячего взят продукт с костями, его предварительно отваривают в режиме «Суп», после чего кости извлекают, бульон процеживают, а филе рыбы закладывают вместе с сыром в конце варки.

  • филе семги – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец, укроп.

  1. В чашу наливают масло, бросают нарезку из лука и моркови, обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют картофель, приправы, ломти рыбы, вливают воду.
  3. Готовят содержимое на программе «Суп» 1 час.
  4. За 5 минут до сигнала закладывают сыр.
  5. Перекладывают массу в кастрюлю, пюрируют блендером.
  6. Подают сваренный сырный суп-пюре в мультиварке с зеленью укропа.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Суп с сыром в мультиварке готовят с добавлением злаковых круп. Зачастую используют рис, который максимально гармонично сочетается со сливочными нотами бульона. В качестве питательной составляющей вместо курятины можно включать в состав другое мясо, колбасные изделия, копчености или морепродукты.

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Овощи и курятину нарезают, закладывают в мультиварку.
  2. Добавляют ломтик масла, воду, приправы и рис.
  3. Включают режим «Тушение» или «Суп» и готовят горячее 1 час.
  4. Бросают сыр, готовят еще 10 минут.

Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.


  • Общее время готовки – 1 час 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить грибной суп-пюре с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны – 320 г
  • Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
  • Сырок плавленый – 200 г
  • Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
  • Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)

Приготовление:

Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.


Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка. Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.


Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.


Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.


Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).


В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.


Очищенные клубни картофеля мелко нарезать (это ускорит процесс готовки). Добавить к грибам и луку и перемешать.


Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.

Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время - 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.


Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.

Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.


При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.


От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.


Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.


Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).

Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.


Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!

Этот вкусный, ароматный суп разнообразит твое меню! Сырный суп с грибами в мультиварке - это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов при меньших трудовых затратах, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем процедить грибы через ситечко, сохранив при этом грибную воду. Нарезать грибы небольшими кусочками произвольной формы.

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок, измельчить любым удобным способом.

Включить мультиварку и установить режим "Выпечка" или "Жарение" (в зависимости от модели мультиварки).

На дно чаши мультиварки положить кусочек сливочного масла. Как только масло растопится, засыпать в мультиварку нарезанный лук и тертую морковь. Обжарить овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Далее засыпать в мультиварку нарезанные шампиньоны и обжарить их вместе с овощами в течение 5-7 минут до мягкости.

Затем добавить белые размоченные грибы и продолжать готовить в том же режиме еще 4 минуты. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и готовить еще минуту.

Налить чистую воду в чашу и перевести мультиварку в режим "Варка" или "Тушение". Добавить молоко и грибной отвар из-под сушенных белых грибов. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить еще примерно минут 7-10. Приправить солью и перцем по вкусу.

После этого выключить мультиварку и дать немного остыть супу. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить его до состояния пюре и однородной консистенции.

Измельченный суп перелить снова в чашу мультиварки и установить режим "Варка". Проварить еще 5 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в мультиварку. Тщательно все перемешать и выключить мультиварку.

Дать немного времени настояться сырному супу с грибами и перелить его в суповые тарелки. Украсить суп ломтиками обжаренных шампиньонов и нарезанной петрушкой. Подавать с хлебными палочками.


Время приготовления: 1 час

Порций: 5
Насыщенный вкус этого супа внесет приятное разнообразие в ваше меню.

Ингридиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Картофель 4 – 5 шт.
  • Вода 2.5 литра
  • Сыр плавленый 200 грамм

Один запах сливочного супа с шампиньонами разбудит ваш аппетит. Это простое и вкусное первое блюдо очень легко приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Конечно, мультиварка значительно упрощает процесс.
Выигрышная комбинация продуктов делает суп из плавленых сырков и шампиньонов безумно вкусным. Сливочный привкус супа подчеркивает и дополняет вкус грибов. Не суп – а одно наслаждение.

  1. Приготовление сырного супа начните c подготовки продуктов.
    Так, лук и морковку очистите и измельчите удобным для вас способом.
    Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности.
  2. К обжаренным овощам добавьте кубики очищенного и измельченного картофеля.
  3. После влейте воду. По вкусу добавьте соль и специи. Можно использовать как обычные соль и перчик, так и ваши любимые специи.
    Установите программу «Тушение/суп», время 1 час.
  4. Пока суп готовится, подготовьте шампиньоны и сыр.
    Шампиньоны сполосните и очистите. Нарежьте грибы небольшими пластинами.
    Плавленый сыр нарежьте на куски. Чем больше сыра вы положите в суп, тем насыщеннее вкус получите.
  5. В практически готовый суп, когда картофель уже стал мягким, добавьте грибы и сыр.
  6. Дайте супу закипеть и дождитесь полного растворения кубиков сыра.
  7. При желании добавьте в суп свежую зелень.

Разлейте суп по тарелкам, горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке


Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами


Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке


Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка


Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом


Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками


Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Сегодня готовим грибной суп с плавлеными сырками в мультиварке. Получается очень вкусно, необычно, питательно. Также такой суп обладает очень приятным внешним видом, возбуждает аппетит.

Вообще сырный суп традиционное итальянское блюдо. Способов приготовить грибной суп с плавленым сыром много. Это могут быть и супы пюре, и классические варианты блюда. Чтобы сделать наш суп более питательным и сытным, мы будем использовать куриный бульон. Самый популярный вариант приготовления блюда–это использование шампиньонов. Но Вы можете готовить суп с любыми грибами. Очень вкусно такое блюдо с белыми грибами.

Суп – основное блюдо любого обеда, а иной раз и единственное. Именно поэтому он должен быть сытным, вкусным и вызывающим аппетит. Обычно хозяйки варят любимые семьей супы по проверенным рецептам, но сегодня хочу предложить вам нечто новое, не совсем обычное, а именно сырный суп с шампиньонами.

Готовить мы будем в мультиварке, это существенно сократит время, которое женщина вынуждена была бы провести у плиты.

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сыр (в баночках)– 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода или бульон на выбор – 1,5 л;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист и перец черный.

Приготовление блюда

Все овощи очищаем, промываем водой и нарезаем: лук – аккуратными полукольцами, картофель – маленькими кубиками, а морковь трем на терке с крупными ячейками.



Грибы необходимо тщательно пересмотреть, удалить порченые места и промыть водой, а затем нарезать аккуратными тонкими пластинами.


Устанавливаем режим «Жарка», разогреваем в чаше мультиварки масло и обжариваем в нем лучок с морковью 10 минут.


Не забывайте, что процесс термической обработки должен проходить при открытой крышке и регулярном помешивании овощей.
Через 10 минут добавляем кубики картофеля, шампиньоны. Аккуратно перемешав содержимое чаши, продолжаем обжаривать еще 12-15 минут.


Теперь пришла очередь плавленого сыра. Вынимаем его ложкой из баночки и добавляем к обжаренным овощам (фото № 6), не забываем ввести специи, положить лавровый лист.


Заливаем смесь бульоном или водой, тщательно перемешиваем, закрываем крышку, затем включаем режим «Тушение». Все, теперь осталось лишь подготовить тарелки и ждать момента, когда можно будет насладиться «сытной похлебкой».


Ароматный, безумно яркий, насыщенный суп станет отличной альтернативой привычным для нас прозрачным супам и бульонам.


Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Шампиньоны (Обычные китайские, пробовал израильские, но они почему-то беднее на вкус) — 600 г
  • Молоко (Чем жирность больше, тем сытнее. Использую домашнее, если нет, то пастеризованное.) — 0.8 л
  • Сливки (Parmalat 23% для соусов. Они густые, как сметана) — 250 г
  • Кубик бульонный (С грибным или куриным вкусом ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 170 г
  • Орегано
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Пармезан (лучше, который быстро плавится, типа чеддера)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кинза (Либо другая свежая зелень по личному предпочтению.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:


Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано


Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.


Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.


Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин.


Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.


В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.


После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.


Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.


Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон"


Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.


Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.


Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.


Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.


После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.


Довести до кипения и выключить.


Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.


Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10970

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2614

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2505

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7996

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 185
  • 9799

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

  • 16
  • 81
  • 3219

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5890

Щи с тыквой "Богатые"

  • 84
  • 138
  • 4262

Классический борщ в мультиварке

  • 12
  • 259
  • 30177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июля 2014 года BarsSky #


18 сентября 2015 года Sprinter # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Jordana #


3 марта 2014 года Sprinter # (автор рецепта)


13 января 2014 года Tesoro #


13 января 2014 года Sprinter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный суп с грибами в мультиварке


Давно в блоге не было вкусных рецептов. Надо исправиться. В последнее время я часто готовлю в мультиварке. Когда они только появились, я сильно сомневалась, нужна ли мультиварка на кухне. Очень нужна! Особенно мне нравится варить в ней супы. Сегодня я предлагаю вам пошаговый фото рецепт приготовления в мультиварке грибного супа со сливками

Готовить сливочные супы очень просто, и сейчас вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Молоко или сливки — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка

Как приготовить в мультиварке грибной суп со сливками

В крупную терку натираем морковь.


Шинкуем небольшими пластинками шампиньоны или другие грибы.


Мелко режем лук, наливаем в мультиварку пару ложек растительного масла. Добавляем лук, морковь и грибы. Включаем режим жарки минут на 8-10. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.


Пока обжариваются овощи и грибы, режем небольшим кубиком картофель.


Добавляем в чашу мультиварки 2-2,5 литра кипятка, выкладываем картофель. Включаем режим пароварка\суп минут на 25.


Спустя 10 минут вливаем в чашу мультиварки сливки и добавляем плавленный сыр. Хорошо размешиваем, пробуем на соленость и добавляем молотый перец. Я добавляла еще пару зубчиков чеснока, продавленного через пресс.


Варим суп до готовности, в конце готовки добавляем любимую зелень.


Вот и все. Сливочный суп с грибами готов! Как видите готовить по этому рецепту грибной суп в мультиварке очень просто. Приятного аппетита!

Читайте также: