Как приготовить грибной суп в мультиварке с перловкой


Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке грибной суп с перловкой. Грибы прекрасно заменяют мясо в первых горячих блюдах. С таким ингредиентом супчик тоже получается наваристым и весьма ароматным.

Для приготовления желательно использовать грибы, которые вы умеете готовить. В данном рецепте суп варится из свежесобранных маслят. Предварительно они хорошо промываются водой, а у больших грибов снимается пленка со шляпок. Потом грибы отвариваются по 15-25 минут в разных водах 2-3 раза. После такой обработки с маслятами можно готовить вкуснейшие и питательные блюда.

Суп из маслят в мультиварке прекрасно дополняется крупами, допустим, рисом, гречкой или перловкой. Последнюю нужно замачивать в чистой воде на 4-8 часов для набухания. В подобном виде перловая крупа лучше пропаривается во время варки. Для приготовления блюда используется три опции «Жарка», «Суп» и «Подогрев». А к столу такой грибной супчик подается обязательно в горячем варианте.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с перловкой

  1. Грибы отварные – 100 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Картофель – 250 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Крупа перловая – 50 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  8. Укроп – 3 вет.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке

Очистить морковку и луковицы от шкурки. Измельчить средними кусочками лук.


На крупной терке потереть корнеплод.


Грибы необходимо заранее отварить и остудить.


С замоченной перловки слить жидкость, и промыть крупу под чистой водой.


Включить режим «Жарка» и подогреть подсолнечное масло в чаше. Лук обжарить на протяжении 3 минут. Потом высыпать маслята и перемешать силиконовой лопаткой, жарить еще 5 минут.


На 1-2 минуты добавить морковь и выключить используемый режим.


Картофель очистить, промыть водой и нарезать крупными кубиками.


К грибам с овощами высыпать перловку и картошку.


Насыпать измельченный укроп и добавить лавровый листик.


Налить горячую воду и по вкусу посолить суп. Количество воды можно брать на свое усмотрение в зависимости от желаемой густоты блюда. Выбрать программу «Суп» на 1 час. Потом оставить блюдо в опции «Подогрев» на 20 минут.


Половником разлить грибной суп с перловкой по мискам и подать к столу с черным хлебом. Получается ароматное и очень вкусное блюдо для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!


Многие из нас не любят перловку. Именно поэтому она является не частой гостьей на наших столах. А зря. Перловая крупа может обладать прекрасными вкусовыми качествами, если её правильно приготовить. К тому же, она является диетическим продуктом и будет полезна тем, кто следит за своей фигурой.

Наиболее часто перловку добавляют в грибной суп. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным.

  1. Ингредиенты для грибного супа с перловкой
  2. Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке?

Ингредиенты для грибного супа с перловкой

Для того, чтобы приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке, необходимо:

  • Грибы– 0,5 кг.
  • Перловая крупа – 1 ¼ стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей (порезанный) – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке?

Для приготовления такого супа следует заранее подготовить крупу. Замочите перловку на ночь в тёплой воде. После этого она не только быстро приготовится, но и разварится как нам надо.


Теперь перейдём непосредственно к тому, как приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке.

Для начала подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и промойте водой. Измельчите.

В мультиварку налейте оливковое масло. Поместите туда измельчённый лук. Установите режим “Жарка”. Обжарьте лук до мягкости. Далее добавьте измельчённый сельдерей и морковь. Обжаривайте ещё в течение 5 минут.

Пока овощи жарятся, можно заняться грибами. Грибы можно брать любые. Мы возьмём шампиньоны, поскольку они являются легкодоступными круглый год. Очистите грибы, промойте, мелко нарежьте.

Поместите нарезанные грибы и измельчённый чеснок в мультиварку к обжаренным овощам. Жарьте в течение 2 минут.

После этого влейте в мультиварку 1,5 литра воды. Вместо воды можно использовать грибной бульон. Тогда вкус получится более насыщенным.

Добавьте перловку. Приправьте солью. Установите мультиварку в режим “Суп”. Варите до готовности.

За несколько минут до окончания варки откройте крышку мультиварки и добавьте лавровый лист. Приправьте перцем по вкусу. В последствии не забудьте удалить лавровый лист из готового блюда.

После окончания варки не стоит сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте в ней суп ещё минут на 30. Это позволит ему настояться.

Грибной суп с перловкой в мультиварке готов. Подавать его следует горячим. Перед подачей на стол суп следует дополнить измельченной зеленью (укроп, петрушка, и пр.). Если желаете, можно положить ложку сметаны.


Попробуем приготовить грибной суп с перловкой в мультиварке. Сначала это сочетание продуктов кажется непривычным, но результат получается превосходным. При наличии всех необходимых ингредиентов следует незамедлительно начать его приготовление. Этот суп готовится быстро, он сытный и полезный и становится любимым блюдом для всех членов семьи. Суп можно приготовить из лесных грибов, или шампиньонов, использовать грибы можно в свежем, сушеном или замороженном виде.
Если планируется использование сушеных грибов, то их нужно предварительно замочить вместе с перловкой на ночь.

Пошаговый рецепт грибного супа с перловой крупой в мультиварке

  • шампиньоны 500 грамм
  • перловка пол стакана
  • картошка три штуки
  • морковка
  • лук красного цвета
  • укроп один пучок
  • соль, перец и лавровый лист.

  1. Картофель, лук и морковь очищаем и тщательно промываем. Шампиньоны хорошенько промоем под краном с водой и очищаем от грязи, стараемся избавиться от всех черных спор под шапкой грибочка. Для этого отличным помощником станет чайная ложка, у которой заострен кончик. При чистке грибов только в верхней части, при дальнейшей жарке они станут черного цвета, а бульон станет мутным.
  2. Перловку тщательно промываем и оставляем постоять в воде, если это не делалось заранее, то приблизительно на пару часов, а лучше на всю ночь.
  3. Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем в установленном режиме «Жарка» на подсолнечном масле.
  4. В это время нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
  5. Всыпаем грибы к луку и продолжаем их жарить до окончания установленного режима.
  6. Картофель режем кубиками, а морковь натираем на корейской терке.
  7. На небольшое количество времени всыпаем морковь к грибной поджарке.
  8. Далее всыпаем в емкость мультиварки картошку и перловку.
  9. Вливаем воду, солим, посыпаем приправами и устанавливаем режим «Суп» на час.
  10. После завершения приготовления и характерного сигнала об окончании, мультиварку выключать не нужно, она должна перейти в режим «Подогрева» и побыть в нем не менее 30 минут.
  11. Как только блюдо приготовиться, перед подачей его нужно посыпать порубленной зеленью и разлить по порционным тарелкам. После этого можно наслаждаться получившимся шедевром.


Грибной суп с перловкой в мультиварке сможет порадовать и гостей, и всех членов семьи. Попробовав его однажды, невозможно представить себе дальнейшую жизнь без него. Готовьте здоровую пищу вместе со своей мультиваркой !

Добрый день, дорогие читатели! Раз вы попали на этот рецепт, значит любите простые и быстрые блюда. Зачастую женщинам сложно найти время, чтобы приготовить и завтра, и обед, и полдник, и ужин, да еще и по хозяйству все сделать, и на работу сходить.

У меня есть такая же проблема, поэтому стараюсь по максимуму упростить свою жизнь и рецепты. Сегодня я хочу поделиться простом рецептом приготовления супа с перловкой в мультиварке.

Как всегда, свой суп готовила в мультиварке Редмонд, но вы можете готовить в любой другой марке, например «Поларис» или «Панасоник». Набор функций — базовый и есть в любой модели.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Перловка 100-150 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт вкусного супа с перловкой в мультиварке:

  1. Предварительно отвариваю кусочек куриного филе на газу. Поскольку не доверяю магазинному мясо, то не только хорошо его промываю, но и сливаю воду. Раньше я закладывала мясо прямо в чашу мультиварки, но сейчас отказаться от этого способа. Думаю, подробные фотографии данного процесса не нужны. 🙂
  2. Лук и морковь крупно режу, отправляю в мультиварку и обжариваю на оливковом масле 10 минут. Крышку оставляю открытой и периодически помешиваю.
  3. Затем добавляю промытую перловку. Можно встретить советы, где ее рекомендуется замачивать на 2-3 часа, чтобы она не превратилась в кашу, для меня — это слишком долго. С учетом того, что мясо уже отварено, то супчик сварится быстро и перловка просто не успеет перевариться. Если будете готовить по моему рецепту, то про замачивание можно забыть.
  4. Сверху крашу картофель. В супе нравятся крупные кусочки. Тут же можно добавить любимые специи, у меня — лавровый лист, прованские травы, соль на кончике ножа и черный молотый перчик.

  5. Заливаю водой и ставлю на решим «Суп», время готовки выбираю 30 минут, поскольку у нас здесь только овощи, этого времени вполне достаточно, чтобы они сварились. За 5 минут до окончания, добавляю порезанные кусочки мяса.

Вкусный суп с перловкой готов, для аромата можно добавить свежей зелени, но у меня ее не оказалось под рукой. С сушеными травами, блюдо получается невероятно ароматным.



А вы уже делали суп с перловкой в мультиварке? Делитесь своими советами в комментариях. Приятного аппетита!


Сегодня хочу поделиться с вами очередным кулинарным экспериментом в мультиварке – грибным супом с перловкой.

На первый взгляд может показаться, что это довольно непривычное сочетание продуктов, но могу вас успокоить – превосходный результат вам гарантирован. Так что если у вас в наличии есть грибы и перловка, то смело приступайте к его приготовлению!

Может быть, именно этот быстрый, полезный и сытный суп станет любимым блюдом в вашем привычном рационе.

Питательная ценность, насыщенный вкус, аппетитный вид и пикантный аромат грибов в этом супе однозначно произведут впечатление на всех, кто хотя бы раз его попробует.

Этот суп можно готовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов, причем использовать грибы можно как свежие, так сушеные или же замороженные.

Если будете использовать сушеные грибы, то обязательно замочите их вместе с перловкой на ночь, тогда их нужно будет меньше варить!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – половина килограмма;
  • Крупа перловая – половина стакана;
  • Картофель – три;
  • Морковь – одна;
  • Лук красный – один;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Соль, приправы и лавровый лист.


Приготовление:

Для приготовления супа грибного с перловой крупой подготовим все ингредиенты в соответствии с приведенным рецептом.

Картошку, лук и морковку чистим и промываем. Шампиньоны промываем от песка и чистим, при этом, стараемся удалить все черные споры под шапочкой гриба. Очень удобно это делать при помощи чайной ложки с заостренным кончиком. Если грибы почистить только сверху, то при жарке они почернеют, а бульон помутнеет.

Перловку хорошо промываем и оставляем настояться в воде на минимум на два часа, а еще лучше – на ночь.


Лук меленько измельчаем и жарим в режиме «Жарка овощей» на растительном масле.



Тем временем нарезаем грибы тоненькими кусочками.


За это время лук успеет поджариться. Добавляем к нему грибы и продолжаем жарить их вместе до завершения программы.



Картошку нарезаем кубиками, а морковку меленько натираем на корейской терке.



Буквально на несколько минут добавляем морковку к грибной поджарке.


Затем выкладываем в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: картофель и перловку.


Заливаем все водой, солим, добавляем приправы и готовим в режиме «Суп» около одного часа.

Когда процесс варки завершиться, мультиварку не выключаем – она должна самостоятельно переключиться в режим «Подогрева», в котором, и оставляем суп доходить на пол часа.


К готовому грибному супу с перловкой добавляем измельченную зелень укропа, разливаем по тарелкам и наслаждаемся собственным шедевром!


Рецепт постного грибного супа с перловкой

Вам понадобится:

  • 2 пригоршни сушеных лесных грибов (можно заменить шампиньонами или вешенками)
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Приближается Великий пост – время духовного совершенствования и очищения, так что, если вы уже давно задумывались о том, как сбросить пару лишних килограммов, сейчас самое время переходить от слов к действиям, ведь 40-дневное воздержание от жирной пищи не только закалит характер и укрепит силу духа, но и поможет привести организм в порядок.

Чтобы сделать процесс духовного и физического очищения более комфортным, целесообразно заранее продумать постное меню на этот период. Как всегда, в готовке поможет умная помощница – мультиварка. Постные супы в мультиварке получаются особенно хорошо, нужно лишь подобрать правильные рецепты, а все остальное – дело техники!

Один из моих любимых – это постный суп в мультиварке с грибами и перловкой. Хоть он и варится без мяса, но все равно получается очень сытным и вкусным, с замечательным грибным ароматом. С радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru этим интересным и несложным рецептом. Уверена, вы будете готовить суп с грибами в мультиварке не только в пост – так он хорош!

Способ приготовления


  1. Приготовление этого супа начинаю с того, что грибы и перловую крупу заливаю кипятком и отставляю в сторону на 30 минут – за это время крупа разбухнет и, благодаря этому, потом быстрее сварится.

  2. А пока занимаюсь овощами: чищу, мою и нарезаю мелко лук, тонкой соломкой морковь, кусочками картофель (вы же нарезайте так, как вам удобнее).

  3. Делаю зажарку. Включаю мультиварку, выставляю режим «Жарить» (если в вашей модели нет такой функции, то воспользуйтесь режимом «Выпечка»). В чашу наливаю растительное масло и выкладываю лук с морковью.

  4. Помешивая, обжариваю овощи до золотистого цвета. Зажарка готова!

  5. Добавляю нарезанный картофель и перловку, предварительно слив воду.

  6. Грибы откидываю на дуршлаг и промываю проточной водой, после чего добавляю в суп. Сегодня я варю постный суп с лесными грибами, что придаст ему насыщенный аромат, но если у вас не найдется таковых, то смело берите шампиньоны или вешенки. Заливаю теплой водой (сколько воды влить – отталкивайтесь от того, какой густоты супы вы любите), солю, добавляю лавровый лист, перец горошком и оставляю вариться в режиме «Тушение» на 1 час.

  7. Звуковой сигнал оповещает меня, что постный грибной суп с перловкой в мультиварке готов.

  8. По желанию готовый суп можно приправить чесноком и мелко нарезанной зеленью, что не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный аромат.

Такой грибной суп в мультиварке можно сделать более полезным и диетическим, если овощи не обжаривать, а просто заложить все подготовленные продукты в кастрюльку, залить водой, приправить солью и специями, и в том же режиме томить до готовности.


Ингредиенты:

  • Сухие грибы - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Крупа перловая - 50 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль шт.
  • Перец шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Грибной суп с перловкой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

IS-MC412S01

1. Перловку промыть и отбросить на дуршлаг.
2. В чаше мультиварки вскипятить воду на программе «СУП».
3. В решетку для готовки на пару положить фольгу и на нее поместить перловку. Поместить решетку в чашу мультиварки и пропаривать в течение 30 минут на программе «ПАРОВАРКА». Затем извлечь перловку из чаши, переложить в миску и накрыть крышкой.
4. Грибы вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить 1/2 л горячей воды, включить «ПОДОГРЕВ» и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
5. По завершении работы программы «ПОДОГРЕВ» откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить.
6. Грибной настой процедить, вернуть в чашу мультиварки, добавить 1 л воды и довести до кипения на программе «СУП».
7. Установить программу «СУП» на 30 минут. За 20 минут до завершения программы добавить распаренную перловку. За 10 минут до завершения программы добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
8. Лук и морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь в течение З минут.
9. Добавить в сковороду грибы и обжаривать еще 5 минут.
10. За 5 минут до завершения программы «СУП» все обжаренное содержимое сковородки добавить в чашу мультиварки.

SC-413

Перловку промыть и отбросить на дуршлаг. В чаше мультиварки вскипятить воду .
В контейнер-пароварку мультиварки положить фольгу и на неё поместить перловку. Поместить её в чашу мультиварки и пропаривать в течении 30 минут. Затем извлечь перловку из чаши. Переложить в миску и накрыть крышкой.
Грибы вымыть и сложить в чашу мультиварки. Залить 0,5 л горячей воды, перевести рычаг мультиварки в положение «WARM» и оставить на 15 минут с закрытой крышкой.
Откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой и отложить. Грибной настой процедить.
Влить грибной настой в чашу мультиварки и довести до кипения, добавить распаренную перловку и варить ещё 20 минут.
Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и варить ещё 10 минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить в течение 3 минут лук и морковь. Добавить туда грибы и обжаривать ещё 5 минут.
Всё обжаренное содержимое сковородки добавить к супу и варить ещё 5 минут.
Дать настояться ещё 10 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT


Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие - 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.


Суп с перловкой в мультиварке — исключение из правил, так как перловку я не люблю с детства. Но приготовив этот суп, можно понять, что именно она придает блюду тот вкус, который должен ощутить каждый! Искренние рекомендации!

Отдельную благодарность стоит выразить мультиварке, которая так сильно экономит время и силы при приготовлении блюд!

  • Вода 2 л
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 14.3 г


Лук нужно нарезать кубиками. Затем, добавив в мультиварку растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до прозрачности, выбрав программу жарки, как было описано здесь.


Морковь также нарезаем кубиками.


Пришла очередь картофеля, нарезаем его небольшими кубиками.


К обжаренному луку добавляем говядину, тушим около 10 минут. Затем добавляем морковь и оставляем на огне еще 5 минут.


Когда жидкость от мяса почти испарится, выключаем программу жарки и добавляем картофель и перловку, солим, заливаем водой и включаем программу суп. Варим 1 час.


За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист. Наслаждайтесь вашим супчиком!

Совет: чтобы перловка не превратилась в кашу, необходимо ее тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. После нужно повторно промыть крупу под проточной водой. Емкость для варки должна быть большой, так как объем перловки увеличится в несколько раз!

Удивительно, простые ингредиенты, а как вкусно! Приятно аппетита!

А какие рецепты супов с перловкой знаете вы? Делить в комментариях!

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить грибной суп с перловой крупой.

Готовлю я этот суп уже в течение нескольких лет, так как вся моя семья ест его с большим удовольствием. Грибной суп с перловой крупой — это очень вкусный, сытный, но в тоже время легкий суп. Он отлично подходит для сытного, но легкого обеда. С таким супом, вы явно не наберете лишние килограммы. А вот и сам рецепт!


  • Перловая крупа (замоченная в воде на 2 часа) – 60 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм
  • Вода
  • Картофель – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наш грибной суп, мы будем использовать перловую крупу, морковь, лук, грибы, воду, картофель, соль и перец.


В кастрюлю наливаем воду и отвариваем перловую крупу на режиме «Гречка».


Далее обжариваем в кастрюле на режиме «Выпечка» грибы вместе с луком в течение 20 минут.


Картофель нарезаем на кубики.


Морковь натираем на крупной терке.


В кастрюлю наливаем воду и кладем морковь.


Затем, добавляем картофель и отварную перловую муку. Добавляем соль и перец. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 35 минут.

Читайте также: