Как приготовить из бульонки рулет

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.


Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.


Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.


Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.


Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.


Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.


После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.


Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.


Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.


2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.


3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.


4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.


Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.


Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.


2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.


3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.


4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.


По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.


Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.


2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.


3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.


4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.


5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.


6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).


Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

Минимум затрат и такой восхитительный результат! Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть свиную рульку, обсушить бумажными полотенцами. Вырезать из рульки кость, как можно аккуратнее, не повреждая мясо и кожу.

2. Отделить мясо от кожи. Прикрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молоточком.

3. Посолить и приправить солью с перцем мясо и кожу. Чтобы сохранить красивый розовый цвет ветчины после приготовления некоторые добавляют в качестве приправы 1-2 таблетки аскорбиновой кислоты.

4. Вернуть мясо на кожу. Присыпать измельченным чесноком или использовать сухой порошок чеснока.

5. Свернуть мясо в плотный рулет, так, чтобы кожица его обернула с всех сторон.

Чтобы зафиксировать результат, рулет нужно обязать нитками или поместить в сетчатый бинт.

6. Обернуть рулет в пищевую пленку, закрепить края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться рулет в холодильнике на сутки.

7. Поместить рулет в кастрюлю и залить холодной водой.

8. Отваривать рулет в пленке в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.

9. Готовой ветчине дать полностью остыть в бульоне.

Затем достать и положить под гнет, чтобы придать форму и убрать в холодное место.

Готовый рулет в пленке без гнета убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

Кулинарные советы:

в рулет можно добавить острый перец, молотую паприку или лавровый лист;

оливки без косточек тоже неплохо сочетаются в свином мясе;

розмарин, кориандр, барбарис и прочие пряности помогут создать тот самый неповторимый деликатесный вкус рулету.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Рулет из свиной рульки - довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…

  • Блюда с морковью
  • Свинина
  • Курица
  • Закуски
  • Рулеты и рулетики
  • Мясо и мясопродукты
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Куриный рулет
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Свинина с луком
  • Мясной рулет в духовке
  • Свиной рулет
  • Новогодний стол
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Новогодние закуски
  • Свинина на Новый год








Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рулька свиная29418.624.70
Морковь331.30.16.9
Куриные грудки11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Перец горошком255113.338.3

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную - ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней - мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе3 ч 276+31
Рулет из рульки в духовке3 ч 10 мин 298+42
Рулет из свиной рульки в пленке4 ч 110+38
Рулет из рульки с морковью4 ч 45 мин 115+32
Рулет из рульки с говядиной14 ч 198+114

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса - жидкий дым.


В руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю. Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде. А если подать с горчицей или с хреном!

Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.

Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.

  • 1 Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
  • 2 Домашний вареный рулет в пленке
  • 3 Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
  • 4 Простой рецепт запекания в фольге в духовке
  • 5 Рулька, запеченная рулетом в мультиварке
  • 6 Вкусная свиная рулька в духовке

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.


Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.


Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.


Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.


Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.


Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.


Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.


Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.


Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.



Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.


Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

  • Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.


Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.


Простой рецепт запекания в фольге в духовке

Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.

  • Рулька.
  • Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.

  1. Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
  2. Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
  3. Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
  4. Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
  5. Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.


Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.


Вкусная свиная рулька в духовке

Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.

  • Рулька примерно на килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица в зернах – большая ложка.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа для мяса.

  1. Отделите мясо от косточки.
  2. В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
  3. Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
  4. Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
  6. Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
  8. Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.

Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!



Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Ингредиенты для «Вареный рулет из свиной рульки»:

  • Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.7 ккал
белки
125.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Вареный рулет из свиной рульки»:


Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.


По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.


Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.


Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.


После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.


И можно подавать.


У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.




Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.


Легко нарезать и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



25 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)




23 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)





23 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)






23 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



23 июня Vitusenka-2015 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рулет из свиной рульки является лучшей закуской любого праздничного стола. Если блюдо приготовить правильно, то оно получится очень вкусным и красивым. Существует множество рецептов, но не все знают, как приготовить рулет из рульки так, чтобы он стал главной изюминкой праздника.

Вкуснейший свиной рулет


Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.

Чтобы качественнее выбрать косточки, мясо следует немного отбить кухонным молотком.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна небольшая свиная рулька;
  • 600 мл воды;
  • половина куриной грудки;
  • три небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • кухонная поваренная соль.

Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.

Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру.
Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.

Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.

Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки.
Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.

Фиксировать рулет из рульки следует вдоль и поперек. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления начинка не вылезла наружу.

Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.

В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.

Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.

Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.

Вкусный рецепт рулета из свиной рульки в духовке


Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в духовке:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • половина стакана майонеза;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • перец молотый душистый;
  • морская соль мелкая;
  • три небольших зубчика чеснока;
  • универсальная приправа по вкусу.

Перед тем как приготовить рулет из свиной рульки, надо тщательно зачистить кожу.

Мясо отделить от кости. Сделать это лучше с помощью острого ножа.

В глубокой миске соединить майонез с горчицей. Смесь хорошо перемешать.

В небольшой миске соединить перец и соль. Оба компонента следует хорошо перетереть.

Мясо положить на разделочную доску и обильно смазать приготовленными специями. Также внутреннюю часть посыпать измельченным чесноком.

Свинину оставить в таком состоянии на 17 минут. Затем намазать ее смесью из майонеза и горчицы. Мясо хорошо скрутить в рулет и зафиксировать с помощью нити или кухонного шпагата.

Рульку положить в фольгу. Чтобы кожа не пристала, следует подложить под нее лист бумаги для запекания, смазанный маслом.
Духовку разогреть до 160 градусов. Как только будут достигнуты нужные показатели, рулет поставить в духовку и запекать в течение 2 часов. По окончании времени блюдо можно доставать, но перед подачей следует подождать некоторое время, чтобы оно остыло.

Подавать свинину можно как основное блюдо, так и с картофелем или кашей. Данный способ приготовления рульки можно смело использовать как закуску на праздничном столе.

Рулет с необычной начинкой


Блюдо, приготовлено таким способом, получается очень вкусным. Это чешский рецепт, который пользуется особым спросом среди местных жителей. Рулет из свиной рульки с начинкой из сыра и грибов получается невероятно нежным и ароматным.

Продукты для приготовления:

  • рулька — около 1,5 кг;
  • одна небольшая луковица;
  • средняя морква;
  • 1-на десертная ложка сливочного масла;
  • пармезан – 55 гр.;
  • сельдерей – 35 гр.;
  • грибы – 170 гр. (лучше маслята);
  • половина столовой ложки карри;
  • щепотка соли и перца.

В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Затем положить в нее рульку, нарубленный корень сельдерея, морковку, карри и соль. Все варить на протяжении 3 часов.

Грибы нарезать на небольшие кубики. Использовать можно как замороженные, так и свежие маслята.

Также потребуется измельчить репчатый лук и пережарить его на сковородке с грибами.
Держать на огне надо до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого положить к смеси кусочек сливочного масла.


Рульку вытянуть с воды и дать ей немного остыть. Через 10 минут можно приступить к удалению кости. Делать это надо аккуратно, чтобы мясо не порвалось.

Свинину разложить на фольге. Сверху выложить длинные кусочки сыра, а затем равномерно разложить грибы с луком.
Мясо свернуть в рулет и замотать фольгой. Сверху все завернуть дополнительно марлей.

Переместить мясо в миску и положить на него гнет. В таком состоянии держать 7 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо спрессовалось и остыло.

Подавать мясо следует в виде тонко нарезанных ломтиков. Блюдо украсить свежими овощами, такими как огурцы и томаты.

Вышеуказанные рецепты рулетов из свиной рульки с фото – это лучший способ устроить праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное такими способами, не оставит никого равнодушным.

Видео-рецепт приготовления рулета из свиной рульки







Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня мы будем готовить рулет из свиной рульки. Приведенные ниже рецепты порадуют вас и близких превосходным ароматом и прекрасным вкусом. И вы будете знать, что ваш мясной рулет — это 100% натуральный продукт. А сколько разных начинок можно сделать! Читайте далее и узнаете, как приготовить это безумно вкусное блюдо 😉

Отварной с чесноком

Часто я делаю эту вариацию отварной голяшки и, хочу сказать, что это отменное блюдо. Он прекрасно идет на хлебушек как колбаска. В качестве приправ использую базовый набор: лавровый лист, душистый перец или обыкновенный черный, гвоздику.

  • свиная рулька;
  • приправы (5 шт. душистого перца, 2 шт. лаврового листа);
  • 2 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • вода для варки;
  • 3 ст.л соли.

Рулька помещается в кастрюлю с водой. Оставляем мясо на полчаса. Затем приступаем к очистке. Для этой операции подойдет ножик либо губка металлическая. Хорошенько удалите все лишнее, а после очистки можете переместить голяшку в другую емкость.

Заливаем водой мясо таким образом, чтобы укрыть его целиком. Добавьте 2 очищенных луковицы. Затем кастрюлю ставим на огонь, варим три с половиной часа. По истечении времени прибавляем лавровый лист и душистый перец. Варим дополнительно пятнадцать минут.


После выкладываем голень на марлю или пищевую пленку, чтобы остыла. Разрезаем и осторожно убираем косточку. Присыпаем приправами, солью по вкусу и мелко измельченным чесноком. Плотно сворачиваем мясо рулетиком и заверните в марлю или пленку. Ставим под груз на два часа. Чтобы получившийся рулет хорошо нарезался и не распадался, его нужно положить в прохладное место на шесть часов.

С начинкой из куриной грудки и моркови в мультиварке

С мультей готовить всегда быстро и просто. И данный рецепт не исключение. Особенно он придется по душе хозяюшкам, желающим сэкономить время и при этом получить вкуснейшее блюдо.

  • 1,2 кг свиной голяшки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • душистый перец и черный (по 5 горошин);
  • 3 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 л воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. куриного филе.

Варим ароматный бульон. В мультиварку наливаем 2,5 литра воды. Укладываем порезанный дольками лук с шелухой, лавровый лист, перец. Включаем функцию «Мультиповар» на время 10 минут при температуре 120 градусов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рецепты приготовления вареной свиной рульки: фаршированная и копченая вкуснятина!
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
  • Правильный рецепт: нужен ли желатин, чтоб сварить вкусный холодец из свиной рульки?

Пока бульон готовится, голяшку необходимо промыть, очистить кожу. Делаем разрез в длину таким образом, чтобы очистить кость полностью от мяса. Мясо отбиваем кухонным молотком, чтобы пласт получился равномерным. Так лучше заворачивать мясной рулет.


Измельченным чесноком и солью натрите голяшку. Можете добавить любимые специи. Далее берем морковь, очищаем и делаем тоненькие полоски из овоща, которые затем выкладываем на рульку.

Переходим к подготовке куриной грудки. Возьмите филе курицы и порежьте каждое вдоль. Тщательно отбейте каждый кусочек. Укладываем курицу на слой морковных полосок и посыпаем специями. Теперь можно приступать к закручиванию рулета. Обязательно используйте нитку для перевязки, которой закрепите мясо по горизонтали и вертикали.

После подготовки рулет укладываем в готовый бульон и добавляем ложку соли с горкой. Включаем функцию на мультиварке «Тушение» на 3 часа. Овощи не надо доставать. По истечении времени вынимаем мясо из емкости и укладываем на блюдо. Ставим отварной рулет в холодильник на два часа.

Аналогичный рецепт рулета из вареной рульки, только готовящийся в кастрюле можете посмотреть в этом видео:

Запеченный в фольге в духовке

Время приготовления составляет 1,5 часа. Процесс довольно прост. В результате получите нежное мясо к гарниру или прекрасный бутерброд для перекуса. В данном рецепте используется мед, и я рекомендую брать только темных сортов — он более вязкий и концентрированный на вкус. Но это дело вкуса!

  • одна рулька свиная;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • от 4 до 7 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листка;
  • 1 лимон (пробуем, чтобы не перестараться с вкусовыми качествами);
  • пряности добавляем также по вкусу.

Необходимо подготовить мясо – почистить кожу, убрать косточку. Когда вы вынули косточку нужно положить мясо шкурой вниз и отбить кухонным молотком. На подготовленное мясо уложить чеснок (предварительно нарезать кусочками), присолить и заправить приправами.

Далее приступаем к свертыванию рулета. Прочной нитью вплотную затянуть и скрепить мясо. Берем миску и кладем в нее мед, масло, лимонный сок, пряности. Все хорошенько смешиваем. Берем рулет и мажем сверху приготовленным составом. Кладем поверху листки лавра.


Последний этап заключается в обертывании рульки в фольгу в 2-3 слоя. Далее уложить мясной рулет в форму и поставить в духовку. Температура составляет 180 градусов. Когда прошло 1,5 часа — смело вынимаем голяшку из духовки и разрезаем фольгу. Перемещаем остывший рулет в холодильник. Через 3 часа уберите листья лавра и нить. Нарезаем рулет из свиной рульки и наслаждаемся ароматным, нежным блюдом.

В луковой шелухе

Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.

  • одна свиная рулька;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 10-15 г шелухи лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • до 4 горошин душистого перца;
  • молотый черный перец;
  • 3 листка лавра;
  • 4 шт. гвоздики.

Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.

Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.

В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.


В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.

Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.

С языком

Подобная закуска приглянется каждому ценителю хорошей кухни. При выборе рульки я остановилась на кусочке свинины среднего размера. Он удобно уместиться в мультиварку. Не все знают, как правильно готовить рульку с языком. Главное голень не переваривать, причем мясо будет нежным, но не удаляться легко от косточки (как при варке на холодец).

  • одна крупная рулька либо две маленькие;
  • 2 свиных языка;
  • до 5 горошин душистого перца;
  • перец меленый;
  • 3 листка лавра;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка петрушки сушеной;
  • 3 зубчика чеснока.

Рулька вымачивается 60 минут в воде комнатной температуры. Затем сделайте очистку. Тщательно осмотрите свиную кожу, когда вы заметите щетину, необходимо в дополнение опалить ее над плитой, далее вновь вымыть.

Свиной язык необходимо также вымыть и поскоблить ножом. Обработанные мясные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки и присыпаем пряностями. К слову, пряности и душистые травы вы сможете выбрать по собственному вкусу. Я решила взять петрушку, листья лавра и перец. Если вы больше любите другие приправы, то можете смело экспериментировать с ними.


Рулька с языком заливается кипятком. Если вы не первый раз готовите в мультиварке, вы точно знаете, что так начнет готовиться быстрее. Крышку закрываем, включаем функцию «Тушение» на 3 часа.

Когда прозвучал сигнал, мясо необходимо вынуть с бульона подождать 15 минут, когда рулька с языком немного остынут. Приступаем к процедуре отделения мяса от кости. Процесс выполняйте аккуратно, чтобы не подпортить внешний вид. Отварной язык нужно вычистить от кожицы.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку, добавляем соль, перчик молотый. Рульку натираем со всех сторон и изнутри. Пришло время для скручивания рулета. Перед тем как приступать к этому процессу, необходимо настелить марлю. Когда рабочая площадка готова кладем рульку шкурой книзу.

Рулет будет с начинкой, поэтому берем язык и укладываем его внутрь рульки. Настеленную марлю либо пленку нужно брать за край. Аккуратно сворачиваем мясо, но крепко, чтобы не развалился в дальнейшем. Как обычно, придавливаем сверху тяжелым предметом. Можете просто использовать прочную нить и тесно перемотать мясо.

Ставим под гнет и отправляем в холодное место. Ждем как минимум пять часов. Лучше подождать двенадцать, потому как рулет отлично сформируется. Готовое блюдо нарезаем кусочками, укладываем на тарелку.

Как видите, рецепты не требуют специальных знаний, но, безусловно, чтобы готовить нужно любить это занятие. Все-таки мясной рулет это один из лучших вариантов, который не уступает даже домашней колбасе, купленной в магазине. А в вашей кулинарной копилке имеются данные рецепты?

И подписывайтесь на обновления, у меня есть еще много вкусных рецептов. Желаю кулинарного преуспевания и приятного аппетита, а также жду ваших комментариев.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Думаю, что для многих хозяек будет открытием, что из свиной рульки, которую обычно запекают, можно делать вкусные рулеты. Рулет из свиной рульки — это настоящий мясной деликатес, который украсит любое торжественное мероприятие, а обычный будничный день превратит в праздничный. Ему будут рады все, и гости собравшиеся за праздничным столом, и близкие за семейным обедом. Готовится закуска просто и быстро. Ее сделать сможет любой кулинар — необходима лишь хорошая рулька, желание и немного времени! Главное — вначале мясо запечь и дать время настояться в холодном месте. Тогда получится рулька настолько сочной и вкусной, что просто будет таять во рту. И такой деликатес не останется незамеченным ни на одном столе, даже если на нем находится еще много вкусных блюд.

Сегодня приведу базовый рецепт приготовления рулета, а далее вы сможете с ним экспериментировать. Например, вовнутрь положить жареные грибы, чернослив, сыр, яйца с луком и т.д. Тогда каждый раз у вас будет рулет с новым вкусом. Еще хорош такой рулет, что его можно кушать на завтрак или делать с собой на работу бутерброды. Его можно брать в дорогу и использовать для приготовления салатов. Главное, что это натуральный продукт без консервантов и добавок. При этом по цене получается он ничуть не дороже, чем магазинный, а даже наоборот — дешевле.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 2,5 часа


Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление рулета из свиной рульки:


1. Свиную рульку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал, если он, конечно, имеется. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно сделайте вдоль разрез, доходя до кости и разверните рульку. После ножом подрезайте мясо, отделяя его от кости до тех пор, пока полностью не уберете кость.


2. С пласта рульки аккуратно срежьте все мясо. Косточку можете не выбрасывать, а оставить для варки бульона.


3. Свиную кожуру с жировой прослойкой промажьте горчицей и полейте соевым соусом. Приправьте солью и молотым перцем. Зубчики чеснока очистите, нарежьте средними кусочками и разложите на пласт.


4. Сверху на свиное сало положите мясо, которое вы срезали.


5. Его также промажьте горчицей и полейте соевым соусом. Приправьте специями, солью и перцем. Из специй можете использовать молотый мускатный орех, порошок имбиря, сушеный базилик, прованские травы и т.д.


6. Аккуратно сверните рульку рулетом и зафиксируйте ее, обвязав нитью (швейной или кулинарной). Хорошо обвяжите со всех сторон, чтобы мясо не выпадало. Нитки все равно потом вы уберете.


7. Поместите рулет в рукав для запекания и уложите на противень. Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 2 часа


8. Готовую рульку вынимайте из жаровни, но оставьте остывать до комнатной температуры в пакете. Когда она полностью остынет, разверните ее от рукава и поместите в холодильник для полного охлаждения. С холодной закуски будет легче снимать нитки, что потом и сделайте.
Готовый рулет сервируйте к столу, сделав нарезку и красиво выложив на блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из свиной рульки.

среда, 30 августа 2017 г.


Предлагаю простой рецепт мясного блюда - приготовим рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Аппетитный, сочный и ароматный: его однозначно оценят мясоеды! Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты. А варить рулет из свиной рульки можно не только на плите, но и в мультиварке.

Приготовленный таким образом он хорош как в теплом виде, так и охлажденным (дайте рулету полежать несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска). Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на пикник. Он отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите свиной рулет буквально за пару дней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, куриная грудка, вода, морковь, репчатый лук, сельдерей, душистый перец горошек и черный молотый перец, соль и лавровый лист.


Вначале нужно приготовить ароматную основу - овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема (у меня 4 литра) наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей - граммов 50 вполне хватит. Туда же кладем горошины душистого перца, лавровый лист и соль. Относительно соли: может показаться, что я использовала слишком большое количество (4 столовые ложки без горки, то есть под нож), но, поверьте, пересолить блюдо будет сложно (жир заберет лишнюю соль). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим (под крышкой или без) около получаса.


Пока варятся овощи, займемся самой рулькой. У меня свиная рулька среднего размера (около 1,5 килограммов), но вы можете взять маленькую или, наоборот, очень крупную. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Аккуратно разрезаем рульку вдоль кости, подрезая мясо. Саму кость вырезаем, а мясо с салом на шкуре укладываем на разделочную поверхность. Теперь нам нужно с помощью ножа подровнять мякоть так, чтобы не было сильно выпирающих частей. Можно слегка отбить мясо кухонным молоточком, чтобы оно лежало ровнее. Солим и перчим по вкусу.


Вторую морковь (первая ушла в отвар) чистим и с помощью ножа-экономки нарезаем тонкими полосками. Если у вас нет такого приспособления, можно попробовать сделать это на терке (обычно на одной из сторон есть такой отдел) или нарезать очень-очень тонко ножом.


Укладываем морковные полоски в один слой поверх мяса. При желании можно добавить, к примеру, жареные или маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками.


Дальше очередь куриной грудки. У меня была целая грудка с одного маленького цыпленка-бройлера (около 350 граммов), поэтому вам вполне хватит половины с обычной курицы. Нарезаем грудку тонкими пластинами и укладываем поверх морковных полосок. Солим и перчим по вкусу.


А теперь нужно аккуратно скрутить свиную рульку вместе с начинкой в плотный рулет. Это довольно сложно, так как начинка будет постоянно норовить вылезти то с одной, то с другой стороны (смело заправляйте ее обратно). Но вы уж приложите усилия, чтобы все получилось или зовите помощника.


Когда получится скрутить рульку, останется плотно обвязать ее нитью или кулинарным шпагатом. Я обвязывала сначала поперек, а потом еще и вдоль рулета - тут без помощи мужа не обошлось.


За то время, что мы мучили бедную рульку, уже успел приготовиться овощной отвар. Видите, насколько он получится насыщенным по цвету? А какой ароматный! Тут позволю дать вам небольшой совет: поищите подходящую посуду не только по объему, но и цвету - светлая эмаль отлично окрашивается луковой шелухой. Правда, отмыть ее потом можно с помощью обычной пищевой соды или горчицы.


Шумовкой или обычной ложкой вынимаем овощи и приправы - они больше не нужны, поэтому выбрасываем их.


В овощной отвар кладем рулет из свиной рульки, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего делаем маленький нагрев и варим под полуприкрытой крышкой около 3-3,5 часов. В процессе варки следим за уровнем жидкости и по необходимости подливаем кипяток (у нас используется еще 1 литр воды по рецепту), чтобы рулет был практически полностью покрыт отваром. Не забываем пару раз перевернуть рульку, чтобы мясо варилось равномерно.


Вот так выглядит готовый рулет из свиной рульки с начинкой - он провел на плите около 3 часов.


Аккуратно достаем рулет из кастрюли, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После этого удаляем нить (разрезаем ножницами и вытягиваем) - можно нарезать рулет еще теплым. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, после удаления нитей натираем свиной рулет измельченным чесноком (если любите). После полного остывания храним рульку в холодильнике.


В холодном виде такой рулет отлично нарезается аккуратными порционными кусочками, которые можно подать в составе мясной нарезки или как наполнитель для бутербродов. Кстати, можете еще посмотреть рецепт свиной рульки в луковой шелухе - тоже достойное внимания блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Хочу поделиться с вами одним способом обработки свиной ножки. Это рецепт-дебют, никогда не приходилось готовить ранее. Делала разные рулетики, и мясные, в том числе, но такой делаю впервые. Забегая вперёд скажу, рулет получился очень вкусным. Возможно, вы так же как и я, не знаете как приготовить этот продукт, тогда давайте вместе приступим к эксперименту. Для вас написала, как делала этот пошаговый рецепт рулета из рульки. Некоторые называют это блюдо ветчиной.

Скоро день рождения у супруга и к этому празднику, по случаю, недорого была куплена свиная рулька. Решила из неё приготовить рулет. Готовить буду первый раз. Раньше не доводилось как-то, думаю, что и в первый раз не составит сложности этот рецепт. Кажется, всё очень просто, раз — делаем разрез и достаём косточку, два — посыпаем специями и скручиваем, три — ставим на плиту и варим 1,5 - 2 часа и всё, готово. Так просто? А почему нет! Давайте попробуем и узнаем так ли прост рецепт и с какими сложностями можно столкнуться во время приготовления.

Нам понадобится:

  • Свиная рулька - 1600 кг
  • Смесь специй - (перцы - чёрный и чили, семена укропа, кориандра) - 2 ч.ложки
  • Соль - 2 ч. ложки + 1 ст.ложка
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Чай чёрный - 4 ст.ложки или 5-6 пакетиков

Для скручивания в рулет:

  • Нитки
  • Пищевая плёнка


Подготавливаем мясо

Берём нашу рульку (у меня была в вакууме) чистим, моем. Подсушиваем бумажным полотенцем. Начинается ответственный момент, разрезаем её вдоль и аккуратно вырезаем кость. Ух, справилась! Радует, что косточка оказалась небольшой. Она тоже пойдёт в дело, у нас две собаки и три кошки. Знатная каша для них на костном бульоне получится. Забавно, одной рулькой накормить всех, и семью, и животных.

Жизнь так складывается, что женщине иногда, по разным причинам, приходится брать в руки столярный молоток и выполнять мужскую работу. Увы, но так бывает. Но сегодня нам понадобится совсем другой молоточек — для отбивания мяса. И как бы мне хотелось, чтобы он был единственным молоточком в жизни каждой женщины.

И, так, переходим к следующему, не менее ответственному этапу. Кладём мясо кожей на доску и начинаем его отбивать. Сделать это надо на совесть, чтобы наш рулет получился мягким и хорошо пропитался специями. Этот процесс займёт примерно 7-10 минут. За это время мы не только сможем изменить структуру мяса и приблизить следующий этап приготовления, но и бицепс накачать, что тоже не менее важно в реалиях нашей жизни. Сколько плюсов от приготовления! Отложите молоточек, он нам больше не понадобится. Совсем забыла сказать, не в обиду опытным хозяйкам, эта информация для тех, кто первый раз будет готовить рульку. В ней имеются толстые жилы. Обязательно удалите их. После отбивания сделать это будет намного проще.


Теперь займёмся самой ароматной частью рецепта. Натираем мясо специями. У меня была готовая смесь, а вам предлагаю её приготовить. Надо взять: чёрный перец - 0,5 ч.ложки, перец чили - 0, 5 ч.ложки, молотые семена укропа и кориандра по 0,5 ч.ложки. Всё наша смесь готова, как видите, ничего сложного. Добавляем выдавленный чеснок и две чайные ложки соли. Всё индивидуально. Любите поострее — добавьте больше перца и чеснока. Соли тоже можно добавить больше, или наоборот, уменьшить количество. Усердно втираем специи в мясо.

Сворачиваем мясо в рулет

Самый ответственный и, на мой взгляд, трудозатратный момент — это скручивание мяса в рулет. На этом этапе мной была допущена существенная ошибка. Скрутив мясо, обязательно свяжите его кулинарной нитью или обычной ниткой, сложенной в несколько слоёв. И только потом заворачивайте в пищевую плёнку.


Как водится, хотела сделать побыстрее, а получилось — как всегда. Поленилась и решила не использовать нить, а сразу завернуть в плёнку. Прыгая вокруг рулета в очередной попытке его скрутить, интуиция подсказывала, остановись и сделай как следует — обвяжи туго ниткой и только потом плотно в несколько слоёв намотай плёнку. Но, нет - “мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус” - это про меня. С каким-то маниакальным упорством процесс продолжался. Намучилась, но получился такой плотный, ровный брикет.


Мой совет — делайте всё поэтапно. Не старайтесь процесс приготовления, проверенный временем, сделать быстрее. Поверьте, в попытке сэкономить время, больше потеряете. И конечный результат может стать разочарованием. Не пренебрегайте советом.

Скрутили рулет и даём ему постоять в холодильнике 1,5 - 2 часа, мясо должно пропитаться. На это время вы совершенно свободны и можете посвятить его себе любимой, никто вас за это не осудит. Обязательно засеките время.


Таймер прозвонил. Вот и пролетели незаметно два часа, пора приступать к варке нашего будущего рулета.

Варим рулет

Достаём большую кастрюлю, в которой поместится наше мясо. Наливаем воды, кладём столовую ложку соли. Достаём мясо из холодильника и опускаем в кастрюлю. Варим не менее двух часов. Время варки зависит от веса рулета, чем больше кусок, тем дольше варить. Исходите из расчёта на каждые полкило веса свинины 40 минут варки. А тем временем подумайте, как с пользой потратить появившееся время. И не забудьте выставить таймер.


Время вышло. Достаём рулет и даём ему остыть. С остывшего рулета аккуратно, чтобы не повредить шкурку, снимаем плёнку и нить. Не стоит бояться, что рулет раскрутится, он очень хорошо держит форму. В воду, где варился рулет, добавляем заварку. Чтобы рулет имел ровный цвет, заварку лучше положить в мешочек для заваривания чая или по старинке, завернуть в марлю. Так чаинки не прилипнут к шкурке рулета и она будет равномерно окрашена. Если у вас есть чай в пакетиках его тоже можно использовать.


Количество зависит от того, какой цвет рулета вы хотите получить в итоге. Тёмный, кладите больше заварки. Таким образом можно регулировать насыщенность цвета. Когда вода закипит и чай отдаст свой пигмент, помещаем рулет в кастрюлю и варим 20-30 минут. Да, да я не ошиблась, кладём именно в закипевшую воду, чтобы рулет получился вкусным.

Каждая хозяйка знает, как получить вкусный бульон — кладите мясо в начале варки, ещё в холодную воду. А если нужно вкусное мясо, его стоит положить в уже закипевшую воду. Именно так, мясо сохранит свой вкус и аромат специй.

Финал рецепта


Время пролетело незаметно. Достаём ароматный и красивого цвета рулет из кастрюли или прям в ней дать ему остыть. Рулет должен полностью остыть. Лучше всего дать постоять ночь в холодильнике, тогда он тонко и хорошо нарезается. Подавайте с гарниром, на бутербродах или как нарезку. Один из примеров на иллюстрации к этой заметке.


Вот такой получился рецепт рулета, из варёной свиной рульки. Рулетик получился вкусным, но, на мой взгляд, не очень красивым, по причине вам известной, но мужу всё понравилось, а в этот день — день его рождения, это было особенно важно. Очень вкусное и достойное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!

Подписывайтесь на новости этого блога, пишите о своих успехах и неудачах в комментарии, и радуйте мужчин вкусными кулинарными рецептами!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 713 Рецепт классического манника + фото 1569753480 1569851040

  • 846 Вкусный горячий бутерброд с варёной колбасой (рецепт с фото и видео) 1568995800 1582041279

  • 1596 Торт “Пломбир” без выпечки. Пошаговый рецепт с фото 1560862560 1563550761

  • 719 Рецепт с брынзой, с фото пошагово 1559901420 1589563340

  • 1529 Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки 1554638640 1560501279

  • 1189 Рецепт рулета из лаваша, с начинкой из авокадо 1547665020 1589216637

Спасибо за оценку. Обязательно передам супруге.

Читайте также: