Как приготовить картофельный суп пюре с колбасой

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

В нашей семье все очень любят суп-пюре из картофеля, который мы, по-простому, называем «Толченка». Этот супчик, в сочетании с гренками или сухариками, производит фурор за семейным ужином в будний день. Особенно рады его видеть на столе дети. О том, как я делаю картофельный суп-пюре с колбасой, расскажет мой подробный рецепт, который сопровождают пошагово отснятые с фото.

Как приготовить суп-пюре из картофеля с вареной колбасой

4 крупных картошки общим весом, примерно, 600 грамм, моем и очищаем от кожуры.


Нарезаем корнеплоды крупными дольками и складываем в кастрюлю.


Заливаем картошку водой так, чтобы она была выше уровня картофеля на 1-2 сантиметра. Включаем огонь и варим овощи до готовности минут 20.


Пока варится основа для супа, займемся другими составляющими.

Лук и морковь чистим. Измельчаем лук кубиком, а морковь шинкуем на терке. Обжариваем нарезку в небольшом количестве масла.


200 грамм любой вареной колбасы нарезаем кубиком.


Добавляем мясной продукт к овощной зажарке.


Обжариваем все вместе пару минут.


Тем временем наш картофель стал совсем мягким. Сливаем отвар в отдельную миску, но не выливаем его. Вареную картошку мнем толкушкой.


Чтобы избежать комочков, отвар вводим в пюре небольшими порциями. Он должен быть использован полностью. В итоге у нас получается довольно жидкая масса.


К получившемуся картофельному пюре добавляем 600-700 грамм воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.


Опускаем в кипящий суп-пюре зажарку и лавровый лист. Солим по вкусу и варим 5 минут.


При остывании супа, картофельная масса осядет на дно и суп перед подачей нужно будет хорошенько перемешать.

Раскладываем «Толченку» по тарелкам и добавляем сухарики или гренки.


Уверена, что вкусный картофельный суп-пюре с гренками и вареной колбасой придется по вкусу и вашей семье. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Привет, друзья! В этом году прогнозирую вырастить рекордный урожай картошки. Это не может не радовать. И вот предвкушая сытое изобилие начал помаленьку барыжить. По тихой подкапываю молодой картофель и реализую по знакомым. Ну и конечно себя не забываю. Вот сегодня приготовил суп-пюре из картофеля доморощенного и обласканного своими ручками. Вкуснее этого супчика сложно что-то ещё вообразить.


Вы не подумайте я не спекулянт там какой-нибудь, цену сильно не заламываю. Если бабушки на рынке простят за килограмм молодой картошки 100 рублей, то я продаю только своим проверенным людям, которые слёзно чуть ли ни на коленях просят меня об одолжении. А отдаю им овощ практически даром — всего лишь за 30 целковых, что в нашем регионе считается очень-очень даже не высокой ценой.

Суп спине не товарищ

Между прочим, почти все вырученные средства, по крайней мере, их большую часть, потратил на свое лечение. Во время сбора урожая картофеля надорвал спину. Боль копец ужасная была. А знаете, как я её вылечил? Да вы что! Нет, конечно! Никакие компрессы из картофельного супа-пюре тут не помогут. Я же не народный целитель Геннадий Малахов, чтобы пользоваться столь экстравагантными методами борьбы с недугами.

Одна моя сотрудница, страдающая хондрозом, посетовала попробовать пришлёпать на поясницу китайский ортопедический пластырь. Она заверила, будто бы мне сразу станет легче. Поверив на слово молодой красивой девушке, с большой долей сомнения, приобрёл вот такой пластырь .

Каково же было моё удивление, когда буквально через пару часов почувствовал значительное улучшение своего состояния здоровья. Короче, неделю ношения на своём теле этого предмета, плюс собачий пояс сотворили чудо. И не каких вам медикаментов! Так что у кого имеется данная проблема со здоровьем, настоятельно рекомендую не тянуть время и воспользоваться моим советом.

Хоть спина болит и ноет, буду огород садить. Суп-пюре не успокоит, нужно пластырь прилепить. Пояс быстренько накину, может даже, в нём усну. Позабуду я про спину, вспомню сразу про жену.

Ну, а я здоровый и счастливый продолжаю рассказ, про рецепт супа-пюре из картошки. Его я знаю с незапамятных времен, о которых вы можете прочитать вот здесь. Данное лакомство удивительно тем, что в его составе вы не обнаружите привычные для картофельного супа продукты.

Он не с гренками, не с курицей, не с грибами и, конечно же, не с сыром. Не знаю, кто кроме меня ещё, готовит это первое блюдо с колбасой. Может вы друзья, тоже балуете себя таким же деликатесом? По-другому его назвать просто не могу. Реально очень вкусно получается. Итак, смотрим фото и читаем рецепт.

Рецепт супа-пюре из картофеля

  • 1 килограмм картофеля;
  • стакан молока;
  • 2 стакана картофельного отвара;
  • одна луковица;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • зелёный лук;
  • соль.


Вообще конечно, можно со всей уверенностью окрестить суп — нищим королем овощных первых блюд. Нищий — потому что все продукты доступны и просты, также как и приготовление. Ну, а королевское звание картофель заслуживает по праву, сами понимаете. Объяснять вам это, думаю, не нужно.

И фаз, и в профиль, и на вкус, он настоящий супный туз. Тягаться с ним ничто не сможет, всех на лопатки он уложит.

Как приготовить

Очистить картофель от шкурки. Или кожуры, как правильно не знаю. Ребята кто из вас подскажет, что у картошки в качестве защитного покрытия кожура или шкурка? А может вообще без разницы. Короче, да ну эту терминологию, суп-пюре надо варить, а не заниматься болтовнёй.


Заливаю овощ водой и варю до полной готовности. Так чтобы картошка разваливаться начала. Не забудьте после закипания посолить её.


Луковицу режу как можно мельче.


Колбасу нарезаю кубиками средними по размеру.


Растапливаю сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.


Обжариваю лук до прозрачности.


Добавляю колбаску и продолжаю жарить. Когда на её поверхности появится зажаристая корочка, снимаю сковороду с огня.


Затем сливаю картофельный отвар в отдельную кастрюльку. Он ещё мне сослужит добрую службу. При помощи миксера довожу картофель до пюреобразного состояния.


Вливаю в кастрюльку молоко, продолжая взбивать массу.


Далее постепенно вливая овощной отвар, довожу суп-пюре до нужной мне консистенции. Также нужно и вам поступить. Вливать его малыми порциями, чтобы добиться определённой густоты супа, которая устроит ваш непревзойдённый вкус.


Когда я добился нужного состояния картофельного пюре, соединяю его с колбасной поджаркой.


Ставлю суп на слабый огонь и довожу до кипения. Обратите внимание! Обязательно помешивайте содержимое кастрюльки. В противном случае на дне посуды образуется подгоревшая корочка из Вашего картофельного супа-пюре.


Вот и всё, мне теперь только остаётся посыпать супчик зелёным лучком и оторваться по полной программе.


А жена моя довольна. Суп картофельный ей в кайф. Ночь прошла вчера прикольно, был такой забойный драйв. Пластырь нафиг отвалился, он сейчас мне не к чему. Ведь в жену опять влюбился, вы же в курсе почему.

Войти


Ингредиенты

  • картофель
  • морковь
  • масло
  • бульон
  • колбаса
  • зелень

Приготовление

Конкретных пропорций нет, всё на ваш вкус.
Картофель чистим, моем, режем на крупные куски, заливаем небольшим количеством бульона или воды с добавлением бульонного кубика и варим до готовности.
Морковь натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Всё это обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываем зажарку в кастрюлю с картофелем. Теперь берём толкушку для пюре и прям в кастрюле слегка раздавливаем картофель, не до каши, а чтоб остались мелкие кусочки. Можно конечно измельчить всё блендером, но мне нравится больше первый вариант. Добавляем соль, перец по вкусу.
Берём колбасу ( в оригинале это были Wienerwuerstchen - сосиски, Я люблю Stadtwurst). Любую - варённую или полукопчёную, режем полукольцами, добавляем в суп и варим ещё минут 5-10. Можно добавить и копчёные рёбрышки - тут ваша фантазия! Если суп получился густой, добавьте воды, ничего страшного.
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и рубленной зеленью.


  • Мясные
  • Немецкая кухня
    Просмотров — 7609 Комментариев — 15 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 4

Комментарии



Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!


Ароматный сливочный суп-пюре с ароматом копченых колбасок согреет холодными днями и вечерами!

Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре с колбасками»:

  • Вода — 400 мл
  • Сливки (Сливки жирные 33%) — 200 мл
  • Рис — 4 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Колбаски (Копченые швейцарские) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
95 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Сливочный суп-пюре с колбасками»:


Подготавливаем все продукты!


Воду влить в кастрюлю и дать закипеть! Тем временем нарезаем картофель кубиками!


Промываем несколько раз рис. Подсаливаем воду и высыпаем туда картофель и рис, варим 5-7 минут!


Трём морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками! Все это отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут.


Колбаски нарезаем кубиками и засыпаем их в кастрюлю, выливаем туда сливки и засыпаем специи!


Варим все это 15 минут, периодически помешивая!


Выключаем суп и включаем блендер, доводим до консистенции пюре!


Разливаем по чашкам или кружкам и подаем с крекером! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре фасолевый с грибами

  • 62
  • 1076
  • 12941

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 334
  • 3639

Луковый суп-пюре

  • 24
  • 109
  • 5348

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 72
  • 16982

Солнечный суп

  • 12
  • 32
  • 5215

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1914

Фасолевый суп с черносливом

  • 28
  • 257
  • 3367

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 213
  • 4282

Чесночный крем-суп

  • 4
  • 124
  • 1711

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные розы

  • 181
  • 979
  • 79901

Карпаччо из помидоров

  • 210
  • 607
  • 41258

Пармезановые пластинки с кедровыми орешками

  • 52
  • 367
  • 11838

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2018 года мисс #


15 февраля 2018 года Людмила Павловнп #


15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Марина Бархатова #


15 февраля 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре с колбасками по-немецки:

  • картофель – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • колбаски – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни


    Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1/2 стакана
    • колбаса - 150г
    • куриный бульон - 3.5 стакана
    • сливочное масло - 75г
    • мука - 5 ст.л.
    • молоко - 500 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный крем-суп с колбасой необходимо.

    Овощи очистить. Нарезать кубиками картофель, морковь и колбасу. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить лук и куриный бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.

    В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло. Добавить муку, перемешать с маслом и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовить на среднем огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.

    Ввести молочную смесь в кастрюлю с супом, постоянно размешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть суп, не доводя до кипения, и снять с огня.

    Разлить картофельный крем-суп с колбасой по тарелкам и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Если вы являетесь обладателем такого чудесного изобретения, как блендер, то для вас не составит труда с его помощью приготовить суп-пюре из овощей.

    Его нежная пюреобразная консистенция придется по душе не только слишком разборчивым в еде гурманам, но и маленьким капризным едокам. Кстати, любые блюда, приготовленные собственноручно и преобразованные в пюре, очень уместны в детском и диетическом питании. Более того, они намного безопаснее тех, что стоят в огромном ассортименте на магазинных полках. Для приготовления супа-пюре вы можете использовать практически любые овощи, какие найдутся в ваших закромах. Неплохим дополнением в таком супе будет какое-нибудь отварное мясо или обжаренная колбаса.

    • колбаса вареная и полукопченая – в целом около 400 г.;
    • несколько мелких головок репчатого лука (или одна большая);
    • морковь – крупный корнеплод;
    • по небольшому кабачку и баклажану;
    • крупный стручок сочного болгарского перчика;
    • по 2 клубня картофеля и томата среднего размера;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло – с четверть стакана;
    • вода питьевая – 1,5 литра.
    • По желанию добавьте в суп еще плавленый сыр и зелень.
    • Время приготовления – не более получаса.


    Как приготовить овощной суп-пюре с колбасой:

    Первым делом очистите от кожуры и плодоножки баклажан, порежьте не очень мелкими кубиками.


    Сложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте примерно на четверть часа в таком виде. За это время овощ отдаст соли вместе с соком свою природную горечь.

    Тем временем очистите и вымойте остальные овощи. Морковь порежьте кружочками (миллиметров пять толщиной), а кабачок и картофель – брусочками или кубиками. Сложите измельченные продукты в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка (чтобы овощи были водой только покрыты) и отварите до мягкого состояния (то есть до готовности).


    Колбасу порежьте соломкой и на масле обжарьте до желаемого состояния (до легкой или сильной поджарки).


    Порежьте помидоры тонкими дольками, перец – соломкой, а лук произвольно. Баклажаны отожмите.


    Обжаренную колбасу извлеките из сковороды, а вместо нее загрузите измельченные овощи, добавьте масло, пассеруйте до размягчения (до готовности).


    Отваренные и пассерованные овощи соедините в кастрюле, при помощи погружного блендера преобразуйте в пюре.


    Добавьте специи, долейте воды столько, насколько жидким желаете сделать свой суп. Доведите до кипения, бросьте в кастрюлю обжаренную колбасу, перемешайте и дайте супу под крышкой настояться минут десять.


    После чего можете смело разливать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.


    Отличным дополнением к такому супу-пюре будет измельченный свежий укроп, сметана и сухарики.


    Приятного аппетита.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



    23.12.2017 | 7:36 дп

    Какой простой супчик. А с колбаской очень вкусный. Беру на заметку.

    24.12.2017 | 2:50 пп

    Варю суп-пюре довольно часто. В нашей семье его очень любят. Но не пробовала в суп пюре добавлять баклажан.

    24.12.2017 | 7:38 пп

    Колбасу бывает, что добавляю в супы, полукопченая придает изысканный вкус.

    30.06.2018 | 3:53 пп

    Иногда для разнообразия готовлю супы с колбасой, всегда вкусно.

    29.10.2018 | 11:42 дп

    Понравился цвет у готового супа, такой яркий и насышенный.

    20.02.2019 | 2:30 пп

    Супчик можно готовить и с копченой грудинкой или ветчиной.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 5 шт
    • Колбаса вареная 100 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Макароны рожки 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Приправа для супа по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт
    • Чеснок 1 зуб.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вода 1,5-2 л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.


    Колбасу вареную порезать мелким кубиком.


    Воду в кастрюле довести до кипения, поместить в нее картофель, посолить и варить до готовности картофеля.


    Лук и морковь очистить, помыть. Порезать лук небольшими кусочками, морковь - мелкими кубиками, поместить овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью минут 5, добавить колбасу. Перемешать и обжаривать все вместе, помешивая, до небольшой поджаристой корочки у колбасы.


    Готовый картофель прямо в кастрюле помять толкушкой.


    Добавить в кастрюлю обжаренные овощи с колбасой, также добавить специи для супа, лавровый лист и мелкие макаронные изделия. Кипятить суп на медленном огне 5-7 минут.


    Далее добавить в суп измельченный чеснок, прокипятить суп еще 2-3 минуты и выключить газ. Дать супу настояться немного, разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

    Суп с колбасой - общие принципы приготовления

    Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

    Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

    Суп с колбасой - подготовка продуктов и посуды

    Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

    Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

    Рецепты супа с колбасой:

    Рецепт 1: Суп с колбасой

    Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 больших картофелины;
    • Полукопченая колбаса - 250 г;
    • 1 куриное яйцо;
    • Соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • 1 луковица;
    • Любая зелень по вкусу;
    • Говяжий бульонный кубик.

    Способ приготовления:

    Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода - кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится - выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

    Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

    Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 240 г охотничьих колбасок;
    • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
    • Лук-порей (с белой и зеленой частями) - 850-900 г;
    • Нечищеный красный картофель - 420-450 г;
    • 1 ст. л. муки;
    • 4 стакана куриного бульона;
    • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

    Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

    В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 литра воды;
    • 6 средних картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Банка консервированных шампиньонов;
    • По 200 г докторской и краковской колбасы;
    • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • Перец горошковый;
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные - предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

    Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

    Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свежая белокочанная капуста - 400 г;
    • 2 небольших моркови;
    • Крупная головка репчатого лука;
    • 2 стебля сельдерея;
    • Пол чайной ложки семян тмина;
    • Масло сливочное - 2 ст. л.;
    • 800-900 г куриного бульона;
    • 400 г копченых колбасок;
    • 2 небольших яблока;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

    Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

    Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • 240 г копченых колбасок;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 1 репчатый лук;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
    • Банка белой консервированной фасоли;
    • 4 стакана куриного бульона;
    • 1 головка белого салатного цикория.

    Способ приготовления:

    Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

    Суп с колбасой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    - Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

    - Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

    - Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

    - Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски - суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа - чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.


    Ингредиенты:

    • 4 картофелины
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 150-200 гр сосисок
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 яичных куриных желтка
    • зелень петрушки
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сосисками и яйцом:

    1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, картофель размять в пюре, вновь залить отваром. Добавить 2 ст. ложки сливочного масла и варить на слабом огне еще 15 минут.

    2. Затем заправить суп куриными яичными желтками, взбитыми со сметаной, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить еще 1-2 минуты.

    3. Сосиски нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле.

    4. Разлить суп в тарелки, сверху выложить сосиски, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Читайте также: