Как приготовить куриный суп сливочный с


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе — 300 г.
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт.среднего размера
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл
  • Петрушка свежая – несколько веточек


Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Как приготовить сливочный суп с курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все продукты


2. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.


3. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.


4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.


5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
Петрушку помойте и мелко порубите.


6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения,


7. добавьте рубленую зелень


8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Видеорецепт «Сливочный суп с курицей»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Обожаю сливочные супчики


























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Нежный и питательный, вкусный и легко перевариваемый, этот супчик обязательно понравится детям – даже тем, кто не очень любит первые блюда.

Продукты:
1. Куриный окорок — 250 гр.
2. Картофель — 120 гр.
3. Морковь — 50 гр.
4. Лук — 50 гр.
5. Помидор — 30 гр.
6. Перец болгарский — 50 гр.
8. Макароны детские фигурные — 40 гр.
9. Сливки кондитерские — 100 мл.
10. Масло тыквенных семян — 5 мл.
11. Яйца перепелиные отварные
12. Сухарики

13. Зелень
14. Перец (смесь перцев)
15. Соль

Как приготовить сливочный суп с курицей:
1. Куриный окорочок заливаем холодной водой, отвариваем, снимая пену, вытаскиваем и разбираем на кусочки.

2. В бульон добавляем нарезанные мелким кубиком (крупное детки не любят, нужно их обманывать)) лук, перец, морковь и картофель.

3. Сразу забросим часть зелени, чтобы отдавала бульону витамины и аромат. 4. Забрасываем макароны, солим, перчим.

5. Для сухариков нарежем три ломтика батона кубиками, запёк, польем маслом, в который добавим чеснок, выдавленный через пресс. Присыпем солью, перцем, паприкой молотой.

6. В супник наливаем суп, добавляем туда сливки, размешиваем, добавляем свежий помидор, курицу, отваренные яйца, сухарики, зелень, посыпаем свежесмолотой смесью пяти перцев и льем примерно 1 ч.л. тыквенного масла.
Приятного аппетита!

Сегодня я хочу приготовить сливочно сырный суп с курицей. Рецепт данного супа очень прост, он не включает каких-либо сложных продуктов либо процессов и под силу даже неопытной хозяйке. Суп получается очень нежным и вкусным, и не оставит равнодушным никого из домочадцев.


Из указанных продуктов у меня получилось 4 порции.

Готовится: на плите

  • Мясо куриное - 200 гр
  • Картофель – 150 гр
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Плавленый сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 30 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Вода питьевая – 1-1,5 л
  • Масло сливочное – для жарки

Сливочно-сырный суп с курицей рецепт пошагово с фото

Мясо хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту. После закипания варим 20 минут.


Для прозрачности бульона необходимо аккуратно снять пену, которая образовывается перед закипанием бульона. Если же этот момент был пропущен, тогда бульон следует процедить.

Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.


Очищенную и вымытую морковь натираем на терке.


На сковороде со сливочным маслом обжариваем лук и морковь.


Картофель очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Мясо с кастрюли достаем и добавляем картофель. После закипания варим 10 мин.


В кастрюлю добавляю сливки, доводим до кипения.


Поджаренный лук и морковь добавляем в суп, также постепенно размешивая ложкой, добавляю сливочный сыр.


Мясо делим на волокна, добавляем в суп, доводим до кипения, но не даем закипеть. Суп готов. Подавать к столу посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Картофель - 450 г

Репчатый лук - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.

Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.


Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.


Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).


Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.


В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.


Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.


Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто и быстро, в итоге получится полноценный и сытный обед, суп достаточно калорийный и сытный.

Любителям сливочных супов очень его рекомендую, также, на мой взгляд, этот суп понравится и деткам (если не добавлять острый чили).

Как приготовить "Сливочный суп с курицей и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты: разделанного на небольшие кусочки цыплёнка, овощи, тимьян, масло сливочное, сливки, 1 яйцо.


Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.


Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.


Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.


Добавить очищенный и нарезанный картофель.


Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.


Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.


Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.


Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

Рекомендуем













Отзывы (6):


вкусный супчик , любим такой с курицей:)))


ммм какой супчик. я тож такое люблю


Никогда не умела варить супы, теперь учусь. Мне кажется у меня хорошо получается, этот суп мне показался самым простым и я люблю суп из курицы. Хоть суп и необычный, у меня вышло вкусно и аромат был на всю квартиру, скушали все быстро, хотя суп у меня дома не едят почти никто, кроме меня и моей мамы, мужики любят только борщ. Может тут найду рецепт и борща, чтобы моего мужчину обрадовать.



вот просто для красоты и вкуса добавляю.😏


У меня он просто свернулся и наоборот некрасиво стало.. Просто сливки так в супе не сворачиваются. Жалею,что добавила желок. Но в целом супчик вкусный. весьма непривычен в супе болгарский перец.Необычно.

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


Ингредиенты

  • Филе куриные бедра - 350 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 200 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • С луком
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) – 0,5 кг.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливки 10 % – 50-100 мл.
  • плавленный сыр – 180 гр.
  • зелень – для украшения
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварите бульон. Как бульон будет готов, выложите мясо.

2. Нарежьте мелко лук и морковь, сделайте зажарку. Можно сразу отправить вариться в бульон, не обжаривая овощи.

3. Нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон. варите 10 минут.

4. Посолите, поперчите, добавьте вареное мясо.

5. Добавьте сливки, доведите до кипения.

6. Постепенно, размешивая, добавьте сыр, дайте супу закипеть и снимите с огня.

Суп готов! Подавайте горячим с поджаренными гренками, а если пробить блендером, выйдет превосходный крем-суп!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Вариант 1: Классический рецепт куриного супа со сливками

Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.

Ингредиенты:

  • 450-500 г курочки;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 100 мл сливок;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт классического куриного супа со сливками

Споласкиваем курочку, рубим порционными кусочками и укладываем в кастрюлю с водой.

Сыплем в кастрюлю соль и приправы, и варим бульон на среднем подогреве, по мере необходимости убирая ложкой пенку.

Отчищаем картошку, моем, режем соломкой или квадратиками и отправляем к курочке.

Готовим зажарку. Для этого шинкуем промытую луковицу и морковку, и отправляем пассироваться до мягкости.

Перемещаем зажарку в суп, вливаем сливки, дожидаемся кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо наливаем в тарелочки, посыпав порции мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и сливками

Когда необходимо приготовить суп на куриной основе со сливками быстро, можно использовать не картофель, а яичную лапшу, не требующую длительной варки. Зажарку при этом разрешается и не делать, чтобы дополнительно сэкономить драгоценные минуты.

Ингредиенты:

  • несколько кусков куриного филе;
  • яичная лапша;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • 100-150 мл сливок;
  • листочки лаврушки;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить куриный суп со сливками

Ополаскиваем кусочки курочки под водой, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или прямоугольными ломтиками.

Складываем мясо в кастрюльку, вливаем воду, бросаем листки лаврушки, соль, подходящие приправы, и отправляем вариться, снимая пенку ложкой.

Счищаем шелуху с луковки и бросаем в ее супчик целиком. Когда овощ станет мягким и «отдаст» бульону содержащиеся витамины, его понадобится убрать, пока он не разварился полностью.

Когда курочка сварится, добавляем в бульон яичную лапшу или макароны-«паутинку», наливаем сливки, сыплем зелень и недолго кипятим, после чего снимаем с огня.

Готовому куриному супчику со сливками и макаронными изделиями даем немного постоять в закрытой кастрюле, а затем подаем к столу, пока он не остыл.

Вариант 3: Густой куриный суп грибами, пшеничными зернами и сливками

Тем, кто любит первые блюда, в которых «стоит ложка», очень понравится в густой куриный супчик с грибами, зернами пшеницы и сливками.

Ингредиенты:

  • 350-450 г курятины;
  • 300 г грибов;
  • 150 г пшеничных зерен;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 литра очищенной воды;
  • 150-180 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • веточки укропа или базилика;
  • лавровый лист;
  • жир для зажаривания.

Как приготовить густой куриный суп с грибами, пшеницей и сливками

Перебираем пшеничные зерна, затем выкладываем в глубокую миску, моем под краном, сливаем лишнюю жидкость и заливаем кипятком.

Промытое куриное мясо рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, вливаем водичку, сыплем соль, приправы, добавляем лавровые листики и отправляем вариться.

Когда курочка закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон пшеничные зерна, не забывая помешивать блюдо, чтобы крупа не «приварилась» ко дну.

Чистим и режем грибочки, лучок, морковку, после чего припускаем компоненты на растительном жире до мягкости.

Когда пшеница будет готова, вводим в суп грибную зажарку, наливаем сливки, посыпаем рубленым укропом или базиликом и недолго кипятим, а затем снимаем с конфорки.

Для приготовления этого блюда допустимо брать не только пшеницу, а также использовать рис, гречку, пшено, чечевицу или горох.

Вариант 4: Куриный супчик со стручковой фасолью и сливками

Стручковую фасоль нередко добавляют в первые блюда, и куриный супчик, приготовленный с этой культурой и сдобренный сливками, обязательно понравится домашним.

Ингредиенты:

  • 300-450 г курятины;
  • 350-400 г стручков фасоли;
  • несколько картофелин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • чесночные дольки;
  • 100-150 мл сливок;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Отмываем под краном курочку, рубим ее на порции, укладываем в кастрюлю с водой и варим, добавив соль и приправы.

Шинкуем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками очищенный и вымытый картофель и отправляем к курочке.

Складываем стручковую фасоль в дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь.

Чистим луковичку, морковку, дольки чеснока, измельчаем и пассируем в сковороде до мягкости.

Помещаем в бульон стручки фасоли, зажарку, сливки, и продолжаем варку.

Когда фасоль будет готова, убираем емкость конфорки и разливаем в суп по тарелкам, присыпав нашинкованной зеленью.

Вариант 5: Куриный супч-пюре с кабачками и сливками

В тёплое время года, когда овощи дешевы и доступны, можно побаловать домочадцев куриным супчиком-пюре с кабачками и сливками.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г курятины;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 2 некрупных кабачка;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • немного постного жира.

Пошаговый рецепт

Моём куриное мясо и отправляем его варится, насыпав в емкость нужное количество соли и приправ.

Очищаем картофельные клубни, моем, мелко режем и бросаем в кастрюлю.

Очищаем кабачок, луковицу, морковку, чесночные зубчики, мелко режем и кладем в сковороду, добавив немного воды, после чего закрываем крышку и тушим смесь до мягкости.

Извлекаем сварившуюся курочку из бульона и даём ей остудиться, а в это время закладываем пропаренные овощи в кастрюлю, немного кипятим и снимаем с огня.

Вливаем немного остудившийся суп в чашу блендера и перебиваем его в пюре, а затем снова перемещаем в кастрюлю.

Добавляем в блюдо сливки и доводим его до закипания, периодически помешивая, после чего убираем с конфорки.

Готовый суп-пюре со сливками и кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, кладем разобранную на волокна курятину и подаем к столу.

Вариант 6: Острый куриный суп с томатами и сливками

Если приведенные блюда показались слишком пресными, стоит обратить внимание на рецепт острого куриного супчика с томатами и сливками, который можно приготовить как обычным способом, так и в виде пюре.

Для приготовления потребуется:

  • 300-450 г курочки;
  • 3-4 клубней картошки;
  • морковка;
  • острый и сладкий болгарский перчик;
  • луковица;
  • чесночные дольки;
  • несколько сочных томатов;
  • сливки;
  • соль и специи;
  • грецкие орехи или кунжутное семя;
  • зелень;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Кладём промытую курицу в кастрюлю, сдабриваем солью и приправами и варим до готовности, а затем извлекаем из емкости, даем остыть и разбираем на волокна.

Чистим картофель, отмываем под краном, режем клубни кубиками и бросаем в бульон.

Очищаем луковку, морковку, чесночные дольки, болгарские перчики, измельчаем и пассируем до мягкости.

Отчищаем от шкурок ошпаренные кипятком помидоры, превращаем их в пюре с помощью терки или блендера и добавляем к жарящимся овощам.

Перекладываем зажарку в бульон, кипятим, потом вливаем сливки, держим блюдо на огне еще недолго и убираем с конфорки. Если суп готовится в виде пюре, его потребуется перебить в чаше блендера и снова подогреть до образования первых пузырьков.

Готовому блюду даем настояться, а затем разливаем в тарелки, положив курятину и посыпав зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутным семенем.

В процессе приготовления куриных супчиков со сливками можно использовать в качестве дополнительных компонентов различные крупы и макаронные изделия, бобы, свежие и консервированные овощи, грибы и прочие добавки. Всё зависит от вкусовых пристрастий домочадцев и имеющихся в доме продуктов.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

Ничто не насыщает и не расслабляет так, как суп на домашнем курином бульоне. На этой основе может быть приготовлено множество вкусных первых блюд. Например, можно сделать куриный суп со сливками. Ниже представлено несколько вариантов этого кушанья, а также подробная инструкция, как правильно сварить бульон.


Подготовка правильного бульона

Все рецепты куриного супа со сливками требуют предварительно приготовить бульон. Как это сделать? На самом деле все очень просто. Вам потребуется всего лишь следующее:

  • курица весом 2-2,5 кг, целая либо разрезанная на части;
  • 16 стаканов воды (или большее количество, чтобы покрыть курицу в кастрюле);
  • 1 лук, крупно нарезанный;
  • 1 морковь, разрезанная на несколько частей (можно не чистить);
  • 1 стебель сельдерея, крупно порезанный;
  • лист лавровый или любые другие пряные травы.

Как это сделать?

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и затем осторожно кипятите около тридцати минут. Пока она кипит, снимайте с поверхности воды поднимающуюся пенку. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и зелень. Сколько варить курицу до готовности? Делайте это на протяжении двух часов.

Готовый бульон процедите через марлю и используйте для приготовления супа. Вы можете поместить его на 2-3 дня в холодильник или заморозить в закрытом контейнере в морозильной камере. Когда вы будете готовы делать куриный суп со сливками, снимите с бульона слой жира.


Бульон из потрохов

Вы можете приготовить бульон для супа с весьма интересным вкусом, если добавите в него не только куриное мясо, но и потроха. К сожалению, многие не знают, как обращаться с этим продуктом. Что же считается потрохами? Это следующие субпродукты:

  • Печень.
  • Сердце.
  • Желудки.
  • Почки (используются крайне редко).

Рецепт вкусного куриного бульона с потрохами следующий. Хорошо промойте субпродукты и поместите их в кастрюлю с водой. Воды должно быть много, раза в 2-3 больше, чем при варке куриного мяса. Доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, морковь и лук-порей в желаемом количестве. Варите на протяжении четырех часов. Отфильтруйте готовый бульон через дуршлаг, а затем повторно через марлю. После этого вы можете использовать его для супа.

Как только вы сварите бульон, вы можете приступить к приготовлению куриного супа со сливками по вашему любимому рецепту. Некоторые интересные идеи предложены ниже.

Сливочный суп с сельдереем

Это нежный и вкусный суп, который заправляется кусочками овощей и курицы. Это отличный вариант для завтрака или ужина. Всего вам потребуется:

  • полстакана несоленого масла сливочного;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 порезанные кольцами морковки;
  • полстакана + ст. л. муки;
  • 7 стаканов свежеприготовленного куриного бульона;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 лавровый лист, раскрошенный на части;
  • 2 + 3/4 стакана нарезанной кубиками курицы;
  • полстакана густых сливок;
  • 2 ч. л. чесночной соли;
  • перец - по вашему вкусу.

Как сделать такой суп?

В большой кастрюле на небольшом огне растопите масло. Добавьте сельдерей и морковь. Накройте крышкой и готовьте 12 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими и нежными. Используя деревянную ложку, перемешайте их с мукой и жарьте еще 2 минуты.


Взбейте бульон и доведите до кипения. При постоянном перемешивании добавьте приправы. Убавьте огонь и варите на протяжении 15 минут. Добавьте курицу, еще раз сильно вскипятите и снимите с плиты. Влейте сливки и посолите. Посыпьте петрушкой и подавайте куриный суп со сливками горячим.

Вариант на бульоне из потрохов

Этот сливочный картофельный суп получается очень вкусным и сытным. Несмотря на то что он включает в себя преимущественно овощную заправку, он насыщает надолго. Всего вам потребуется:

  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 стакана смеси мелко порезанных овощей (сельдерей, морковь и лук);
  • 3 зубца чеснока, измельченных;
  • половина соли и любых приправ;
  • четверть стакана цельнозерновой муки;
  • 3 стакана сливок 10-12 %;
  • 1-2 стакана бульона из куриных потрохов;
  • 2 розовых картофелины, очищенных и порезанных кубиками.

Процесс приготовления

Этот суп из куриных потрохов со сливками готовится следующим образом. Сначала следует запечь в духовке бекон на противне, выстеленной пергаментной бумагой (20 минут при 200 градусах). Нарежьте его на кусочки.

Растопите масло в суповой кастрюле. Добавьте овощи, чеснок, соль и приправу и жарьте до мягкой консистенции. Положите муку и перемешайте с овощами на протяжении нескольких минут, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сливки в несколько этапов, помешивая после каждого вливания до равномерной текстуры. Смесь должна быть очень густой и постепенно разжижаться от добавления сливок.


Добавьте затем картофель и бульон. Варите суп на протяжении 30-40 минут. Готовое блюдо будет довольно густым. Разлейте суп по мискам и положите в каждую порцию горсть кусочков бекона.

Суп-пюре

Этот густой, нежный и ароматный суп относится к французской кухне. Его секрет заключается в том, что необходимо медленно добавлять муку в процессе приготовления, чтобы получить нужную текстуру. Всего же вам потребуется:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 куриная грудка (из бульона);
  • 84 грамма универсальной муки;
  • 32 грамма масла несоленого сливочного;
  • четверть стакана сливок жирных;
  • соль поваренная и перец по вкусу;
  • лук зеленый для украшения.

Готовим французское блюдо

Куриный суп-пюре со сливками готовится легко.

Поместите большую кастрюлю на умеренный огонь. Растопите масло, а затем постепенно, мелкими партиями добавьте универсальную муку. Постоянно перемешивайте и жарьте при низкой температуре, пока мука не станет коричневой и не начнет издавать запах.


Влейте бульон мелкими партиями, постоянно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная смесь, без комков. Влейте весь бульон и доведите до кипения. Если жидкости получается явно недостаточно, долейте еще немного воды.

Выключите огонь и снимите с плиты. Если в супе есть комки, измельчите все при помощи ручного блендера. Приправьте солью по вашему вкусу. Перед тем как подавать, положите в суп измельченную курицу и мелко порезанный зеленый лук. Приправьте перцем.

Пряный томатно-куриный суп

Этот суп на курином бульоне со сливками имеет интересный пряный вкус. Сочетание сливок и большого количества специй кажется необычным, но многим оно нравится с первого раза. Для этого блюда вам потребуется:

  • 450 грамм грудки куриной без костей и кожи;
  • 1 небольшая банка (220 граммов) консервированных вяленых томатов, без масла;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный;
  • 1 ч. л. порошка тмина;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка чипотле или порошка чили, опционально;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 400 мл куриного бульона;
  • стакан сливок;
  • полстакана плавленого сыра сливочного;
  • стакан мелко тертого сыра чеддер;
  • соль поваренная и свежий измельченный перец, по вашему вкусу;
  • свежие листья кинзы, для украшения.

Готовим пряный суп

Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке. Для этого следует включить прибор на режим «Обжаривание». Нагрейте в чаше масло и добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте все и жарьте на протяжении двух минут. Нарежьте филе курицы на очень мелкие кубики.


Добавьте курицу, вяленые помидоры, сладкий перец, орегано, тмин, паприку, перец чили и куриный бульон. Очень быстро перемешайте и накройте крышкой. Установите таймер на 15 минут на режиме «Тушение». Затем откройте крышку и положите сливки, сливочный плавленый сыр и чеддер. Включите мультиварку на режим «Обжаривание», чтобы нагреть все компоненты супа при перемешивании. Оба сыра должны расплавиться и смешаться со сливками. Попробуйте блюдо на вкус, отрегулируйте содержание перца и соли. Затем разлейте горячий суп по мискам и украсьте свежей кинзой.

Вариант с диким рисом

Это еще один рецепт для мультиварки. Он предполагает использование дикого риса. Если вы не можете приобрести этот продукт, возьмите коричневый рис. Всего же вам потребуется:

  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • стакан моркови, нарезанной;
  • стакан сельдерея, измельченного;
  • 1 большой лук, порезанный мелко;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • литр куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • полстакана сырого дикого риса, промытого;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 1,5 кг курицы из бульона без кожи;
  • стакан замороженного горошка;
  • 2 стакана рукколы, порезанной;
  • 480 мл легких сливок.


Как сделать рисовый суп?

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте морковь, сельдерей и лук, пока они не начнут смягчаться. Поместите овощи в чашу мультиварки. Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве куриного бульона и добавьте его в овощи. Размешайте и залейте остальным бульоном и водой. Положите дикий рис, приправу для курицы и прованские травы, а также нарезанную на куски курицу (без костей). Варите на режиме «Суп» 30 минут. Добавьте горошек, рукколу и сливки, размешайте. Подавайте горячим.

Читайте также: