Как приготовить лагман с кабачками



Фото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

Рецепт лагмана с кабачками и другими овощами


Фото: povar.ru

500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

6 зубчиков чеснока

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.

А как вы любите готовить лагман, друзья? Поделитесь с нами своим любимым рецептом этого замечательного блюда.

Видеорецепт лагмана

Лагман с кабачками представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Как правило, такой обед делается с использованием мясных ингредиентов.


Сегодня же мы решили представить вашему вниманию два рецепта, один из которых требует применения лишь одних овощей, а другой – рекомендует добавлять говядину.

Вкусное овощное блюдо – лагман (пошаговый рецепт)

Для приготовления такого обеда не обязательно самостоятельно делать широкую лапшу, долго вымешивая яичное тесто. Ведь представленный продукт продается практически во всех супермаркетах и магазинах. Купив данный ингредиент, вы заметно сократите время приготовления сытного восточного блюда.

Итак, вкусненький рецепт лагмана с кабачком требует приобретения следующих продуктов:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • сыр большой жирности «Адыгейский» - примерно 70 г;
  • приправа карри – 0,5 маленькой ложечки;
  • перец душистый измельченный – 1/3 маленькой ложечки;
  • пряность Асафетида– 1/3 маленькой ложечки;
  • соль морская некрупная – использовать по усмотрению;
  • масло растительное рафинированное – пару больших ложек.


Готовить лагман с кабачками в домашних условиях не очень сложно. Для начала требуется подвергнуть обработке широкую лапшу, приобретенную в магазине. Чтобы осуществить затеянное, следует вскипятить питьевую воду на среднем огне, добавив к ней немного соли. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить весь продукт и отварить его до полной мягкости. В завершение готовую лапшу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и максимальным образом избавить от лишней влаги.

Обработка оставшихся компонентов

Прежде чем приготовить лагман с кабачками, следует заранее обработать основные продукты. Все овощи требуется помыть, почистить, а затем нашинковать на небольшие кубики. Что касается адыгейского сыра, то его необходимо так же нарезать на средние кусочки.

Термическая обработка

Как готовить вкусный лагман с кабачками? Кулинарный рецепт этого блюда требует предварительной жарки всех компонентов. Таким образом, в сковороде следует разогреть рафинированное масло, добавить к нему карри, пряность Астафиду и измельченный душистый перец, а затем выложить кусочки адыгейского сыра и слегка обжарить его, перемешивая большой ложкой.

После того как молочный продукт станет румяным, к нему необходимо добавить кубики молодого кабачка и мясистого помидора. В таком составе блюдо требуется тушить на протяжении нескольких минут.


Когда сок, выделившийся от овощей, выпарится, в сковороду следует влить пару половников того бульона, где ранее варилась лапша. В итоге вы должны получить блюдо, напоминающее собой суп. Тушить его под крышкой рекомендуется на протяжении 7 минут. За это время кабачки должны стать полностью мягкими.

Завершающий этап

После того как овощи приготовятся, к ним следует выложить ранее отваренную лагманную лапшу и хорошенько перемешать. При желании к такому обеду можно добавить немного свежей рубленой зелени.

Подаем к обеду вкусное восточное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится лагман с кабачками. Следует отметить, что такой обед подается членам семьи только в горячем состоянии. Также к нему можно дополнительно преподнести какой-либо соус или даже кусочек мяса. Приятного вам аппетита!

Как сделать классический лагман?

Рецепты лагмана могут включать в себя разные компоненты. Однако классическим вариантом данного блюда является тот, что готовится на основе говяжьего соуса. Для приготовления такого вкусного и наваристого обеда нам понадобится:


  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • морковка, луковицы, сладкий перец – по 1-ой шт.;
  • различные приправы, соль и другие специи – применять по желанию;
  • говядина молодая нежирная – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление основы

Как вкусно приготовить лагман? Для начала следует сделать ароматный мясной подлив с овощами и специями. Для этого требуется обработать говядину и нашинковать ее на средние кубики. Далее необходимо помыть и почистить вышеназванные овощи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

После того как продукты будут обработаны, в сотейник следует влить немного дезодорированного (то есть рафинированного) масла, а затем выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки. Далее в ту же посуду требуется поместить овощи (морковку, кабачки, помидоры, луковицы и сладкий перец). Тушить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом их следует в обязательном порядке сдобрить различными специями, солью и приправами. При желании к ним можно добавить и соевый соус.

Готовим лапшу

Как для такого блюда обрабатывать лагман? Рецепты лагмана требуют выложить ее в кипящую соленую воду, а затем варить до полной готовности в течение 7-14 минут. После этого мучное изделие требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.


Завершающий этап в приготовлении

После того как лагманная лапша будет отварена, ее необходимо выложить к ранее обжаренным и потушенным ингредиентам. Если блюдо получается очень густым, то к нему рекомендуется дополнительно влить пару половников бульона, в котором варилось мучное изделие, или же обычной воды.

Следует отметить, что в конечном итоге вы должны получить вкусный и наваристый обед, очень сильно напоминающий суп. Однако преподносить его к столу можно и в качестве второго блюда.

Правильно преподносим к столу

Подавать такой обед членам семьи следует в суповых тарелках вместе с большим количеством свежей нашинкованной зелени. Дополнительно к этому блюду можно подать свежую и жирную сметану, а также ломтик темного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, сделать обед с применением магазинной лагманной лапши не так уж и сложно. Более того, готовить ее можно совершенно по-разному. Если вы вегетарианец, то рекомендуем воспользоваться первым рецептом. Если же вы и дня не можете прожить без мясного блюда, то делать лагман следует вторым способом. Кстати, готовить представленный обед допустимо не только с применением говядины. К примеру, очень часто в южных и восточных регионах нашей страны, а также в зарубежных государствах, делают такое питательное и очень сытное блюдо из баранины и даже птицы.


Нельзя не сказать и о том, что вкуснее всего лагманная лапша с овощами и мясом получается из того мучного продукта, что был изготовлен вашими собственными руками. Именно поэтому приобретать его в магазине следует в крайних случаях, когда у вас нет времени месить яичное тесто.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Видео рецепт

Рецепт лагмана с кабачками

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 190 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.


Помидоры режем с чесноком. Добавляем к мясу.


Режем редьку, картошку, морковку кубиками. Добавляем их на сковородку.


Через минут 10 добавляем кабачок порезанный, вместе с баклажаном, перцем болгарским и капусту. Перемешиваем и добавляем жгучий перец.


Все должно хорошенько обжариться.


Добавляем воду, чтобы покрывала овощи. Уменьшаем огонь, тушим минут 30-40. В конце добавляем специи. Отдельно отварите макароны или лапшу. Готовый лагман с кабачками подаем с макаронами. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – лагман с кабачками.

Лагман по этому рецепту интересен тем, что готовится с обилием овощей – в рецептуре присутствуют кабачки, капуста, баклажаны, помидоры, редька, болгарский перец и т.д. Все они делают вкус блюда оригинальным и ярким. Если вы любите лагман, обязательно приготовьте такой его вариант – простой и очень вкусный.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА С КАБАЧКАМИ И ДРУГИМИ ОВОЩАМИ


500 г мяса любого по вкусу

100 г белокочанной капусты

по 1 редьке, болгарскому и жгучему перцу, баклажану, кабачку, клубню картофеля, моркови и луковице

Как приготовить лагман с мясом и овощами:

Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо, лук нашинковать полукольцами, обжарить их до легкого зарумянивания.

Помидоры нарезать некрупным кубиком, измельчить чеснок, добавить к мясу с луком в сковороду.

Картофель, морковь и редьку нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавить нарезанные некрупно кабачок, капусту и баклажан, перемешать, положить жгучий перец, перемешать и обжаривать до еще 5-7мин.

Влить в сковороду кипящую воду, убавить огонь до минимального и потушить все 30-40мин под крышкой, затем добавить в сковороду заранее отваренную лапшу, заправить лагман специями, поперчить и посолить, перемешать.

Это неклассическая версия лагмана, которую можно сделать как с домашней, так и с магазинной лапшой.


Родиной лагмана считается Китай. Его название происходит от слова «люмян», что означает «растянутое тесто». Со временем, из-за миграции, лагман стал национальным блюдом киргизов и казахов. Своим блюдом его также считают жители Узбекистана и Афганистана.

Долго путешествуя мирами, лагман в каждой стране несколько менялся, к нему добавлялись различные ингредиенты. Но обязательной составляющей лагмана всегда остается лапша.

Я вспомнила о нём потому, что сейчас мы готовим с коллегой книгу "Галопом по вкусным Европам" и вот этот самый (о котором расскажу ниже) овощной лагман нам частенько подавали в Варшаве под именем "зупа овочева"

Приготовление лагмана по классическому рецепту обязательно включает мясо. Но поелику предложенное блюдо будет вегетарианским, мясо заменим . баклажанами. Получится вкусный и питательный вегетарианский лагман.

И еще один немаловажный штрих к портрету вегетарианского лагмана: в отличие от классического, который готовится достаточно долго, мы сократим время до получаса. Домашнюю лапшу заменим готовой лагманной лапшой (коей сейчас в продаже встречается множество видов), и, как я отметила выше, баклажаны заменят мясо.

- баклажаны – 2 шт;

— лук репчатый – 1 шт;

— перец болгарский – 2 шт;

— помидоры – 3-4 шт;

— пекинская капуста -1/2 кочана;

— лапша « Феттучини» (похожа на наш лагман) — 100 г;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— зелень укропа и петрушки;

— масло растительное – 4-5 ст. ложек;

— приправа для Лагмана (если не найдёте, то смесь любых восточных специй), перец молотый черный и красный, соль и сахар по вкусу.

Прежде всего баклажаны: промываем их под проточной водой и нарезаем кубиками. Далее посыпаем солью и оставляем минут на десять. За это время готовим другие овощи. С лука снимаем «рубашку», моем и чистим морковь. В проточной воде моем лук, морковь, перец, капусту, помидоры, зелень, чеснок. Измельчаем лук, натираем на терке морковь. Перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Очень интересный вкус лагману придаёт пекинская капуста (которую мы просто шинкуем). Если у вас её нет, не заменяйте её обычной, белокочанной, ибо сварите борщ, а не лагман.

Все остальные овощи тоже мелко измельчаем (помидоры - с кожицей или без - кубиками, зелень просто мелко шинкуем).

Руками максимально сильно отжимаем из баклажанов сок, который они выпустили. Вместе с соком уйдет и возможная горечь.

На сковородку наливаем масло и разогреваем ее. Убавляем огонь. Выкладываем практически одновременно лук, отжатые баклажаны и потертую морковь, меленько порезанный небольшой перец чили (без зерен).

Все овощи хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности. После этого добавляем болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавляем в сковородку капусту, измельченные помидоры, соль, молотый черный перец, приправу. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложечку сахара.

Пока овощи готовятся, в кастрюльке кипятим подсоленную воду и отвариваем до полуготовности нашу лапшу. Сливаем воду, но так, чтобы четверть воды (или чуть больше) в кастрюльке всё-таки осталась. И выкладываем сверху лапши наши овощи.

Всё хорошенько перемешиваем, оставляем побулькать пару минут, добавляем измельченный чеснок и зелень, выключаем огонь и оставляем лагман под крышкой еще минут на пять, пока мы будем накрывать стол, звать домашних, контролировать мытьё ими рук и т.д. и т.п.

А вот теперь можно раскладывать по тарелкам лагман! Поверьте, он очень вкусный! Если вы хотите, чтобы лагман получился более супообразным, то при варке лапши просто оставьте чуть больше воды. И тогда вы сможете есть лагман не вилками, а ложками и вилками. Здорового вам ужина! (Или обеда!)

Содержание:


Лагман – одно из самых популярных азиатских блюд. Оно представляет собой нечто среднее между классическим супом и лапшой с овощами. В каждом регионе существует свой вариант приготовления этого удивительного кушанья. А если убрать из состава мясо, то получается рецепт для последователей «растительного» течения.

Вегетарианский лагман по своему вкусу ничем не уступает классическому. Приготовить его можно из самых разных продуктов, получив невероятный результат, который не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления вегетарианского лагмана


  • Морковка – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Лапша – 300 граммов.

Примечание. Можно взять любую лапшу, спагетти или лингвини по своему вкусу.

  • Сок лимона, зелень.

  • Морковку очищаем от шкурки и нарезаем тоненькой соломкой.
  • В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Раскаливаем его, отправляем морковку. Тушим ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Закрывать крышкой не надо.
  • Луковицу очищаем от шелухи, режем тоненькими полуколечками.
  • Добавляем ее к морковке. Перемешиваем, обжариваем еще пару минуток, чтобы лучок начал отдавать свой сок.
  • Яблоко нарезаем соломкой. Берем кислые, зеленые плоды. Чрезмерная сладость в блюде ни к чему.
  • Нарезанный фрукт кидаем в кастрюлю к овощам, размешиваем.
  • Болгарский перец избавляем от семечек, прожилок. Режем также соломкой. Добавляем к другим овощам.
  • Следом отправляем в кастрюлю пару ложек томатной пасты и половину стакана крутого кипятка. Тушим массу еще одну минутку.
  • Картошку очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера. Также отправляем ее к другим компонентам.
  • Заливаем наше блюдо двумя литрами кипятка. Солим, перчим по вкусу.
  • Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Варим до полного приготовления картофеля. Все остальные ингредиенты уже практически готовы.
  • Мучные макаронные изделия отвариваем отдельно, как указано в инструкции на упаковке.
  • Петрушку, кинзу или любую другую зелень мелко шинкуем, кидаем в лагман.
  • Подаем вегетарианский суп к столу следующим образом: в глубокие тарелки-супницы выкладываем нужное количество лапши, добавляем немного лимонного сока, и заливаем нашим ароматным бульоном с овощами.

Вегетарианский лагман с кабачками


  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Фасоль в стручках – 50 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Кабачки – 100 граммов.
  • Лапша – 100 граммов.
  • Бульон – 1 литр.
  • Специи, пряности, соль, лаврушка – по вкусу.

  • В сотейник наливаем растительное масло или гхи. После того, как оно раскалится, выкладываем мелко нарезанный лучок.
  • Немного обжариваем, затем кидаем шинкованный болгарский перец, морковь.
  • Следом идут очищенные, нарезанные кабачки и стручковая фасоль.

Примечание. Можно не тратить время на подготовку овощей, а воспользоваться замороженными смесями, состоящими из этих компонентов. Они продаются в любых сетевых супермаркетах.

  • Обжариваем в течение нескольких минут. Затем кидаем измельченный картофель.
  • После того, как овощи будут слегка обжарены, солим, перчим и приправляем по вкусу.
  • Лапшу отвариваем в отдельной кастрюле, как указано в инструкции на упаковке. Если есть свободное время, лучше всего сделать ее самостоятельно.
  • Когда картофель почти полностью приготовился, кидаем пару столовых ложек томатной пасты. Через несколько минут вливаем овощной бульон. Если его нет, то подойдет простой кипяток.
  • Добавляем листочек лаврушки и измельченную зелень.
  • Кипятим пять минут, затем отправляем готовую лапшу.
  • Дополнительно солим, если необходимо.
  • Разливаем по порционным тарелкам, подаем к столу.

Лагман с редькой


  • Морковь.
  • Лук-репка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленая или черная редька.
  • Томаты или паста из помидоров.
  • Картошка или кабачок.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки).
  • Свежая зелень.
  • Специи/соль.

  • Начинаем с приготовления зажарки. В казане раскаливаем растительное масло, обжариваем на нем измельченную луковицу и нарезанную соломкой морковь.
  • Далее отправляем соломку сладкого болгарского перца, грибы, редьку, кабачок или картошку. Каждый ингредиент кидаем в казан с интервалом в 5-8 минут.
  • Затем кидаем нарезанные помидоры (томатную пасту). Все тщательно перемешиваем, оставляем тушиться.
  • Пока готовится зажарка, занимаемся лапшой.
  • Отвариваем ее по инструкции до полуготовности в воде с небольшим количеством соли. Затем даем воде стечь.
  • Если наша зажарка-соус недостаточно сочная, вливаем горячей воды. Даем немного протушиться, пропитаться вкусами.
  • Кидаем к нашим овощам сваренную лапшу. Тщательно все перемешиваем, солим, перчим. Готовим на медленном огне минут 10-15 до приготовления макаронных изделий. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чесночок.
  • Подаем вегетарианское горячее блюдо к столу со свежей зеленью.


Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 134 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.


Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт!

Лагман обычно не готовят с кабачком или капустой, но так, как по мне, получается гораздо насыщенней и вкусней. Для приготовления лагмана с кабачками я беру полкило говядины (можно готовить и на баранине, и на телятине). Всего остального достаточно по одной штуке, если овощи действительно крупные. Получается довольно много. Смотрим рецепт.


Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель.


Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Как приготовить

Для начала режем мясо на кусочки средние, обжариваем хорошенько с луком.

Лагман с баклажанами — аппетитное и сытное классическое кушанье узбекской кухни. Отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Готовят его на обед и прочие семейные сборы. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецептуры и пошаговых инструкций, и всё получится на отлично. Простой и быстрый овощной суп непременно порадует всех домочадцев. Уверяем, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Существует огромный выбор рецептов и различные способы, как сделать правильный и наваристый лагман. Но мы расскажем о самом лучшем варианте.
Не забываем о мясе. Сегодня мы сделаем лакомство из говядины. При покупке продукта обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно, если вы хотите сделать правильное блюдо. Мясо должно быть без кровоподтеков и явных дефектов. Используйте для супа по-узбекски любую мягкую часть тушки.
Что касается баклажанов, выбирайте овощ «помоложе», так как в нем содержится меньше семян, а мякоть не жесткая. А для того чтобы насытить кушанье, добавьте помидоры, болгарский зеленый перец, репчатый лук и картофель. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дарят непревзойденный аромат.

Из специй используйте красный и черный молотый перец. Этого будет более чем достаточно, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Можно заготовить на зиму кушанье с баклажаном в виде консервации и радовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством круглый год.
Как приготовить лагман по-узбекски с баклажанами в домашних условиях так, чтобы блюдо получилось правильным и аппетитным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!


Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для «Лагман»:

  • Баранина — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (2-3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты) — 2 шт
  • Перец болгарский — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (гол) — 0,5
  • Зелень (Укроп, кинза, петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, перец, зира) — по вкусу
  • Спагетти — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Лагман»:


Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.


В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.


Лук нарезать полукольцами тонко.


Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.


Морковь нарезать кубиками.


Добавить к мясу морковь.


Балгарский перец мелко нарезать.


Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.


Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.


Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.


Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.


Зелень мелко порубить.



В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с творогом

  • 10
  • 41
  • 7392

Макароны, запеченные с тунцом

  • 24
  • 96
  • 2549

Лапша с муссом из брокколи

  • 20
  • 70
  • 1694

Букатини с морепродуктами в конверте

  • 37
  • 96
  • 10727

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

  • 11
  • 50
  • 2415

Паста Карбонара со сливочным соусом

  • 1
  • 117
  • 23714

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

  • 6
  • 69
  • 22170

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 31
  • 15442

Макароны "Новый вкус"

  • 35
  • 10
  • 5234

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14851

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

  • 131
  • 1391
  • 32075

Торт "Фантазии на тему фруктов"

  • 98
  • 403
  • 20599

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2017 года fashion1face #



2 апреля 2017 года Klodia # (автор рецепта)


11 марта 2017 года guber54 #


12 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)


3 марта 2017 года СНежк_а #


3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)




3 марта 2017 года дуэт #






3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)




2 марта 2017 года kostiks #



3 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)


3 марта 2017 года weta-k #


2 марта 2017 года mvv1820 #


2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)


2 марта 2017 года vaskathecat #


2 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)


3 марта 2017 года weta-k #


4 марта 2017 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лагман с кабачками представляет собой очень сытное и вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Как правило, такой обед делается с использованием мясных ингредиентов.


Сегодня же мы решили представить вашему вниманию два рецепта, один из которых требует применения лишь одних овощей, а другой – рекомендует добавлять говядину.

Вкусное овощное блюдо – лагман (пошаговый рецепт)

Для приготовления такого обеда не обязательно самостоятельно делать широкую лапшу, долго вымешивая яичное тесто. Ведь представленный продукт продается практически во всех супермаркетах и магазинах. Купив данный ингредиент, вы заметно сократите время приготовления сытного восточного блюда.

Итак, вкусненький рецепт лагмана с кабачком требует приобретения следующих продуктов:

  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • сыр большой жирности «Адыгейский» - примерно 70 г;
  • приправа карри – 0,5 маленькой ложечки;
  • перец душистый измельченный – 1/3 маленькой ложечки;
  • пряность Асафетида– 1/3 маленькой ложечки;
  • соль морская некрупная – использовать по усмотрению;
  • масло растительное рафинированное – пару больших ложек.


Готовить лагман с кабачками в домашних условиях не очень сложно. Для начала требуется подвергнуть обработке широкую лапшу, приобретенную в магазине. Чтобы осуществить затеянное, следует вскипятить питьевую воду на среднем огне, добавив к ней немного соли. Далее в бурлящую жидкость необходимо выложить весь продукт и отварить его до полной мягкости. В завершение готовую лапшу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и максимальным образом избавить от лишней влаги.

Обработка оставшихся компонентов

Прежде чем приготовить лагман с кабачками, следует заранее обработать основные продукты. Все овощи требуется помыть, почистить, а затем нашинковать на небольшие кубики. Что касается адыгейского сыра, то его необходимо так же нарезать на средние кусочки.

Термическая обработка

Как готовить вкусный лагман с кабачками? Кулинарный рецепт этого блюда требует предварительной жарки всех компонентов. Таким образом, в сковороде следует разогреть рафинированное масло, добавить к нему карри, пряность Астафиду и измельченный душистый перец, а затем выложить кусочки адыгейского сыра и слегка обжарить его, перемешивая большой ложкой.

После того как молочный продукт станет румяным, к нему необходимо добавить кубики молодого кабачка и мясистого помидора. В таком составе блюдо требуется тушить на протяжении нескольких минут.


Когда сок, выделившийся от овощей, выпарится, в сковороду следует влить пару половников того бульона, где ранее варилась лапша. В итоге вы должны получить блюдо, напоминающее собой суп. Тушить его под крышкой рекомендуется на протяжении 7 минут. За это время кабачки должны стать полностью мягкими.

Завершающий этап

После того как овощи приготовятся, к ним следует выложить ранее отваренную лагманную лапшу и хорошенько перемешать. При желании к такому обеду можно добавить немного свежей рубленой зелени.

Подаем к обеду вкусное восточное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится лагман с кабачками. Следует отметить, что такой обед подается членам семьи только в горячем состоянии. Также к нему можно дополнительно преподнести какой-либо соус или даже кусочек мяса. Приятного вам аппетита!

Как сделать классический лагман?

Рецепты лагмана могут включать в себя разные компоненты. Однако классическим вариантом данного блюда является тот, что готовится на основе говяжьего соуса. Для приготовления такого вкусного и наваристого обеда нам понадобится:


  • лапша магазинная лагманная – около 150 г;
  • кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • помидор красный мясистый – крупная шт.;
  • морковка, луковицы, сладкий перец – по 1-ой шт.;
  • различные приправы, соль и другие специи – применять по желанию;
  • говядина молодая нежирная – 400 г;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление основы

Как вкусно приготовить лагман? Для начала следует сделать ароматный мясной подлив с овощами и специями. Для этого требуется обработать говядину и нашинковать ее на средние кубики. Далее необходимо помыть и почистить вышеназванные овощи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

После того как продукты будут обработаны, в сотейник следует влить немного дезодорированного (то есть рафинированного) масла, а затем выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки. Далее в ту же посуду требуется поместить овощи (морковку, кабачки, помидоры, луковицы и сладкий перец). Тушить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом их следует в обязательном порядке сдобрить различными специями, солью и приправами. При желании к ним можно добавить и соевый соус.

Готовим лапшу

Как для такого блюда обрабатывать лагман? Рецепты лагмана требуют выложить ее в кипящую соленую воду, а затем варить до полной готовности в течение 7-14 минут. После этого мучное изделие требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.


Завершающий этап в приготовлении

После того как лагманная лапша будет отварена, ее необходимо выложить к ранее обжаренным и потушенным ингредиентам. Если блюдо получается очень густым, то к нему рекомендуется дополнительно влить пару половников бульона, в котором варилось мучное изделие, или же обычной воды.

Следует отметить, что в конечном итоге вы должны получить вкусный и наваристый обед, очень сильно напоминающий суп. Однако преподносить его к столу можно и в качестве второго блюда.

Правильно преподносим к столу

Подавать такой обед членам семьи следует в суповых тарелках вместе с большим количеством свежей нашинкованной зелени. Дополнительно к этому блюду можно подать свежую и жирную сметану, а также ломтик темного хлеба.

Подведем итоги

Как видите, сделать обед с применением магазинной лагманной лапши не так уж и сложно. Более того, готовить ее можно совершенно по-разному. Если вы вегетарианец, то рекомендуем воспользоваться первым рецептом. Если же вы и дня не можете прожить без мясного блюда, то делать лагман следует вторым способом. Кстати, готовить представленный обед допустимо не только с применением говядины. К примеру, очень часто в южных и восточных регионах нашей страны, а также в зарубежных государствах, делают такое питательное и очень сытное блюдо из баранины и даже птицы.


Нельзя не сказать и о том, что вкуснее всего лагманная лапша с овощами и мясом получается из того мучного продукта, что был изготовлен вашими собственными руками. Именно поэтому приобретать его в магазине следует в крайних случаях, когда у вас нет времени месить яичное тесто.

Читайте также: