Как приготовить охотничий суп

Очень простой и сытный суп, который непременно понравится домочадцам. Наваристое блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Суп с охотничьими колбасками легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Ароматная зелень идеально дополняет сочные томаты, а охотничьи колбаски придают копченый аромат. Готовится блюдо быстро, а если использовать заранее приготовленный куриный бульон, то время приготовления сократиться в разы.

«Привал в лесу»

Во время приготовления супа с охотничьими колбасками по дому разливается приятный и манящий аромат. Создается впечатление, что блюдо приготовлено на костре и впитало в себя аромат дома, копчености.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.;
  • Чистая вода – 3 л.;
  • Охотничьи колбаски – 600 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Репчатый лук – 100 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Болгарский перец – 100 гр.;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Душистый черный перец;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Последовательность приготовления:

  • Воду для супа поставить на огонь, туда поместить любую часть курицы, можно голень, бедро или спинку. Для супа лучше брать мясо птицы, так как охотничьи колбаски жирные сами по себе. После того, как вода закипела убавить огонь до минимума.С бульона следует периодически снимать пенку. После того, как он прокипит 15-20 минут убрать курицу.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон вариться.
  • Лук и морковь очистить от кожуры, репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
  • Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками.
  • Охотничьи колбаски нарезать колечками. Если они в натуральной оболочке снимать ее нет необходимости.
  • В сковороду добавить растительное масло, после того, как она достаточно разогреется добавить колбаски и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить в ту же сковороду овощи, перемешать и обжаривать до того момента, пока лук и морковь не станут мягкими.
  • Помидоры очистить от кожуры и натереть их на мелкой терке и отправить томатную массу в сковороду с колбасками и овощами. Если не хочется сильно заморачиваться, то можно добавить для вкуса и аромата 1-2 столовые ложки томатной пасты и 100 мл воды.
  • Очистить чеснок от шелухи и добавить его в сковороду, предварительно пропустив через пресс или измельчить ножом.
  • Протушить на слабом огне 2-3 минуты и отправить содержимое сковороды в бульон. За это время картофель уже сварится.
  • Добавить в кастрюлю соль, перец и другие специи. Проварить 5-10 минут и снять с огня.

Суп можно подавать к столу сразу, а можно дать ему настояться некоторое время, от этого он станет еще вкуснее. Перед подачей, уже в тарелку, обязательно необходимо добавить мелко нашинкованную зелень.

Вам также может понравиться:


Украинский охотничий суп из куриных потрошков

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 штуки

Петрушка - 2 стебля

Лавровый лист - 2 штуки

Куриные потроха - 500 г

Пшено - 3 столовые ложки

Картофель - 2 штуки

Куриные потроха залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль, лавровый лист, лук, морковь, петрушку и варить до готовности.

Процедить бульон и вновь довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в бульон.


Гороховый суп "Охотничий"

Колбаски - 300 г

Приправа - по вкусу

Картофель - 3 шт

Зелень - по вкусу

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - по вкусу

Замочить горох на ночь или перед приготовлением на пару часов. Налить воду в кастрюлю и высыпать горох. Варить до готовности.

Лук и морковку порезать и обжарить до золотистого цвета.

Порезать охотничьи колбаски и обжарить с морковкой и луком.

Почистить картошку и порезать брусками.


Гороховый суп с охотничими колбасками

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Горох - 1,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Охотничьи колбаски - 2 Штуки

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 6 Штук

Морковь и лук измельчить. Можно нарезать или натереть на терку.

Горох замочить на 2 часа в воде.

Горох переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Нарезать охотничьи колбаски крупными колечками.

Картофель очистить и нарезать.


Суп "Охотничий"

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Приправа - 2-3 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Для трёхлитровой кастрюльки супчика нам нужен минимум продуктов

Картофель нарезаем дольками, заливаем водой и ставим вариться минут на 10-15

0,5 стакана пшена промываем теплой водой и высыпаем к картошке

Пока варится картошка с крупой, делаем поджарку. Лук мелко нарезаем.

Колбаски нарезаем кусочками. На первом фото я забыла про паприку :).


Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Консервированная фасоль - 400 г

Тимьян - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Охотничьи колбаски - 300 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Лук-порей - 1 головка

Картофель - 700 г

Лук-порей нарезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3–3,5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2–3 минуты. Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры. Добавить лук.


Томатный суп с охотничьими колбасками

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 2 л

Растительное масло - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Охотничьи колбаски - 400 г

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Белая консервированная фасоль - 1 банка

На растительном масле обжарить нарезанную луковицу. Нарезать сосиски и бекон, вместо сосисок вполне можно взять копченую колбасу и добавить к луку.

В кастрюлю вылить томатный сок, можно разбавить его, заменив, например поллитра сока таким же количеством кипяченой воды. Довести сок до кипения.


Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Перец - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Зелень - 1 Пучок

Охотничьи колбаски - 150 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Горох - 1 Стакан

1. Нарежьте картофель крупными кубиками, опустите его в кипящую воду и посолите.

2. Тем временем приготовьте зажарку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла нарезанный полукольцами лук. Через пару минут добавьте к нему натертую на крупной терке морковь, жарьте в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю.


Суп с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г

готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л

красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт.

полоски бекона – 4 шт.

головка чеснока – 1 шт.

картофель – 0,5 кг

Духовку разогреть до 200°С. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и головку чеснока. Поставить в духовку на 10–15 мин. Вынуть, остудить. Полоски бекона и перца нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить.

Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель.


Суп с охотничьими колбасками и фасолью.

1/2 маленького вилка капусты

200 гр колбасок

250 гр консер. фасоли в томатном соусе

Вариация на тему - супы с колбасками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Тем временем нарезать лук и натереть на терке морковь.

Прожарить на растительном масле в сковороде, добавить нашинкованную капусту, соль, приправы.

Потушить 10-15 мин.

Забросить в кипящую кастрюлю.

Картофель порезать и тоже добавить в супчик.

Фасоль вместе с соусом отправляется туда же.


Пикантный фасолевый суп c охотничьи�и колбасками

Консервированная фасоль - 1 банка

Молотый кумин (зира) - ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку - 500 г

Паприка - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Охотничьи колбаски - 100 г

Перец чили - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

В большой кастрюле подрумянить на среднем огне на оливковом масле нарезанный кубиками колбаски (можно заменить беконом).

Когда колбаски пустят максимум жира, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.

Добавить кумин, мелко нарезанные перец чили и паприку и как только их аромат станет ощутимым, добавить измельчённые помидоры, ф.


Охотничий суп "Шулемка"

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 5 шт

Мясо рубим крупными, так сказать "мужскими", кусками и обжариваем на большом огне до румяного состояния. Хорошо, если мясо с небольшим кол-вом жира.

В это время ставим на плиту воду (лучше всего в чугунном казанке).

Лук мелко режем, картошку и морковку режем крупными кусками. Вся фишка этого супа - в крупной нарезке мяса и овощей (кроме лука). На охоте некогда.


Суп с охотничьими колбасками.

масло для жарки

Моим домашним очень нравится, предлагаю приготовить и Вам. Итак.

Квашенную капусту отжать и протушить на сковороде с маслом до готовности.

Забросить в кипящий бульон. (любой: овощной, куриный, мясной или из кубика, можно просто кипящую воду - все зависит от любимой Вами степени жирности)

Морковку натереть на крупную терку, лук порезать прои.


Чечевичный суп с охотничьими колбасками

Чечевица - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Томаты вяленые - 1 ст. л.

Говяжий бульон у меня был сварен заранее. Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30-ть минут.

По истечении времени воду сливаем, чечевицу промываем. Картофель порежем кубиками. В кипящий бульон положим чечевицу, томатные хлопья и картофель. Варим 15-20 минут или до готовности картофеля.


СУП ОХОТНИЧИЙ

Колбаски охотничьи 2 шт

Томатная паста 2 ст.л.

Колбаса для жарки 2 шт

Куриный бульон (из половинки куриного окрочка) 3 л

Картофель 2 шт среднего размера

Лук репчатый 3 шт

Нут консервированный 1 банка

Красная фасоль конс. 1 банка

Зелень: кинза, петрушка, укроп

Сварить куриный бульон из половинки одного куриного окорока.

Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Лук порезать кубиками, морковь нашинковать соломкой.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить томатную пасту, вареное куриное мясо порезать соломкой и добавить в сковороду, посолить, поперчить и туш.


Крем-суп "Любимый" с грибами и охотничьими колбасками

Зелень - по вкусу

Приправа - по вкусу

Колбаски - 150 г

Лук белый - 2 шт

Сырок плавленый - 2 шт

Сыр твердый - по вкусу

Картофель - 5 шт

Нам понадобится всё, что на фото

Начинаем с того, что моем, чистим и режем грибы и лук.

Высыпаем лук и грибы в сковороду, солим и добавляем оливковое масло, тушим до готовности. Лук должен прожариться и приобрести кашицеобразную консистенцию.

В это время, пока жарятся грибы, измельчаем плавленые сырки с помощью вилки, добавляем приправу

Картофель варим отдельно.


СУП с ОХОТНИЧЬЯМИ КОЛБАСКАМИ(очень простой и вкусный)

Зелень петрушки,укропа,кинзы по немного.

В моём случае был грибной бульон.

Морковь 1 шт.средняя

3 охотничьих копчёных колбаски.

Растительное масло для жарки.

томат или что его заменяет.

Мясной или куриный бульон(можно заменить и водой)

4 средних картофелины

Лук 1 головка крупная

Хочу поделить рецептом этого наипростейшего супа.Но разнообразить меню этим супчиком можно попробывать.Моим домашним понравился суп с гренками.Зелень петрушки,укропа,кинзы по немного.

Почистить овощи.Лук порезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,колбаски нарезать кружочками.

Зелень мелко порезать ножом.

Поставить картофель варить в бульоне или вод.

Если вам надоели пресловутые щи и борщ, то вы можете разнообразить меню охотничьим супом. Это сытное и питательное блюдо, которое популярно в двух вариациях. Его иногда называют "Шулемка", однако "Шулемка" - это классический охотничий суп, рецепт которого порадует любую хозяйку. Предлагаем приготовить оба варианта, чтобы выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Классическая "Шулемка"

Рецепт охотничьего супа довольно простой. Охотничьим его называют потому, что готовят его из дичи и чаще всего на природе. Но мало кто из нас разгуливает с ружьем наперевес и с тушкой кабана под мышкой, поэтому и готовить суп мы будем из обычной свинины, купленной в ближайшем магазине.


Вообще, "Шулемка" пришла на наши столы из Украины. Варить ее нужно примерно час, а блюдо получается не очень уж и калорийным - примерно 35 калорий на 100 граммов.

Нам потребуется

Для приготовления четырех порций по рецепту охотничьего супа нужен незамысловатый набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • 200 граммов мяса (лучше жирной свинины).
  • 3 крупных картофелины.
  • Крупная морковка.
  • Головка репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • 2 литра воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Мясо режем крупными кусочками и обжариваем до образования корочки на раскаленной сковороде. Как только вода закипела, а свинина поджарилась, отправляем ее в кипяток (без масла, оно должно остаться в сковороде). Чистим картофель и, нарезав крупными кубиками, отправляем его жариться в масло, на котором только что готовили мясо. Когда картошка станет золотисто-коричневой, ее можно отправлять к мясу в кипяток. Морковь после чистки нарезаем кружочками, лук - полукольцами, выкладываем в ту же сковороду и жарим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок, пропущенный через давилку. Перемешиваем ароматную поджарку и через минутку добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и держим на среднем огне пару минут. Некоторые для пикантности кладут целый перец чили, который перед этим протыкают в нескольких местах.


Правда, рецепт охотничьего супа совсем простой? Подавать "Шулемку" нужно горячей, со свежей зеленью и черным хлебом. Не помешают домашние соленья и рюмочка чего-нибудь горячительного.

Рецепт охотничьего супа с колбасками

Второй вариант более современный: в блюде присутствуют охотничьи копченые колбаски. Он еще более сытный, подавать его нужно с импровизированным шашлычком из кусочков обжаренных колбасок, белого хлеба и кружочков лука-порея. Блюдо получается жирным и очень питательным - чисто мужским.

Нам понадобится

  • 200 граммов копченой корейки.
  • Крупная морковка.
  • 200 граммов охотничьих колбасок.
  • Стебель сельдерея.
  • Крупная луковица.
  • 4 крупных картофелины.
  • Белая и красная консервированная фасоль по банке.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю налить 3,5 литра воды и поставить на огонь. Корейку нарезать кубиками и опустить в кастрюлю, чтобы сварился бульон. Картофель покрошить брусочками и добавить в емкость. Морковь натереть на терке и обжарить с порезанным сельдереем. Отдельно жарим на масле измельченный лук и колбаски. Когда картошка в супе почти готова, добавляем в бульон обжаренные овощи, лук с колбасками и фасоль из банок (без жидкости). Затем наступает очередь специй - их следует добавлять по собственным предпочтениям, но без лаврового листа никуда.


Когда суп будет готов, добавьте в него чеснок, пропущенный через давилку, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей уберите лавровый лист, чтобы он не дал бульону горечи.

Пока суп варится, обжарьте на масле кубики белого хлеба, кружочки лука-порея и охотничьих колбасок, нанизайте на деревянные шпажки. Если от фото с рецептом охотничьего супа у вас загорелись глаза, то без раздумий разнообразьте им свой рацион.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • охотничьи колбаски - 6 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сушеная паприка
  • красный перец
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовив такой супчик один раз, Вы будете возвращаться к этому рецепту! Вкусный и Нажористый. Готовится очень быстро.

Все подготовленные продукты измельчите в произвольном порядке за исключением картофеля, картофель измельчайте в последнюю очередь, перед его приготовлением, чтобы он не успел почернеть.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом немного обжарьте лук, добавьте к нему морковь и через пару минут добавьте болгарский перец и охотничьи колбаски. Посолите по вкусу. Тушите овощи и колбаски до мягкости моркови.

В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложите картофель и тушёные овощи с колбасками. Варите суп до полного приготовления картофеля, т.е минут 10. В конце добавьте измельченный чеснок, любимые приправы и зелень на ваш вкус.

Готовый суп разливаем по супницам и наслаждаемся его безупречным вкусом. Все тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте

Сегодня один охотник расскажет нам кулинарный рецепт, который готовится с минимальным набором продуктов, находясь в походе или на охоте.


1.Сегодня я расскажу как готовить охотничий суп по прозванию шулюм.Что же такое шулюм и с чем его едят?!Спросите вы мои дорогие друзья.А шулюм – это сытный мясной суп с минимальным набором продуктов. Идеальный вариант для полевой/походной кухни на охоте.Рецепта как такового нет,варят его,кто как может и из того,что есть под рукой.Единственный минус,ну или плюс,кому как,придется для готовки отправиться в путь.И так приступим. Первое что понадобиться это грязе-болото-везде-ход.


2.Ну и всяко разного снаряжения,ружья,собак и тд и тп.(фото бессовестно стырено с тырнета,типа шутка,на баллоны не обращать внимания,ну мы выживальщики еще те,по обьему снаряги примерна такая же куча выходит)


3.И прем в пупеня,считается,чем дальше,тем утка толще.


4.По дороге может встретится такая красота. Будьте бдительны и сдержаны как правило,такая красота сидит под табличкой заповедник!!Фото загадка,кто сидит на поле?А?Ну кто?Кто?




7.Фуууууууууууу вроде на месте.


8. Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок… Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя!


9.Простите за лирическое отступление(смахивая слезу).Итак приступаем к самому главному добыче пропитания или попросту охоте.Существует множество способов оного.Например с подводным ружьем по рыбе.



11.С надводным ружьем по рыбе(реальный случай.я стрельныл сазаненка кормящегося на мелководье,вкусннннный мммммм).Рожу свою замулевал ,уж простите.


12.Отложим эти методы до поста про уху,перейдем к классике.Классический шулюм варится из кряковой утки,самой распространенной дичи в средней полосе.Но варить можно из ЛЮБОЙ дичи вплоть до бобра(да да бобра,его едят,мясо очень даже ничего).


13.Далее щиплем,палим,потрошим,разделываем на порционные куски утку.Чистим картошку,лук,морковь.Незабывам попивать пивко,а то не получиться ничего на крайняк едим арбуз,тут уж по желанию.


14.Шулюмка варится долго,поэтому готовим по быстрому на перекусон грибы с яйками,чтоб заморить червочка.


15.Калим казан(в нашем случае чугунок),наливаем масло,обжариваем слегка утку,добавляем лук и морковь,еще обжариваем и заливаем водой.


16.И наступает кульминация ТАДАММММ чугунок с тавам вот сюда.


17.Русская печь это +100500 к вкусу блюда.


18.И забываем на час,затем достаем и закидывам картошку и специи и забываем на час.Незабываем солить.ЖДЕМ.И вот результат.ММММММММ НЯШКА.


19.Накраваем стол,наливаем ,садимся и начинаем.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ,КТО В ТЕМЕ. Кому птичку жалко,проходим мимо.Вот незатейливо можно приготовить это простейшее блюдо.


20.Держитесь братья скоро весенняя охота,немного осталось. С уважением dok75.За сим разрешите откланяться.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Тип:
Первые блюда

Какие бы изыски мы ни готовили, а всегда хочется классики: овощного супа, гречневой каши, маминых пирогов с вишней. Не зря же говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. Отчасти, так и есть, потому что многие современные блюда готовятся на основе каких-то классических рецептов. Просто в них добавляются необычные ингредиенты, специи, меняется, возможно, способ приготовления.
Шулемка — охотничий суп, изюминка которого заключается в обжарке ингредиентов. Готовится он довольно просто (это и понятно, ведь на охоте нет условий для приготовления сложных ресторанных блюд), а есть его любят практически все.

У этого блюда смешное название, происхождение которого я не нашла, зато узнала много интересного. Распространенность шулюма широка: на Кавказе и в Средней Азии, на Дону и Кубани, а еще у охотников из разной местности.

Шулюм даже называют охотничьим супом, хотя это блюдо – нечто среднее между первым и вторым: то ли густой суп, то ли мясное блюдо с большим количеством бульона. Изначально его готовили на костре из только что подстреленной дичи. Потом стали готовить из разных видов мяса, а с учетом влияния кавказской и среднеазиатской кухни преимущественно из баранины.

Вот и я варила с бараниной, собственно, под нее и искала рецепт. Готовить шулюм легко, как я прочитала, строгой технологии нет, в котел идет все, что есть под рукой. Понятно, что шоколад туда класть не стоит, а вот овощной набор может быть богатым, Ну, и мяса, естественно, не жалеть, если есть такая возможность.

Готовила я в мультиварке, ведь в ней все тушится и варится отменно.

Ингредиенты: 1 кг баранины, 5 картофелин, 2 помидора, 2 моркови, 1 лук, 1 перец, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 1 зубчик чеснока.


Баранина нужна на косточках. Я ее промыла, жир и пленки удалила, положила в чашу мультиварки, залила водой и добавила соль. Программу «Суп» установила на 1,5 часа, пусть варится бульон. Барашек у меня был молодой, я посчитала, что этого времени достаточно, а вообще надо смотреть по мясу, возможно, время придется увеличить.



Что удобно в мультиварке — в ней бульон не бывает мутным, а хлопья я удаляю сразу после открытия крышки, они собираются на поверхности.
Мясо за время варки хорошо отстало от косточек, я его нарезала большими кусками, как принято при приготовлении шулюма. Мясо снова положила в бульон.



Дальше занялась овощами. В этом блюде все режется очень крупно. Сначала лук — полукольцами.



Морковку – крупными брусочками. У меня есть отличный резак для таких целей, брусочки получаются красивыми, волнистыми.



Теперь крупными кусками картофель.



Картошку, морковку и лук отправила в бульон с мясом.



Затем помидоры крупными кусками и перец соломкой. Сразу же положила приправки: перчик, хмели-сунели, лавровый лист, а также чеснок, который лучше порубить мелко, а не выдавливать через пресс. Теперь нужно программу «Суп включить на 1 час.



И вот он, густой шулюм, благоухающий, густой, очень-очень вкусный. Конечно, я при подаче не забыла присыпать зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пошаговый фото рецепт супа из заячьих ребрышек с овощами. Грудная часть зайца нарезается на ребрышки, предварительно обжаривается до румяной корочки. Затем зайчатина обжаривается с луком и морковью, все заливается водой. Далее, в суп закладывается картофель, суп варится до готовности. Подается это великолепное варево из дичи посыпанное нарубленной зеленью петрушки.

Щи из лосятины


Рецепт вкусных и наваристых щей, приготовленных из мяса лося. Берем хорошую мясистую косточку, варим из нее бульон. Из лука и моркови делаем зажарку, шинкуем капусту… иными словами, делаем все то же самое, что делается, когда варятся обычные щи из свежей капусты, только вместо говядины или свинины - используем лосятину! Проверено! Очень вкусный суп из дичи получается!

Шулюм


Фото шулюма, который я готовил на сплаве летом 2012г. Вариантов этого супа существует великое множество, но мой шулюм изображенный на фотографии был сварен из дикой утки, которые были добыты моими сотоварищами по походу. Итак, как же был приготовлен этот знаменитый охотничий суп (или, если уж быть точнее - варево)!? Дикая утка тщательно осмолена, нарезана на куски, и зажарена на растительном масле. К дичи добавляются крупно нарезанная морковь и репчатый лук. Как только в казане все продукты приобрели золотистый вид, в казан заливается кипяток, и шулюм вариться на огне не менее часа, ну и наконец, завершает процесс приготовления шулюма добавление в казан картошки, зелени, томатов и перцев. Да, конечно же в этом супе из дикой утки присутствует чеснок, там его много, целые 2 головки. Подробное описание как варить шулюм с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.


Какие бы изыски мы ни готовили, а всегда хочется классики: овощного супа, гречневой каши, маминых пирогов с вишней. Не зря же говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. Отчасти, так и есть, потому что многие современные блюда готовятся на основе каких-то классических рецептов. Просто в них добавляются необычные ингредиенты, специи, меняется, возможно, способ приготовления.

Шулемка — охотничий суп, изюминка которого заключается в обжарке ингредиентов. Готовится он довольно просто (это и понятно, ведь на охоте нет условий для приготовления сложных ресторанных блюд), а есть его любят практически все.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте крупно мясо, картофель, морковь, а лук — кубиками. Поставьте на плиту сковороду и казан с водой.
  2. 2 На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Потом переложите его в казан с водой.
  3. 3 Теперь картошку обжарьте до золотистой корочки и отправьте в казан.
  4. 4 Лук с морковью также зарумяньте на сковороде и добавьте к ингредиентам в казан.
  5. 5 Пусть суп покипит немного, посолите его, добавьте крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень, кунжут.
  6. 6 Когда мясо будет готовым, отключите казан и оставьте его на плите.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Нежирная копченая корейка200 г.
Охотничьи колбаски200 г.
Морковь1 шт.33
Лук1 шт.43
Картофель3 шт.83
Фасоль150 г.
Чеснок2-3 зуб.106
Лавровый лист1 шт.
Специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп Охотничий с фото

Готовится вкусность так:

    Промойте сразу фасоль, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду, пусть постоит три часа.

Потом отправьте отвариваться фасоль в чистую воду.


Корейку порубите кубиками.


Опустите мясо в емкость с прохладной водой, сварите бульонный отвар.

Почистите картофель, порежьте брусками.


Очистите морковный оранжевый овощ, потрите на терке.


Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

Отправьте жариться овощи в сковородку, только предварительно раскалите растительное масло.

Порезанную картошку отправьте в кипящий бульонный отвар.

Спустя 15 минут добавьте фасоль, которую вы отварили и овощи обжаренные на сковородке.


Также бросьте колбаски рубленные кружками.


Варите кушанье до полной готовности, потом добавьте лавровый лист, специи, соль, накройте крышкой, пусть настаивается 10 минут. Лавровый лист потом удалите.


Обжарьте отдельно колбасные и хлебные кусочки.


  • Рассыпьте в тарелочки супчик, посыпьте нарезанным мелко укропом, петрушкой, выложите колбаски с хлебом и подавайте яство к столу!

  • Видеорецепт Суп Охотничий

    Читайте также: