Суп куриный без картошки с капустой рецепт с фото

Модератор: Модераторы

Куриный суп с цветной капустой (без картофеля)

Tata-K » Сб окт 24, 2015 2:11 am

Нашла вчера в интернете этот вкусный и быстрый супчик. На сайте есть варианты куриного супа с цветной капустой, но они с картошкой, а такой легкий и диетический суп я не нашла.


Ингредиенты на 4 порции:
Куриный окорочок – 1 шт.
Цветная капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Вода – 2,5 л
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания овощей
Зелень – по вкусу.

Приготовление:
С куриного окорочка снять кожу, залить холодной водой и варить на сильном огне до появления пены. Как только пена появилась, убавить огонь и снять пену. Варить на слабом огне минут 30.

Фото-отчеты






Викентина » Сб окт 24, 2015 6:28 pm

Tata-K » Вс окт 25, 2015 1:00 am

Gadget » Пт окт 30, 2015 10:20 pm


Tata-K » Сб окт 31, 2015 3:23 am

Троя » Вс ноя 01, 2015 10:53 pm


Tata-K » Вс ноя 01, 2015 11:15 pm

Kontik » Вт сен 06, 2016 6:41 pm


Tata-K » Вт сен 06, 2016 11:36 pm

Троя » Чт ноя 10, 2016 10:04 pm

еще добавила яйца, просто вылила и не разболтала
бледный, потому что капуста была замороженная))


Tata-K » Пт ноя 11, 2016 4:26 am

Троя » Вс авг 06, 2017 9:59 pm


Tata-K » Вс авг 06, 2017 11:40 pm

Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

  1. Рисовый суп с говядиной
  2. Суп с щавелем и яйцом
  3. Томатный суп
  4. Легкий куриный суп
  5. Гречневый суп
  6. Суп с фрикадельками
  7. Суп-пюре из брокколи

Рисовый суп с говядиной


  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  10. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

Суп с щавелем и яйцом


  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и выключить огонь.

Блюдо готово к подаче.

Томатный суп


  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп


  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

  1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
  2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
  3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

После его можно подавать к обеду.

Гречневый суп


  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

  1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
  3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
  4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Суп с фрикадельками


  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
  2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
  4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
  5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
  6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
  7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
  8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
  9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
  10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре из брокколи


  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.


Очень вкусный и быстрый суп

Ингредиенты для «Суп с курицей и капустой»:

  • Бульон — 1 л
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (универсальная, кнорр 11 трав) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе куриное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
161.5 г
жиры
59 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
460.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с курицей и капустой»:

Отвариваем куру в воде минут 25. В это время чистим и режем картошечку кубиками. Капусту чистим и шинкуем соломкой. В кастрюлю с бульйоном бросаем порезанную картошку. Закипает, минут 5 покипела, бросаем нашинкованную и немного помятую руками капусту.

Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим. Достаем куру, режем ее небольшими кусочками и скрадываем обратно в кастрюлю.

Вот что у меня получилось, ем уже 2 ю тарелку))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочные щи

  • 155
  • 951
  • 91419

Щи "Запеченные" с гусем

  • 87
  • 175
  • 5360

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 7
  • 40
  • 2981

Щи летние

  • 125
  • 524
  • 8335

Щи с фасолью и грибами

  • 4
  • 16
  • 2703

Щи с фасолью

  • 99
  • 195
  • 8307

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 375
  • 36286

Щи "Три капусты"

  • 46
  • 91
  • 4542

Щи из квашеной капусты

  • 15
  • 117
  • 23341

Попробуйте приготовить вместе

Утка в гранатовом соусе

  • 72
  • 480
  • 58900

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11647

Помидоры малосольные суточные

  • 72
  • 1077
  • 49375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2010 года ирина66 #





10 июля 2009 года мур-мяука #


5 декабря 2008 года мисс #




4 декабря 2008 года tat70 #


4 декабря 2008 года Karnaval #


4 декабря 2008 года Meotida #


4 декабря 2008 года mila87 #


4 декабря 2008 года Тсаис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриный суп с капустой распространенное первое блюдо, иначе его еще называют щи с курицей. Я очень люблю щи, мне кажется сочетание капусты и куриного бульона очень полезным. Сегодня я с вами поделюсь своим легким рецептом супа с капустой и курицей. Надеюсь, вам он понравится!

  • Куриные бедра 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 13.5 г

Бульон для куриного супа я сварила заранее. В этом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем воды и кладем курицу, ставим на плиту. Начнет образовываться пена, снимите ее. В процессе варки бульона, не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не помутнел. По времени это заняло у меня порядка 40 минут.


Пока варился бульон я подготовила все овощи. А именно почистила, помыла и нарезала. Морковь натерла на терке, лук мелко порезала. Теперь нужно и обжарить на растительном масле до румяного цвета.


Картофель нарезала кубиками. Капусту нашинковала.


Когда курица сварилась, я достала мясо из кастрюли, чтобы нарезать его помельче. Потом закладываем в бульон картошку, капусту, поджарку из лука и морковки, и мясо. Солим, перчим, добавляем любимые специи, а еще лавровый лист. Варим 15 минут.


Куриный суп с капустой готов! Он получился очень вкусный! Можно подавать к столу!

Еще один вариант супа с капустой представлен тут Вам может понравится!

Приятного аппетита всем, кто собирается готовить!

Расскажите, как вы готовите щи из курицы?

Готовьте с душой и все блюда у вас будут вкусными!

Щи – одно из традиционных русских блюд, которое варят обычно со свежей или квашеной капустой, реже со щавелем или крапивой. Чаще всего в блюдо кладут картошку, но так было принято не всегда. Классические русские щи готовили без нее, в этом можно убедиться, если найти старинные рецепты, в которых полный набор продуктов включает: капусту, мясо (реже грибы или рыбу), коренья, пряности и кислую заправку (рассол, антоновские яблоки, сметану). Правда, иногда добавляли репу или брюкву. Таким образом, варить щи без картошки вполне нормально, и получается ничуть не хуже. Рассмотрим рецепты!


Вам будет интересно: С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты


Классические суточные щи

Эти щи готовятся с мясом и квашеной капустой, количество которой зависит от желаемой густоты. Картошку в них не кладут. На 400 г квашеной капусты потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой;
  • три литра воды;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два лавровых листа;
  • корень сельдерея или петрушки;
  • четыре горошины черного перца;
  • сметана для подачи;
  • соль.

Приготовление щей без картошки:

  • Мясо обтереть, поскоблить, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить целиком одну луковицу, корень сельдерея, одну морковь.
  • Когда вода закипит, убавить газ и варить 2-2,5 часа. Периодически снимать пенку. За полчаса до окончания варки бульона положить перец и лавровый лист, но не солить.
  • Луковицу и морковь очистить, нарезать, обжарить на масле. Затем отправить на сковороду квашеную капусту. Если она кислая, предварительно промыть. Тушить овощи, пока они не станут мягкими – примерно 25 минут.
  • Из бульона достать лук и морковь – они больше не нужны.
  • Достать мясо, снять с кости и нарезать кусочками, затем вернуть в кастрюлю с бульоном и посолить.
  • Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и варить на среднем огне десять минут.
  • Готовые щи без картошки остудить и убрать на сутки или только ночь в холодильник.


    На следующий день их нужно разогреть и подать со сметаной.

    Если есть возможность, только что сваренные щи нужно разлить по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. На следующий день достать горшочки, накрыть каждый пластом теста и отправить в духовку разогревать – готовность определяется по тесту: если оно пропеклось – можно вынимать.

    Щи без картошки из свежей капусты

    Тем, кто не любит кислинку, подойдет рецепт со свежим белокочанным овощем.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г капусты белокочанной;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • один кабачок;
    • два помидора;
    • 2,5 л бульона мясного или куриного;
    • соль;
    • зелень.


  • На крупной терке натереть морковь, лук нарезать мелким кубиками, капусту тонко нашинковать.
  • Вылить в кастрюлю бульон, поставить на огонь. Когда он закипит, бросить в него морковь, затем лук и варить пять минут.
  • Затем отправить в бульон капусту, за ней нарезанный кубиками кабачок, варить семь минут.
  • Посолить щи, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще семь минут. По желанию можно положить приправы.
  • Когда все овощи будут готовы, щи перемешать, выключить газ.

    Дать блюду настояться минут 10-15. Подавать щи с капустой без картошки с хлебом и свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану.

    Заключение

    Щи с капустой без картошки могут быть постными и мясными. Их можно варить с говядиной, свининой, курицей, грибами, даже рыбой. Вместо картошки можно положить фасоль, кабачок, тыкву, репу или крупу, например, перловку.


    На прилавках магазинов и рынков запестрели яркими боками огородные овощи – молодая хрустящая капуста, сладкие помидоры, душистые травы. Но если с парниковыми помидорами мы не расстаемся всю зиму, то молодая хрустящая капуста – в основном натуральный продукт. И лето – ее звездный час. Поэтому ловим сезон и активно используем овощ в разнообразных блюдах – салатах, запеканках, пирогах и, конечно, супах-борщах. Сегодня у нас два пошаговых рецепта вкусных летних щей на бульоне.

    Щи с молодой капустой на курином бульоне

    • лук репчатый– 0,5 шт.;
    • зеленый лук – 3-4 стебля;
    • чеснок – 1 зубок;
    • куриный бульон – 1 л;
    • молодая капуста – 0,5 кочана;
    • топленое масло – 2 ч.л.;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • соль, перец – по вкусу

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 25 мин (не включая время варки курицы)

    Как приготовить щи с курицей и молодой капустой

    1. В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить мелконарезанный лук.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Чеснок также мелко нарезать и добавить к луку, обжарить 2 мин.
    4. В кастрюлю всыпать капусту и влить половник куриного бульона. Тушить капусту под крышкой 10 мин. Для молодой этого времени вполне достаточно.
    5. Зеленый лук мелко нарезать, добавить к капусте и все вместе тушить минут 5-7.
    6. Влить оставшийся бульон, и посолить щи по вкусу. Довести до кипения и выключить.

    В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки.



    Автор: Ирина Еремеева

    Щи с молодой капустой на мясном бульоне


    • говядина на косточке – 200 г;
    • говяжья мякоть – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • молодая капуста – 150 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • петрушка – 7 г;
    • укроп – 7 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • морковь, лук для бульона – по 1 шт.;
    • соль, перец.

    Количество: 5-6 порции

    Время приготовления: 2 часа 40 мин.

    1. Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю для варки щей. Залить холодной водой, добавить 0,5 моркови и 1 луковицу. Варить в течение 1,5 — 2 часов.
    2. Луковицу с морковкой удалить. Мясо переложить во вспомогательную тарелку. Мясной бульон процедить.
    3. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
    4. Выложить картофель в кастрюлю варить 7 минут с момента закипания.
    5. Капусту нарезать квадратами.
    6. Мясо очистить от костей, нарезать аналогично.
    7. Выложить капусту и мясо в щи. Варить 5 мин.
    8. Половинку сырой морковки натереть на крупной терке.
    9. Оставшуюся 1 луковицу измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
    10. Выложить зажарку в суп.
    11. Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю и варить в течение 10 мин.
    12. Добавить лавровый лист и душистый перец, продолжать готовить 3 мин.
    13. Зелень мелко нарубить, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой. Отключить огонь, оставить на плите на 10 минут.

    Щи с мясом готовы. Разлить по тарелкам. Подать с серым хлебом, чесноком и свежими овощами.

    Автор: Наталья Комарова

    И как тут удержаться? Смотрим на фото, вдохновляемся и не мешкаем. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Основные ингредиенты:

    • курица
    • картофель
    • помидоры
    • капуста
    • лук
    • перец болгарский


    90 минут


    9 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    32 ккал.

    Категория: Суп с курицей

    Ингредиенты (на 3 л):

    • Куриные окорока – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Лавровый лист

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Окорочка хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой.

    Сразу посолить бульон и дожидаться кипения. Не забываем снимать пену. После того, как вода закипит, сразу же убавляем на самый малый огонь и оставляем томиться куриные окорока так долго, сколько позволяет ваше время, но не менее 40 минут.


    После того, как бульон будет готов, вынимаем окорока и начинаем чистать картофель. Убавляем огонь до средней температуры и бросаем измельченную картошку.


    Теперь зажарка. Лук режем, как умеем и кладем на разогретую сковороду с топленым маслом.

    Перчим по вкусу и жарим до золотого цвета.


    Далее следует болгарский перец.

    Его нужно нарезать потоньше и желательно соломкой. После он тоже отправляется на сковороду к луку.


    Последними будут помидоры: режем уголками и добавляем к остальным овощам.

    Зажариваем до тех пор, пока все не станет характерного цвета, потом закладываем все в кастрюлю.


    Мясо обжаривать не надо.

    Просто отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю.


    Последней должна быть капуста и зелень.

    Капусту шинкуем соломкой, как можно тоньше, и кладем в суп.


    В моем варианте зелень замороженная, но в идеале взять свежую петрушку или укроп. Так же добавляем в суп и довариваем на медленном огне пока капуста не станет мягкой. Киньте лавровый лист для аромата и посолите по вкусу.


    В итоге получится красивый и очень аппетитный летний супчик.

    Традиционно в русской кухне используют для супов белокочанную капусту, но приготовить первое блюдо можно с любым из видов этого полезного овоща. Рецепты таких супов достаточно просты. Среди вариантов супа с капустой можно найти как очень сытные рецепты, так и не содержащие большого количества калорий – для тех, кому нужно придерживаться диеты.


    Ингредиенты Количество
    моркови - 200 г
    куриного мяса и капусты белокочанной - по ½ кг
    лука - 50 г
    лавр. листа и перца - по 3 шт.
    базилика - ½ ч. л.
    соли - 3 ч. л.
    воды - 3 л
    зелени - по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал

    Диетический суп с курицей и капустой содержит нужные для организма элементы. Его обязательно стоит включить в детское меню. Он также способен помочь укрепить организм и быстрее справиться с простудой.

    1. Наполнить водой емкость для варки (казан, котелок, кастрюлю). Курицу моют, делят на части для супа, кладут в посуду с водой. Туда же отправляются лавровый лист, перец, целая луковица (ее нужно помыть. Можно оставить шкурку, чтобы получить более насыщенный цвет и запах бульона);
    2. Отправляют кастрюлю на конфорку. За закипанием воды последует уменьшение температуры до средней. С поверхности убирают образовавшийся мусор и пену. Добавляется соль, закрывается крышка. Варится бульон примерно 2 часа;
    3. По прошествии нужного для варки бульона времени курицу откладывают на отдельную посуду. Бульон можно процедить, сваренный в нем лук, как и перчинки с листом лавра, удаляют (они больше не понадобятся);
    4. Морковь очищают от кожуры, режут как больше нравится. Капусту моют, нарезают тонко;
    5. Бульону снова позволяют закипеть и закидывают туда морковь и мясо курицы, порезанное кусками, закрывают крышку, температуру делают минимальной;
    6. Через 10 минут засыпают капусту;
    7. Спустя 8 минут высыпают зелень, порезанную мелко. Через 2 минуты оставляют кастрюлю;
    8. До подачи супа после окончания варки должно пройти полчаса.

    Суп из курицы со свежей капустой и картошкой

    Для предпочитающих более густые и сытные варианты можно порекомендовать рецепт супчика с картофелем.

    • 250 г курицы;
    • 300 г картошки (при подборе клубней отбраковывают зеленоватые, проросшие, с подгнившими или потемневшими участками);
    • 400 г капусты белокочанной свежей;
    • по 100 г лука, моркови;
    • 10 мл раст. масла;
    • 70 г том. пасты;
    • соль, перец.

    Приготовить суп можно за 2 ч.

    Калорийность на 100 г супа: 33 ккал.

    Курицу моют, подготавливают отдельные, подходящие для варки, части. Отправляют в кастрюлю с водой, варят до кипения жидкости. Удаляют сор и пену. Закидывают небольшие кубики картофеля.

    Лук мелко режут, из моркови делают соломку или натирают. Поджаривают лук в масле, через 2 минуты засыпают к нему морковь, перемешивают, добавляют томатную пасту и готовят поджарку еще 2 минуты.

    В кастрюлю с бульоном высыпают нашинкованную капусту, затем – поджарку и специи. Перемешивают и варят, пока не будет готов картофель. Затем суп перед подачей стоит еще минут 15 под крышкой уже не на плите.


    Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

    Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

    Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

    Суп из цветной капусты с курицей

    Цветная капуста содержит внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов. Обязательно стоит попробовать блюда из нее. К примеру, диетический суп с цветной капустой и мясом курицы не только позволит избежать отложения лишних килограммов, но и поможет сохранить полезные свойства входящих в его состав продуктов.

    • 650 г курицы (можно взять одну целую грудку, удалив шкурку и лишний жир);
    • 3 шт. картофеля;
    • по 2 шт. лавр. листа и перца;
    • 3 л воды (прошедшей через фильтр или питьевой);
    • по 1 шт. лука, моркови;
    • 550 г цветной капусты;
    • сахар, соль, зелень, перец (каждый из этих продуктов – в соответствии с предпочтениями, можно отказаться от всего, кроме соли, если она не противопоказана).

    Затраты времени: 1,5-2 ч.

    Калорийность на 100 г: 26 ккал.

    Вымытую курицу кладут в кастрюлю, наливают воду. Отправляют на плиту, ждут закипания. Удаляют пену и мусор, снижают температуру до минимального значения.

    Кладут луковицу, соль, перец. Картофель чистят, как и морковь. Нарезают картошку на кубики, морковь натирают.

    Вместе с лавровым листом, горошками перца кладут картофель и морковь в бульон. Спустя 15 минут отправляют в суп порубленную зелень (необязательно) и капусту, поделенную на соцветия.

    Возвращают огонь на среднее значение. Дождавшись закипания, варят 20 минут. Затем плиту выключают. До подачи супа ждут еще минут 15-20.

    Суп с брокколи и курицей


    Брокколи – не самый привычный для наших хозяек вид капусты. Тем не менее ее не стоит обходить вниманием, так как польза от употребления этого продукта получается не меньшей, чем в предыдущих вариантах. Используя такой необычный ингредиент, можно сделать семейное меню более разнообразным.

    • 500 г курицы (кусок филе или грудка);
    • 400 г брокколи;
    • 3 л очищенной фильтром либо мин. воды;
    • по 1 шт. моркови, лука;
    • по 20 г зеленого лука, петрушки;
    • 5 картофелин (не подпорченных, без зеленых или гнилых участков – обрезание таких клубней не поможет удалить вредные вещества);
    • 2 ст. л. раст. масла;
    • соль.

    Суп готовится 1 ч.

    Калорийность в 100 г: 28,5 ккал.

    Курицу моют, заливают в емкости для приготовления супа водой и варят полчаса. Отдельные соцветия капусты брокколи моют, картошку режут на кубики, лук измельчают, а морковь – трут при помощи крупной стороны терки.

    В масле поджаривают морковь с луком. К курице спустя полчаса варки высыпают картошку и брокколи. Дождавшись закипания, высыпают поджарку, соль. Через 5 минут завершают процесс варки. Суп должен постоять 15 минут. Зеленый лук с петрушкой в порубленном виде добавляют уже в тарелку.

    Суп с брюссельской капустой и куриным мясом

    Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.

    • 3 л воды или заранее сваренного бульона на куриной грудке;
    • 400 г курицы;
    • 150 г шариков брюссельской капусты (допускается взять замороженные: их не нужно размораживать перед варкой, только промыть);
    • по 1 луковице и морковке;
    • 3 картофелины;
    • перец, соль, при желании – специи, зелень.

    Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.

    Калорийность в 100 г: 31 ккал.

    Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.

    Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.

    Советы поваров

    Суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты всех видов. Перед добавлением ее в бульон, не нужно ждать разморозки, но промыть продукт стоит.

    Капусту лучше не варить долго, тогда она сохранит больше пользы и не превратится в кашицу. Поэтому ее добавляют уже во второй половине процесса готовки супа.

    Готовое блюдо можно употреблять и на следующий после приготовления день, но хранить его нужно в основном отделении холодильника в закрытой емкости или непосредственно в кастрюле.

    Суп с курицей и капустой может стать частым гостем на семейном обеденном столе, ведь разнообразие рецептов и видов данного овоща не позволит ему наскучить.


    Как приготовить блюдо «Суп из куриной грудки с капустой»

    1. Куриную грудку порезать на кусочки, опустить в кипящую воду.
    2. Капусту тонко нашинковать.
    3. Морковь натереть на терке.
    4. Лук мелко покрошить
    5. Картофель нарезать кубиками.
    6. В кипящий куриный бульон добавить капусту, морковь, лук, варить 15-20 минут.
    7. Добавить картофель, варить до готовности.
    8. Петрушку покрошить.
    9. В конце варки добавить в суп петрушку, соль.

    №00 грамм куриной грудки, которую предварительно очистить от кожи, опустить в кипящую воду, затем добавить 500 грамм нашинкованной капусты, морковку и лук. Варить полчаса, при желании добавить специи

    • Капуста белокочанная - 500 гр.
    • Морковь - 100 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Куриная грудка - 300 гр.
    • Картофель - 200 гр.
    • Вода - 2 л.
    • Петрушка - 30 гр.
    • Соль (по вкусу) - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Суп из куриной грудки с капустой» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты Щи со свежей капустой без картофеля на бульоне из куриной грудки

    Помидоры (томаты), парниковые 214 г
    Морковь, красная 186 г
    Лук репчатый 186 г
    Масло оливковое 11 г
    Томатная паста, консервированная, с солью 202 г
    Капуста белокочанная 550 г
    Бульон куриный 1489 г
    Вода 588 г

    Пищевая ценность и химический состав "Щи со свежей капустой без картофеля на бульоне из куриной грудки".

    Энергетическая ценность Щи со свежей капустой без картофеля на бульоне из куриной грудки составляет 26,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: