Как приготовить окрошку на рассоле


Описание рецепта — Окрошка на огуречном рассоле:

В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!

Окрошка на огуречном рассоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте для окрошки на огуречном рассоле: куриные яйца, картофель, свежий огурец, вареную колбасу, зеленый лук, укроп, петрушку, огуречный рассол, сметану.


Картофель залейте водой и поставьте вариться.


Когда картофель будет почти готов, добавьте сюда же пару яиц и варите еще 10 минут.


Охладите и очистите яйца и картофель от кожуры.


Картофель нарежьте мелким ломтиком.


Измельчите с помощью яйцерезки крутые яйца. Все нарезанные компоненты по мере поступления складывайте в общую кастрюлю.


Мелким кубиком нарежьте свежий огурец.


Также мелким кубиком нарежьте докторскую (или любую другую) колбасу.


Измельчите несколько перьев зеленого лука.


Зелень петрушки и укропа тоже измельчите.


Все компоненты окрошки сложите в кастрюлю. Варьировать количество того или иного ингредиента можно по своему желанию и вкусам семьи.


Возьмите охлажденную кипяченую воду и огуречный рассол.


Смешайте воду и рассол по вкусу (у меня 1:4).


При подаче в тарелки разложите измельченные компоненты окрошки - основу.


Залейте крошево разведенным рассолом на свой вкус: кто-то любит гуще, кто-то наоборот.


Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны.


Подавайте окрошку на огуречном рассоле охлажденной, особенно в жаркий день!


Окрошка на огуречном рассоле готова! Пробуйте, приятного аппетита!

Всем доброго солнечного дня! Продолжаю делиться своими вкусными рецептами! И сегодня это самый изумительный и интересный летний суп -- окрошка на рассоле с колбасой! Сегодня делюсь с вами новым рецептом , а вы не скупитесь, пожалуйста, на лайки и комментарии! Вам не сложно, а мне будет приятно! Вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать эту необычную и оригинальную летнюю окрошку на рассоле с колбасой! Попробуйте так приготовить! Удачи всем и во всём, лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали!

Огуречный рассол в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: холин , витамины В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , С , К и РР , а также калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , фосфор и натрий . Самое распространённое применение огуречного и помидорного рассола – «поправление» здоровья после душевного вечернего пития. А ведь огуречный рассол поможет избавить организм от токсинов не только во время похмелья, но и при различных инфекционных заболеваниях. Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант.

Ингредиенты:

рассол от солёных огурцов или помидоров – 1 литр, колбаса варёная – 200 г., яйца варёные – 4 шт., картофель – 4 шт., огурец – 1 шт., сметана для подачи, укроп – пучок, соль по вкусу.

Рассол помидорный – это смесь воды, соли, сахара и специй, которую используют при засолке томатов. Со временем эта смесь насыщается томатным соком и соком из других компонентов, которые использовались при консервации. Сам по себе рассол имеет солоноватый вкус с ярко выраженными помидорными нотками. Рассол – ценный пищевой продукт. Его можно употреблять в качестве напитка, так же его широко используют для приготовления различных первых и вторых блюд, и даже выпечки. Это не плохая основа для различных соусов, маринадов и салатных заливок.

Процесс приготовления:

Отварные яйца и картофель нарежьте кубиками. Также нарежьте огурец и колбасу.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Залейте холодным рассолом. Подавайте со сметаной.

Рассол помидорный обогащён магнием и калием. Рассол в своём составе имеет те же микроэлементы, которые использовались для консервации. В косметологических целях рассол используют в качестве лосьона для кожи, как в жидком виде, так и в замороженных кубиках. Его применяют при ушибах и ссадинах.

Готово. Приглашайте к стол у. Приятного аппетита вам и вашим близким.

Разговаривают два грузина:
– Слюшай, ти слишал, оказивается на Марксе есть жизнь!
– Во-первих, не на Марксе, а на Марсе… а во-вторих, это только гипотенуза.
*** *** ***

Заходит грузин в магазин:
- Дайтэ мине вот тот ткань - дэсят мэтров!
- А на что вам так много?
- Костюм!
- Но на костюм нужно метра три, ну четыре.
- А кэпка?!
*** *** ***

- Арам, привези, пожалуйста, туфли для восьмиклассницы!
– А конкретнее?
– А конкретнее: 8-й “Б”!

Купил грузин запорожец, поставил под окнами своего дома.
На утро-нет запорожца.
Купил еще однин-на утро таже история.
Купил третий, оставил под окнами с
запиской: -”Земляки, дайте хоть покататься”.
Наутро под окнами, вместо запорожца, стоит черная волга с запиской-
“Кататся-катайся, а нацию не позорь.

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка. дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов.


Известная всем нам окрошка – очень древнее русское (предположительно) блюдо, история которого насчитывает почти тысячу лет. С того времени сохранились упоминания о блюде, отдаленно напоминающем окрошку? – редьке с квасом. Готовилась она очень просто – редьку, редис и репу измельчали и заливали холодным квасом, иногда в холодный суп добавляли рыбу (вареную или сушеную). Вместо кваса иногда использовали рассол, богатые люди добавляли в окрошку предварительно отваренное мясо. Конечно, редька с квасом мало чем похожа на привычную нам окрошку, но ее принцип тот же – сырые или отдельно приготовленные продукты крошатся (отсюда и название холодного супа), измельчаются, а затем заливаются жидкостью, к столу блюдо подается в холодном виде. В странах Cредней Азии продукты заливались сывороткой или кефиром.

Окрошка – прекрасное блюдо для летней жары: оно освежающее, легкое, но в то же время очень сытное. Кроме того, окрошка очень полезна, ведь многие ее составляющие не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества.

Чтобы приготовить окрошку на рассоле с колбасой, вам понадобятся:

рассол от соленых огурцов или помидоров — 1 л
укроп — пучок
яйца вареные — 4 шт.
картофель — 4 шт.
колбаса вареная — 200 г
огурец свежий — 1 шт.
сметана – по вкусу (для подачи)
соль – по вкусу

Как приготовить окрошку на рассоле с колбасой:

1. Варим вкрутую яйца, даем им остыть и мелко режем на кубики.
2. Варим картофель, даем ему остыть и мелко режем на кубики.
3. Теперь надо будет нарезать колбасу и огурец кубиками, что мы, собственно, и делаем.
4. Добавляем мелко нарубленную зелень укропа к уже нарезанным кубиками колбасе и огурцу.
5. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем. Заливаем рассолом (вы можете при желании регулировать густоту вашей будущей окрошки, изменяя количество вливаемого вами рассола)
6. Солим окрошку по вкусу.
7. Вот наше простое и вкусное блюдо под названием окрошка полностью готово. При подаче на стол я рекомендую добавлять в него сметану.


На чём только ни делают окрошку! На сладком квасе, взятом в магазине, на домашнем, известным под названием «окрошечный», на кефире, на сыворотке, на минеральной воде, на кипячёной воде с лимонной кислотой. А на рассоле из банки маринованных огурцов или помидоров не пробовали?

Здесь и лёгкая остринка от маринада, и немного кисловатые нотки, и ненавязчивое напоминание об овощах из банки, обогащающих вкус окрошки, и соль в нужном количестве.

Кто и сколько лет назад дал мне этот рецепт, уже не вспомню. Но всё это время слышу только положительные отзывы от гостей, которых угощала окрошкой, сделанной этим способом. Многие, попробовав, захотели узнать рецепт. Теперь делюсь и с вами, друзья.

Как сделать окрошку на рассоле и кефире

  • рассол от помидоров – 2 ст. (по 250 мл);
  • огурцы свежие (средних размеров) – 3 шт. (300 г);
  • редис – 6-8 шт. (200 г);
  • картофель (средних размеров) – 2 шт. (250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 300 г.;
  • кефир 2,5 или 3,2% жирности – 1,5 л;
  • сметана – 300 г;
  • лук зелёный – 1/2 пучка;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • укроп – 1/2 пучка.



Решила приготовить окрошку, зашла на сайт - рецептов много, я и отложила эту затею. Думаю, приготовлю какой-то другой холодный суп. Начала предлагать своей семье разные варианты, а они, наверно сговорились, единогласно захотели нашу семейную фирменную окрошку на помидорном рассоле. А самое главное, что зять (а это святое) захотел это блюдо. Повинуясь их желанию, готовлю.

Белки 98 г
Жиры 174 г
Углеводы 144 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим окрошку на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.

Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

Как приготовить "Окрошка на огуречном рассоле" пошагово с фото в домашних условиях


Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.








Все длиннее становятся дни, все жарче припекает солнце. Что может быть приятнее в жаркий день, чем холодная, свежая, вкусная окрошка?

Считается, что окрошка - это холодный суп на квасе. А квас был любимым напитком наших предков, да и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.

Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили окрошку на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

В кулинарной книге помещика В. Левшина "Русская поварня" конец 18-ого века приводится рецепт окрошки, который потом неоднократно повторялся во многих других изданиях практически без изменений.

«Делается оная (окрошка) из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких. Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек, смешать все это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, окрошку развести квасом».

По своему составу и приготовлению эта окрошка перекликается с рецептом другого старинного русского блюда, описанного этнографом Н.И.Костомаровым в работе «Домашняя жизнь и нравы великорусского народа», правда название и назначение у окрошки в этом рецепте специфическое.

«Исчисляя мясные кушанья нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, которое называлось похмелье - это изрезанные ломтики холодной баранины, смешанной с мелко искрошенными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем, его употребляли на похмелье».

Так что сосчитать, сколько окрошке лет или выяснить, кто ее первым придумал, просто невозможно.

Девятнадцатый век по праву можно назвать веком наивысшего развития русской национальной кухни. В частных кухнях богатых домов и в первых русских ресторанах сложилась совершенно уникальная ситуация - высококлассные повара из Италии, Германии, Франции работали бок о бок с русскими поварами, многие из которых были выходцами из деревень, знатоками и носителями традиционной русской кулинарии. В результате этого многонационального сотрудничества многие старинные русские рецепты, в том числе и окрошка, были переработаны с учетом изменившихся вкусов и кухонных возможностей девятнадцатого века.

Скорее всего, мы так никогда и не узнаем, кто именно первым догадался смешать в одном блюде мясо, квас и соленья «зимней» окрошки с летними травами, сметаной и вареными яйцами. Но окрошка, в том виде, в котором она знакома сегодня большинству из нас, является результатом взаимодействия русской и европейской кулинарных культур. Видимо тогда и появился новый рецепт для окрошки:

«Взять оставшееся жаркое, какое случится . нарезать мелкими кусочками, покрошить зеленого луку, укропу, огурцов, круто сваренных яиц и, если случатся раковые шейки, то прибавить их, смешать все вместе, налить окрошку хорошим квасом, посолить и дать постоять, можно положить еще ложки две свежей сметаны».

Елена Молоховец тоже внесла свою лепту и опубликовала свой рецепт «окрошки постной из разностей», отличающийся необычностью ингредиентов.

«Очистить и нарезать огурцов, свежих или соленых, маринованных грибов, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок - свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград. Сварить и очистить картофель, свеклу и зеленую фасоль - всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в каменную посуду ½ ложки готовой сарепской горчицы и ложечку соли, влить по капельке ложку прованского масла, мешая, пока горчица не обратится в густой соус. Потом развести окрошку 2 бутылками баварского кваса и бутылкой кислых щей, прибавить по желанию соли, перцу, зеленого луку, петрушки, укропу, размешать все вместе».

Но позже Елена Молоховец публикует еще и ставший традиционным рецепт окрошки мясной:

«Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык нарезать четырехугольными кусочками. Взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных кубиками, мелко изрубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести окрошку квасом: на 2 бутылки баварского квасу - бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет - перцу и кусочек чистого льда».

Рецептов окрошки множество – наверняка, каждая хозяйки привносит что-то свое. Не сосчитать и рецептов приготовления кваса. Мы предлагаем вас некоторые рецепты из Кулинарной книги «диких» хозяек и будем очень рады, если вы тоже поделитесь с нами своими секретами приготовления этого замечательного блюда!

Окрошка деревенская

Состав окрошки:

колбаса варенная – 250 гр (копченая или вареная)

сметана – 250 гр

квас деревенский – 2 литра

яйца куриные - 3 шт

картофель молодой – 3 шт

огурец свежий – 2 шт

укроп, петрушка, зеленый лук – на любителя

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить яйца и затем нарезать их мелкими кубиками или разрезать на четыре части.

После, проделываем эту же процедуру и с картофелем, отвариваем и нарезаем кубиками.

Далее нарезаем кубиками колбасу.

Теперь чистим кожицу свежего огурца (если она твердая) и нарезаем кубиками чуть мельче, чем картофель и колбасу.

Так же мелко нарезаем кубиками и редис.

Следующий шаг – это нашинковать меленько всю зелень, которую вы приготовили.

После все ингредиенты нужно соединить и тщательно перемешать. Это и есть основной состав окрошки.

Теперь выкладываем одну порцию окрошки в тарелку и добавляем 1 ст. ложку сметаны.

Затем наливаем в тарелку кваса и тщательно перемешиваем.

Проделываем эту процедуру для каждой порции отдельно, не забывая добавлять в состав окрошки соль по вкусу.

7 секретов окрошки

Секрет №1: Нет — колбасе. Да — мясу

Некоторые повара считают, что добавлять колбасу в окрошку — преступление. Они настоятельно рекомендуют использовать для приготовления окрошки мясо (телятину или говядину).

Рецепт: хорошо разваренный картофель (2-3 шт.) нарезать дольками (но не кубиками), мелко порубить сваренные вкрутую яйца (3 шт.), очень тонкой соломкой нарезать свежие огурцы и редис (по вкусу).

Затем мелко порубить большой пучок укропа и немного петрушки. Отварную телятину (300 гр.) порезать на тонкие волокна.

Зеленый лучок предварительно растереть с солью, лука брать побольше.

Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить немного сахара и залить готовое блюдо квасом, не жалея добавить сметаны и размешать.

В таком виде окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра станет еще вкуснее.

Секрет №2: «Свойский» (домашний) квас

Мало кто готовит квас для окрошки в домашних условиях, но есть самоотверженные хозяйки, которые не жалеют на это времени. А ведь это стоит того.

Рецепт: на 5 литров кваса нужен 1 кг ржаного хлеба, лучше «Бородинского».

Разрежьте хлеб на ровные квадратики и подсушите в духовке до темно-коричневого цвета.

Сухари залейте горячей кипяченой водой (литров 6) и дайте им настояться 6-8 часов.

Процедите, оставьте одну жидкость, добавьте в нее 10 столовых ложек сахара, граммов 30-50 сухого, промытого изюма и 20 г сухих дрожжей. Оставьте на 12 часов бродить. Густая пена покажет, что процесс в самом разгаре.

Ждите, пока у кваса появится характерный кисловатый вкус. Затем оставьте его на 12 часов охлаждаться — и квас готов.

Для приготовления следующей порции кваса используется осадок — закваска от предыдущего кваса (вместо дрожжей).

Секрет №3: минеральная вода

Для тех, кому все же лень возиться с квасом, хозяйки нашли выход — это закваска на основе кефира и минеральной воды.

Рецепт: мелко порежьте все обычные составляющие окрошки и займитесь закваской.

Возьмите сильно газированную минеральную воду, смешайте ее с кефиром в соотношении 1:1, выдавите туда сок одного лимона, добавьте сметану и соль.

Дайте закваске немного настояться и заливайте ею овощи.

Секрет №4: заправка из яичных желтков с горчицей

Некоторые хозяйки называют эту заправку открытием.

Рецепт: желтки вареных яиц, сахар и соль нужно растереть с горчицей и развести совсем небольшим количеством кваса.

Такая заправка делается заранее. Заливается в остальной квас и очень хорошо охлаждается.

В это время режутся продукты для окрошки. При подаче в глубокую тарелку сначала выкладывают овощи, затем их заливают закваской и в каждую тарелку кладут хорошую ложку сметаны.

Сверху все посыпают укропом.

Секрет № 5: грибы

Для окрошки можно использовать как свежие, так и соленые или маринованные грибы.

Рецепт: нарежьте мелкими кубиками 400 г грибов (свежие хорошенько посолите), свежие огурцы (200 г), отварную морковь, картофель, зеленый лук, белки вареных яиц.

Желтки разотрите с горчицей и большим количеством сметаны (200 гр.).

Теперь нарубленные овощи залейте 1,5 литрами свежего хлебного кваса, заправьте смесью из желтков, горчицы и сметаны, добавьте соль и сахар и дайте настояться в холодном месте.

Перед подачей положите сметану и измельченную зелень укропа.

Секрет №6: пиво и креветки

Этот рецепт, по отзывам хозяек на форумах, является любимым у их мужей.

Рецепт: мелко порежьте один крупный огурец, пару редисок, 1 крупную картофелину, 1 вареное яйцо, 200 г вареного мяса или вареной колбасы, 50 г креветок.

Теперь залейте все продукты 0,5 л любимого пива (лучше темных сортов), добавьте по вкусу майонез, соль, перец.

Кстати, пиво можно использовать безалкогольное — оно прекрасно заменит квас.

Секрет №7: рыба и клюква

Для приготовления этой окрошки можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные.

Рецепт: несколько ягод клюквы положите в формочки для льда, залейте минеральной водой и заморозьте.

1 стакан клюквы залейте 1-1,5 л кипятка и проварите 2-3 минуты, процедите, отжав ягоды.

Две картофелины, огурец и 2-3 вареных яйца нарежьте кубиками. Пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка петрушки истолките с солью, все перемешайте, добавьте холодный клюквенный отвар.

В тарелки положите кусочки рыбы (300-400 г филе судака), залейте окрошкой, заправьте сметаной и сахаром. Последний штрих: положите кубики льда с ягодами и посыпьте измельченной зеленью.

Название Значение
1. Рассол из помидоров 1.5 л.
2. Картофель 6 шт.
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Редис 100 гр.
5. Огурцы 6 шт.
6. Петрушка (зелень) 20 гр.
7. Черешковый сельдерей 1 стебля
8. Укроп 10 гр.
9. Горчица 3 ч. л.
10. Сметана 15% 400 гр.
11. Вареная колбаса 300 гр.
12. Вода 1 л.
13. Соль по вкусу
14. Перец черный по вкусу

Картофель отварите в мундире до готовности в немного подсоленной воде. Очистите и нарежьте средними кусочками. Для окрошки можно использовать молодой или старый картофель.


Свежие огурцы и редис нарежьте на кубики или произвольные небольшие кусочки.


Яйца отварите в крутую, очистите от скорлупы и нарежьте.


Колбасу так же нарежьте как и предыдущие ингредиенты.


Зелень хорошо промойте и нарежьте.


В кастрюлю сложите все нарезанные ингредиенты, влейте рассол и воду по вкусу, добавьте горчицу, сметану, соль и перец по вкусу.


Хорошо все перемешайте, охладите и подавайте.


Приятного аппетита.

Окрошка на рассоле из помидоров получается очень вкусной и сытной, что бы добавить этому супу немного остроты мы добавляем горчицу, так же её можно заменить на хрен будет так же очень вкусно, а так же рассол в дуэте с хреном работает как волшебное средство от похмелья. Готовить окрошку очень просто и быстро, для приготовления можно использовать любую колбасу, а куриные яйца заменить на перепелиные. Такой холодный суп прекрасно освежит и насытит в жаркий летний день всю семью.

На выходных кушали окрошку у свекрови, какая же вкуснотища. Без кваса, она делает на огуречном рассоле! Нашла рецептик, обязательно приготовлю

рассол от соленых огурцов или помидоров — 1 л;

картофель — 4 шт;

яйца вареные — 4 шт;

огурец свежий — 1 шт;

колбаса вареная — 200 гр;

Яйца и картофель отварить, остудить, мелко порезать.

Порезать кубиками колбасу и огурец, добавить мелко рубленную зелень укропа.

Все ингредиенты перемешать, залить рассолом, посолить по вкусу.

Ингредиенты Окрошка на помидорном рассоле

Укроп 60 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Огурец парниковый 300 г
Картофель отварной по 1-206 250 г
Колбаса вареная, докторская 300 г
Сметана 15% жирности 300 г
помидорный рассол 500 г

Делается как обычно, вместо кваса помидорный рассол (написала огуречный, какой был в базе). Редиска добавляется, в этот раз небыло.

Пищевая ценность и химический состав "Окрошка на помидорном рассоле".

Энергетическая ценность Окрошка на помидорном рассоле составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: