Как приготовить рисовый суп с индейкой


Суп из индейки с рисом

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу


Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.


Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.


Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.


Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.


Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.


Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.


Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным диетическим супом из индейки, этот суп очень подойдёт детям и девушкам которые соблюдают диету и держат себя в форме.

Ингредиенты :

1. Индейка - 300 г.

3. Картофель - 3 шт.,

4. Цветная капуста - 200 г.

5. Лук репчатый - 1 шт.,

6. Морковь - 1 шт.,

7. Болгарский перец - 1 шт.,

8. Кабачок - 300 г.

9. Зелень, соль, специи.

Приготовление

Ставим варить простой бульон из индейки, с добавлением мелко нарезанных перца, лука и моркови. Затем опускаем в готовый бульон нарезанный картофель и тщательно промытый рис. Кладём разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.

Доводим суп до кипения, варим ещё 30-40 минут на небольшом огне. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Индейку из готового супа разбираем, раскладываем по тарелкам порционно. Заливаем бульоном с гущей.

Овощи совсем не зажариваются, а значит, суп подойдёт для детского или диетического меню.

Мясо индейки это диетическое мясо, подробнее про индейку вы можете прочитать в интернете.

Супы из индейки - отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:


  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:


  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет

  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.

  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.

  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.

  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.

  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.


Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Feb 4, 2016 | 8:01

Обожаю индейку. Диетическое и полезное мясо. Только я теперь суп готовлю без обжарки овощей. Нашинковала и за 5 минут до готовности кладу в кастрюльку.

Feb 5, 2016 | 18:40

Индейка придает супу аппетитный аромат и специфические нотки, а бульон получается очень вкусным и насыщенным. Рис я бросаю после того, как картофель практически полностью сварится, иначе зерна могут превратиться в бесформенную массу. Крупа продолжает готовиться и после того, как кастрюлю сняли с плиты. Пока суп охладится, рис может потерять свою целостность и испортить презентабельный вид блюда.

Если мясо поставить варить вместе с морковью, то оно приобретает приятное послевкусие и аромат (можно добавить корень сельдерея, петрушки и даже стебли укропа). Овощи я использую для салата или пюрирую и закладываю в суп в конце приготовления (как автор), тогда кушанье получается более густым, сытным и насыщенным. Лавровый лист нежелательно бросать в начале приготовления, ведь он придаст блюду неприятную горчинку.

Суп из индейки я подаю со сметаной, рубленым укропом или листьями базиликом.


Суп из индейки с рисом


Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.


Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.


Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.


Положить в суп рис и варить еще 20 минут.


Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.


Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.


Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.


Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.


Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.


Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.


Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.


Вкусный, ароматный, густой суп на овощном и индюшином бульоне.

Ингредиенты для «Рисовый суп с индейкой»:

  • Картофель (средний) — 7 шт
  • Рис — 100 г
  • Индейка (вареное филе) — 350 г
  • Ассорти овощное (свежезамороженное - брокколи, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, мини кукуруза, помидоры ) — 500 г
  • Соус томатный — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон (индюшиный - 1,5 л, овощной - 1,5 л) — 3 л
  • Приправа (прованские травы, лавровый лист) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.9 ккал
белки
350.9 г
жиры
191.5 г
углеводы
309.1 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рисовый суп с индейкой»:


Разогрела сковороду с маслом. Положила нарезанные морковь и лук. Налила томатный соус.


Насыпала муку и спассеровала.


В кастрюлю налила бульон, в котором варилось филе индейки и овощной. Довела его до кипения, положила в бульон нарезанный картофель.


Спассеровала овощную смесь.


Спассерованые на подсолнечном масле морковь, лук и овощную смесь переложила в бульон.


За 10 минут до готовности супа насыпала рис и положила нарезанное кубиками филе индейки. В самом конце насыпала специи и приправы.
Супу необходимо постоять некоторое время, чтобы бульон взял все ароматы от специй. Постояв суп будет густым.


Суп готов, можно подавать на стол с зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2016 года Татушка 58 #


6 июня 2016 года Vicentina #


7 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)



6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Ирушенька #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года victoria ms #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года тататима #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года luneva_e #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Wera13 #





6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Демурия #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)



6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Людмила НК #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года xmxm #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Елена-13 #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


6 июня 2016 года мисс #


6 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я довольно часто покупаю индейку - в основном это бедра и филе грудок. На индюшиные крылья я всегда смотрела подозрительно. До поры до времени.
Совсем недавно я решила сварить индюшиный суп. И крылья оказались очень хорошим сырьем для бульона. Рецептом этого супа я и делюсь с вами сегодня.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.


Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.


Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.


Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.


Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.

Отдельно отвариваем рис.


Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.


Наверное, не найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к турецкой кухне. Этот край славится своими пряными и вкуснейшими кулинарными идеями. Если вы не первый раз задумываетесь о приготовлении блюда турецкой кухни, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный суп с рисом, индейкой и сливками.

Такое блюдо имеет приятный пряный аромат, нежнейший вкус и уникальную текстуру. Порадуйте своих близких и гостей вашего дома столь оригинальной идеей. Они по достоинству оценят ваши эксперименты и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Универсальная мука 6 ст. л.
  • Вареная индейка 500 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Мясной бульон 500 мл
  • Дикий рис 200 г
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло.


Соскучились по низкокалорийным и диетическим рецептам? Тогда встречайте восхитительный суп с замечательной индейкой и питательным рисом! Вы вдохновитесь волшебным вкусом и насыщенным ароматом этого первого блюда!

Знали ли вы, что мясо самок индейки гораздо вкуснее и нежнее, чем мясо самцов? Количество холестерина в таком мясе значительно ниже, чем в курице, говядине или свинине. А благодаря низкому содержанию пуринов оно легко усваивается организмом, как в этом рецепте! Поэтому суп из индейки с рисом подходит практически каждому!

  • Бульон куриный 2.5 л
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Рис 200 г
  • Индейка вареная 750 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 118 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 12.1 г


В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, грибы в течение 5 минут. Добавляем соль и перец.


Затем кладем мелко порубленный чеснок, тимьян и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.


После этого добавляем рис, предварительно отваренную и нарезанную на средние кусочки индейку, а также куриный бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-35 минут.


Готовое блюдо подаем в глубоких тарелках и сверху украшаем зеленью петрушки.

Совет: если вы хотите получить более сытный суп, то добавьте в него картофель, при этом количество остальных ингредиентов необходимо уменьшить.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Ингредиенты Рисовый суп с индейкой

Молодая индейка, темное мясо, только мясо, сырое 170 г
Вода 3000 г
Морковь, красная (Варка без слива) 300 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 110 г
Картофель 140 г
Лук репчатый 120 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп с индейкой".

Энергетическая ценность Рисовый суп с индейкой составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: