Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке поларис


Основным традиционным блюдом, прославляющим русскую кухню, считаются щи в мультиварке Поларис. Это поистине вкусное и питательное блюдо сегодня известно многим. И это правильно, ведь такой супчик придется по нраву любому ценителю домашней пищи, особенно той, которая готовится в современной кухонной технике.

Как правило, приготовить щи в мультиварке можно, как из свежей, так и из квашенной капусты – в любом случае блюдо получается вкусным, сытным и питательным. Также добавлять в такой рецепт можно грибы, щавель или квашенную капусту, которые могут запросто выступать главными ингредиентами.

Сварить щи из свежей капусты смогут все, так как такой супчик готовится намного быстрее и легче, нежели другие первые блюда. Ведь в данном случае вам понадобится всего лишь подготовить зажарку, картофель и капусту, которые считаются основными ингредиентами супа.

Как приготовить рецепт щей при помощи мультиварки? На самом деле это делается настолько просто, что даже любая молодая хозяйка запросто приготовит это блюдо. Важно заметить, что суп получится особенно вкусным, если при приготовлении соблюдать некоторые советы:

  • Если вы решили сделать сытное первое, мясо рекомендуется брать на кости. Это может быть свинина, баранина, говядина или курица. Если же, наоборот, диетический низкокалорийный супчик, стоит использовать нежирную телятину или куриное филе.
  • Чтобы бульон был наваристым, мясо перед варкой нужно подержать в холодной воде пару часов, а после варить «в двух водах». Тогда бульон получится очень насыщенным и прозрачным, но, одновременно с этим, жирным.
  • Овощи при приготовлении щей в мультиварке можно брать любые – это может быть морковь, помидор, лук, сладкий перец и так далее. Если есть желание, можно использовать замороженные наборы овощей.
  • Чтобы приготовить щи в мультиварке как в печи, капусту перед выкладыванием в бульон стоит слегка обжарить с добавлением масла. А чтобы вкус был более выраженным, в конце варки в супчик можно добавить пару щепоток квашенной капусты.
  • Отличный вкус и аромат первому придаст чеснок и копчености, которые также стоит добавить в рецепт.

Правильно следуя рецепту, можно сварить вкусные домашние щи, которые понравятся многим.

Как приготовить блюдо

Приготовление щей в мультиварке Поларис нужно начинать с правильного подбора ингредиентов, входящих в рецепт, ведь именно от них и зависит вкус и питательность.

Ингредиенты:

Мясо - 0,5 кг.
Капуста - 0,5 кг.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Зелень можно использовать не только сушеную, но и свежую. Если вы решили подавать щи со сметаной, ее также нужно подготовить заранее.

Шаг 1

Промываем мясо и укладываем его в чашу мультиварки. Затем заливаем водой и устанавливаем программу «Суп». Как только жидкость закипит, вытаскиваем пенку и насыпаем немного соли. Готовиться мясо должно 2 часа.


Шаг 2

Картофель чистим и режем небольшими дольками.


Шаг 3

Лук и морковь измельчаем по желанию.


Шаг 4

Капусту режем тонкой соломкой. После чего ошпариваем кипятком.


Шаг 5

Как только мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку и разбираем. В это же время выкладываем в чашу картошку и половину капусты.


Шаг 6

Морковь и лук обжариваем на сковороде 5 минут.


Шаг 7

Выкладываем мясо и овощи в бульон, добавляем соль, специи, томатную пасту и чеснок. Включаем программу «Суп» на 1 час.


Как только щи сварятся, посыпаем их зеленью, кладем сметану и подаем приготовленный суп к столу.



  • Суп харчо с пряностями в мультиварке

  • Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник

  • Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Приветствую читателей журнала! Только представьте, как же неудобно было нашим предкам готовить на костре, и как повезло нам, обладателям современной кухонной техники! Небольшая чудо-кастрюля сегодня заменит нам огромную печку. Приготовим щи в мультиварке, разбирая пошаговый рецепт русской похлебки из свежей капусты с говядиной.

Получится замечательный суп, если готовить в мультиварке Редмонд. Начнем с режима “жарка”, затем выберем программу “суп” и в течение часа будем томить щи, чтобы успело сварится мясо. Сегодня у нас говядина. Кладем ее в мультиварку одним куском, а когда суп сварится полностью, достанем мясо и, разрезав на мелкие кусочки, снова опустим в кастрюлю. Чтобы получилось еще ароматнее, в самом конце добавим лавровый лист.

Если решим приготовить суп с курицей или вообще постные щи, то можно обойтись функцией “экспресс приготовление”. Получится очень быстро и вкусно.

Мне настолько нравится готовить в мультиварке, что у меня на кухне их две. Вторая фирмы Поларис. Частенько я готовлю суп в одной мультиварке, а второе сразу в другой. Это очень удобно!

Итак, разберем, как приготовить ароматные щи с говядиной на основе классического рецепта, используя мультиварку.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото








Видеорецепт

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Объем чаши мультиварки фирмы Редмонд – 4,5 литра. Разумеется, можно готовить не полную кастрюлю. Выбирайте объем супа из расчета количества едоков и ваших предпочтений.
  2. Вместо свежей капусты можно взять соленую. Если она немного перекисла, ее нужно промыть и отжать.
  3. Постарайтесь определиться с количеством воды для щей сразу, потому что воду доливать нельзя. Щи, томленые в мультиварке, имеют наваристый, нежный, насыщенный бульон, разбавлять его не советую.
  4. Готовые щи уже в тарелке можно заправить толченым салом с чесноком. Получится ароматно, жирненько и очень вкусно!
  5. Можно обжарить овощи в режиме “выпечка”.
  6. Не надо класть больше овощей, чем указано в рецепте, иначе щи могут превратиться в кашу.
  7. При подаче уже в тарелку мелко покрошите зелень. Если для свежей зелени не сезон, то заправьте щи сушеной приправой, добавляя ее при варке.
  8. Возьмите мультиварку с собой на дачу. Она будет вам замечательным помощником.
  9. Картошку для щей режем средним кубиком, морковь – крупно на терке, капусту – длинными полосками, лук полукольцами.
  10. Очень вкусно получится, если в щи добавить немного щавеля.
  11. Если вы задумаете варить щи не в мультиварке, то варите их на малом огне и не кипятите, а томите под крышкой.
  12. Если вы готовите щи из крапивы, советую использовать только листья, так зелень получается мягче и суп выглядит красивее, там не плавают “зеленые палки”.

Польза русской похлебки

Щи – малокалорийный, нежирный, легкий суп. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению вредных веществ из организма. Польза щей в пользе ингредиентов. Здесь главное не переварить суп, чтобы не уничтожить все полезные свойства овощей и мяса.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как варить суп из говядины в мультиварке, как сделать это правильно, чтобы получились вкусные, наваристые, как будто томленые в русской печи щи. Мы готовили быстро, сноровисто, с душой и любовью, поэтому получилось вкусно, как и задумывалось! Если на вашей кухне есть мультиварка, приготовьте в ней щи по нашему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас получилось.

А какие еще весенне-летние супы вы готовите? Используете мультиварку? Если да, расскажите нам об этом.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый – 1шт.

Картофель – 3-4 шт.

Капуста свежая белокочанная – 300 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец чили -1/5 шт.

Растительное масло – 1 ст. л.

Лавровый лист, зелень, соль.

Сегодня наша мультиварка, как обычно, не простаивала без работы. В ней готовились чудесные ароматные щи со свежей капустой.

В режиме "Жарка", с добавлением растительного масла, обжариваем лук, морковь и чеснок.


Высыпаем порезанный кубиками картофель.


Следом за картофелем, мясную косточку, нашинкованную капусту, томатную пасту, перец чили, соль.


Все содержимое мультиварочной кастрюли, заливаем кипятком. Устанавливаем режим "Суп". Готовим 90 минут.


После окончания режима, добавляем в суп зелень и лавровый лист. Включаем режим "Подогрев", пусть суп настоится в этом режиме, примерно, 20 минут.


Щи со свежей капустой приготовлены с помощью мультиварки Polaris (Поларис) 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Порций: 6
Время готовки: 90 минут

Описание рецепта



Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.

Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.

Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.

Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:

  • Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вода – 1,7 л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.

Готовим по шагам:


В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.


Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.


Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.


За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.


При подаче можно добавить в каждую тарелку еще зелени, можно заправить щи сметаной.
Приятного аппетита!

Приготовлены щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Щи — национальное русское блюдо, сколько себя помню в нашей семье данный суп был главным. Раз в неделю мама стабильно варила щи. Сейчас я ее прекрасно понимаю, ведь супчик получается сытным, обалденно вкусным, а готовить его легко, просто и быстро.


Сегодня я хочу поделиться рецептом, как сварить щи в мультиварке из свежей капусты и свинины. Блюдо получается насыщенное, ароматное и невероятно вкусное. Словно вы только что достали котелок из «русской печки».

  • картофель — 3 шт.;
  • свинина — 200 г;
  • капуста (свежая) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — для жарки овощей;
  • соль и специи — по вкусу

Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в чашу мультиварки и наливая растительное масло, обжариваю 10 минут под закрытой крышкой.


Затем необходимо нашинковать капусту. Я не использую специальные приспособления, а просто мелко нарезаю ее ножом и кладу в мультиварку.


Хорошо перемешиваю и добавляю кусочки мяса. В целом можно использовать любое, но по мне щи никогда не будут такими вкусными, если вы свинину замените, например, на курицу или говядину.


Добавляю соль и специи. Не кладу лавровый лист, поскольку по-мне он не дает вкуса, впрочем тут все на любителя. Соли кладу примерно 1/2 ст.л., а специи на глаз.


Знаю многие любят черный перец горошком, он отлично подойдет для этого блюдо. Но, очень неприятно, если вы вдруг во время обеда его случайно раскусите.


Именно поэтому я все же предпочитаю молотый вариант.

Затем добавляю картофель, просто режу его небольшими кубиками.


Хорошо перемешиваю все ингредиенты и вливаю 1,5 л воды.


Выбираю режим «суп». В мой модели мультиварки по умолчанию стоит — 1 час, я так и оставляю. Хотя по опыту скажу, что суп полностью будет готов через 40 минут. Но, лучше откройте инструкцию и ориентируйтесь на нее, чтобы мясо не получилось сырым.


Щи со свининой, приготовленные в мультиварке — одно из любимых блюд на нашем столе. Если вы еще не попробовали, то идите на кухню готовить прямо сейчас. Я уверена, больше вы не захотите варить это блюдо на газу.


Многие знают, что в квашеной капусте намного больше витамина С, чем во многих других продуктах, именно поэтому ее рекомендуют употреблять зимой. Конечно, просто капуста может надоесть, поэтому опытные хозяйки ее жарят, пекут с нею пироги, а также варят ароматные щи. О последнем блюде поговорим подробнее.

Готовить щи в мультиварке Поларис одно удовольствие, процесс совершенно не утомительный и позволяет наслаждаться готовкой.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек свинины (грамм 300-400), можно как на косточке, так и без;
  • 3-4 картофелины (в зависимости от размера);
  • морковка;
  • лук;
  • стакан или полтора квашеной капусты;
  • специи;
  • томатная паста (или томатное пюре из свежих помидоров);
  • лавровый лист;
  • ложка-две растительного масла.

Приготовление щей в мультиварке Поларис

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Кусочек мяса вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите функцию «выпечка/жарка» и подрумяньте мясо (длительность минут 20).

Очищаем и измельчаем лук, чистим и трем морковку, удаляем кожуру с картофеля, режем его кубиками или пластинками. Пробуем на вкус капусту, слишком кислый продукт подлежит промывке.

Как только мясо подрумянилось, добавляем к нему морковку и лук, закрываем крышку и готовим еще 10 минут в режиме «выпечка». Минут за пять до конца времени кладем в чашу томатную пасту или перетертый помидор (если выбрали второй вариант лучше положить еще ложку аджики, для вкуса), перемешиваем компоненты.

После указанного времени кладем в чашу мультиварки картошку, капусту, лавровый лист и специи, заливаем водой. Выбираем режим «тушение/суп» и устанавливаем время 90 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, наши щи в мультиварке Поларис готовы. Перемешиваем их и кладем зелень.

Для подачи в качестве соуса используем майонез или сметану.

Другие станции с этой категории


  • Вареники с тыквой и творогом в мультиварке

  • Гусь в мультиварке Поларис

  • Грибы в мультиварке Поларис

Приготовить щи в мультиварке можно на основе любого бульона: мясного, овощного, грибного, а также с любой капустой, свежей или квашеной. Они всегда получаются наваристыми и очень вкусными. Выбираем рецепт на свой вкус прямо здесь. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Блюда с картошкой
  • В мультиварке
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Картошка в мультиварке
  • Капуста с мясом
  • Суп с мясом
  • Мясо в мультиварке
  • Суп с капустой
  • Капуста в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Картофельный суп
  • Капуста с мясом в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина







Как приготовить вкусные щи в мультиварке: лучшие рецепты

Перед тем как начать изучать рецепты щей в мультиварке, стоит ознакомиться с инструкцией непосредственно к своей технике. Потому что время приготовления конкретно для вашей модели может сильно отличаться от времени, указанного автором блюда. И чтобы после не жалеть испорченных продуктов, уточните для начала, на какой режим, при какой температуре и на какое количество минут нужно выставлять вашу мультю, чтобы сварить вкусные щи (любой суп, по сути). Имейте в виду, что разница может быть существенной - до двух раз!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щи в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Капуста белокочанная281.80.16.8
Капуста квашеная191.80.14.4
Перец горошком255113.338.3

Классические русские щи сегодня варят на говяжьем бульоне с квашеной капустой. К ней добавляют морковь, лук - в обязательном порядке. Плюс соль, зелень, коренья, специи. Картошку можно класть на свой вкус (когда-то щи варили без нее). Потому что главный ингредиент в традиционных щах - это все-таки белокочанная капуста. Ее же, в свою очередь, можно заменять репой или свеклой.

Для усиления вкуса этого первого блюда отечественной кухни можно положить корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, разные виды острого перчика. Поджарку делают на растительном масле. Все продукты необходимо красиво нашинковать. Если берется квашенка, то ее тоже желательно порубить ножом на более мелкие части (при необходимости). Некоторые хозяйки любят добавлять свежие или консервированные помидоры.

Пять самых низкокалорийных рецептов щи в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Щи из капусты с курицей в мультиварке1 ч 40 мин 36+245
Щи с капустой в мультиварке1 ч 15 мин 36+34
Щи с говядиной в мультиварке1 ч 10 мин 38+60
Щи из свежей капусты в мультиварке3 ч 20 мин 60+35
Щи из кислой капусты в мультиварке1 ч 50 мин 94+30

Готовка щей в мультиварке проще, чем на плите в кастрюле. И технология почти одинаковая для всех рецептов, они могут отличаться только составом. В чаше в режиме “жарка” на масле поджаривают лук и морковь. Добавляют мясо (или пропускают этот шаг, если щи будут постными). При помешивании все обжаривают в течение 10 минут примерно. Добавляют капусту, заливают водой, закрывают крышкой, устанавливают нужную программу, “суп”, и варят от сорока минут до одного часа. Соль и сухие специи кладут с капустой. За 5-10 минут до конца варки добавляют лаврушку и чеснок. А перед подачей - рубленую свежую зелень и ложку сметаны/майонеза.


После появления мультиварки стала все готовить в ней. Предлагаю один из очень удачных экспериментов. Готовится легко, а кушается с аппетитом. У меня МВ Panasonic SR-TMH181, объем чаши - 4,5 л.

Ингредиенты для «Вкусные щи в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (большой кочан) — 1\4 вилок
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.5 ккал
белки
134.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
191.7 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Вкусные щи в мультиварке»:

Включаем мультивару на режим "Выпечка" 40 мин. На дно наливаем масло, засыпаем нарезанный лук. Закрываем крышку.

Режем мясо маленькими кусочками. Засыпаем в мультиварку и закрываем крышку.

Чистим и трем на крупной терке морковку. Добавляем к луку с мясом, закрываем крышку. Оставляем до окончания программы.

Тем временем подготавливаем капусту (нарезаем соломкой), помидор (мелко режем) и картошку (нарезаем кубиками).

После сигнала об окончании программы, закладываем капусту, помидор и картошку (чаша заполнена немного ниже максимальной отметки), заливаем водой до максимальной отметки, добавляем соль и специи.

Выставляем программу "Тушение" на 1 час 30 мин.

После сигнала - Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года Clearbrook #


10 июня 2016 года sowwa # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Clearbrook #


16 января 2016 года cvetlanka77 #


17 января 2016 года cvetlanka77 #


27 июля 2015 года gainu2013 #


7 августа 2015 года sowwa # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Алексей Трухин #


22 января 2015 года Елчонка #


29 октября 2014 года Puritos #


23 октября 2014 года Виктория Фокс #


10 октября 2014 года tanyffka #


6 июля 2014 года Buffyang #


4 июля 2014 года kuin #


30 апреля 2014 года валянда #


25 января 2014 года milly19 #


23 октября 2014 года Виктория Фокс #


23 октября 2014 года milly19 #


16 декабря 2013 года Иришка15 #


9 декабря 2013 года lukoia #


30 ноября 2013 года Vesta16 #



6 октября 2013 года Олежа #


12 октября 2014 года Aksinia #


9 августа 2013 года мальвина98 #


19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #


24 мая 2013 года Инна Ginger #


24 мая 2013 года sowwa # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Инна Ginger #


6 февраля 2013 года мари06 #


6 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года мари06 #


6 февраля 2013 года sowwa # (автор рецепта)


19 января 2013 года poliart #


19 января 2013 года sowwa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт: Зеленые щи в мультиварке

  • 400 г щавеля
  • 1 кочан молодой капусты
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 л мясного или куриного бульона
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • сметана
  • соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 35 минут
Порции: 6


Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Щавель тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, обдать кипятком и сразу откинуть на сито. Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить. Лук нарезать кубиками, две картофелины натереть на крупной терке, оставшиеся нарезать тонкой соломкой.



Посолить суп, положить щавель и капусту, варить 10 минут. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. При подаче суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке вареного яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.


На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста , свежая или квашеная.
В неурожайные годы варили щи из квашеной капусты даже летом, поэтому заготовке капусты на Руси всегда уделяли большое внимание, заготовляя её в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г
  • лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • капуста — 400 — 500 г
  • томатная паста или свежие помидоры
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт щей в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить свинину кусочками.


Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и протушить все вместе еще 10 — 15 минут.


За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.



После этого отправить к мясу нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.


Залить водой, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим «тушение».

Готовить щи со свининой в мультиварке панасоник 1,5 часа.


Готовые щи разлить по тарелочкам и подать со сметаной и зеленью.

Читайте также: