Как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


Ингредиенты

  • Филе куриные бедра - 350 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 200 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • С луком
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить "Куриный суп с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.


Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.


Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.


Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.


Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.


На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.


Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.


Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.



Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

Белки 25 г
Жиры 13 г
Углеводы 21 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Ингредиенты

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук шалот (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

  • 75 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для сливочного супа с шампиньонами и курицей. Сегодня я использую куриную грудку для супа. Вместо нее можно использовать любую часть курицы, но с филе все же удобнее. Сливки используем 20-процентные. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый.


Лук и шампиньоны нарежем: лук — кольцами, а грибы — пластинками.


Отберем пару пластинок грибов для подачи. Выложим их на сковороду и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.


Грибочки поджарим с двух сторон и отложим, а лук поджарим до легкого золотистого цвета.


Картофель нарежем кубиками, а филе — тонкими полосками.


Сложим в кастрюлю филе и картофель, наполним кастрюлю водой, поставим на огонь и посолим. Доведем до кипения, соберем пену и уменьшим нагрев. Варим под крышкой 25 минут.


Добавляем грибы, варим еще 15 минут.


Извлекаем из кастрюли часть картофеля и грибов (примерно треть), помещаем в чашу блендера вместе с ранее поджаренным луком.



Добавляем пюрированную массу в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сливки. Провариваем еще 5 минут, корректируем вкус на соль, добавляем перец.


Сливочный суп с шампиньонами и курицей готов. Таким образом, у нас получился довольно густой суп, в котором часть компонентов растерта в пюре, а часть осталась целой. При подаче ранее поджаренные и отложенные пластинки грибов выкладываем в тарелку.




  • 397

48

38

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал - очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно - рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой :) Он, к тому же, и не особо трудозатратный.

Берите на вооружение - это очень вкусно ;)

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.


Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.


Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.


Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
109.7 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:



Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.


Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.


Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.


Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.


Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).


Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.


Наш супчик готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2019 года Л-лька2805 #


12 февраля 2019 года Хлоркина #



12 февраля 2019 года Julia1504 #


13 февраля 2019 года Хлоркина #


13 февраля 2019 года Julia1504 #



9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года непростая #


10 октября 2016 года я- юлик # (автор рецепта)




29 января 2016 года vsitumirova #


7 января 2016 года svetl2010 #


8 января 2016 года я- юлик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года yuzgrammgsm #


16 сентября 2015 года я- юлик # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Mimi_KaZ #


15 мая 2015 года я- юлик # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Хомончик #


29 июня 2014 года Eugenita #


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)



28 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


29 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)



28 июня 2014 года nata1319 #


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Онорина2 #


28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Онорина2 #


29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года AndruGold #


28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


28 июня 2014 года nata1319 #


28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #


27 июня 2014 года Арина_ром #


27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)


27 июня 2014 года veronika1910 #


27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 200 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Мука 2 ст л
  • Картофель 2-3шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Ставим вариться куриное мясо. А в это время отдельно обжариваем, мелко нарезанный, лук.


Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.


Выкладываем их в бульон к курице. Так же добавляем в суп нарезанный картофель.


Сливки смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Прогреваем их и вливаем в готовый суп.Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.


Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Сливочный крем-суп с курицей и грибами»

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Добавить нарезанное куриное филе и варить их вместе.
  2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  4. Затем картофель куриное филе и грибы измельчить в блендере.
  5. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
  6. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Зелень и шампиньоны на фотографии не входят в калорийность блюда.

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Куриное филе - 150 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Лук - 200 г.
  • Сливки 20% - 500 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Сливочный крем-суп с курицей и грибами» (на 100 грамм ):

Курятина — это один из тех продуктов, которые идеально сочетаются с грибами. Любое грибное блюдо с мясом становится еще более ароматным и насыщенным. Примером может быть сливочный крем-суп с курицей и грибами, поэтапный рецепт которого с фото описан ниже. Блюдо получается очень нежным и сытным. В нем используется именно шампиньон, но при желании можно брать и другие грибы (белый гриб, вешенки и т.д.). Калорийность и пропорции рассчитаны на свежие грибы, а не на сухие или консервированные. Особенностью этого супа может быть то, что заранее не нужно ничего приготавливать. Достаточно будет только оставить шампиньоны в воде на 30 минут, чтобы они очистились от грязи.


Существует специальный рейтинг полезных первых блюд, составленный на основе многократных медицинских исследований. Специалисты придерживаются общего мнения, что наиболее полезны пюре из овощей, кремы с грибами, нежирный куриный бульон с лапшой и уха из морской рыбы. Диетологи и гастроэнтерологи единодушно признают полезными все супы кремообразной консистенции.

Супы консистенции пюре и кремов – блюда европейской кухни. У нас больше любят густые и сытные первые блюда с обязательной картошкой, овощами и крупой. Хороший суп часто удостаивается оценки «в кастрюле ложка стоит». Традиция такого пищевого поведения объясняется суровым климатом и желанием согреться в холода. Однако необходимость согреваться сверхкалорийной пищей давно отпала: мы не успеваем замерзнуть, переходя из теплого офиса в теплую машину. Но всё же, приходя домой, мы, по устоявшейся традиции, уплетаем тарелочку наваристого борща.

Мы предлагаем вам новое блюдо, которое, несомненно, разнообразит ваш рацион: сливочный суп с курицей и грибами. Сливочный суп с курицей – сытный и легкий одновременно, в нем больше полезных веществ, чем в жареных грибах с курицей, а готовить крем-суп несложно. Порадуйте себя изысканным вкусом!


Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:

• Крем готовят на основе легкого соуса.

• Обычно такой суп заправляют сливками.

• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.

• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.

• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.

• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.


Сливочный крем-суп с курицей и грибами

Мы немного упростили рецепт, чтобы приблизить его к современным реалиям. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, время приготовления – 1 час 45 минут.

Мы будем готовить суп на основе куриного бульона, для которого нужны:

  • Два куриных бедрышка.
  • Маленькая луковица.
  • Небольшой корень петрушки.
  • Одна морковка.

Помытую курятину заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания закладываем в кастрюлю очищенные петрушку, морковь и луковицу. На медленном огне варим около 40-50 минут. Достаем бедрышки и снимаем мясо с косточки. Овощи из бульона удаляем.


Приступаем к приготовлению супа-пюре. Нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов шампиньонов.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Три стакана бульона.
  • Отварная курятина.
  • Три стакана сливок.
  • Соль.

Мы будем готовить суп со сливочным маслом, чтобы не смешивать вкус растительного масла со сливками.

  1. Отделяем ножки грибов от шляпок.
  2. Заливаем ножки бульоном и ставим на огонь.
  3. Шляпки режем пластинками.
  4. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Обжариваем грибы до мягкости.
  6. Равномерно посыпаем грибы мукой и энергично перемешиваем, не допуская образования комочков.
  7. Когда бульон с грибными ножками покипит 20 минут, наливаем несколько половников на сковороду, где жарятся шляпки. Размешиваем и томим под крышкой 7-10 минут. Масса должна загустеть.
  8. Бульон, куриное мясо, сваренные ножки и грибы со сковороды перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.
  9. Разогреваем сливки.
  10. Соединяем взбитую массу с горячими сливками и варим 10 минут.
  11. Добавляем соль.

Суп готов. Сливки и масло сделают его нежным, грибы – ароматным, а курятина – сытным. Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:

Читайте также: