Как приготовить суп гурман


Готовим замечательное ароматное первое блюдо к семейному или праздничному столу. В его состав входит такой морской деликатес, как мидии и креветки, многим из нас уже полюбившийся. Морепродукты очень полезны и вкусны. В них много йода и фосфора.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, а чеснок нужно мелко порубить. Фенхель нарезаем. Растапливаем сливочное масло в посуде, в которой будет потом наш суп готовиться. Пассеруем лук и чеснок, смешиваем с фенхелем.


Рис всыпаем в кастрюлю, затем ее нужно прогреть. Горячим бульоном нам нужно залить овощи после того, как мы рис 2-5 минут прогрели на огне.


Вымываем, сушим, очищаем от семян сладкий перец. Мякоть нам нужно нарезать кубиками и добавить в суп.


Мидии мы промываем и опускаем в подсоленную воду. После чего добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Мидии из воды вынимаем. Ее для приготовления супа не используем.


Кладем креветки и мидии. Все вместе нам нужно прогреть.


Снимаем с огня кастрюлю, приправляем.


Совет от нашего повара будет таким:

После варки для полного удаления песка промойте мидии под проточной водой. Вода, в которой они варились, не годится, ее нужно вылить. В ней оседает основной песок.

Как сделать, чтобы еда была вкусной, но при этом готовка не отвлекала от важных дел? Об этом ведущая рубрики Елена Микульчик, шеф-повар, эксперт белорусской кухни, историк кулинарии расспросила минчанку Ольгу Акулич.

К еде у Ольги Акулич, фотографа, режиссера, автора-исполнителя песен, человека невероятно талантливого и практичного, особое отношение:

— Все должно быть быстро и вкусно, чтобы прием пищи не отвлекал от других важных дел.

Если вы заняты покорением мира и созданием очередного шедевра, то рецепты от Ольги — ваше маст-хэв. Каждая фраза моей собеседницы — готовый статус для соцсетей. С чувством юмора у нее более чем в порядке.

— Каждый умеет есть, не каждый умеет готовить. Я не кулинарный мастер, не та женщина, которая согласна лечь на жертвенный алтарь готовки и потом рассказывать всем, как все было мучительно и долго. Мой главный принцип: не надо делать из еды культа, — говорит собеседница.

Мясо по-быстрому


Самый лучший ужин, по мнению Ольги Акулич, — кусок мяса и салат. Она делится универсальным рецептом блюда, которое всегда получается.

Любое мясо, которое есть дома, морковь и лук в любых пропорциях, картофель или рис, любимые специи, соль и перец по вкусу.

Мясо порезать мелкими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, картофель — ломтиками. Все ингредиенты выложить в высокую посуду, это может быть сотейник или большая сковорода. Влить немного масла и воды, добавить соль, перец, специи и поставить томиться на 30 минут.

Теплый вишневый пирог


Лайфхак от Ольги Акулич, как быстро приготовить торт: «Берете деньги… и идете в магазин за тортом». Но вот вишневые пироги она советует печь самим, потому что покупные слишком сладкие и ненатуральные. Для истинных ценителей тонкого, слегка кисловатого вкуса вишни следующий рецепт.

Готовое слоеное тесто — 450 г, мороженая вишня — 350 г, сахар — 20 г, мука пшеничная — 10 г.

Один пласт теста раскатать, положить на противень, застланный пергаментом. На тесто — слой мороженой вишни, которую предварительно смешать с небольшим количеством муки. Посыпать сахаром. Ольга советует использовать лишь 1-2 чайные ложки. На другом куске теста сделать надрезы, растянуть, чтобы получилась сеточка, накрыть ею пирог. Соединить края. Выпекать в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым.

Запеченный карп


Карп — 1 шт., растительное масло — 50 г, приправа для рыбы, соль.

Разрезать рыбу вдоль на две части, обмазать растительным маслом, посолить, добавить приправу, в которой обязательно должны быть сушеный лук, петрушка, перец. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Можете заниматься любимым делом — не нужно стоять у плиты и страдать от запаха жарящейся рыбы.

Лучше подавать с салатом.

Салат «Папараць-кветка»


Ольга, как истинная женщина, умеет делать из ничего салатик, шляпку и скандал. Остановимся на салате.

Ольга не любит салаты с майонезом, кроме одного, который в ее семье называют «Папараць-кветка», несмотря на то что это блюдо совсем не легендарный салат.

Вареная колбаса — 300 г, буженина из говядины — 300 г, лук — 60 г, томаты — 200 г, огурцы — 200 г, сметана — 50 г, майонез — 50 г, уксус.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на 20 минут в уксусе. Тонкой соломкой порезать томаты, огурцы, колбасу, буженину. Не надо бояться, что томаты пустят сок, именно они сделают салат свежим и сочным. Все ингредиенты смешать, добавить сметану и майонез. Дать немного настояться.

Суп «Неубитый гриб»


В семье Ольги все любят грибы: ее отец — заядлый грибник. Девушка утверждает, что самый лучший суп из боровиков, главное, не убить их вкус.

Вода — 3 л, курица — 1/2 шт., мороженые боровики — 350 г, морковь — 120 г, лук — 60–80 г, перловая крупа — 100 г, черный молотый перец, соль.

Крупу замочить в воде на ночь. Курицу порезать на куски, залить водой и сварить бульон, периодически снимая накипь. Добавить грибы, перловку, целую очищенную луковицу, морковь, порезанную соломкой или кружочками, соль, перец. Больше никаких специй, тем более не следует добавлять лавровый лист, чтобы ничто не убило насыщенный вкус грибов. И даже без сметаны. Все в чистом виде. Неубитый гриб

Доброй традицией стало размещение на моем канале рецептов от моей знакомой из Дагестана, из города Избербаша на самом берегу Каспийского моря.

В этот раз публикую написанный Альпият рецепт супа "Гурма", так, как она его написала. К рецепту прилагалось фото этого супа, сделанное после приготовления, тут уж не обессудьте- качество: какое есть!

Итак, сам рецепт, (текст автора Альпият):

200 г бараньего сердца,

200 г внутреннего жира.

соль,перец, тмин.

Сердце, печень, внутренний жир- вычистить,промыть холодной водой,

пропустить через мясорубку,

слегка поджарить в кастрюле,

залить кипятком и варить на медленном огне.

Картофель промыть, нарезать ломтиками.

Лук нарезать мелкой соломкой,положить в суп
вместе с картошкой, добавить соль, тмин, перец и варить до готовности.

Суп должен быть густым. "

От себя добавлю- "посыпать зеленью", поскольку видно, что зелень в супе есть!

Думаю это очень-очень вкусный суп! Только один раз в жизни мне довелось попробовать (даже не поесть) бараньего ливера, поэтому легко могу представить, насколько наваристым и с насыщенным вкусом будет суп "Гурма".

У нас в Сибири (а в деревне в особенности) трудно купить бараний ливер (субпродукты). Само мясо в городах есть, много, а вот субпродуктов не встречала ни разу. Поэтому сварить и сделать фото не могу. А вот фото в интернете я нашла:

Вам понравился рецепт? Если есть возможность достать ингредиенты и приготовить- думаю никто не скажет, что это невкусно!

Спасибо дорогой Альпият за знакомство с Дагестанской кухней. Она настолько "смачная", что я туда не поеду отдыхать- боюсь растолстеть за неделю!

С вами канал ТАЁЖКА №8- хорошо поработать и хорошо отдохнуть: что может быть лучше! Работаем с наслаждением, отдыхаем с удовольствием, делимся советами, рецептами и историями. Канал авторский, автор отзывчивый и усидчивый- статьи ежедневно.


Свекольные супы – отменное блюдо, которое приводит в восторг даже тех, кто свеклу не очень любит. Каждая хозяйка может порадовать семью, приготовив вкусный, богатый на вид суп со свеклой, который к тому же и диетический. Это замечательный вариант ужина, отлично согреет душу и тело студеной зимой, наполнит организм витаминами. Бульон приобретает насыщенный цвет и пикантный вкус, а мясо делает его сытным и аппетитным.

В наших широтах чаще встречается свекла красного цвета, ее можно варить в воде, обжаривать, тушить. Из нее готовят супы, вторые блюда, добавляют в салаты. В состав этого корнеплода входит значительное количество полезных веществ как моно- и дисахариды, пектин, клетчатка, микроэлементы, витамины, также есть и фолиевая кислота, которая очень рекомендуется беременным женщинам. Полезными свойствами обладает не только свекла, но и отвар в котором она варилась.

Данное блюдо я готовлю еще со студенческих лет, поэтому этот рецепт опробован не один раз, он мне нравится своей простотой, и в то же время изысканностью.

Ингредиенты:

  • Свекла 200 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Зеленый лук сушеный
  • Соль, перец, тмин, лавровый лист
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку, можно сформировать фрикадельки или пустить в суп просто фарш.


Овощи хорошенько промыть, очистить. Свеклу и картофель нарезать соломкой, морковь кружочками, но если она крупная, то полукольцом.


В кастрюлю налить 1 л воды, соль и поставить кипятить. После закипания положить свеклу. Варить 25 минут. Добавить картофель, морковь, фарш, если появилась пена, убрать ее. Можно класть в бульон репчатый лук по желанию. Тушить 20 минут. Добавить зеленый сушеный лук, перец, тмин, лавровый лист и отварить 5 минут. Украсить укропом, либо петрушкой. Из готового супа убрать лавровый лист, потому что через некоторое время блюдо может горчить.

Альтернативой хлебу могут послужить и хрустящие гренки. Батон или хлеб режем толщиной в 1 см, обмажем слегка сковороду растительным маслом, затем добавим 1 ст.л. сливочного масла и обжарим гренки с двух сторон до зарумянивания. При необходимости масло можно добавить. В конце насыпаем немного соли.

Гренки отлично сочетаются с мясным свекольным супом. Для улучшения вкусовых качеств и для придания пикантности блюду подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018


Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту - Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить. Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус!

Ингредиенты для «Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой»:

  • Чечевица — 100 г
  • Паста (Кускус израильский (Птитим)) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Вода — 2,5 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
81.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
17.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с мясом

  • 72
  • 383
  • 7378

Овощной суп с клецками из кус-куса

  • 23
  • 53
  • 1364

Шурпа из бараньих ребрышек

  • 12
  • 238
  • 14861

Острый суп из фасоли

  • 15
  • 80
  • 7609

Гороховый суп "От инфекций"

  • 20
  • 62
  • 1790

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 107
  • 4073

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

  • 2
  • 5
  • 579

Суп с курицей и кукурузой

  • 28
  • 301
  • 3023

Итальянский суп "Зупа Тоскана"

  • 51
  • 179
  • 8290

Попробуйте приготовить вместе

Самые вкусные макароны по-флотски

  • 453
  • 2255
  • 136918

Салат из печени с фасолью

  • 47
  • 601
  • 139547

Треугольники питы с сырной начинкой

  • 90
  • 309
  • 50241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года Ястыся #


25 июня 2015 года vera titova 59 #


25 июня 2015 года Девочка-яд #


25 июня 2015 года LanaLukyanova # (автор рецепта)

с каких пор кус-кус стал пастой? Оо


25 июня 2015 года madamlemotte #

с каких пор кус-кус стал пастой? Оо
На сколько я слышала Птитим - это макаронное изделие + кускус в одном обличии (еще эту пасту называют рис Бен-Гуриона).
Но это не суть важно. На вкус супа название никак не влияет. А в продаже на упаковках указано "КУСКУС ИЗРАИЛЬСКИЙ ПТИТИМ". Вдаваться в историю происхождения продукта я и не собиралась. Он мне просто нравится.


25 июня 2015 года Девочка-яд #


25 июня 2015 года Девочка-яд #


6 июля 2015 года Nat W #


25 июня 2015 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свекольные супы – отменное блюдо, которое приводит в восторг даже тех, кто свеклу не очень любит. Каждая хозяйка может порадовать семью, приготовив вкусный, богатый на вид суп со свеклой, который к тому же и диетический. Это замечательный вариант ужина, отлично согреет душу и тело студеной зимой, наполнит организм витаминами. Бульон приобретает насыщенный цвет и пикантный вкус, а мясо делает его сытным и аппетитным.

В наших широтах чаще встречается свекла красного цвета, ее можно варить в воде, обжаривать, тушить. Из нее готовят супы, вторые блюда, добавляют в салаты. В состав этого корнеплода входит значительное количество полезных веществ как моно- и дисахариды, пектин, клетчатка, микроэлементы, витамины, также есть и фолиевая кислота, которая очень рекомендуется беременным женщинам. Полезными свойствами обладает не только свекла, но и отвар в котором она варилась.

Данное блюдо я готовлю еще со студенческих лет, поэтому этот рецепт опробован не один раз, он мне нравится своей простотой, и в то же время изысканностью.

Ингредиенты:

  • Свекла 200 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Зеленый лук сушеный
  • Соль, перец, тмин, лавровый лист
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку, можно сформировать фрикадельки или пустить в суп просто фарш.


Овощи хорошенько промыть, очистить. Свеклу и картофель нарезать соломкой, морковь кружочками, но если она крупная, то полукольцом.


В кастрюлю налить 1 л воды, соль и поставить кипятить. После закипания положить свеклу. Варить 25 минут. Добавить картофель, морковь, фарш, если появилась пена, убрать ее. Можно класть в бульон репчатый лук по желанию. Тушить 20 минут. Добавить зеленый сушеный лук, перец, тмин, лавровый лист и отварить 5 минут. Украсить укропом, либо петрушкой. Из готового супа убрать лавровый лист, потому что через некоторое время блюдо может горчить.

Альтернативой хлебу могут послужить и хрустящие гренки. Батон или хлеб режем толщиной в 1 см, обмажем слегка сковороду растительным маслом, затем добавим 1 ст.л. сливочного масла и обжарим гренки с двух сторон до зарумянивания. При необходимости масло можно добавить. В конце насыпаем немного соли.

Гренки отлично сочетаются с мясным свекольным супом. Для улучшения вкусовых качеств и для придания пикантности блюду подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Доброй традицией стало размещение на моем канале рецептов от моей знакомой из Дагестана, из города Избербаша на самом берегу Каспийского моря.

В этот раз публикую написанный Альпият рецепт супа "Гурма", так, как она его написала. К рецепту прилагалось фото этого супа, сделанное после приготовления, тут уж не обессудьте- качество: какое есть!

Итак, сам рецепт, (текст автора Альпият):

200 г бараньего сердца,

200 г внутреннего жира.

соль,перец, тмин.

Сердце, печень, внутренний жир- вычистить,промыть холодной водой,

пропустить через мясорубку,

слегка поджарить в кастрюле,

залить кипятком и варить на медленном огне.

Картофель промыть, нарезать ломтиками.

Лук нарезать мелкой соломкой,положить в суп
вместе с картошкой, добавить соль, тмин, перец и варить до готовности.

Суп должен быть густым. "

От себя добавлю- "посыпать зеленью", поскольку видно, что зелень в супе есть!

Думаю это очень-очень вкусный суп! Только один раз в жизни мне довелось попробовать (даже не поесть) бараньего ливера, поэтому легко могу представить, насколько наваристым и с насыщенным вкусом будет суп "Гурма".

У нас в Сибири (а в деревне в особенности) трудно купить бараний ливер (субпродукты). Само мясо в городах есть, много, а вот субпродуктов не встречала ни разу. Поэтому сварить и сделать фото не могу. А вот фото в интернете я нашла:

Вам понравился рецепт? Если есть возможность достать ингредиенты и приготовить- думаю никто не скажет, что это невкусно!

Спасибо дорогой Альпият за знакомство с Дагестанской кухней. Она настолько "смачная", что я туда не поеду отдыхать- боюсь растолстеть за неделю!

С вами канал ТАЁЖКА №8- хорошо поработать и хорошо отдохнуть: что может быть лучше! Работаем с наслаждением, отдыхаем с удовольствием, делимся советами, рецептами и историями. Канал авторский, автор отзывчивый и усидчивый- статьи ежедневно.

Турецкая кухня с недавних пор стала очень популярной в России. Оно и понятно: последние десятилетия всероссийская безвизовая здравница познакомила соотечественников не только с понятием «all inclusive».

Россиянам пришлась по душе национальная кухня приветливой Турции. Но особенно полюбились легкие разнообразные турецкие супы.

Турецкий суп может быть очень разным: легким и сытным, густым и прозрачным, белым и красным, мясным и постным. А еще он невероятно полезен, ароматен и прост в приготовлении. Адаптировать блюдо под российские реалии практически не нужно: булугур, чечевица, рис, йогурт, томаты, катык, вермишель, грибы и мясо, слава богу, у нас есть.

Турецкий суп - общие принципы приготовления

Прижившиеся в России разновидности турецкого супа - это, в основном, супы-пюре. Для их приготовления нужны крупы (красная, зеленая, бурая чечевица, перловка, рис, булугур), овощи (лук, морковь, помидоры, тыква), молочные продукты (йогурт, молоко, сливки) и мясо (баранина, курица, телятина).

Крупу нужно сварить заранее. Из мяса приготовить бульон, отварив вместе с косточкой для большей наваристости. Овощи очистить от грязи, шкурки, шелухи и мелко нарезать. Поскольку практически во всех рецептах из придется пюрировать, то форма нарезка значения не имеет. Единственное условие: и морковь, и картофель, и тыкву, и другие овощи нужно именно резать, а не натирать на терке, чтобы не испортить вкус блюда.

Хорошо, если на кухне есть блендер. Это избавить от необходимости пюрировать суповую основу вручную, протирая овощи и крупы через сито или мелкую терку.

Турецкий суп «Йогуртовая яйла»

Самый популярный турецкий суп - йогурт чорбасы, или яйла, имеет еще одно название - хаста чорбасы, то есть «суп для больного». Действительно, натуральный йогурт очень полезен. Блюдо обладает нежной кремовой консистенцией, тонкой кислинкой, получается довольно острым. Мята, обжаренная на сливочном масле, дарит супу потрясающий аромат.

Ингредиенты:

• стакан натурального несладкого йогурта, по возможности густого;

• полтора литра воды или готового мясного (куриного) бульона;

• полстакана белого риса;

• ложка с горочкой белой муки;

• желтки двух яиц;

• столовая ложка сливочного масла;

• чайная ложечка сушеной перечной мяты;

• щепотка перца чили.

Способ приготовления:

В готовый закипевший бульон бросить рис, варить минут двадцать до мягкости.

Приготовить йогуртовую основу.

Отделить и взбить желтки.

Влить в желтки полстакана теплой кипяченой воды, всыпать муку и перемешать до однородного (без комков) состояния.

Ввести в яично-мучную смесь йогурт, перемешать хорошенько.

Осторожно зачерпнуть поварешкой немного бульона из кастрюли с рисом, влить в йогуртовую смесь, снова перемешать.

Тонкой струйкой вливать смесь в кастрюлю с готовым рисом. Нужно постоянно и энергично перемешивать, чтобы яичный желток не свернулся.

Довести до закипания и протомить три минуты.

Распустить на сковороде ложку сливочного масла, обжарить на нем мяту и чили (нужно буквально полминутки, иначе появится горелый привкус).

Влить мятно-перечное масло в кастрюлю, хорошенько размешать.

Отжать ложку сока из лимона, влить в суп.

Подать с сухариками или хрустящим багетом.

Турецкий крем-суп с брокколи «Сырный»

Нежный сливочный вкус турецкого супа с плавленым сыром, брокколи и пряностями приятно удивит. Тем более что из бюджетных продуктов получается настоящее лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

• упаковка качественного плавленого сыра (150 граммов). Подойдет «Янтарь», «Хохланд», «Президент»;

• три средние картофелины;

• семь кустиков брокколи;

• пол-ложечки сушеного базилика, тимьяна, мяты и пр.;

• масло для сковороды;

Способ приготовления:

Нарезанный лук обжарить в раскаленном масле до прозрачности (не зажаривать!).

Выложить морковку в лук, продолжить обжаривание.

Нарезанную картошку положить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой так, чтобы кубики полностью погрузились.

Картофель чуть подсолить, варить после закипания не больше пяти минут.

Положить в кастрюлю брокколи лавровый листок, варить минут десять, пока не сварится картофель.

Вынуть лаврушку, содержимое кастрюли пюрировать не вынимая.

Добавить в капустно-картофельное пюре мягкий плавленый сыр, снова включить огонь и, помешивая, распустить сыр.

Отжать столовую ложку свежего сока лимона.

Заправить суп соком, сушеными травами, перцем.

Настоять под крышкой пятнадцать минуть.

При подаче полить соком лимона (буквально по полчайной ложки на порцию).

Можно украсить зеленью по желанию.

Турецкий суп из красной чечевицы «Традиционный»

Очень питательный и полезный вариант турецкого супа мерджимек чорбасы, который турки варят только из красной чечевицы (так красивее и вкуснее).

Ингредиенты:

• двести граммов чечевицы красного сорта;

• сто граммов сливочного масла;

• полчайной ложки красного перца молотого;

• столовая ложка мяты сушеной;

Способ приготовления:

Мелко нарезать морковь и луковицу.

Распустить масло в толстостенной кастрюле и обжаривать овощи минут пять.

Промыть чечевицу и всыпать ее к луку и моркови.

Залить все литром воды, включить средний огонь.

После закипания варить суп на медленном огне под закрытой крышкой минут пятнадцать.

Посолить, заправить перцем и мятой, проварить еще минуту.

Немного остудить суп и пюрировать в блендере.

При подаче заправить прямо в тарелках свежеотжатым лимонным соком (по ложке на порцию).

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Еще один вариант этого турецкого супа, но уже с картофелем и помидорами. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

• стакан чечевицы красного сорта;

• две некрупные картофелины;

• два помидора (или две ложки томатной пасты);

• сушеная мята, базилик - по половине чайной ложки;

• полтора литра горячей воды;

• масло для сковороды;

• перец черный, соль;

• щепотка молотого чили.

Способ приготовления:

Раскалить масло в толстостенной кастрюле.

Обжарить на нем измельченную морковь и лук. Овощи должны стать мягкими.

Промытую чечевицу засыпать в кастрюлю.

Обжаривать вместе с овощами еще минутку.

С помидоров снять шкурку, мякоть натереть или мелко нарезать.

Мелко нарезать картофелины.

Положить к чечевице помидоры и картофель.

Залить в кастрюлю воду, поставить на средний огонь.

Как только суп закипит, огонь убрать на минимум, варить суп полчаса под крышкой.

Содержимое кастрюли периодически нужно помешивать.

Как только чечевица сварится, пюрировать суп.

Если он кажется слишком густым, можно немного разбавить кипятком.

Выжать из лимона ложку сока.

Заправить суп перцем, солью, мятой, базиликом, столовой ложкой только что отжатого лимонного сока.

Довести суп-пюре до первых пузырьков кипения, выключить и настоять минут пятнадцать.

Подавать с сухариками и прозрачной четвертинкой лимонной дольки.

Турецкий суп-пюре из зеленого горошка со сливками

Бэзэлье чорбасы - это турецкий суп с зеленым горошком в сливках. Горошек можно взять любой: консервированный, свежий, замороженный. Нежнейший тонкий вкус, простое приготовление - что может быть лучше?

Ингредиенты:

• стакан 10-процентных сливок;

• четыре стакана кипятка или готового бульона из курицы;

• две столовых ложки сливочного масла;

• три столовых ложки белой муки;

• по полчайной ложечки сушеного базилика, мяты;

• соль, перец любой.

Способ приготовления:

Горошек залить небольшим количеством воды (если готовите консервированный овощ, взять жидкость из банки) и пюрировать.

Протереть пюре через мелкое сито, чтобы отделить шкурки.

Распустить масло и обжарить муку так.

Понемного вливать сливки, постоянно разбивая комочки. Должна получиться полностью однородная масса.

Смешать горох и сливочно-мучной соус.

Залить все горячим бульоном или водой, посолить.

Заправить травами, перцем, соком, перемешать.

Протомить на медленном огне минут десять, не допуская закипания.

Настоять еще десять минут.

Подавать с тостами или сухариками, прозрачными четвертинками лимонных долек. Можно полить свежим лимонным соком, получится очень вкусно.

Турецкий суп «Тыквенный»

Великолепный турецкий суп из тыквы имеет потрясающий вкус за счет предварительной обжарки ингредиентов.

Ингредиенты:

• 700-800 граммов свежей тыквенной мякоти;

• две средние морковки;

• три картофелины небольшого размера;

• укроп свежий (обычный пучок);

• ложка сливочного масла;

• две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Свежее сливочное масло распустить на сковородке.

Обжарить мелко нарезанный картофель до образования аппетитной корочки.

Выложить картофель в кастрюлю.

Добавить еще сливочного и немного растительного масла, обжарить нарезанную тыкву - тоже до корочки.

Переложить тыкву к картошке.

На третий раз обжарить луковицу до прозрачной мягкости.

Пока жарится лук, мелко нарезать морковку.

Добавить морковь к луку, обжаривать все вместе в течение пяти-семи минут.

Выложить морковно-луковую зажарку в кастрюлю.

Залить овощи водой так, чтобы немного прикрыть их.

Посолить, включить средний огонь.

Когда суп закипит, огонь убрать на минимум, варить до готовности (минут десять).

Немного остудить суп и пюрировать его.

Снова довести до закипания.

Заправить суп перцем, чесноком, досолить при необходимости, выключить огонь, плотно закрыть суп крышкой и настоять минут двадцать.

Подать традиционно: с лимоном и сухариками.

Турецкий суп с томатами и вермишелью

Мясной вариант турецкого супа варится из курицы, томатов и вермишели. Если под рукой нет свежих помидоров, подойдут консервированные. Вкус получается насыщенным, кисловатым, пряным.

Ингредиенты:

• крупная куриная грудка;

• сто граммов тонкой вермишели-паутинки;

• две дольки чеснока;

• масло для сковородки;

• немного свежей зелени.

Способ приготовления:

Отваренную курицу разобрать на волокна.

Куриный бульон тщательно процедить. Потребуется чуть меньше трех литров.

С помидоров снять кожицу, мякоть натереть.

В толстостенной кастрюле нагреть масло.

Чеснок мелко нарезать ножом и немного обжарить в масле.

Буквально через минутку бросить помидоры, обжаривать пять минут.

Влить бульон, дать закипеть.

Бросить вермишель, проварить несколько минут.

Опустить в томатный суп волокна курицы, посолить, довести до закипания, выключить огонь.

Подавая, украсить измельченной зеленью и ломтиком лимона.

Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

Наваристый, сытный, вкусный вариант турецкого супа, который можно предложить всей семье на обед.

Ингредиенты:

• говяжья мясная косточка;

• триста граммов готового говяжьего или любого другого фарша (с луком);

• полстакана чечевицы любого сорта;

• некрупный болгарский перец;

• масло для сковороды;

• соль, перец черный или смесь перцев;

• пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Сварить говяжий бульон из косточки и полутора литров воды.

Нарезанные лук, морковь и перец обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Выложить овощную зажарку в тарелку.

Сковородку протереть бумажным полотенцем, добавить масла и снова разогреть.

Из фарша сформировать небольшие шарики не больше четырех сантиметров в диаметре.

Обжарить шарики со всех сторон.

Картофель мелко нарезать.

Опустить в говяжий бульон мясные шарики, чечевицу и картофельные кубики.

Посолить, заправить перцем.

После закипания варить около десяти минут.

Добавить овощную зажарку, проварить еще десять минут, огонь выключить.

Нарезать зелень, бросить под крышку, настоять суп.

Турецкий суп «Томатный» на молоке

Очень необычный вариант турецкого супа - нежного, в меру острого, с тонкой сливочной ноткой. Готовится элементарно.

Ингредиенты:

• две столовые ложки густой томатной пасты;

• столовая ложка белой муки;

• литр свежего молока;

• ложка сливочного масла;

• соль, черный перец;

• пятьдесят граммов сыра.

Способ приготовления:

Сливочное масло распустить в толстостенной кастрюле.

Положить в муку томатную пасту, обжаривать еще полминуты.

Влить молоко, размешав все комочки, включить средний огонь.

Натереть помидор без шкурки, пюрировать.

Как только молоко закипит, положить помидоры.

Заправить солью, перцем, протомить минут десять на медленном огне.

Натереть мелко сыр.

При подаче посыпать в каждую тарелку немного сыра.

Супы линейки ГУРМАН, приготовленные на основе рецептур азиатской кухни, станут для вас источником многих полезных веществ необходимых организму. В процессе сублимации (FREEZE-DRYING) свежие грибы, овощи и морепродукты подвергаются обезвоживанию, при сохранении своей клеточной структуры, поэтому достаточно добавить горячей воды в тарелку с брикетом супа, чтобы ингредиенты вернулись к естественному состоянию, сохранив до 95% витаминов, минералов и других полезных нутриентов.

СУП-R-СУП Классический грибной


Грибной суп - поистине классическое, популярное во всем мире блюдо. Этот суп богат белком и превосходно утоляет голод, обладает традиционным вкусом и, помимо натуральных сублимированных грибов, содержит овощи и душистые специи.

Состав: картофель, лук, морковь, грибы Шиитаке, яйцо, соль, мальтодекстрин, куриный порошок, сахар, натуральные специи (чеснок, имбирь, белый перец, зеленый лук, тмин), кукурузный крахмал, уксус, экстракт дрожжей, соевый белок, пектин.

Вес нетто 24 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Белки- 2,7 г; Жиры- 0,6 г; Углеводы- 15,1 г

Энергетическая ценность на одну порцию – 81 ккал/338,6 кДж.

Страна производитель: КНР

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 270 мл горячей воды, перемешать. Через 2-3 минуты и продукт готов к употреблению!

СУП-R-СУП С креветками


Суп с натуральными морепродуктами - что же может быть полезнее? Креветки обладают неповторимым вкусом, являются источником белка, содержат множество полезных микроэлементов. Красные морские водоросли, также входящие в состав этого супа, обеспечат Ваш организм необходимым количеством йода. Все эти нутриенты сохранили свои свойства благодаря технологии сублимации.

Состав: лук, яйцо, креветки, морковь, соль, мальтодекстрин, красная морская водоросль, сахар, натуральные специи (чеснок, имбирь, белый перец, зеленый лук, тмин), кукурузный крахмал, куриный порошок, соевый белок, экстракт дрожжей, пектин.

Вес нетто 20 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Белки- 3,3 г; Жиры- 0,3 г; Углеводы- 11,3 г

Энергетическая ценность на одну порцию – 66 ккал/275,9 кДж.

Страна производитель: КНР

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 270 мл горячей воды, перемешать. Через 2-3 минуты и продукт готов к употреблению.

СУП-R-СУП Оригинальный томатный


Этот питательный суп создан из свежих сублимированных овощей, грибов и душистых специй. При этом суп не содержит животного белка и представляет собой отличный выбор для вегетарианцев, также тех, кто соблюдает пост или диету. Будучи охлажден после приготовления, этот суп превращается в гаспачо - традиционное средиземноморское блюдо, холодный суп из тертых томатов и других овощей.

Состав: картофель, лук, грибы Шиитаке, томат, морковь, мальтодекстрин, шпинат, соль, сахар, натуральные специи (имбирь, белый перец, чеснок), экстракт дрожжей, кукурузный крахмал, соевый белок

Вес нетто 24 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Белки- 2,0 г; Жиры- 0,0 г; Углеводы- 16,9 г

Энергетическая ценность на одну порцию – 77 ккал/321,9 кДж.

Страна производитель: КНР

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 270 мл горячей воды, перемешать. Через 2-3 минуты и продукт готов к употреблению.

Читайте также: