Как приготовить суп из индейки с сыром

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Люблю супы с курицей, такие супы получаются легкими и низкокалорийными, что не может не порадовать любую женщину, следящую за своей фигурой, да и вообще людей, придерживающихся здорового питания. Одним из таких куриных супов является суп с курицей и розовым картофелем – фантастически ароматный и вкусный.
Приготовить суп с плавленым сыром и индейкой меня подтолкнула моя подруга, которая вообще следит за своим питанием. Вот и я решила последовать ее примеру. Хочу сказать, что суп получился не только полезным, но и фантастически вкусным!

Ингредиенты супа с плавленым сыром и индейкой.

Филе индейки – 0,5 кг
Картофель – 0,4 кг
Сыр плавленый – 0,2 кг
Лук – 0,150 кг
Морковь – 0,180 кг
Масло сливочное
Лист лавровый – 2-3 шт.
Зелень
Соль
Перец черный горшком – 2-3 шт.
Перец черный молотый — щепотка

Как готовить суп с плавленым сыром и индейкой.

1. Промываем под водой мясо и отправляем его в кастрюлю с 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, солим (1 ч.л.), кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим мясо в течение 20 минут (с момента закипания), после этого извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В то время, пока варилось мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Лук также очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Плавленый сыр предварительно отправляем на некоторое время в морозильную камеру, затем натираем на терке. Либо можно просто нарезать его кубиками, для этого достаточно на пару минуток положить сыр в морозилку, тогда он лучше будет резаться или перед нарезанием смачивать нож водой.
3. После того, как мясо мы достали из кастрюли с бульоном, отправляем туда картофель, варим его после закипания около 5-7 минут. Тем временем можно подготовить «зажарку». На огонь отправляем небольшую сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем, затем кладем лук, даем ему подрумяниться. После этого добавляем морковь и держим на огне несколько минут, периодически помешивая. Слегка подсаливаем и перчим, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить с картофелем еще 5-7 минут. Затем в суп добавляем нарезанную индейку и варим в течение 3-4 минут. Последним отправляем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
4. Перед самой подачей в суп добавляем измельченную, свежую зелень, и разливаем по тарелкам. Подаем с гренками или сухариками, которые, кстати, вы можете приготовить за считанные минуты. Достаточно просто нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. После этого их нужно перемешать, чтобы сухарики не прилипли к тарелке, и снова поставить на 1 минуту. Так нужно проделать 3 раза. В результате у вас отличные сухарики домашнего приготовления, которые станут идеальным дополнением к супу! Еще хороши в этом супе хрустящие ломтики поджаренной ветчины. Они выступают контрастом к «кремовости» супа.

Рецепт этого супа я принес еще из студенчества. Правда тогда я готовил его без мяса, а вместо обычного сыра использовал плавленые сырки типа “Дружбы”.

Времена нынче изменились, теперь у меня есть возможность добавлять в суп мясо, да и сырки стали гораздо хуже. Настоящих, вкусных как в детстве, уже не найти. Но суп при этом стал гораздо лучше.

  • мясо индейки 350 г
  • картофель - 6-7 штук
  • лук - 1 большая луковица
  • морковка - 2 небольших или одна большая
  • сыр - 200 г
  • сливки 200 г
  • сливочное масло - для поджарки
  • соль, перец - по вкусу

В первую очередь нарезаем филе индейки небольшими кусочками.

Наливаем 2/3 кастрюли воды, кладем туда индейку, солим и ставим варить на плиту.

Вместо индейки можно использовать любое другое мясо по вашему вкусу или вовсе обойтись без него. Суп в любом случае получится очень вкусным.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Кидаем его в бульон и варим на медленном огне 10 минут.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп сырный с мясом индейки
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Суп сырный с мясом индейки – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, легок, и, в тоже время, сытен. При желании, мясо индейки можно заменить белым куриным мясом.

Для приготовления сырного супа с мясом индейки потребуется: 2 литра воды, 300-400 граммов белого мяса индейки, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук. Начинаем с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, режем кубиками.


Болгарский перец (я его добавляю, чтобы суп был не очень пресным – если Вы, наоборот, хотите, чтобы суп получился диетический, или готовите суп для детей, перец добавлять не стоит), также режем кубиками.


Морковь режем соломкой, или натираем на крупной терке.


На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (топленое сливочное или жир) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду морковь и болгарский перец,


перемешиваем, и обжариваем овощи до готовности.


По желанию добавляем измельченный чеснок. Белое мясо индейки нарезаем кубиками


и закладываем в холодную воду. Доводим все до кипения, снимем пену, слегка подсаливаем, и даем прокипеть не более 10 минут. Картофель предварительно очищаем, нарезаем кубиками, и добавляем к мясу. Когда картофель практически сварится,


выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).


Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Сразу же добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку.


Даем супу прокипеть минут 5-7, чтобы сыр полностью разошелся,


после чего суп по вкусу досаливаем, перчим и снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп, засыпаем в суп,


закрываем крышкой и даем постоять минут 5. После этого суп можно подавать к столу.


Дорогие читатели! Сегодня готовим суп из индейки с сыром, рецепт, прост и не требует никаких знаний в кулинарии и каждый, кто задумает приготовить этот суп, справится на все 100 %.

И как, ранее я писал - мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.

Короче пользы от индейки больше, да и какой может быть вред от диетического мяса, можно сказать вреда нет вообще, а польза однозначно есть, в пищу могут употреблять дети, старики, те кто сидят на диете, православным и мусульманам.

Ингредиенты для супа из индейки с сыром


Список того что нам нужно для приготовления супа:

  1. Грудка индейки - 400 гр.
  2. Сыр плавленый - 50 гр.
  3. Картофель - 200 -250 гр.
  4. Лук репчатый - 200 гр.
  5. Морковь - 200гр.
  6. Масло подсолнечное -50гр.
  7. Соль, перец - по вкусу.

Вот и все ингредиенты, не так и много. Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации.

Сыр плавленный, еще с советских времен - это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр "Дружба" можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент

Суп с индейкой

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка "большому куску и рот радуется", но это не наш случай.

Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.


Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.

Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования.

Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.


Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.

Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.

Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.


Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).

Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.

Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.

Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.

После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент - это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.

Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.


Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.

Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением - всегда вкусней.

Повар спрашивает свою невесту: - Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.

Приятного аппетита! Вкусный супчик

Уважаемые читатели! Я очень надеюсь, что этот недорогой и простой суп из индейки с сыром, Вам понравится и войдет в ваше меня, ведь время для приготовления составляет всего 35 - 40 минут и каждый сможет с легкостью его приготовить, тем более нужно минимум ингредиентов.

Если у Вас возникли вопросы или замечания, то пишите. Буду рад, если вы напишите или пришлите свои домашние рецепты, которые передаются у вас от бабушек и матерей. Жду от Вас комментарии и пожелании.

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С вами sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 2264 Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией 1591602000 1591685605

  • 2803 Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото 1590657300 1590656218

  • 1735 Рецепт филе индейки с грибами в сливочном соусе на сковороде 1588416600 1588579239

  • 3206 Как приготовить простой суп с гречкой: рецепт с фото пошагово на воде 1584015420 1586432877

  • 1289 Как сделать водку и настойку в домашних условиях своими руками 1583478120 1586432898

  • 1951 Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком: рецепт пошагово с фото 1576567740 1576762570

  • 2386 Жаркое с картошкой и грибами в духовке, с фото и пошагово 1565771760 1574927558

  • 1808 Восточный рецепт, как вкусно пожарить мясо на сковороде 1563872220 1574845591

  • 4230 Котлеты из кабачка и куриного фарша, рецепт 1562590920 1569308935

Натали, большое спасибо за комментарий, я рад, что суп вам понравился, продолжение с рецептами обязательно будут

Лилия, спасибо за комментарий, надеюсь, что суп вам понравится и войдет ваше меню

Ирина, спасибо за комментарий, а я на оборот ни разу не пробовал грибной суп с сыром, надо обязательно попробовать приготовить такой вариант

Александр, Вы правы суп простой и легко приготовить, обязательно попробуйте

Ольга, я рад, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и на вкус понравится

Юрий, спасибо за отклик, обязательно попробуйте суп легкий в приготовление и питательный

Наталья, спасибо за комментарий, надеюсь суп вам понравится, тем более вкус можно варьировать по своему усмотрению

Галина, спасибо за комментарий, надеюсь, что этот легкий и простой суп придется по вкусу вашей семье

Подписка на статьи

Как можно со мной связаться

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники

  • 10 дней назад Пекин, Запретный город, Великая Китайская стена, достопримечательности
  • 19 дней назад Анкор Ват, Камбоджа, часть 2, экскурсия в храмовый комплекс
  • 25 дней назад Камбоджа, озеро Тонлесап, как живут люди

  • 2 месяца назад Рис с индейкой и морепродуктами, рецепт с пошаговой инструкцией

  • 2 месяца назад Крепкий сон, как выспаться ночью и толкователь снов бесплатно

  • 2 месяца назад Курорты Таиланда | Краби, пляжи, отель, отзыв

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно


Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов


В кастрюлю объемом 3 мл. выложить филе и налить воду.


Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 4 горошины душистого перца и лавровый лист. Довести до кипения и варить 20 минут, снимая пену.



Затем филе вынуть.


Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.



Морковь натереть на терке.


Индейку нарезать небольшими кусочками.


Плавленный сыр предварительно заморозить.


Затем натереть сыр на крупной терке или нарезать кубиками.


В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5 минут.


Приготовить зажарку на сливочном масле.


Сначала обжарить лук, затем морковь.



Посолить и поперчить.


Готовую зажарку добавить в суп и варить 5 минут.


Выложить в суп нарезанное филе и варить 3 минуты.


Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.


Через 3 минуты выключить огонь.


Свежую зелень (укроп, петрушка) нарезать.


Перед подачей посыпать суп зеленью и подавать с гренками по желанию.


Суп получился вкусным, нежным. Это универсальный суп, который понравится абсолютно всем.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка - 500г
  • лук репчатый (нарезанный) - 3/4 стакана
  • сельдерей (порезанный) - 3/4 стакана
  • морковь (нарезанная кубиками) - 3/4 стакана
  • грибы - 3/4 стакана
  • базилик (сушеная зелень) - 1 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • петрушка (свежая зелень) - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • куриный бульон - 3 стакана
  • картофель (нарезанный кубиками) - 4 стакана
  • мука - 1/4 стакана
  • сыр чеддер (натертый) - 2 стакана чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • молоко - 1.5 стакана
  • кислые сливки - 1/4 стакана.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с индейкой и сыром необходимо.

Обжарьте мясо и пока отложите в сторону. В глубокой сковороде или кастрюле потушите овощи, базилик и петрушку в 1 столовой ложке маргарина, добавьте к овощам бульон, картофель и мясо. Доведите до кипения и после того, как бульон закипит, варите в течение 10 минут.

В маленькой неглубокой сковороде растопите оставшийся маргарин и спассеруйте в нем муку. Добавьте эту смесь к супу, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и хорошо размешайте суп. Добавьте к нему сыр, молоко, полчайной ложки соли и полчайной ложки перца. Оставьте на огне и размешивайте до тех пор, пока сыр не растает.

Снимите суп с огня, слегка охладите и добавьте кислые сливки. Подавайте тотчас же.






средний бал: 0.00
голосов: 0


1. В трехлитровую кастрюлю положите филе индейки, залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите примерно 20 минут; готовое выложите филе в миску.
2. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, варите 5-7 минут.
3. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, добавьте тертую на мелкой терке морковь, слегка обжарьте, выложите зажарку в суп и варите еще 5-7 минут.
4. Добавьте мелко нарезанное филе индейки, варите еще 3-4 минуты.
5. Выложите в суп кукурузу без жидкости и плавленый сыр, доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком.


Польза индейки. По сравнению с другими мясными продуктами, индейка является менее калорийной и более полезной. Мясо индейки используется при диетическом и лечебном питании. Именно мясо индейки добавляют в детское питание, потому что является гипоаллергенным.

Время приготовления блюда всего лишь 40 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленный (у меня «дружба») 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление сырного супчика с индейкой и шампиньонами:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшим кубиком. Отварите кусочки индейки в подсоленной воде до готовности (в 2,5-3 литрах воды).
  2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиком, морковь полукольцами/кубиком.
  3. Грибы хорошенько промыть, удалив загрязнения.
  4. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до румяного цвета. Томим на медленном огне до тех пор, пока не выкипит грибной сок.
  5. На другой сковороде в масле обжарьте овощи до мягкости — лук и морковь.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  7. Спустя время в бульон с индейкой опустите картофель.
  8. Следом отправляем грибы, обжарку из овощей. После закипания варим в течении пяти минут на среднем огне.
  9. Спустя время добавляем в суп плавленые сырки. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Помешивайте суп до тех пор, пока не расплавится сыр. Затем — снимите кастрюлю с огня.
  10. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  11. Готовый супчик разлейте по тарелочкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Сырный суп с индейкой и грибами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты первых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Суп том ян, фаршированные перцы с грибами и рисом, ленивые голубцы, картофель по-деревенски, рулеты с творогом и сыром, супы-пюре, вафли и пирожные, торты и многие другие рецепты блюд.


Мясо индейки — это не только очень полезное, но и очень вкусное мясо, богатое всеми необходимыми витаминами. Это диетическое блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Благодаря сыру у супа появляется неповторимая изюминка.

Для приготовления супа необходимо: 500 г индейки; 300 г картофеля; 200 г любого плавленого сыра; репчатый лук; морковь; черный перец; соль; лаврушка и сливочное масло. Прежде чем начать готовить, все ингредиенты необходимо приготовить на кухонном столе.

Первое, что потребуется сделать — это приготовить мясо индейки. Для этого мясо хорошо промыть в холодной воде. Взять трехлитровую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь.После того как вода закипит немного посолить, кинуть перец и лавровый лист. Закинуть мясо индейки и варить не более 20 минут. Достать мясо, выложить на тарелку и остудить. Остывшее мясо аккуратно порезать на равномерные порционные кусочки.

Кстати, если у вас автомобиль chery amulet, то посмотрите вот здесь http://kit-car.com.ua/chery/chery-amulet запчасти на него. Вряд ли на Украине вы найдете более надежного поставщика.

На крупной терке измельчить плавленый сыр. Если нет терки, то сыр можно просто порезать мелкими кубиками. Картофель хорошо помыть, удалить верхний слой кожуры и порезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Лук необходимо очистить и порезать мелко.

Бульон, который остался после приготовления индейки выливать не нужно. В него необходимо опустить картофель и варить не более 7 минут. В то время как картофель варится необходимо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, морковь и лук. Приготовленную приправу добавить в бульон. Выложить мясо индейки и продолжить варить 5 минут. Как только суп будет готов, его необходимо снять с огня и добавить сыр.

Как известно, сырный суп из индейки очень любят во Франции и подают его всем с гренками.

Перед тем, как подать сырный суп с индейкой на стол, можно посыпать немного свежей зеленью.

Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.

В рецепте предлагаю использовать бульон из мяса индейки. Но основой такого супа может стать любой бульон и даже просто овощной.

Этап 1 / 13

Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

Этап 2 / 13

Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

Этап 3 / 13

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

Читайте также: