Как приготовить суп из курицы с картошкой и томатной пастой


Описание рецепта — Картофельный суп с курицей в томате:

Очень быстро , вкусно и сытно.

Картофельный суп с курицей в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для нашего супа нам понадобится : Вода,Перец черный молотый,Подсолнечное масло,Соль,Томатная паста,Куриное филе,Картофель,Зелень,Лавровый лист,Лук,Морковь.


Нарезаем куриное филе и ставим варить.


Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками.


Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле.


Добавляем в зажарку , томатную пасту разбавленую в небольшом количестве воды. И хорошо выжариваем.


Когда филе сварилось добавляем картофель.


Когда у нас все готово, картофель и филе сварился мы добавляем зажарку в наш суп.


Добавляем специи ,зелень,соль . Хорошо перемешиваем и даем нашему супу прокипеть пару минут .


Ну вот и готов наш суп. Всем приятного аппетита.


Я люблю супы и гарниры с добавлением томата, поэтому часто их готовлю. Предлагаю сварить куриный суп с томатной пастой и макаронами по этому рецепту. Этот супчик прекрасно разнообразит меню, насытит и порадует отличным вкусом. Готовится суп достаточно просто и быстро, а в результате получается отличное первое блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку залить 2,5 литрами воды и варить минут 20 с момента закипания на небольшом огне, затем достать мясо из бульона и нарезать на кусочки.


Морковь, картофель и лук очистить. Картошку нарезать на небольшие кубики.


Нарезать морковку на небольшие кубики.


Нарезанные мясо, картофель и морковь выложить в кипящий куриный бульон, уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.


На сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, периодически перемешивая.


Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему томатную пасту, перемешать.


Томить лук в томате на медленном огне минуты 2-3. Паста должна хорошо прогреться.


Когда картофель с морковкой будут полностью готовы, выложить лук с томатной пастой в куриный суп, перемешать.


Всыпать макаронные изделия.


Варить куриный суп 5 минут, затем добавить лавровый лист, посолить, выключить огонь и дать настояться минут 10-15 под крышкой.


Вот такой яркий, ароматный и очень вкусный куриный суп, приготовленный с томатной пастой и макаронами, получился.

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!


Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».

  • Вода 3 л
  • Курица ½ шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Лапша яичная 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 10.3 г
  • Углеводы: 17.5 г


В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.


Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.


Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.


Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.


Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.


Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.


За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.


Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.


Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!

Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!


  • БЖУ
  • Ингредиенты
  • Этапы
  • Комментарии

  • 481

  • 50 минут

Основные ингредиенты

  • Куриный окорок - 1 шт;
  • Картошка - 4 шт;
  • Вода - 1,5 л;
  • Вермишель - 40 г;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Томатная паста - 3 ст.л;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Суп с томатной пастой - ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.

Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.

Суп с томатной пастой - общие принципы приготовления

С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.

В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.

Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.

Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

• 300-500 грамм мяса на кости;

• сладкий перец, лук, морковь - по одной штуке;

• 50 грамм томатной пасты;

• три средних клубня картофеля;

• чеснок и зелень по вкусу;

• соль, специи, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.

2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.

3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.

4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.

5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.

6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.

7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.

8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.

9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.

10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой

Ингредиенты:

• 600 грамм баранины или любого другого мяса;

• два сладких перца;

• 100 грамм свежей стручковой фасоли;

• 140 грамм томатной пасты;

• 4 зубчика чеснока;

• зеленый лук, петрушка;

• молотая паприка, анис;

• вода или бульон;

• 200 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.

2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.

3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.

4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.

5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.

6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет - томаты и чеснок.

7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.

9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.

10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.

Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном

Ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты;

• 600 мл томатного сока;

• два средних свежих огурца;

• две дольки чеснока;

• крупный сладкий красный перец;

• 50 мл винного уксуса;

• соль, кайенский перец;

• две ложки свежего эстрагона;

• 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.

2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.

3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.

4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.

5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.

6. Подавайте, украсив свежими овощами.

Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная

Ингредиенты:

• 400-500 грамм говядины;

• 250 г вареной колбасы;

• три соленых огурца;

• 300 грамм маслин;

• масло для обжарки;

• 60 грамм томатной пасты;

• соль, смесь перцев;

Способ приготовления:

1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.

2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.

3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.

4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.

5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.

6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.

7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.

8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы

Ингредиенты:

• 500 грамм куриного филе;

• 2-4 дольки чеснока;

• 100 грамм томатной пасты;

• хмели-сунели, листья лавра.

Способ приготовления:

1. Отварите из курицы бульон.

2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.

3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.

4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.

5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.

6. Через 5 минут отключите газ.

Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой

Ингредиенты:

• 200-300 грамм капусты белокочанной;

• чеснок по вкусу;

• 30 грамм томатной пасты;

• сметана и зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.

2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.

3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.

4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.

5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения - около 10 минут.

6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.

7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.

8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.

Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей

Ингредиенты:

• 200-300 грамм куриного мяса;

• банка красной фасоли;

• два сладких перца;

• 100 грамм томатной пасты;

• соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.

2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.

3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.

4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.

5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.

Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

• 300 грамм фарша;

• 2,5 литра бульона;

• красный молотый перец, тимьян,

• соль, лавровые листья;

• 60 грамм томатной пасты;

• 100 грамм тонкой вермишели;

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.

2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.

3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.

4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.

5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.

Суп с томатной пастой - хитрости и секреты

• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.

• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.

• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Легкий в приготовлении куриный суп с помидорами и картошкой спасет любой обед. Не замысловатый рецепт с фото наглядно расскажет, как приготовить такой супчик на своей кухне. Для него не потребуется много ингредиентов, ведь мы будем готовить упрощенный вариант.


Вы конечно можете разнообразить кушанье любимыми овощами или добавить в бульон какую-нибудь крупу, но поверьте, с моим рецептом лучше не экспериментировать, ведь в нем идеальное сочетание продуктов. Если вы будете готовить строго по рецепту, то к обеду ваших близких будет ждать ароматный суп из курицы с помидорами и картофелем. Попробуйте мое очередное творение и насладитесь его вкусом.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа карри – 1 ч. л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Окорочок нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить мясо до полуготовности.



Содержимое сковороды переложить в кастрюлю.


Залить все 5 стаканами воды и довести до кипения на среднем огне, затем пламя уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить мясо около 10 минут.


Пока окорочок варится, приступаем к обжарке лука и чеснока. Для этого с овощей нужно снять шелуху, порезать их небольшими кубиками и переложить в раскаленную сковороду. Чтобы овощи не прилипли к поверхности во время обжаривания, рекомендуется добавить растительное масло.



К луку с чесноком добавить нарезанные кубиками томаты и протушить все около 3-5 минут.


Затем содержимое сковороды посыпать приправой карри, все перемешать, и вновь протушить овощи в течение 10 минут.



Очищенный картофель произвольно нарезать (крупно не режьте), добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Следом за картошкой отправить зажарку.


Посолить суп по вкусу, затем накрыть тару крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Когда картофель сварится, можно смело накрывать на стол и звать домочадцев кушать.


Кстати, куриный суп с помидорами отлично сочетается со сметаной и сухариками.


Ингредиенты: на 4 литра воды

Оригинальный и необычный томатный суп с курицей очень может понравиться любителям острой пищи.


Рецепт приготовления Куриного супа с томатной пастой


Для бульона я использовал окорока и филе курицы. Мясо необходимо отварить в течении 30-40 минут.

После закипания воды, убрать пену, добавить несколько горошин чёрного перца.


Для того, что бы с помидор снять кожицу, опустите на несколько секунд в кипящею воду, как только увидите, что кожица начала лопаться и отслаиваться, выловите их с воды и дайте остыть.


Снять кожицу с помидор и порезать небольшими кусочками


Лук мелко покрошить


Картофель порезать на небольшие кубики.


Мясо разделать на небольшие кусочки. Косточки с окороков я выкинул, они свой бульон уже дали и дальше мне в супе уже не нужны.

Закинуть разделанное мясо птицы в кастрюлю.


Зубчики чеснок раздавить широким ножом

В небольшом количестве подсолнечного масла, до прозрачности обжарить лук. Добавить морковь.

Доведя морковь до мягкости, добавить порезанные кусочки помидор.

Добавить в зажарку чеснок и чуть погодя, влить в неё несколько столовых ложек куриного бульона.

Потушить пару минут.

Зажарку добавлять в кастрюлю примерно минут через десять, после того как бульон с картошкой вновь закипит. В противном случае, кислая среда хажарки не даст картофелю нормально провариться и он останется более твёрдым.

Добавить несколько столовых ложек томатной пасты в кастрюлю, можно положить как больше пасты так и меньше. Исходите из собственного вкуса, паста добавить кислоты в суп.

Посолить по вкусу.

Минут за пять до полной готовки, закинуть в кастрюлю яичную лапшу.






Курица с картошкой — вкусный и простой завтрак. А завтрак — это самая главная трапеза в течение дня. Тут сложно возразить. Как позавтракал — так и день прошел.

А вкусно и полезно позавтракал, и день кажется не таким мрачным, и люди становятся гораздо симпатичнее.

Потратьте немного времени утром и приготовьте себе вполне доступный вкусный обед, ужин или завтрак. Курица с картошкой готовится очень просто и достаточно быстро.

Обычно куски курицы: голени, бедра, крылья — продаются на развес или в лотках, и купить их для приготовления завтрака не составит труда. Остальные ингредиенты — привычные овощи, которые есть в каждом холодильнике. Картошка, морковка, лук, чеснок, по желанию — суповые корни (сельдерей, пастернак, петрушка). Как видите, курица готовится из вполне доступных продуктов.

Курица с картошкой — завтрак на двоих, достаточно 3-4 окорочка или куриные голени. Для приготовления блюда стоит куриное мясо предварительно отварить, так как магазинная курица, к сожалению, это быстро выращенная птица. Вы удивитесь, сколько всего попадет в бульон из куриного мяса после очень непродолжительного отваривания.

Забегая вперед, скажу, томатная основа блюда может быть любая — приготовьте курицу с овощами. В сезон, конечно же, это свежие помидоры. Поздней осенью или зимой — консервированная мякоть томатов. Когда готовится курица с картошкой, не стоит использовать томатную пасту. Если нет натуральных помидоров, лучше использовать гарантированно натуральный томатный сок, в идеале — домашний.

Ингредиенты для курицы с картошкой

  • Куриные голени 4 шт
  • Картошка 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сельдерей, петрушка, пастернак по вкусу
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, перец черный молотый, соль, сухие ароматные травы Специи

Как приготовить курицу с картошкой

  1. Курица готовится быстро, поэтому стоит сразу подготовить все ингредиенты. Подготовленные куриные голени сложить в кастрюлю, добавить 1-2 щепотки соли, 6-8 горошин черного перца (или смеси), 2-3 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листика.



Отварить куриные голени в течение 15 минут


Мясо нарезать ножом


Овощи для блюда


На масле обжарить лук и морковку до мягкости


По вкусу посолить и поперчить овощи. Добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав


Добавить подготовленное мясо курицы и продолжать жарить


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель


Когда курица практически готова, добавить томатный сок


Курица будет особенно вкусной, если картошка начала немного расползаться

Читайте также: