Как приготовить суп из мивины без мяса

Этот простой и вкусный суп-лапшу, где основные компоненты: вермишель, яйцо, заправка из лука и моркови приготовить очень легко.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на плиту. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.

Наливаем в сковороду или сотейник достаточное количество растительного масла, хорошенько его разогреваем, засыпаем лук, морковь и пассеруем их на медленном огне.

В процессе пассеровки ароматы от овощей переходят в масло, и эта классическая заправка для супов будет заметной вкусовой добавкой в наш суп.

Вода в кастрюле закипела, бросаем туда полстакана вермишели. Разбиваем в чашку яйцо, добавляем две столовых ложки воды, хорошенько размешиваем вилкой.

Вермишель сварилась до полуготовности (5-7 минут). Закладываем в кастрюлю нашу заправку, доводим до кипения.

Затем, постоянно помешивая ложкой в кастрюльке, тонкой струйкой вливаем в суп яйцо с водой.

В качестве "заключительного аккорда" в наше блюдо следует добавить кубик бульона или чайную ложку аналогичной приправы ("Кнорр", "Магги", "Роллтон"), положить зелень, лавровый листик.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вермишель мивина 0,5 упаков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук-порей 1 см.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Бульон овощной 1 литр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Вермишель мивина
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель, морковь, шампиньон и лук-порей. Сложить в кастрюлю.


Залить овощным бульоном и варить минут 10.


Перемешать яйцо и воду.


Вылить в суп и варить еще пять минут.


Высыпать мивину, сливочное масло, соль, специи. Варить еще пять минут. Дать супу настояться минут пять.

Быстрый и лёгкий супчик с вермишелью, который не составит большого труда приготовить . Подойдёт для диетического и детского питания. Можно приготовить и без подсолнечного масла, быстро обжаривая на сухой сковороде #первыеблюда #первоеблюдо #суп #супсвермишелью #наобед #быстро #вкусно #легко

Ингредиенты

Как приготовить

Ставим воду греться, картошку режем средним кубиком, морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелким кубиком.




Когда вода закипит, бросаем картофель, ждём пока закипит, снимаем пену. Тем временем обжариваем до золотистого цвета с добавлением подсолнечного масла (совсем чуть-чуть)лук и морковь. Когда овощи подрумянятся выкладываем в кастрюлю. Не забываем постоянно снимать пену для прозрачности бульона.



Режем чеснок мелко. Бросаем кубики куриного бульона, перец чёрный молотый. Овощи должны уже свариться! Вермишель у меня мелкая, варится всего 3 минуты. Забрасываю вермишель, довожу до кипения, помешиваю, закрываю крышкой и выключаю плиту(чтобы макароны не разварились) Если Вы хотите другие макароны, то в зависимости от время приготовления, например, 6 минут, верите 2-3 и выключаете. Через минут 5 можно наливать суп и кушать. Приятного аппетита Вам и вашей семье! 😋

27 февраля 2014


Сегодня почему-то захотелось приготовить суп со вкусом прошедшего студенчества. Именно легкий куриный суп с “мивиной” для меня является таковым. Вы можете сказать, а какая же разница, можно ведь приготовить суп с обычными макаронными изделиями, и он получится очень вкусным. Не знаю, что такого особенного в “мивине”, но именно из-за ее добавления в суп, он получается с каким-то особенным привкусом и очень легкой консистенцией, даже на второй день. А я просто ненавижу суп с макаронными изделиями, которые на второй день становятся похожими на “кашу-малашу”, делая суп непрезентабельным. Это не значит, что я рекламирую “мивину”, можно использовать тонкую вермишель твердых сортов проверенных торговых марок, но и цена будет соответствующая. Это я к тому, что эта вышеперечисленная вермишель быстрого приготовления – продукт студенческого питания, поэтому сегодня я, слегка ностальгируя, наслаждаюсь супчиком на курином бульоне с “мивиной”.

Чтобы приготовить куриный супчик с “мивиной”, вам понадобится:

куриный бульон – 2 л
отварная курятина – 300 г (из бульона)
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вермишель “мивина” – 1/2 пачки
соль и перец – по вкусу
зелень для украшения – по вкусу

Как приготовить куриный супчик с “мивиной”:

1. Овощи почистить.
Куриный бульон я приготовила заранее, достала оттуда куриное мясо, отделила его от кости.

2. Картофель нарезать кубиками.

3. Лук измельчить.
Морковь нарезать брусочками.

4. Вермишель быстрого приготовления “мивину” отделить от упаковки,
разделить на две части и одну из них измельчить.
5. Бульон довести до кипения, затем отправить туда картофель и овощи, варить в течение 25 минут до готовности картофеля. Затем отправить в кастрюлю куриное мясо и “мивину”.
Посолить и поперчить по вкусу.
Держать на огне в течение 2 минут, после выключить. Подавать, присыпав поверх зеленью.


Суп на основе куриного бульона с вермишелью «Мивина» готовится довольно быстро. Суп с «Мивиной» — это очень простой рецепт, но благодаря минимальному набору ингредиентов, которые входят в него, этот суп является спасательным кругом занятых людей в суматошных буднях.

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • Белки – 4,8
  • Жиры – 4,6
  • Углеводы – 19,8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель «Мивина» – 1 упаковка
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Специи – соль, молотый черный перец, лавровый лист


Пошаговый рецепт супа с "Мивиной"


Первый шаг. В кастрюлю с водой опускаю вымытые куриные бедра. Кастрюлю ставлю на небольшой огонь и варю бульон.


Второй шаг. В самом начале варки супа с «Мивиной» в кастрюлю с куриными бедрами добавляю лавровый лист.


Третий шаг. Яйца перекладываю в сотейник и варю до готовности. К стати, знайте, что в одном яйце могут быть целых пять желтков. Мне приходилось видеть только два. С пятью желтками… я бы побрезговала. Явно что-то пошло не так.


Четвертый шаг. Чищу от кожуры все овощи: клубни картофеля, морковь и репчатый лук.


Пятый шаг. Нашинкованный лук кладу в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла.


Шестой шаг. Морковь измельчаю при помощи терки.


Седьмой шаг. Когда лук станет золотистого цвета, добавляю к нему натертую морковь и продолжаю жарить.


Восьмой шаг. Уже сваренные яйца чищу от скорлупы и нарезаю кубиком.


Девятый шаг. Когда мясо сварится достаю его из бульона и отделяю от кости.


Десятый шаг. В бульон будущего супа отправляю клубни картофеля, порубленные на небольшие ломтики.


Одиннадцатый шаг. Мясо произвольно нарезаю и отправляю обратно в кастрюлю.


Двенадцатый шаг. Шинкую всю зелень.

Немного отвлечемся. На улице уже лето. А в летний зной идеально подойдет диетический ужин — окрошка на сыворотке и сметане с колбасой. Пробуйте, рецепт также элементарный.


Тринадцатый шаг. Руками ломаю вермишель «Мивину» на небольшие кусочки.


Четырнадцатый шаг. В кастрюлю с бульоном выливаю пассеровку.


Пятнадцатый шаг. Вслед за пассеровкой перекладываю измельченные яйца.


Шестнадцатый шаг. «Мивину» кладу в суп за пять минут до готовности.

Семнадцатый шаг. Довожу суп по вкусу — солью и перцем.


Восемнадцатый шаг. Нашинкованную зелень добавляю в самом конце варки супа.

Легкий куриный суп с «Мивиной готов», приятного вам аппетита. И вот еще один превосходный, ароматный, кисло-сладкий самый вкусный зеленый борщ со щавелем.






Гречневый суп с курицей


Суп-пюре из кабачков со сливками


Гороховый суп со свиной вырезкой и копчеными ребрышками

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 182
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 61
  • Жарка 47
  • Запекание 91
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Для приготовления простого и быстрого супчика с вермишелью быстрого приготовления вам понадобится: картофель, плавленный сыр, вода, вермишель быстрого приготовления, соль и приправа.


Картофель очистите и тщательно вымойте.


Порежьте картофель небольшими кубиками или соломкой.


Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель.


Возьмите вермишель быстрого приготовления. Для супа вы можете взять любую вермишель быстрого приготовления. В магазине этого добра хватает.



Измельчите плитки вермишели.


Когда картофель сварится, положите вермишель быстрого приготовления и поварите еще несколько минут.


Пока вермишель не разбухнет.


Наверное, многие знают, что вермишель быстрого приготовления сама по себе безвредная. Вред нашему организму наносит приправа из пакетика. Ведь именно в ней содержится усилитель вкуса - глутамат натрия. Именно поэтому приправу я не использую. Что касается жира, то его можно положить в суп.


Для супа я беру обычную приправу из различных трав, без ароматизаторов и усилителей вкуса.


После того, как положите в суп вермишель добавьте соль и приправу.


После этого положите в суп плавленный сыр. Тщательно перемешайте, чтобы плавленный сыр полностью растворился.


Вот такой быстрый и простенький суп у меня получился.

Наверное, практически все хоть один раз в своей жизни покупали или ели такой продукт как мивина. В школьные годы в сухомятку, в студенческие - запаривали как вермишель, ну вот, а будучи в более зрелом возрасте практически не употребляем в еду. Возможно, кто-то сочтет данный продукт не самым полезным, но, тем не менее, я время от времени балую своих домашних таким супчиком, варю его приблизительно раз в месяц для разнообразия. Они же готовы его есть каждый день. Рецептик отличается довольно таки скромным бюджетом.

  • Картофель - 4-5 шт (в зависимости от размера, у меня были большие)
  • Лапша - 1 пач. (пачка мивины быстрого приготовления)
  • Лук репчатый - 1-2 шт (маленьких или 1 большая)
  • Масло подсолнечное - 50-70 г (для зажарки)
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа - 1-1,5 ст. л. (гранулированная с овощами)
  • Соль - 2 г (по вкусу)
  • Филе куриное - 230 г (можно взять и другую часть курицы + мясо можно положить и больше, просто я его не очень люблю)


В первую очередь подготавливаем все необходимые нам овощи. Тщательно очищаем их, после чего обязательно хорошо моем.


Теперь нарезаем лук и натираем желательно на крупной терке морковь.


Наливаем на дно чаши подсолнечное масло и выставляем опцию жарка - 15 минут.


Пока наша зажарка жариться мы тщательно моем и нарезаем куриное филе, резать можно кубиками, можно соломкой, как вам больше понравиться. Нарезаем и отправляем к нашей зажарке когда на таймере остается 7-10 минут, жарим до окончания режима.


Пока наше мяско тушиться мы нарезаем заранее подготовленный нами картофель. Закидываем его в чашу и снова ставим режим жарки - 15 минут, хорошенько перемешиваем картошку с зажаркой чтобы она немного в себя это впитала.


Добавляем приправу когда на таймере осталось 10 минут.


Все хорошенько перемешиваем и оставляем жариться-тушиться еще 10 минут с закрытой крышкой, если вдруг у вас будет мало жидкости на дне либо начнет прилипать, добавьте немного водички и снова перемешайте.


Заливаем водой и выбираем режим "Суп" время можно сократить до 40 минут, можно оставить час, на ваше усмотрение. Вот такой он выглядит у меня по окончанию режима.


Ну вот и долгожданный сигнал окончания приготовления, супчик почти готов, но остался еще один важный штрих. Берем пачку вермишели и еще в пачке хорошенько ее ломаем, ну кто любит длинную можно не так мелко как у меня. Но целиком не бросайте так как будет одна длиннющая вермишелина))). Не забудьте вытащить пакетики с приправой и маслом из пачки. Засыпаете ее в суп, закрываете крышкой и оставляете минуток на 10, после чего можно подавать к столу.


Супчик получается очень легкий и очень аппетитный. Приятного Вам аппетита!


Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.


Мивина-вок с курицей

Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».

Какие ингредиенты понадобятся:

  • вермишель — 2 пачки;
  • филе курицы — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 1 шт (крупный);
  • черри — 8 шт;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • сливки (10%) — 0,05 л;
  • коньяк — 0,02 л;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

  1. Отварить филе курицы, посолить во время варки.
  2. 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  3. Очистить лук, мелко нарезать.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
  5. Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
  6. Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
  7. На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
  8. Теперь можно выложить нарезанное филе.
  9. Тушить 5 минут.

Мивина-салат


Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.

  • вермишель быстрого приготовления;
  • специи, сушенные овощи из пакетика;
  • черри — 6-8 штук;
  • огурец (малосольный) — 2 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • специи, соль и перец — по вкусу.

  1. Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
  2. Залить кипятком, оставить на пару минут.
  3. Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
  4. Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
  5. Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
  6. Посолить остывшую лапшу.
  7. Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
  8. Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.

Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.

Мивина дип-соус к овощам


Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.

  • «Мивина» — 2 пачки;
  • сливки — 0,2 л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы;
  • соль,перец, специи — по вкусу.

  1. Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
  2. На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
  3. Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
  4. Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
  5. Слить жидкость с вермишели.
  6. Отправить лапшу в блендер, измельчить.
  7. Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
  8. Влить предварительно подогретые сливки.
  9. Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.

Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.

Мивина-лазанья


Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.

  • «Мивина» — 2 шт;
  • фарш — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 0,3 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

  1. Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
  4. В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
  5. При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
  6. Натереть твердый сыр.
  7. Слить жидкость с «Мивины».
  8. Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
  9. Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
  10. Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
  11. Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  12. Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
  13. Отправить в духовку. Запекать 15 минут.

Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.

Крамбл из лапши «Мивина»


Кто бы мог подумать, что из «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.

  • яблоко — 3 шт;
  • банан — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • «Мивина»;
  • сливки — 0,2 кг;
  • сахар, корица — по вкусу.

  1. Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
  3. Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
  4. Взять форму для запекания, смазать маслом.
  5. На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
  6. Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
  7. Запекать 10 минут.
  8. Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.

И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Порций: 4
Время готовки: 55 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта



Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике.

Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате или банка сардин в масле – отлично! Может пригодиться пара соленых огурцов, несколько зубчиков чеснока, зеленый лук, небольшой кусочек белокочанной или цветной капусты, ломтик твердого сыра или плавленый сырок. Все это – отличные ингредиенты для простого быстрого супа без мяса – из того, что есть в хозяйстве.

Если же вы хотите строго придерживаться рецепта, то предлагаю свой набор продуктов. Мне просто хотелось жидкого блюда – и я приготовила его меньше, чем за час из простых ингредиентов. Дело было летом – в мой рецепт входят помидор и сладкий перец. Зимой можно заменить их 2–3 столовыми ложками томатного соуса и парой маринованных огурцов – вы получите вкусный простой суп, на вкус немного похожий на рассольник.

Чтобы приготовить экономный суп без мяса в мультиварке, нужны:

  • Картошка - 300 гр. (3 шт. среднего размера).
  • Морковь - 1 крупная.
  • Луковица - 1 крупная.
  • Сладкий перец - 1 большой, обязательно красный.
  • Помидор - 1 среднего размера, тоже красный.
  • "Мивина" - 1 пачка, но лучше мелкая вермишель "Паутинка" - 2 мультистакана.
  • Нарезанная зелень укропа или петрушки - пригоршня.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Готовим по шагам:


Начинаем приготовление с того, что включаем мультиварку в режим "Суп" на 40 минут и наливаем в нее 2 литра воды.
Пока вода закипает, чистим и режем картошку. Режьте так, как вы больше любите - напомню, что вкус блюда во-многом зависит от формы нарезки овощей.
Когда вода закипит, опускаем в нее нарезанную картошку.


Заправку для супа готовим отдельно: лук чистим, мелко режем и поджариваем на сковороде на растительном масле, на маленьком огне.


Сладкий перец и морковь режем тонкими пластинками (морковь можно натереть на овощной терке) и минут через 10 добавляем к луку.
Обжаренная в жире морковь придает супу красивый желтый цвет, и чем мельче она порезана, тем красивее будет цвет супа.
После добавления моркови, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального - даем ей хорошенько протушиться, 10 минут будет достаточно. Если морковь сухая, можно подлить граммов 50-100 воды. Не забываем помешивать.


Еще через 10 минут добавляем к заправке мелко порезанный помидор, зелень и обжариваем все еще несколько минут.
Заправка готова, всего на ее приготовление уходит минут 20-25.


К этому времени картофель будет почти готов, пришла пора вермишели. Бросаем ее в суп и все перемешиваем.


У меня был пакетик "Мивины", и я использовала его для супа, но намного лучше взять мелкую вермишель "паутинка".


Добавляем в мультикастрюлю нашу заправку, размешиваем суп, солим и перчим.


Остался последний штрих - разбиваем в чашку яйцо, взбалтываем его и, помешивая суп, вливаем в него яйцо. Закрываем крышкой и даем покипеть пять минут.

Вот и все, наш суп без мяса в мультиварке готов!
Несмотря на то, что суп экономный и приготовлен из того, что нашлось в хозяйстве, он получился красивым и очень вкусным.

В такой суп можно также добавить остатки колбасы, сосиски, консервы, а также любые овощи, которые у вас найдутся.

А подать на стол его можно с гренками или горячими бутербродами.

Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

Читайте также: