Суп за вычетом гущи

Слово из 4 букв, первая буква - «Ж», вторая буква - «И», третья буква - «Ж», четвертая буква - «А», слово на букву «Ж», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

В белом мешочке жёлтый камушек. Показать ответ>>

В белом поле синие Протянулись линии, А под них друзья идут, Друг друга за руки ведут. Показать ответ>>

В белом сарафане Встала на поляне, Летели синицы, Сели на косицы. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Болотное содержимое
  • Бульон супа
  • вязкая грязь
  • Вязкая густоватая жидкость
  • Вязкая часть супа
  • Вязкая, густоватая жидкость
  • грязь, разведенная водой
  • Густой осадок в чашке
  • Жидкая часть супа
  • Жидкая часть супа; слякоть (синоним)
  • Жидкая, без гущи, часть супа
  • жидкая, без гущи, часть супа, похлебки
  • Жидкая, без гущи, часть супа, похлёбки, компота (разг.)
  • жижица, см. жидкий
  • кашица грязи
  • Кашица грязи.
  • Напарница гущи в борще
  • Оппонент гущи в супе
  • Осенняя слякоть
  • пара к гуще в супе
  • партнерша гущи по борщу
  • Похлёбка за вычетом гущи
  • Слякоть на дороге
  • Слякоть, вязкая густоватая жидкость
  • Суп без гущи
  • Часть супа

Случайная загадка:

Растут на грядке Зелёные ветки, А на них — Красные детки.

Случайный анекдот:

Английская ветеpинаpная служба сpочно pазыскивает Лохнесское чудовище на пpедмет пpививки пpотив ящуpа.

Знаете ли Вы?

За одно сокращение сердце перекачивает 200мл. крови.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

похлебка за вычетом гущи

Альтернативные описания

• вязкая густоватая жидкость

• жидкая часть супа; слякоть (синоним)

• жидкая, без гущи, часть супа, похлебки

• оппонент гущи в супе

• слякоть на дороге

• «мокрая» часть супа

• напарница гущи в борще

• жидкая, без гущи, часть супа

• партнерша гущи по борщу

• густой осадок в чашке

• вязкая часть супа

• пара к гуще в супе

• грязь, разведенная водой

• Вязкая, густоватая жидкость

• Вязкая густоватая жидкость

• Жидкая, без гущи, часть супа, похлёбки, компота (разг.)

Что значит слово ЖИЖА в словарях:

  • "Мокрая" часть супа
  • Антигуща
  • Бульон супа
  • Вязкая густоватая жидкость
  • Вязкая жидкость (разг.)
  • Вязкая часть супа
  • Густой осадок в чашке
  • Гуща наоборот
  • Жидкая, без гущи, часть супа, похлебки
  • Жидкость супа
  • Кашица грязи
  • Напарница гущи в борще
  • Оппонент гущи в супе
  • Пара к гуще в супе
  • Партнёрша гущи по борщу
  • Полужидкая масса
  • Похлёбка без гущи
  • Разбавляет гущу
  • Суп без гущи
  • Что остается от супа, если вычерпать всю гущу?
  • Юшка
  • осенняя слякоть
  • Вопрос: похлёбка за вычетом гущи - ответ: ЖИЖА
  • слякоть на дороге
Похожа на небольшого дикобраза

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Похлёбка за вычетом гущи ", 4 буквы:
жижа

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова жижа

Жидкая, без гущи, часть супа, похлёбки, компота (разг.)

Слякоть, вязкая густоватая жидкость

Жидкая, без гущи, часть супа

Примеры употребления слова жижа в литературе.

И началась такая адская стрелково-пушечная какофония, что едва выползшие из вертолетов люди зарылись по самые глаза в разом забурлившую от пуль и снарядов арычную жижу.

Я развел и размазал, как жижу, небесную твердь злых словес ворожбой на мольберте асфальтных коллизий.

Второй раз - когда, вернувшись с каменоломен, где кололи и дробили гранит на крошку, и выхлебав по черпаку брюквенной жижи, они с Николаем, забираясь на свою лежанку, заметили в углу клубок сцепившихся тел и хотели было разнять дерущихся.

Истинный пример человеколюбия и христианского милосердия, -- печально вздохнул я, слушая, как удаляются шаги монаха, как капает вниз с железных прутьев буроватая жижа, составлявшая наш ужин.

Хват дернулся, пытаясь стряхнуть с себя мерзкую тварь, оскользнулся на едва подсохшей буроватой жиже т, пытаясь удержать одновременно и равновесие, и самострел в руках, рухнул лицом вниз на решетку.

Источник: библиотека Максима Мошкова

1. Вязкая густая жидкость.

Жидкая часть похлебки, супа и т.п.

ЖИ́ЖА, жижи, мн. нет, жен. Вязкая густоватая жидкость, смесь разнородных жидких и твердых частиц. На дне пруда была вонючая жижа. Навозная жижа.

1. Вязкая густоватая жидкость. Глинистая ж. на дороге.

2. Жидкая, без гущи, часть супа, похлёбки, компота (разг.).

| уменьш. жижица, -ы, жен.

ЖИЖА, жижица, см. жидкий.

Вязкая, густоватая жидкость, а также смесь разнородных жидких и твердых частиц.

После сильного дождя дорожная грязь превратилась в темную жижу.

ЖИ́ЖА -и; ж. Всякая густая жидкость из смеси жидких и твёрдых частиц. Навозная ж. После дождя котлован наполнился грязной жижей. // Разг. Жидкая часть супа, похлёбки и т.п. Ел только жижу, оставляя картошку и мясо.

◁ Жи́жица, -ы; ж. Смягчит.

Текучая смесь разнородных жидких и твердых частиц.

Апрель начался бесконечными моросящими дождями; за три-четыре дня снег превратился в грязную жижу. Поповкин, Семья Рубанюк.

Жидкая часть супа, похлебки и т. п.

Коровья жижа [овечий хвост]. Прост. Бран. О подлом, непорядочном человеке. Мокиенко, Никитина 2003, 140-141.

Не булькай (не хлюпай), жижа! Жарг. мол. Требование замолчать. Максимов, 48.

Осиновая жижа. Прикам. Пренебр. Жидкий, имеющий слабую крепость напиток. МФС, 36.

Окунуться в жижу. Жарг. мол. Шутл. Искупаться в каком-л. водоёме. Максимов, 132.

см.: Не булькай, повидло.

жи́жа, -и, твор. п. -ей

жи́жа, жи́жи, жи́ж, жи́же, жи́жам, жи́жу, жи́жей, жи́жею, жи́жами, жи́жах

Всего найдено: 42

баланда

похлебка в рифму с шаландой

жидкая невкусная похлебка (разг.)

бозбаш

блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

бурда

мутная безвкусная похлебка







варево

то ли суп, то ли похлебка (презрительно)

бурда, похлебка, баланда

то ли суп, то ли похлебка (презрит.)

неприглядного вида похлебка

бурда, похлебка, невкусный суп

черн. похлебка древних спартанцев

волога

жидкое съестное, похлебка, варево

габерсуп

овсяная похлебка по старинному рецепту

гороховица

похлебка, каша из гороха

дотхуг

тибетская пшеничная похлебка

похлебка за вычетом гущи

жидкая, без гущи, часть супа, похлебки

похлебка из муки, заквашенной на воде, у поляков и белорусов (этнографическое)

похлебка из муки у поляков и белорусов

похлебка из муки у поляков

затирка

похлебка из муки, разведенной водой, в основном у украинцев и белорусов. (этнографическое)

иаков

библейский персонаж, откупивший право первородства у брата Исава за чечевичную похлебку

в Библии сын старший сын Исаака и Ревекки, продавший свое первородство брату за чечевичную похлебку (мифическое)

казан

котел для похлебки













капости

овощная похлебка у латышей

квасница

похлебка из сока квашеной капусты у поляков

кондер

жидкая каша, похлебка из пшена с салом или маслом и луком

крупник

похлебка с крупой

кулеш

густая крупяная похлебка

кулиш, похлебка из муки или крупы с мясом и луком у народов Восточной Европы. (этнографическое)

русская похлебка из крупы

ланду

в китайской мифологии чудесная трава, люди съевшие похлебку из нее, долго жили

миска

посуда, в которой подают щи или похлебку






навар

жир в мясной похлебке

первородство

какое право Иаков откупил у брата Исава за чечевичную похлебку?

пигус

кислая похлебка с огурцами

путра

похлебка из крупы, заправленная молоком или мясом, у латышей. (этнографическое)

саламат

мучная похлебка у народов Сибири и Восточной Европы. (этнографическое)

саламата

мучная похлебка; кушанье в виде каши, киселя из муки или толокна


таташин

забайкальск. похлебка из крошеной и растертой говядины

тутпаш

похлебка с кусочками вареного пресного теста у тюркских народов. (этнографическое)

похлебка из хлеба с луком


ушник

традиционная русская жидкая похлебка на грибном наваре

фаллада

Ханс (наст. Рудольф Дитцен) (1893—1947) немецкий писатель, романы «Что же дальше, маленький человек?», «Кто однажды отведал тюремной похлебки», «Каждый умирает в одиночку»

фасоль

что черное и белое бросали древние греки в урны для голосования, если после выборов готовили из этого похлебку?











хлебово

жидкая, обычно невкусная пища, похлебка

цзамба

поджаренная ячменная мука у народов Тибета. Употребляется в виде похлебки или с чаем (этнографическое)

чечевица

боб для похлебки







чорбаджи

(тур. «раздатчик похлебки») Командир роты янычар.

Жижа - Похлебка за вычетом гущи

Разбор по буквам:
  • Жижа - Слово на Ж
  • 1 - я буква Ж
  • 2 - я буква И
  • 3 - я буква Ж
  • 4 - я буква А
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Каждый француз, помимо приготовления багета и лягушек знает 5 базовых соусов на все случаи жизни. Теперь их узнаете и вы.

Бешамель

Рецепт

  • На медленном огне растапливаем 50 г. сливочного масла с 2 с.л. растительного масла, постоянно перемешивая венчиком.
  • Потом вмешиваем 2 с.л. муки , смесь должна получиться золотистого цвета.
  • Добавляем 500 мл. молока . Постоянно помешивая мы должны довести смесь до кипения.
  • Дальше нам необходимо посолить по вкусу и продолжаем варке на медленном огне еще 10 минут , не переставая помешивать смесь. Получаем густой соус.
  • Соус подается горячим или используется в приготовлении дальше по вашему рецепту.

Велюта

Рецепт

  • В первую очередь готовим бульон. В кастрюлю добавляем 1,1 литр воды, туда же помещаем 1 кг. куриных ножек , 1 шт. морковки и 1 шт. лука . Нужно посолить и поперчить на ваш вкус. Дальше необходимо довести до кипения и продолжить варку в течении часа.
  • Бульон готов. Достаем куриные ножки, морковь и лук. Бульон процеживаем, должно получиться примерно 1л. Даем настояться бульону.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло, достаточно 150 г. Используем медленный огонь и постоянно помешиваем.
  • Вмешиваем 50г. муки , смесь должна получиться золотистого цвета. Ждем пока остынет.
  • В остывшую основу добавляем бульон, постоянно перемешивая.
  • Продолжаем варку на слабом огне еще один час.
  • Соус подается горячим или используется в приготовлении дальше по вашему рецепту.

Соус велюта можно готовить еще из рыбы и говядины. ____________________________________________________________________________________________________________

Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.


Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.

Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.


Крем-суп из цыпленка

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!

Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом

Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.


Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.

Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.

Способ второй. Загущаем суп смесью ру

Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.

Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.


Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой

В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.

Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.

Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.

Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями

Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.


Овощной суп с овсяными хлопьями

В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.

Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом

Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!

Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.


Томатный суп Паппа аль помодоро

Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!

Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом

Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.


Очень простой холодный суп из кабачков

Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.

Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.

Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком

Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.


Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.



Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. так делали наши прабабушки, а теперь и мы.


Ингредиенты:

  • Говядина —1 кг.
  • Петрушка или сельдерей в кореньях
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1ч.л.
  • Петрушка зелень -- 1\2 пучка.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. На медленном огне варить около полутора часов.
  2. Затем положить коренья и предварительно разрезанный пополам и немного запеченный в духовке лук.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. Потом всыпать манную крупу и 15−20 минут покипятить, заправить винным уксусом. Подавать с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой выручалочкой».


Ингредиенты:

  • Фасоль и чечевица — по 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 200 мл.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль и чечевицу промывают и на 3−4 часа замачивают в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь моют, сушат и мелко нарезают. Репчатый лук тоже нарезают, только еще мельче. Так же поступают и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и ставят на медленный огонь. После закипания кладут нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15−20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавляют нарезанные томаты, солят и посыпают зеленью.

Рецепт супа калья

Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле суп. Является прообразом современных рассольников.


Ингредиенты:

  • Лососевый суповой набор — 1,2 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 4−5 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков.
  3. На растительном масле пассеровать сельдерей и лук до мягкости. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, его процедить и заново поставить на огонь.
  4. 10 минут проварить в бульоне пассированные овощи.
  5. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
  6. Влить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить, поперчить и доварить еще буквально 3 минутки.
  7. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.


Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сухие — 30 гр.
  • Соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)
  • Кунжутное масло — 3 ч.л.
  • Говядина — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом.

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт
  • Копченый бекон — 150 гр.
  • Ветчина (по желанию) — 150 гр.
  • Куриное мясо (любое) — 300 гр.
  • Сливки средней жирности — 100 гр.
  • Сыр чаудер — 100 гр.
  • Куриный бульон или вода — 2 литра
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом — до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Читайте также: