Как приготовить суп из свинины с шампиньонами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.


Лук репчатый порезать кусочками, морковь - брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.


Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.


В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).


Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.


Ингредиенты:

  • 1 кг свиного рагу (или любые некрупные косточки с мясом)
  • 6-8 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 8 свежих шампиньонов
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт супа со свининой и грибами шампиньонами:

1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные дольками грибы и жарить на среднем огне еще 3-5 минут.

2. Свиное рагу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, и варить на слабом огне под крышкой, периодически подливая воду, 2 часа.

3. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части, опустить в бульон с мясом и варить 10 минут. После добавить обжаренные с луком грибы, довести суп до кипения, по вкусу посолить и поперчить, опустить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.

4. При подаче на стол грибной суп со свининой посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

понедельник, 17 ноября 2014 г.


Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.


Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.


Грибам достаточно 40 минут.


Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.


Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.


Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.


Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.


Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.


Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.


Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.


В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.


Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.


Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.


Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:

  • Вода — 3 л
  • Свинина — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
  • Картофель (5) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу) — 2 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 2 г
  • Специи (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.3 ккал
белки
165.1 г
жиры
253.1 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:


Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян


Репчатый лук нарезать полукольцами


В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне


Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками


К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться


После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут


Морковь нарезать брусочками


Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут


Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить


Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут


В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут


При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Густой томатно-фасолевый суп

  • 7
  • 7
  • 4570

Постный грибной суп

  • 30
  • 111
  • 62662

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

  • 14
  • 57
  • 27447

Суп с туршовой фасолью и клёцками

  • 4
  • 27
  • 1051

Суп из тунца с овощами

  • 55
  • 231
  • 5074

Овощной суп с яблоками

  • 17
  • 32
  • 3892

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14792

Суп из цветной капусты с белым соусом

  • 4
  • 73
  • 3691

Суп с овсяными хлопьями

  • 9
  • 54
  • 4105

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок тапака на сковороде тапе

  • 47
  • 336
  • 7535

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15088

Закуска "Букетик для вас"

  • 94
  • 115
  • 7391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года khris n2011 #





17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть вкуснее наваристых калорийных грибных супов? Вот и мы не знаем, поэтому предлагаем запастись необходимыми ингредиентами и порадовать себя вкуснейшим супчиком из свежих шампиньонов и свинины. Это прекрасный вариант обеда для тех людей, которые не привыкли считать калории или отказывать себе в чем-то.

Обычно помимо овощей и картофеля в суп принято добавлять продукты, делающие его более сытным и полезным – это могут быть разнообразные крупы вроде булгура, риса или гречки, лапша и вермишель, бобовые – горох, фасоль или чечевица. У супов с зеленым горошком очень насыщенный аромат и незабываемый вкус, а еще он хорошо сочетается с грибами. Вместо обычного гороха можно использовать уже термически обработанный и замороженный, а также консервированный, ориентируйтесь на свои предпочтения.


Совет: свежий горох не помешает предварительно вымочить несколько часов в холодной воде, чтобы он проварился равномерно. Но ваши старания окупятся, и в итоге вы получите очень разнообразную вкусовую палитру в одной тарелке. Подсаливают горох в самом конце.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт варки супа со свининой, свежими шампиньонами и зеленым горошком, а также подробные фото.

Можно взбить все сваренные ингредиенты блендером, чтобы получилось пюре или крем, добавив немного сливок или молока. Благодаря такой подаче любой рядовой суп сразу же превращается в настоящий кулинарный шедевр, поэтому не забывайте о подобной возможности, тем более что рецепт подходит и для мультиварок.

Попробуйте различные виды приготовления и сервировки этого первого блюда, и вы получите превосходный результат. Удачи!


Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.

  • Шампиньоны свежие 6 шт
  • Свинина 300 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 12.1 г
  • Углеводы: 8.1 г


Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.


Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.


За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.


Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.


Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.


Отправляем грибы и овощи в суп. Варим 15 минут.


Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.

Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.

Ах, какой аромат!

Кушайте на здоровье!

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!


Прекрасный, вкусный суп, приготовленный на насыщенном костном бульоне с грибным ароматом. Для варки насыщенного костного бульона, требуется два часа. Если вы готовы потратить, свое драгоценное время, тогда прошу к плите.

Для супа нам потребуются следующие, ингредиенты:

  • Свинина (на кости 500 гр.)
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук, морковь, сельдерей.
  • Томатная паста 1 столовая ложка.
  • Зеленый горошек ( консервированный 1 банка)
  • Соль, перец, лавровый лист, по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем мясо и закладываем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист. После закипания, обязательно снять всю пену и убавить огонь. Варку мяса продолжаем, около двух часов, (периодически снимая накопившуюся пену), пока мясо не будет отделяться от кости.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. После того как грибы будут готовы, можно переложить их в тарелку.
Обжарить лук, морковь, сельдерей, в той же сковородке, что и грибы, примерно через 10 минут, в овощи добавляем томат пасту и пассируем вместе с овощами.

Готовое мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Бульон обязательно процедить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон кладем пассированные овощи и грибы, добавляем мясо, зеленый горошек, убавляем огонь и томим на слабом огне примерно 5 минут.
Суп готов, приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Ингредиенты

    Мясо (свинина или говядина) - 300 г. Грибы шампиньоны - 200 г. Лук 2 средние головки Картофель - 300 г. Растительное масло Соль Лавровый лист 3 шт. Укроп

Инструкции

Существуют различные способы приготовления грибного супа. У каждой хозяйки наверняка найдутся свои секреты и хитрости. Данный рецепт простой и без изысканных ингредиентов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим.

Для уменьшения калорийности супа лучше использовать говядину, так как у свинины более жирное мясо. А шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами.

1. Мясо порезать кусочками по 2-3 см.


2. Варить в кастрюле полтора часа на среднем огне, после закипания бульона обязательно снять пену.


3. Грибы очистить и тонко порезать.


4. Одну луковицу мелко нашинковать.


5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.


6. Добавить грибы и обжарить их.


7. В бульон добавить цельную очищенную луковицу и грибы, посолить по вкусу и варить 10 минут.


8. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.


9. Добавить в бульон картофель. Варить до готовности минут 15.


10. Добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Сразу выключить и накрыть крышкой, дать немного настояться.


11. Подавать на стол рекомендуется со сметаной.


Приятного аппетита!


Советуем Вам приготовить сытный и ароматный супчик с овощами, свининой и шампиньонами. От сочетания мяса, овощей и грибов получается божественный вкус. Суп подходит на обед на первое блюдо, а также для детей.

Ингредиенты

Как готовить суп с шампиньонами, свининой рецепт

Шаг 1. Из перца убираем семена. Чистим: картофель, морковь и лук.


Шаг 2. Режем лук полукольцами, и жарим в кастрюле до золотистого цвета.


Шаг 3. Тем временем режем мясо на куски.


Шаг 4. Додаем к луку сливочное масло, добавляем мясо и тушим 20 минут с закрытой крышкой.


Шаг 5. Режем морковь на бруски и кладем в кастрюлю. Додаем специи и соль, перемешиваем и готовим 10 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем порезанный перец.


Шаг 6. Теперь додаем нарезанные шампиньоны и томим еще 15 минут.


Шаг 7. Добавляем картофель (порезанный на маленькие части). Наливаем воду, додаем лавровый лист и специи. Готовим на медленном огне приблизительно 25 минут с закрытой крышкой.


Шаг 8. Суп готов! Подавать к столу с посыпанной зеленью.

Готовить 90 минут, выходит 20 порций

Видео рецепт

в Первые блюда 20.12.2016 0 596 Просмотров

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

А что у нас на обед? Конечно же, ароматный супчик со свининой, шампиньонами и картофелем. Сложно переоценить значение супа, в особенности зимой, когда холодно и организм требует чего-то горяченького!

Описание приготовления:
С наступлением холодов вы обязаны позаботиться о своем здоровье. Поэтому смотрите, как приготовить суп со свининой и шампиньонами. Наваристый и ароматный суп отлично подходит для обеденного меню. Если вы любите первые блюда со сметаной, добавьте её при подаче на стол. Удачи!

  • Вода — 2,5 Литра
  • Свинина — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Перловка — 0,5 Стакана
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп со свининой и шампиньонами»



Свинину промойте и залейте холодной водой. Отварите до готовности (на это нужно примерно 60 минут).



Картофель чистим, моем и режем кубиками.



Измельчаем репчатый лук.



Трем на терке морковь.



К готовому мясу добавьте картофель, лук и промытую перловку.



На растительном масле обжариваем несколько минут лук с морковью. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Тушим 5-6 минут.



Извлекаем из кастрюли мясо, нарезаем его кубиками и возвращаем обратно.



Перекладываем в суп зажарку ( как только будет готова перловка). Солим и перчим, варим 5 минут под крышкой.



Измельчаем зелень, добавляем её в суп.



Приятного аппетита!

Читайте также: