Как приготовить суп из свинины с шампиньонами
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.
Лук репчатый порезать кусочками, морковь - брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.
Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.
В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).
Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного рагу (или любые некрупные косточки с мясом)
- 6-8 средних картофелин
- 1 луковица
- 8 свежих шампиньонов
- зелень по вкусу
- лавровый лист
- соль по вкусу
Рецепт супа со свининой и грибами шампиньонами:
1. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные дольками грибы и жарить на среднем огне еще 3-5 минут.
2. Свиное рагу промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, и варить на слабом огне под крышкой, периодически подливая воду, 2 часа.
3. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части, опустить в бульон с мясом и варить 10 минут. После добавить обжаренные с луком грибы, довести суп до кипения, по вкусу посолить и поперчить, опустить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.
4. При подаче на стол грибной суп со свининой посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
понедельник, 17 ноября 2014 г.
Грибной суп со свининой - это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.
Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.
Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.
Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.
Грибам достаточно 40 минут.
Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.
Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.
Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.
Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.
Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.
Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.
Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.
В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.
Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.
Ароматный супчик с грибами и мясом - отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.
Суп со свининой, шампиньонами и овощами получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.
Ингредиенты для «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
- Вода — 3 л
- Свинина — 800 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (2 шт. зелёного + 2шт.красного) — 4 шт
- Картофель (5) — 4 шт
- Зелень (по вкусу) — 2 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное (+-) — 4 ст. л.
- Лист лавровый (по вкусу) — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Специи (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.3 ккал | белки 165.1 г | жиры 253.1 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 3 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп со свининой, шампиньонами и овощами»:
Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян
Репчатый лук нарезать полукольцами
В подготовленную ёмкость (у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст. л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне
Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками
К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться
После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут
Морковь нарезать брусочками
Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу-перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут
Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить
Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны перемешиваем и готовим ещё15 минут
В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой,
добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25минут
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Густой томатно-фасолевый суп
- 7
- 7
- 4570
Постный грибной суп
- 30
- 111
- 62662
Густой суп из мороженых овощей с тушенкой
- 14
- 57
- 27447
Суп с туршовой фасолью и клёцками
- 4
- 27
- 1051
Суп из тунца с овощами
- 55
- 231
- 5074
Овощной суп с яблоками
- 17
- 32
- 3892
Фасолевый суп с фрикадельками
- 34
- 282
- 14792
Суп из цветной капусты с белым соусом
- 4
- 73
- 3691
Суп с овсяными хлопьями
- 9
- 54
- 4105
Попробуйте приготовить вместе
Цыпленок тапака на сковороде тапе
- 47
- 336
- 7535
Салат «Театр»
- 124
- 145
- 15088
Закуска "Букетик для вас"
- 94
- 115
- 7391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2016 года khris n2011 #
17 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что может быть вкуснее наваристых калорийных грибных супов? Вот и мы не знаем, поэтому предлагаем запастись необходимыми ингредиентами и порадовать себя вкуснейшим супчиком из свежих шампиньонов и свинины. Это прекрасный вариант обеда для тех людей, которые не привыкли считать калории или отказывать себе в чем-то.
Обычно помимо овощей и картофеля в суп принято добавлять продукты, делающие его более сытным и полезным – это могут быть разнообразные крупы вроде булгура, риса или гречки, лапша и вермишель, бобовые – горох, фасоль или чечевица. У супов с зеленым горошком очень насыщенный аромат и незабываемый вкус, а еще он хорошо сочетается с грибами. Вместо обычного гороха можно использовать уже термически обработанный и замороженный, а также консервированный, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Совет: свежий горох не помешает предварительно вымочить несколько часов в холодной воде, чтобы он проварился равномерно. Но ваши старания окупятся, и в итоге вы получите очень разнообразную вкусовую палитру в одной тарелке. Подсаливают горох в самом конце.
Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт варки супа со свининой, свежими шампиньонами и зеленым горошком, а также подробные фото.
Можно взбить все сваренные ингредиенты блендером, чтобы получилось пюре или крем, добавив немного сливок или молока. Благодаря такой подаче любой рядовой суп сразу же превращается в настоящий кулинарный шедевр, поэтому не забывайте о подобной возможности, тем более что рецепт подходит и для мультиварок.
Попробуйте различные виды приготовления и сервировки этого первого блюда, и вы получите превосходный результат. Удачи!
Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.
- Шампиньоны свежие 6 шт
- Свинина 300 г
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- На 100 грамм
- Калории: 155 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 12.1 г
- Углеводы: 8.1 г
Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.
Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.
За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.
Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.
Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.
Отправляем грибы и овощи в суп. Варим 15 минут.
Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.
Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.
Ах, какой аромат!
Кушайте на здоровье!
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!
Прекрасный, вкусный суп, приготовленный на насыщенном костном бульоне с грибным ароматом. Для варки насыщенного костного бульона, требуется два часа. Если вы готовы потратить, свое драгоценное время, тогда прошу к плите.
Для супа нам потребуются следующие, ингредиенты:
- Свинина (на кости 500 гр.)
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук, морковь, сельдерей.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Зеленый горошек ( консервированный 1 банка)
- Соль, перец, лавровый лист, по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем мясо и закладываем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист. После закипания, обязательно снять всю пену и убавить огонь. Варку мяса продолжаем, около двух часов, (периодически снимая накопившуюся пену), пока мясо не будет отделяться от кости.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. После того как грибы будут готовы, можно переложить их в тарелку.
Обжарить лук, морковь, сельдерей, в той же сковородке, что и грибы, примерно через 10 минут, в овощи добавляем томат пасту и пассируем вместе с овощами.
Готовое мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Бульон обязательно процедить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь, довести до кипения. В кипящий бульон кладем пассированные овощи и грибы, добавляем мясо, зеленый горошек, убавляем огонь и томим на слабом огне примерно 5 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Ингредиенты
-
Мясо (свинина или говядина) - 300 г. Грибы шампиньоны - 200 г. Лук 2 средние головки Картофель - 300 г. Растительное масло Соль Лавровый лист 3 шт. Укроп
Инструкции
Существуют различные способы приготовления грибного супа. У каждой хозяйки наверняка найдутся свои секреты и хитрости. Данный рецепт простой и без изысканных ингредиентов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим.
Для уменьшения калорийности супа лучше использовать говядину, так как у свинины более жирное мясо. А шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами.
1. Мясо порезать кусочками по 2-3 см.
2. Варить в кастрюле полтора часа на среднем огне, после закипания бульона обязательно снять пену.
3. Грибы очистить и тонко порезать.
4. Одну луковицу мелко нашинковать.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить грибы и обжарить их.
7. В бульон добавить цельную очищенную луковицу и грибы, посолить по вкусу и варить 10 минут.
8. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
9. Добавить в бульон картофель. Варить до готовности минут 15.
10. Добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. Сразу выключить и накрыть крышкой, дать немного настояться.
11. Подавать на стол рекомендуется со сметаной.
Приятного аппетита!
Советуем Вам приготовить сытный и ароматный супчик с овощами, свининой и шампиньонами. От сочетания мяса, овощей и грибов получается божественный вкус. Суп подходит на обед на первое блюдо, а также для детей.
Ингредиенты
Как готовить суп с шампиньонами, свининой рецепт
Шаг 1. Из перца убираем семена. Чистим: картофель, морковь и лук.
Шаг 2. Режем лук полукольцами, и жарим в кастрюле до золотистого цвета.
Шаг 3. Тем временем режем мясо на куски.
Шаг 4. Додаем к луку сливочное масло, добавляем мясо и тушим 20 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5. Режем морковь на бруски и кладем в кастрюлю. Додаем специи и соль, перемешиваем и готовим 10 минут с закрытой крышкой. Затем добавляем порезанный перец.
Шаг 6. Теперь додаем нарезанные шампиньоны и томим еще 15 минут.
Шаг 7. Добавляем картофель (порезанный на маленькие части). Наливаем воду, додаем лавровый лист и специи. Готовим на медленном огне приблизительно 25 минут с закрытой крышкой.
Шаг 8. Суп готов! Подавать к столу с посыпанной зеленью.
Готовить 90 минут, выходит 20 порций
Видео рецепт
в Первые блюда 20.12.2016 0 596 Просмотров
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
А что у нас на обед? Конечно же, ароматный супчик со свининой, шампиньонами и картофелем. Сложно переоценить значение супа, в особенности зимой, когда холодно и организм требует чего-то горяченького!
Описание приготовления:
С наступлением холодов вы обязаны позаботиться о своем здоровье. Поэтому смотрите, как приготовить суп со свининой и шампиньонами. Наваристый и ароматный суп отлично подходит для обеденного меню. Если вы любите первые блюда со сметаной, добавьте её при подаче на стол. Удачи!
- Вода — 2,5 Литра
- Свинина — 500 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Перловка — 0,5 Стакана
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп со свининой и шампиньонами»
Свинину промойте и залейте холодной водой. Отварите до готовности (на это нужно примерно 60 минут).
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Измельчаем репчатый лук.
Трем на терке морковь.
К готовому мясу добавьте картофель, лук и промытую перловку.
На растительном масле обжариваем несколько минут лук с морковью. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Тушим 5-6 минут.
Извлекаем из кастрюли мясо, нарезаем его кубиками и возвращаем обратно.
Перекладываем в суп зажарку ( как только будет готова перловка). Солим и перчим, варим 5 минут под крышкой.
Измельчаем зелень, добавляем её в суп.
Приятного аппетита!
Читайте также: