Как приготовить суп из утки с горохом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Жирное утиное мясо замечательно сочетается с горохом. Блюдо сытное и насыщенное. Его хорошо употреблять при повышенной физической активности. Суп прекрасно согревает организм в холодные дни. Сегодня приготовим из этих продуктов наваристый вкусный суп-пюре, который ко всему прочему является еще и весьма полезным. Такая похлебка весьма отличается от приготовленной на курином бульоне. Ко всему прочему, этот суп не требует целой тушки, его можно сварить из какой-либо части: хребтов или обрезков.

Для приготовления утиного супа, следует учитывать общие принципы приготовления. Во-первых, используйте только свежую утку. Во-вторых, перед готовкой удалите с птицы все излишки и внутреннего слой жира. В-третьих, замороженную утку размораживайте правильно, т.е. медленно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. В-четвертых, если хотите получить менее жирный суп, варите его из второго бульона. А для густоты добавьте картофель или крупу. Учитывая все эти тонкости и секреты приготовления, у вас получится прекрасный суп, который замечательно согреет организм в промозглую зимнюю погоду. Ведь в такую пору года человеческий организм требует больше белка и горячих блюд.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1,5 часа для варки супа, плюс 3 часа для замачивания гороха


Ингредиенты:

  • Утиные части тушки (любые) — 350 г
  • Горох — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 1-2 шт.

Пошаговое приготовление горохового супа-пюре с уткой, рецепт с фото:


1. Горох переберите, отсортировав порченый. Переложите в сито и помойте. После отправьте в миску и залейте водой в соотношении 1:3.


2. Оставьте горох на 3 часа, чтобы он набух и увеличился в объеме в 2-2,5 раза. Замачивание еще нейтрализует вздутие живота. Спустя это время переложите горох в сито и ополосните.


3. Пересыпьте его в варочную кастрюлю.


4. Картофель очистите, помойте, нарежьте любыми кусочками и отправьте к гороху.


5. Залейте продукты водой, чтобы она их покрывала выше на один палец.


6. Приправьте солью, закипятите, убавьте температуру и варите под крышкой до мягкости. На этот процесс уйдет около 30-45 минут. Горох должен впитать практически всю жидкость. Но если она останется, то ее не сливайте.


7. Толкушкой или блендером измельчите горох и картофель.


8. У вас должна получиться однородная пюреобразная консистенция.


9. Параллельно занимайтесь уткой. От тушки отрежьте необходимую часть для супа. Снимите с нее кожу, удалите жир, помойте, нарежьте кусочками и поместите в другую варочную кастрюлю.


10. Залейте утку водой и поставьте на плиту.


11. Добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон около 1-1,5 часа.


12. В кастрюлю с бульоном переложите пюре из картофеля и гороха.


13. Закипятите, приправьте пропущенным через пресс чесноком и проварите продукты вместе 5 минут. По необходимости откорректируйте вкус солью и перцем. Готовый суп сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп. Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном.


Жирное мясо домашних водоплавающих птиц превосходно сочетается с горохом.

Такие блюда получаются сытными и достаточно тяжелыми, однако они весьма хороши при повышенной физической занятости и замечательно поддерживают организм в холодном климате.

В настоящее время выращивают 4 основных типа пород домашней утки. Мясо любой домашней утки в известной степени полезно для регулярного включения в рацион, но нечастого употребления. Бобовые – тоже продукт не на каждый день. В общем, иногда в холодное время года суп из утки будет весьма полезен.

Расскажем, как можно приготовить гороховый суп с уткой. Самые вкусные утки – мускусные.

Простой деревенский гороховый суп с уткой

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • горох сухой – 2-3 стакана;
  • специи сухие для бульона (лаврушка, перец-горошек, гвоздичка и др.);
  • специи сухие молотые (готовая смесь без соли и глутамата натрия);
  • разная зелень свежая;
  • чеснок;
  • томат-паста – 2 ст. ложки (необязательный компонент).

Приготовление

Замоченный часа минимум за 3 до приготовления горох промываем, заливаем в казане чистой холодной водой и ставим на огонь. После закипания промываем и меняем воду, далее,уменьшив подачу огня, варим до готовности.

Параллельно занимаемся уткой. Вырезаем семенные железы. Очищенную тушку утки разделываем на куски, стараясь резать по суставам там, где это возможно, более крупные части (грудку, например) разрубаем. Мясо промываем и заливаем водой в кастрюле. Варим в течение около 1 часа при минимальном огне, аккуратно снимая ложкой шум и жир. Добавляем лук и нарезанную крупно морковь, а также немолотые специи и варим еще в течение минут 20-30. Лук и лаврушку выбрасываем.

К этому времени у нас и горох сварился, добавляем его в кастрюлю с уткой и бульоном в желаемом количестве. Если суп сделать густым – получится очень сытное блюдо, заменяющее первое и второе. Приправляем суп молотыми специями, можно также заправить его томат-пастой. Разливаем суп в порционную посуду. Измельченные чеснок и зелень добавляем непосредственно перед едой.

Горох – гороху рознь. Есть такой замечательный вид гороха – нут.

Суп из утки с горохом нут можно приготовить, следуя примерно этому же рецепту (см. выше). Нут варится также, как и обычный горох, но несколько дольше (варите его отдельно). Также будет хорошо включить в состав супа из утки с нутом сладкий перец, брокколи, цуккини, оливки без косточек, может быть, немного риса и/или консервированной кукурузы. Все эти ингредиенты добавляйте в суп за 20-25 минут до окончания процесса. Невредно будет добавить в каждую суповую чашку по дольке-другой лимона. Ну и, разумеется, зелень, и чеснок не забудьте. Такие супы популярны в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Средней Азии, Пакистане, Индии (поэтому можно смело использовать приправу карри).

Следуя этим же рецептам, можно готовить гороховый суп и из копченой утки (правда, он менее полезен). Бульон из копченой утки варится значительно быстрее (в течение около 20 минут), поэтому лук, морковь и остальные овощи можно закладывать сразу.

Суп из утки с молодым зеленым горошком в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • филе утки (мясо с грудки без костей и кожи) – 300 г;
  • перетопленный утиный жир или кунжутное масло;
  • зеленый горошек (можно замороженный или консервированный) – 1 стакан;
  • репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • перец острый красный;
  • зелень (кинза, базилик, петрушка и др.);
  • чеснок;
  • специи сухие молотые;
  • лайм или лимон.

Приготовление

Мясо утки нарезаем поперек волокон короткими полосками. Морковь, лук и сладкий перец – короткой соломкой.

Растапливаем жир в глубокой сковороде или в воке. Жарим мясо с овощами на сильном огне, непрерывно помешивая и встряхивая сковороду за ручку в течение 5-8 минут, после чего перекладываем содержимое в кастрюльку. Кладем туда же молодой зеленый горох и желаемое количество воды. Провариваем в течение 5-8 минут, добавляем специи. Даем супу настояться в течение 10 минут и разливаем в суповые чашки. Приправляем острым красным перцем и чесноком, присыпаем измельченной зеленью.

Утка обладает умеренно жирным мясом, бульоны на его основе получаются очень питательными и ароматными. Особенно ценятся супы из дикой утки, которая не такая жирная, как домашняя.




Суп из утки готовится с абсолютно любыми овощами, крупами, макаронными изделиями или грибами. Рецепты приготовления простые, поэтому их осилят даже начинающие кулинары.

Простой рецепт супа из дикой утки

Горячее блюдо из дикой утки готовится быстро из нехитрого набора ингредиентов. Этот простой рецепт станет находкой для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 г утки;
  • 1 морковка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 3 помидора;
  • 2 пучка свежей зелени;
  • 0,25 ч.л. черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 л питьевой воды.

Тушку промываем, разделываем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю. Заливаем птицу кипятком, снимаем пену и варим при слабом кипении полтора часа.

Чистим лук с морковью, режем овощи кубиками. Картофель также очищаем, нарезаем ломтиками. Через 1 час после закипания бульона, закладываем в кастрюлю лук с морковкой.

Через 10 минут добавляем картошку, перемешиваем, варим еще четверть часа. Затем кладем ложку сметаны и доводим до кипения.

Готовый суп отставляем в сторону, добавляем измельченные томаты, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп из утки с лапшой и овощами

Отличным вариантом для сытного обеда станет суп из утки с лапшой. По такому же рецепту можно сварить первое из дичи.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 800 г утиного супового набора;
  • 2 морковки;
  • 200 г картошки;
  • 150 г лапши (яичной);
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 лаврушки;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • немного соли.




Утку хорошо промываем, заливаем холодной водичкой и нагреваем до 100 градусов. Пену, появившуюся на поверхности, снимаем шумовкой, провариваем еще 3-4 минуты и сливаем первый бульон.

Содержимое перекладываем в чистую посудину, заливаем 3 л свежей воды. Для ароматного бульона кладем целую неочищенную луковицу, стебель сельдерея, перец-горошек и лаврушку. Час варим при среднем нагреве. Бульон считается готовым, когда мясо станет отделяться от костей.

Внимание! Для варки бульона лучше всего использовать суповой набор, где оптимально сочетаются хрящи, кости и мякоть.

Бульон процеживаем, солим и возвращаем на плиту. Пока закипает основа моем, очищаем овощи. Кубиками нарезаем лук, морковь, картофель и черешковый сельдерей.

Утку разбираем, мясо нарезаем кусочками, закладываем в кипящий бульон вместе с овощами (кроме картофеля). Его добавляем только 7-8 минут спустя, а через 5 минут засыпаем лапшу, пробуем на соль. Когда все ингредиенты будут сварены, суп готов.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.




Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Суп из утки в мультиварке с грибами и рисом

Мультиварка настоящая помощница на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно любую пищу, например, утиный суп с грибами и с рисом.

Ингредиенты:

  • 400 г птицы;
  • 0,4 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 6 шт. картошки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ¾ ст. длинного риса;
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Очищаем луковицу, мелко режем её кубиками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреваем постное масло. Выкладываем туда лук, жарим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем, споласкиваем клубни картофеля, нарезаем его средними кубиками. Когда лук поджарится, переводим аппарат в режим ожидания. Добавляем порезанные грибы, разделенную на порционные куски вымытую утку.

Внимание! Грибы можно использовать сухие или замороженные. В первом случае продукт необходимо запарить кипятком, а во втором -заранее вынуть из морозилки.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал. Добавляем крупу в мультиварку вместе с картофелем. Заливаем все содержимое водой, солим, закрываем крышку, активируем режим «Варка» или «Суп», установив время приготовления 1,5-2 часа. После сигнала открываем кастрюльку, разливаем суп, подаем, присыпав рубленой петрушкой.

Суп из утки «Охотничий» или шулюм

Данное блюдо пришло к нам с Кавказа. Именно там охотники варили на костре «Охотничий» суп из дичи. Оно наваристое и густое, содержит много видов овощей и напоминает густую похлебку.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 4 томата;
  • 6 картофелин;
  • 1 чили;
  • 1 морковка;
  • 6 л воды;
  • 3 лаврушки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 2 яблока;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл постного масла;
  • немного соли.




Шулюм обычно готовят в казане, а в условиях городской кухни в сотейнике. Разогреваем растительное масло, выкладываем в него жариться промытые и обсушенные куски утки. Постоянно перемешивая, обжариваем птицу около получаса, потом подсаливаем.

Очищаем, шинкуем средними полукольцами лук, забрасываем в казан. Через 10 минут добавляем полукольца морковки. Три чесночных зубка очищаем, слегка раздавливаем ножом и отправляем следом за овощами.

Содержимое казана заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем всю пену. Когда содержимое хорошо закипит, закладываем крупно порезанную картошку, перец, томаты, яблоки и остатки чеснока.

Важно! Яблоки кладут в обязательно порядке, т.к. они придают блюду характерный вкус и аромат.

Жгучий перец споласкиваем, распускаем на две равные части, вычищаем семена и закладываем в кастрюлю. Через 20 мин. кладем лаврушку, рубленую зелень и специи по вкусу.

Суп с гречкой и утиными ножками

Никакой вид мяса не даст такой навар, как утка. Поэтому из этой птицы часто готовят первые блюда. Предлагаем приготовить суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • 350 г ножек утки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 120 г гречихи;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2/3 ст.л. соли.


Гороховый суп с уткой станет замечательным началом для семейного обеда. Он получается очень сытным и наваристым, при этом имеет приятный вкус и яркий аромат. Такое блюдо обязательно стоит приготовить, чтобы разнообразить свое привычное меню! Подавать к столу его можно со свежим хлебом. При желании в него не помешает добавить немного черного молотого перца. Ингредиенты для приготовления используются только самые простые. Они точно имеются под рукой у каждой хозяйки. Приобрести потребуется только утку!

С горохом при приготовлении можно поступить по-разному.

Вариант 1. Колотый горох стоит замочить предварительно на несколько часов. Тогда время его приготовления сократится.

Вариант 2. Можно добавить в бульон не замоченный предварительно горох. Но сделать это важно сразу же после закипания утки в супе. Иначе горох не успеет провариться!

Если у вас есть в запасе крупная утка, то из нее можно приготовить не только суп с добавлением гороха, но также и какую-нибудь вкусность для подачи на второе! Посмотрите рецепты плова из утки и как приготовить утку в майонезе с чесноком.

  • утка с костью — около 400 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • горох колотый — 0,5 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление супа следует начать с мяса, в данном случае — утки. Ее следует поместить в кастрюлю и залить необходимым количеством жидкости. Важно использовать емкость немного больше по объему, чем указанное в ингредиентах количество воды.

Я не буду разделывать утку заранее. Просто отделю от нее кусок и вместе с костями отправлю в жидкость. От косточек можно будет легко избавиться, когда утка доварится до полно готовности.


После того как утка в бульоне закипела, собираем ложкой с поверхности пену. Добавляем тщательно вымытый горох.

Я свой горох не размачиваю предварительно, а просто подольше варю вместе с мясом.


Когда мясо и горох станут мягкими, необходимо добавить в бульон очищенный и измельченный заранее репчатый лук.


Следом отправляем в суп вымытую и натертую с помощью крупной терки морковь.


Пока жидкость с добавленными ингредиентами будет закипать, чистим и нарезаем картофель. Можно измельчить в виде ломтиков или кубиков. На вкусе блюда это никак не отразится!

Отправляем картофель в суп.


В конце варки добавляем поваренную соль.


Следом отправляем в кипящий суп измельченную зелень укропа, а также лавровый лист. При желании укроп может быть заменен и на другую зелень!


Доводим гороховый суп с уткой до полной готовности.

Подавать его следует, предварительно разлив в порционную посуду.



Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.

Белки 97 г
Жиры 55 г
Углеводы 229 г


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рецепт легкого в приготовлении супа из утиным конфи и зеленым горошком

    55 минут Порций 10 Легко

Французская кухня – верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как тушёнка, то есть консервированное мясо долгого хранения. Когда-то тушёнка была обыденном блюдом у многих, но сейчас цены на нее кусаются. И вот как-раз в супермаркете я увидела тушёнку по акции, а точнее утиное конфи и решила обязательно его купить. Но вот дома долго не могла придумать, что же с ним такое приготовить – чтоб как у французов – просто и изысканно. И вот наконец решилась – сделаю-ка я из него суп – простой и изысканный, на подобии лукового.

Пошаговый рецепт



1. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого цвета если лук красный – до карамелизации).



2. Зеленый горошек залить водой (меня 5-ти литровая кастрюля) и варить до готовности.


3. Когда горошек будет готов (попробуйте - он должен быть мягким) добавляем в воду утиное конфи и обжаренный лук. Варим буквально 5-10 минут, чтоб все вкусы смешались в один букет.


4. Хлеб порезать на ломтики и подпечь до румяности. Можно запечь гренки и в тостере, тогда порезать уже после запекания. Чеснок продавить через чеснокодавку. Пока гренки еще горячие натереть их чесноком.


5. Суп разлить по тарелкам и положить сверху ломтики чесночных гренок. И вот легкий и в тоже время сытный, хотя и с минимум ингредиентов, суп готов!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп на бульоне из утки

Суп — это обязательное повседневное блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом горохового супа на утином бульоне.

Основным ингредиентом выступает бульон. Он идеально сочетается с продуктами и образуется великолепный вкус и аромат. Для приготовления этого супа используются простые и доступные продукты, которые всегда под рукой.

Как приготовить "Гороховый суп на утином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: утиный бульон, картофель, репчатый лук, морковь, консервированный горошек, укроп и душистый перец.


Бульон (2 л) ставим на плиту и доводим до кипения.


Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:

  • Утка (копченая дичь) — 1 шт
  • Горох — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1\2 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.4 ккал
белки
293.3 г
жиры
583.7 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
73 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:


Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.


Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.


За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.


Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.


Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп-гуляш

  • 232
  • 2343
  • 139348

Шурпа из утки "Лесная"

  • 80
  • 644
  • 12699

Суп из щавеля "Бархатный"

  • 58
  • 208
  • 1881

Суп из нута с кюфтой

  • 14
  • 16
  • 1219

Суп с грибами и чечевицей

  • 14
  • 127
  • 1731

Летний куриный суп

  • 25
  • 45
  • 17585

Суп с зелеными клецками

  • 69
  • 151
  • 3764

Легкий летний суп

  • 39
  • 55
  • 14892

Сырный суп с копчёными сосисками

  • 1
  • 195
  • 2409

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

  • 153
  • 1063
  • 25100

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11608

Сырный торт с ветчиной и грибами

  • 86
  • 463
  • 30216

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 апреля 2014 года Mineko #


13 декабря 2013 года Таш #


13 декабря 2013 года solynka # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 4 шт.
  • горох (желтый сушеный) - 250г
  • лавровых листа - 2 шт.
  • утиные грудки - 2 шт.
  • савойская капуста - 500г
  • соль, перец, перец (красный острый) - по вкусу
  • сливки - 125 мл.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с утиной грудкой необходимо.

Лук нарезать кубиками и замочить на ночь в 2 л воды с горохом и лавровым листом. Варить в этой же воде. Снять кожу с грудки, нарубить и поджарить до получения шкварок. Вынуть из сковороды. В жиру обжарить мясо по 10 минут с каждой стороны. Приправить, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Капусту нарезать и потушить в жире 15 минут. Добавить измельченный перец. Посолить и поперчить.

Сделать пюре из горохового супа, удалив из него лавровый лист. Влить сливки, добавить острого перца и довести до кипения. Приправить. Мясо нарезать, добавить в суп вместе с капустой и шкварками.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Время приготовления: 3 ч 30 мин


Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 400 г мяса утки
  • 500 г зеленого сушеного гороха
  • 6 луковиц
  • по 3 ст. л. сл. масла и муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • 60 г белого хлеба

Способ приготовления

Горох замочить в воде на 2 часа, затем воду слить.

Утку очистить от кожи и больших кусков жира.

Затем сварить горох вместе с утиным мясом, когда он будет готов мясо вынуть, а горох измельчить блендером, чтобы получилось пюре.

Утку нарезать небольшими кубиками и снова положить в суп.

Лук нарезать, слегка поджарить на масле, посыпать мукой. Пюре из гороха заправить подливкой, приправить перцем, толченым чесноком и посолить.

Нарезанный кубиками белый хлеб поджарить в масле и положить в суп. Перед подачей к столу сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Время приготовления сушеного зеленого гороха примерно такое же, как и у желтого. Утка вариться дольше, чем курица.

Читайте также: