Как приготовить суп лимонный

Почти в каждой культуре есть домашняя версия куриного супа, чтобы утешить больного или изнуренную душу, или предотвратить холодок холодной погоды, но у греков, мой Бог, может быть просто самая лучшая версия: яичный и лимонный суп, известный как avgolemono.

Вот почему греческое яйцо и лимонный суп лучшие. Во-первых, это великолепно. Бульон ярко-желтый из яиц и сильно душистый с лимонным ароматом. Далее, когда вы копаете ложку, бульон не только потрясающий, но он также шелковистый и богатый без капли крема. Наконец, avgolemono не является делом на весь день.

Вот как сделать этот классический суп "комфорт" дома. Если вы начнете сейчас, вы можете съесть его на ужин.

Что Такое Avgolemono?

Авголемоно на самом деле относится к греческим соусом из яиц, лимона, и теплым отваром. Обычно добавляется в супы для утолщения, соус используется для одевания все, от жареных овощей до рыбных блюд.

Здесь avgolemono сгущает то, что в противном случае было бы довольно стандартным куриным и orzo суп, что делает его гостеприимным ужином на неделю или впечатляющим блюдом для вечеринки. Этот яркий лимонный и яичный суп может заставить вас плакать от радости от мастерства. Тонкий аромат этого супа (лимон, курица, яйца) сделан намного вкуснее благодаря бархатистой текстуре готового супа.

Как произносится Авголемоно
АВ-гхо-а-МО-нет

Создание ежедневного Avgolemono

Когда я решил освоить avgolemono, я был поражен, но не удивлен вариациями. Некоторые рецепты требовали приготовления бульона из цельной курицы, медленного кипения в течение нескольких часов, в то время как другие призывали к коробке бульона, нескольким яйцам и лимонам.

Чтобы помочь, я обратилась за консультацией греческий поваренная книга автора и писателя Аглая Kremezi .

Авголемоно [соус] используется для ароматизации мяса, рыбы, и овощей, но есть и соуп авголемоно, либо с курицей или суп с фрикадельками с ароматом трав и приготовленные в овощном или мясном бульоне, который затем утолщается и приправленный авголемоно. Это, вероятно, первые скромные блюда, которые использовали этот оригинальный соус: кусочки курицы или мяса и кости превращаются в сытное семейное блюдо с добавлением яиц, а яркий вкус лимона, который так популярен во всем Средиземноморье.

Позже, греческая городская кухня приняла avgolemono, которое часто сгущено чрезмерно с мукой, как соус морнэ, чтобы одеть все виды тушеного мяса и овощей в нежный, острый крем.

Этот рецепт является лучшим из обоих миров. Вы получаете вкусный домашний бульон и мясо из вареных куриных бедер-не требуется цельная курица. После того, как курица приготовлена, вы измельчите его. Затем вы делаете и добавляете лимонно-яичную смесь.

Темперирование яичной и лимонной смеси

Итак, ты зажарил и измельчил куриные бедра. Вы получили бульон от приготовления курицы, и приготовили орзо на его следах. Теперь вы пришли к единственной сложной части приготовления греческого лимонного и яичного супа: добавление сырых яиц в горячий бульон без яичницы. Нет, нет, не волнуйтесь-закаляя к спасению!

Закалять процесс добавлять малое количество горячего отвара к яичкам пока взбивающ ядрено. Вы будете медленно поднимать температуру яиц достаточно, чтобы добавить их в суп без яиц. Снять суп с огня перед тем, как закалять и не довести суп снова до кипения после того, как яйца будут добавлены.

Pro совет: Установите миску яйцо лимон смесь на влажное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы держать шар в равновесии, когда вы венчик с одной стороны и залить другой.

Секретный ярлык для Avgolemono

Я хочу рассказать вам секретный ярлык для тех ночей, когда вы просто не можете сделать бульон с нуля. Купите свою любимую коробку куриного бульона и уменьшите его наполовину. Это займет около 30 минут. Между тем, shred мясо от цыпленка rotisserie и после этого начинает этот рецепт от шага 4. Это будет по-прежнему действительно, действительно удовлетворяет примерно в половине времени.

P.S.: сделать это блюдо без глютена, выбрав рис вместо orzo.

11 КЛИЕНТОВС

Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)

Делает около 9 чашек; 6 порций

какая нужда

Состав продукта

  • Для супа:
  • 6 косточк-в, кож-на бедренных костях цыпленка
  • 8 чашек холодная вода
  • 1 крупный неочищенный желтый лук, расквартированный
  • 2 столовые ложки черные перчинки
  • 1 столовая ложка соль кошерная
  • 1/2 чашки сушеные orzo
  • 4 крупное яйцо
  • 1/4 чашки свежевыжатый лимонный сок (от 1 большого лимона)
  • Для отбывания:
  • 1/2 средний лимон, тонко нарезанный
  • Свежий укроп или орегано
  • Свежий молотый черный перец
  • Оборудование
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож шеф-повара
  • 5-quart или более большая голландская печь с крышкой
  • Щелевая ложка
  • Разделочная доска
  • Сетчатый фильтр
  • Ложка или жирный разделитель (опционный)
  • Юркнуть
  • Большая жаропрочная чаша
  • Средняя чаша
  • Рейбор цитруса (опционный)
  • Ковш

Инструкции

  • Приготовить курицу и сделать запасы: место курица, вода, лук, перец и соль в 5-литровую банку или большую жаровню. Накройте и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы сохранить тушение, пока курица не будет приготовлена, около 45 минут до 1 часа. Если любая белая пена формирует, то используйте прорезанную ложку для того чтобы skim и сбросить.
  • Отвар процедить: перенести курицу на разделочную доску. Процедите шток через стрейнер точн-сетки установленный над большим heatproof шаром и сбросьте твердые тела. Если есть обилие жира, выделенного из куриных бедер, снимите его с ложки или используйте разделитель жира. Запас 2 чашки запаса в измеряя чашке. Верните оставшийся запас в голландскую духовку и поместите на слабом огне, чтобы согреться.
  • Лоскуток курицу: когда курица достаточно прохладно, чтобы обращаться, возьмите мясо от костей и использовать свои пальцы, чтобы кромсать на небольшие кусочки; отложите в сторону. Откажитесь от кожи и костей.
  • Сварить орзо в бульон: довести до кипения на среднем огне. Добавьте orzo и варите до Al dente, 7 до 9 минут. Перемешайте в отведенном измельченном цыпленке. Уменьшите жару к низкому уровню.
  • Сделать авголемоно: поместите яйца в миску и взбейте, пока светлее в цвет и пенистый, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок. В то время как постоянно взбивать, темперировать в яйца, медленно моросит зарезервированные 2 чашки теплого запаса в яйцо-лимонной смеси. Это согревает яйца достаточно просто, чтобы они не свернулись при добавлении в горячий суп.
  • Загустить суп: Добавить авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орзо и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут, но не дать ему закипеть.
  • Подавать суп: разлить суп в сервировочные тарелки и подавайте с ломтиками лимона, свежим рубленым укропом или орегано, свежемолотый б

Рецепт

Безглютеновые: чтобы сделать этот суп без глютена, используйте белый рис вместо орзо.

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подогрейте на плите на слабом огне, убедившись, что суп не закипит. Если вы ожидаете, что у вас останется чрезмерное количество, просто сократите рецепт вдвое.

Сделать вперед: курица и акциям можно приготовить за 2 дня. Измельчите курицу и охладите отдельно. Процедите запас и охладите. Лимон можно juiced раньше времени также.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))


В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.


Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.


2) Бульон довести до кипения.


3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.


4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.


5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.

Еще чуть-чуть осталось подождать, и наступит лето, а вместе с ним придут жаркие деньки, которые не только отнимут желание стоять часами у плиты, но и заставят вас искать новые рецепты освежающих и легких блюд. Что же, хочу вас обрадовать, одно такое блюдо вы уже нашли. Лимонный суп - идеальный летний обед, и не только потому, что готовится он совсем быстро, но еще и потому, что он обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, а яйца и рис делают его сытным, но не тяжелым. Так что обязательно сохраните рецепт и опробуйте его на практике.


Ингредиенты для приготовления лимонного супа

  1. Рис белый длиннозерный 100 грамм
  2. Бульон куриный 1500 миллилитров
  3. Сок лимона свежевыжатый 3 столовые ложки
  4. Вода 1 столовая ложка
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, миксер, чаша для миксера, половник, нож кухонный, доска разделочная, тарелки для подачи - 4 штуки.

Приготовление лимонного супа:

Шаг 1: варим рис.

Шаг 2: подготавливаем яичную смесь.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: доводим лимонный суп до готовности.

Шаг 5: подаем лимонный суп.

Советы к рецепту:

– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.

– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.

– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.

– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.

Как варить лимонный суп по-турецки

Продукты
Лимон - 2 штуки
Куриные грудки на косточках - 2 штуки
Куриный бульон - 1 литр
Рис (длинный или бурый) - 150 грамм
Кабачки - 2 небольших зеленца
Лук репчатый - 2 штуки
Лук порей - 2 стебля
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Острый и гвоздичный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 штуки
Молотый белый перец, соль - по вкусу

Как приготовить лимонный суп по-турецки
1. Промыть 2 куриные грудки, сложить в кастрюлю, залить литром куриного бульона и варить на медленном огне около 40 минут.
2. Добавить в бульон специи - несколько горошин острого и гвоздичного перца и 1-2 лавровых листа.
3. Промыть рис несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной, и дать стечь.
4. 2 луковицы очистить от шелухи и нарезать колечками.
5. Промыть по 2 стебля лука-порея и сельдерея, а также 2 кабачка. Стебли нашинковать соломкой, а кабачки нарезать кружочками.
6. Хорошо разогреть сковороду с 5 столовыми ложками оливкового масла и пассеровать подготовленные овощи на медленном огне. В завершении жарки добавить 3 измельченных, а лучше пропущенных через пресс дольки чеснока и перемешать.
7. Куриный бульон процедить, выложить в него обжаренные овощи, рис и снова поставить на огонь на 30 минут.
8. Отваренные куриные грудки отделить от костей, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки.
9. Промыть тщательно 2 лимона. Из одного выжать сок, а второй порезать кружочками.
10. Смешать курицу с лимонным соком, посолить и выложить все в кастрюлю. Перед подачей к столу в тарелку с супом добавить по паре долек лимона.

Как варить лимонный суп по-гречески

Продукты
Лимон - 1 штука
Куриный бульон - 2 литра
Рис (длинный) - 180 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки

Как приготовить лимонный суп по-гречески
1. Влить в кастрюлю 2 литра куриного бульона и поставить на огонь.
2. Промыть в нескольких водах 180 грамм риса. Как только бульон закипит, выложить рис в кастрюлю и варить 15 минут, пока он не станет готов.
3. Хорошо промыть лимон, разрезать на две половинки и выжать сок.
4. Взбить в небольшой кастрюле 3 яйца и, продолжая быстро помешивать, вылить лимонный сок.
5. Добавить в яично-лимонную смесь 3 стакана куриного бульона, размешать и перелить обратно в кастрюлю с супом. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.


Что-то ближе к вечеру я вчера проголодалась и захотелось мне перекусить чем-нибудь необычным, легким. все таки спать скоро, к чему на ночь наедаться. Приготовила себе этот супчик. Очень приятный оказался десерт, легкий, не приторный: чуть кисловатый, чуть сладковатый и очень ароматный. Ингредиентов минимум, готовится быстро.

Ингредиенты для «Холодный лимонный суп»:

  • Лимон (большой) — 1/2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар (с верхом) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33% для украшения) — 0,5 стак.
  • Мята (свежая, для украшения)
  • Вода — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Холодный лимонный суп»:


Вот такие продукты нам потребуются.


Манку всыпать в слабокипяшую немного подсоленную воду и варить на маленьком огне до готовности.


С половины лимона стереть цедру и выдавить сок.


Добавить цедру в кастрюлю с манкой.


Взбить в пену желток, сахар и сок лимона. Если вы хотите сделать десерт более сладким, увеличьте количество сахара по вкусу. Перед тем, как разделить яйцо на белок и желток, очень тщательно вымыть его с мылом, желательно хозяйственным.


Когда манка будет готова, быстро охладить её до 70*С. Я поставила в таз с холодной водой.


Помешивая, ввести в манку взбитую смесь. Убрать суп на холод, чтобы он окончательно остыл. У нас на дворе +9, так что я просто выставила на балкон - остыл буквально за 10 минут.


Сливки взбить с 1 ч. л. сахарной пудры. Они не должны быть слишком сладкими, только слегка сладковатыми.
Налить суп в креманку, сверху выложить сливки.


Украсить листиком мяты. С оставшейся половинки лимона настрогать немного цедры и посыпать суп сверху.



Чудесный легкий освежающий десерт готов! Можно подавать. Приятного аппетита.


Конечно, кто-то может сказать: "Да это же обычная манная каша!" Так, да не совсем так. Приготовьте сами и вы с легкостью в этом убедитесь. Приятной трапезы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ягодный соблазн

  • 68
  • 98
  • 10008

Холодный клубничный суп

  • 6
  • 65
  • 1243

Фруктово-йогуртовый суп

  • 14
  • 25
  • 6072

Фруктовый суп

  • 15
  • 30
  • 2490

Холодный суп из сухофруктов

  • 19
  • 16
  • 8215

Фруктовый суп "Ябчанка"

  • 45
  • 92
  • 11452

Хлебный суп с сухофруктами

  • 9
  • 19
  • 827

Грушевый суп-пюре с сырными палочками

  • 103
  • 95
  • 12695

Суп из дыни с шампанским и креветками

  • 14
  • 58
  • 3089

Попробуйте приготовить вместе

Мясное полено с грибами

  • 136
  • 416
  • 55760

Запеченный картофельный салат

  • 26
  • 662
  • 8930

Закуска из моркови по-корейски и сыра

  • 99
  • 307
  • 33994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 августа 2012 года lemonywater #


19 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 августа 2012 года lemonywater #


20 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 июня 2012 года Silverina1 #


25 июня 2012 года sar-ra #


26 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 июня 2012 года barska #


25 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 июня 2012 года barska #


25 июня 2012 года мисс #



24 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



24 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



23 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



24 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


КонАццкий «Avgolemono»…


Супец сделан на основе рецепта «avgolemono» – греческого супчика.
Правда, такой суп жрут по всему Ближнему Востоку, единственное отличие, что на востоке делают исключительно на курином бульоне, а в Греции еще и на рыбном иногда.

Основа супа – крепкий куриный бульон, сваренный с морковью, луком и сельдереем, а затем процеженный.
Варил бульон после работы, что-то совсем забыл сфотать. Хотя, фотать там особо нечего, каждый варил бульон…

Главная составляющая супа – бутылка водки.
Без нее готовку лучше не начинать. Хотя в варке она участия не принимает, но ведь была суббота, Россия последний раз переводила стрелки, а это грех не отметить. Вы же знаете, интеллигентный человек всегда найдет повод….

У меня бульону получилось около двух литров, для супа взял половину, т.е. меньше литра, грамм 900.
На такое количество, достаточно одного лимона и одного яйца. Нужен еще рис, примерно 3-3.5 ст.л.


Рис промываем, кидаем в бульон и варим минут 15-20, до готовности.
Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Выдавливаем в него лимон, все время продолжая бить яйцо:


Вливаем полполовника бульона из кастрюли, снова все хорошо размешиваем.
Уменьшаем огонь до почти полной остановки кипения, и начинаем вливать яйцовую смесь в кастрюлю, все время мешая:


Мешаем несколько минут, до загущения супа.
Главное чтобы суп не закипел, иначе яйца свернутся и все. Поэтому огонь держим на минимуме.
Всё, суп готов. Можно добавить немного нарезанной петрушки:


Не надо бояться, что суп получится очень кислым. Почему-то, чертовски кислый, когда вливаешь лимонно-яичную смесь в кастрюлю – он теряет кислоту при загущении, и вкус получается очень приятным, освежающим!

КонАццкий Синдром.


Б/П… ;) Эпиграф: (Я не знаю как я это пропустил… ;) прим.Polkovnega) «Стоїмо, бля, а він летить, бля, так Савка як запиздячить, бля. Кажу: “Піздєц, нахуй”, – а Савка: .


Ну, по другому не сказать. ;) «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками .


Алкогольный… ;) Я чёта последнее время наблюдаю такую тенденцию: камрады вшиваются, бросают бухать, кричат "синька-чмо!" Вот как к этому относиться. Имхо…да вы .


Аспарагусы нашо всё. ;) Жизнь, сцуко, непредсказуема и удивительна. Бывает, только соберешься откусить кусок побольше, да пожирней, а она тебя бац по зубам, и всё. .


Серия «Кухня холостяка»… ;) Понятно, что это и не рецепт вовсе… Так, мысль. А мысль в технологии конечной обработки супа. Ну, давайте по порядку чтоли, а то скажут что .

Комментарии (11) к “Лимонный суп”

знакомая водка. пьется очень легко и непринужденно. суп зачотный, попробую повторить, только вместо риса туда лапшу мелкую

Сыпучка туда воще не просится, а какой-нибудь куриный рулетик вприкуску самый ТО .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • насыщенный куриный бульон (1,7 л)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л длиннозерного риса
  • 1 лимон
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

от бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси

сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности

желтки отделить от белков

белки взбить в плотную пену

желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.

затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать

Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая

Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.

После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать

Готовка: 1 час 40 минут


Куриный суп или щи - это всегда вкусно, на мой взгляд. Главное, чтобы курочка была хорошей, тогда и бульон получится красивым, золотистым, а не мутным.

Однако и самый привычный куриный суп может заиграть совершенно новыми красками, если сдобрить его интересным соусом.

Именно на таком варианте я и решила остановиться, приготовив простую, но очень вкусную заправку из яичных желтков и сока лимона.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном

для супа

для соуса

для подачи

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном


Можно взять половинку курицы или любые её части. У меня в этот раз крылышки и ножки. Охлаждённые или замороженные - тоже значения не имеет.


Залила курицу фильтрованной водой и поставила вариться.


Влила оливковое масло на сковороду (его количества пугаться не стоит - в сочетании с лимонным соусом получится не так жирно, как может показаться сначала).

Разогрела и выложила измельчённый лук. Сюда же перемолола специи и добавила чёрную соль (можно взять обычную или морскую). Спассировала.


Морковь очистила и пустила на крупную тёрку.


С закипевшего в это время бульона сняла пенку.


После этого выложила в кастрюлю лук (со всем маслом из сковороды) и морковь. Варила около часа.


Затем извлекла куриные части и дала им остыть.


Когда курица остыла, сняла кожицу и отделила мясо от костей.


В суп отправила яичную лапшу и варила до её готовности.


Затем отправила в кастрюлю мясо, перемолола ещё немного специй, пустила душистый перец горошком и попробовала на соль.


Приготовила соус. Отделила желтки от белков. Белки не понадобятся, хотя можно сделать и с ними.

Несмотря на то, что они свернутся, вкус супа они не испортят. Просто он будет несколько другим - менее нежным.


Лимон хорошо промыла, разрезала на части, чтоб легко удалить попадающиеся семечки. Выжала сок к желткам.


Взбила соус венчиком и влила в суп. Тщательно размешала и выключила газ.


Накрыла крышкой, а затем грелкой.


Через 15 минут, когда суп настоялся под грелкой, подала с порезанными ломтиками лимона.


И припорошила сверху небольшим количеством свежего укропа.

Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно! Он помогает насытить организм, дарит вам энергию и заряд бодрости и сохраняет стройную фигуру. Куркума, лимон и зелень в составе супа нормализуют обмен веществ и улучшают кровообращение.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лимонный суп для похудения

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Куркума – 0.3 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 1 л овощной
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

- В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.

- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу, измельченный чеснок, перемешать и обжарить 3-4 минуты.

- Добавить куркуму, влить полстакана овощного бульона, потушить 2-3 минуты.

- Добавить рис и красную чечевицу, влить оставшийся бульон, размешать и варить 15-20 минут.

- Добавить лимонную цедру (снятую с целого лимона), сок половины лимона, соль по вкусу и варить еще 2-3 минуты.

- При подаче суп посыпать измельченной свежей зеленью, например, кинзой.


Греческий яичный суп с лимоном! Попробуйте приготовить яичный суп из греческой кухни с курицей и лимоном. Необычный вкус, нежная текстура и красивое оформление приведут вас и ваших гостей в восторг! Пробуйте.

Греческий яичный суп с лимоном

Для супа

  • куриных бедер с кожей 6 шт.
  • холодной воды 8 стаканов
  • лука 1 шт,
  • длиннозерного риса полстакана
  • яиц 4 шт
  • свежевыжатого лимонового сока 1 ст.л.
  • черных горошин перца 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.

Для сервировки

  • половинка лимона, тонко нарезанная кружочками
  • свежий укроп 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Выход:6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Сегодня готовим греческий яичный суп с лимоном:

Готовим бульон: поместите куриные бедра, лук нарезанный четвертинками, перец горошком и соль в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до закипания на сильном огне, затем сбавьте его до минимума и готовьте на медленном огне до готовности 45 минут до 1 часа. Каждые 15-20 минут убирайте пенку используя ложку с прорезями.

После процедите бульон, удалите не нужные ингредиенты и отлейте в среднюю миску 2 стакана.

Перелейте оставшийся бульон обратно в кастрюлю, доведите его до кипения на среднем огне, добавьте рис и варите 10-15 минут.

Переложите курицу на разделочную доску, удалите кожу и кости и разделите мясо на небольшие кусочки. Переложите их в бульон, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

В это время взбейте яйца, пока смесь не станет светлой и пенистой, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок, а затем тонкой струйкой влейте бульон. Этот процесс поможет не свернуться яичной смеси при добавлении в горячий суп.

Влейте взбитые яйца в суп, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты и готовьте 3-5 минут, пока суп не загустеет, но не доводите до кипения.

Подавайте греческий суп с лимонными дольками, свежим измельченным укропом и свежемолотым черным перцем.

Понравился материал? Сохраните его и поделитесь с друзьями, нажав на социальную кнопку.

Читайте также: