Как приготовить суп по-донецки


Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Рецепт салата "Любовница":Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.

Модератор: Модераторы

Суп по Донбасски. (из ресторана Донбасс)

KKA-TL » Пт сен 03, 2010 10:59 pm


Фото-отчеты




Lyly XXX » Сб сен 04, 2010 8:07 am

Sindirella » Вс сен 05, 2010 7:07 pm

KKA-TL » Пн сен 06, 2010 5:25 pm

Lakiska » Ср сен 22, 2010 8:13 pm


rusik » Чт сен 23, 2010 1:18 pm

KKA-TL » Чт сен 23, 2010 11:13 pm

Aljona » Чт сен 23, 2010 11:49 pm

МамаРома » Вс сен 26, 2010 11:06 am

KKA-TL » Вс сен 26, 2010 9:56 pm

Lil_Donna » Пн сен 27, 2010 7:25 pm

Okcana » Пн сен 27, 2010 7:39 pm

МамаРома » Чт сен 30, 2010 4:16 pm

Суп из осетрины по-донбасски




Для приготовления супа нам нужно: 1, 5 кг осетровой головы, 1 кг осетрины, 150 г лука, 2 ст. ложки риса, 300 г помидоров, 2 желтка, соль, лавровый лист, укроп, 10 горошин черного и примерно сколько же душистого перца, сметана.


Осетровую голову нужно порубить на части, сложить в большую кастрюлю. Туда же - лук, лавровый лист и перец. Залить все это водой и, доведя до кипения на большом огне, варить на слабом огне до размягчения хрящей головы. Затем бульон следует процедить через дуршлаг и снова поставить на огонь. Пока закипает, очистить помидоры и нарезать их дольками. Не следует делать этого заранее, чтобы помидоры не стекли. Добавляем в бульон помидоры и засыпаем рис. Нарезаем осетрину на порционные куски и опускаем в кастрюлю, предварительно дав прокипеть рису и помидорам минут 5 - 10. Закладка закончена. Варится суп до готовности рыбы на медленном огне. По готовности - солим и заправляем растертыми желтками. Как заправку можно использовать и сметану - 1 ст. ложку отдельно в каждую тарелку. Перед подачей к столу посыпается рубленной зеленью.
Можно для придания более пикантного вкуса супу, примерно за 5 минут до его готовности влить в кастрюлю 50 г водки. Суп подается горячим. В качестве приправы можно использовать чеснок. Его, измельченным при помощи чесночницы, добавляют по вкусу в каждую тарелку отдельно.

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила "Затируху". Вкусно! Очень вкусно!

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон - овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были "съедобные").

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

Из многих рецептов борща,донецкий борщ не многим отличается в ингредиентах от традиционных украинских борщей.Но самый важный аргумент в его пользу это то, что в конце в него добавляют рыбные консервы. Хотя варить борщ можно и на мясном бульоне, но чтобы почувствовать настоящий вкус донецкого борща, лучше приготовить его постный вариант, без мяса.Поверьте,это очень вкусно и рыбный запах отсутствует напрочь.Рецепт этого борща читательницы блога Людмилы.


  • Свекла – 1 шт. – 325г
  • Картофель – 5 шт. – 365г
  • Морковь – 1 шт. – 85г
  • Лук репчатый – 1 шт. – 95г
  • Фасоль – 0,5 стакана сухой или 1 стакан консервированной
  • Капуста белокочанная – половина кочана – 300г
  • Консервы «Бычки в томате» - 2 шт. по 240г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Если не видете рецепт,то не забудьте отключить АдБлок


Если у вас сухая фасоль, то ее надо замочить и отварить, борщ можно продолжать варить на фасолевом бульоне или довести до кипения 2,5л воды.

Приготовить овощи. Картофель порезать кубиками. Мелким кубиком порезать лук. Мелкой соломкой натереть морковь и более крупно натереть свеклу. Свеклу сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.


В кипящую воду вкидываем картофель. Как только он закипел, добавить свеклу, лук и морковь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

Мелко нашинковать капусту. Молодой капусте достаточно вариться 3-4 минуты. Более зрелая капуста варится дольше, ее можно вкинуть раньше, вместе с картофелем.


Так как в консервах уже есть томат, в борщ не добавляются ни помидоры, ни томатная паста.Подойдет также рыба, консервированная в масле или в собственном соку, но тогда вам надо будет сделать из части овощей зажарку на растительном масле с томатной пастой, которую вы также добавите в конце приготовления. Или, если вы не хотите делать зажарку, то просто растворите около 2 ст. ложек томатной пасты в бульоне перед окончанием приготовления.Добавить в кастрюлю фасоль и консервы. Довести до кипения и поварить 2 минуты. Посолить по вкусу.


Добавить мелко порезанную зелень, зеленый лук, продавленный чеснок, лавровый лист. Дать борщу настояться не менее 30 минут.

Подается борщ без сметаны с черным хлебом. Можно посыпать свежемолотым черным перцем.






В этом году у нас стало модным чёрное "донецкое" мороженое, а мы сварили вчера чёрный "донецкий" рыбный супчик.


Не знаю как цветопередача на фотографии, но в реальности он реально чёрный (с чёрной рыбой, чёрным рисом и черными кусочками морковки).

История была такая: когда я копал морковку в этом году -- некоторые из морковок оказались чёрными (даже чёрно-красными такими). Не знаю почему, возможно из-за скрещивания с росшим рядом буряком. Я их собрал, и положил вместе с остальными. Но супруга их опасалась, поэтому так они и долежали до вчера, когда уже в этой кучке нормальная морковка закончилась и мы решили положить в суп чёрную с таки вот потрясающим результатом !

Кроме того, сегодня (как я случайно обнаружил) ровно два года с момента первого коммита в git репозитарий Umbrella Linux (я сделал его после того как доделал начальную версию параметризации).

И ещё я завёл себе наконец сегодня flickr (сейчас там только простые крестьянские будни ;-).

Популярность японской кухни, наступившая в последнее время, почему-то не затронула первые блюда. Все знают роллы и суши, но кто ответит Вам, что такое Тори Удон? А это суп из пшеничной лапши с цыплёнком. По виду и по составу это обычный суп, но всего несколько необычных ингредиентов отличают его принадлежность к кухне страны восходящего солнца. Суп Тори Удон - вкусное и сытное блюдо, которое подаётся особым образом.


Ингредиенты для приготовления супа Тори Удона

Ингредиенты для приготовления супа Тори Удон:

  1. Филе цыплёнка 300 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Лапша удон 200 г
  5. Соевый соус светлый 3 стол. ложки
  6. Бульон даси (даши) 4 стакана
  7. Лук зелёный (перо) по вкусу
  8. Паста мисо светлая 3 стол. ложки
  9. Кунжут для оформления

Для бульона даси (даши)

  1. Вода 1 л
  2. Комбу (бурые водоросли) 2 пластины
  3. Кацуобуси (сушёные рыбьи хлопья) 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа Тори Удона:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Варим бульон даси (даши).

Шаг 3: Готовим суп Тори Удон.

Шаг 4: Подаём готовый суп Тори Удон.

Советы к рецепту:

– - Вместо филе цыплёнка можно использовать куриное или индюшиное филе.

– - Лапшу, пасту и соевый соус Вы можете найти в специализированных магазинах.

– - Перья лука режем длиной в 2 сантиметра.

– - Для любителей поэкспериментировать предложу также попробовать приготовить этот суп с шляпками грибов шиитаки и креветками.

– - Комбу не нужно мыть перед замачиванием, а только протереть влажной чистой тряпочкой.


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.


Популярные рецепты

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

Читайте также: