Как приготовить суп с фасолью и сосисками

Итальянский суп с фасолью и сосисками готовится так же просто как и другие обычные супы , но при этом довольно сильно отличается вкусом . Отлично подойдет для замены первого блюда в вашем рационе .

Ингредиенты ;

1) Пол килограмма сосисок .

2) Пол килограмма консервированных помидоров .

3) Сто грамм макарон .

4) Двести грамм консервированной фасоли .

5) Две головки репчатого лука .

6) Три зубчика чеснока .

7) Оливковое масло .

Итак , приступим к приготовлению ;

В сковороде на оливковом масле обжариваем порезанные кругляшками сосиски , примерно 3 - 4 минуты . После чего перекладываем их в кастрюлю где будет варится суп .

В этой же сковороде что использовали для обжарки сосисок , обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета . После чего добавляем чеснок натертый на мелкой терке и консервированные помидоры размятые ложкой . Обжариваем так примерно 2 - 3 минуты . Выкладываем в кастрюлю .

Полученную зажарку заливаем заливаем водой и доводим до кипения , после чего убавляем огонь и варим 20 - 25 минут .

Добавляем в суп макароны и консервированную фасоль , Варим еще 10 - 15 минут .

Для более итальянского вкуса можно добавить базилик , розмарин или орегано . Так же перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом суп на основе одной фасоли получается немного пресноватым на вкус. Поэтому его часто дополняют грибами или колбасными изделиями. Добавив молочные сосиски, вы получите суп с более богатым вкусом и ароматом.

В рецепте фасолевого супа с сосисками применяется сухая фасоль, которая заранее отваривается до готовности. Если же использовать консервированный продукт, тогда на приготовления супа и вовсе уйдет 30 минут.


Заранее замочите фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее.


После поставьте ее варить в новой порции воды до полной готовности. В конце процесса слегка посолите воду.


Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой.


На плиту установите подходящего размера кастрюлю с водой. После бурления воду сдобрите солью, киньте лист лавровый, затем загрузите нарезку картофеля. В этот же момент поместите в воду отварную фасоль, избавив ее от жидкости.


С корнеплодов снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — крупной соломкой, используя терку. Овощи перекиньте на разогретую масленую сковороду. Обжаривайте их совместно на протяжении 2 минут, установив средний огонь. Пассеровку периодически перемешивайте лопаткой.


Сосиски освободите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками одинаковой толщины, закиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке. Жарьте сосиски с овощами еще минуты 3.


Следом добавьте в сковороду с содержимым томат-пасту, всыпьте пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, влейте небольшое количество воды.


Смесь держите на умеренном огне еще несколько минут, накрыв ее крышкой, чтобы не разбрызгивался томат.


Когда картофель станет мягким, в суп перекиньте томатную смесь со сковороды, варите 5 минут. При необходимости влейте еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В завершение киньте измельченную зелень, доведите суп до кипения, снимите с плиты.


Дайте фасолевому супу с сосисками 10 минут настояться, затем разлейте по тарелкам.

Готовка: 30 минут


Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.

Не более 30 минут на приготовление супа

Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.

Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.

Ингредиенты


  • Сосиски подкопченные - 250 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить суп с фасолью и сосисками


Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.


Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.

Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.


Кипятим бульон в течение 5 минут.


В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.


Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Луковицу очистим и мелко порежем.


Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.


К луку добавим морковь.


Овощи пассеруем до мягкости.


В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.


Суп варим в течение 5–7 минут.


Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.


Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.


Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.


Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.

Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.

Как приготовить "Суп с фасолью и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.


100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.


75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.


Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.


Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.


Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным, вкусным и горячим, а времени варить бульон уже нет…

Фасоль сама по себе достаточно сытная, и вполне способна заменить мясо в супе. Поэтому баночка консервированной фасоли, ждущая своего часа в кухонном шкафу, будет весьма кстати.

Суп из консервированной фасоли на вкус немного пресноват, поэтому сегодня мы добавили в него сосиски и маринованные огурчики.

Получился этакий гибрид солянки и фасолевого супа. Очень вкусно, кстати))


Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевый суп с сосисками»:

  • Фасоль — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Свекла — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Сосиска — 4 шт
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
256.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Фасолевый суп с сосисками»:


Фасоль промываем в воде, кладём в кастрюлю, заливаем 1-1.5 л воды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.


Затем перекладываем промытую фасоль в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Готовим примерно 30-40 минут.


Тем временем мелко режем лук и пассируем на сковороде до прозрачности.


Морковь трём на терке и добавляем к луку.
Готовим, помешивая, около 3 минут.


Свеклу трём на терке и слегка пассируем на другой сковороде.


Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, порошок чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.


Когда фасоль почти уже готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и пассированный лук с морковью и готовим около 10 минут до готовности картофеля.


Сосиски режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде.


Затем добавляем свеклу и сосиски, готовим при слабом огне около 3 минут.


Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться 3-5 минут.


Для приготовления супа я использовала мою любимую фасоль микс ТМ "Мистраль".







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-томатный суп с чечевицей

  • 30
  • 124
  • 1226

Зелeный суп с сырными колобками

  • 23
  • 26
  • 4132

Сливочный суп с копченой курицей

  • 68
  • 288
  • 6875

Балканский суп из баранины

  • 18
  • 127
  • 1763

Шурпа с кукурузой

  • 47
  • 175
  • 4677

Томатный суп с красной фасолью

  • 70
  • 510
  • 14986

Мисо-суп с шампиньонами

  • 8
  • 82
  • 9859

Шотландский суп "Кок-а-лики"

  • 34
  • 575
  • 8416

Суп с варенными яйцами

  • 18
  • 67
  • 15692

Попробуйте приготовить вместе

Котлетки из рыбной консервы

  • 104
  • 710
  • 25950

Салат в виде торта

  • 54
  • 169
  • 15202

Вареная курица по-китайски "Для лентяек"

  • 234
  • 1330
  • 31940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года NATATA555 #


19 ноября 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года непростая #


13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Ирушенька #


9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Анастасия АГ #


8 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года непростая #


7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года мисс #


7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Демурия #



7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)



7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года Любашка 77777 #


7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Любашка 77777 #


8 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 6 порций потребуется:

150 граммов сухой красной фасоли

4 средних картофелины (400 грамм)

1 крупная морковь (150 грамм)

2 средних луковицы (200 грамм)

2 средних помидора (150 грамм)

3 зубчика чеснока

50 грамм растительного масла

4-5 штук средних сосисок

2-3 веточки укропа

1 чайная ложка соли с горкой

2 лавровых листа


Очень вкусный и красивый суп.

Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 литра воды и поставьте на огонь.


Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте фасоль на дуршлаг.



Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой, затем снова переложите в кастрюлю.


Добавьте 2,5 литра воды. Начинайте варить суп с этого момента.



Доведите фасоль снова до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным и варите фасоль 20 минут.

Очистите картофель и порежьте кубиком.


Измельчите морковь на терке и порежьте лук мелким кубиком.


Переложите в сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.



Помидоры порежьте небольшими кубиками, вместе с кожей и мякотью.


Чеснок порежьте тонкими кружочками.


Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.


И протушите овощи вместе ещё 8-10 минут.



Мелко порежьте свежий укроп.


Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с одной столовой ложкой растительного масла.



Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут – опустите в суп кубики картофеля.



Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания. Готовность картофеля зависит от его сорта. Но проверить готовность просто – зачерпните кусочек картофеля ложкой и надавите на него тупой стороной ножа. Если он легко распадется надвое – значит, уже готов.


Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок).


Доведите до кипения.

Затем выложите в суп обжаренные сосиски.


Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.



Добавьте зелень укропа, лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Фасолевый суп – это классика. Чего не скажешь о фасолевом супе с «осьминогами» из сосисок, тимьяном и чесноком. Выглядит очень аппетитно, не правда ли? А на вкус еще лучше!


РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С СОСИСКАМИ

НАДО:

Сосиски – 250 г
Фасоль красная – 120 г
Помидоры – 125 г
Куриный бульон – 1 л
Лук репчатый – 70 г
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 70 мл
Сахар – щепотка
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сосиски порезать и сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

3. Добавить чеснок и тимьян. Затем всыпать фасоль и томаты. Перемешать и влить куриный бульон. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить.

4. Суп варить пять минут, после чего доложить сосиски и варить еще 2 минуты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Сосиски молочные 4 штуки
  • Бульон мясной 1,7 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 10 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Фасоль тщательно помыть и залить холодной водой для набухания на несколько часов, можно на ночь.


Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой или бульоном. Варить фасоль почти до готовности.


Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить к фасоли в кастрюлю.


Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Припустить на сковороде с подсолнечным маслом.


Морковь с луком добавить в суп. Варить суп до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.


Сосиски нарезать кружками и добавить с фасолевый суп. Проварить 5 минут и выключить.


В готовое блюдо добавить нарезанный укроп или петрушку.


Фасолевый суп с сосисками готов. Подаем на первое в обед.


Описание рецепта — Фасолевый суп с сосисками:

Суп из фасоли - простое, полезное и вкусное блюдо. Оно давно и прочно завоевало достойное место на нашем столе. Но чтобы как-то разнообразить меню, добавьте в этот суп обычные молочные сосиски. Получится ново и сытно. Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление супа потребуется 35-40 минут. Также можно воспользоваться консервированной фасолью.

Фасолевый суп с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из фасоли с сосисками потребуются следующие ингредиенты: бульон мясной(у меня куриный), картофель, морковь, фасоль, сосиски, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и петрушка.


Фасоль тщательно помыть, выложить в миску и залить холодной водой. Через несколько часов фасоль набухнет и будет готова к приготовлению. Я обычно её замачиваю на ночь.


Белую фасоль можно варить в бульоне, но у меня была красная. Поэтому чтобы суп не был темным, я сварила фасоль в воде, а потом из отварной фасоли уже варила суп. Кладем набухшую фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности 35-40 минут. Время приготовления фасоли зависит еще от её сорта.

Читайте также: