Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке
Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
- Лук – 3 среднего размера (300 гр).
- Морковка – 1 небольшая (70 гр).
- Вермишель – 50 гр.
- Перец – 1 чайная ложка.
- Соль – 4 чайные ложки.
- Масло подсолнечное.
Фото рецепт:
Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.
Как можно мельче порезать лук для фарша.
Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).
Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.
Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.
Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.
Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.
Морковку очистить и натереть на тёрке.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.
Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».
В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).
Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.
После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.
Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.
Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш из мяса индейки 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Картофель 5-6 штук
- Перец болгарский по вкусу
- Рис круглозерный шлифованный ½ мерн. ст
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1,5 чайн.л
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 2 литра
- Масло растительное на обжарку
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Измельчить с помощью блендера лук и отдельно морковь.
Немного лука добавить в фарш из мяса индюшки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на небольшом огне лук и морковь. Влажными руками сформовать фрикадельки.
Чуть-чуть с двух сторон обжарить фрикадельки. Нарезать небольшими кусочками картофель. Хорошо промыть рис.
Выложить все ингредиенты в кастрюлю мультиварки-скороварки, добавить нарезанный полосками замороженный красный болгарский перец, зелень, лавровый лист и соль.
Залить очищенной водой, установить режим «Суп» на 15 минут и высокое давление.
По истечении этого времени – стравить давление и подержать суп некоторое время, не открывая крышку. А при необходимости можно и сразу кушать.
Автор: Оксана Дата: 2013-09-24
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Продолжаем пополнять кулинарную копилку рецептов для замечательной помощницы кухни – мультиварки-скороварки. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке. У меня в семье такой супчик просто обожают! :good:
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр. (у меня свинина + говядина + куриное мясо)
- Рис сваренный до полуготовности – 150 гр.
- Картофель – 5 шт. (средние)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 50 гр.
- Вермишель (по желанию, можно не добавлять)
- Соль, приправа
- Лавровый лист
- Зелень
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:
Я готовила суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Фарш смешайте с рисом, сваренным до полуготовности (иногда я использую и неотваренный рис, примерно 1 мультстакан на такое количество мяса), сформируйте фрикадельки.
Морковь и лук порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки-скороварки с растительным маслом, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте в режиме «Жарка/Фритюр» около 7 минут с открытой крышкой, не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Теперь добавьте порезанный картофель, перемешайте, выложите фрикадельки, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист, залейте водой. Закройте крышку, клапан для спуска пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка», установите время 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте.
Если есть желание – откройте крышку и добавьте тонкую вермишель, перемешайте, закройте крышку и включите режим «Жарка/Фритюр» на 1 минуту (клапан закрывать не надо). Я добавила тонкую домашнюю лапшу, мои мальчишки её просто обожают.
Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке готов!
Вы так же можете посмотреть (здесь), как приготовить суп с фрикадельками в обычной мультиварке.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Brand
Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Она и кашу сварит и котлеты поджарит, а суп с ее помощью варить просто одно удовольствие. Нужно только заложить продукты в чашу, нажать кнопку и готово! И можно целый час не стоять у плиты, а поиграть с детьми или уделить время себе любимой. А как приготовить вкусный суп в мультварке с фрикадельками, можно узнать из пошагового рецепта с фото.
Подготовим следующие ингредиенты:
- Мясной фарш 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
Суп с фрикадельками приготовленный по этому рецепту получился легкий и с низкой калорийностью. Такой супчик придется по вкусу не только деткам, но и тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. А если добавить, например кубики болгарского перца или пару соцветий брокколи, суп с фрикадельками станет еще вкуснее.
А на второе попробуйте приготовить в мультиварке рис с овощами. Рецепт можно посмотреть здесь.
Приготовим с Вами диетический куриный суп с фрикадельками и гречкой.
Для такого супчика нам понадобится:
- Куриная грудка -400-500 г
- Картофель — 1-2 шт
- Морковь- 1 крупная
- Лук- 1
- Гречка -четверть чашечки
- Соль, специи
- Лавровый лист
- Вода -1,5 -2 литра
- Сливочное масло — 20 г
Для фрикаделек делаем фарш:
Куриную грудку помыть.
Порезать небольшими кусочками, перемолоть на фарш.
Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и сформировать небольшие фрикаделечки.
Морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать квадратиками. Гречку промыть до прозрачной воды. Луковицу я кладу целиком, либо режу напополам.
Нажать кнопку ЖАРКА. Обжарить морковь со сливочным маслом минуты 2-3, отключить режим жарка.
Далее закладываем в чашу картофель, гречку, лук, лавровый лист, соль, специи.
Залить водой, добавить фрикадельки. Перемешать.
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Можно оствить на подогреве на нужное время.
Замечательный диетический супчик с фрикадельками и гречкой готов.
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉
Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.
Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- 255 г фарша;
- 2-4 картошки;
- 24 г вермишели;
- 1500 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, зелень, приправы, перец по вкусу.
Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
- Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
- Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
- Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
- Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
- Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
- Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
- Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
- Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.
Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.
Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.
Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200-300 г гороха;
- 2 лука;
- 255 г фарша;
- 3000 мл горячей воды;
- морковь;
- растительное масло;
- приправа, соль, перец по вкусу.
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
- Промыть горох под несколькими водами из крана.
- Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
- Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
- Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
- Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
- Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
- За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
- Подавать к столу!
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке скороварке
- 1 луковица
- 400 г нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров
- 0,5 чайной ложки сушеной итальянской приправы (орегано, базилик, чабер)
- 8 фрикаделек (можно замороженные)
- 1 стакан замороженной овощной смеси (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь)
- 800 мл горячей воды
- 1/2 стакана сухих макаронных изделий
- 1 столовая ложка тертого сыра
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке
В чаше мультиварки скороварки на режиме для жарки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры и итальянскую приправу, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки и замороженные овощи. Залейте горячим бульоном или водой. Добавьте макароны.
Закройте крышку скороварки, клапан установите в закрытое положение. Переключите скороварку на режим «Рис» — время установите 5 минут. После звукового сигнала дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Откройте крышку, разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте с хлебными палочками или сырным крекером.
Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки!
Суп с фрикадельками в скороварке готовится очень быстро и хорош тем, что позволяет проявить фантазию, поскольку помимо картошки и собственно фрикаделек, в него можно положить всё, что вам нравится, или то, что нашлось в холодильнике.
А ещё знаете, бывает так: лепишь пельмени или беляши, тесто раз - и закончилось, а фарша осталось немного - ни то, ни сё.
В этом случае я варю из него суп с фрикадельками.
Количество фрикаделек в супе не регламентировано, их размер тоже.
Если сильно торопитесь, можно даже и фрикадельки из фарша не формовать, а просто отщипывать фарш кусочками и кидать в суп.
Итак САМЫЙ БЫСТРЫЙ вариант № 1.
Нам понадобятся:
- 1 литр воды
- мясной фарш 200 грамм (приблизительно) - скатать шарики 1,5-2 см в диаметре
- 1 небольшая луковица - мелко порезать
- 3 картофелины - кубиками
- пара горстей макаронных изделий (я беру "звёздочки")
- соль
- специи
Всё это закинуть в скороварку, поставить "Время готовки" 5 минут. Суп готов.
Вариант № 2, если остался фарш с рисом от голубцов:
Всё то же, что и в Варианте № 1, только вместо макарон положить 2 столовые ложки риса. "Время готовки" 7 минут (рис варится чуть дольше макарон).
Вариант № 3 - овощной, чуть подольше.
Поставить "Время готовки" 3 минуты, налить в скороварку немного растительного масла и обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 порезанную морковь с открытой крышкой. Затем налить 1,5 литра воды, положить фрикадельки, порезанную капусту, 1 болгарский перец соломкой, 1 крупную помидорку кубиками, чайную ложку соли, приправу. Поставить "Время готовки" на 10 минут. Когда будет готово - добавить зелень по сезону свежую или замороженную.
Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».
Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке
- говядина – 500гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1головка;
- морковь – 1шт;
- пшено – 2ст.л.;
- специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.
- фарш (свинина + говядина) – 400гр;
- картофель – 4шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- рис – 40гр;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатная паста – 1ст.л.;
- свежая зелень — для подачи.
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- куриный фарш – 300гр;
- картофель – 1-2шт;
- вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт (по желанию);
- лавровый лист – 1шт;
- соль – по вкусу.
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
- Из фарша делаем фрикадельки.
- Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
- После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
- Солим, кладем специи.
- За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.
И все – суп готов! Можно звать всех на обед.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: