Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.


Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Картофель – 3 среднего размера (400 гр).
  3. Лук – 3 среднего размера (300 гр).
  4. Морковка – 1 небольшая (70 гр).
  5. Вермишель – 50 гр.
  6. Перец – 1 чайная ложка.
  7. Соль – 4 чайные ложки.
  8. Масло подсолнечное.


Фото рецепт:

Почистить лук. Для фарша понадобится 2½ луковицы, а для зажарки оставшаяся ½ часть.

Как можно мельче порезать лук для фарша.


Смешать порезанный для фарша лук с фаршем, посолить (2 чайные ложки) и поперчить (1 чайная ложка).


Хорошо всё перемешать, так чтобы фарш не лип к рукам. Фрикадельки из хорошо замешанного фарша не развалятся, и будут хорошо держать форму.


Сформировать из фарша фрикадельки весом примерно 15 грамм (размер примерно с грецкий орех). Чтобы удобнее было отмерять количество фарша необходимое для одной фрикадельки, воспользуйтесь чайной ложкой.


Картофель промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками.


Оставшуюся половинку луковицы мелко нашинковать.


Морковку очистить и натереть на тёрке.


В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла. Нажать кнопку «Подогрев» для того, чтобы перевести мультиварку скороварку в режим обжаривания.


Обжаривать в чаше мультиварки лук и морковь до мягкости. И нажать кнопку «Сброс».


В чашу мультиварки с обжаренным луком и морковкой вылить 2,25 литра воды. Добавить картофель, вермишель и фрикадельки. Посолить (2 чайные ложки соли).


Закрыть крышку мультиварки скороварки. Установить режим «Суп» на 10 минут.


После того как мультиварка закончит процесс приготовления супа с фрикадельками нажать кнопку «Сброс». Аккуратно выпустить пар, как это указано в инструкции. Открыть крышку мультиварки.


Суп с фрикадельками в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 300 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Перец болгарский по вкусу
  • Рис круглозерный шлифованный ½ мерн. ст
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1,5 чайн.л
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2 литра
  • Масло растительное на обжарку
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Измельчить с помощью блендера лук и отдельно морковь.


Немного лука добавить в фарш из мяса индюшки, посолить и поперчить по вкусу.


Обжарить на небольшом огне лук и морковь. Влажными руками сформовать фрикадельки.


Чуть-чуть с двух сторон обжарить фрикадельки. Нарезать небольшими кусочками картофель. Хорошо промыть рис.


Выложить все ингредиенты в кастрюлю мультиварки-скороварки, добавить нарезанный полосками замороженный красный болгарский перец, зелень, лавровый лист и соль.


Залить очищенной водой, установить режим «Суп» на 15 минут и высокое давление.


По истечении этого времени – стравить давление и подержать суп некоторое время, не открывая крышку. А при необходимости можно и сразу кушать.

Автор: Оксана Дата: 2013-09-24


Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Продолжаем пополнять кулинарную копилку рецептов для замечательной помощницы кухни – мультиварки-скороварки. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке. У меня в семье такой супчик просто обожают! :good:

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр. (у меня свинина + говядина + куриное мясо)
  • Рис сваренный до полуготовности – 150 гр.
  • Картофель – 5 шт. (средние)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Вермишель (по желанию, можно не добавлять)
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

Я готовила суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Фарш смешайте с рисом, сваренным до полуготовности (иногда я использую и неотваренный рис, примерно 1 мультстакан на такое количество мяса), сформируйте фрикадельки.

Морковь и лук порежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки-скороварки с растительным маслом, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте в режиме «Жарка/Фритюр» около 7 минут с открытой крышкой, не забывайте периодически помешивать лопаткой.


Теперь добавьте порезанный картофель, перемешайте, выложите фрикадельки, посолите, приправьте, добавьте лавровый лист, залейте водой. Закройте крышку, клапан для спуска пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Суп/Варка», установите время 35 минут.




После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте.

Если есть желание – откройте крышку и добавьте тонкую вермишель, перемешайте, закройте крышку и включите режим «Жарка/Фритюр» на 1 минуту (клапан закрывать не надо). Я добавила тонкую домашнюю лапшу, мои мальчишки её просто обожают.


Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке готов!


Вы так же можете посмотреть (здесь), как приготовить суп с фрикадельками в обычной мультиварке.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке Brand


Мультиварка — это настоящая помощница современных хозяек. Она и кашу сварит и котлеты поджарит, а суп с ее помощью варить просто одно удовольствие. Нужно только заложить продукты в чашу, нажать кнопку и готово! И можно целый час не стоять у плиты, а поиграть с детьми или уделить время себе любимой. А как приготовить вкусный суп в мультварке с фрикадельками, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Подготовим следующие ингредиенты:


  • Мясной фарш 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.








Суп с фрикадельками приготовленный по этому рецепту получился легкий и с низкой калорийностью. Такой супчик придется по вкусу не только деткам, но и тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. А если добавить, например кубики болгарского перца или пару соцветий брокколи, суп с фрикадельками станет еще вкуснее.

А на второе попробуйте приготовить в мультиварке рис с овощами. Рецепт можно посмотреть здесь.

Приготовим с Вами диетический куриный суп с фрикадельками и гречкой.


Для такого супчика нам понадобится:

  • Куриная грудка -400-500 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Морковь- 1 крупная
  • Лук- 1
  • Гречка -четверть чашечки
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Вода -1,5 -2 литра
  • Сливочное масло — 20 г

Для фрикаделек делаем фарш:

Куриную грудку помыть.


Порезать небольшими кусочками, перемолоть на фарш.



Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и сформировать небольшие фрикаделечки.


Морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать квадратиками. Гречку промыть до прозрачной воды. Луковицу я кладу целиком, либо режу напополам.


Нажать кнопку ЖАРКА. Обжарить морковь со сливочным маслом минуты 2-3, отключить режим жарка.


Далее закладываем в чашу картофель, гречку, лук, лавровый лист, соль, специи.


Залить водой, добавить фрикадельки. Перемешать.


Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Можно оствить на подогреве на нужное время.

Замечательный диетический супчик с фрикадельками и гречкой готов.

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.


Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.


Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋


Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.


Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.


Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.


А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.


Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.


Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.


На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.


Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.


Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!


Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!


На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке скороварке

  • 1 луковица
  • 400 г нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров
  • 0,5 чайной ложки сушеной итальянской приправы (орегано, базилик, чабер)
  • 8 фрикаделек (можно замороженные)
  • 1 стакан замороженной овощной смеси (кукуруза, горошек, болгарский перец, морковь)
  • 800 мл горячей воды
  • 1/2 стакана сухих макаронных изделий
  • 1 столовая ложка тертого сыра

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке

В чаше мультиварки скороварки на режиме для жарки обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры и итальянскую приправу, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки и замороженные овощи. Залейте горячим бульоном или водой. Добавьте макароны.

Закройте крышку скороварки, клапан установите в закрытое положение. Переключите скороварку на режим «Рис» — время установите 5 минут. После звукового сигнала дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Откройте крышку, разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте с хлебными палочками или сырным крекером.

Это настоящая "палочка-выручалочка" для хозяйки!
Суп с фрикадельками в скороварке готовится очень быстро и хорош тем, что позволяет проявить фантазию, поскольку помимо картошки и собственно фрикаделек, в него можно положить всё, что вам нравится, или то, что нашлось в холодильнике.
А ещё знаете, бывает так: лепишь пельмени или беляши, тесто раз - и закончилось, а фарша осталось немного - ни то, ни сё.
В этом случае я варю из него суп с фрикадельками.
Количество фрикаделек в супе не регламентировано, их размер тоже.
Если сильно торопитесь, можно даже и фрикадельки из фарша не формовать, а просто отщипывать фарш кусочками и кидать в суп.

Итак САМЫЙ БЫСТРЫЙ вариант № 1.
Нам понадобятся:
- 1 литр воды
- мясной фарш 200 грамм (приблизительно) - скатать шарики 1,5-2 см в диаметре
- 1 небольшая луковица - мелко порезать
- 3 картофелины - кубиками
- пара горстей макаронных изделий (я беру "звёздочки")
- соль
- специи
Всё это закинуть в скороварку, поставить "Время готовки" 5 минут. Суп готов.

Вариант № 2, если остался фарш с рисом от голубцов:
Всё то же, что и в Варианте № 1, только вместо макарон положить 2 столовые ложки риса. "Время готовки" 7 минут (рис варится чуть дольше макарон).

Вариант № 3 - овощной, чуть подольше.
Поставить "Время готовки" 3 минуты, налить в скороварку немного растительного масла и обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 порезанную морковь с открытой крышкой. Затем налить 1,5 литра воды, положить фрикадельки, порезанную капусту, 1 болгарский перец соломкой, 1 крупную помидорку кубиками, чайную ложку соли, приправу. Поставить "Время готовки" на 10 минут. Когда будет готово - добавить зелень по сезону свежую или замороженную.


Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс. Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса. Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной. Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото в мультиварке

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1головка;
  • морковь – 1шт;
  • пшено – 2ст.л.;
  • специи (хмели-сунели, сушеные прованские травы, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.


  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.

  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу. Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.

  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами. Мультиварка все остальное сделает за вас.
  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.


  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • рис – 40гр;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • свежая зелень — для подачи.
  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью в мультиварке


  • куриный фарш – 300гр;
  • картофель – 1-2шт;
  • вермишель (или тонкая длинная лапша) – 100гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – по вкусу.
  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки. Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.


Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: