Как приготовить суп с стручковой фасолью в мультиварке


Пошаговый рецепт лёгкого и нежного супчика из курицы со стручковой зелёной фасолью, приготовленного в мультиварке.

Для приготовления супа можно использовать куриную грудку, крылышки или суповой набор – на ваше усмотрение.


Очищаем и тщательно моем овощи.


Картофель нарезаем продольными ломтиками или крупными кубиками.


Морковь будет хорошо смотреться, если порезать её тонкой соломкой, а не тереть на тёрке.


Лук крупно шинкуем.


Вымытую зелень мелко рубим.


Смазав растительным маслом дно чаши, выкладываем в неё курицу. Включаем режим «Жарка», и обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.


Когда курица слегка подрумянилась, вынимаем её из чаши, а вместо неё высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. В течение десяти минут помешиваем овощи лопаточкой.



Снова кладём в чашу мясо, высыпаем стручковую фасоль и картофель, заливаем полтора-два литра воды (можно использовать кипяток), солим и добавляем специи по вкусу. Выбираем режим «Суп» и готовим 30 минут, если вы использовали кипяток. Если же была залита холодная вода, время приготовления увеличиваем вдвое.


За 5-7 минут до окончания программы добавляем зелень.


Стручковая фасоль — невероятно полезный и сытный продукт. Приготовив суп со стручковой фасолью вы не только разнообразите меню, но и пополните запас витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. В зимнее время можно использовать замороженную фасоль. Такой супчик напомнит о скорой весне своими яркими красками.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.




Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.




Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.




Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.




Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.

Посвящается тем, кто бережет свое здоровье, кто сидит на диете, кто стройнеет и тем кто любит себя.

Вегетарианское блюдо суп-пюре из спаржевой фасоли в мультиварке.


В последнее время кулинары все чаще обращают свое внимание на стручковую (спаржевую) фасоль, составляя с ней самые разнообразные блюда. Чем же вызван такой интерес к этому продукту?

Стручковая фасоль – это разновидность фасоли, имеющая в отличие от зерновой фасоли сочные длинные стручки с небольшими семенами внутри.

Употребляется в пищу стручковая фасоль целиком вместе со стручками, в которых и содержится большинство полезных веществ.


Так же, как и зерновая, спаржевая фасоль содержит множество полезных веществ и микроэлементов необходимых нашему организму. В ней содержится цинк, магний, калий, железо, витамины С, В6, В2, Е, РР и жизненно необходимые аминокислоты.

Особенно рекомендуется употреблять спаржевую фасоль людям после 40. При этом в рацион блюда со стручковой фасолью рекомендуется включать не реже двух-трех раз в неделю.

За счет высокого содержания железа, стручковая фасоль способствует улучшению кроветворной способности печени. Антибактериальные свойства фасоли способствуют лечению туберкулеза, гепатита, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

Также стручковую фасоль рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом. Содержащийся в ее составе аргинин является естественным аналогом инсулина, также снижая уровень сахара в крови.

Фасоль укрепляет нервную систему, действуя успокаивающе. Те, кто регулярно употребляет стручковую фасоль, отличаются спокойствием и добродушием.

. В 100 граммах семечек фасоли содержится 298 ккал. В 100 граммах стручков фасоли содержится 31 ккал.

Как приготовить суп пюре из спаржевой фасоли в мультиварке

Мы купили простую замороженную спаржевую фасоль HORTEX. Выкладываем замороженную фасоль в мультиварку и заливаем кипятком. Так, чтобы все стручки были в воде.


Устанавливаем на мультиварке режим тушения или «суп» на 10-15 минут.


Конечно, полезнее употреблять в пищу спаржевую (стручковую) фасоль, которую вырастили на своем огороде. Но мы свою уже слопали :) .

Итак, выкладываем нужное количество готовой фасоли и немножко овощного бульона в миску. Взбиваем блендером буквально минуту.


Теперь слегка подсолить и поперчить. А кто на бессолевой диете тот без соли и перца берет десертную ложку и может приступать к приему пищи. Для вкусности добавляем нежирную сметану, 10%.


Возможно кто-то скажет: «Фу, какая гадость!!».

Но я вам отвечу: «ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО. Особенно когда понимаешь, что еще и ПОЛЕЗНО!» Возможно разнообразить этот суп лучком, перцем болгарским и томатом, а так же гренками или слайсами. Главное, что рецепт максимально простой.

Мы всегда получаем удовольствие от жизни и от вкушения еды. А еда должна быть не всегда максимально калорийной, а то мы все баранину, да баранину готовим)

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день.

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус. Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности. Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  • Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  • После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  • Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  • Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  • После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
  • Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

    Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.


    Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий, а также сохранением драгоценного времени.

    Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе, как теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.

    • Фасоль стручковая 500 гр.
    • Чеснок 2-3 зуб.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Соль
    • Перец молотый
    • Специи и Приправы

    Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!

    Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.

    Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!

    Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.

    Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


    Сколько интересных видов рецептов супа сегодня существует: луковый, чесночный, сырный, картофельный, гороховый, фасолевый и т. д. Кажется, что первые блюда в мультиварке просто безграничны. Какой суп предпочитаете вы?

    Можно, например, приготовить фасолевый суп в мультиварке. Но в этом мастер классе мы предлагаем вашему вниманию рецепт супа со спаржевой фасолью.

    Как и всегда, готовить мы будем суп в мультиварке Филипс.

    Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке со спаржевой фасолью»:

    • - спаржевая фасоль – 50 г;
    • - картофель – 4 шт.;
    • - лук – 1 шт.;
    • - бульон – 3 л;
    • - лавровый лист;
    • - душистый перец;
    • - морковь – 1 шт.;
    • - растительное масло;
    • - соль;
    • - молотый черный перец.


    Как приготовить суп в мультиварке со спаржевой фасолью:

    Первым делом нам понадобится подготовить овощи для приготовления супа. Очистим лук, промоем его под холодной проточной водой, обсушим и мелко нарежем.


    Затем примемся за очищения моркови, нарежем ее тонкими полосками. При желании можно натереть ее на терке для корейской моркови.


    В емкости мультиварке разогреем растительное масло – 2 ст. л. и в режиме «жарить» прожарим до прозрачности лук.


    Отправим к луку морковь. Обжарим все вместе.


    После того как морковь с луком прожарятся примерно около 3 минут, добавим к ним бульон.


    Тем временем очистим картофель, промоем его и нарежем кубиками.


    Спаржевую фасоль (замороженную) обдадим водой на сите и дадим возможность ей стечь.


    Когда вода стечет, добавим спаржевую фасоль в бульон. Сюда же отправим и картофель.


    Варим суп до готовности картофеля. По желанию можете добавить свои любимые специи, посолим суп.

    Подаем такой легкий вкусный суп со спаржевой фасолью вместе со сметаной или же хлебом намазанным маслом. Приятного аппетита!


    Рецепт «Суп в мультиварке со спаржевой фасолью» подготовила arivederchy

    Предлагаю приготовить для вашей семьи на обед легенький и довольно полезный супчик со стручковой фасолью. С процессом вам поможет мультиварка, она усовершенствует ваше блюдо. Вам всего лишь понадобится несколько минут для подготовки всех ингредиентов. В результате вы сможете угостить супчиком также людей, сидящих на диете, и маленьких детишек. Ведь этот суп является диетическим. Но, несмотря на это, ваши родные и гостьи останутся сытными и довольными. А безумно приятный аромат просто пленит их сердца. Будьте уверены – многие попросят еще добавки.


    1. Куриные окорочка – 2 шт.;
    2. Стручковая фасоль – 150 гр.;
    3. Морковь – половина;
    4. Лук – 2 шт.;
    5. Картофель – 4-5 шт.;
    6. Соль;
    7. Перец.

    Приготовление блюда

    Очищаем две луковицы, одну из них оставляем целой, а вторую нарезаем очень мелко. Чистим и разрезаем брусочками половину моркови.


    Хорошенько моем под водой картофель, очищаем от кожуры, разрезаем каждую на 4-5 частей (то есть кубиками побольше). Куриные окорочка, заранее промыв, разделываем на 4 части каждый.


    Открываем мультиварку, в чашу бросаем все приготовленные ингредиенты, солим и перчим немного (на свой вкус) и наливаем внутрь достаточное для супа количество воды.


    Лучше всего использовать отстоянную воду. Включаем для приготовления режим “Суп”, длительность готовки 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.


    Когда прозвучит сигнал, смело открываем крышку. Разливаем каждому в тарелку наш приготовленный супчик со стручковой фасолью. Если пожелаете, можете посыпать его сверху измельченной зеленью. И преподносим на стол пока он горячий.


    Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.

    Легко и просто это делают в мультиварке.

    Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

    Стручки могут быть замороженными либо свежими.

    Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.

    Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.

    Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

    Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

    Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.

    Ингредиенты

    • 4 ложки сметаны;

    • 2-3 ложки масла, лучше сливочного;

    • 3 зубка чеснока;

    • зелень и специи.

    Приготовление

    1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.

    2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.

    3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.

    4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.

    5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.

    6. В конце посыпаем зеленью.

    Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

    Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.

    2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.

    3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.

    4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу со специями, выливаем в фасоль.

    5. Размешиваем, закрываем мультиварку и через пару минут выключаем. Блюдо готово!

    Стручковая фасоль в мультиварке с мясом

    Рецепт очень сытного блюда, для которого понадобится свинина или говядина. Указан вес чистого мяса без косточки.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг фасоли стручковой;

    • 3 зубка чеснока;

    • 1-2 ложки пасты (кетчуп)

    Приготовление

    1. Промываем мясо, нарезаем кусок пластинками по сантиметру и слегка отбиваем каждую. Затем режем соломкой.

    2. В мультиварке разогреваем немного масла, на первом этапе ставим режим выпечки.

    3. Закладываем мясо и жарим до полуготовности.

    4. Как только кусочки начнут подрумяниваться, и вся влага уйдет, добавляем репчатый лучок. Режем крупно. Обжариваем с мясом еще минут десять, смотрим по состоянию.

    5. Добавляем фасоль.

    6. Если она замороженная, то сразу кидаем томатную пасту или любой кетчуп.

    7. Если фасоль свежая, то дополнительно вливаем 150 мл воды, лучше сразу использовать кипяток.

    8. Размешиваем блюдо, устанавливаем на режим тушения, готовим 20 минут.

    9. Открываем мультиварку, пора добавить специи и посолить.

    10. Еще раз размешиваем, доводим до готовности на этом же режиме. Это займет еще минут 10-15, в конце приправляем рубленым чесноком, зеленью и даем настояться.

    Жареная стручковая фасоль в мультиварке с сыром

    Еще один рецепт фасоли стручковой в мультиварке, которая готовится на оливковом масле. Также понадобится любой твердый сыр, подойдет «Российский». Стручки используются замороженные.

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;

    • 60 мл масла оливкового;

    • черный перец, паприка сладкая;

    Приготовление

    1. Вынимаем фасоль их морозилки и даем стручкам немного полежать в тепле, чтобы они подтаяли.

    2. Наливаем в миску оливковое масло (40 мл), добавляем перец черный, паприку, солим и выдавливаем в него измельченные дольки чеснока. Размешиваем ароматную смесь.

    3. Поливаем приготовленным маслом немного подтаявшую фасоль, размешиваем. Можно это сделать руками.

    4. Включаем режим жарки в мультиварке на 15 минут, выливаем оставшееся масло.

    5. Выкладываем фасоль, готовим на заданном режиме, периодически нужно размешивать.

    6. Натираем сыр. За две минуты до окончания указанного времени нужно размешать фасоль в последний паз и посыпать сыром. Готово!

    7. При подаче дополняем жареные стручки зеленью, свежими овощами, томатным соусом.

    Стручковая фасоль в мультиварке с грибами

    Для этого блюда из стручковой фасоли понадобятся маринованные грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, например, опята, шампиньоны, белые.

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;

    • 1 перец болгарский.

    Приготовление

    1. Закладыва6ем фасоль в мультиварку с небольшим количеством масла, готовим на программе жарки десять минут.

    2. Добавляем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.

    3. Болгарский перчик разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена и тоже шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем овощ следом за луком.

    4. Жарим овощи до готовности. Ориентируемся по стручкам фасоли, они должны легко протыкаться вилкой.

    5. Режем грибочки на небольшие кусочки, запускаем в фасоль. Опят можно закинуть целиком, они будут мило смотреться в блюде.

    6. Добавляем томатную пасту, зубчик чеснока. Если грибы не очень соленые, то можно досолить блюдо.

    7. Прогреваем на этой же программе еще около пяти минут. Регулярно помешиваем, так как томат может быстро пригореть.

    Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

    Диетический вариант блюда из куриного филе со стручковой фасолью в мультиварке. Аналогично можно использовать филе индейки, которое готовится абсолютно так же, но немного дольше.

    Ингредиенты

    • 2 перца болгарских;

    • 40 мл соуса соевого;

    • 2 ложки масла оливкового;

    Приготовление

    1. Режем филе соломкой, размер приблизительно должен совпадать со стручками фасоли.

    2. Шинкуем полукольцами лук и также перец.

    3. Закладываем в мультиварку с маслом овощи.

    4. Устанавливаем программу выпечки, обжариваем.

    5. Добавляем куриное филе, готовим вместе с овощами до полного осветления кусочков со всех сторон.

    6. Как только курица станет белой, можно добавить фасоль. Размешиваем. Если стручки свежие, то сразу вливаем половину стакана воды.

    7. Добавляем в блюдо специи, соевый соус, можно выдавить немного чеснока и заливаем соевый соус. Переключаемся на тушение.

    8. Готовим диетическое блюдо 15-20 минут. Если недостаточно вкуса соевого соуса, то можно фасоль досолить.

    Стручковая фасоль в мультиварке на пару

    Паровая стручковая фасоль может использоваться в качестве самостоятельного блюда и подаваться с разными соусами или же выступать ингредиентом других блюд.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Стручки фасоли промываем, удаляем хвостики, режем кусочками, присыпаем солью и специями, выкладываем на лоток.

    2. Либо просто высыпаем замороженные стручки, распределяем ровным слоем и слегка приправляем специями.

    3. В мультиварку вливаем немного воды, кидаем лавр, горошинки перца, можно добавить зубчик чеснока.

    4. Устанавливаем лоток.

    5. Включаем мультиварку и готовим фасоль 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости стручков. Если предстоит последующая обработка, то достаточно варки в течение 5-7 минут.

    Как варить стручковую фасоль в мультиварке в воде

    Вариант приготовления зеленой фасоли в воде. За счет добавления корений и специй, стручки получаются очень ароматными и вкусными.

    Ингредиенты

    • 0,5 корня петрушки;

    Приготовление

    1. Заливаем в мультиварку воду. Ставим режим суп, сразу включаем.

    2. Режем крупными кусочками лук, корень петрушки и очищенную морковку, запускаем в мультиварку и отвариваем 15 минут после закипания жидкости.

    3. Добавляем фасоль. Можно закидывать замороженные стручки.

    4. Солим, кидаем лавр, 3-5 горошков перца.

    5. Закрываем мультиварку и готовим от 10 до 15 минут. Если стручки не очень молодые и долго остаются жесткими, то время можно прибавить.

    6. Вынимаем фасоль шумовкой, кусочки кореньев и специи откидываем.

    7. Используем стручки для разных блюд или в качестве гарнира. Овощной бульон тоже можно пустить в какое-нибудь блюдо, но перед этим нужно процедить.

    Стручковая фасоль в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы быстро сварить замороженную фасоль, нужно сложить продукт в дуршлаг и прополоскать в горячей воде. Этот прием уберет наледь на стручках, нагреет продукт, температура воды в мультиварке понизится не так сильно.

    • Стручки фасоли можно мариновать, они станут намного вкусней. Для этого свежие или размороженные палочки поливают соевым соусом, маслом, добавляют чеснок и всевозможные специи. Затем все это нужно размешать и оставить на 30-40 минут.

    Читайте также: