Как приготовить суп с тушенкой и картошкой и макаронами в мультиварке


Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.


Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

  2. В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

  3. Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

  4. Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

  5. Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

  6. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

  7. Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!


Как просто приготовить суп с тушенкой в мультиварке? Отвечаем на этот вопрос подробно и с фотографиями! Данный рецепт подойдет для мультиварки любой марки, а также его можно запросто адаптировать для варки на обычной плите! Универсальная заметка в вашей кулинарной книге. Забирайте, не раздумывая.

  • Перловая крупа 140 г
  • Свиная тушенка 250-300 250-300
  • Масло растительное 20 мл
  • Картофель 650 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 162 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 13.7 г

В начале приготовления заливаем промытую перловку горячей воды. Заранее, например, на ночь, это делать не нужно. Нам будет достаточно того, чтобы крупа слегка распарилась.

А теперь займемся овощами. Картофель нарезаем средними брусочками.

Лук режем мелко. Морковь натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем 20-30 мл растительного масла.

Устанавливаем режим«Жарка» на 10 минут. Сначала обжариваем отдельно лук 1-2 минуты.

Затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Отправляем к общей массе банку тушенки.

Следом за ней — томатную пасту. Чтобы картофель не был в супе твердым, томатную пасту следует обжарить. Перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.

Выключаем режим жарки и добавляем остальные ингредиенты. Сначала идет картофель.

Потом засыпаем перловую крупу. В мультиварке перловка варится быстрее, чем на плите. Это из-за давления, которое создается при плотно закрытой крышке мультиварки.

Заливаем содержимое чаши кипятком. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.

Закрываем крышку и выбираем программу«Суп», вид продукта«Птица» (т.к. мясо уже приготовлено). Устанавливаем время — 50 минут. И ждем, больше от нас ничего не требуется!

Ароматный супчик готов к подаче. Рекомендуем его кушать с ложечкой сметаны и небольшим пучком зелени. Приятного аппетита!

Чтобы выбрать хорошую, качественную тушенку, обязательно обращайте внимание на ГОСТ. Действующий стандарт имеет номер ГОСТ 32125-2013.

А вам понравился рецепт супа с тушенкой и картошкой в мультиварке?

Рецепты для мультиварок представлены на сайте в большом количестве, только выберите нужный раздел!


Суп с тушенкой в мультиварке – это возможность приготовить первое блюдо на скорую руку. Такой суп можно сварить не только дома в мультиварке, но и на отдыхе, например, на даче. Первое блюдо готовить быстро и очень легко.

Суп с тушенкой и рисом в мультиварке


Быстрый вариант приготовления вкусного первого блюда есть у каждой хозяйки. Понадобится мультиварка и продукты по списку.

Что нужно подготовить:

  • банка тушенки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Почистить овощи. Лук нашинковать мелко, морковку натереть на терке. Картофель порезать кубиками.
  2. Налить 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, активировать режим «Жарка».
  3. Спустя 1-2 минуту выложить лук, обжаривать в течение 2-х минут, добавить морковку, все вместе овощи обжаривать до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Отмерить половину стакана риса, хорошенько промыть крупу.
  5. К овощам высыпать картофель и крупу.
  6. Откройте банку тушенки, снимите ложкой жир, содержимое выложите на тарелку, нарежьте ножом на кусочки. Тушенку отправьте в чашу прибора к рису и овощам.
  7. Налейте теплую воду до указанной отметки на чаше мультиварки, готовьте в режиме «Суп» до момента закипания.
  8. Добавьте соль, специи, мелко рубленую зелень. Переключите прибор, установив режим «Тушение», готовьте в течение получаса до размягчения картофеля.
  9. После сигнала попробуйте суп, по вкусу добавьте больше специй. Подавайте суп горячим, в каждую тарелку положите по щепотке измельченного укропа или петрушки.

Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке


Если дома у вас есть баночка тушенки, можно сократить время на приготовление первого блюда и сварить вкуснейший суп с тушенкой в мультиварке буквально за полчаса. Тушенку для супа лучше всего брать куриную или говяжью домашнюю. Свиная тушенка тоже подходит, только суп получится жирнее.

Перечень всего необходимого для приготовления супа:

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • тушенка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Приготовление супа в мультиварке пошагово:

  1. Подготовка овощей: лук почистить, нашинковать мелко. Морковку почистить, натереть на терке, но можно порезать ножом на кубики.
  2. Картофель – вымыть, обсушить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Налить в чашу прибора масло, активировать программу «Жарка», через 1-2 минуты высыпать лук, обжаривать периодически помешивая в течение 2-х минут, потом высыпать измельченную морковку, обжаривать до завершения программы.
  4. Потом к пассерованным овощам нужно добавить картофель, тушенку и залить все 2-мя литрами теплой кипяченой воды.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После закипания посолить и добавить специи.
  6. Вермишель добавить в конце приготовления, после того как картофель разварится.
  7. Добавьте рубленую свежую зелень, оставьте суп в режиме «Подогрева» на 5 минут, потом можно попробовать суп на соль и специи, если все устраивает – накрывать на стол.
  8. Если используете для приготовления супа с тушенкой в мультиварке вермишель «Паутинку», в горячем супе она приготовится на «Подогреве» очень быстро. Если у вас другие макаронные изделия, их нужно добавить за 5 минут до завершения программы.
  9. Подавать готовое блюдо можно с гренками, зеленью и сметаной.

Суп с тушенкой и гречкой в мультиварке


Еще один способ приготовления первого блюда с тушенкой в мультиварке. На этот раз будем варить суп с гречкой. Ничего сложного, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • гречневая крупа – половина стакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.

Как приготовить первое блюдо:

  1. Овощи почистить, измельчить. Лук мелко нашинковать, морковку порубить брусочками или натереть на терке, картофель – нарезать кубиками.
  2. Налить в рабочую чашу масло, активировать программу «Жарка».
  3. Через 1-2 минуты (маслу нужно прогреться), высыпать лук. Обжаривать, помешивая, в течение 2-х минут, добавить морковку. Пассеровать до сигнала.
  4. Когда программа отключится, к овощам нужно добавить картофель и тушенку.
  5. Вылить 2 литра теплой кипяченой воды, готовить в течение 20 минут в режиме «Тушение».
  6. Гречневую крупу перебрать, промыть несколько раз в воде, после сигнала высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, черный молотый перец, можно лавровый лист и перец душистый горошком, перемешать, варить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
  7. Зелень добавьте при подаче, когда суп с тушенкой в мультиварке будет готов. Как проверить готовность первого блюда: картофель должен быть мягким, гречка – развариться.
  8. Подавать суп с зеленью, гренками и сметаной.

Суп с тушенкой и фасолью в мультиварке


Суп по этому рецепту можно сварить буквально за 20 минут, если использовать фасоль в томатном соусе из банки и говяжью тушенку.

Какие нужны продукты на 4 порции:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говяжья тушенка – половина банки;
  • фасоль красная в томате – половина банки;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – для подачи;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовления супа в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи нужно подготовить: почистить и измельчить. Морковку нарезать кубиками или натереть на терке, лук – нашинковать кубиками мелко, картофель – нарезать кубиками или соломкой.
  2. Вылить масло в рабочую чашу мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Через 2 минуты высыпать мелко рубленый лук, обжаривать помешивая, в течение 2-х минут.
  4. Добавить морковку, овощи пассеровать до завершения программы, периодически помешивая.
  5. После сигнала к овощам добавить картофель, немного соли и молотого черного перца. Продлить программу, все вместе готовить в течение 5 минут.
  6. Добавить к овощам фасоль, говяжью тушенку и вылить 2 литра теплой воды. Все перемешать, попробовать юшку, добавить специи и соль по вкусу.
  7. Варить в течение 20 минут, используя режим «Суп» или «Варка на пару». Готовность супа определяется по готовности картофеля. Если он мягкий и хорошо разделяется вилкой, суп готов.
  8. В конце, после отключения программы, добавьте рубленую зелень: лук, петрушку и укроп. Перемешайте, подавайте сразу к столу. В каждую тарелку положите по ложке сметаны.

Суп с тушенкой и отварными яйцами в мультиварке


Еще один вариант приготовления первого блюда с тушенкой. В процессе варки добавляются отварные куриные яйца и щавель. В результате суп получится ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для работы:

  • тушенка говяжья или куриная – половина банки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 4 ст.л.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • щавель – пучок;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим суп с тушенкой в мультиварке:

  1. Поставьте чайник, понадобится 2 л горячей воды.
  2. Пока вода закипает, подготовьте овощи: почистите, измельчите. Одну луковицу нужно мелко нашинковать, вторую почистить и положить целиком в чашу мультиварки. Морковку потереть на терке, картофель нарезать кубиками.
  3. Все овощи по мере подготовки нужно складывать в чашу мультиварки.
  4. Туда же положить специи по вкусу, соль и можно лавровый лист, а также душистый перец горошком.
  5. Все овощи нужно залить только что закипевшей водой.
  6. Выставить режим «Суп», время 40 минут.
  7. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда прозвучит сигнал, добавить рис в мультиварку и положить тушенку.
  9. Мясо добавляйте не целым куском, а разделив на небольшие кусочки.
  10. Готовить первое блюдо нужно в режиме «Суп» еще 15 минут.
  11. За 5 минут до отключения программы добавить мелко рубленый щавель, отварные яйца.
  12. После сигнала переключите прибор в режим «Подогрев», оставьте суп настаиваться в течение 10 минут.
  13. Суп подавайте с гренками и сметаной.

Суп с тушенкой и пшеном в мультиварке


Кулеш, густая похлебка или полевой суп готовится с пшеном на костре в казанке или русской печи. Такого способа приготовления в настоящее время трудно добиться, поэтому мы будем готовить суп с тушенкой и пшеном в мультиварке.

  • куриная тушенка – половина банки;
  • пшено – половина мультистакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный горошком и душистый, молотый – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления супа с тушенкой в мультиварке:

  1. Налейте в чашу масло, активируйте программу «Жарка».
  2. Почистите лук и морковку, измельчите.
  3. Обжаривайте в течение 7 минут в масле.
  4. Параллельно на плите на сухой сковороде нужно обжарить пшено. Мыть крупу не нужно. Обжаривать до легкого аромата и коричневатого оттенка.
  5. Пересыпьте пшено в миску, промойте в воде несколько раз меняя мутную воду на чистую.
  6. Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
  7. Высыпьте промытое пшено.
  8. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
  9. Туда же положить перец горошком и другие приправы по вкусу, половину банки тушенки.
  10. Залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой, понадобится 2 л воды. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность картофеля.
  11. В конце, после сигнала добавьте пару зубчиков толченого чеснока и свежую рубленую зелень, настаивайте 10 минут, подавайте к столу со сметаной.

Суп с тушенкой и клецками в мультиварке


Как сварить вкусный суп к обеду, знает каждая хозяйка. Но не всегда есть время на варку мясного бульона, как раз в таком случае и выручит баночка тушенки. Выбирайте качественный продукт, чтобы в тушенке не было много жира, хрящей и костей.

Для приготовления супа понадобится:

  • тушенка – 1 банка;
  • макаронные изделия «Клецки» — 100 г;
  • головка лука;
  • свежий шпинат – пучок 150 г;
  • пучок укропа;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • корень сельдерея;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – для подачи;

Приготовление первого блюда пошагово:

  1. Сварите перепелиные яйца в режиме «Варка на пару». В чашу налейте воду, яйца сложите в корзинку-пароварку, с момента закипания воды время варки яиц – 10 минут. Яйца нужно сразу положить в холодную воду, так они будут легко чиститься.
  2. Почистите корешок сельдерея, измельчите.
  3. Лук нужно освободить от сухой оболочки, нарезать кольцами как можно тоньше.
  4. В чашу мультиварки положите тушенку, разделив предварительно в банке или на тарелке мясо вилкой.
  5. Вылейте 2 л только что закипевшей воды, добавьте измельченный корень сельдерея и лук.
  6. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  7. Готовьте в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  8. После сигнала добавьте макаронные изделия, варите суп еще в течение 10 минут.
  9. Пока суп варится, подготовьте укроп и шпинат. Зелень нужно измельчить, добавить в суп за 5 минут до отключения программы.
  10. Подготовка к подаче: в каждую тарелку положите по 3 половинки отварных перепелиных яиц, разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Суп с тушенкой в мультиварке. Видео

Наверняка суп с тушенкой ассоциируется у многих с походным блюдом, которое готовится на костре. Однако это не совсем так – приготовить супчик можно и в домашних условиях из доступных ингредиентов. Профессионалы утверждают, что если его готовить, соблюдая все тонкости и нюансы рецепта, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

Плюсом супа с тушенкой считается то, что в него можно добавлять любые продукты – начиная от овощей и заканчивая бобовыми. Мясо, не зависимо от того, какую вы выберете тушенку, придаст отличный навар бульону, от которого и зависит вкус всего блюда.

Суп с тушенкой и овощами

Суп с тушенкой и овощами готовится из доступных ингредиентов.

Требуемые компоненты:

  • тушенка – 500 г;
  • по 1 шт. моркови, томата и болгарского перца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г капусты;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-2,5 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • сметана, соль, перец – по вкусу.

Для супа с тушенкой можно взять любое мясо, в данном рецепте это говядина. Первым делом выкладываем на сковородку жир из банки, на котором будем поджаривать овощи. Сначала их нужно подготовить, для чего мелко крошим лук, нарезаем морковь (на тонкие полоски), болгарский перец (по желанию) и помидор.

Когда овощи будут готовы и жир из банки разогреется на сковородке, выкладываем на нее поочередно данные ингредиенты и обжариваем их течение 5-6 минут. Для придания супу особого и оригинального вкуса добавляем в поджарку томатную пасту. Тщательно все перемешиваем и тушим также 5-6 минут.

Когда зажарка будет готова, отставляем ее в сторону и продолжаем готовку супа. Для этого ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее разделенную на мелкие части тушенку. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю предварительно нашинкованную белокочанную капусту и некрупно нарезанный картофель. При готовке нужно стараться, чтобы капуста не была слишком мягкая, лучше, если она будет немного хрустеть.

Также добавляем в кастрюлю лавровый лист и немного душистого перца, тщательно все перемешиваем и даем закипеть. После этого оставляем на среднем огне на 8-10 минут, чтобы успели свариться все ингредиенты. Затем добавляем в кастрюлю подготовленную ранее зажарку и немного солим суп (по вкусу). Тщательно все перемешиваем, оставляем на 4 минуты на среднем огне, чтобы суп «дошел», а затем выключаем плиту и даем готовому блюду настояться.

При подаче к столу можно добавить в тарелку сметану, мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку).

Борщ с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста;
  • картофель;
  • банка тушенки;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус столовый;
  • томатная паста;
  • масло растительное.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и закладываем туда нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Включаем режим «Жарка» на 15 минут и пока овощи будут обжариваться, можно открыть банку тушенки. Добавляем жир с тушенки в зажарку. Спустя 5 минут после включения режима обжарки, кладем в чашу мультиварки нарезанную свеклу и столовую ложку уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет). Также добавляем к зажарке томатную пасту, а за 5 минут до окончания режима – тушенку.

По истечении положенного времени помещаем в мультиварку нарезанный картофель и капусту. Заливаем все горячей водой, солим и добавляем неполную столовую ложку сахара. Кладем лавровый лист и включаем на приборе режим «Суп», время – 1 час. За 5 минут до окончания можно добавить зелень (или непосредственно в тарелку). При подаче к столу рекомендуется добавлять сметану (по желанию). Суп готов.

Простой суп из тушенки и картошки

Этот вариант считается самым быстрым и доступным для многих людей, так как ароматный суп с тушенкой будет готов уже через полчаса после начала приготовления. Кроме того, он не включает в себя дорогих или редких продуктов, поэтому позволить его себе могут многие.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • банка тушенки (лучше выбирать говяжью хорошего качества, так как мясо в процессе варки не будет распадаться на волокна);
  • зелень и специи по вкусу;
  • средняя луковица;
  • морковка;
  • 3 картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Дожидаемся закипания, после чего кладем соль и специи. Картофель чистим и режем небольшими кубиками, затем отправляем в кастрюлю и снова дожидаемся закипания.

За это время открываем банку с тушенкой, выкладываем мясо в тарелку и немного его измельчаем. По мере закипания бульона перекладываем говядину в кастрюлю.

Теперь займемся зажаркой. Морковь трем на терке, лук мелко режем. Слегка обжариваем овощи на масле до их размягчения. Выкладываем поджарку в суп и варим его на минимальном огне на протяжении 10 минут.

Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать к столу. Лучше кушать первое блюдо в горячем виде, пока на его поверхности не начнет собираться жир от мяса.

Вкусный гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха;
  • 3 литра воды;
  • банка любой тушенки;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 3 средние картофелины;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления

Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.

По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.

За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.

Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.

Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.

Ароматный суп с гречей

Гречка по праву считается сытной крупой, содержащей в себе множество витаминов и микроэлементов. Благодаря ей первые блюда становятся аппетитными, а также из можно готовить с добавлением различных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • литр бульона или воды;
  • 300 грамм гречи (ее лучше заранее отварить);
  • 5 картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка тушенки;
  • пучок любой зелени;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • соль и специи.

Способ приготовления

Наливаем бульон в кастрюлю и ставим ее на газ. В закипевшую воду кладем порезанный кубиками картофель.

Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем овощи на сковороду, заправляем маслом и слегка обжариваем. Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту и еще немного прожариваем.

Выкладываем зажарку в кастрюлю, также добавляем тушенку и 5 минут провариваем суп. В конце приготовления выкладываем гречку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Суп с тушенкой и макаронами

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки – 330 г;
  • 60 г макарон любой формы;
  • 2-3 картофелины небольшого размера;
  • по 1 луковице и морковке;
  • зубчик чеснока;
  • лавровый лист;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Это очень простой рецепт, который очень выручит в тех случаях, когда совсем нет времени на готовку. В данном случае блюдо приготовлено на говяжьей тушенке, однако при желании ее можно заменить другой.

Сначала ставим на плиту 2 л воды, чтобы она успела закипеть, после чего приступаем к подготовке необходимых ингредиентов. Для этого нарезаем картофель, сначала разрезая его на несколько частей, которые потом разделяем на небольшие кубики. Репчатый лук также нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Пока занимаемся нарезкой овощей, вода успевает закипеть. Солим ее немного, так как тушенка тоже содержит в себе соль. Кладем в кипящую воду картофель и варим его 10 минут.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и слегка разогреваем его. Насыпаем на сковороду нарезанный лук и морковь и жарим их 4 минуты, не забывая периодически помешивать. После того как овощи будут готовы, можно их выключить.

После того как картошка проварится в течение 10 минут, добавляем в воду лавровый лист и макароны. Варим еще 5 минут с момента закипания и отправляем в кастрюлю жареные овощи и мелко разделанную тушенку.

По желанию можно добавить в суп чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и зелень (например, сушеный или замороженный укроп). Варим еще минут 7-8 и выключаем. Суп с тушенкой готов. Не забудьте попробовать его на соль, и добавьте ее, если требуется.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка- выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым и детям. По времени на готовку у Вас уйдет не более 20-30 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.

Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.

Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.

После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.

В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель "дошла" до нужного состояния.

Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить "на один раз", так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.


Как приготовить блюдо «Суп с макаронами и тушенкой»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Картофель очистить, помыть, произвольно нарезать и закинуть в кипящую воду. Варить 15 минут.
  3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить овощи, на среднем огне, до золотистого цвета, около 3 минут.
  6. Добавить в кастрюлю макароны (рожки или вермишель), зажарку и варить до готовности.
  7. В конце варки выложить тушенку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  8. Промытую и нарезанную зелень добавить в готовый суп и дать настояться, под крышкой, около 10 минут.
  • Вода - 3 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Свиная тушенка - 338 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны - 150 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с макаронами и тушенкой» (на 100 грамм ):


Описание рецепта

Суп с тушенкой в мультиварке — этот суп я называю «палочка-выручалочка». Готовлю его, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью горячим обедом. Отличное блюдо в походных условиях: на даче, рыбалке, природе, да, или на обычной загруженной рабочей неделе.

В холодильнике у меня всегда имеется тушенка, из нее можно приготовить множество простых и вкусных блюд: макароны с тушенкой, картофель с тушенкой, гречневую кашу. Главное, чтобы она была качественной. В магазине надо доверять только проверенным производителя и следить за составом, который указан на упаковке, только мясо, специи и соль. Если не доверяете магазинной, ее можно приготовить в домашних условиях.

Если Вам необходимо быстро выйти из ситуации, тушенка придет на помощь.

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 175 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушёнкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

Если у вас есть домашняя тушёнка - прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушёнку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

Итак, к делу! Возьмём продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.


Возьмём немного жира из банки с тушёнкой, на нём мы спассеруем лук и морковь.


Нарежем овощи мелкими кубиками.


На режиме «Жарка» выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.


Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольём 2,5 л воды и на режиме «Суп» или «Тушение» будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольём в чашу кипяток.


Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.


Добавим тушёнку. На режиме «Суп» или «Тушение» продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.


Всё готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушёнкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.


Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

четверг, 5 марта 2020 г.


Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина - то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья - идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) - выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Читайте также: