Как приготовить суп сырный с форелью

Ингредиенты

  • Форель -350 - 400гр (на 3,5 литра воды)
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт (лучше 2, у меня густовато получилось с тремя)
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 3 щепотки
  • Плавленный сыр - 6 треугольников (я брал хохланд)
  • Приправы - прованские травы, перец горошек, соль, лавровый лист.
  • Болгарский перец - половинку( у меня перца не оказалось, без него тоже очень вкусно)

Итак начнем. Варим форель примерно 20 -25 минут- вот такой кусок.

Пока варится рыба подготавливаем овощи

Чистим и режем картофель брусочками и заливаем водой,чтобы не пожелтел и не завертел

Режем лук четвертинками

Чистим, моем морковь и натираем на терке

Спустя 20 минут перекладываем форель в тарелку, а бульон процеживаем через марлю от мелких костей в другую кастрюлю.

Разделываем рыбу на небольшие кусочки, отделяя от косточек

В бульон добавляем картофель и лук и варим 10 минут

Спустя 10 минут кладем морковку и варим еще минут 5-7

Запускаем форель в бульон , дожидаемся кипения - подсаливаем, сыпим немного перца горошком, лаврового листа

Кладем вермишель

Спустя пару минут ложем плавленый сыр

Как только сыр расплавится- суп готов.

Еще один штрих - засыпаем приправу " Прованские травы", с ними аромат неповторимый. Выключаем огонь и даем отдохнуть супу мин 5 - 10.

Приятного аппетита

Подписываетесь на канал, буду очень рад. стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.


Сырный суп с форелью — блюдо национальной кухни Финляндии, также известное под название молочная уха. Ведь именно сочетание молочных продуктов и красной или белой рыбы придает этому блюдо неповторимый вкус и аромат!

Мы уже готовили подобный суп, с его рецептом вы можете ознакомиться здесь. Оригинальное название это первого блюда «Калакейтто». Он известен по всему миру, особенно в странах Европы. Вы можете смело приготовить такой супчик на ужин и быть уверенными, что семья и гости будут в восторге!

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 500 г
  • Лук порей 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Форель 800 г
  • Сыр 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар-песок по вкусу
  • Уксус столовый 9% по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 6.2 г
  • Углеводы: 10.8 г


Сначала разогреем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.


Затем добавляем в емкость нарезанный кубиками репчатый лук.


Теперь добавляем лук-порей, нарезанный в виде кубиков, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, солим.


Далее отправляем в кастрюлю морковь также в виде кубиков среднего размера. Обжариваем 2-3 минуты.


После этого посыпаем овощи мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 минуту.


Теперь вливаем в кастрюлю овощной бульон и кладем картофель, солим. Доводим до кипения и варим 20 минут.


Когда картофель будет готов, добавляем в суп сливки и тертый сыр, а также сахар, уксус и мелко нарезанный укроп.


Форель нарезаем в виде прямоугольных кусочков и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.


Разливаем суп по тарелкам и украшаем веточками укропа.

Совет: вы можете разнообразить вкус блюда, добавив и другие ингредиенты, например, сельдерей, фенхель, а также специи и приправы. Чтобы рыба получилась очень нежной, рекомендуем предварительно замочить ее в солено-сладкой воде.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Вода 1,5-2 л из расчёта 250 г на порцию
  • Форель - 300-400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Белое сухое вино – 3 ст. ложки
  • Желток куриного яйца – 1 шт. (на любителя экзотики)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу


Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё одно рыбное блюдо попалось мне на просторах интернета - рыбный суп с лососем, а поскольку у меня оставались невостребованными голова и хвост форели, то они и пошли на этот суп. Признаюсь честно, он пришёлся мне по вкусу и прежде всего тем, что в нём отсутствует картофель. Стихотворная версия выглядит так:


Вы даже представлений не имели,
Прожив на свете много-много лет,
Про сырный суп из радужной форели…
Я, так и быть, открою вам секрет

Как 200 граммов плавленого сыра
Изменят надоевшую еду,
Родив шедевр, доступный лишь кумирам…
Рецепт весь поэтапно доведу:

Головку лука и морковок пару
Очистить. На кусочки покромсав,
Их жарить в масле, прогревая паром,
Достаточно и четверти часа.

Воды всего 2 литра влить в кастрюлю,
По четвертинке литра едоку,
Поджарку всыпать, зорко карауля,
Когда для варки сроки истекут,

Чтоб кинуть, наконец, куски форели,
Узреть, как насыщается бульон,
Как близко стало до конечной цели,
Когда его цвет будет изменён.

Ведь рыба в нём дойдёт минут за десять,
И лишь насыплют плавленый сырок,
Крупинки полетят от сырной взвеси –
Так быстро сыр бульон расплавить смог!

Вино придаст немного аромата,
Дополнив дух лаврового листа…
Но после им нет смысла ждать возврата –
Укроп в рецепте вовсе неспроста.

Петрушка служит красоте исправно,
Влиять на сырный дух ей тяжело,
С укропом же не выступишь на равных –
А вот в тарелке вид совсем неплох.

Такой суп вкусен прям с плиты, горячим!
С куском форели в сырной суете.
Сварив хоть раз, рецепта не упрячешь,
Делюсь и я со всеми, кто хотел.

Желток вводить нет смысла, хоть убейте…
Не виден жёлтый след средь белизны!
А тот, кому так важен чем-то рейтинг,
Пусть достигают чем-нибудь иным.

© 17.10.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2652187

Нежнейший наваристый супчик для всей семьи! Уха из форели с сыром - довольно быстрый способ побаловать своих родных вкуснейшим рыбным супчиком из полезной форели с приятным сырным вкусом и аппетитным ароматом!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 45 / 19 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Тушку форели тщательно очистить от шелухи и выпотрошить внутренности. Срезать плавники и хвост не нужно - они прекрасно подойдут для насыщенного рыбного бульона. Далее рыбу необходимо промыть в холодной воде и просушить. Разрезать форель на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Далее положить морскую соль, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очистить от шелухи и прямо целым, не нарезая его, положить в кастрюлю с рыбой. Варить бульон и форель на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, примерно в течение получаса.

Далее вынуть отварную форель из кастрюли на тарелку для дальнейшего остывания. А сам бульон процедить через сито, отделяя специи лук. Процеженный рыбный бульон снова перелить обратно в кастрюлю.

Картошку, оставшийся репчатый лук и морковь очистить, промыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, а морковку натереть на средней терке.

Нарезанные овощи положить в ранее сваренный бульон из-под форели и поставить снова на огонь. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. А далее уменьшить огонь до минимального и варить овощи в бульоне под крышкой до полной готовности (минут 20-30 в зависимости от размеров и сорта картофеля).

Пока варятся овощи разделать отварную форель. Вынуть все косточки, а рыбное филе нарезать кусочками.

Плавленный сыр очистить от упаковки и натереть на крупной терке.

Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю в бульон кусочки отварной форели и тертый плавленный сыр. Перемешать все ингредиенты между собой, пока сыр полностью не растворится. Добавить измельченные петрушку и укроп. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить еще немного морской соли. Снять кастрюлю с огня и оставить суп немного настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей уху можно приправить дополнительно измельченным укропом.

Сырный суп, сырный суп, сырный суп так пахнет здесь
Приглашая нас с тобою пообедать
От чего, от чего, от чего его не съесть?
От того, что ты его совсем не любишь.

Отрывок из книги "Куплеты, не пропущенные цензурой", Издательство "Большой Брат", стр. 48

Когда мои дети были маленькие, то есть совершенно не любили всякую несладкую еду, зато все эти "Сникерсы", "Киндер сюрпризы", шашлыки и салаты "Оливье" могли есть через каждые полчаса. Сынулечка очень любил виноград. Как-то я ему дал тарелку с парой гроздей, а сам отвлекся чего-то, насторожила меня сначала тишина, а потом раздалось громкое чавканье. У вас застревал в грязи сапог? Ну так, конкретно, глубоко? Я обернулся на звук вытаскиваемого сапога из грязи. Трехлетний Герой стоял с напрочь раздутыми щеками и переполненным ртом. Губы были приоткрыты и из них торчали не поместившиеся в "приемном покое" виноградины, а красный виноградный сок капал на грудь и пузо. Малыш пытался не допустить предательского побега деликатесного сока, пытаясь ладошками запихнуть его обратно в рот, но руки были заняты следующей порцией вкусной ягоды. И тогда он начал усиленно втягивать в себя воздух с вкусным соком. Звуком сапога оказался именно этот звук всасывания сока. Сквозь смех и слезы я тогда успел сделать несколько фото и хоть они не совсем получились, но картинка вышла такая себе памятная.

Готовить я любил всегда и в доме было множество книг и журналов по кулинарии. Как-то раз мне попался на глаза рецепт сырного супа. Набор продуктов для него был минимален и доступен, к тому же в нем не было ничего такого, что могло вызвать упрямство и противодействие со стороны детей в плане его поедания. Тот рецепт состоял из пары плавленных сырков, картошки и лука.

Недавно вспоминали с Дочей тот супчик, который мне понравился ну очень, я помнил, что детям тоже. Доча что-то промямлила непонятное, типа не понравился. У каждого своя правда. Я всегда говорил, что если любое событие посмотрит большое количество людей, а потом спросить у них, вызывая по одному что произошло, то все расскажут свою версию. Хоть с небольшими изменениями, но свою. И все будут правы, потому что правд много. Истина одна, но её знает только.

Кстати, с Праздником вас, Крещеные! Прошу у вас прощения за возможно причиненные обиды невниманием ли, или резким словом кому ответил. Простите, Христа ради, не со зла, люди добрые, не со зла.

Потом этот сырный суп я ел в более богатой интерпретации — на форелевом бульоне, с пассеровкой лука на сливочном масле, с добавлением сливок. В общем на днях решил, что жизнь моя без этого супчика грустна и Радости своей объявил, что на днях. Ага, Она устроила мне кривляние губов, ну в смысле ротик свой скривила, сказала, что "какая гадость эта ваша. ". И тогда я принял волевое решение и кулачком так о край стола пошлепал. В душе конечно же возликовал, что сам-один всё это буду стрескивать. Дальше алгоритм не сложен: одеться-магазин-закупка-дом, час времени на хождения и еще час на приготовление.

Для сырного супа у нас с собой было:

Картошка 2-3 штуки на человека
Луковица 1 крупная
Сырок плавленный 2 штуки
Рыба красная для бульона
Соль, перец, лаврушка, зелень, масло сливочное
Литра полтора воды, чуть меньше

Сливки я решил не добавлять и без них всё получается вполне себе. Забыл просто купить, а дома большая упаковка и девать её впоследствии некуда, ведь пост же скоро.

У нас рыбы нет в магазинах. Только по средам на рынке можно приличное нечто купить. Взял в "Магните" набор теша, плавники, обрезки малосольные в вакуумной упаковке и из них бульон решил сварить. А рыбка-то крашеная оказалась! Вода закипела, стала розовая такая, я её слил, и заново рыбу туда. Так что внимательнее к продуктам относитесь!

Чистим картошку, режем брусочками крупными, в кастрюльку с бульоном

Пока там все варится режем полукольцами лук и на маленьком огне в сковородке пассеруем на сливочном масле, как только лук стал прозрачным я налил в сковороду половник бульона и так же на медленном огне выпаривал воду и заодно разваривал лук.

Пока лук готовился нарезал некрупными кубиками плавленный сыр. Добавил в кастрюлю лук, размешал, добавил сыр и постоянно помешивая, чтобы он не прилип к дну и стенам довел до полного растворения. Выключил кастрюлю, добавил в неё лавровый лист, размолотый перец горошком и перец душистый. Дал настояться пять минут и сел есть.

Радость свою я таки под страхом плетей и вожж. вожжь. оглобли заставил отведать ложку супа. Одну. Лучше бы не давал. Кривилась, думал плеваться будет, но нет, воспитанная ж. В общем мне всё досталось. Ну я за вечер всё и приговорил, так как этот суп лучше не оставлять на завтра. Этот суп лучше всего свежий есть. Впрочем все супы на завтра лучше не оставлять, кроме может харчо.


Вкусный и ароматный супчик с форелью и плавленым сыром. Супер сочетание вкусов. Всем кто не пробовал очень рекомендую!

Ингредиенты для «Суп с форелью и плавленым сыром»:

  • Форель (суповой набор) — 500 г
  • Морковь (мелкая) — 2 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.6 ккал
белки
153.5 г
жиры
88.4 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
25.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с форелью и плавленым сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп

  • 62
  • 218
  • 77460

Суп-пюре из сёмги

  • 51
  • 167
  • 7037

Греческий рыбный суп

  • 37
  • 49
  • 8520

Сырный суп с красной рыбой

  • 3
  • 49
  • 10890

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

  • 18
  • 65
  • 3366

Суп "Интересный"

  • 14
  • 81
  • 13659

Уха по-фински

  • 24
  • 154
  • 5384

Суп с консервированным тунцом

  • 184
  • 545
  • 9344

Уха из писуча

  • 23
  • 37
  • 1426

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто "Рисовая фантазия"

  • 184
  • 2105
  • 388845

Постный винегрет "На здоровье"

  • 115
  • 458
  • 12377

Блинный торт с семгой

  • 24
  • 324
  • 39727

Фотографии «Суп с форелью и плавленым сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 августа Igor Kabo # (автор рецепта)








14 августа Igor Kabo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Красная рыба очень полезна, поэтому желательно, чтобы она почаще была в вашем рационе. Многие микроэлементы, которые необходимые человеку, содержаться в красной рыбе в большом количестве. Красная рыба должна быть в рационе и взрослых, и детей.

Из форели можно приготовить отменный сырный супчик. Вряд ли кто-то из вашей семьи откажется от такого вкусного обеда. Кроме этого, форель диетическая, поэтому такой суп не принесет вреда вашей фигуре.

Сырный суп с форелью для любимых

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • молок – 0,5 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 гр.;
  • вода – 3 л;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 1-1,5 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставьте воду на огонь. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Сыр потрите на терке. Положите в кипящую воду картофель и сыр.

Тем временем нарежьте морковку в виде сердечек. На самом деле, сделать это совсем не трудно. Сначала срежьте морковку по бокам, а затем вырежьте небольшую выемку. Следите за тем, чтобы в разрезе морковка напоминала сердечко. Порежьте морковку поперек, и у вас получатся морковные сердечка. Отправьте морковку в кастрюлю вариться.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на сливочном масле. Затем добавьте муку. Перемешайте. Влейте молоко, также перемешивая. Добавьте соль и специи по вашему желанию. Прокипятите все вместе несколько минут.

Форель порежьте на кусочки. Брокколи разделите на соцветия. Можно взять замороженную капусту.

Отправьте в суп обжаренный лук, брокколи и рыбу. Варите суп минут 10, до полной готовности.

Сырный суп с грибами и форелью

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 250 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • морковка – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, а сами очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, отправьте нарезанных картофель в кастрюлю.

Лук и морковку вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковку измельчите на терке. Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду поставьте на огонь. Положите сначала масло, а затем морковь, лук и грибы. Поджарьте овощи и грибы до мягкости, но не зажаривайте их.

Поджаренные овощи отправьте к картофелю и варите все до готовности картофеля.

И плавленый, и твердый сыр натрите на мелкой терке. Отправьте сыр в кастрюлю. Варите суп, пока сыр полностью не расплавится. Кстати, чтобы плавленый сыр без проблем расплавился в супе, стоит покупать плавленый сыр высокого качества, то есть не самый дешевый.

Когда сыр в супе растворится, посолите его и добавьте специи по желанию.

Форель нарежьте кусочками и отправьте в суп. Варите супчик около 5 минут, до готовности рыбы.

Затем загустите суп. Разведите крахмал холодной водой и постепенно влейте жидкость в суп. Дайте закипеть.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Суп с форелью простой

Необходимые ингредиенты:

  • форель – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Вскипятите воду и отправьте в нее картофель и сыр.

Тем временем приготовьте поджарку. Очищенный лук мелко нарежьте, а морковку натрите. Обжарьте измельченные овощи на растительном м масле.

Обжаренные овощи положите в суп и кипятите минут 5.

Рыбу нарежьте средними кусочками и отправьте в суп. Посолите и добавьте специи. Варите суп 10 минут.

В приготовленный суп добавьте рубленую зелень.


Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Растительное масло 1 столовая ложка
Морковь 150 граммов
Лук репчатый 100 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сельдерей 1 стебель
Шпинат 200 граммов
Картофель 300 граммов
Овощной или куриный бульон 1 литр
Филе форели 250 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Мягкий плавленый сыр 200 граммов

Похожие рецепты:






Для выведения этого блюда за рамки обыденности, во-первых, уменьшите на 200–250 мл количество бульона. Во-вторых, после готовности картофеля взбейте суп погружным блендером до пюреобразного состояния. В-третьих, форель нарежьте крупными кубиками и быстро обжарьте на сильном огне, буквально 1 мин. Только потом добавляйте ее в суп. И, в-четвертых, при подаче посыпьте суп мелко нарезанным черешком сельдерея. На игре контрастов суп будет просто прекрасен.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Вскипятите бульон, добавьте картофель и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите до готовности картофеля.


Добавьте сыр и сливки и готовьте еще 1–2 мин., чтобы сыр расплавился.


Положите форель и шпинат, посолите и поперчите суп по вкусу, готовьте еще 5–7 минут.




Все овощи очистите и нарежьте. Форель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат помойте, нарежьте.


Вскипятите бульон, добавьте картофель и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите до готовности картофеля.

Добавьте сыр и сливки и готовьте еще 1–2 мин., чтобы сыр расплавился.

Положите форель и шпинат, посолите и поперчите суп по вкусу, готовьте еще 5–7 минут.

Все овощи очистите и нарежьте. Форель нарежьте небольшими кубиками. Шпинат помойте, нарежьте.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Сырный суп, сырный суп, сырный суп так пахнет здесь
Приглашая нас с тобою пообедать
От чего, от чего, от чего его не съесть?
От того, что ты его совсем не любишь.

Отрывок из книги "Куплеты, не пропущенные цензурой", Издательство "Большой Брат", стр. 48

Когда мои дети были маленькие, то есть совершенно не любили всякую несладкую еду, зато все эти "Сникерсы", "Киндер сюрпризы", шашлыки и салаты "Оливье" могли есть через каждые полчаса. Сынулечка очень любил виноград. Как-то я ему дал тарелку с парой гроздей, а сам отвлекся чего-то, насторожила меня сначала тишина, а потом раздалось громкое чавканье. У вас застревал в грязи сапог? Ну так, конкретно, глубоко? Я обернулся на звук вытаскиваемого сапога из грязи. Трехлетний Герой стоял с напрочь раздутыми щеками и переполненным ртом. Губы были приоткрыты и из них торчали не поместившиеся в "приемном покое" виноградины, а красный виноградный сок капал на грудь и пузо. Малыш пытался не допустить предательского побега деликатесного сока, пытаясь ладошками запихнуть его обратно в рот, но руки были заняты следующей порцией вкусной ягоды. И тогда он начал усиленно втягивать в себя воздух с вкусным соком. Звуком сапога оказался именно этот звук всасывания сока. Сквозь смех и слезы я тогда успел сделать несколько фото и хоть они не совсем получились, но картинка вышла такая себе памятная.

Готовить я любил всегда и в доме было множество книг и журналов по кулинарии. Как-то раз мне попался на глаза рецепт сырного супа. Набор продуктов для него был минимален и доступен, к тому же в нем не было ничего такого, что могло вызвать упрямство и противодействие со стороны детей в плане его поедания. Тот рецепт состоял из пары плавленных сырков, картошки и лука.

Недавно вспоминали с Дочей тот супчик, который мне понравился ну очень, я помнил, что детям тоже. Доча что-то промямлила непонятное, типа не понравился. У каждого своя правда. Я всегда говорил, что если любое событие посмотрит большое количество людей, а потом спросить у них, вызывая по одному что произошло, то все расскажут свою версию. Хоть с небольшими изменениями, но свою. И все будут правы, потому что правд много. Истина одна, но её знает только.

Кстати, с Праздником вас, Крещеные! Прошу у вас прощения за возможно причиненные обиды невниманием ли, или резким словом кому ответил. Простите, Христа ради, не со зла, люди добрые, не со зла.

Потом этот сырный суп я ел в более богатой интерпретации — на форелевом бульоне, с пассеровкой лука на сливочном масле, с добавлением сливок. В общем на днях решил, что жизнь моя без этого супчика грустна и Радости своей объявил, что на днях. Ага, Она устроила мне кривляние губов, ну в смысле ротик свой скривила, сказала, что "какая гадость эта ваша. ". И тогда я принял волевое решение и кулачком так о край стола пошлепал. В душе конечно же возликовал, что сам-один всё это буду стрескивать. Дальше алгоритм не сложен: одеться-магазин-закупка-дом, час времени на хождения и еще час на приготовление.

Для сырного супа у нас с собой было:

Картошка 2-3 штуки на человека
Луковица 1 крупная
Сырок плавленный 2 штуки
Рыба красная для бульона
Соль, перец, лаврушка, зелень, масло сливочное
Литра полтора воды, чуть меньше

Сливки я решил не добавлять и без них всё получается вполне себе. Забыл просто купить, а дома большая упаковка и девать её впоследствии некуда, ведь пост же скоро.

У нас рыбы нет в магазинах. Только по средам на рынке можно приличное нечто купить. Взял в "Магните" набор теша, плавники, обрезки малосольные в вакуумной упаковке и из них бульон решил сварить. А рыбка-то крашеная оказалась! Вода закипела, стала розовая такая, я её слил, и заново рыбу туда. Так что внимательнее к продуктам относитесь!

Чистим картошку, режем брусочками крупными, в кастрюльку с бульоном

Пока там все варится режем полукольцами лук и на маленьком огне в сковородке пассеруем на сливочном масле, как только лук стал прозрачным я налил в сковороду половник бульона и так же на медленном огне выпаривал воду и заодно разваривал лук.

Пока лук готовился нарезал некрупными кубиками плавленный сыр. Добавил в кастрюлю лук, размешал, добавил сыр и постоянно помешивая, чтобы он не прилип к дну и стенам довел до полного растворения. Выключил кастрюлю, добавил в неё лавровый лист, размолотый перец горошком и перец душистый. Дал настояться пять минут и сел есть.

Радость свою я таки под страхом плетей и вожж. вожжь. оглобли заставил отведать ложку супа. Одну. Лучше бы не давал. Кривилась, думал плеваться будет, но нет, воспитанная ж. В общем мне всё досталось. Ну я за вечер всё и приговорил, так как этот суп лучше не оставлять на завтра. Этот суп лучше всего свежий есть. Впрочем все супы на завтра лучше не оставлять, кроме может харчо.

Ингредиенты Суп сливочно-сырный с форелью

Вода, водопроводная, улучшенная 500 г
Картофель отварной по 1-206 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 30 г
Форель радужная, разведенная на ферме, сырая 100 г
Сыр Карат Дружба плавленый 30 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сливочно-сырный с форелью".

Энергетическая ценность Суп сливочно-сырный с форелью составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: