Томатный суп с базиликом или орегано

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:

Иногда хочется побаловать себя или близких чем-то необычным. Попробуйте приготовить на обед легкий и ароматный томатный суп с базиликом.


Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион.

Классический рецепт

Для приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:

  • свежие томаты – 500 г;
  • бульон или вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
  • соль, розмарин, паприка сладкая и острая – по вкусу.

Пошаговое приготовление


  1. Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
  2. Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
  3. Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
  5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
  6. Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.


  • Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
  • Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.
  • Варианты подачи

    Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

    1. Оливковое масло и гренки.
      Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
    2. Свежий базилик и бальзамический крем.
      Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.


  • Шампиньоны и моцарелла.
    Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
  • Кедровые орешки и оливковое масло.
    Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
  • Креветки и сливки.
    Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
  • Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

    В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

    Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.

    Суп томатный с орегано и базиликом

    Вам понадобится: Помидоры?—?4 шт, лук репчатый?—?? шт, масло оливковое?—?? стакана, орегано?—?1 ст. л., базилик сушеный?—?1 ст. л., вода?—?1,5 л, бразильские орехи?—?1 стакан, соль, специи по вкусу.

    Приготовление: Помидоры вымойте, очистите от кожицы и крупно нарежьте. Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте. Смешайте в миске помидоры, лук, пряности и масло. Оставьте смесь мариноваться в течение 30 минут. Приготовьте ореховое молоко. Для этого залейте орехи литром воды и вымачивайте в течение 6 часов. Слейте лишнюю воду и взбейте орехи с остатками воды в блендере. Получившуюся массу процедите через марлю. Смешайте ореховое молоко с томатной массой и измельчите в блендере. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте по своему вкусу.

    Время приготовления: 7 часов.

    Количество порций: 6 порций.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»

    Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

    Запеченное рагу с телячьей вырезкой, опятами, картофелем, сметаной, вином, хмели-сунели, базиликом, укропом, куркумой и орегано «Мульти-пульти»

    Запеченное рагу с телячьей вырезкой, опятами, картофелем, сметаной, вином, хмели-сунели, базиликом, укропом, куркумой и орегано «Мульти-пульти» ?1 кг телячьей вырезки?400 г опят?500 г картофеля?4 шт. моркови?4 луковицы?250 г жирной сметаны?100 мл сухого белого вина?растительное

    Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски»

    Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски» ?750 г баклажанов?500 г кабачков средней зрелости?1 кг крупных помидоров?4 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. красного жгучего перца?1–2 шт.

    Колбаса говяжья с орегано

    Колбаса говяжья с орегано Ингредиенты6 кг постной говядины, 1,5 кг свиного сала, 60 г пшеничной муки, 30 г орегано, 1 головка чеснока, 5 г толченого черного перца, соль.Способ приготовленияГовядину и сало дважды пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм.

    Соус томатный острый с базиликом

    Соус томатный острый с базиликом Ингредиенты :• томаты – 1,5 кг;• чеснок – 200 г;• крупный стручок красного острого перца;• соль – 30 г;• сахар – 70 г;• уксус (желательно из красного вина) – 45 мл.Способ приготовления Крепкие спелые томаты тщательно моем, удаляем плодоножку.

    Соус из маслин с орегано

    Соус из маслин с орегано 300 г маслин5 г свежей зелени орегано5 г сушеной зелени орегано20 мл растительного масла 2 г соли1. Маслины очистить от косточек, выложить в чашу блендера, добавить сушеную и свежую зеленью орегано, влить растительное масло, всыпать соль и растереть

    Соус лимонный с орегано

    Соус лимонный с орегано 100 мл растительного масла30 мл лимонного сока10 г зелени орегано10 г зелени петрушки2 г черного молотого перца2 г соли1. Растительное масло взбить венчиком со свежеотжатым лимонным соком.2. Всыпать нашинкованную зелень орегано и петрушки, черный

    Томатный суп с базиликом и макаронами

    Томатный суп с базиликом и макаронами томаты консервированные – 1 банка фасоль белая консервированная – 1 банка лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло оливковое – 1 ст. л. бульон овощной – 500 мл макароны короткие – 200 г базилик – 1 пучок перец, соль – по вкусу ?

    Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико»

    Томатный суп с фасолью-ассорти, макаронными изделиями, сыром, кабачками, луком-пореем, тмином, петрушкой и базиликом «Минестроне классико» ? 400 г консервированных помидоров? 400 г консервированной фасоли? 150 г стручковой фасоли? 50 г мелких макаронных изделий? 1 кабачок? 2 шт.

    Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик»

    Томатный суп с вермишелью, базиликом, паприкой, зеленью и соевым соусом по-голландски «Амстердамский фонарик» ? 7–8 помидоров? 2 ст. ложки вермишели? 3 веточки базилика? 2 ч. ложки сахара? 1 кубик овощного бульона? 2 ч. ложки молотой паприки? 3 ст. ложки растительного масла? 1/ 4ч.

    Томатный суп из фасоли с базиликом

    Томатный суп из фасоли с базиликом Фасоль красная и белая – 500 гТимьян – 3 веточкиРозмарин – 2 веточкиОвощной бульон (или вода) – 2 лПомидоры, консервированные в собственном соку – 300 гЧеснок – 2 зубчикаБазилик – 5 гСахар – 30 гСоль 1 ч + замачивание 57 ккалФасоль замочить

    Хранение орегано

    Хранение орегано Как и большую часть трав, орегано можно замораживать. Положите несколько листиков в большую емкость для льда, залейте водой и заморозьте. Кубики могут быть использованы при приготовлении итальянских гуляшей, супов и

    Орегано, или душица, радость гор

    Орегано, или душица, радость гор Однажды услышав перевод названия орегано, вы уже никогда его не забудете: радость гор. Так называют пряность греки, а по-русски мы зовем ее душицей. Душевную радость эта приправа дарила в застолье еще древним египтянам, а греческие целители


    Томатный суп с консервированной горбушей


    Самый простой суп для дачи - из рыбных консервов. Сегодня будем делать томатный вариант с горбушей. Для пикантности добавим оливки, а для сытности - рис ТМ "Мистраль".


    Томатный суп со сладким перцем и говядиной


    Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.


    Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле


    Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они "совершенны " по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный.


    Томатный суп "Мираж"


    Супчик этот летом в пору вкусных и дешeвых помидорок готовлю очень часто. Не успеешь приготовить - его уже нет. мираж, одним словом )))


    Томатный суп "Панцанелла"


    Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла ", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.


    Томатный суп с рыбными консервами и фасолью


    В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.


    Томатный суп-пюре с нутом


    Вкусный, легкий, немного пикантный суп! Готовится очень быстро, если нут отварить заранее или использовать консервированный, как у меня. Если ваши дети любят томатные супы, то и этот они оценят.


    Суп "Томатное наслаждение"


    Мы с семьёй очень любим путешествовать. И в каждой стране имеются свои национальные блюда, которые приводят в восторг, и по приезду домой хочется воспроизвести нечто подобное. В Польше очень популярен "Помидоровы суп", который очень нравится моим мальчикам. Хочу предложить Вам рецепт супчика из помидоров, как готовим его мы, в нашей семье.


    Постный томатный суп с шампиньонами


    И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.


    Томатный суп с овощами


    Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете брюссельскую капустку. И была она такая свежая, такая нежная, что не смогла устоять. тут же ее и купила. А еще увидела упаковочку "Томаты измельченные с базиликом", 260 г. Тоже не устояла. Отправилась домой варить суп. У меня был сварен еще накануне бульон из постной свининки. Собрала все овощи, какие смогла найти в холодильнике и получился такой суп.


    Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

    В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

    Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

    Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

    Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

    Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

    Томатный крем-суп является очень популярным блюдом в многих странах, в частности, в Европе, азиатских странах, Мексике, африканских и средиземноморских землях и Австралийского континента. Особенностью блюда стоит считать не только его простоту, но и восхитительную бархатистую текстуру.

    Добиться такой консистенции очень просто - нужно воспользоваться погружным блендером или комбайном.

    Готовить томатный крем суп можно как с овощами, так и добавляя мясо, морепродукты и различные сорта рыбы. Суп подается как в холодном, так и в горячем виде, что вносит разнообразие во вкусовые качества одного и того же супа. Готовое блюдо, как правило, заправляют сметаной, сливками, сыром и молоком.

    Подавать томатный суп нужно в виде нежного крема с зеленью. Сдобрить суп можно тертым сыром или же сухариками. Неплохим вариантом для дополнения блюда станут поджаристые гренки с чесноком.

    Как приготовить томатный крем-суп - 15 разновидностей

    1. Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"
    2. Нежный суп на молоке
    3. Томатно-сырный крем-суп
    4. Томатно-имбирный суп с медом
    5. Томатный крем-суп со сливками
    6. Томатный суп с песто и сметаной
    7. Овощной суп с томатами
    8. Пряный томатный крем-суп
    9. Томатный суп с креветками
    10. Питательный суп с авокадо
    11. Томатный суп "Трио"
    12. Суп с гренками
    13. Морской томатный суп
    14. Сливочный крем-суп
    15. Томатный крем-суп с легкими фрикадельками

    Классический томатный крем-суп - "Гаспачо"

    Этот холодный крем-суп является классическим для испанской и средиземноморской кухни. Готовиться легко и быстро, а вкус - невероятный! Идеальный вариант для летнего меню.


    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Соль
    • Огурцы - 3 шт.
    • Перец
    • Луковица - 1 шт.
    • Сладкие зеленые перцы - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Красный перец - 1 шт.

    Приготовление:

    Очистить перец от семян и мелко нарубить.

    Томаты бланшировать и крупно нарубить.

    Все компоненты не стоит смешивать сразу.

    Соединить масло с половиной всех нарезанных овощей в чаше блендера и взбить.

    Суп вылить в тарелку и отправить в холодильник до полного охлаждения.

    Как только блюдо охладиться, добавить в каждую тарелку оставшиеся овощи.

    Посыпать блюдо тертым яйцом или зеленью - по желанию.


    Томатный суп

    2ст л свежего базилика (у меня сушеный)

    1 ст л чили (или 2 стручка)

    700г помидоров или(200мл консервированных в с/с)

    450мл овощного бульона

    Обжарить лук и перец чили, до мягкости.

    Добавить очищенных и порезанных помидоров + бульон. Через пять минут добавить базилик.Соль и приправы по вкусу. Кипятить 20 минут.Охлади и взбей в блендаре или через сито.


    Томатный суп

    топленое масло - 6 Ст. ложек

    черный перец - 1 Щепотка (по вкусу)

    соль - 1 Щепотка

    куриный бульон - 1-3 Ст. ложек

    луковица - 1 Штука

    консервированные помидоры - 400 Грамм

    сахар - 3 Ст. ложки

    петрушка - 1 Щепотка

    базилик - 1 Щепотка

    томатный сок - 1,2 Литра

    густые сливки - 1-1/2 Стакана

    Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Обжаривать лук до прозрачности.

    Добавить консервированные помидоры и хорошенько перемешать.

    Залить томатный сок.

    Добавить сахар, куриный бульон и наконец поперчить. Тщательно все перемешать.


    Томатный суп-пюре итальянский

    Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка

    Орегано или майоран - 4 Штуки (веточки)

    Чеснок - 2 Зубчика

    Тимьян - 4 Штуки (веточка)

    Масло оливковое - 1\2 Стакана (разделить на 2 части)

    Базилик - 1 Штука (пучок)

    Перезрелые помидоры - 5 Штук

    Помидоры помыть и почистить.

    Порезать помидоры на кусочки.

    В кастрюле разогрейте масло, добавьте туда нарезанный лук и чеснок, положите травы.


    Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

    Перец черный молотый - ½ г

    Стебель сельдерея - 5 г

    Оливковое масло - 10 мл

    Помидоры в собственном соку - 250 г

    Грецкие орехи - 5 г

    Обжарить на оливковом масле чеснок, фиолетовый базилик, стебель сельдерея, залить томаты, добавить соль и перец, проварить в течение десяти минут.

    После этого протереть массу, выложить в тарелку.


    Томатный суп с кабачками

    Базилик - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Корень сельдерея - 150 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    В кастрюлю с оливковым маслом положить мелко нарезанный лук и чеснок. Потушить до мягкости.

    Добавить порезанный корень сельдерея и кабачок (очищенный от семечек и кожуры). Немного кипяченой воды.

    С помидоров снять кожицу, нарезать и добавить в кастрюлю. Немного потушить, все измельчить блендером.


    Томатный суп с копчеными колбасками

    Свиные копченые колбаски - 3 штуки

    Консервированные помидоры - 1 банка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Чеснок - 2 зубчика

    Морская соль - по вкусу

    Перец чили - 1 штука

    Белая консервированная фасоль - 1 банка

    В высоком сотейнике обжарить колбаски, бекон, порезанный чеснок.

    Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец чили (целиком). Довести содержимое до кипения, затем убавить.

    Добавить фасоль, посолить, поперчить. Подержать на огне еще 8–10 минут.


    Томатный суп с шампиньонами и базиликом

    Картофельные хлопья - 50 г

    Лавровый лист - по вкусу

    Чеснок - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу

    Базилик - по вкусу

    Шампиньоны - 10 штук

    Лук репчатый - 1 головка

    Куриный бульон - 1,5 л

    Томатная паста - 150 г

    Укроп - по вкусу

    В куриный бульон добавляем шампиньоны, лук, морковь и вывариваем минут 10.

    Добавляем сухое картофельное пюре — просто для густоты, можно использовать для той же цели рис. Варим еще минут 5.


    Суп-пюре из артишоков и фасоли с теплым хлебом с фетой, черри и базиликом

    Консервированные сердцевины артишоков - 390 г

    Листья базилика - по вкусу

    Томатный соус - 340 г

    Фасоль каннеллини - 215 г

    В блендере смешайте томатный соус, артишоки и фасоль. Измельчите до состояния пюре.


    Томатный суп на белом вине с морепродуктами

    Белое вино - 150 мл

    Перец черный молотый - 2 г

    Пшеничная мука - 15 г

    Сливочное масло - 20 г

    Томатный соус - 180 г

    Помидоры черри - 40 г

    Мини кальмары - 40 г

    Обжарить морепродукты на оливковом масле.

    Добавить к ним лук и чеснок.

    Влить белое вино и выпарить на 50%.


    Томатный суп для похудения

    Масло оливковое - 1-2 Ст. ложек

    Базилик, петрушка - По вкусу (свежая)

    Помидоры - 4 Штуки

    Огурцы - 2 Штуки

    Винный уксус - 1 Ст. ложка

    Болгарский перец - 1 Штука

    Помидоры надрезать и бросить в кипяток на полминуты.

    Снять кожицу и порезать на кусочки помидоры.


    Суп со сливочным плавленым сыром и креветками

    Сушеный базилик - по вкусу

    Маленькие очищенные вареные креветки - 500 г

    Плавленый сыр - 400 г

    Куриный бульон - 1,299 л

    Тонкая вермишель - 150 г

    В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра.

    Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.


    Быстрый томатный суп с базиликом

    Листья базилика - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Морковь - 1 штука

    Консервированные помидоры кусочками - 500 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Овощной бульон - 200 мл

    Стебель сельдерея - 1 штука

    Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный чеснок до мягкости.

    Добавьте помидоры и бульон и варите 15 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите.


    Постный томатный Суп

    Помидоры консервированные - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло оливковое - 25 г

    Сок томатный - 150 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Помидоры - 450 г

    Уксус винный - 20 г

    Перец чили - 1 г

    Базилик свежий - 1 пучок

    Зелень укропа - 1 пучок

    Помидоры очистить от шкуры ошпарив кипятком.

    Все ингредиенты для супа перебить в чаше для блендера.

    Отдельно нарезать для супа мелко нарезанные овощи.


    Суп-пюре из тыквы с базиликом

    Перец черный молотый - по вкусу

    Петрушка - по вкусу

    Стебель сельдерея - 2 штуки

    Базилик - по вкусу

    Лук репчатый - 1 штука

    Чеснок - 3 зубчика

    Молотый перец чили - по вкусу

    Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу

    Помидоры - 1 штука

    Оливковое масло - по вкусу

    Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками.

    Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20.


    Томатный суп с фасолью и курицей

    Базилик - по вкусу

    Сметана - 1 столовая ложка

    Лук репчатый - 2 штуки

    Красная консервированная фасоль - 1 банка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Филе куриной грудки - 350 г

    Томатная паста - 100 г

    В кастрюле слегка обжарить на небольшом количестве масла мелко порезанный лук и небольшими кусочками грудки.

    Добавить фасоль и томатную пасту хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды, но постепенно контролируя густоту — должно быть чуть жиже томатного сока.


    Томатный суп-крем

    Лимонный сок - по вкусу

    Вода - 2 стакана

    Чеснок - 1 зубчик

    Вяленые помидоры - 1 стакан

    Помидоры - 1 штука

    Замочите вяленые помидоры на час в воде комнатной температуры.

    Очистите свежий помидор от семян, авокадо от кожуры и косточки.

    Измельчите овощи, добавив соль и лимонный сок, в блендере до однородного состояния.


    Суп-пюре с базиликом и помидорами

    Томатная паста - 1 ст. л.

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Лук-порей и чеснок очистить и нарезать. Жарить примерно 5 минут, добавить томатную пасту, готовить ещё несколько минут.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать.

    Кабачок натереть на тёрке.


    Томатный суп с морепродуктами, базиликом и моцареллой

    Базилик - 1 пучок

    Морковь - 1 штука

    Измельченные помидоры в собственном соку - 1 банка

    Специи - по вкусу

    Чеснок - 2 зубчика

    Креветки - 400 г

    Сыр мини моцарелла - по вкусу

    Лук репчатый - ½ штуки

    Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом мелко порубленный лук и чеснок, тертую морковь.

    Доводим все до золотистого цвета и добавляем морепродукты.

    Слегка тушим, после добавляем перетертые помидоры и соль со специями.


    Томатный крем-суп с грецкими орехами

    Специи - по вкусу

    Орехи грецкие - 15 г

    Перец сладкий - 30 г

    Масло грецкого ореха - 1 ч. л.

    Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно.

    Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки.

    Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности.

    Когда масса станет однородной добавить лимонный перец, соль и оливковое масло, всё перемешать.


    Холодный суп из томатного сока

    2-3 небольших свежих огурцов

    щепотка сушеного базилика

    щепотка сушеной мяты

    1 литр томатного сока

    1 красная паприка

    Сок 1 лимона или лайма

    1 зубчик чеснока

    Томатный сок налить в кастрюлю или миску, добавить сок лимона (лайма),сахар.

    Зубчик чеснока растереть с щепоткой соли плоской стороной ножа по дощечке, пока будет кашица, добавить в сок.

    Ингредиенты

    Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л

    Вода/бульон - 0.5 л

    Молотый черный перец - по вкусу

    Базилик - 1 пучок

    Сахар - 1-2 щепотки

    Итальянские травы - 2 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Репчатый лук - 2 шт.

    Чеснок - 6-7 зубчиков

    Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию

    • 70 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Томатный суп-пюре с базиликом

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре с базиликом, из консервированных в собственном соку томатов.

    Ароматные пряности, чеснок и свежий базилик в составе придадут блюду соблазнительный аромат и вкус, сливки сделают текстуру гладкой и шелковистой, а использование консервированных томатов позволит сократить время приготовления и еще больше упростить весь процесс. Начнем?!


    Подготовьте ингредиенты по списку.


    К нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки соли и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.


    Когда лук подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.


    Консервированные в собственном соку помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Выбирая консервированные томаты для приготовления блюда, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет уксуса или он содержится в минимальном количестве.


    Получившееся томатное пюре соедините с обжаренным чесноком и луком.


    Добавьте воду, хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда смесь закипит, добавьте 1-2 щепотки сахара, смесь сушеных итальянских трав, молотый черный перец и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.

    Доведите смесь до кипения и варите суп на небольшом огне 15 минут.


    Затем влейте сливки и добавьте мелко нарезанный базилик.

    Снова доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и потомите суп на небольшом огне еще 3-5 минут.


    Выключите огонь и по желанию измельчите суп погружным блендером.


    Готовый суп украсьте щепоткой натертого сыра и подавайте к столу, дополнив крутонами или хрустящими хлебцами. Томатный суп-пюре с базиликом готов. Приятного аппетита.

    Томатный суп с базиликом присутствует в различных вариациях во всех кухнях южных европейских стран. Его можно встретить в Греции (похлёбка с помидорами и мидиями), в Турции (помидорный суп с куриной грудкой), в болгарской и албанской кухне, его готовят во всех странах бывшей Югославии. А как не упомянуть португальский рыбный томатный суп, итальянский гаспачо и испанский сальморехо!


    Готовим это первое блюдо и мы, добавляя свои любимые ингредиенты или придерживаясь классического варианта. В основном это суп-пюре, как его любят делать в странах Средиземноморья. Но возможны и целые дольки помидор.

    1. Классический рецепт
    2. Пошаговое приготовление
    3. Похожие рецепты
    4. Варианты подачи

    Классический рецепт

    Включает в себя:

    • Зрелые томаты (500 г).
    • Свежий (горсть листиков) или сушёный (1 ч. л.) базилик.
    • 500 мл овощного бульона.
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • 2 крупные репчатые луковицы.
    • 2-3 зубка чеснока.

    При необходимости добавляется чайная ложка мёда – если томаты всё-таки кислят.


    Добавляют также розмарин и порошок паприки, солят по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    • Для начала моем помидоры и погружаем их в кипяток, предварительно сделав надрезы на верхушке – чтобы легче разошлись края кожицы. Через 1-2 минуты вынимаем томаты и кладём в очень холодную воду, чтобы овощи легче очистились.


    • Когда кожура снята, режем на несколько долек и перебиваем блендером. Особо трудолюбивые хозяйки протирают массу через сито, чтобы получился нежный томатный крем без зёрнышек – хотя можно и без этого обойтись. Достаточно при нарезании томатов выбрать чайной ложкой зёрна, оставив только мясистую мякоть. Но тогда надо учесть, что такая масса будет погуще.


    • Очищенный и нарезанный на средние кубики репчатый лук выкладываем на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и обжариваем до прозрачности. Добавляем в посуду базилик со специями, мёд по желанию, измельчённый чеснок. Всё это жарится при постоянном помешивании, потому что пригоревшая заправка – это безнадёжно испорченный вкус томатного супа.


    • Последним добавляем томат-пюре, огонь делаем очень тихим и в таком виде тушим ещё 10 минут все составляющие, чтобы они могли взаимно пропитаться соками и ароматами. После этого перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (если готовится максимально облегчённый вариант – водой). Варим 30 минут, солим, после чего погружным блендером перебиваем всё в томатный суп пюре с базиликом.


    Похожие рецепты

    Готовят томатный суп с базиликом и в других вариантах – например, те, кто не видит свой рацион без мяса, могут приготовить куриный бульон и добавить кусочки куриной отварной грудки. Средиземноморскую нотку привнесут мидии и другие морепродукты. А вот любители итальянской кухни могут приготовить томатный суп с моцареллой. Для этого просто добавляется в каждую тарелку долька этого мягкого сыра. Добавляется в этот суп ещё морковь и черешковый сельдерей.


    Такие гранды здорового питания как Орифлейм и Гербалайф выпускают в своих линейках здорового питания растворимые томатные супы с базиликом. Томатный суп с базиликом Гербалайф относится к товарам для похудения, для приготовления одной порции достаточно 2,5 ст. л. сухой смеси. По отзывам потребителей, такое блюдо хорошо насыщает, но бывает изжога и отрыжка. А в состав растворимой смеси от Орифлейм входит рапсовое масло, что подходит далеко не каждому человеку.

    «Зимние» варианты такого томатного супа могут использовать в качестве замены свежих помидор томатную пасту. Встречаются рецепты, где в состав вводится столь любимая в наших краях картошка.

    Варианты подачи

    Для «аранжировки» томатного супа с базиликом чаще всего используют:

    • Гренки.
    • Шампиньоны.
    • Сыр.
    • Свежую зелень, в том числе базилика.
    • Кедровые орешки.
    • Морепродукты (мидии, креветки, морской гребешок и пр.).

    Красиво выглядит тарелка с таким супом, на которой «прочерчен» узор небольшим количеством сливок, оливкового масла, какого-либо гармонирующего густого соуса.

    Гренки можно купить в маркете, а можно и приготовить самостоятельно. Надо взять слегка подсохший белый хлеб, обрезать корочку, нарезать ломти и потом на кусочки – и обжарить быстро на сухой сковороде, присолив слегка. Кладут гренки непосредственно в суп прямо перед подачей.


    Томат и базилик используют и как декорацию супа: кладут небольшие полукруги свежего помидора и несколько листиков свежей пряной травы. Добавляя сыр, можно его измельчать и перемешивать до растворения, чтобы получилась однородная масса. Но в случае с моцареллой можно просто положить дольку или пластинку сыра.

    Шампиньоны режут на красивые ровные пластинки, обжаривают и кладут в тарелки перед подачей. Орехи нужно слегка обжарить и измельчить. А вот креветки раскладывают по тарелкам уже готовыми – отваренными с предварительным удалением чёрной спинной жилки.


    Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

    А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


    Томатный суп с консервированной горбушей


    Самый простой суп для дачи - из рыбных консервов. Сегодня будем делать томатный вариант с горбушей. Для пикантности добавим оливки, а для сытности - рис ТМ "Мистраль".


    Томатный суп со сладким перцем и говядиной


    Густой, питательный и "согревател ьный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины.


    Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле


    Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они "совершенны " по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный.


    Томатный суп "Мираж"


    Супчик этот летом в пору вкусных и дешeвых помидорок готовлю очень часто. Не успеешь приготовить - его уже нет. мираж, одним словом )))


    Томатный суп "Панцанелла"


    Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла ", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.


    Томатный суп с рыбными консервами и фасолью


    В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.


    Томатный суп-пюре с нутом


    Вкусный, легкий, немного пикантный суп! Готовится очень быстро, если нут отварить заранее или использовать консервированный, как у меня. Если ваши дети любят томатные супы, то и этот они оценят.


    Суп "Томатное наслаждение"


    Мы с семьёй очень любим путешествовать. И в каждой стране имеются свои национальные блюда, которые приводят в восторг, и по приезду домой хочется воспроизвести нечто подобное. В Польше очень популярен "Помидоровы суп", который очень нравится моим мальчикам. Хочу предложить Вам рецепт супчика из помидоров, как готовим его мы, в нашей семье.


    Постный томатный суп с шампиньонами


    И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.


    Томатный суп с овощами


    Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете брюссельскую капустку. И была она такая свежая, такая нежная, что не смогла устоять. тут же ее и купила. А еще увидела упаковочку "Томаты измельченные с базиликом", 260 г. Тоже не устояла. Отправилась домой варить суп. У меня был сварен еще накануне бульон из постной свининки. Собрала все овощи, какие смогла найти в холодильнике и получился такой суп.


    Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

    В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

    Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

    Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

    Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

    Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.


    Суп из помидоров с брынзой

    помидоры, мука, подсолнечное масло, брынза (тертая)

    раздел: Томатные супы, Сырные супы


    Томатный суп с перловкой и чечевицей

    помидоры, лук репчатый (порезать), чеснок (мелко порезать), томатная паста, коричневая чечевица, перловка, овощной бульон, соль, черный перец (молотый), оливковое масло

    раздел: Томатные супы, Крупяные супы


    Рисовый суп с томатами

    морковь, петрушка (корень), репа или брюква, сельдерей (корень), рис, томат-пюре, сметана

    раздел: Томатные супы, Рисовые супы


    Томатный суп с консервированным лососем

    лосось (консервированный), рис (крупный), маслины (без косточек), лук репчатый (небольшой), томат, лимон, сливочное масло, перец (горошком), перец черный (молотый), табаско или чили, укроп

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп с чили

    оливковое масло, чили (маленькие красные, порезанные без семян), помидоры (порезанных крупно), томатная паста, овощной бульон, сахарная пудра, авокадо (маленький, порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), красный чили (очищенный от семян и порезанный), сок лайма или лимона

    раздел: Томатные супы


    Ледяной томатный суп с базиликом

    оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), семена фенхеля, тмин (молотый), помидоры (порезанные), помидоры (консервированные, порезанные), сахар, овощной бульон, базилик (свежий)

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп с кальмарами

    томатный сок, вода, сливки, сливочное масло, мука, кальмар (тушки), сыр, сухарики

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп, запеченный в духовке

    помидоры, бульон, лук репчатый, пармезан (тертый), белый хлеб (круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец

    раздел: Томатные супы, Итальянская кухня


    Томатный суп с апельсином и мятой

    оливковое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), морковь (мелко порезанная), помидоры (сладкие, мелко порезанные), овощной бульон, томатное чатни, тертая цедра и сок, мята (крупные листья), соль, черный перец (молотый), сметана

    раздел: Томатные супы


    Томатный хлебный суп

    оливковое масло, лук репчатый или лук-порей (мелко порезанные), помидоры (очень спелые), базилика (веточки, порезанные), чеснок (раздавленный)- 2 зубчика, чили (порошок), черствый хлеб, соль, черный перец (молотый)

    раздел: Томатные супы, Итальянская кухня


    Томатный суп с грудинкой

    томатный сок, копченая грудинка, лук репчатый, кукуруза (консервированная), сметана, зелень

    раздел: Томатные супы


    Суп томатная сальса

    помидоры (порезанные), лук репчатый (красный), кориандр (свежего), пассата (протертые помидоры), белая фасоль (консервированная, слить), тортилья-чипсы

    раздел: Томатные супы, Сальса


    Холодный суп на томатном соке с рыбой

    рыба, томатный сок, мука, растительное масло, яйцо (вареное), зеленый лук (мелко нарезанный), огурец, сметана, зелень, картофель (вареный)

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп с перцем и апельсином

    розмарин (веточки), сладкий перец (запеченный в масле), сахар (золотистый), томатный сок, помидоры (дамские пальчики, спелые), куриный бульон (горячий), апельсиновый сок (свежевыдавленный)

    раздел: Томатные супы


    Острый пряный томатный суп

    подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный), чеснок (мелко порезанные), тайский перец чили (порезанный), имбирь (очищенный и порезанный), кориандр (свежего), куркума (молотая), зира (молотая), кориандр (молотая), горчица (черные семена), помидоры (спелые, порезанные), соль, черный перец (молотый), тамаринд (протертый через сито), лепешки паппадамс.

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп с тыквой

    оливковое масло, тыква (очищенный и порезанный), чеснок (очищенный и раздавленный), помидоры (мелко порезанные), куриный бульон, базилик (порезанный)

    раздел: Томатные супы


    Томатно-чесночный суп с тортеллини

    оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, смесь итальянских специй, томаты (консервированный), соль, черный перец (молотый), тортеллини с сыром

    раздел: Томатные супы


    Суп томатно-огуречный

    геркулес, водой, огурец, помидоры, петрушка, сельдерей (зелень)

    раздел: Томатные супы


    Холодный томатный суп с кремом из авокадо

    помидоры (зрелые), чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (мелко нарезанные), молоко, оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), мята (веточки свежей), авокадо (для украшения)

    раздел: Томатные супы


    Охлажденный томатно-абрикосовый суп

    сливочное масло, сахар, лук-шалот (тонко нарезанные), абрикосы (консервированные в сиропе), томаты (консервированные очищенные), сухое белое вино, орегано или майоран (нарубленный свежий), сливки, соль, черный перец (молотый), гренки и зелень (для украшения).

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

    томаты (в собственном соку), острый перец (маленькие сушеные стручки), креветки, баклажаны, базилик (веточки), растительное масло (для фритюра), оливковое масло, чеснок, соль

    раздел: Томатные супы


    Суп томатный с макаронами

    помидоры, макароны, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сыр (твердый тертый), соль

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп со свеклой

    бульон, помидоры, свекла (небольшая), морковь, сметана, растительное масло, петрушка и укроп (рубленая зелень), соль, перец

    раздел: Томатные супы


    Томатный суп с рисом

    лук репчатый (мелко порезанный), помидоры (консервированные, порезанные), пассата, сахар, рис (арборио)

    раздел: Томатные супы, Рисовые супы


    Томатный суп с сыром

    сахар, помидоры, лук репчатый, масло, гвоздика, лавровый лист, петрушка, бульон, белое вино, плавленый сыр, крахмал, перец, соль, чеснок, сыр (тертый), пшеничный хлеб

    Читайте также: