Как приготовить сырный суп пюре с гренками

суббота, 18 октября 2014 г.


Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.

Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.


Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.


Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.


Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.

Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!

Ингредиенты*:


  • куриный или овощной бульон — 1 л.;
  • луковица — 1 шт;
  • 1 морковка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.

  • полбатона, желательно несвежего;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • соль.

Свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.



2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.


5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.



8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».



9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.


Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.

Мы привыкли к борщам и тем супам, что готовятся быстро и традиционно для нас – куриной лапше, рассольнику, грибной похлебке и прочим. Но из средиземноморской кухни, вообще богатой использованием сыров, и к нам просочились рецепты первых блюд на основе этого замечательного продукта. Разнообразное меню – показатель искусной хозяюшки, так что берите на заметку этот сырный суп с гренками и потчуйте своих любимых на здоровье. Готовится он быстро, впечатление и послевкусие оставляет незабываемое, порадует вегетарианцев, если не использовать при его готовке мясные бульоны.


То, что надо для самого супа

(расчет продуктов – на 6 порций; время у плиты – 50 минут)

  • Плавленый сыр – 200 г (но если вы хотите настоящий сырный суп, то и сыр возьмите настоящий – чеддер, например, или что-то из твёрдых сортов. Это, конечно, может быть пармезан).
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 небольшая.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Бекон (для любителей и мясоедов) – 4-5 листиков.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка.
  • Сельдерей (для его любителей) – 1-2 стебля.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 2 листочка.
  • Сливочное масло – 30 г для обжарки.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Соль – на ваше усмотрение.
  • Вода или бульон (овощной, мясной, куриный) – 1,5 литра.

  • Белый подсохший хлеб – 3-4 куска.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – чайная ложка с верхом.
  • Молотый черный перец – по предпочтениям.
  • Оливковое масло – парочку столовых ложек.


Для украшения – зелень:

  • Укроп – классика, 1 пучок.
  • Кинза, петрушка, базилик – на любителей и гурманов, по вкусу.

Поскольку мы затеяли готовить суп-пюре, нам потребуется блендер. Протирать супы через сито, конечно, можно, но уже морально устарело.

Варим сырный супчик

  1. Для начала займёмся подготовкой овощей: очистим от кожуры картофелины и морковку, освобождаем от шелухи чесночок и лучок; извлекаем сердцевину из перца.
  2. Лук-порей, 1 зубчик чеснока режем мелко и ставим обжариваться на сливочном масле на очень тихом огне.
  3. Натираем на крупной терке морковь, добавляем пассероваться на сковороду к жарящимся лучку с чесноком.
  4. Ставим на огонь готовый бульон или обычную воду.
  5. Картофель превращаем в равные кубики средних размеров.
  6. Перец и сельдерей также нарезаем средними по размеру кубиками и отправляем в сковороду термически обрабатываться вместе с лавровым листом.
  7. В кипящую воду/бульон бросаем картофель и туда же добавляем спассерованные овощи и коренья.
  8. Солим и перчим по вашему вкусу. Не переусердствуйте с солью – сыр ведь тоже не сладкий!
  9. Суп оставляем вариться на 20 минут.
  10. И переходим к приготовлению гренок. Если хлеб у вас уже достаточно черствый, натираем каждый ломтик зубчиком чеснока для аромата. Если не успел зачерстветь самостоятельно, сначала подсушите его в тостере. Если нет тостера — тогда в духовке.
  11. Нарезаем хлеб на кубики небольших размеров, посыпаем паприкой и чёрным перцем, солью.
  12. На сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем гренки, не давая им подгореть, а потому непрестанно помешивая. После их можно подсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  13. Процеживаем суп и сваренные овощи измельчаем в блендере. Эту массу разбавляем бульоном до состояния жидкой сметаны и снова ставим на огонь.
  14. Если сыр у вас плавленый, нарежьте мелкими кубиками, если твердый, натрите на крупной терке. Его надо добавить в суп-пюре так, чтобы он полностью растворился – приготовьтесь интенсивно суп мешать. Как только сыр растворится, первое блюдо готово!
  15. Репчатый лук режем ровными тонкими кольцами, затем обваляем их в муке и обжарим в сливочном масле так, чтобы они стали золотистого оттенка.
  16. Ломтики бекона режем на полоски и тоже поджарим на растительном масле до хруста.
  17. Обжаренное по п. 15 и п.16 подсушиваем на бумаге, избавляем от излишков масла – вместе с зеленью и гренками это будет украшение нашего супчика.
  18. Зелень измельчаем, гренки подаем в отдельной посуде, чтобы каждому было удобно взять себе столько, сколько захочется. Сразу класть их в суп не стоит – они размокнут.
  19. Разливаем супчик дня по тарелкам, в каждую добавляем несколько колечек лука и несколько ломтиков бекона.


Лакомьтесь на здоровье!

Сырный суп-пюре с гренками – классика современной хозяйки. Кажется, что сейчас не обойтись без такого рецепта в своем меню. Несмотря на практически идентичные составляющие, которые предлагают нам множественные рецепты, все-таки приготовить его можно по-разному. И сегодня мы научимся, как.

Для приготовления вкуснейшего супчика нужно запастись следующими продуктами:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • половину от одного сельдерея;
  • 2-а лука порея;
  • 350 грамма сыра твердых сортов;
  • пучок укропа и другой зелени по вкусу;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • хлеб и сливочное масло, для приготовления гренок.

Рецепт приготовления:

  1. Как и любое приготовление, этот суп также начнем с чистки и обработки овощей. Лук чистим и режим средними полосочками. Картофель моем, чистим и режем кубиками. Зелень промываем и обсушиваем;
  2. После чего половину от всего лука, картофель и корень сельдерея следует обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и можно на дне самой кастрюльки, в которой и будет готовиться суп.
  3. После заливаем эту смесь водой и доводим до кипения. Подсаливаем бульон и варим до готовности. После уже готовые овощи перетираем блендером или кухонным комбайном и разводим в бульоне
  4. Следом натираем сыр на крупной терке и добавляем его в кипящую массу супа-пюре. Ждем, когда он раствориться в бульоне, а после снимаем кастрюлю с огня.
  5. Возьмите хлеб, нарежьте брусочками или кубиками и обжарьте на сливочном масле. То же самое проделываем со второй половиной лука, предварительно обмакнув порезанный лук в муке.
  6. Перед подачей каждую порцию супа посыпьте обжаренными гренками, луком и зеленью. Для такого супчика можно использовать и готовые сухарики, которые в изобилии есть в любом магазине с разными вкусами. Впрочем, гренки домашнего приготовления не такие вредные для вашего здоровья!

Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Сырный суп-пюре »

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
  2. Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
  3. Варить до готовности картофеля.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
  6. В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.

Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.

  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь (маленькая) - 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Хлеб белый - 4 кус.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 66.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Картофель 3 штуки
  • Сельдерей 1/2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки
  • Сыр твердый 350 г
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка

Время приготовления - 45 мин.

1 Лук, корень сельдерея и картофель нарежьте и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком, отварите до мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре.

2 Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимите с огня.

3 Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.

4 Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренку, обжаренный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Калорийность сырного супа-пюре с гренками составляет 108 ккал.

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль


Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


1. Чистим картошку, режем и ставим варить.


2. Чистим лук и морковь.


3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.


4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.


5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.


6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.


7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.


8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.


9. Добавляем лук с морковью и сырки.


10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.


11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 150
  • 12283

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 4
  • 43
  • 5513

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

  • 22
  • 39
  • 1461

Сырный крем-суп

  • 10
  • 279
  • 2707

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 37
  • 1477

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 8
  • 1006

Суп-пюре из картофеля и сельдерея

  • 16
  • 36
  • 1127

Суп из тыквы

  • 19
  • 56
  • 4953

Зеленый суп-пюре

  • 13
  • 17
  • 1781

Попробуйте приготовить вместе

Диетические ленивые голубцы

  • 62
  • 1019
  • 31331

Салат "Царский"

  • 29
  • 376
  • 176804

Мармелад из белого лука

  • 67
  • 419
  • 11672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года smail_maria #


9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Капля4 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


8 февраля 2015 года BabyCry #


16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года pumaniel #


16 октября 2013 года Eleanita #


8 августа 2013 года RNV #


13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года carrot1808 #


2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)



8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)


5 июля 2010 года O_as_is #




4 июля 2010 года inna_2107 #



25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 марта 2010 года Bazilic #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)


30 января 2010 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Существует огромное количество рецептов приготовления сырных супов, начиная с самого простого супа из плавленого сырка, любимого многими холостяками из-за простоты приготовления и заканчивая супом из французских изысканных сыров.

Сыр легко усваивается. Употреблять его в пищу, особенно в составе вкусного сырного супа, рекомендуется всем без исключения. Сыр богат белками, в нем их даже больше чем в мясе, насыщен молочными жирами и микроэлементами. После перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении организма, малокровии, резкой потери веса просто необходимо включить в свой рацион легкий сырный суп.

Хотим вас познакомить с рецептом супа-пюре. Уверены, он понравится как взрослым, так и детям. А приготовить его под силу не только опытной хозяйке, но и начинающему кулинару-любителю.

Рецепт приготовления сырного супа

  1. Начнем с корнеплодов: очищаем картофель и репу, нарезаем брусочками и начинаем варить в холодной воде. Эти овощи кроме своих питательных веществ, дадут вашему будущему супу густоту и приятную насыщенность.
  2. Далее нам понадобится половина моркови, если хотите, чтобы вкус у вашего супа получился более сладкий, можете использовать и вторую половину. Морковь так же очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к картофелю и репе.
  3. Солим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой.
  4. Пока суп варится, нам необходимо обжарить лук. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем мелконарезанный лук. Томим наш лучок на небольшом огне.
  5. Добавляем в суп лук и варим на медленном огне.
  6. Берем несколько горошков черного перца, измельчаем доступным вам способом и так же добавляем в кипящий супчик.
  7. Проверяем, сварились ли наши овощи, если они готовы, снимаем суп с огня.
  8. Теперь подошла очередь нашего главного продукта – сыра. Использовать мы будем сыр с пикантным вкусом — Чедер. Трем на крупной терке. Оставьте часть тертого сыра, он понадобится нам для приготовления гренок. Добавляем в суп сыр, он сразу же плавится.
  9. Теперь блендером превращаем наш суп в пюре. Готово!

Видео-рецепт “Сырный суп-пюре”

С чем подать сырный суп?

Готовим гренки, у нас их будет два вида, можете выбрать любой. Хлеб нарезаем ломтиками, удаляем корочки. Корочки нам не понадобятся, но рекомендуем их использовать для приготовления панировочных сухарей.

В первом варианте гренок, хлеб режем небольшими кубиками. Слегка смазываем противень маслом, выкладываем на него приготовленный хлеб, посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку, сушим наши гренки до золотистого цвета. В результате мы получим вкуснейшие, хрустящие сухарики, которые прекрасно будут сочетаться с нашим сырным супчиком. Такими маленькими гренками принято посыпать супы-пюре при подаче.

Второй способ приготовления гренок, очень прост. Ломтики хлеба обжариваем без масла и жиров, до образования хрустящей корочки. После посыпаем поджаренный хлеб тертым сыром и так же, как и в первом случае, отправляем в разогретую духовку. Нам нужно всего лишь подождать пока расплавится сыр.

Если хотите, чтобы суп, который вы приготовили, вызвал восторг у ваших родных, предлагаем приготовить к нему гарнир. Для этого нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и сельдерей, и обжариваем на той же сковороде, в которой жарился лук. У вас получится яркая, аппетитная смесь, к которой добавляем капельку уксуса. Он придаст овощам легкую кислинку.

Поделимся с вами еще одним маленьким секретом. Его можно использовать при подаче любых блюд. Удивительно, насколько вкусной может быть жареная петрушка. Для ее приготовления отделите листья петрушки от стеблей и обжарьте ее в масле. Петрушка моментально становится хрустящей и приобретает ярко-зеленый цвет.

Как подать сырный суп

В тарелку с супом-пюре добавляем гренки. Какой из вариантов их приготовления использовать, решайте сами. Украшаем гарниром из перца и сельдерея, посыпаем петрушкой. У вас получится яркое, просто солнечное блюдо.

Порадуйте своих гостей и близких. Приятного вам аппетита!

Как приготовить Сырный суп-пюре с гренками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 414
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки

Сырный суп-пюре с гренками пошаговый рецепт

Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.

В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Если вам надоели обычные традиционные борщи и супчики, приготовьте к обеду нежный сырный суп-пюре, к нему обязательно поджарьте гренки (обычные или чесночные). Легкий, со сливочным вкусом суп наверняка понравится всем вашим близким. В этот суп добавлены только картофель и морковь, но вы можете добавлять и другие овощи. Создавать свой вариант сырного супа.

Рецепт «Сырный суп-пюре с гренками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Плавленый сыр, Картофель, Морковь, Вода или бульон, Соль , Хлеб, Растительное масло .

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.

Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.

Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.

Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.

Читайте также: