Как приготовить сырный суп пюре с гренками
суббота, 18 октября 2014 г.
Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.
Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.
Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.
Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.
Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.
Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!
Ингредиенты*:
- куриный или овощной бульон — 1 л.;
- луковица — 1 шт;
- 1 морковка;
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
- черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.
- полбатона, желательно несвежего;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- соль.
Свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.
5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».
9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.
Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.
Мы привыкли к борщам и тем супам, что готовятся быстро и традиционно для нас – куриной лапше, рассольнику, грибной похлебке и прочим. Но из средиземноморской кухни, вообще богатой использованием сыров, и к нам просочились рецепты первых блюд на основе этого замечательного продукта. Разнообразное меню – показатель искусной хозяюшки, так что берите на заметку этот сырный суп с гренками и потчуйте своих любимых на здоровье. Готовится он быстро, впечатление и послевкусие оставляет незабываемое, порадует вегетарианцев, если не использовать при его готовке мясные бульоны.
То, что надо для самого супа
(расчет продуктов – на 6 порций; время у плиты – 50 минут)
- Плавленый сыр – 200 г (но если вы хотите настоящий сырный суп, то и сыр возьмите настоящий – чеддер, например, или что-то из твёрдых сортов. Это, конечно, может быть пармезан).
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 небольшая.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Бекон (для любителей и мясоедов) – 4-5 листиков.
- Лук-порей – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 крупная головка.
- Сельдерей (для его любителей) – 1-2 стебля.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Сливочное масло – 30 г для обжарки.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Соль – на ваше усмотрение.
- Вода или бульон (овощной, мясной, куриный) – 1,5 литра.
- Белый подсохший хлеб – 3-4 куска.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – чайная ложка с верхом.
- Молотый черный перец – по предпочтениям.
- Оливковое масло – парочку столовых ложек.
Для украшения – зелень:
- Укроп – классика, 1 пучок.
- Кинза, петрушка, базилик – на любителей и гурманов, по вкусу.
Поскольку мы затеяли готовить суп-пюре, нам потребуется блендер. Протирать супы через сито, конечно, можно, но уже морально устарело.
Варим сырный супчик
- Для начала займёмся подготовкой овощей: очистим от кожуры картофелины и морковку, освобождаем от шелухи чесночок и лучок; извлекаем сердцевину из перца.
- Лук-порей, 1 зубчик чеснока режем мелко и ставим обжариваться на сливочном масле на очень тихом огне.
- Натираем на крупной терке морковь, добавляем пассероваться на сковороду к жарящимся лучку с чесноком.
- Ставим на огонь готовый бульон или обычную воду.
- Картофель превращаем в равные кубики средних размеров.
- Перец и сельдерей также нарезаем средними по размеру кубиками и отправляем в сковороду термически обрабатываться вместе с лавровым листом.
- В кипящую воду/бульон бросаем картофель и туда же добавляем спассерованные овощи и коренья.
- Солим и перчим по вашему вкусу. Не переусердствуйте с солью – сыр ведь тоже не сладкий!
- Суп оставляем вариться на 20 минут.
- И переходим к приготовлению гренок. Если хлеб у вас уже достаточно черствый, натираем каждый ломтик зубчиком чеснока для аромата. Если не успел зачерстветь самостоятельно, сначала подсушите его в тостере. Если нет тостера — тогда в духовке.
- Нарезаем хлеб на кубики небольших размеров, посыпаем паприкой и чёрным перцем, солью.
- На сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем гренки, не давая им подгореть, а потому непрестанно помешивая. После их можно подсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Процеживаем суп и сваренные овощи измельчаем в блендере. Эту массу разбавляем бульоном до состояния жидкой сметаны и снова ставим на огонь.
- Если сыр у вас плавленый, нарежьте мелкими кубиками, если твердый, натрите на крупной терке. Его надо добавить в суп-пюре так, чтобы он полностью растворился – приготовьтесь интенсивно суп мешать. Как только сыр растворится, первое блюдо готово!
- Репчатый лук режем ровными тонкими кольцами, затем обваляем их в муке и обжарим в сливочном масле так, чтобы они стали золотистого оттенка.
- Ломтики бекона режем на полоски и тоже поджарим на растительном масле до хруста.
- Обжаренное по п. 15 и п.16 подсушиваем на бумаге, избавляем от излишков масла – вместе с зеленью и гренками это будет украшение нашего супчика.
- Зелень измельчаем, гренки подаем в отдельной посуде, чтобы каждому было удобно взять себе столько, сколько захочется. Сразу класть их в суп не стоит – они размокнут.
- Разливаем супчик дня по тарелкам, в каждую добавляем несколько колечек лука и несколько ломтиков бекона.
Лакомьтесь на здоровье!
Сырный суп-пюре с гренками – классика современной хозяйки. Кажется, что сейчас не обойтись без такого рецепта в своем меню. Несмотря на практически идентичные составляющие, которые предлагают нам множественные рецепты, все-таки приготовить его можно по-разному. И сегодня мы научимся, как.
Для приготовления вкуснейшего супчика нужно запастись следующими продуктами:
- 3 картофелины среднего размера;
- половину от одного сельдерея;
- 2-а лука порея;
- 350 грамма сыра твердых сортов;
- пучок укропа и другой зелени по вкусу;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- хлеб и сливочное масло, для приготовления гренок.
Рецепт приготовления:
- Как и любое приготовление, этот суп также начнем с чистки и обработки овощей. Лук чистим и режим средними полосочками. Картофель моем, чистим и режем кубиками. Зелень промываем и обсушиваем;
- После чего половину от всего лука, картофель и корень сельдерея следует обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и можно на дне самой кастрюльки, в которой и будет готовиться суп.
- После заливаем эту смесь водой и доводим до кипения. Подсаливаем бульон и варим до готовности. После уже готовые овощи перетираем блендером или кухонным комбайном и разводим в бульоне
- Следом натираем сыр на крупной терке и добавляем его в кипящую массу супа-пюре. Ждем, когда он раствориться в бульоне, а после снимаем кастрюлю с огня.
- Возьмите хлеб, нарежьте брусочками или кубиками и обжарьте на сливочном масле. То же самое проделываем со второй половиной лука, предварительно обмакнув порезанный лук в муке.
- Перед подачей каждую порцию супа посыпьте обжаренными гренками, луком и зеленью. Для такого супчика можно использовать и готовые сухарики, которые в изобилии есть в любом магазине с разными вкусами. Впрочем, гренки домашнего приготовления не такие вредные для вашего здоровья!
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо « Сырный суп-пюре »
- Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
- Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
- Варить до готовности картофеля.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
- В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.
Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Морковь (маленькая) - 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб белый - 4 кус.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей 1/2 штуки
- Лук-порей 2 штуки
- Сыр твердый 350 г
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
Время приготовления - 45 мин.
1 Лук, корень сельдерея и картофель нарежьте и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком, отварите до мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре.
2 Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимите с огня.
3 Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.
4 Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренку, обжаренный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Калорийность сырного супа-пюре с гренками составляет 108 ккал.
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль
Суп из сыра с картофелем.
Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 7 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Вода — 3 л
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.3 ккал | белки 108.7 г | жиры 49.7 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сырный суп-пюре»:
1. Чистим картошку, режем и ставим варить.
2. Чистим лук и морковь.
3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.
4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.
5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.
6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.
7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.
8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.
9. Добавляем лук с морковью и сырки.
10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.
11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырный суп "Быстрый обед"
- 99
- 837
- 7958
Сырный суп-пюре
- 27
- 404
- 77120
Сырный суп-пюре
- 32
- 341
- 191099
Суп-пюре сырный
- 59
- 316
- 33061
Восхитительный суп от мышонка Реми
- 15
- 294
- 18083
Сырный суп-пюре
- 28
- 285
- 15625
Сырный суп-пюре
- 3
- 205
- 3356
Сырный суп
- 37
- 173
- 22876
Суп сливочно-грибной с вермишелью
- 73
- 140
- 2432
Сырный суп-пюре
- 21
- 133
- 4466
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
- 35
- 130
- 21568
Картофельно-луковый суп "Типлокастра"
- 18
- 119
- 1221
Сырный суп с чесночными сухариками
- 0
- 117
- 2154
Картофельный крем-суп с голубым сыром
- 32
- 110
- 8257
Картофельный суп с плавленым сыром
- 14
- 89
- 8451
Сырный суп с "Гавайской смесью"
- 33
- 89
- 7651
Бабушкин суп "Картошка с брынзой"
- 46
- 62
- 10257
Мой вариант сырного супа-пюре
- 39
- 39
- 3097
Суп-пюре сырный
- 9
- 36
- 6448
Суп-пюре овощной
- 9
- 33
- 3963
Суп-пюре с копченым вкусом
- 10
- 31
- 2443
Похожие рецепты
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
- 89
- 150
- 12283
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 4
- 43
- 5513
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 39
- 1461
Сырный крем-суп
- 10
- 279
- 2707
Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами
- 7
- 37
- 1477
Морковный суп-пюре с манго
- 4
- 8
- 1006
Суп-пюре из картофеля и сельдерея
- 16
- 36
- 1127
Суп из тыквы
- 19
- 56
- 4953
Зеленый суп-пюре
- 13
- 17
- 1781
Попробуйте приготовить вместе
Диетические ленивые голубцы
- 62
- 1019
- 31331
Салат "Царский"
- 29
- 376
- 176804
Мармелад из белого лука
- 67
- 419
- 11672
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля 2016 года smail_maria #
9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Капля4 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
4 апреля 2015 года янашмидт2015 #
8 февраля 2015 года BabyCry #
16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года pumaniel #
16 октября 2013 года Eleanita #
8 августа 2013 года RNV #
13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года carrot1808 #
2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)
8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)
5 июля 2010 года O_as_is #
4 июля 2010 года inna_2107 #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 марта 2010 года Bazilic #
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года yana-fiska #
31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)
30 января 2010 года Настюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Существует огромное количество рецептов приготовления сырных супов, начиная с самого простого супа из плавленого сырка, любимого многими холостяками из-за простоты приготовления и заканчивая супом из французских изысканных сыров.
Сыр легко усваивается. Употреблять его в пищу, особенно в составе вкусного сырного супа, рекомендуется всем без исключения. Сыр богат белками, в нем их даже больше чем в мясе, насыщен молочными жирами и микроэлементами. После перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении организма, малокровии, резкой потери веса просто необходимо включить в свой рацион легкий сырный суп.
Хотим вас познакомить с рецептом супа-пюре. Уверены, он понравится как взрослым, так и детям. А приготовить его под силу не только опытной хозяйке, но и начинающему кулинару-любителю.
Рецепт приготовления сырного супа
- Начнем с корнеплодов: очищаем картофель и репу, нарезаем брусочками и начинаем варить в холодной воде. Эти овощи кроме своих питательных веществ, дадут вашему будущему супу густоту и приятную насыщенность.
- Далее нам понадобится половина моркови, если хотите, чтобы вкус у вашего супа получился более сладкий, можете использовать и вторую половину. Морковь так же очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к картофелю и репе.
- Солим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой.
- Пока суп варится, нам необходимо обжарить лук. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем мелконарезанный лук. Томим наш лучок на небольшом огне.
- Добавляем в суп лук и варим на медленном огне.
- Берем несколько горошков черного перца, измельчаем доступным вам способом и так же добавляем в кипящий супчик.
- Проверяем, сварились ли наши овощи, если они готовы, снимаем суп с огня.
- Теперь подошла очередь нашего главного продукта – сыра. Использовать мы будем сыр с пикантным вкусом — Чедер. Трем на крупной терке. Оставьте часть тертого сыра, он понадобится нам для приготовления гренок. Добавляем в суп сыр, он сразу же плавится.
- Теперь блендером превращаем наш суп в пюре. Готово!
Видео-рецепт “Сырный суп-пюре”
С чем подать сырный суп?
Готовим гренки, у нас их будет два вида, можете выбрать любой. Хлеб нарезаем ломтиками, удаляем корочки. Корочки нам не понадобятся, но рекомендуем их использовать для приготовления панировочных сухарей.
В первом варианте гренок, хлеб режем небольшими кубиками. Слегка смазываем противень маслом, выкладываем на него приготовленный хлеб, посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку, сушим наши гренки до золотистого цвета. В результате мы получим вкуснейшие, хрустящие сухарики, которые прекрасно будут сочетаться с нашим сырным супчиком. Такими маленькими гренками принято посыпать супы-пюре при подаче.
Второй способ приготовления гренок, очень прост. Ломтики хлеба обжариваем без масла и жиров, до образования хрустящей корочки. После посыпаем поджаренный хлеб тертым сыром и так же, как и в первом случае, отправляем в разогретую духовку. Нам нужно всего лишь подождать пока расплавится сыр.
Если хотите, чтобы суп, который вы приготовили, вызвал восторг у ваших родных, предлагаем приготовить к нему гарнир. Для этого нарезаем мелкими кубиками сладкий перец и сельдерей, и обжариваем на той же сковороде, в которой жарился лук. У вас получится яркая, аппетитная смесь, к которой добавляем капельку уксуса. Он придаст овощам легкую кислинку.
Поделимся с вами еще одним маленьким секретом. Его можно использовать при подаче любых блюд. Удивительно, насколько вкусной может быть жареная петрушка. Для ее приготовления отделите листья петрушки от стеблей и обжарьте ее в масле. Петрушка моментально становится хрустящей и приобретает ярко-зеленый цвет.
Как подать сырный суп
В тарелку с супом-пюре добавляем гренки. Какой из вариантов их приготовления использовать, решайте сами. Украшаем гарниром из перца и сельдерея, посыпаем петрушкой. У вас получится яркое, просто солнечное блюдо.
Порадуйте своих гостей и близких. Приятного вам аппетита!
Как приготовить Сырный суп-пюре с гренками за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 414
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 2 штуки
- --> Добавить в список покупок + Картофель 3 штуки
Сырный суп-пюре с гренками пошаговый рецепт
Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.
В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Если вам надоели обычные традиционные борщи и супчики, приготовьте к обеду нежный сырный суп-пюре, к нему обязательно поджарьте гренки (обычные или чесночные). Легкий, со сливочным вкусом суп наверняка понравится всем вашим близким. В этот суп добавлены только картофель и морковь, но вы можете добавлять и другие овощи. Создавать свой вариант сырного супа.
Рецепт «Сырный суп-пюре с гренками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Плавленый сыр, Картофель, Морковь, Вода или бульон, Соль , Хлеб, Растительное масло .
Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.
Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.
Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.
Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.
Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.
Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.
Читайте также: