Как приготовить уху по дюкану


Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи — стерлядь, но это если повезет ее найти.


У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
  • Куски лосося 300 гр.
  • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
  • Корень петрушки, он же пастернак.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.

Диетическая уха дюкана приготовление:

Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.


Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 — 30 минут до готовности.

Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 — 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

Ингредиенты

Рыбные консервы в своем соку - 1 банка

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)

Зелень петрушки - 2 веточки

Репчатый лук - 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой

Специи для любителей - на вкус

  • 28 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На диете Дюкана можно готовить разнообразные горячие супы, для начала попробовала рыбный суп с овсяными фрикадельками. Очень вкусно, сытно, и разнообразие для питания. Этот суп можно с этапа "атака" и на всех следующих этапах.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа по Дюкану.


Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Отделить белок яйца от желтка, желток не нужен. Отруби смешать с белком и щепоткой соли. Оставить на 15 минут для набухания.


Рыбу из банки выложить в тарелку и вылить сок, в котором была рыба. Вилкой рыбу чуть помять.


Репчатый лук мелко порезать.


В кипящую воду добавить нарезанный лук и рыбу с соком. Оставить вариться 3 минуты.


Ложкой сделать из овсяной смесь фрикадельки и опускать в кипящий суп. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль и специи.


Проварить суп с фрикадельками 1-2 минуты, и рыбный суп по Дюкану готов.

Рецепт ухи по Дюкану

Диета дюкана уха диетическая : прекрасное блюдо для разнообразия диетического питания не только на начальном этапе Атаки, но и на протяжении всего процесса. Вкусная уха варится по ниже предоставленной рецептуре. Сам бульончик можно готовить из рыбного набора подешевле, который потом достать из кастрюльки и продолжать приготовление уже из филейных кусочков мясистой рыбы. Уху по Дюкану необходимо готовить только лишь из свежих ингредиентов, без картофеля, в котором содержится крахмал.

Набор продуктов

Лука — одну штуку

рыбы (типа карася, форели, щуки, стерляди) — 300 грамм

перчика молотого и других приправ

креветок — 300 грамм.

Процесс приготовления

1. Заполнить кастрюльку необходимым количеством воды, поставить ее на плиту, включив максимальный огонь. Отправить туда же лучок (целый) и рыбный кусок.

2. После того, как вода закипит, добавьте приправы и специи на свое усмотрение, пусть настоится 15 минут.

3. Взять отдельную кастрюлю, отварить 300 грамм креветок в течение 5 минут, затем их надо остудить и почистить.

4. Из рыбного супчика достать содержимое. Удалить косточки и вернуть ее в кастрюлю с бульоном.

Проварить суп еще несколько минут, снять с огня.

5. Подавать уху с ломтем хлеба из цельного зерна, добавив зелень на свое усмотрение.

Как видите, диета дюкана упрощенная , что очень выгодно и просто.

Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.

Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.

Почему уха по Дюкану так полезна

  1. Ее можно есть постоянно, в любое время суток и в больших количествах. Она не несет вреда организму, а только придает сил и энергии.
  2. Рыбный суп помогает быстро похудеть. Вы заметите результат уже на этапе атака.
  3. Процесс похудения связан со сжиганием жира, тогда как мышечная масса сохраняется.
  4. Положительно влияет на здоровье. Укрепляет волосы и ногти, улучшает кожу.
  5. Дает возможность не только достичь своего идеала, но и помогает удержать его.
  6. Рыба – это уникальный продукт, где содержится много белка и почти нет жиров. Так что будет приятно подсчитывать те крохотные калории, которые она содержит.
к содержанию ↑

Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.


Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
  • одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
  • 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
  • специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).

Способ приготовления ухи по Дюкану

  1. Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на сильный огонь. Сразу же нужно бросить кусочек рыбы и маленькую луковицу. Как только вода закипит, нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующие 10 минут пусть варится бульон.
  2. Если вы купили неочищенные креветки, то доведите до кипения воду в отдельной кастрюле и бросьте их на несколько минут. Потом вытащите их и почистите.
  3. Возьмите свой бульон и вытащите оттуда рыбу и лук. Удалите все кости из рыбы и порежьте ее мясо на маленькие кусочки.
  4. Теперь можно добавить в готовый бульон рыбу и креветки вместе. Проварите рыбный суп в течение двух минут и выключайте огонь.
  5. Если креветки были куплены уже очищенными, то уха немного меняется. С бульоном мы проделываем то же самое, выбросив сваренный лук и удалив кости из рыбы.
  6. В эту же кастрюлю бросить креветки, чтобы они отдельно приготовились.
  7. За две минуты до готовности креветок бросьте в кастрюлю, порезанную мелкими кусочками, рыбу. Поварите 1–2 минуты и выключайте.

Когда этап атаки закончится, вы можете добавлять в процессе варки цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, листовую капусту и другие овощи.

Рецепт ухи по Дюкану с семгой.


Также популярностью пользуются другие рецепты рыбных супов.
Необходимые ингредиенты:

  • вода (1–2 литра);
  • голова и мясо семги (можно взять всего 200 гр, так как наваристый бульон даст голова рыбы);
  • луковица (1 шт. );
  • отруби (1–2 ст. л. по вкусу);
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Суп по Дюкану с семгой. Способ приготовления.

  1. Тщательно вымыть и вычистить рыбу. Налить кастрюлю холодной воды и бросить туда подготовленную семгу. Поставить на огонь.
  2. Когда появится пенка, ее нужно быстро снять, чтобы не испортить вкус и цвет бульона. Дальше нужно нарезать лук кубиком и бросить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В течение 30–40 минут варить рыбный суп, регулируя при этом огонь, чтобы бульон не сбегал.
  4. Вытащить голову семги и отделить от нее мясо. Также целый кусочек мяса рыбы нужно тоже достать и порезать. Потом все нужно снова поместить в бульон, бросить любимых приправ, петрушки.
  5. Выключить огонь. Пусть уха постоит некоторое время. Она настоится и вкус будет намного лучше.
к содержанию ↑

Рыбный суп с хеком

Третья уха, которую часто готовят во время этапа атака. Плюс этого рецепта в том, что рыба вкусная и
нежирная, а стоит дешево. Необходимые ингредиенты:

  • вода (2 литра);
  • 1–1,5 кг филе хека (так как он продается замороженным, то его стоит разморозить);
  • фиолетовый лук (1 шт. );
  • петрушка и укроп (на глаз и на вкус);
  • лавровый лист (необязательно, по вкусу);
  • соль и перец (в умеренных количествах, только для вкуса).

Уха рецепт по Дюкану с хеком. Способ приготовления.

  1. Помыть рыбу и удалить хребет. Хек легко чиститься. Нарезать его крупными ломтиками. Мелко резать нельзя, вед эта рыба просто распадется в бульоне. Положить аккуратно все в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
  2. Еще до начала кипения появится пенка. Ее нужно убрать всю без остатка. Очень мелко нарезать лук и зелень, вкинуть в бульон. По вкусу можно положить пару лавровых листочков.
  3. Бросить необходимое количество соли и перца, варить в течение 30–40 минут. Главное, нельзя чтобы рыба превратилась в кашу. Вкусный суп готов!

Этот рыбный суп по Дюкану уникален тем, что в него добавляют корень сельдерея. Рыбу можно выбрать любую, главное нежирную. Кроме того, есть рецепт, где используется рыбная консервация. Достаточно довести воду до кипения и бросить консервы с луком и специями в кастрюлю. Блюдо будет готово уже через 10 минут.

Любая уха Пьера Дюкана – это вкусный рыбный суп, который позволяет сбрасывать лишний вес, не страдая от голода или пресной пищи. Приготовление занимает мало времени и не требует больших затрат финансов. Приятного аппетита!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Рецепт: “Уха по рецепту Дюкана”


В кастрюлю с холодной водой положить рыбу и луковицу. Довести до кипения, посолить, добавить по желанию специи. Варить 10 мин.


Если у вас неочищенные креветки:

2) отварить креветки в отдельной кастрюле в течение 2-3 мин, бросив их в кипящую подсолённую воду. Креветки почистить.

Рыбу и луковицу достать из бульона. Луковицу выкинуть. Из рыбы удалить кости и разделить ее на небольшие кусочки.

Рыбу и очищенные вареные креветки добавить в рыбный бульон. Поварить 1-2 мин.


Если у вас очищенные креветки:

Рыбу и луковицу достать из бульона. Луковицу выкинуть. Из рыбы удалить кости и разделить ее на небольшие кусочки.

Креветки бросить в бульон и варить почти до готовности.

За 1-2 мин до готовности креветок добавить в суп кусочки рыбы. Доварить суп в течение 1-2 мин.

Если вы хотите приготовить уху в овощной день, то в нее можно добавить некоторые овощи, например, зеленую фасоль, цветную капусту, листовую капусту, морковь и др.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Уха по рецепту Дюкана” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.

Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!

Основные этапы


Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:

  1. Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
  2. Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
  3. Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
  4. Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.

Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.

Рецепты

Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!

Из семги


Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.

Потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • голова и 100-150 г тушки семги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
  • специи по вкусу.

По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.

Этапы процесса:

  1. Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
  3. Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
  4. Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
  5. В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
  6. Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.

Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.

С тофу


Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
  • 100 г соевого сыра тофу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Очистить и порезать лук полукольцами.
  2. На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
  3. Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
  4. От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
  5. Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
  6. Добавить мелко порезанную зелень.

Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.

Из хека


Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 красная луковица;
  • тушка хека весом около 1 кг;
  • вода для бульона – 1,5 л;
  • специи по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
  2. Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
  3. Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
  4. В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
  5. Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
  6. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.

Из креветок и белой рыбы


Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!

Потребуется:

  • любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
  • креветки – 200-300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
  2. Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
  3. Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
  4. Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
  5. Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.

Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.

Рекомендации


Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:

  1. Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
  2. Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
  3. Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.

Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!

Выводы

Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.


Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!

Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.

В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.

Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.

  1. Куриный суп с лапшой [1]
  2. Томатный суп [2]
  3. Суп с луком-пореем и беконом [3]
  4. Марокканский суп [4]
  5. Крем-суп из шпината [5]

Куриный суп с лапшой [1]


Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 900 мл
  • Курица без костей и кожи — 175 грамм
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 50 грамм
  • Грибы — 6 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
  2. Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
  4. Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.

Томатный суп [2]


Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,25 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1,2 литра

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
  2. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  3. Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
  4. Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
  5. Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
  6. Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!

Суп с луком-пореем и беконом [3]

Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!


Ингредиенты:

  • Бекон — 7 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 400 грамм
  • Репа — 3 шт.
  • Овощной бульон — 1,4 литра
  • Сливки — 125 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
  2. Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
  3. Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
  5. Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.

Марокканский суп [4]

Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Овощной бульон — 600 мл
  • Томаты — 400 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Петрушка, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
  2. Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
  3. Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
  4. Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.

Крем-суп из шпината [5]


Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 450 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Шпинат — 450 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
  2. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
  3. Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
  4. После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
  5. Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


А вы знали, что первые этапы своей диеты «Атака» и «Чередование» Пьер Дюкан создал в 1977 году, 48 лет назад!
Пожалуй, это единственная диета, которая придерживается принципа «Ешь и Худей».
На этапе «Чередование» добавляются свежие и отварные овощи, а значит стол будет богаче и разнообразнее, вот и сегодня я предлагаю вам новый уникальный рецепт безумно вкусного рыбного супа с клёцками.
Клёцки относятся к блюдам из серии – «Дешево и сердито». Изобретение приписывают крестьянами, как говорится – «Голь на выдумки хитра», но не славянами, как можно было бы подумать по его простоте и популярности. Отнюдь не немцами, как бы они ни кивали на явно немецкое происхождение самого слова «клёцки», а итальянцами, любителями блюд из теста. Называются они очень мило и вкусно – «Ньокки», произносишь и как будто язычком причмокиваешь!
Клёцки – это далеко не скучно, как может показаться, ведь их можно превратить в «радугу на столе»: если в тесто добавить морковное или тыквенное пюре получатся оранжевые клёцки, томатную пасту – красные, зелень петрушки, шпината – зеленые, подсыпать немного шафрана — ярко-желтые. Красота, мало того, что полезно и вкусно, так и настроение делает такое же – радужное!
В нашем случае мы будем готовить рыбный супчик с клецками из отрубей.

Суп из рыбных консервов по Дюкану - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- баночка скумбрии (без каких-либо добавлений, берите рыбу в собственном соку),
- один средний репчатый лук,
- по две ложки отрубей овсяных и пшеничных,
- одно куриное яйцо,
- укроп – несколько веточек,
- один литр воды,
- соль.



Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления супа из рыбных консервов по Дюкану налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тоненькими четверть кольцами.



Закиньте овощ в кипящую слегка подсоленную воду.



Добавьте туда же скумбрию из банки прямо с жидкостью, лучше предварительно рыбку нарезать на средние кусочки.



Смешайте два вида отрубей с яичным белком и небольшим количеством соли.



Вылепите маленькие шарики из получившейся отрубной смеси.



Положите клецки в кипящий суп, варите еще буквально три минутки.



Вот и все, ароматный суп из консервов с восхитительными клецками по Дюкану готов, осталось присыпать его мелконарезанной зеленью и подавать к столу.



Приятного аппетита.
А еще вы можете побаловать себя шоколадным суфле.

Фаза «Атака» в диете по Дюкану подразумевает белковую еду. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить первое блюдо только из белковых продуктов. Однако, это не так. Существует большое количество вкусных ароматных, сытных супчиков, которые идеально впишутся в концепцию данного этапа. Итак, диета Дюкана — супы для «Атаки» сегодня в статье.


  1. Рыбный суп из лосося по Дюкану — Атака
  2. Солянка: суп по Дюкану — Атака
  3. Куриный суп с яйцом Пашот по Дюкану — Атака
  4. Яичный суп по Дюкану
  5. Супы по Дюкану — лучшие рецепты. Суп с тунцом.
  6. Куриный суп с яйцом и Тофу
  7. Рецепт для фазы «Круиз»: Грибной суп по Дюкану

Рыбный суп из лосося по Дюкану — Атака

200 гр тигровых очищенных креветок;

200 гр копченого лосося;

2 куриных бульонных кубика;

Влейте в кастрюлю литр воды, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения.

Лосось нарежьте тонкими полосочками. Очищенные креветки смешайте с нарезанным зелёным луком. В тарелку выложите креветки, лук, лосось и залейте всё горячим бульоном с плиты. Добавьте соль, перец. Приятного аппетита!

Солянка: суп по Дюкану — Атака

1 куриная грудка «гриль»;

200 гр мякоти говядины;

150 гр 4% ветчины;

1 маленький солёный огурец;

3 ч.л. масла оливкового;

1 средняя репчатая луковица;

1 лавровый лист;

5 горошин чёрного перца;

1 ст.л. томат-пасты;

Нарежьте брусочками говядину и отварите в 1,2 литра воды до готовности. После того, как бульон закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и 1 ложку томат-пасты или кетчупа. Обжаривайте 5 минут на маленьком огне.

Нарежьте брусочками грудку и ветчину.

Достаньте лавровый лист из бульона, выложите зажарку, ветчину и курицу. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Доведите до кипения. Готовый суп разложите по тарелкам и добавьте дольку лимона. Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом Пашот по Дюкану — Атака

1 куриная грудка;

1 пучок зелёного лука;

В кастрюле с 1 л воды отварите куриное филе до готовности (примерно 25 минут). Мелко порубите зелёный лук и добавьте к курице, снизьте огонь.

В отдельной миске осторожно разбейте яйца и выливайте их в суп поочередно, чтобы каждое яйцо обретало круглую форму. Посыпьте солью, перцем и варите пять минут. Пусть суп немного настоится, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яичный суп по Дюкану

4 стак. куриного бульона;

2 ст.л. нарезанного чеснока;

1 яичный желток;

1/8 ч.л. порошка имбиря.

Куриной бульон влейте в кастрюлю. Всыпьте чеснок, имбирь и соль. Нужно довести бульон до кипения.

Взбейте вилкой яичный желток и яйца в маленькой миске. Осторожно при помощи вилки влейте яйца одним разом в кипящий бульон. После готовности яиц размешайте суп. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Супы по Дюкану — лучшие рецепты. Суп с тунцом.

1 баночка натурального тунца без масла;

соль, перец, специи;

Влейте пол-литра воды в кастрюлю, добавьте мелко порубленный лук, доведите до кипения и варите 10 минут. Сок из банки налейте в бульон, не используя рыбу. Из рыбы потом можно приготовить салат.

Взбейте 2 яйца с солью и тонкой струей влейте, помешивая, в кипящий бульон. Посыпьте солью, перцем, специями по вкусу. Проварите пару минут, после чего выключите огонь и оставьте супчик на 5 минут настаиваться. Подавайте к столу.

Куриный суп с яйцом и Тофу

1 куриная грудинка;

несколько кубиков Тофу;

несколько зубчиков чеснока;

пару капель сока лимона.

Отварите куриную грудку в одном литре воды. Варить нужно примерно 20 минут, удаляя пенку. Достаньте мясо, нарежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. При постоянном помешивании введите в бульон одно яйцо и посыпьте солью. Второе яйцо отварите вкрутую, порежьте и выложите в бульон.

Несколько кубиков Тофу мягких сортов порежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте Тофу и чеснок в бульон. Приправьте перцем, специями и несколькими каплями лимонного сока. Приятного аппетита!

Рецепт для фазы «Круиз»: Грибной суп по Дюкану

800 гр грибов (лесные, шампиньоны);

200 гр 0% молока;

1 небольшая репчатая луковица;

перец, соль, специи, зелень.

Отварите до готовности грибы в немного подсоленной воде. В другой кастрюле отварите куриное филе вместе с целой луковицей до готовности. Выньте куриную грудинку, лук, грибы и всё измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Слейте отвар грибов в кастрюлю. Туда же отправьте бульон, который остался после варки курицы. Добавьте молоко, приготовленное пюре и доведите суп до кипения. Посыпьте солью, перцем и зеленью. Снимите с огня и подавайте. Приятного аппетита!




Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Текущее время: 25 авг 2020, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Читайте также: