Суп пюре из брокколи с курицей и плавленным сыром

Войти


Приготовление

1 большой кочан капусты брокколи
1 ст. л. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
900 мл куриного бульона
200 гр куриного белого мяса
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок
125 гр плавленного мягкого сыра

В кипящий куриный бульон положить соцветия капусты вместе с ножками, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Варить на сильном огне, чтобы аж бурлило, пока капуста не сварится наполовину. Добавить куриное мясо.
На масле пассеровать мелко резанный лук и натертую морковь. Добавить к капусте вместе с сыром. Варить до готовности. Немного остудить.
Суп провернуть в блендере. Влить сливки. Довести ДО кипения. Выключить.


Если Вам по вкусу первые блюда с нежным сливочным вкусом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, понравится. Приготовьте насыщенный и яркий сырный суп с брокколи. Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, готовьте первое блюдо на воде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Вместо картофеля, можно добавить корень сельдерея.







Чтобы приготовить сырный суп с брокколи понадобится:

  1. Вода 2,5-3 л
  2. Куриный суповой набор 500 г
  3. Картофель 2-3 шт.
  4. Брокколи 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Масло оливковое 3-4 ст. л.
  8. Сыр плавленый 100 г
  9. Сливки 200 мл
  10. Соль
  11. Молотый черный перец 1-2 щепотки
  12. Лавровый лис 2 шт.
  13. Зелень






Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт

В рецепте, суп готовится на курином бульоне. Для этого можно купить целую курицу или её части или же суповой набор. Промойте и опустите в кастрюлю на 3,5-4 л. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 30-50 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.







Тем временем, очистите крупную морковь и луковицу. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками.







Масло влейте в посуду для обжаривания, разогрейте его. Добавьте овощи. Установите на небольшой огонь. Томите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени перемешивайте.







Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками.







Сполосните брокколи, обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.







Когда мясо будет готово, достаньте его из кипятка и немного остудите. Отфильтруйте приготовленный бульон. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте 8-10 минут после закипания.







Добавьте подготовленные соцветия. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 3-5 минут на умеренном огне.







В кастрюлю переместите обжаренные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте и закипятите.







А пока плавленый сырок измельчите на терке или мелко нарежьте. Отсоедините мясные кусочки от вареной курицы.







Как только суп закипит, добавьте тертый сыр и куриное мясо. Перемешайте и прогрейте около 3-4 минут, чтобы сыр полностью расплавился.







Влейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешайте и закипятите. Варите на медленном огне 5-7 минут.







Подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут.







Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Сырный суп с брокколи готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.

В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.


Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.


В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.


Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.


Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.


Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.


Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.


Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.


Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.


Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.


Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!

Цитата из рунета.
Коллеги говорят, что я толстею. А я им отвечаю, что я, как любой идеальный объект, стремлюсь к форме шара.

СОСТАВ

  • 0,5 куриной грудки (200

250г)

  • 400г брокколи
  • 200

    300г плавленного сыра 750г

    1л воды

  • 1/6 ч ложки соли
  • специи
  • Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
    Положить в кастрюлю и залить пол-литром воды.


    Поставить вариться на 10 минут.
    Пока курица варится, подготовить капусту.
    Положить в чашу блендера брокколи и плавленный сыр, насыпать соль и специи.
    Налить кипяток - от 1 до 2-х стаканов, в зависимости от желаемой густоты супа.


    Взбить до однородного состояния.


    Вылить капустную массу в кастрюлю к курице.


    Довести до закипания.
    Огонь убавить и варить при лёгком кипении 10

    15 минут.
    Попробовать и досолить по вкусу.
    Подавать суп желательно со свежими сухариками.


    Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

    Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

    • Сырок плавленый — 2 шт
    • Сливки — 200 мл
    • Шампиньоны — 400 г
    • Брокколи — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Вода — 2 л
    • Масло растительное (для жарки)
    • Специи (соль, перец, "Прованские травы")

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1403.7 ккал
    белки
    68.6 г
    жиры
    108.3 г
    углеводы
    50.5 г
    100 г блюда
    ккал
    41.3 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:


    Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).


    Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.


    В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.


    А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.


    Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.


    А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.


    Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).


    И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.


    Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп "Вкусняшка Брокколи" на первое

    • 87
    • 458
    • 138980

    Суп-крем из брокколи с сухариками

    • 21
    • 97
    • 3694

    Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

    • 4
    • 47
    • 2241

    Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

    • 0
    • 29
    • 1422

    Лeгкий супчик из брокколи

    • 9
    • 20
    • 12474

    Похожие рецепты

    Суп "Сен-Жермен"

    • 60
    • 508
    • 17365

    Томатный суп с нутом и моцареллой

    • 16
    • 101
    • 1804

    Суп-крем из кукурузы

    • 84
    • 266
    • 25136

    Овощной суп-пюре с чечевицей

    • 129
    • 957
    • 33812

    Детский суп-пюре для самых маленьких

    • 30
    • 68
    • 27594

    Испанский нутовый суп

    • 14
    • 32
    • 1466

    Томатный суп-пюре

    • 61
    • 436
    • 202919

    Суп-пюре с тушеной курицей

    • 24
    • 72
    • 3387

    Суп-пюре из одного кабачка

    • 8
    • 36
    • 1889

    Попробуйте приготовить вместе

    Тушеный картофель со сметаной

    • 130
    • 469
    • 62567

    Салат "Новогодняя вечеринка"

    • 62
    • 1423
    • 38109

    Сало шпик

    • 48
    • 148
    • 37221

    Фотографии «Сырный суп-пюре с брокколи» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 мая 2019 года Л-лька2805 #


    13 февраля 2019 года Гита Ягг #


    25 ноября 2018 года Robert1 #



    26 ноября 2018 года mtata #


    26 ноября 2018 года Robert1 #


    27 ноября 2018 года mtata #


    12 сентября 2018 года Хлоркина #



    4 февраля 2016 года bagira ok #


    13 января 2016 года ofenia #


    11 декабря 2015 года ValentVa #



    3 ноября 2015 года Sunny Vikusia #


    29 мая 2015 года natarielti #


    2 марта 2015 года Ируня # (модератор)





    6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


    22 января 2014 года пряничек22 #


    29 ноября 2013 года Aski #


    13 августа 2013 года yana_v7 #

    Ето рецепт ресторана "panera bread". В оригинальный рецепт грибы невходят, сыр-чеддер, а в место воды-бульн. И нетакой он уже легкий и диетический 650 кал за тарелочку

    Но з грибами нужно попробовать))


    12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


    17 октября 2012 года Юляляй #


    17 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


    4 августа 2012 года Saiber #


    7 августа 2012 года horo6aya # (автор рецепта)


    27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


    27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


    13 февраля 2011 года Agath #


    14 февраля 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

    • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
    • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
    • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
    • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
    • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
    • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

    Суп с брокколи и сыром Чеддер

    С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

    Продуктовый набор:

    • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
    • 5 ст. л. масла сливочного;
    • 2 моркови;
    • 1 желтый лук;
    • 1,5 ст. сливок или сметаны;
    • 2 ст. бульона овощного;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¼ ст. муки;
    • ½ ч. л. молотой паприки;
    • ½ ч. л. порошка горчицы;
    • ¾ ч. л. молотого черного перца;
    • 230 г острого сыра Чеддер.

    Суп с брокколи и сыром Чеддер

    Готовим просто:

    1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
    2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
    3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
    4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
    5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
    6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
    7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
    8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
    9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
    10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
    11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

    Суп из брокколи с сырной посыпкой

    Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

    Продуктовый набор:

    • 300 г брокколи;
    • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2-3 моркови;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 лаврушка;
    • 3 ст. л. масла сливочного;
    • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
    • 230 г сыра Чеддер или другого;
    • Кусочки бекона по желанию.

    Суп из брокколи с сырной посыпкой

    Готовим просто:

    1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
    2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
    3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
    4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
    5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
    6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
    7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
    8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
    9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
    10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

    Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

    Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

    Продуктовый набор:

    • 450 г свежей брокколи;
    • 1 клубень картофеля;
    • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
    • 4 ст. овощного или куриного бульона;
    • 1 лук
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

    Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

    Приготовление:

    1. Измельчите брокколи ножом.
    2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
    3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
    4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
    5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
    6. Влейте бульон, перемешайте.
    7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
    8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
    9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
    10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
    11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
    12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
    13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

    Суп из брокколи с голубым сыром

    Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

    Перечень продуктов:

    • 1 крупная головка брокколи;
    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г голубого сыра;
    • 1 лук;
    • 1 клубень картофеля;
    • 1 л бульона овощного.

    Суп из брокколи с голубым сыром

    Готовим просто:

    1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
    2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
    3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
    4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
    5. Залейте бульоном, добавьте соль.
    6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
    7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
    8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
    9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.


    5-6 средних порций.

    Готовится: на плите

    • Куриное мясо без костей – 500 грамм.
    • Сыр плавленый – 150 грамм
    • Молоко – 1 стакан
    • Брокколи – 200-300 грамм
    • Картофель – 6-7 штук среднего размера
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Растительное масло для обжаривания
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец – половина чайной ложки
    • Мука – одна столовая ложка без горки

    Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото


    Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.


    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.


    Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.


    К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.


    Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.


    Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.

    Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
    Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.


    Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

    Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

    Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей


    Ингредиенты:

    • филе куриное — 200 гр.,
    • морковь — 2 шт.,
    • картофель — 3 шт.,
    • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
    • вода — 1,5 л.,
    • сливки — 250 мл.,
    • морская соль, любимые специи — по вкусу,
    • свежая петрушка — несколько веточек,
    • лавровый лист

    Приготовление:

    — брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками


    — подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)


    — через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

    Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот


    — по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
    — оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера


    — в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию


    Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

    А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!


    Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!


    Суп-пюре из брокколи помогает наладить проблемы с пищеварением, и в борьбе с сахарным диабетом, повышает иммунитет, насыщая витаминами. Этот овощ отлично сочетается с любыми составляющими, так что с оригинальными рецептами и богатой фантазией очень легко превратить безвкусные блюда в кулинарные шедевры.

    Как приготовить суп-пюре из брокколи?

    Суп-пюре из брокколи рецепты приготовления насчитывает самые разные. Все зависит от того, насколько жесткой диеты придерживаться и какой рацион выбирать. Этот овощ можно использовать, как свежий, так и замороженный, в супы кладут не только соцветия, но и мясистые части.

    1. Рекомендуется побольше добавлять в суп-пюре из брокколи трав и пряностей, которые придают особенный аромат.
    2. Мясистые части капусты порезать на небольшие кусочки, чтобы сварились быстрее.
    3. Суп отлично дополняют лук, морковь, кабачки, тыква и горошек. При этом низкая калорийность блюда сохраняется.
    4. Идеально подходят для такого супа курятина и морепродукты.
    5. Если класть картофель, то перебивать его блендером нужно на малых оборотах, чтобы не получить массу, похожую на клейстер.

    Овощной суп-пюре с брокколи - рецепт


    Суп-пюре из брокколи и картофеля получится более сытным, приготовить его очень легко, главное – не разварить овощи. Блюдо по этому рецепту получается жидковатым, так что если по вкусу более густые супы, тогда лучше лить меньше воды. Если же – наоборот, сваренное густое угощение, лучше разбавить не водой, а молоком либо сливками.

    • брокколи – 250 г;
    • вода – 1 л;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молотый перец – 0,5 ч. л.

    1. Брокколи разобрать на соцветия.
    2. Лук порезать, обжарить пару минут.
    3. Измельчить картошку, пассеровать с луком еще 2-3 минуты.
    4. Переложить в кипяток зажарку, через 5 минут добавить брокколи.
    5. Варить 7 минут.
    6. Вынуть гущу и разбить блендером.
    7. Вернуть в суп, заправить кусочком масла и специями.

    Суп-пюре из брокколи со сливками - рецепт


    Самый вкусный суп-пюре из брокколи получается со сливками - нежный по консистенции, готовится быстро. Сливки отлично перебивают легкий неприятный запах капусты, поскольку она содержит сернистые вещества. Чтобы его устранить, перед тем, как класть брокколи, в воду добавляют щепотку соды. Лук-порей можно заменить репчатым.

    • брокколи – 0,5 г;
    • лук-порей – 1шт.;
    • чеснок – 1 долька;
    • петрушка – 1 пучок;
    • бульон или вода – 250 мл;
    • сливки нежирные – 250 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    1. Лук-порей измельчить, обжарить.
    2. Брокколи поделить, стебли порезать.
    3. Потушить пару минут с луком.
    4. Заложить в бульон, варить 10 минут.
    5. Разбить гущу блендером, вылить в суп.
    6. Добавить сливки, чеснок, прокипятить пару минут.
    7. Заправить суп-пюре из брокколи со сливками зеленью.

    Суп-пюре из цветной капусты и брокколи


    Суп-пюре из капусты брокколи можно разнообразить другими овощами. Хорошо сочетается со цветной капустой – еще один низкокалорийный и полезный овощ. Некоторые хозяйки жалуются, что блюдо приобретает некрасивый цвет. Это легко исправить, добавив молотую паприку или карри. Из специй можно нарисовать узор на поверхности супа.

    • вода– 1,5 л;
    • цветная капуста – 200 г;
    • брокколи – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    1. Лук, морковь и картофель измельчить, варить 15 минут.
    2. Капусту разобрать на соцветия.
    3. Добавить брокколи, проварить пару минут.
    4. Доложить цветную капусту, соль и зелень.
    5. Варить суп-пюре из брокколи до готовности капусты, разбить гущу блендером.

    Суп-пюре из шампиньонов и брокколи


    Если хочется получить ароматное блюдо, стоит попробовать суп-пюре из брокколи с грибами. Более насыщенный вкус обеспечивают любые лесные грибы. Но их стоит сначала проварить. Кладут и шампиньоны либо вешенки. Они менее ароматные, но более безопасные, если покупать товар, выращенный в теплице.

    • вода 1 л;
    • брокколи – 400 г;
    • грибы – 250 г;
    • сливки – 100 мл;
    • лук – 1 шт.

    1. Грибы порезать, обжарить, закипятить.
    2. Брокколи измельчить, добавить, варить 8 минут.
    3. Пассеровать порезанный лук, заправить со сливками и специями.
    4. Закипятить, разбить гущу блендером.
    5. Развести и подать к столу.

    Суп-пюре из брокколи с курицей


    Вкусный получается и суп-пюре из брокколи на курином бульоне. Удобнее класть филе, а капусту можно брать замороженную. Брокколи сохраняет все качества, если ее разморозить только один раз, вторичная заморозка «убьет» витамины. В холоде ее можно хранить до полугода, если заморозить самостоятельно.

    • курятина – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • брокколи – 200 г;
    • картофель – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 20 г.

    1. Филе курицы сварить, порезать.
    2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
    3. Положить в бульон с картошкой, варить 5 минут.
    4. Добавить брокколи, варить до мягкости.
    5. Приправить специями, остудить, размешать блендером.

    Суп-пюре из шпината и брокколи - рецепт


    Полезнейший овощной суп-пюре из брокколи получается с добавлением шпината. Можно класть болгарский перец и кукурузу, они продаются в готовых смесях. Шпинат придает нежный вкус. Брокколи не желательно варить больше 10 минут, иначе она теряет сульфорафан – вещество, восстанавливающее кожу.

    • брокколи – 200 г;
    • шпинат – 100 г;
    • лук-шалот – 4 шт.;
    • овощной бульон – 200 г.

    1. Лук измельчить, брокколи разобрать.
    2. Обжарить 3-4 минуты.
    3. Добавить воду, шпинат, тушить 5 минут.
    4. Выложить в блендер, взбить.
    5. Суп-пюре из брокколи и шпината, развести сливками или бульоном.
    6. Посолить, закипятить.

    Суп-пюре из брокколи с плавленным сыром


    Тем, кто придерживается диеты, не подходит добавление сливок, но получить сливочный вкус поможет другой рецепт - суп-пюре из брокколи с сыром. Рекомендуются мягкие сорта, чаще кладут филадельфию, хорош и плавленый сырок. Некоторые хозяйки предпочитают твердый сыр, который дарит особый вкус.

    • брокколи – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вода – 600 мл;
    • сыр – 200 г;
    • мука - 1/3 ст.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Измельчить лук, морковь и чеснок, обжарить.
    2. Брокколи разобрать, варить 10 минут.
    3. Развести муку молоком, влить к овощам, посолить.
    4. Закипятить, добавить тертый сыр, перемешать.
    5. Взбить блендером, заправить суп-пюре из сыра и брокколи зеленью.

    Суп-пюре из брокколи и цукини


    Легкий и низкокалорийный получается суп-пюре из брокколи и кабачков. Можно добавить еще болгарский перец или цветную капусту. При выборе брокколи нужно обращать внимание на цвет, соцветия должны быть ярко-зеленого цвета. Если бутоны желтые – это означает, что перезрели. Кабачки лучше брать молодые.

    • брокколи – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачок – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Лук и морковь измельчить, обжарить.
    2. Кабачок порезать, капусту разобрать, добавить.
    3. Пассеровать, переложить в кипяток.
    4. С помидор снять шкурку, порезать.
    5. Когда овощи сварятся, добавить помидоры, соль, прокипятить.
    6. Остудить, взбить блендером.

    Суп-пюре из брокколи с креветками


    Если хочется побаловать семейство чем-то оригинальным, стоит попробовать приготовить рыбный суп-пюре с брокколи и креветками. Годятся, как крупные моллюски, так и мелкие, это популярное блюдо итальянцев. Готовится быстро, очень нежный вкус, считается диетическим. Подают угощение горячим или теплым.

    • брокколи – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • креветки - 200 г;
    • сливки – 150 г;
    • рыбный бульон – 150 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.

    1. Капусту разобрать, стебли нашинковать, заложить в бульон.
    2. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
    3. Креветки почистить, добавить в суп.
    4. Заправить мускатным орехом.
    5. Когда сварится брокколи, положить лук и сливки.
    6. Закипятить, гущу взбить в блендере.
    7. Разлить суп-пюре из креветок и брокколи по тарелкам, выложить по креветке, посыпать паприкой.

    Суп-пюре из брокколи в мультиварке


    Если готовить подобное блюдо в мультиварке, то лучше сварить суп-пюре из брокколи для детей. Готовить его можно на любом мясном бульоне, но полезнее будет куриный. Свежие овощи можно заменить замороженными. Их можно не обжаривать, а закладывать сырыми, так будет менее вкусно, но более полезно.

    • брокколи – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2 л.

    1. Лук, морковь, перец, помидор измельчить.
    2. Тушить 5 минут на режиме «Жарка».
    3. Добавить измельченную картошку, промытый рис, брокколи.
    4. Залить кипятком, положить соль и специи.
    5. Готовить на режиме «Суп» до 10 минут.

    Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.


    Состав:

    • Вода – 2,5 л
    • Сыр плавленный – 400 г
    • Брокколи – 400 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.


    Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.


    Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.


    В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.


    А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.


    В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.


    А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.


    За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.


    В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.


    Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Читайте также: