Как приготовить уху с грибами




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • рыба (любая) - около 300г
  • опята летние или осенние (свежие) - 300г
  • картофель - 2-3 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу (если рыба с головой, то удалить жабры), залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона.

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.


Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.


Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.


Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут


Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления очень ароматной и вкусной ухи с грибами. Не так давно я публиковал рецепт рыбных котлет из толстолобика, так вот из этой же рыбины. а точнее, из её головы и хвоста я решил приготовить этот превосходный супчик. Получился он очень наваристым, аппетитным и замечательным на вкус. Надеюсь, и у вас он вызовет только положительные эмоции.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Килограмм рыбы (у меня это голова рыбы и её хвост).

6-7 средних картофелин.

400 граммов шампиньонов.

Большой пучок зелени укропа.

Два лавровых листа, несколько горошин перца, соль и молотый перец по вкусу.

Для начала, хорошенько промываем очищенную от внутренностей и чешуи рыбу.

Кладём ее в кастрюлю и заливаем водой на 3-4 сантиметра выше кусков.

Доводим до кипения и сразу же удаляем всю пенку. Делаем это несколько раз в процессе кипения. Готовим на среднем огне в течении часа. Через половину этого времени солим и перчим рыбный бульон по вкусу.

Пока варится рыба, чистим и моем картофель, лук и грибы, промываем под проточной водой зелень укропа.

Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, грибы - крупными дольками, зелень мелко рубим.

Через час кипения бульона снимаем его с огня, извлекаем из него рыбу и процеживаем через сито, чтобы удалить мелкие кости. Оставшееся мясо можно отделить от костей и добавлять его уже в тарелку, при подаче на стол.

Доводим до кипения процеженный бульон и кладём в него лук и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим 10-12 минут после начала кипения.

В это время выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла нарезанные грибы.

Обжариваем на небольшом огне минут 10, помешивая. За это время из них выпарится вся жидкость и они приобретут красивый румяный цвет. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем обжаренные шампиньоны в кастрюлю.

Через 5 минут кладём туда же зелень укропа.

И через минуту снимаем с огня. Даём настояться несколько минут и готово. Наша ароматная и очень вкусная грибная уха полностью готова к употреблению.

Подаём на стол, не забыв добавить в тарелку кусочки рыбы, которые вы освободили от костей. Если вы не стали заморачиваться с рыбой, ничего страшного. Могу вас уверить, что и без этого уха получается очень наваристая и вкусная.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.


Рыбный суп с грибами — необычный рецепт ухи с итальянскими нотками. Рыбу и грибы в одном блюде используют редко, а зря! Такое сочетание продуктов позволяет добиваться крайне приятных вкусовых ощущений. Готовы попробовать?

Грибы очень часто используются не только во вторых блюдах, но и в супах. У нас вы можете найти большое количество таких рецептов, например, мой любимый!

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель ½ кг
  • Морковь 1 шт
  • Карп свежий 1 кг
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 293 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 19.8 г
  • Углеводы: 17.4 г


Сначала необходимо приготовить хороший навар. Для этого разделываем рыбу — голова, хвост и плавники пойдут в юшку. Остальное добавим в конце. Тушку откладываем, остальное кладем в воду.


Пока рыба будет закипать, нарежем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавим к рыбе картофель, варим 20 минут.


Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле.


Грибы нарезаем слайсами.


Нарезанные грибы добавляем к моркови и жарим до тех пор, пока грибы не перестанут пускать сок.


Пока варится основа для супа, и жарятся грибы с морковью, натрем плавленый сыр на крупной терке, а рыбу нарежем небольшими кусочками.

После того, как картофель сварится, достаем из кастрюли голову, хвост и плавники, а сам картофель необходимо растолочь до состояния пюре. Затем в кастрюлю с основой добавляем обжаренные грибы и морковь, плавленый сыр и рыбу. Хорошенько перемешиваем и солим.


Пока суп варится, мелко нарезаем зелень.


Добавляем зелень в суп, перчим. Вот и все, блюдо готово. Наслаждайтесь.

Совет: если рыба плохо чистится, то натрите ее уксусом и оставьте на не продолжительное время. Если при чистке пальцы то и дело соскальзывают, их нужно опустить в соль, желательно крупную, тогда процесс будет идти заметно лучше!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Не бойтесь экспериментировать!

А какое необычное сочетание продуктов использовали вы?


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 2 Литра
  • Рыба — 450 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Грибы — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Уха с грибами"

Оценить рецепт Уха с грибами:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

А ведь идея отличная, мы на озере варили такую уху, сочетание бесподобное. Только представьте, свежая рыба, лесные свежесобранные грибочки и на костре!

С древних времен и вплоть до конца XVIII века ухой называли всякий суп.

Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписях кушаниям боярина В.И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная, куриная, из зайчатины, рыбная (по каждому виду рыб отдельно), а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой. К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее. В настоящее время ухой называют только первые блюда из рыбы, приготовленные на рыбном, иногда на курином или мясном бульоне. Если уху заправляют крупой, капустой, свеклой, макаронами, то ее называют похлебкой или рыбным супом.


Уха. Автор: https://pixabay.com/ru/users/arinaja-6421782/

РЫБНАЯ УХА С ГРИБАМИ

800 г рыбы, 4-6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3-4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. перед подачей заправить мелко рубленным чесноком.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

УХА ОНЕЖСКАЯ ИЗ СУЩИКА (мелкой сушёной рыбы) С ГРИБАМИ

400 г сушеной рыбы, 200 г соленых грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки; соль, специи по вкусу.
Мелкую речную рыбешку: ершей, окуньков, пескарей, снетков — высушить в русской печи или духовке впрок. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, а вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна.
Для приготовления ухи сущик промыть в холодной воде и варить 10-15 минут. Затем добавить лук, специи и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. После чего добавить мелко нарубленных соленых рыжиков или других соленых грибов, муку, разведенную в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности.

К ухе подать кусок рыбного пирога или кулебяки.

УХА ИЗ СУДАКА И СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Бульон рыбный 2л,судак 350г,картофель 3-4 шт.,морковь 1шт.,лук 1шт.,корень сельдерея 1шт.,грибы сушёные 100г,помидоры 1шт.,
чеснок 1-2 зубчика,масло сливочное 50г или масло растительное 2ст. ложки,зелень петрушки 1-2 ст. ложки.
Сварить рыбный бульон, процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1—2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20—30 минут. За 5—10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.

УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Рыба морская 500 г,грибы белые свежие 300г,вода 1л,луковицы 1шт.,масло сливочное 20г,мука 20г,капуста квашеная 20г,огурцы солёные 200г,рассол огуречный 50г,лавровый лист 1шт.,перец чёрный горошком по вкусу,зелень петрушки по вкусу,зелень укропа по вкусу.
Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.
К столу уху подавать сразу после приготовления.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Готовила впервые и было у меня предчувствие, что нужно сделать фото, так как вполне можно поделиться данным рецептом. И не ошиблась! Уверена, что многим он тоже придётся по душе. При том, что мой муж не любит суп с рыбой, от этого блюда он был в восторге)))

Ингредиенты для «Суп с грибами и красной рыбой»:

  • Приправа (итальянские или прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 300 г
  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, можно подсолнечное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.4 ккал
белки
69.7 г
жиры
115.4 г
углеводы
105.1 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп с грибами и красной рыбой»:


Начнём с подготовки ингредиентов. Чистим овощи и шампиньоны, моем зелень и рыбку, высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, трём морковку на большой или средней тёрке, небольшими кубиками режем перчик, шинкуем грибочки и крупными кусочками нарезаем картошечку и рыбку


В разогретое на сковороде масло добавляем куркуму, приправу и быстро перемешиваем в течение 30 секунд, после чего.


Бросаем лук, обжариваем минуты 2 и добавляем морковь, даём притомиться минуты 3,
а пока лук с морковкой жарятся.


. мы наливаем в кастрюльку воды (2,5 л примерно, всё на ваш вкус, в зависимости от того, какой густоты вы любите первые блюда) и бросаем картофель.
Пока картофель варится.


. возвращаемся к нашей морковке с луком. И добавляем к ним грибочки, перемешиваем и жарим несколько минут


А пока грибочки жарятся и варится картошечка, мы занимаемся рыбкой: сбрызнем её немного лимонным соком, поперчим, посолим слегка и оставим её буквально на пару минут


Когда грибочки поджарились, добавляем перчик болгарский, перемешиваем.


. заливаем сливками. Дать потушиться 2 минуты, а затем.


. отправляем всё содержимое сковородки в кастрюльку, а следом бросаем и нашу рыбку, даём закипеть, уменьшаем огонь, а через 5 минут.


. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Через 2 минуты.


. убираем с огня
и у нас готов чудесный супчик;)))


Наливаем в тарелочки, украшаем веточкой зелени и наслаждаемся вкусом.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита. ;)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный суп с рисом

  • 26
  • 68
  • 51630

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

  • 47
  • 110
  • 15900

Уха из горбуши

  • 20
  • 34
  • 66220

Суп с семгой "Финляндия"

  • 93
  • 1252
  • 171794

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Суп с пшеном и лососем

  • 53
  • 131
  • 1880

Суп из кижуча с кедровыми орешками

  • 27
  • 35
  • 1618

Сырный суп с форелью и шпинатом

  • 64
  • 213
  • 9252

"Зуппа да пеше"

  • 40
  • 35
  • 6442

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-кремлевски

  • 83
  • 140
  • 9775

Салат со стручковой фасолью и луком

  • 58
  • 591
  • 6703

"Пекинская мозаика"

  • 103
  • 277
  • 20606

Фотографии «Суп с грибами и красной рыбой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года sie3108 #


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


14 мая 2014 года хачатурава #






26 марта 2014 года Приви #


26 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


10 мая 2014 года Приви #


14 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года гурман1410 #



21 марта 2014 года TARA18 #


21 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)



20 марта 2014 года veronika1910 #





20 марта 2014 года SvitlanaOl #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года чалдонка #


20 марта 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Мумунька #


20 марта 2014 года Мумунька #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография ухи с грибами

Новые рецепты


Уха с речной рыбы


Способ приготовления: Варить. Повод приготовления: Обед.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей 100 г
  • картофель крупный 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок 3 зуб
  • масло растительное 2 ст.л.
  • специи по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • лимон 1 шт

Как приготовить

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, быстро обжарьте в растительном масле, снимите со сковороды.

Нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте в растительном масле 2-3 минуты.


Грибы порежьте кусочками (красивее будет, если нарезать их ломтиками вдоль). Добавьте к морковке с луком, добавьте специи, тушите все вместе около 10 минут на слабом огне.


В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте рыбу, нарезанный кубиками картофель, и тушенные грибы с овощами. Варите на слабом огне около 15 мин


За 2-3 мин до окончания приготовления выложите в кастрюлю нарезанные дольками помидоры. выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 10 мин


В разлитый по тарелкам суп добавьте чеснок (натертый на мелкой терке), и по ломтику лимона. Приятного аппетита!)

Перед подачей на стол (по желанию):

  • сухарики за вкусом
  • сыр за вкусом

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить уху:

  1. Рыбью голову моем, чистим от глаз и жабр, заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем лук, морковь, стебли укропа, корень петрушки, грибы, перец черный горошком, слегка подсаливаем, доводим до кипения, скручиваем на маленький огонь, накрываем плотно крышкой и варим 20 мин. Вынимаем морковь, грибы, рыбье мясо, а остальное процеживаем через марлю или сито, оставляем только бульон.
  2. Картофель тщательно моем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. В процеженный суп кладем почищенную и нарезанную кружочками морковь, картофель, грибы, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим еще 20 минут. После окончания варки вынимаем овощи на грибы.
  4. Отдельно варим яйца, охлаждаем, нарезаем на четыре части. На сухой сковороде по желанию поджариваем кубики хлеба на сухарики.
  5. В глубокую тарелку кладем на одну порцию по вкусу морковь, картофель, грибы, мясо, яйца, зелень.
  6. Заливаем тарелку бульоном, добавляем по желанию яйца и сухарики.

  • рыбу следует залить очень холодной водой и варить на маленьком огне под крышкой
  • грибы можно замочить на ночь или на несколько часов перед варкой

Описание


Как приготовить уху из голов рыбы быстро и, конечно, вкусно?
Это общее желание всех, кто готовит для семьи такое блюдо.
Читайте вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Рыба - 1,5 кг
  • Картошка - 500 грамм
  • Сушеные грибы - 30 грамм
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт. (небольшие)
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

Инструкция:

Как приготовить уху с сушеными грибами

Рыбные блюда очень ценятся в диетическом питании. Как приготовить уху, чтобы быстро и вкусно, и с неповторимым ароматом. Если есть желание, тогда всё у нас получится.

1. Сушеные грибы заливаем кипятком в отдельной посуде на минут 15-20.

Совет:
Сушеных грибов должно быть не много. Они должны лишь добавить ухе свой легкий аромат. Не забываем, что в ухе должен преобладать рыбий вкус.

2. Очищаем и нарезаем произвольными кусочками картошку и морковь.


3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящею воду опускаем грибы и луковицу. Пусть покипят минут 10.


4. Затем добавляем нарезанные картошку и морковь. Как только вода снова закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим ещё 10-12 минут.


5. Чистим и моем головы рыбы, удаляем жабры.


6. Мелко нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле в сковородке до ярко выраженного золотистого цвета.

Замечание:
Поджаренный таким способом лук, придаст особый вкус для ухи с грибами.


7. По прошествии 10-12 минут, добавляем жаренный лук, рыбу, лавровый лист и черный молотый перец. Готовим на медленном огне до 20 минут. Солим по вкусу.


8. Готовое блюдо разливаем в миски, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

Если вкусно, расскажите своим друзьям, как приготовить уху с сушеными грибами.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите по видио еще один вариант приготовления ухи из рыбьих голов.

Ингредиенты

Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (зелень) - 6-10 г

Шампиньоны - 100 г

Перец острый - 1 шт.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 19 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.

Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный терпкий вкус и запах, которым славится. Можно использовать стеблевой сельдерей либо корневой. Те, кто любит уху посытнее, могут добавить и картофель, но он не является основным овощем для этого блюда.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из карпа с грибами и начнем кулинарить!


Тщательно очистите части рыбы от чешуи, удалите из головы жабры. Глаза можно и не удалять. Промойте в воде. Очистите морковь и лук от кожуры, также промойте.


Выложите части карпа в кастрюлю или казан, нарежьте морковь крупными кусочками и выложите в емкость.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли и удалите пену. Всыпьте соль и выложите лавровые листья, отварите все примерно 20-25 минут.


Нарежьте лук полукольцами. Промойте шампиньоны. Нарежьте слайсами. Выложите все в кастрюлю вместе с зеленью сельдерея. Используя корень сельдерея, очистите его и натрите на терке. Поперчите суп.


Добавьте нарезанные ломтики помидора. Отварите все еще 2-3 минуты.


За минуту до выключения поместите в кастрюлю стручок перца чили и через минуту извлеките.


Разложите части отварной рыбы в тарелки и налейте ароматный бульон. Уха из карпа с грибами готова к дегустации.

Читайте также: