Как приготовить уху в микроволновке

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!


  • 1 л (4 стакана) воды 500 г речной рыбы,
  • 75 г (1 шт.) моркови,
  • 200 г (2 шт.) картофеля,
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука,
  • 50 г (1 шт.) сладкого перца,
  • 100 г (1 шт.) помидоров,
  • лавровый лист, зелень петрушки или укропа,
  • соль, черный молотый перец, душистый перец горошком по вкусу.


Рыбу вымыть, удалить из нее жабры. Положить ее в кастрюлю, добавить туда овощи, предварительно нарезанные на одинаковые кусочки. Все продукты закладывать в уху одновременно. Луковицу класть целиком. Сразу же положить все специи, за исключением соли.

Нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности, обязательно сняв пену.
В самом конце варки добавить в уху мелко нарезанный лук, зелень, посолить и выдержать под крышкой 3- 4 мин.

Популярные рецепты:



Внимание! Спецпредложение для домохозяек и молодых мам, желающих найти работу на дому и получать доход от 300$ через интернет! Работа мамам.

Предлагаем универсальный и быстрый способ приготовления филе рыбы в микроволновой печи. Рецепт предназначен для готовки быстро, на скорую руку. А чтобы блюдо получилось ароматней, вкусней и сразу с овощным гарниром, приготовим его с луком и морковь. Заодно и пользы от трапезы будет больше. Готовить рыбу в микроволновке очень просто, сохраняйте себе рецепт.

Понадобятся такие продукты:

  • рыба - 2 шт (камбала, хек, минтай и т.п.);
  • лук и морковь - по 1 шт;
  • вода - 4 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • зелень, приправы, соль - на ваш вкус.

Измельчите овощи, добавьте воды и масла и готовьте 5 минут в микроволновке на максимальной мощности. Сверху на готовый лук и морковь выложите нарезанное рыбное филе и готовьте еще 5-7 минут. Время готовки зависит от мощности СВЧ, если что-то еще сыровато, поставьте еще на пару минут. Всего вам вкусного!


Уха Русская

  • 200 г осетрины,
  • 200 г стерляди,
  • 200 г сома,
  • 1 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 клубня картофеля,
  • 50 г пшена,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • соль.

Рецепт приготовления Русской ухи

Готовим в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновой печи

Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.


Картофельный суп в чашке

Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 1-2 картофеля
  • ¼ головки белого лука
  • 20 грамм сыра чеддер
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 115 грамм куриного бульона
  • 60 грамм молока
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана — для подачи

Как готовить:

  1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
  2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
  3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
  4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
  5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
  6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
  9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.


В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

Суп минестроне в кружке

Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.


Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • немного нарезанной кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра
  • вода

Как готовить:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
  5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

Видео-рецепты

Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

Советы по приготовлению супов в микроволновке

Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

рецепты для микроволновки

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • 2-х литровая кастрюля, пищевая пленка.

Продукты (на 4 порции):

  • 250-300 г рыбы (судак, лосось, окунь и др.)
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная
  • 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
  • 200 г (2-З шт.) картофеля, нарезанного кубиками
  • 500 мл (2 стакана) холодной воды
  • 100 г - один крупный помидор без кожицы и семян
  • 1/3 лимона
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • 1 пучок зелени укропа

Уха из судака - рецепт приготовления в микроволновке:

1. Положите порезанный лук и растительное масло п кастрюлю, накройте пленкой и готовьте в режиме «Высокий» (900 W) 3 мин. или пока лук не станет мягким.

2. Добавьте кусочки рыбы, нарезанный картофель, налейте поду, накройте пленкой и готовьте r режиме «Высокий» (900W) 10 минут или до закипания. Затем снимите пену, если потребуется, добавьте соль, и готовьте под пленкой в режиме «Средний» (450W) 10-12 минут или до готовности.

3. Помидор (только мякоть) нарежьте мелкими кубиками, лимон без кожицы - ломтиками, зелень - мелко нашинкуйте, за 1-2 минуты до конца приготовления все добавьте в уху, перемешайте.

4, Добавьте перец, лавровый лист и оставьте в закрытой выключенной печи на 5 минут для настаивания.

Источник: Panasonic - книга рецептов для микроволновых печей

Рецепты супов в микроволновке:

Другие рецепты для приготовления в микроволновой печи

-Рубрики

  • Кулинарные хитрости (2480)
  • Торты (1747)
  • Изделия из теста и выпечка (1550)
  • Десерты (1412)
  • Мясные блюда (1151)
  • Напитки и коктейли (1024)
  • Кексы, пирожные,печенье (914)
  • Кулинарные ссылки (813)
  • Консервирование,варенье (783)
  • Закуски (678)
  • Салаты (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (666)
  • Блины,вафли,сырники (644)
  • Мультиварка (629)
  • Крема,соусы. (577)
  • Пряности и специи (545)
  • Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (496)
  • Тесто (495)
  • Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (432)
  • Украшения (421)
  • Праздничные рецепты (333)
  • Картофель. (226)
  • С маком (221)
  • Супы, борщи, солянки (216)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (200)
  • Пицца (188)
  • СВЧ (127)
  • Личное (126)
  • Блюда из круп, макарон (124)
  • Бутерброды (111)
  • Суши,роллы (102)
  • Бисквит (84)
  • Всё что связано с маслом (66)
  • Заморозка (59)
  • Пароварка (39)
  • Хлебопечка (18)
  • Всё под маркой МАХЕЕВ (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рубрики: СВЧ
  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.


    Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.


    Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.


    Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.


    Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.


    Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.



    Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
    Как приготовить борщ в микроволновке?
    1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
    2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
    3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
    4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
    5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

    http://sovetisosveta.ru/

    Щука — вкусная и полезная рыба, а самый простой способ ее приготовить — использовать микроволновую печь. Многие начнут спорить, рассказывать о том, что в микроволновке не добиться идеального вкуса… Но это бред, приготовленная щука в микроволновке ничем не уступает рыбе, запеченной в духовке. О том, как приготовить эту рыбу в микроволновке, мы сегодня и поговорим.

    1. Тушеная щука в микроволновке
    2. Ингредиенты
    3. Готовка
    4. Щука в микроволновке не гриле
    5. Продукты
    6. Как готовить?
    7. Паштет со щуки в микроволновой печи
    8. Что понадобится?
    9. Процесс приготовления
    10. Щука со сметаной и луком запеченная в микроволновке
    11. Из чего готовить?
    12. Пошаговое руководство приготовления

    Тушеная щука в микроволновке


    Самый популярный рецепт, сгодится любая, даже самая простая микроволновка. Такая рыба низкокалорийная, подойдет для людей на диете, спортсменов и тех, кто просто следит за фигурой.

    Ингредиенты

    • щука среднего размера;
    • крупная морковь или 2 поменьше;
    • пара луковиц;
    • 1 болгарский перец;
    • 2-3 столовые ложки масла сливочного;
    • перец, соль, приправы к рыбе.

    Щука в микроволновке готовится быстро, а вот овощи — подольше. Проверяйте готовность не рыбы, а овощей!

    Готовка

    1. Лук режим кольцами и половину выкладываем на дно посудины, в которой будем запекать щуку в СВЧ.
    2. Морковку трем на крупной терке. Меньшую половину добавляем к выложенному на дно посудины луку. Режем болгарский перец соломкой и выкладываем туда же.
    3. Солим, перчим овощи. На них кладем кусочки щуки, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сверху оставшейся половиной овощей.
    4. Заливаем водой так, чтобы покрылась третья часть содержания емкости со щукой и овощами.
    5. Сначала выставляем среднюю мощность микроволновки и тушим щуку с овощами примерно 15 минут. Далее мощность выставляем на максимальный уровень, таймер на 10 минут.

    По истечению времени запекания не доставайте рыбу сразу, дайте ей постоять в СВЧ еще несколько минут.

    Щука в микроволновке не гриле


    Этот рецепт щуки подойдет для тех, у кого в микроволновке присутствует гриль. Получается очень вкусно, не хуже, чем на обычном гриле. Главное — правильно замаринованное филе щуки.

    Продукты

    • филе щуки среднего размера;
    • 150 гр. майонеза;
    • соль, перец, приправа для рыбы на гриле.

    Не обязательно мариновать именно по этому рецепту, тут все на ваш вкус. Можно не использовать майонез, обойтись просто лимонным соком и приправами.

    Как готовить?

    1. Все специи высыпаем в майонез, перемешиваем. Добавляем филе щуки, перемешиваем с получившимся соусом. Оставить мариноваться примерно на час в холодильнике.
    2. Берем решетку для микроволновки, выкладываем на нее рыбу. Не забудьте под решетку подставить тарелку, сока будет немало.
    3. Выставляем максимальную мощность на гриле и запекаем 3 минуты. После этого включаем комбинированный режим и каждую сторону пропекаем 10 минут.

    Украсить запеченную рыбку можно зеленью. Главное — не передержите на режиме «гриль», щука может получится слишком сухой, иногда даже пригореть.

    Паштет со щуки в микроволновой печи


    Очень вкусное, нежное блюда. Идеально подходит для употребления утром, намазывая на хлеб. Благодаря возможности приготовить такой паштет в микроволновке, рецепт получается быстрым и простым.

    Что понадобится?

    • 500 г. филе щуки;
    • 200 г. какой-то жирной рыбы;
    • 250 г. сливок;
    • лимон;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • перец;
    • пол пучка укропа;
    • масло сливочное для смазывания формы.

    Жирная рыба нужна для того, чтобы паштет получился сочный. Щука сама по себе сухая. Рекомендуем добавлять немного лосося, толстолобика или скумбрии.

    Процесс приготовления

    1. Филе щуки маринуем в лимонном соку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
    2. Закладываем охлажденное филе в блендер и измельчаем до однородной массы. При этом постепенно вливаем сливки, засыпаем перец и соль.
    3. Ставим перебитую в кашицу рыбу в холодильник.
    4. Небольшую часть зелени оставляем для украшения готового блюда, остальное измельчаем в блендере и перемешиваем с фаршем.
    5. Филе жирной рыбы режем на тоненькие полосочки.
    6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно половину перебитой в блендере щуки, прокладываем слой порезанного филе и накрываем его второй половиной щучьего фарша.
    7. Верх емкости, в которой будем запекать, закрываем пищевой пленкой. На микроволновке выставляем максимальную мощность и запекаем 4 минуты. Далее немного уменьшаем мощность, на таймере выставляем 7-9 минут. После того, как СВЧ зазвенит сообщая о готовности блюда, сразу не достаем форму, дадим паштету настояться несколько минут внутри. Лишнюю жидкость сцеживаем.

    Ничего сложного нет, вкус вас точно не разочарует. Главное — в точности следуйте рецепту, самодеятельность может все испортить. Все пропорции уже рассчитаны, продукты замечательно сочетаются.

    Щука со сметаной и луком запеченная в микроволновке


    Этот рецепт щуки в микроволновке шикарен тем, что он простой, но при этом рыба получается очень приятной на вкус. Ингредиенты простые, но если соединить их в одном блюде — от тарелки не оторвешься!

    Из чего готовить?

    • щука весом до 2 кг.;
    • стакан сметаны;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль, перец, специи.

    Ингредиенты указаны на щуку весом до 2 кг. Если у вас рыба больше — увеличивайте количество сметаны и овощей пропорционально весу щуки.

    Пошаговое руководство приготовления

    1. Щуку чистим, вытаскиваем внутренности, моем. Избавляемся от головы и плавников. Отделяем филе от костей.
    2. Нарезаем лук как можно мельче, добавляем к нему 1/2 стакана сметаны, соль, перец и приправы. Перемешиваем.
    3. Выкладываем половину лука в форму, в которой будем запекать. Сверху кладем замаринованную в сметане и приправах щуку, накрываем второй половиной лука.
    4. Отправляем все в микроволновку. Запекаем 7 минут при мощности 800 Вт, затем уменьшаем до 600 Вт и оставляем еще на 9 минут.

    Емкость, в которой будете готовить, обязательно должна иметь крышку с отверстием для отвода пара.

    Как видите, готовить щуку в микроволновке максимально просто, справится даже тот, кто практически не умеет готовить.

    Если вам понравилась публикация, поделитесь ею в социальных сетях!

    Как варить свиные уши?


    Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

    В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме "Тушение".

    Как варить свиные уши

    Продукты
    Свиные уши - 5 штук
    Репчатый лук - 1 голова
    Сахар - 4 чайных ложки
    Перец горошком - 10 штук
    Лавровый лист - 2 листочка
    Специи для свинины - 100 грамм
    Укроп и петрушка - по небольшому пучку
    Соевый соус - 3 столовые ложки

    Как варить свиные уши
    1. Свиные уши очистить и помыть.
    2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
    3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
    4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
    5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

    Как варить свиные уши в микроволновке
    1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
    2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
    3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

    Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

    Как варить свиные уши с овощами

    Продукты
    Свиные уши - 3 шутки
    Чеснок - 4 зубчика
    Луковица - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Перец душистый - 6 горошин
    Перец черный - 6 горошин
    Гвоздика - 4 соцветия
    Перец красный - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листа
    Стебли петрушки - 1 пучок
    Стебли укропа - 1 пучок
    Кориандр молотый - по вкусу
    Яблоки кислые (по желанию) - 2 штуки

    Как варить свиные уши с овощами
    1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
    2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
    3. Включить максимальный огонь.
    4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
    5. Во время варки ушей снимать пену.
    6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
    7. Лук и чеснок промыть под водой.
    8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
    9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
    10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
    11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
    12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
    13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

    Салат со свиными ушами

    Продукты
    Свиное ухо - 1 штука
    Свежие огурцы - 3 штуки
    Перец чили - 1 штука
    Чеснок - 1 зубец
    Рисовый уксус - 1 столовая ложка
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Кунжут - 1 чайная ложка
    Кунжутное масло - 2 столовые ложки
    Бадьян, перец горошком, корица и соль - по вкусу

    Как приготовить салат с вареными свиными ушами
    1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
    2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
    3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
    4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
    5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
    6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
    При подаче салат посыпать кунжутом.

    Фкуснофакты

    - Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

    - Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

    - При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

    - 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

    - Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

    - Калорийность свиных ушей - 234 ккал/100 грамм.

    - В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

    - Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.


    Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

    Как приготовить рыбу в микроволновке?

    Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

    1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
    2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
    3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
    4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
    5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
    6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
    7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

    Как сварить рыбу в микроволновке?


    Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

    • рыба – 400 г;
    • сливочное масло – 1 ст. л.

    1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
    2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

    Как запечь рыбу в микроволновке?


    Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

    • скумбрия – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон –0,5 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец, специи.

    1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
    2. Лук тонко нарезать полукольцами.
    3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
    4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

    Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?


    Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

    • скумбрия – 1 шт.;
    • сливочное масло – 10-15 г;
    • майонез – 20 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сыр – 50 г.

    1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
    2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
    3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

    Рыба в микроволновке с луком и майонезом


    У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

    • рыбное филе – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • тертый сыр – 4 ст. л.;
    • соль, перец;
    • укроп – 1 пучок.

    1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
    2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
    3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

    Рыба тушеная в микроволновке


    Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, - протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

    • рыба – 1 шт.;
    • рис – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи, соль;
    • растительное масло – 20 мл.

    1. Рыбу порезать, натереть специями.
    2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
    3. Рис отварить до полуготовности.
    4. Морковь натереть на терке.
    5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
    6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

    Медальоны из красной рыбы в микроволновке


    Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

    • стейки семги – 3 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • зелень, соль, перец.

    1. Стейки посолить и поперчить.
    2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
    3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

    Пирог с рыбой в микроволновке


    Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, - использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

    • мука – 400 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 1 ч. л.;
    • рыба – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
    2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
    3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
    4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

    Рыба с картошкой в микроволновке


    Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

    • рыба – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • майонез, соль, специи.

    1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
    2. Сверху выложить полукольца лука.
    3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
    4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

    Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?


    Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

    • рыба – 500 г;
    • свежий имбирь – 1 корешок;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • рисовый уксус – 1 ст. л.

    1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
    2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
    3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
    4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
    5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

    Рыба в сметане в микроволновке


    Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

    • рыба – 1 кг;
    • грибы – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сметана – 2 стакана;
    • мука – 2 ст. л.

    1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
    2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
    3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
    4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

    Рыба под маринадом в микроволновке


    Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

    • рыба – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • приправа.

    1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
    2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
    3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Нет времени готовить первое для обеда долго? Тогда стоит попробовать сделать суп в микроволновке! Самое важное в этом, использовать готовые или «быстрые» ингредиенты, благодаря чему блюдо можно будет подать в кратчайшие сроки. При этом необходимо учесть некоторые особенности, чтобы не испортить первое.

    Нюансы приготовления в микроволновке

    Создание обеда в современной машине несколько отличается, как если готовить его на плите или в духовке. Тут важно понимать, что некоторые процессы, характерные для подобных блюд, недоступны. Поэтому лучше учесть, что:

    • С бульона будет сложно снимать пену, поэтому он должен быть заранее отварен.
    • Любое мясо или птицу лучше также отварить, поскольку для быстрого супа в микроволновке сырой вариант означает, что процесс может существенно затянуться.
    • Если готовится суп со свеклой, картошкой или крупами, эти продукты рекомендуется приготовить отдельно.
    • Чтобы не морочить себе голову, супы в микроволновке рекомендуется делать на основе оставшихся готовых продуктов. Именно поэтому такое первое будет каждый раз «звучать» по-новому.
    • Для подобных обедов можно использовать не только обычные для супов сырые или свежие ингредиенты, но и консервированные, что существенно ускорит процесс.


    Готовим легко и быстро

    Первый суп, хоть и не слишком распространен, но уже очень многими хозяйками любим. Это первое будет приготовлено на основе кильки в томате. А для его создания потребуются:

    • отварной рис – 3 ст. л.;
    • кипяток – 2 стакана;
    • банка кильки в томате;
    • разная зелень для аромата;
    • поваренная соль.

    Из чайника влить пару стаканов кипятка в стеклянную или специальную посуду. Затем переложить из банки кильку в пряной томатной заправке. Подсолить по вкусу. Высыпать предварительно сваренный рис. Поставить и томить не более пяти минут при 800 Вт. Потом достать, засыпать любой рубленой зеленью и подать с хлебом на обед.

    Кроме кильки допустимо брать бычки или использовать другую рыбу в масле или собственном соку. От этого принципиально рецепт отличаться не будет. Тут все дело в собственном вкусе.

    А если уж речь зашла о консервах, пора разобраться в рецептах блюд на основе маринованных овощей. Чтобы сделать фасолевый суп, нужно купить:

    • морковку и лук – по 35 г;
    • фасоль в пряной белой заправке – 100 г;
    • два стакана куриного бульона;
    • по вкусу каменную соль;
    • кусочки варенного филе – 100 г;
    • свежую или сушеную зелень.

    Куриный бульон процедить, залить в миску, куда также добавить тертую морковку и измельченный пластинками лук. Затем выложить внутрь консервированную фасоль и кусочки отварной грудинки. По вкусу присолить.

    Поставить емкость со всеми ингредиентами в микроволновку. Готовить, установив 800 Вт или режим «Суп», на протяжении 5-7 минут. При этом посуда должна быть наполнена на 2/3, чтобы жидкость не слишком сильно кипела, разбрызгивая капли по внутренним стенкам. В самом конце для аромата и дополнительного вкуса засыпать фасолевый суп в микроволновке свежей или сушеной зеленью.

    Также из консервированных продуктов для супа берут покупные заправки с измельченными продуктами или другие варианты: тушенку с крупами, овощи в томатном или пряном соусе, горошек, кукурузу и другое.

    Если кто-то думает, что сложные супы в микроволновке не приготовить, то на следующем примере будет рассмотрен рецепт быстрой сборной солянки, для которой нужны:

    • ветчина и охотничьи колбаски – по 50 г;
    • процеженный говяжий бульон – 3 стакана;
    • кусочки отварной говядины – 50 г;
    • оливки – 1 ст. л.;
    • лимон для подачи;
    • маринованные огурцы – 60 г;
    • зелень по вкусу;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    В стеклянную кастрюлю вылить три стакана процеженного говяжьего бульона, желательно горячего. Внутрь сразу же отправить разобранное кусочками мясо, мелко порезанную ветчину и тонкие кружочки охотничьих колбасок.

    Ввести оливки, кубики маринованных огурцов, томатную пасту, давленый чеснок и немного (около 2-3 ст. л.) маринада из-под оливок и огурцов. Поставить будущую солянку в микроволновку и готовить при 850 Вт примерно 7-10 минут. Разлив потрясающее первое по тарелкам, положить внутрь дольку лимона и щепотку измельченной петрушки либо другой зелени.

    Да, тут не будет притушенных в томатном соусе лука и моркови. От этого суп «пострадает», хоть и немного. Если есть желание, то предварительно можно сделать подобную заправку и добавить ее вместе с остальными ингредиентами.


    А если есть чуть больше времени, можно разобраться, как приготовить луковый суп в микроволновке. Обычно для этого нужно много времени, но это чудо машина позволит значительно сократить долгий процесс. Требуемые продукты:

    • репчатый лук – 200 г;
    • два стакана кипятка;
    • черный перец/поваренная соль;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кусочек сливочного масла.

    Дно и нижнюю часть внутренних стенок стеклянной кастрюли смазать кусочком сливочного масла. Выложить внутрь порезанный полукольцами очищенный репчатый лук. Засыпать сахаром. Установить емкость в микроволновку. Включить на максимальную мощность и карамелизировать корнеплод, установив таймер на 1-2 минуты.

    Затем посуду достать, добавить поваренную соль, пару стаканов кипятка и черный перец. Легко перемешать, накрыть крышкой с отверстием и вернуть в машину. Закрыть дверцу. Продолжить процесс приготовления на протяжении 20 минут. Проверить консистенцию, если ингредиент не разварился, продолжить, пока луковый суп в микроволновке не приобретет правильную консистенцию: немного загустевшую, ароматную с очень мягким луком внутри.

    Кстати, говоря о луковом супе, нельзя не сказать, что в микроволновке очень быстро готовятся разнообразные похлебки из одного основного ингредиента. Это может быть картофельный, морковный, тыквенный, кабачковый или любой другой вариант по вкусу. Также не следует забывать о первых с пюреобразной консистенцией, которая достигается с помощью блендера.

    Читайте также: