Как приготовить в микроволновке сырный суп

Бывает такая ситуация, что очень хочется приготовить суп, но, к сожалению, в квартире может не быть плитки. Именно для таких людей в статье предложен выход из этого положения: уникальный рецепт картофельного супа в микроволновке. Это блюдо можно приготовить буквально за 10 минут, имея базовый набор ингредиентов.

Основные ингредиенты

Подготовьте на 1 порцию:

  • три четверти стакана воды;
  • три столовые ложки картофеля;
  • одну столовую ложку лука;
  • две столовые ложки сыра чеддер;
  • одну столовую ложку бекона;
  • две чайных ложки кукурузного крахмала;
  • полстакана куриного бульона;
  • четверть стакана молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметану.


Подробная инструкция по приготовлению

Для приготовления супа первым делом необходимо отварить очищенный картофель. После того как вода после его варки будет слита, достаточно добавить к нему бекон, сыр, лук. После этого необходимо влить в кастрюльку бульон и молоко. Также рекомендуется использовать кукурузный крахмал: он сделает суп более густым и насыщенным. Затем стоит приступить к готовке в микроволновке: греть суп необходимо до полного приготовления всех ингредиентов и загустения. При подаче к столу по вкусу сверху можно добавить бекон, сметану и зеленый лук.

-Цитатник

Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки) Дорогие мои,здесь я собрала небольшую коллекцию.

Хозяюшка. Кушать подано! - Главная страница http://www.kuharo4ka.ru/

Журнал ДРОПС детский 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2.

БАНК РЕЦЕПТОВ БАНК РЕЦЕПТОВ .

Пробный набор петель. Таблица 1. Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось .

-Метки

-Рубрики

  • описание игрушек (2150)
  • Шьем куклы,игрушки (783)
  • Вяжем детям (730)
  • вяжем девочкам (69)
  • вяжем мальчикам (55)
  • Штанишки-комбинезончики (16)
  • комплекты новорожденным (16)
  • Вяжем пончо,свитера,кардиганы. (596)
  • Кардиганы (27)
  • Свитера (17)
  • Пончо (13)
  • Сладкая выпечка (536)
  • Бисероплетение (504)
  • Салаты (483)
  • К праздничному столу (418)
  • Вяжем шапки,шляпки,перчатки,шарфы,шали. (323)
  • Выпечка (322)
  • Для здоровья. (310)
  • Блюда из курицы (294)
  • Заготовки на зиму. (281)
  • Цветы своими руками:из капрона,вязаные и т.д. (272)
  • Запекаем,запеканки,готовим в духовке. (269)
  • Вязаные мелочи,подушки,пледы. (266)
  • Развивающие игрушки для детишек (256)
  • Детская комната:развитие деточек. (256)
  • МУЛЬТИВАРКА. (255)
  • Вяжем мишек. (247)
  • Шапочки детям)))))))) (242)
  • Кулинария:мясные блюда (241)
  • Все для Нового года. (213)
  • Овощные блюда. (212)
  • Книги и журналы (211)
  • Стихи. (205)
  • Схемки для дневника (203)
  • Оформление дневника (194)
  • Блины,оладьи,дранники,пицца и др. (181)
  • Диеты (174)
  • Вяжем носки - тапочки для всей семьи (173)
  • Узоры крючком. (172)
  • Узоры спицами))))))))))))))))))) (167)
  • Закуски (167)
  • Пинетки))))))))))))))) (162)
  • К году ДРАКОНА готовимся. (159)
  • ссылочки на вязаные игрушки в дневн. и на др.ресур (140)
  • Полезные советы по домоводству (131)
  • меню к новому году)))))))))))) (118)
  • ФАРШ. (116)
  • вяжем и шьем он-лайн (116)
  • Обучение работе на компьютере (115)
  • Хранилище Интересных Интересностей (110)
  • шьем подушки и другое рукоделие (108)
  • Новогодний стол. (103)
  • Блюда из рыбы. (102)
  • Готовимся к году ЗМЕИ. (101)
  • Стишки о детях и для детей. (100)
  • Молитвы и старинные заговоры (99)
  • конфетка (91)
  • Делаем сказку для малышей. (85)
  • Игрушки из носков (85)
  • Пасхальное рукоделие (84)
  • Вяжем сумки (83)
  • Пэчворк (82)
  • Готовим в горшочках (77)
  • притчи..и афоризмы. (73)
  • Готовим из грибов. (73)
  • КУЛИНАРНАЯ УКАЗОЧКА (71)
  • Сало. Сало. (71)
  • Вяжем прихваточки,игольницы и др. (70)
  • КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ;;;;;;;;;;;;;;;;;; (69)
  • Тесто слоеное (69)
  • Мк по оформлению игрушек (69)
  • фриформ (67)
  • Восточная кухня. (66)
  • рецепты для аэрогриля (66)
  • Украшение праздничного стола,идеи. (66)
  • Самоучитель по вязанию. (63)
  • Сад-огород )))))))))))))))))) (62)
  • для красоты. (62)
  • Вышивка лентами (61)
  • Фильцевание (валяная игрушка) (61)
  • Кружево ирландское и др.виды. (59)
  • Рукоделие/Поделки из разных материалов (58)
  • Карвинг (57)
  • полезные ссылочки (57)
  • Одежка для игрушек (55)
  • Все из молока. (53)
  • Здоровье наших деточек. (53)
  • Учимся шить. (53)
  • Уроки по вязанию крючком для начинающих (53)
  • весёлый урожай (51)
  • Украшаем сад-огород-цветник. (47)
  • Все для свадьбы. (45)
  • ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ. (44)
  • аудиокниги------------------------------- (43)
  • Фотошоп (43)
  • Учимся рисовать. (42)
  • Выращиваем цветы((((((( (40)
  • ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ,ДРОЖЖЕВОЕ и др.виды теста (40)
  • Все для пикника:готовим на мангале,костре и гриле (40)
  • Спасибо с кодами (39)
  • Электронные библиотеки (38)
  • День Св.Валентина. (37)
  • БЫСТРО И ВКУСНО. (36)
  • Православие\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (36)
  • Хлебопечка (35)
  • реглан и др. МК по вязанию (33)
  • Вяжем еду. (33)
  • Энциклопедия комнатных растений (31)
  • постимся вкусно. (31)
  • Кремы и пропитки для тортов. (30)
  • Рамочки (29)
  • Запекаем в рукаве. Фото-рецепты. (29)
  • Готовим в микроволновке (29)
  • Кулинарная книга.Рецепты все под рукой. (28)
  • Хочу все знать. (28)
  • АППЛИКАЦИЯ. (27)
  • СОУСЫ. (26)
  • Десерты. (26)
  • Шаблоны грамот, дипломов, благодарностей (26)
  • Ремонт дома (26)
  • Архив старых добрых фильмов (25)
  • ВСЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"""""" (24)
  • ОН_ЛАЙН фильмы. (24)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ. (24)
  • Техника "энтрелак" (24)
  • журналы по кулинарии. (24)
  • Соленое тесто и поделки из него (24)
  • 2014 год – год Лошади. (23)
  • денежные обряды. (23)
  • Вязание на вилке. (23)
  • Мастер-класс по вязанию пальчиковых персонажей для (23)
  • Готовимся к Пасхе (23)
  • Поделки для детей и вместе с детьми (22)
  • детская кухня. (22)
  • Вяжем крючком, МК на любой вкус (22)
  • ПРИГОДИТСЯ. (20)
  • поделки из газет (20)
  • Вареники,блины,оладьи. (19)
  • Готовим закуски из лаваша. (19)
  • Тунисское вязание (17)
  • Все для вязания спицами:узоры,расчеты и др. (17)
  • шнур-гусеница (17)
  • КВАС и др. (16)
  • КВИЛЛИНГ. (16)
  • Сценарии празднования праздников,ДР. (16)
  • игрушки-развивалки для детей (16)
  • Разные поделки (16)
  • мультики старые и новые. (15)
  • вяжем с бисером (15)
  • Мастер-классы на любой вкус. (15)
  • КУЛИНАРИЯ: вторые блюда. (14)
  • ИГРЫ. (14)
  • ажурные поделки--снежинки. (14)
  • Учимся вышивать. (14)
  • ПОМПОНЫ. (13)
  • Учимся вязать и оформлять изделия (13)
  • Супы,борщи,первые блюда. (12)
  • живопись шерстью))) (12)
  • Рецепты для яблочного спаса (12)
  • КОНФЕТНО-БУКЕТНО-ПОДАРОЧНОЕ/Памперсы и полотенца (12)
  • Первая помощи при инсульте (12)
  • Каши из микроволновки (12)
  • Ленивый жаккард------------- (11)
  • Поздравления к НГ. (11)
  • Прически,косы и др. (11)
  • Уроки без логопеда. (11)
  • Мои хвастушки (11)
  • Фритюрница==== (10)
  • Рецепты из тыквы--------------------------------- (10)
  • декупаж (10)
  • Разделка мяса. (10)
  • открыточки (9)
  • поздравления. (9)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вяжем спицами, МК на любой вкус. (9)
  • Для хорошего урожая. (9)
  • Макраме (9)
  • "Самоучка"-сайт развивающих игр, обучающ (9)
  • Украшаем к празднику. (9)
  • Бутерброды. (8)
  • размеры. (8)
  • Cпектакли онлайн (8)
  • Стол «а-ля фуршет» (8)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (8)
  • Он-лайн переводчик текстов (8)
  • Народная медицина (8)
  • Музыка. (7)
  • игрушки из полотенца. (7)
  • Интернет - навигатор. (7)
  • рождественския стол (7)
  • рагу (7)
  • объемное оригами. (7)
  • все для сада-огорода. (7)
  • Бродилки по Стране мастеров (6)
  • интернет-магазины. (6)
  • Масленица 2012 (6)
  • игрушки из перчаток. (6)
  • игрушки он-лайн (6)
  • Делаем кружева иголкой. (6)
  • Полезный онлайн-сервис. Виртуальная примерочная (6)
  • Интересные дневники. (5)
  • Завтрак на скорую руку. (5)
  • ФНС и др. правительственные органы. (5)
  • Телевидение (5)
  • Онлайн-часовня Николая Чудотворца. (5)
  • интересные фотографии (5)
  • КУДА обращаться с жалобой? (5)
  • ЛЬГОТЫ,детские пособия, мат.кап,род.серт. (5)
  • Филейное вязание (5)
  • Целительные фотографии (5)
  • Великий пост. (4)
  • Слова-пароли----------------------- (4)
  • Меню на день. (4)
  • КАРТА ИНТЕРНЕТА. (4)
  • Уроки вышивки для начинающих (4)
  • Вязание с бисером. (4)
  • Вышивка крючком (4)
  • Релакс со звуками природы"" (3)
  • Советы от Ванги."""""&quo (3)
  • Ссылки о вышивке, вязании и др.рукоделии (3)
  • Застольные игры и конкурсы ))))) (3)
  • Учимся делать цветы КАНЗАШИ (3)
  • ПЕРЕВОДЧИК (3)
  • Полезные советы по поиску в Google (3)
  • Вязаная мебель (3)
  • вязаные овощи и фрукты (3)
  • Куклы-пампушки (3)
  • "Птицеводство" (2)
  • Электровафельница+вафельницы (2)
  • Идеи для подарков. (2)
  • ЗАЙЦЫ. (2)
  • БАБОЧКИ (2)
  • Папьемаше. (2)
  • Форумы о вязании (2)
  • Поделки из салфеток (2)
  • САЙТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЧИТАТЬ (2)
  • МК по рыбе и морепродуктам (2)
  • как быстро организовать праздничный стол. (2)
  • Сюрпризики для меня. (2)
  • Налоги. (2)
  • ПАРОВАРКА. (1)
  • Гильоширование,выжигание по ткани. (1)
  • Колядки,щедрики,старый НГ. (1)
  • Кошелек webmoney. (1)
  • КРЕЩЕНСКИЙ СТОЛ"""""" (1)
  • Психолог онлайн (1)
  • ВИЗИТКА (1)
  • Библиотека рукоделия (1)
  • Избранные рецепты от 1001fotorecept.ru (1)
  • Свадьба моего сына (1)

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой


-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Сырный суп в микроволновке

Готовить суп в микроволновке легко и приятно. Наша задача заключается только в том, чтобы подготовить желаемые компоненты и нажать на нужную кнопочку, то есть правильно выставить мощность и время – все остальное микроволновка доделает сама. Давайте попробуем вместе приготовить овощной суп с сыром и сливками.


Для супа понадобится:

  • 0,5 литра воды
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • небольшая луковица
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 мл густых сливок
  • измельченный сельдерей
  • различная зелень
  • соль по вкусу

Мелко нарезанные овощи сложить в глубокую жаропрочную посуду, залить водой, добавить столовую ложку измельченного сельдерея, посолить. Нагревать под крышкой при мощности 800-1000 Вт. Через 10-12 минут овощи будут практически готовы. Остается только добавить в суп натертый на мелкой терке сыр и постепенно влить горячие сливки. Все тщательно размешать.

Нагревать все вместе при мощности 500 Вт еще 10 минут пока сыр полностью не растворится.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!


Время приготовления 20 минут, в одной порции 130 к/калорий.

Картофель, морковь, лук и сельдерей мелко нарезать, сложить в термостойкую неметаллическую кастрюлю и залить стаканом воды. Готовить, накрыв крышкой, при максимальной мощности в течение 10 минут.

100 г твердого или плавленого сыра натереть на терке и добавить в суп небольшими порциями при постоянном помешивании. Влить два стакана куриного бульона и нагревать еще 8-10 минут при средней мощности до полного растворения сыра. Изредка доставать из печи и тщательно размешивать. В самом конце готовки посолить и по желанию заправить специями. Перед подачей на стол в суп добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью.

Необходимые ингредиенты: 2 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. твердого или полутвердого сыра, ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки), соль, перец, зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

В специальную посуду для микроволновой печки вылить 1 стакан холодной воды, положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, мелко порубленный лук, натертую на терке морковь. Закрыть посуду крышкой и нагревать 9-11 минут при полной мощности до готовности овощей.


Далее сыр натереть на терке (лучше на крупной терке) и отправить его к сварившимся овощам. Добавить также куриный бульон и молоко (сливки). Посолить, поперчить. Нагревать в микроволновке еще 6-8 минут при полной мощности или 8-10 минут при средней мощности уже до закипания. Сыр должен полностью расплавиться.

Готовый суп с сыром подавать на стол посыпав зеленью. Можно положить немного заранее приготовленных сухариков из белого хлеба. Суп получается очень питательный и легкий.

Давайте приготовим супы, в наличии рецепты сырного и грибного. Многие недоумевают зачем нужно именно в микроволновке варить суп, ведь проще и удобнее, а главное привычнее его варить традиционно — на плите.

Однако есть ряд причин , по которым приготовить в СВЧ будет лучше, нежели на печке:

  • быстро и просто приготовить одну-две порции супа на один раз — особенно это удобно, если нужно часто готовить свежий легкий супчик для ребенка или больного;
  • приготовление и подача в одной посуде — для кого-то это большая экономия времени (а возможно и сил);
  • возможность готовить любому члену семьи без опасения, что что-то сгорит, убежит или не получится — рецепты просты, а МВП — безопасна.

Хочу подчеркнуть, что варим суп, а не бульон к нему. Бульон, причем в большом количестве, нужно сварить зараннее. Почему в большом? Для экономии времени. Сварив один раз много бульона, вы сможете несколько раз готовить свеженькие разнообразные супы. Оставьте для первого раза столько сколько нужно, а остальной заморозьте в контейнере с крышкой.

Из бульона помимо нижеприведенных рецептов вы сможете легко и быстро сделать рассольник с перловкой в микроволновке. За рецептом сюда>>

Суп с кабачками тоже вкусно, но как-то привычнее готовить из них вторые блюда. Например, такие: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html

Рецепт сырного супа на двоих в микроволновке

Сытный и вкусный — это про этот суп. Для него понадобятся продукты:

  • бульон — 300 мл
  • сыр твердый — 120 грамм
  • хлеб белый — 4 кусочка
  • паприка и душистый свежесмолотый перец.

Как приготовить суп в микроволновке

В небольшую кастрюлю для микроволновой печи потереть крупно половину сыра, расправив его по всему дну. Разложить кусочки хлеба. Сверху потереть оставшийся сыр.

Залить бульоном, поперчить и добавить паприку по вкусу.

Поставить в микроволновку, включить полную мощность и выставить минуты 4-5. Дать постоять буквально минуты 3 и подавать. Можно посыпать свеженарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Грибной суп в микроволновке

Готовим грибной суп-пюре в микроволновке на четверых из:

  • грибов — 200 грамм
  • бульона (грибного или куриного) — 300 мл
  • лука репчатого — 1 небольшой
  • масла сливочного — 25 грамм
  • муки — 25 грамм
  • молока — 425 мл
  • желтка яичного — 1
  • перца душистого свежесмолотого и соли.


Подготовьте грибы: помойте, почистите и мелко порежьте.

Очистите лук и тоже мелко порубите.

Сложите лук и грибы в кастрюлю (2 литра) для СВЧ, налейте бульон. Поставьте в микроволновку, выставив полную мощность и минут 8-10 — грибы должны приготовится (разварится).

Если у вас есть погружной блендер (или просто блендер), то им измельчаем до пюреобразного состояния грибы. Если нет кухонного помощника, то руками протираем сквозь сито.

В небольшой мисочке растапливаем масло (1-2 минуты). Добавляем муку, которую очень тщательно перетираем подливая молоко. Ставим в микроволновку минут на 5-8, чтобы масса загустела — помешайте разочек во время приготовления.

Достав из микроволновки, добавьте грибное пюре, посолите и поперчите. Снова отправьте в печь минут на 10 (полная мощность или в режиме «жарение»).

Достаньте, немного остудите. Взбейте желток и смешайте его с супом. Снова поставьте в печь минуты на 2-3, только не кипятите.

Подавайте с гренками. Можно положить в тарелку кусочки или небольшие вареные грибы.

One Comment

Я очень люблю сырные супы и была обрадована, найдя здесь рецепт для микроволновки. Хороший прием — натереть кастрюльку сыром!Еще мне нужно привыкнуть к тому, что надо отвести некоторое время на то, чтобы суп настоялся: это важно для вкуса, а я всегда такая торопыга.Думаю, на основе этого базового рецепта можно делать вариации, добавляя различную зелень, гренки.



Ингредиенты: сыр — 100 г, куриный бульон — 2 стакана, картофель — 1 шт., луковица — 1 шт., средняя морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, соль, зелень сельдерея и петрушки.

В глубокую неметаллическую кастрюлю налейте воду и бульон, добавьте измельченный сельдерей, морковь, лук, нарезанный кубиками картофель. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку. Нагревайте 11 минут при полной мощности. Пока варятся овощи, натрите на терке сыр. Когда микроволновка отключится, достаньте кастрюлю, добавьте сыр и влейте молоко. Посолите. Затем снова поставьте суп в микроволновку на 8 минут на полной мощности (периодически помешивайте суп). Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Для приготовления супов в микроволновой печи нужна жаропрочная посуда. Никаких рисунков, напылений, наклеек на ней не должно быть. Идеальны прозрачные и круглые емкости – они позволяют видеть, что происходит внутри, а ингредиенты блюда прогреваются равномерно.

Первые блюда в СВЧ-печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Особенно быстро готовятся супы-пюре. Поскольку плотность продуктов влияет на глубину проникновения микроволн, измельченные компоненты сварятся за считаные минуты.


Попробуйте приготовить в своей микроволновке вкуснейшие супы для всей семьи.

Картофельный крем-суп за 15 минут

Что понадобится из продуктов:

• 1 ст. профильтрованной воды;

• 1 ст. бульона (овощного или мясного);

• 2,5 ст. л. сливок или жирного молока;

• 1 луковица небольшая;

• 1 маленькая морковка;

• 40 г твердого сыра;

• 2 тонких ломтика бекона;

• 2,5 ч. л. муки пшеничной;

• специи по вкусу;

• гренки, зелень и сметана на подачу.

Как готовить

1. В глубокую миску для микроволновки нарежьте очищенную картошку. Кубиками или ломтиками. Долейте воду и запустите СВЧ-печь на 5 минут при самой высокой мощности.

2. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко нарезанные морковку, лучок и бекон. Всыпьте положенную норму муки, приправы и тщательно размешайте. Готовьте еще 3 минуты.

3. Достаньте миску с супом и пюрируйте его, используя погружной миксер.

4. Долейте в суп бульон и сливки (молоко), помешайте и верните в микроволновку, запустите еще на 3-4 минуты. Суп должен закипеть.

5. Подготовьте красивые пиалы, разлейте кушанье, положите сверху гренки и по ложке сметаны, которую посыпьте свежей петрушечкой. Приятного аппетита!


Ароматный рассольник в микроволновке – рецепт

Такой супчик удобно делать на скорую руку для обеда, если у вас заранее сварен бульон с мясом. Многие хозяюшки так поступают: готовят огромную кастрюлю с наваристым бульоном, а потом в течение недели на нем – разные первые блюда.

Что понадобится из продуктов:

• 160 г отварного филе курицы (или говядина, другое мясо);

• 3 ст. бульона мясного;

• 2 соленых огурчика;

• по 1 луку репчатому и морковке;

• 0,5 ст. сваренной перловки (или риса);

• 2 ст. л. масла растительного;

• специи на вкус, петрушка, для подачи густая сметана.

Как готовить

1. Мясо и очищенные овощи пошинкуйте одинаковыми и небольшими кусочками. Это могут быть кубики, пластинки. Если вы нарежете продукты неравномерно, то самые мелкие положите по центру формы, а по ее краям – крупные, где выше концентрация тепла.

2. Сначала на обычной плите подрумяньте морковочку с луком – на растительном маслице. Перемешайте зажарку с томатом и прогрейте пару минут.

3. В кастрюлю для СВЧ положите по очереди мясо, крупу, картофель. Влейте бульон и варите при мощности 850 Вт ровно 15 минут.

4. Печь отключится, дайте супу постоять 5 минуток, после чего добавьте соленые огурчики и обжаренные с томатом овощи. Не забудьте приправить.

5. Запустите печь при той же мощности еще на 15 минут. Готовый рассольник, подавая в тарелках, заправьте сметаной и петрушкой.


Куриный супчик с горошком и сыром – рецепт

Что понадобится из продуктов:

• 1/2 грудки куриной (без кости);

• по 50 г картошки и свежего (можно в заморозке) горошка;

• 1 сочный стебель сельдерея;

• 1/2 пучка петрушки;

• 2/3 ст. 20%-ных сливок;

• 130 г плавленого сыра;

• 1,5 л воды профильтрованной;

• масло для обжарки овощной (растительное);

Как готовить

1. Курицу нарежьте короткой соломкой и поджарьте на небольшом количестве масла – на обычной плитке. Как зарумянится филе, всыпьте измельченные лучок и свежую морковь. Жарьте, размешивая, около 7 минут.

2. Параллельно нарежьте сельдерей и картофель равными кубиками. Переправьте оба ингредиента в посуду для микроволновки и, залив водой, варите 10 минут под крышкой. Мощность СВЧ-печи максимальная.

3. После отключения пять минут не трогайте суп, а потом выложите в него курочку с овощами, горошек и потрите охлажденный плавленый сыр.

4. Следом влейте сливки, поперчите, соль добавьте. Размешайте и прогревайте 10 минут, не изменяя мощность печи.

5. Сразу не наливайте в тарелки, а пусть супчик постоит под крышкой несколько минут. Не забудьте посыпать петрушкой перед обедом. Приятного аппетита!

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.


Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.


Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

  • мелко нарезать грибы и луковицу, смешать с готовым бульоном;
  • готовить смесь в печке около 12 минут при мощности 850 Вт;
  • взбить готовую смесь блендером;
  • натереть плавленый сыр на крупной терке;
  • смешать сливки и сырок с крахмалом и добавить к бульону;
  • в полученную смесь добавить соль и перец, после чего отправить ее в печку на 4-6 минут при той же мощности.

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?


Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.


Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.


Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).


Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди


Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.



1. Тесто

Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.


При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса

2. Бобовые

Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.

3. Йогурт

Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.

4. Сок

Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.

5. Лук и чеснок

Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.

6. Хлеб

Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.


В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки

7. Идеальная глазурь

Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.

8. Сырные чипсы

Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.


СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра

9. Сушка фруктов, грибов, овощей

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.


Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру

10. Румяная корочка

Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.


Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания

Уиллиам Ламберти, ресторатор


Экономит время и место
Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
Работает бережно и эффективно
Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
Позволяет больше
Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
Чисто сделано
Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.

Читайте также: