Как приготовить в мультиварке панасоник суп гороховый с


Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

– 300 грамм копченых свиных ребер;

– одна головка репчатого лука;

– 3-4 штуки картофеля;

– 2 мультистакана гороха;

– 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса;

– 2 или 2,5 чайные ложки соли;

– лавровый лист и черный перец горошком;

– масло растительное для обжарки;

– лук зеленый по желанию.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке панасоник

1. Если вы хотите получить гороховый суп в мультиварке panasonic с целыми, почти не развалившимися горошинками, то замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. А если любите суп-пюре, тогда горох можно не замачивать. Дело в том, что когда вы варите не размоченный горох, то оболочка гороха отделяется в процессе варки и варится отдельно, сама же горошина разваривается очень быстро и превращается в пюре.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на мелкие кусочки.

3. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить лук. Если при обжарке лука в него добавить чуть-чуть сахарного песка, то лук не пригорит и приобретет красивый золотистый цвет.

4. Добавить к луку морковь и тоже обжарить.

5. Добавить свиные ребра и слегка обжарить вместе с луком и морковью.

6. Положить кетчуп или томатную пасту и потушить.

7. Картофель порезать кубиками и добавить в мультиварку. Туда же выкладываем размоченный горох.

8. Влить кипящую воду. Воды нужно приблизительно 1,5 литра, но, как правило, каждая хозяйка со временем приспосабливается наливать воду «на глазок».

9. Посолить, добавить специи и включить режим «Тушение» на 1-1.5 часа.

10. После звукового сигнала ароматный гороховый суп можно разливать по тарелкам. При желании сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Прелесть приготовления горохового супа в мультиварке состоит в том, что мясо прекрасно разваривается, горох проваренный, но не развалившийся, горошинка к горошинке.

Другие станции с этой категории


  • Готовим на пару в мультиварке

  • Жареная картошка в мультиварке Панасоник

  • Цветная капуста в мультиварке Панасоник

Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18 : 1 комментарий

Самый любимый! Всегда готовлю по этому рецепту. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Рецепты по мультиваркам

  • Рецепты для мультиварки Панасоник
  • Рецепты для мультиварки Редмонд
  • Рецепты для мультиварки Скарлет
  • Рецепты для мультиварки Мулинекс
  • Рецепты для мультиварки Филипс
  • Рецепты для мультиварки Витесс
  • Рецепты для мультиварки Поларис
  • Рецепты для мультиварки Витек

Порций: 4
Время готовки: 2 часа 30 мин.

Описание рецепта


Гороховый супчик - ням-ням!
У меня в семье очень любят гороховый суп и я стараюсь готовить его почаще.
С появлением мультиварки задача существенно облегчается!

Горох - это вкусный и полезный продукт, он содержит растительные белки, которые по пищевой ценности могут соперничать с белками мяса и, при этом, намного полезнее. Бобовые и зерновые культуры обладают даже терапевтическими свойствами - бобовые употребляют в пищу при профилактике болезней желудка, печени и почек.

Нужно, чтобы в нашем рационе бобовые занимали не менее 10%.
Давайте питаться здоровой пищей!

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужны:

  • Мясо (свинина или курятина) – 300 грамм.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Горох – 1 чашка.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Есть два способа варить суп в мультиварке.

Способ первый: Мясо и горох залить водой и прокипятить 10 минут в кастрюле, после чего воду слить. «Зачем сливать воду?» - спросите вы. Отвечаю: за первые 5-10 минут кипения из мяса выходит лишняя кровь и всякие не полезные вещи, а горох нужно немного проварить, чтобы потом не пучило живот ;-)


В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» минут 20.


Нарезать картофель кубиками. Высыпать в мультиварку горох, картофель и мясо.
Залить горячей водой.
Посолить добавить специи и лавровый лист.
Включить режим «Тушение» на 2 часа. За 10 минут до окончания программы, можно положить зелень.

Способ второй: Если вас не беспокоит полезность, этот способ для вас!


Режем лук, морковь и мясо. Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 30 минут, наливаем растительное масло в кастрюлю и кладем все продукты туда. Солим. Через 30 минут добавляем горячую воду, нарезанный кубиками картофель, промытый под проточной водой горох, лавровый лист и специи. Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем отдыхать.

Выберите наиболее удобный для вас способ приготовления горохового супа.

Приготовлен гороховый суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте мясной суп в мультиварке.

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» готовится достаточно долго, но получается наваристым и очень вкусным. Сегодня мы подробно рассмотрим то, как сделать такое простое и сытное первое блюдо с использованием жирных свиных ребрышек.


Как сварить гороховый суп в мультиварке

Требуемые компоненты для первого блюда:

  • морковь крупная свежая – 1 шт.;
  • ребрышки жирные свиные – 400 г;
  • луковицы большие репчатые – 2 шт.;
  • питьевая вода – для бульона (1-2 л);
  • горох половинчатый – 1 граненый полный стакан;
  • лавровый лист – несколько штук (по желанию);
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 большие ложки;
  • картофельные клубни небольшие – 3 шт.;
  • соль морская, красный душистый перец, тимьян, сушеная зелень – добавлять по вкусу.

Обработка мясного ингредиента и овощей

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» получается вкусным из любого сорта мяса. Особенно ароматным такое блюдо становится, если для его приготовления использовать какие-либо копчености. Однако мы решили применить лишь жирные свиные ребрышки. Их необходимо помыть и разрезать на порционные части вдоль косточек. Также вкусный гороховый суп в мультиварке готовится с обязательным использованием следующих овощей: моркови, картофеля и репчатого лука. Все названные компоненты необходимо почистить и мелко нашинковать.

Подготовка бобового ингредиента


Суп гороховый в мультиварке «Панасоник» можно готовить как из цельного бобового продукта, так и из колотого. Мы решили применить второй вариант, так как для отваривания половинчатого гороха требуется гораздо меньше времени. Стоит отметить, что данный продукт необходимо заранее перебрать, хорошо помыть в дуршлаге и замочить в обычной питьевой воде (желательно на всю ночь). Такая нехитрая процедура позволит гороху разбухнуть, поэтому время его приготовления в кухонном устройстве значительно сократится.

Обжаривание овощей и мясного продукта

Чтобы суп гороховый в мультиварке «Панасоник» получился особенно ароматным, свиные ребрышки, морковь и головки лука рекомендуется заранее обжарить, используя программу «Выпечка». Таким образом, все названные компоненты следует выложить в чашу, а затем сдобрить их маслом, солью и красным перцем. Готовить данные ингредиенты требуется в течение 10-13 минут, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.


Термическая обработка всего блюда

После недолгого обжаривания мяса и овощей к ним следует всыпать половинчатый горох, добавить лаврушку, тимьян, сушеную зелень и еще немного соли. Далее в емкость необходимо влить питьевую воду и установить программу «Тушение» на 1 час. По прошествии этого времени бульон с горохом требуется перемешать, всыпать к нему нашинкованный картофель и продолжить тушение (еще 60 минут).

Как правильно подавать первое блюдо к обеду

Гороховый суп подается к обеду только в горячем состоянии. К такому первому блюду следует обязательно преподнести нашинкованную свежую петрушку, укроп и лук-порей, а также самостоятельно сделанные пшеничные или ржаные гренки и густую сметану. Приятного аппетита!


В настоящее время супы пользуются большой популярностью в качестве горячего на обед. И это не удивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе массу полезных продуктов, которые редко встретишь вместе в современных рецептах.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник по праву считается полезным, вкусным и аппетитным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Особенно хорош этот рецепт с копченостями, которые придают супу насыщенный аромат костра.

Именно поэтому такой вариант приготовления сегодня считается наиболее популярным, ведь пища, приготовленная на костре, всегда получается настолько ароматной и вкусной, что ее хочется готовить постоянно.

Гороховый суп можно готовить в мультиварке Панасоник 18, где все полезные вещества продуктов не теряются, а блюдо получается особенно наваристым и вкусным. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно является довольно бюджетным.

То есть если у вас «поджимают» финансы, можно купить недорогие копчености, на вроде куриных крылышек или свиных ребер.

Если же вы хотите сделать исключительно мясное блюдо, можно взять куриные окорочка или свиной шпик, которые придадут бульону отличный навар.

Многие хозяйки варят гороховый суп при помощи мультиварки Панасоник 18 на копченостях, а после их вынимают и добавляют в блюдо свежее куриное мясо.

Такой вариант приготовления тоже считается допустимым, особенно если копчености не высшего качества, которые по мере варки теряют весь вкус и начинают разваливаться.

Особую роль в рецепте горохового супа играют овощи, которые обязательно нужно добавлять в блюдо в большом количестве. В противном случае супчик получится совсем не наваристым, так как в него входит лишь мясо, горох и картофель.

Подается гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, зелень, легкие салаты или зимние закуски.

Копчености для приготовления горохового супа можно брать любые – подойдет как куриное мясо, так и баранье, свиное или говяжье. Главное запомнить, что не стоит выбирать жирные сорта, которые будут придавать бульону не очень приятный вкус.

Лучше всего для приготовления горохового супа использовать свиные ребрышки, которые в меру жирные, но способные придать бульону навар и отличный аромат. Кроме того, такое мясо не очень твердое и плотное, что немаловажно для данного рецепта.

Как приготовить блюдо

Строго соблюдая рецепт приготовления, гороховый суп, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным и аппетитным.

Этот вариант приготовления является классическим, поэтому если вы решите разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, супчик может получиться еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Копченые ребра - 300 гр.
Картофель - 2-3
Вода - 2 л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 250 гр.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

По желанию зелень можно не добавлять в рецепт, однако она способна придать не только дополнительный вкус, но и аппетитность. По желанию зелень используется как свежая, так и замороженная.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все продукты.


Шаг 2

Горох пересыпаем в небольшую миску, вытаскиваем весь мусор и хорошо его промываем. После этого заливаем водой и даем ему немного набухнуть.


Шаг 3

В чашу наливаем воду, добавляем немного соли и выкладываем горох. Устанавливаем программу «Варка» на 1 час.


Шаг 4

Луковицу режем полукольцами, морковь мелко рубим или трем на терке.


Шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой, а мясо разрезаем между ребрами.


Шаг 6

Выкладываем все продукты в чашу мультиварки Панасоник 18 и включаем ту же программу еще на полчаса.


Шаг 7

Укроп мелко рубим и высыпаем в суп по мере приготовления.


Как видите, делается этот рецепт максимально просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в мультиварке Панасоник 18, горох можно отварить заранее.


  • Шурпа по-восточному в мультиварке

  • Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

  • Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  • 310 г свиных ребрышек;
  • 210 мл гороха;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • 2000 мл воды;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной


Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги


Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп является первым блюдом. Он отличается от других видов супа сытостью и определенным вкусом. Гороховый суп в мультиварке Панасоник можно варить из различных ингридиентов, например, из телятины, курицы, копченого мяса, грудинки или колбасы. В гороховый суп можно добавлять, как целый горох, так дробленый.

Рецепт №1

Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник понадобится:


  • Телятина — 300 грамм;
  • Сухой горох — 200 грамм;
  • Копченая грудинка — 150 грамм;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сушеный горох следует промыть и залить заранее водой;
  2. Мясо нужно помыть и порезать небольшими кусочками;
  3. Далее необходимо порезать лук и копченую грудинку мелкими кусочками;
  4. Морковь следует почистить и натереть ее на терке;
  5. Затем нужно включить программу «Выпечка» и обжарить лук, морковку и грудинку в чаше мультиварки;
  6. Далее в чашу следует добавить кусочки мяса, лавровый лист и горох;
  7. После этого нужно добавить воду и установить программу «Тушение» на два часа. Такой режим приготовления позволяет мясу стать мягким и нежным, а гороховый суп получается очень вкусным и наваристым.

Для того чтобы суп получился более густым, то в него можно положить несколько картофелин.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник приятно вас удивит своей свежестью и сочностью к вашему приходу с работы, если вы воспользуетесь функцией «Отложенный старт». Например, можно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки с утра, определить время и все – ароматный горячий гороховый суп вас ждет! Достаточно добавить гренок из белого хлеба, зелень и сметану – хорошее настроение вам обеспечено!

Рецепт горохового супа в мультиварке №2

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки — 0.5 кг;
  • копченый куриный окорочек — 1шт;
  • картошка — 2 шт;
  • луковица – 1шт;
  • морковка – 1 шт;
  • горох – 200 грамм;
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Необходимо почистить и нарезать лук и морковку небольшими кусочками;
  2. В режиме «Выпечка» следует обжарить смесь из морковки и лука на растительном масле;
  3. В овощную смесь необходимо добавить говяжьи ребра, копченый окорочек, мелко нарезанный картофель, горох;
  4. Затем следует добавить соль, специи и налить воду для тушения;
  5. Далее нужно выбрать режим «Тушение» и готовить около двух-трех часов. Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке Панасоник сушеный горох можно не замачивать заранее, так как в мультиварке он замечательно разваривается. Потушенное мясо становится нежным и мягким и его легко можно снять с косточки.
  6. После завершения программы тушения мясо куриного окорочка следует отделить от костей и порезать небольшими кусочками;
  7. Затем порезанное куриное мясо следует снова сложить в гороховый суп.

Подавать ароматный суп лучше с гренками или сухариками из белого или черного хлеба и мелко нарезанной свежей зеленью.

Главное при приготовлении горохового супа в мультиварке не то, какой рецепт будет выбран, а то, с каким настроением и расположением духа вы его готовите. Остальное за вас и для вас сделает мультиварка Панасоник.


Решила сварить гороховый супчик в мультиварке. Решение пришло внезапно, весь день варила бульон из костей и немного мяса) Весь день, потому что дочка не отпускала ни на полчаса.

1.Готовый Мясной бульон+ вареное мясо(Хотя можно и сырое хорошее мясо, у меня просто были кости я побоялась поцарапать ими мультю, да и потом, как процеживать уже готовый суп)

3.Горох половинками-1,5 стакана мультиварочного.

Внимание! горох не замоченный заранее, просто промытый и все!

4.Поджарка из лука и моркови.

Я люблю обычный гороховый суп-без копченостей, кому нравится-можно добавить.

Все складываем в кастрюльку-заливаем горяим бульоном-ставим режим тушение 2 часа.

Выключаем подогрев, даем немного постоять, и кушаем!

Горох получается в меру разваренный, супчик слабой гущины. Кто любит погуще-кладите 2 стакана, и ставьте на 2,5 часа.


Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:




Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.


Порезать картофель кубиками.


Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.


Добавить к овощам горох и перемешать.


Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.


Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2434

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14712

Рассольник с куриной печенью и перловкой

  • 24
  • 87
  • 4861

Суп а-ля солянка с чечевицей

  • 33
  • 133
  • 5418

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1704

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5522

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4173

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3916

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

  • 16
  • 81
  • 3219

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Maniga #



2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)





25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Галина0505 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Наталика72 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


24 марта 2019 года galina27 1967 #


24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



18 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


20 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года мисс #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


17 марта 2019 года MalipusN #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 175 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушёнкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

Если у вас есть домашняя тушёнка - прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушёнку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

Итак, к делу! Возьмём продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.


Возьмём немного жира из банки с тушёнкой, на нём мы спассеруем лук и морковь.


Нарежем овощи мелкими кубиками.


На режиме «Жарка» выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.


Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольём 2,5 л воды и на режиме «Суп» или «Тушение» будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольём в чашу кипяток.


Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.


Добавим тушёнку. На режиме «Суп» или «Тушение» продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.


Всё готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушёнкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.


Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: