Как приготовить весенний суп с яйцом

Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает :)

Приготовление:

Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу.

Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю.

Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!

Нарезаем 3-4 вареных яйца. Режем не мелко. Я знаю, что многие готовят этот суп с сырыми яйцами, но мне не нравится так. Я делаю, как моя мама - с уже сваренными вкрутую.

Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут.

Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей порубленной зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.



Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.



Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

Лёгкий весенний супчик на обед, как для взрослых так и для малышей.

Для начала я отвариваю в несолёной воде нежирную свиную кость. Пока она варится, начинаю подготавливать необходимые продукты для супчика.

Очищаю морковь, одну луковицу и несколько чесночинок. Морковь режу на кружочки, а потом -пополам. Лук и чеснок режу произвольно.


Затем наливаю в сковороду немного подсолнечного мала и обжариваю порезанные овощи.


После беру 2 картофелины, мою, очищаю от кожуры и режу на небольшие брусочки.


Затем беру 100 грамм спагетти и разламываю их на три части. Почему спагетти, а не вермишель? По мне, так спагетти в супе не так сильно разбухают, когда супчик немного постоит.


К этому времени мясо на косточке немного проварилось, поэтому аккуратно достаю кость и срезаю с неё всё мясо.


Кусочки свинины сбрасываю в кастрюлю. Туда же отправляю обжаренную морковь с луком и чесноком, а также картофель. Немного солю.

Через минут 10 закидываю в кастрюлю спагетти.

Перед самым приготовлением разбиваю два куриных яйца в тарелку, перемешиваю немного и выливаю в кипящий супчик. Перемешиваю.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо 2-3 шт
  • Зелень пучок
  • Соль, специи по вкусу
  • Вермишель тонкая пару жменек
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Вода или бульон для супа
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.


На растительном масле жарим тертую морковь.


В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.


Добавляем жаренную морковь.


Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.


Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп готов!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Приправа для супа - 1/2 ч.л.

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.


Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.


В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.


Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.


Яйца взбить вилкой до однородного состояния.


В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.


Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.


Подавать суп с зеленью и вкусным хлебом.



Другие рецепты супов с яйцом

  • Суп с яйцом и курицей
  • Суп с яйцом и щевелем
  • Суп с куриными яйцами и рисом
  • Суп с яйцом и стручковой фасолью


  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.


Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой

Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с .


Суп яичный с сыром

пшеничный хлеб, масло сливочное, плавленый сыр, яйцо, мясной бульон, зелень петрушки

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Яичные супы


Суп молочно-яичный

молоко, яйцо, сметана, соль.

раздел: Молочные супы, Эстонская кухня, Яичные супы


Суп сладкий с яичными хлопьями

хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.

раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы


Кукурузно-яичный суп

овощной бульон, растительное масло, чеснок, молотый имбирь, зеленый болгарский перец, консервированная кукуруза, кукурузный крахмал, яйцо, лимонный сок, соевый соус (Сэн Сой классический Укроп), петрушка (нарезанная)

раздел: Овощные супы, Яичные супы


Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи

раздел: Грибные супы, Яичные супы


Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями

хлеб, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мясной бульон

раздел: Луковый суп, Яичные супы


Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями

хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, яйцо, масло сливочное, вода, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень.

раздел: Хлебные супы, Луковый суп, Яичные супы


Пасхальный яичный суп

яйцо, картофель, помидор, лук-порей (белая часть), лук репчатый, чеснок, укроп, апельсиновая цедра (полоска), шафран (молотый), растительное масло, соль, перец

раздел: Овощные супы, Яичные супы


Яичный суп с сыром и зеленью

яйцо, лимонный сок, рис, сыр (твердый), куриный или мясной бульон, петрушка (веточка), соль

раздел: Сырные супы, Яичные супы


Китайский яичный суп с лапшой

бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль

раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы


Суп шечаманды из мацони с яичными желтками

мацони, молоко, лук репчатый, мука пшеничная, сливочное масло, рис, яйцо (желтки), соль и зелень,

раздел: Грузинская кухня , Кисло-молочные супы, Яичные супы


Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком

огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый),

раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы


Яичный суп с помидорами и чесноком

помидор, яйцо, чеснок, лук зеленый, сливочное масло, соль, перец,

раздел: Яичные супы


Яичный суп с помидорами, сыром и лимоном

яйцо, помидор, сыр, зелень, сок лимона, масло растительное, соль, перец,

раздел: Яичные супы, Сырные супы


Яичный суп с грибами

грибы, яйцо, картофель, лук, растительное масло, соль, специи

раздел: Яичные супы, Грибные супы


Яичный суп со шпинатом и вермишелью

шпинат (или щавель), вермишель, бульон, сливочное масло, яйцо, сок лимона,

раздел: Яичные супы


Яичный суп с курицей в мультиварке

курица (филе), морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, растительное масло, соль,

раздел: Яичные супы, Куриный суп


Холодный немецкий яичный суп на сыворотке

яйцо, сыворотка, сметана, зелень,

раздел: Яичные супы, Немецкая кухня, Холодные супы


Яичный суп с кукурузой

бульон куриный или вода, крахмал кукурузный, имбирь (натереть), порошок чесночный, яйцо, яйцо (белок), масло подсолнечное, кукуруза, соль, перец черный,

раздел: Яичные супы


Яичный суп с картофелем на сале

картофель, лук репчатый, сало, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, морковь, лавровый лист, перец черный

раздел: Яичные супы


Итальянский яичный суп с сыром пармезан и манкой

бульон куриный (или говяжий), яйцо, пармезан (тертый), крупа манная, перец черный (свежемолотый), соль, орех мускатный, петрушка (свежая),

раздел: Яичные супы, Итальянская кухня


Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком

огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка,

раздел: Яичные супы


Китайский томатный суп с яйцом

яйцо, помидоры, чеснок, кинза, лук зеленый, вода, крахмал, растительное масло, кунжутное масло, соль, перец,

раздел: Яичные супы, Томатные супы, Китайская кухня


Яичный рыбный суп

рыба (мелкая), картофель, морковь, петрушка (корень), яйцо, сметана, укроп,

раздел: Яичные супы, Рыбные супы


Яичный суп с зеленой фасолью и бобами мунг (машем)

куриный бульон, вода, соевый соус, имбирь, фасоль зеленая (стручковая), бобы мунг или маш (пророщенные), яйцо, рисовый уксус, кунжутное масло, кинза, лук зеленый,

раздел: Яичные супы, Фасолевые супы


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 🍴 для приготовления супа с крапивой нам потребуется:
  • крапива - 80-100 гр.
  • укроп - пучок.
  • картошка - 250 гр. (2 шт. или 1 крупная)
  • морковка - 100 гр. (2 шт. или 1 крупная).
  • лук -80 гр. (1 головка)
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон - 2 л. (но можно и на воде).
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - .

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю очень вкусный, полезный суп из крапивы с яйцом. Крапива сейчас молоденькая и самое время приготовить такой суп. Но, можно использовать и уже взрослую крапиву, только берите листики по-моложе и порежьте их. Всем советую приготовить такой весенний суп.

1) Подготовим крапиву (обмоем, если нужно порежьте), нарежем укроп.

2) Нарезаем мелко лук, на терке натираем морковь. Разогреваем сковородку с растительным маслом. И обжариваем овощи 6 минут.

3) Доводим бульон (воду) до кипения и отправляем картошку (порезанную кубиками). После закипания варим 7 минут.

4) Добавляем в бульон зажарку, крапиву, укроп, яйцо (предварительно взбейте немного вилкой). Доводим до кипения и готовим 5 минут. Оставьте ещё минут на 10 настояться.

Всё, вкусненький суп готов!

👇 Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления супа с крапивой и результат, какой суп получился! 👇

Видео рецепт

Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 30 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пшенный суп с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.


Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).


Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.


Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.


Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.


В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.


Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.


Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.


Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Суп с яйцом






Очень многие понимают под названием супа с яйцом различного вида овощные первые блюда, главным отличительным признаком которых, является наличие «яичной бахромы» или «яичных хлопьев», получающихся при варке яиц без скорлупы.
Нечто подобное яйцам пашот, только еще хуже. Если при варке "яйца пашот" стараются, чтобы яйцо максимально сохраняло свою форму и хлопьев было как можно меньше, здесь же наоборот - все яйцо переводят в состояние яичных "ошметков".

Для этого, когда суп практически готов (любой жиденький супчик, на самом деле), берем глубокую тарелку, разбиваем в нее куриные яйца, перемешиваем содержимое (взбивать не надо!) и тонкой струйкой выливаем яичную смесь в кипящий суп, постоянно его помешивая ложкой.
Яичные белки сразу же сворачиваются и в кастрюле образуются яичные хлопья. Суп с яйцом, точнее с «яичной бахромой», как пишут его любительницы, готов!

Любителей такого хлопьеобразного содержимого в своей тарелке не так уж и много. Себя я к ним отнести не могу, поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.

Хотите их измельчить и размазать по тарелке - воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все блюдо и для всех сразу - без меня.

Супчик легкий и диетический. На боках и ягодицах не откладывается. Более того, целебный.
Если кому-то сидеть на одном курином бульоне невмоготу - суп с яйцом, это именно то, что надо.
И питательно и вкусно. И просто. (и не "лохмотья" в тарелке, извините)

Для супа с яйцом нам потребуется:

- филе куриное - 300 г;
- вода - 3 л;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень - петрушка, укроп (да хоть кинзу положите, если ее запах вас привлекает);
- соль - 0,6 ст. л.;
- перец - 1/7 ч. л..


Вот все исходные продукты для нашего легкого супчика.

Рецепт приготовления


Набрать воды в кастрюлю. (очень важный этап, никак нельзя его пропустить)


Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.



Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.


Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.


Посолить и поперчить.


Помешать бульон. Готовить 30 минут.


Отварить вкрутую яйца.


Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.


Помыть зелень и измельчить.


Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.


Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.

Суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?
Суп из топора, наверное.

Можно отнестись к этому рецепту как к "шутке-юмора", конечно. Но на самом деле, этот вариант значительно вкуснее, эстетичнее и полезнее, чем все "яичные супы" с плавающими яичными ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен - его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, яйца - хотите труху? - расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в "целом" виде.
Так что, если придется выбирать между "супом с яйцом" и "яичным супом", лично я за свой рецепт - тут и бульон, и суп, и яйцо - ешьте, что хотите.

Читайте также: