Суп из голландского сыра фото рецепт


Для рецепта супа вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (подслащенные) - 4 ст.л.
  • голландский сыр - 100г
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • куриный бульон - 3 стакана
  • джин - 2 ст.л. джин - это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или. " href="/dictionary/196/dzhin.shtml">
    • купырь или лук-резанец лук-резанец - зеленый лук с более тонким вкусом и запахом, чем обычный репчатый. Другие названия: лука-сибулет, шн. " href="/dictionary/203/luk_rezanec.shtml">
    • яйцо (крутое) - 1 шт.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Голландский сырный суп необходимо.

    Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.

    Суп с ветчиной

    Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

    • 150 грамм ветчины;
    • столько же твердого сыра;
    • два лука-порея;
    • пару столовых ложек пшеничной муки;
    • столько же горчицы;
    • столовую ложку томатной пасты;
    • 300 мл молока;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 1,5 литра бульона;
    • столовую ложку растительного масла;
    • чайную ложку соли;
    • немного мускатного ореха и красного острого перца.

    Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.


    Процесс приготовления супа

    Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

    Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

    Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

    Суп с фрикадельками

    Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

    • триста грамм фарша;
    • 50 грамм сыра;
    • три клубня картофеля;
    • одну морковь;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • головку лука;
    • соль и черный молотый перец.

    Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.


    Процесс приготовления наваристого супа

    Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

    Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

    Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

    Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

    • двести грамм куриного филе;
    • триста грамм грибов;
    • три головки лука;
    • двести грамм картофеля;
    • сто грамм сыра;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • два литра воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.


    Как приготовить вкусный суп?

    Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

    Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

    Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.


    Суп с рисом и курицей

    Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

    • три литра воды;
    • два клубня картофеля;
    • одну морковь;
    • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
    • половину стакана риса;
    • сто грамм сыра;
    • головку лука;
    • два зубчика чеснока;
    • немного укропа для подачи.

    Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

    Приготовления супа с рисом. Простое руководство

    Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

    Суп с ароматной копченой курицей

    Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

    • литр бульона;
    • 300 грамм копченой курицы;
    • два клубня картофеля;
    • 250 грамм сыра;
    • шесть шампиньонов;
    • стебель лука-порея;
    • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.

    Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.


    Крем суп со сливками и грибами

    Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

    • килограмм грибов;
    • головку лука;
    • сто грамм сыра;
    • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.


    Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

    Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.


    Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    • Тушь для ресниц
    • Губная помада и палетки
    • Шампуни и бальзамы
    • Кремы для лица и рук
    • Тональный крем
    • Косметика Artdeco
    • Косметика Vivienne Sabo
    • Косметика Maybelline
    • Косметика Phycisians Formula
    • Косметика Isadora

    Гороскопы

    Гороскоп на 2020 год

    Гороскоп на неделю

    Гороскоп на месяц

    Самые вкусные рецепты

    • Греческий салат
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Простые салаты
    • Салат с курицей
    • Смузи
    • Свинина
    • Рецепты для мультиварки
    • Мясные блюда в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Вторые блюда в мультиварке
    • Пирожные
    • Итальянская кухня
    • Суп-пюре
    • Борщ
    • Запеканки
    • Салат Цезарь

    Видео

    • Видеорецепты
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Юмор и питомцы
    • Чтобы похудеть
    • Быстро перекусить
    • Готовить дома
    • Устроить праздник
    • Бытовая техника
    • Посуда
    • Дизайн кухни
    • Дизайн интерьера
    • Видеорецепты
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Мультфильмы
    • Юмор и питомцы
    • Мода и красота
    • Тушь для ресниц
    • Губная помада и палетки
    • Шампуни и бальзамы
    • Кремы для лица и рук
    • Тональный крем
    • Косметика Artdeco
    • Косметика Vivienne Sabo
    • Косметика Maybelline
    • Косметика Phycisians Formula
    • Косметика Isadora
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
    • Домашние торты
    • Выпечка
    • Напитки
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из мяса
    • Морепродукты
    • Для мультиварки
    • Фрукты и десерты
    • Кухни мира
    • Как похудеть
    • Фитнес
    • Здоровое питание
    • Салон красоты
    • Семейный ужин
    • Детский мир
    • Поздравляем
    • Посиделки
    • Гороскоп на неделю
    • Гороскоп на месяц
    • Гороскоп на 2020 год
    • Специи и пряности
    • Энциклопедия витаминов
    • Энциклопедия минералов







    © Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

    Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

    Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
    - Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
    - Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
    - Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
    - Список покупок, список любимых рецептов

    Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

    Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,


    Вариант 1: Сырный суп из твердого сыра – классический рецепт

    Сырный суп пользуется большой популярностью, его готовят из разных сортов сыра, даже с плавленым сырком. Дополняют курицей, грибами, различными овощами и многими другими ингредиентами. Сырный суп из твердого сыра очень аппетитный, нежный, со сливочным привкусом. Наша подборка начнется с традиционного способа приготовления.

    Ингредиенты:

    • 200 гр тверд сыра;
    • 400 гр картофеля;
    • 2 чайн л соли пищевой;
    • 80 гр репч лука;
    • 80 гр моркови;
    • 1/2 пучка укропа и петрушки;
    • 1 щепотка куркумы;
    • 2 щепотки черн мол перца.

    Пошаговый рецепт сырного супа из твердого сыра

    Подготовим овощи, их нужно почистить и помыть. Картошку сразу нарежем средними кубиками, складываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды.

    Как только вода с картофелем закипит, убавляем огонь, снимаем пенку. Добавьте соль и перец. Продолжаем варить картошку.

    Подготовленный лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Нальем масло в сковородку, разогреем и начнем обжаривать лук. Как только он станет мягким, добавим морковь и подзолотим овощи. Посыпьте их куркумой, перемешайте.

    Итак, картошка практически сварилась, добавьте к ней овощную зажарку и перемешайте.

    Натрите на терке твердый сыр. Подойдет «Российский», «Гауда», «Пошехонский». Ведите в суп, хорошенько перемешайте и продолжайте готовить.

    Иногда помешивайте, чтобы проверить, как расплавился сыр.

    Промойте и измельчите зелень, насыпьте в суп и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по необходимости досолить и доперчить.

    Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Закрываем крышкой и настаиваем пятнадцать минут. Затем уже можно подавать на стол.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа из твердого сыра

    Когда хочется полакомиться вкусным сырным супом, а времени катастрофически не хватает – на помощь придет этот рецепт. Готовится легко и быстро, вам понадобится блендер для пюрирования.

    Ингредиенты:

    • 200 гр картофеля;
    • 400 гр любого тверд сыра;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 150 гр сыра «Пармезан»;
    • соль и специи по вкусу.

    Как быстро приготовить сырный суп из твердого сыра

    Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем мелкими кубиками – так она быстрее сварится. Залейте в кастрюлю пол-литра воды и варите, снимая пенку.

    Натираем на терке сыр «Пармезан» и выбранный вами любой твердый. Разделите на две части.

    Первую половину мы насыпаем в кастрюлю, когда сварится картошка. Перемешайте и пюрируйте блендером.

    Добавьте специи по своему вкусу.

    Нагрейте в ковшике сливки и налейте их в кастрюлю, добавьте оставшийся сыр и хорошо перемешайте.

    Проварите супчик еще пять минут и выключайте огонь. Угощаться можно сразу.

    Если у вас есть зелень, подайте ее к столу вместе с супом. В тостере можно подсушить пару ломтиков белого хлеба или батона – они отлично дополнят сырный суп.

    Никто не догадается, что вы сделали такой вкусный обед за полчаса.

    Вариант 3: Сырный суп из твердого сыра с курицей и рисом

    Курицу часто добавляют в сырный супы, она хорошо дополняет готовое блюдо, придает сытности. Рекомендуем брать бедро или голень вместе с филе, так получится наваристый бульон и останется много мякоти для супа. Сделаем супчик еще сытнее и воздушнее, используем рис. Остальные ингредиенты остаются от классической основы сырного супа из твердого сыра.

    Ингредиенты:

    • 450 гр курицы (филе и бедро/голень);
    • 300 гр картофеля;
    • 1/2 стак круглого риса;
    • 80 гр репч лука;
    • 80 гр моркови;
    • 1/2 пучка укропа;
    • 200 гр тверд сыра;
    • 2 ст л слив масла;
    • 10 гр сушен чеснока;
    • 2-3 щепотки соли;
    • 2-3 щепотки мол перца.

    Пошаговый рецепт

    Бедра или голени вместе с филе промываем под водой, удаляем сгустки крови, остатки перьев. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.

    После закипания снимайте пену по мере ее образования, посолите и поперчите. Варим бульон вместе с курицей до готовности. Обычно это занимает около получаса.

    А мы пока почистим и сполоснем овощи. Картофель нарезаем некрупным кубиком, измельчаем ножом лук, а морковь формируем соломкой или натираем на терке.

    На сковороде растопите сливочное маслице и обжарьте на нем лук с морковью до слегка румяного цвета, сильно не обжаривайте.

    Отварную курицу вынимаем из кастрюли, положите на разделочную доску или в тарелку – путь остывает.

    Бульон процедите и налейте обратно.

    В него сразу положите картошку.

    Хорошенько промойте рис и насыпьте в бульон.

    Как только курица немного остынет, ее нужно срезать с костей, мякоть измельчить на кусочки. Добавляем в кипящий бульон.

    Итак, картофель с рисом должны провариться примерно четверть часа, после можно добавлять овощную зажарку.

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в суп, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте.

    Сыр должен раствориться, перемешивайте несколько раз.

    Измельчите зелень, насыпьте в суп вместе с сушеным чесноком и размешайте. Проварите еще несколько минут и снимайте с огня.

    К такому сырному супу можно подать мисочку с сухариками, ими можно посыпать готовые порции. Сухарики подойдут любые с нейтральным вкусом.

    Вариант 4: Сырный суп из твердого сыра с креветками

    Помимо мяса в сырный суп можно добавить и морепродукты. Самый распространенный ингредиент – креветки. Их лучше покупать очищенными. Готовится такой суп быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • 200 гр сыра;
    • 300 гр картофеля;
    • 80 гр моркови;
    • 10 гр соли;
    • 200 гр креветок;
    • 100 мл сливок;
    • 3-4 веточки укропа;
    • 1,5 л воды.

    Как приготовить

    Налейте указанное количество воды в кастрюлю. Можно и чуть больше, если вы хотите суп пожиже.

    Пока она закипает, помоем и почистим овощи.

    Картошку нарезаем маленькими кубиками, отправляем в кипящую воду.

    Морковь можно измельчить тонкой соломкой, отправьте вариться через десять минут после картофеля.

    Варим, пока овощи не станут мягкими.

    Вливаем сливки, вводим натертый сыр и хорошо перемешиваем. Добавьте специи.

    Через десять минут добавьте очищенные креветки.

    Измельчите мытую зелень, насыпьте в суп и варите 5-7 минут, периодически помешивая.

    Выключаем огонь и настаиваем суп полчаса под закрытой крышкой.

    Вариант 5: Сырный суп из твердого сыра с копченой курицей

    Копченая курицы придаст сырному супу легкий аромат дымка, дополнит его, сделает более сытным. Если у вас есть блендер, вы можете сварить не обычный суп, а суп-пюре. Мы расскажем, как сделать вкусный и ароматный сырный суп с твердым сыром и копченой курочкой.

    Ингредиенты:

    • 200 гр картофеля;
    • 100 гр сыра;
    • 200 гр копченого филе курицы;
    • 80 гр моркови;
    • 2 луковицы лука-шалот;
    • 25 мл жирных сливок;
    • 3-4 веточки любимой зелени;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление начнем с подготовки вкусной зажарки. Снимаем шелуху с лука, его сполоснем под холодной водой и мелко нарежем. Морковь почистим, промоем, срежем горькое основание и натрем на терке.

    Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривать можно на растительном, оливковом или сливочном масле. Идеальными будут последние два варианта.

    Сначала размягчаем в масле лук, потом добавляем морковь, подрумяниваем до слегка золотистого цвета и выключаем огонь.

    Теперь займемся картошкой, ее очищаем от кожуры, моем и нарезаем произвольно на ваше усмотрение. Главное, не сильно крупно.

    Поставьте картошку вариться в кастрюле для нашего будущего супа.

    Сыр натираем на мелкой терке, а копченую курочку освобождаем от твердой кожи и нарезаем аккуратной соломкой.

    Если картошка уже практически сварилась, самое время отправить к ней овощную зажарку, посолить и поперчить по вкусу. Лучше добавить по паре щепоток, а потом в самом конце снова попробовать.

    Кстати, можно перчить не черным перцем, а белым или смесью перцев.

    Сейчас у вас есть выбор – сварить обычный суп или крем-суп. Если вы хотите пюрировать блендером, это нужно сделать уже сейчас.

    Добавляем основу нашего супа – нарезанную копченую курицу и твердый натертый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

    Проварим пару минут и снимаем с огня. Наливаем сливки и перемешиваем. Накройте крышкой и дайте супу отдохнуть немного.

    К готовым порциям подавайте измельченную зелень.


    Сырный суп по-английски


    Пикантный, подкопченный привкус этому супу придает колбасный копченый сыр.


    Сырный суп с шампиньонами


    Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.


    Сырный суп с куриными фрикадельками


    Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.


    Сырный суп с галушками


    Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!


    Немецкий сырный суп


    «KÄSESUPPE» - это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна - просто сливочный сыр, другая - сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.


    Сырный суп с фрикадельками


    Вариация на тему сырного супа.


    Сырный суп из колбасного сыра


    Это самый быстрый рецепт супа из всех мне известных! Познакомилась я с ним не так давно, но он уже очень полюбился нашей семье сыроманов! Раньше я варила сырные супы разных видов, но всегда в основе лежали плавленные сырки! Этот суп совершенно другой! И технология иная, и набор продуктов другой! Несмотря на то, что суп варится без мясного, возникает ощущение присутствия подкопченного мяса. Заходите, познакомьтесь с рецептом и возможно Вам он полюбится так же, как и нашему дому!


    Сырный суп с фрикадельками


    Отличный супчик, я его очень люблю, попробуйте, может и Вам понравится)))


    Сырный суп-пюре с брокколи


    Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


    Сырный суп-пюре


    Нежный сырный суп-пюре с сухариками и зеленью. Сытный и простой в исполнении. Супчик на каждый день!


    Сырный суп. Сырный суп – необыкновенное вкусное блюдо, любимое многими благодаря присутствию сырного компонента. Многие люди всюду добавляют сыр – кладут нежные ломтики на хлеб, намазывают тосты, посыпают курятину и омлет. Любой любитель сыра, найдя подходящий рецепт, загорится желанием насладиться вкусом сыра и в первом блюде.

    Особенно сырные супы хороши зимой – они сытные, вкусные и по-настоящему домашние. Наполняя вкус кухни и гостиной, они создают тепло и уют.

    Для супов можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. У обоих подходов есть свои почитатели. Твердый сыр (Гауда, Пармезан и другие) перед добавлением в суп придется измельчить, да и растворяется он медленнее, зато этот продукт гораздо полезнее плавленого, в котором много жира и различных добавок. Любители плавленых сырков могут использовать как мягкие, так и твердые плавленые сырки. В продаже имеются даже сырки специально для супов – как классические, так и с добавками (с грибами, беконом, укропом).

    Прекрасный сырный суп получается на курином бульоне. Сначала варят бульон, затем добавляют рис, картофель, позднее - нашинкованный лук и тертую морковь. Сваренное филе режут на кусочки и добавляют в суп. Сыр кладут в конце и готовят до полного растворения. Если вы используете твердый сыр, нужно мелко его натереть, если твердый плавленый, то заранее положить в морозилку, иначе его сложно будет измельчить. В конце добавить специи, довести до кипения и посыпать зеленью. Как видим, обжаривать овощи для сырного супа необязательно – так он получится более легким.

    Если рецепт сырного супа предполагает использование сливок, помните, что можно использовать и молоко. Однако в этом случае следите за тем, чтобы кипение было слабым.

    Также можно приготовить сырный суп с грибами или колбасками. Необычный сырный суп получается на светлом пиве. Правда, это блюдо на любителя.

    Ингредиенты:

    • 100 г голландского сыра
    • 3 л куриного бульона
    • 4 яйца, 4 ст.ложки сливок
    • 2 ст. ложки джина
    • зелень, мускатный орех

    Способ приготовления:


    • Смешать яйца со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, добавить остальные компоненты, аккуратно взбить блендером. Добавить джин, и подать суп к столу, украсив зеленью.


    Мясо, запеченное с фетой, шампиньонами и помидорами

    500 г мяса (свинины, телятины, говядины), 200 г феты, 200 г консервированных шампиньонов .


    Луково-сырный суп с картофелем

    3 л бульона, 1-2 луковицы, 3-4 небольших картофелины, 1 морковь .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

    Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

    Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

    Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

    Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

    Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

    Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

    Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

    Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

    Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


    легко

    Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

    Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

    Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


    легко

    Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

    Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

    Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


    легко

    Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


    легко

    Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


    легко

    Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.


    Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

    Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

    Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

    Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

    Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).


    Приготовление

    Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

    На две порции вам понадобятся:

    • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
    • 1 луковица среднего размера,
    • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
    • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.

    1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
    2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
    3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
    4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
    5. Заправить сливками, перемешать.
    6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
    7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
    8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
    9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.


    Советы и рекомендации

    Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

    Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

    Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.


    Источник: кулинарный блокнот snezana405

    Как готовить

    СУП СЫРНЫЙ ГОЛЛАНДСКИЙ

    3 яйца, 4 cm, ложки подслащенных сливок, 100 г голландского сыра, щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 ст. ложки джина, зелень для украшения, 1 крутое яйцо.

    Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

    Сырный суп очень распространен в европейской кухне. Этот рецепт достаточно старинный, он насчитывает такое множество вариантов и при этом настолько прост, что сегодня уже трудно точно сказать, из какой конкретно страны он происходит. Но несомненно, что это один из мировых центров сырного производства – Франция или Швейцария, возможно, Голландия.


    Именно французской кухне продукт, особенно в форме пюре, обязан своей известностью, однако и в каждой славянской стране есть свой рецепт похлебки или заправки с этим продуктом. Правда, в Восточной Европе обычно используются мягкие сорта – брынза.

    Нежнейшая кремовая консистенция, богатый и насыщенный вкус, оттененный сливками, великолепный аромат делают рецепт любимым и настоящими гурманами, и просто теми, кто ценит вкусную и сытную пищу.

    Для приготовления таких похлебок и супов можно использовать практически все виды сыра, и мягкие, и твердые, и даже с плесенью. А советская кухня оставила нам в наследие рецепт супа из плавленых сырков или колбасного сыра (который, кстати, придает готовому блюду особенные вкусовые нотки, приятную подкопченость). Похлебку с мягкими сырками можно даже не заправлять сливками, но твердые сорта включать в рецепт гораздо полезней, а им этот кисломолочный продукт придаст особенный вкус.

    Считается, что чем мягче кисломолочный продукт, тем ближе к концу приготовления его следует закладывать в похлебку, но можно добавлять часть основного ингредиента в бульон и перед закладкой овощей.

    Основной вкус готового блюда – сырный, сливочный, остальные элементы состава оттеняют его. С сыром прекрасно сочетаются грибы и лук, мясо птицы, картофель, многие пряности (но с пряностями стоит быть аккуратным, чтобы не забить особую нежность вкуса этого первого блюда).


    Приготовление

    Приготовить сырный крем-суп, смешанный со сливками, очень легко. Вместе с подготовкой процесс занимает не более 40-45 минут.

    На две порции вам понадобятся:

    • бульон из курицы или овощей – пол-литра,
    • 1 луковица среднего размера,
    • сливки средней или высокой жирности – полстакана,
    • полутвердый сыр (гауда, маасдам, эдамер, тильзитер, рокфор) – 50 г.

    1. Овощи – картофель и лук, — почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить горячим овощным или куриным бульоном. Сырный суп особенно хорош в виде крем-супа или пюре, поэтому резать овощи не нужно – так их легче измельчить в блендере, и вкус у овощей, отваренных целиком, будет заметно лучше.
    2. Довести бульон до кипения, нагревая на сильном, но не чрезмерном огне, потом убавить температуру и варить до конца на небольшом огне.
    3. Отваренные овощи пропустить через блендер, чтобы получить однородное пюре.
    4. Положить пюре в бульон, хорошо размешать, довести до кипения.
    5. Заправить сливками, перемешать.
    6. Натертый на крупной терке или измельченный сыр насыпать сверху, осторожно вмешать его в похлебку. Добавить по вкусу соль, перец.
    7. Варить, пока сыр не растворится в супе полностью. Часть сыра можно добавить в только приготовленный, очень горячий суп-пюре – тогда сливочный вкус будет особенно нежным и ярким, а консистенция пюре — густой.
    8. Можно измельченный сыр смешать со сливками и влить смесь в готовящийся продукт – в случае, если в основе приготовления достаточно твердые сыры.
    9. Подавать с хрустящими гренками или подрумяненными ломтиками багета, свежей зеленью. Картофельное пюре придает блюду особенно приятную, бархатную консистенцию и густоту, овощи и пряности оттеняют мягкий вкус, а теплый поджаренный хлеб – идеальное дополнение, позволяющее во всей полноте ощутить прелесть нежного, сливочного блюда.


    Советы и рекомендации

    Продукт хорош и как самостоятельное блюдо для легкого перекуса, и как часть вкусного обеда. В зависимости от бульона и жирности кисломолочных продуктов, входящих в рецепт, блюдо может быть как диетическим, так и достаточно калорийным и сытным.

    Если вы собираетесь использовать этот рецепт как часть меню для снижения веса, то как основу лучше использовать овощной или грибной бульон, пользоваться сливками пониженной жирности. Можно заменить их молоком, но тогда суп должен кипеть совсем слабо.

    Густой и согревающий сырный суп особенно уместен на столе в холодный сезон, недаром он получил распространение в странах, где ярко выражены осень и зима.

    Читайте также: